X



【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.12【内臓脂肪】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:21:57.64ID:yikrmMts0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

体重ではなく、体脂肪率でダイエットを語るスレです。
荒らしはあぼーん、NGNameで対処しましょう。
スレ立て時は、本文1行目に下記↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.11【内臓脂肪】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1531969303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-zsKP [49.98.159.217])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:58:24.41ID:u83LVbB5d
ていうかある程度絞れている人間が筋トレしないで有酸素だけしたら
脂肪より筋肉の方が落ちるから体脂肪率は上がる
でも体脂肪率が高い人は別に筋トレしなくても有酸素だけで
筋肉より脂肪が落ちるから筋トレは必須ではない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-xdbi [49.98.175.101])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:29:24.06ID:40PF2Wkvd
泳げよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dd-extd [210.198.233.191])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:04:38.00ID:blovBuHm0
ちなみに筋トレ否定は俺は一度もしてないぞ〜
別の話で馴れ合いたいならそれに合った場所でどうぞ、っておかしい…?
そう指摘する奴らを攻撃したりするなら尚更そうじゃないの?

>>833
あなた「も」? 俺別に「お前煽ってる」的なことは一度も言ってないぞw
加えて、俺はいつ知識をひけらかしたかな?妄想はいい加減やめてね、
かなり面倒臭いから。合うスレならみんな肯定してくれるんじゃないの?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71d-PI0w [118.241.249.73])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:06:55.00ID:k9Fesf5D0
1つの方法論であって、絶対とは思っていないが、現在実践しているのは

@タンパク質を多めに取る。
A筋肉に刺激を与える。
B有酸素運動を死ぬほどやる。
C有酸素運動で消費する糖質を確実に補給。
D食べ物の栄養価とカロリーは完全把握
この5点。

A筋トレはあくまでも『筋肉に刺激を与え』ればいいので、高負荷は必要ない。それは、筋肉増量したい場合にやる。B有酸素運動は死ぬほどやれ。具体的には1500kcal以上を週3-4回。ウォーキングでも、ランでも、バイクでも、
スイムでも、ダンスでも、何でもいい。カロリーは使えば使っただけいい。ただし、低負荷でな。高負荷だと糖質がガバガバ燃えて補給が大変。脂肪の燃える量は一緒。
代謝以外に直接脂肪を『効率的』に燃焼出来るのは有酸素運動しかない。
C有酸素運動で使った分の糖質はスグ補給しろ。つーか有酸素運動中に補給しろ。モタモタしてると筋肉減るぞ。

こんなもんかな。
これで現在、BMI-20.2、内臓脂肪レベル1、体脂肪率6%。
あと1%体脂肪率下がったらキリが良いので脂肪除去完了。何とか今年中には下げたい。

なお、面倒くさいので質問は受けない。参考にしたい人は参考にしろ。(上段目線)
こんなスレで、デブが筋トレ筋トレとイキるなとは思っている。

自分的にはこのスレにも2%-4%の人も観てると思うんだけどな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-wi2X [163.49.200.172])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:35.30ID:PbQ7M/p7M
>>835
>B有酸素運動を死ぬほどやる。
>これで現在、BMI-20.2、内臓脂肪レベル1、体脂肪率6%。
>あと1%体脂肪率下がったらキリが良いので脂肪除去完了。何とか今年中には下げたい。

有酸素運動を死ぬほどやるのはそこまで病的な低体脂肪率の人限定
普通の人なら筋トレのほうが効率的に痩せる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/Hbj [126.152.68.26])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:29:32.52ID:XBA6KuDMp
>>834
800の事煽りまくってるじゃないか

それに他人の事をレスだけで馬鹿にするんだからさぞや知識豊富なんだろうなと普通に思うだろ(笑)

なんの知識もない人間が他人の事を馬鹿にしないだろ
だからその豊富な知識で体脂肪率の下げ方教えてくれって言ってんだよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/Hbj [126.152.68.26])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:36:46.14ID:XBA6KuDMp
俺はたまたまウエイトやってそうな人がいて、どんくらい重量落ちたか実体験として聞いたりしただけなのになんでこんなに荒れるんだよ

セット数がどうとかフォームがどうとか始まったら流石にウ板だと思うけどアレルギーすごすぎませんか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-wi2X [163.49.200.172])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:44:51.96ID:PbQ7M/p7M
方法論以前の話なのにな
1日のカロリー収支がマイナスなら体脂肪は減る
マイナスなら筋トレでも有酸素運動でも体脂肪は減る
でも筋トレなら筋肉が減りにくいから効率よく痩せられる

これだけのことなのに有酸素信者はスレを荒らす
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-1EeO [36.11.225.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:02:16.27ID:23D0vuYxa
>>821
それは時間が無いからで時間取れるコースの人は有酸素運動もするぞ
短い決められた時間内だけでやるねらトレーナーが付きっきりで重量チェックやフォームチェックをしなければいけない無酸素運動が優先なだけ
有酸素運動は基本的に負荷が少ない長時間運動なのでトレーナーが付きっきりで無くても身体を痛め難いから
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-F9lb [49.96.12.113])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:40:51.64ID:LIe2/mVhd
>>787
だいたい1年半になるかな
教員免許の単位取得の為に行ったスキーで靱帯が切れて手術はしたけれどそれ以降痛みでまともに運動出来なくなった
最初の病院で入院中も食事の量が多くても減らしてくれなくて
その後地元病院でも入院する度体重が増えて行った感じ
あんなにご飯やパンを食べたのは小学生以来だった
>>845
無酸素だけで脂肪を燃焼出来るならカーボローディングなんて必要ないわけで
糖分を無酸素で使い切ったあと有酸素に切り替えていくのが理想だと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-1EeO [36.11.225.36])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:04:29.11ID:E2s8FXRsa
全身の筋肉くまなく筋トレとか普通無理で負荷の弱い筋肉が分解されていく
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-F9lb [49.96.12.113])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:40:33.73ID:LIe2/mVhd
個人的に上半身は無事なのでプールで水泳でもしたいです
肝心のプールが無いですけれど

測定結果をみて食事はソイプロテインに切り替えました
あとパルモディア処方して貰えたので次の数値はきたいできそうです
https://i.imgur.com/LLWC8TO.jpg
https://i.imgur.com/ndRsSJY.jpg

>>871
最初は膝だけだと思ってたけど股関節唇も破けていたらしく脚はこれ以上手術はしない方が良いそうです
もともと頻脈な上に喘息もあって病院の先生に聞いたら
しっかりとしたリハビリ設備が整ってる病院は県庁所在地にしか無いらしく特急電車で往復3時間

病院よこの薬剤師さんに痛み止め使ってまで運動するならエアロバイクよりは病院に来て低周波治療器を使った方が良いと断言されてしまいました
先生は痛みの出ない範囲でならという感じです
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-ZYHD [27.140.42.104])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:06:59.32ID:gxK46tpY0
それは確かに
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-5jP5 [153.233.119.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:12:39.77ID:4bgGuZ2zM
>>897
ありがとう
ジョギングのみだとどんどん身体が薄くなっていくよ。特に胸、腹、腕がペラペラになる。早く遠く走れるようになるけど
パワーはなくなった実感あるわ
通勤で人にあたるとすぐふらつく
ドライバーの飛距離が落ちた

今あわてて腕立て腹筋やってるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-xdbi [49.98.175.101])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:24:26.47ID:5F6AtwQhd
脂肪おとしてから増量することが推奨されてるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況