X



【美脚】スクワットダイエット14【ヒップアップ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:06.88ID:nacSwrfd
人間はただ寝ているだけでもエネルギーを消費します。基礎代謝です。
筋肉が少ない人は基礎代謝が低いため、リバウンドしやすくなります。

人間の筋肉の70パーセント以上は下半身にあるそうです。
スクワットで下半身を鍛えて、燃費の悪い(太りにくい)身体になりましょう。

たたみ1畳のスペースがあればOK!しかもいくらやっても無料!
今流行りのエクササイズには、たたみ1畳ででできないものも多いですよ

※よくある質問
Q1.スクワットすると脚が太くならない?
A2.女性は、死に物狂いで鍛えない限り、脚が太くなったりしません

Q2.スクワットした後、脚が太くなったんだけど……
A2.パンプアップといって、どの筋トレでも大なり小なり現れる現象です。時間がたてば治ります

Q3.筋肉痛があってもスクワットしていい?
A3.筋肉痛のある時は筋肉にダメージがあるので休みましょう。その方が効果が高いです

Q4.ひたすらスクワットすればいいの?
Q4.セット制が効果的です。限界まで多くの回数スクワットしたら、30秒から120秒くらい休んで、
  次のセットへ。これを1セットから5セットくらいやるのが良いかと

Q5.1セットの回数が多くなりすぎて大変(´・ω・`)
Q6.負荷を上げましょう。負荷を上げるには主に、スローでやる、ウエイトを使う、チューブを使う、
  の3つの方法があります。ウエイトと言ってもダンベルをすぐに買う必要はありません
  ミネラルウォーターの2リットルのペットボトルは2kgです。これをリュックに詰めましょう

※前スレ
【美脚】スクワットダイエット13【ヒップアップ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505229681/
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:19:44.36ID:IYn2B9Lp
>>513
違和感が単なる疲労なのか、筋肉痛なのか、傷めたのか分からないのでなんとも言えないですね
自重で傷める確率はさほど高くない気はしますが
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:22:42.98ID:IYn2B9Lp
>>521
ワイドの方が殿筋の関与雅増える傾向にあるから
と言うか負荷が増えたのが最大要因だとは思いますが
ちなみに田中さんってどのくらいのバーベル使ってますか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:28:21.50ID:6R1BCz3M
>>540
スクワットは不明ですがヒップスラストは50キロと読みました
>>541
酔っぱらってる姿を見た時は「これは落ちるわ!」と思いましたよw
筋トレして努力してるのが良いよね
0545M様
垢版 |
2018/08/15(水) 11:47:16.94ID:h0A7PTkn
みんなのミナトはみんなのみ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:15:01.45ID:M9qqVSb4
返信が無いだけで相手が黙った、自分が勝った、相手をボコボコにしてやったと思いこむ残念な男 ミナト
みんなお前と違って朝から晩まで働いてるからね
0547M様
垢版 |
2018/08/15(水) 14:19:43.40ID:USrh1Mgq
お盆なのに朝から晩までみんな働いてると書いてしまうのは
「こいつニートかな?」と疑われるよ

社会を知らないおまえのようなやつはちょっとした書き込みでバレるからね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:26:46.56ID:M9qqVSb4
あーそっかお盆だったわ
ごめんね、変則時間勤務のシフト制だからお盆という概念がなかったよ
0549M様
垢版 |
2018/08/15(水) 14:27:04.42ID:USrh1Mgq
ニートにアドバイスするとしたら高校野球を見てスタンドが満員なら
世間のみなさまは休みの人が多いんだなと判断しやすいよ
仕事の通勤でも電車の混み具合でわかるしニート諸君は外の情報を入れることだね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:27:25.45ID:M9qqVSb4
ただ今はお盆だけど君はお盆じゃない時期もそれだからお盆だからというのは言い訳にならないからね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:28:25.67ID:M9qqVSb4
証拠に免許証載せてもいいけど賞状みたいなでかさで外に持ち歩けないからニートじゃないことを証明できない
0552M様
垢版 |
2018/08/15(水) 14:30:48.21ID:USrh1Mgq
突然免許証って何?w

