X



【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.11【内臓脂肪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-i9ON [106.154.14.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:01:43.65ID:CR/NlueOa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

体重ではなく、体脂肪率でダイエットを語るスレです。
荒らしはあぼーん、NGNameで対処しましょう。
スレ立て時は、本文1行目に下記↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.10【内臓脂肪】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1529269400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Bq2w [111.239.182.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:29:14.80ID:r6IqwoT2a
ジムに通い出して3ヶ月
少しずつ上げられる重量も増えてきて有酸素運動も早いペースで走れるようになってきた
コンプレックスのひとつだった細腕もやや筋肉がついてきた

しかしまだ全身もちもちしている
筋肉はついてきていると思うのだが全身もちもちしている
体脂肪率いまだ34%
鍛えても走っても今日も全身もちもちしている
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a1-Qb5F [124.18.72.102])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:41:41.77ID:DGLIFI5C0
顔がコケて、周りから「大丈夫?もう減量やめなよ…」と心配されてるんだけど
糖質制限が止められない体になってしまった
ごはんやラーメンみると、昔のブヨブヨの自分を思い出して怖い
豆腐と納豆食ってると安心する。ちょっとこれ、もう病んでるよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-AlRe [118.105.152.61])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:01:41.50ID:I91WSNR40
病的に肥満化するのは論外だが、
特に中高年以上ならある程度は少々肉付きがいいくらいのふっくらの状態の方が望ましいだろうね
恰幅が良くて見栄えがいいし健康的に見えるからね。

人前で裸や腹筋を見せることもないし、少々の皮下脂肪乗ってもいいから
アンダーカロリーにならないよう心掛け、筋トレをする習慣を身に付けるのが良いのではないかな。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-AlRe [118.105.152.61])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:10:12.21ID:I91WSNR40
海やプールでモデルやアスリートのような体格体型している人なんてほんと滅多に見かけないから、
逆に言うならそんなこと誰も見ていないし、自分の体系なんてそれほど気にしていないという証拠でしょう
ならばせめて服を着た状態でも健康的に見える方がいいとは思うね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-4f08 [150.66.107.179])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:47:33.17ID:zhmUdValM
>>605
お前が料理して親孝行をよそおう
頑なに拒絶する
効果のないゴミサプリで気をまぎらわす
好きなのを選びたまえ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-+DUR [14.3.41.225])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:48:35.30ID:BUHPZgB00
内蔵脂肪がレベル7でもう2ヶ月くらい下げ止まってます
45過ぎた中年親父だとこんなもんなのかな
ダイエット始めて3ヶ月で11から7まで落としたんだけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-25fm [126.247.150.26])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:17:11.60ID:xlRHaQsfp
リストストラップもある
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-IOKZ [182.250.243.47])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:20:03.93ID:NZxP55iPa
>>617
カノンっていうか、ガノンだな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae8-vNMs [125.197.7.23])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:36.73ID:rotY15kd0
ウチはウォーターダンベルと腹筋ローラーとプッシュアップバー。
狭いマンションに一人暮らしだとこんなもんでしょ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-V5RY [211.1.200.47])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:42.20ID:HnqY2mp90
お腹は中々凹まないねぇ。

ちょっと、腹が出てきたな!と、
ダイエット開始から1ヵ月と10日ほど経過。
20%ほどだった体脂肪率は15%程度まで落ち、
身長170p、体重62kg→57kg程度まで落ちたけど
大分マシになってきたとは言え、腹だけはまだ出てるぜ・・・。
一応結果は出てるっぽいので、体脂肪率、内臓脂肪レベル、アクティブ度を良化させる事を目標に
辛抱強く継続は力なりの精神で、取りあえず3か月くらいはこのまま頑張りますわ・・・。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-vNMs [153.168.66.45])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:02:20.37ID:/HkpFG4k0
170cmで74kgになっちゃってダイエットを決意。
運動はそんなにしてないが8時間ルールを2週間やったら3kgくらい痩せた。
1日の3分の2を空腹で過ごすと食欲がかなり収まるから自然と食う量が減った。
しかし最低限基礎代謝分のカロリーは摂取しないと頭と体が動かず仕事にならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況