何の免許なんだろう興味わくわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:32:11.45ID:M9qqVSb4
あれ?ニートっていう的はずれな煽りしてくるってことは初心者スレみたいに名刺晒せとかくだらないこと言ってるんだと思ってたわ
0554M様
垢版 |
2018/08/15(水) 14:35:34.92ID:USrh1Mgq
世の中には色んな人がいる
硬式クラブチーム草野球草ソフト合わせて8チームも入ってる自営業者や
昼間は高確率でパチンコ屋にいる自営業者

彼らにはお盆なんて関係ないけど免許書云々言ってる奴からすると無職認定なんだろうな
ちなみに彼らは一般レベル以上の収入はあると聞いた

>>553
非常に頭の悪そうな内容だね
0556M様
垢版 |
2018/08/15(水) 14:44:02.19ID:USrh1Mgq
非常に狭い事しか知らないこいつはニートなのかな?

と疑ってしまうw
0559M様
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:43.95ID:USrh1Mgq
普通お盆に仕事する人は職場で

「お盆なのに仕事かよ (涙)」
「お盆だから道すいてたな。電車すいてたよ」
「お盆で親戚が遊び来てる」
「お盆なので店が休みなので昼はコンビニにする」
「暑いな、お盆はやすみたいよな」

みたいな会話があると思うんだけどこいつは会話しないのか?
0562M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:15:19.42ID:USrh1Mgq
こいつますますニートっぽい
0564M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:25.48ID:USrh1Mgq
つーかこいつ仕事を一度もしたことないやつなのかもしれない
そういう奴いるらしいからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:56.30ID:M9qqVSb4
まあ午前中から5ちゃんねるに張り付く余裕のある仕事してたらそりゃーわかんないよな、仕方ない仕方ない
そこは優しい目で見てあげるよ
0567M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:19:20.82ID:USrh1Mgq
世間の多くが休んでる時に仕事をすることはけっこう辛いことだと思う
だからその分手当がつくんだけど夏休みなのに休みもなく毎日練習かよ
みたいな雰囲気と似てると感じた

でもこいつはお盆働いてる割にそういうのなぜか知らない
0569M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:19.33ID:USrh1Mgq
夏休みの練習と言えば部活だろバカ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:06.87ID:M9qqVSb4
突飛に練習とか出てきても何言ってるかわかんなくない?意味不明だからもっとちゃんと日本語学んでくれ
0571M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:40.21ID:USrh1Mgq
現在世間がお盆休みだったことも知らないバカには難しすぎたね
0572M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:24:39.97ID:USrh1Mgq
仕事をしてると言う割にこんな世間から隔離された人間っているのかな
話も通じないしバカだし長所あるのかな
0573M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:33.16ID:USrh1Mgq
あまりニートをいじめると余計にひきこもっちゃいそうだからやめとくわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:49.60ID:M9qqVSb4
墓参りはちゃんとしたけどお盆ってことすら忘れてたわ
平日から休みまで午前中から5ちゃんねるに張り付けるような余裕のある仕事してないからなーごめんごめん

ところでほぼほぼブーメランで自分に跳ね返ってるけど大丈夫?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:19.33ID:M9qqVSb4
お前にいじめられてるとは思ってないどころか見当違いなことで煽られても何も感じないよ?
毎日名無しに馬鹿にされて毎日5ちゃんねるに午前中から粘着してるプロ(笑)だからわかるよね?
0576M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:40.70ID:USrh1Mgq
墓参りって母方父方両方いったのかな?w
ニートだろうからちゃんとしたの意味がよくわからんわ
0577M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:28:22.95ID:USrh1Mgq
>>575
じゃコテになればもっとイジメてやるよ
0578M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:29:16.08ID:USrh1Mgq
母方父方が地理的に離れていると時期がずれる事がある
そういうのもあるからけっこう面倒なんだよね
0579M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:30:17.77ID:USrh1Mgq
お盆なのに仕事をしてると言ってるバカは暇そうだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:32:30.58ID:M9qqVSb4
お盆なのに仕事をしてると言ってる馬鹿wwwwww毎日5ちゃんねるに張り付く余裕のある仕事(笑)をしてるお前に言われたくないんだよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:35:04.48ID:M9qqVSb4
準夜だから仕事の支度してくるわ、お前が一日中やってるであろう5ちゃんねるの監視を終えて寝る頃に勤務終わるから今日はもう構ってあげられないけどごめんね。ほかの名無しに構ってもらってね
0582M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:37:15.51ID:USrh1Mgq
ID:M9qqVSb4  「自分はニートなので毎日暇です。だからおまえもニートだろ!絶対ニートだ!」

こういうことを彼は言いたいようです
0583M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:38:36.93ID:USrh1Mgq
仮にニートじゃないとしても職場で孤立したかわいそうなタイプなんだろう
いずれにしてもこいつの事を書くだけでイジメてる感じしかしない
0585M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:19.77ID:USrh1Mgq
今お盆だと知らないバカがいるのには驚きました
0587M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:17.91ID:USrh1Mgq
忙しすぎる場合は曜日の感覚がないのはありえる
「あれ?なんで今日の電車こんなすいてる」みたいに感じてスマホみると祝日だったりw
0588M様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:56.10ID:USrh1Mgq
ID:M9qqVSb4

こいつは毎日俺に粘着して暇そうだよ
0590M様
垢版 |
2018/08/15(水) 16:12:24.88ID:USrh1Mgq
まあ普通にこいつは病気だろうね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:40:31.36ID:S+My4odr
>>542
ヒップスラストって真面目にやったことないですが、女性で50kgは結構重いのかな?
いずれにしても50kgの負荷だと自宅で扱うのは厳しいですね
0592M様
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:57.18ID:USrh1Mgq
設備さえ整ってれば50キロ程度部屋でも出来る
200キロとか300キロとなると床の問題が出てくるが
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:45:43.20ID:S+My4odr
ジムで見ていてもある程度丸いヒップの人はスクワットで60kg程度以上は扱っているという印象
ただ大切なのは重量よりしゃがみの深さ等のフォームですね
脚は強いからしゃがみが浅いと相当大きい負荷扱えちゃう
それだとお尻はあまり変わりませんね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:27.02ID:S+My4odr
>>592
その設備を揃えるのが大変って話なんですが
0595M様
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:26.10ID:USrh1Mgq
丸いケツをつくるならスクワットだけじゃダメだしおまえのようなバカでは苦労する
0596M様
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:52.23ID:USrh1Mgq
>>594
なんで?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:09.54ID:S+My4odr
>>595
十分な負荷を使用できればスクワットだけでも一般的なレベルなら大丈夫ですよ
コンテスト出るとか、モデルさんとかは違うのかな
もちろん補助種目もできればベターだけどね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:14:06.37ID:S+My4odr
>>596
50kgの負荷とそれを使える場所を確保するのは必ずしも楽じゃないと思いますが
0599M様
垢版 |
2018/08/15(水) 20:14:23.07ID:USrh1Mgq
> 十分な負荷を使用できればスクワットだけでも一般的なレベルなら大丈夫ですよ

なんでそう思った?
自分より数段知識のないおまえの意見なんていちいち聞きたくないけどいちいち絡んでくるバカには実力テストの意味で聞いてみたい
0600M様
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:03.19ID:USrh1Mgq
>>598
だから・・・・なんで難しいのか聞いてんだよバカ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:50.07ID:S+My4odr
>>599
絡んできたのはあなたなんですがw
じゃあもういいですw
0602M様
垢版 |
2018/08/15(水) 20:21:29.34ID:USrh1Mgq
理由を書けずに逃げる
知識の無いやつがよくやる手法です
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:49.14ID:S+My4odr
>>600
バーベルセットを買う経済的負担
スペースや床、音の問題などですね
賃貸ではまず無理だし、フローリングは厳しい
小さいお子さんがいる家庭も難しいんじゃないかな
0604M様
垢版 |
2018/08/15(水) 20:30:47.66ID:USrh1Mgq
> バーベルセットを買う経済的負担

ん?学生?

> スペースや床、音の問題などですね

畳2畳ほどのスペースがあれば余裕

> 賃貸ではまず無理だし、フローリングは厳しい

何でムリ?マットひくのは当たり前だけどバカすぎ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:58.14ID:S+My4odr
>>604
ダイエットのためにどれだけ投資するかってことですが、これは人それぞれ
ウエイトに万単位の投資は
0606M様
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:03.98ID:USrh1Mgq
話の起点は>>591なんだけど
「おまえには」無理なだけじゃん

でも一般人はやる気次第で50キロぐらいのバーベルぐらいなら置けるだけの話
おまえにはやる気がないだけ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:39.63ID:S+My4odr
万単位の投資には抵抗あるって人がいること想像できませんか?

同様に二畳のスペースをバーベルのために潰すことが難しい人の存在を想像するのだってそんなに難しくないと思うけどなあ
ちなみにマットを敷いても音と振動を完全に防ぐのは無理
常にそっと下ろすんだって主張なら、もういいですw
0608M様
垢版 |
2018/08/15(水) 20:39:08.00ID:USrh1Mgq
> 万単位の投資には抵抗あるって人がいること想像できませんか?

だから学生?と聞いてんだよバカ
0609M様
垢版 |
2018/08/15(水) 20:40:06.28ID:USrh1Mgq
>>607
だからおまえには無理だったで何の問題があんだよ
バーベル置くことをやたら難しい事のように扱ってるけどww

意味不明
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:42:47.57ID:S+My4odr
>>606
一般論ですよ
むしろ「私には」って話なら余裕です
最近はそんなに使いませんがうちにはダンベルセットありますから
でも私自身はトレーニーなので一般的な感覚と少しずれている
あなたの方が一般的な厳格に近いんじゃないですか?w
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:44:05.37ID:S+My4odr
>>609
やっぱりねw
もういいです
0612M様
垢版 |
2018/08/15(水) 20:44:50.51ID:USrh1Mgq
高校生の時にバーベルセット持ってたけど特に高いものじゃないからな
安い奴を買って飽きたら人に上げる
0613M様
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:30.98ID:USrh1Mgq
>>610
ん?おまえが貧乏すぎることによって住む家がしょぼすぎて
バーベルを使うと揺れるんじゃねーのかよ

貧乏人だと思って気を使って書いてたわ
0614M様
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:29.75ID:USrh1Mgq
バーベルとベンチ台を置くぐらいならたいしたことない
パワーラックをおいて200キロの重りを揃えるとなるとガチ勢だなと思うだけ
0615M様
垢版 |
2018/08/15(水) 20:50:26.11ID:USrh1Mgq
やっぱり以前からだけどこのスレもバカ比率高いな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:07:42.49ID:4Gp2dcdX
ミナト様最強伝説
周りの人間はバカしかいない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:59.91ID:4Gp2dcdX
ミナト様にフルボッコにされたバカ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:05:26.08ID:4Gp2dcdX
ミナト様にフルボッコにされた現実w
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:06:46.39ID:4Gp2dcdX
コテすらつけれない雑魚と同じ目線で書いてみただけでなぜか自演と言われる

格下名無しの言ってる事はよくわからんね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:13:10.67ID:CtsG0tUT
ウ板の自重トレーニングのスレがIP表示になった途端に全く来なくなった(逃げた)腐れチワワことミナト。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:16:43.66ID:4Gp2dcdX
名無しで書いただけで自演と騒ぐのはこいつのメンタルがチワワだからなのかw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:23:42.70ID:d4H7WKEe
ミナト様に嫉妬するチワワの構図ね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:53.85ID:9yF9hO70
ウ板でもバカをフルボッコ
ダ板でもバカをフルボッコ

その結果・・・・負けたバカがミナトを粘着
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:48:45.22ID:9yF9hO70
>>629
実力差が激しいからな
相手にならないのが現実
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:54:33.19ID:GaGkdtIv
>>609
人それぞれって言ってるのに
お前には無理・・というツッコミが意味不明
これは言い返しとしてはさすがに無茶すぎる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:58.98ID:9yF9hO70
万単位の投資という発想がかなり特殊で子供が沢山居てやりくりが大変な主婦とか
学生とか無職とか限られた人の考え方だよね
趣味で30〜40万の投資なら高いなという感覚はあるけど3〜4万なら安いと思う
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:01:13.98ID:9yF9hO70
かなり特殊な考え方の人がミナトに粘着をしてた
粘着バカの相手は大変だろうなと思って眺めてましたよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:29.09ID:9yF9hO70
ミナト寄りの書き込みをすると毎回自演をしてると書かれます
自分は休みの日しか書きませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況