X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 03:08:06.61ID:E03rZnQk
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512

【重要】ダイエットは食事管理がメインです。 
運動は適当に筋トレや有酸素を組み合わせてやりましょう
あすけんなどを利用して下の項目を埋めてから質問してください

【年齢】   
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】

【初心者】ダイエット質問・相談スレPart211
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1526709597/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 03:09:08.39ID:E03rZnQk
計画(Plan)-実行(Do)-評価(Check)-改善(Act)のサイクルでダイエットをしましょう

●よくある質問
★1【ダイエットをはじめて一週間ですが全然痩せません】
期間短すぎ。脂肪を1s燃焼させるために必要な消費カロリーは7200kcal。
消費カロリー>摂取カロリーであれば、少しずつ痩せます。

★2【昨日より体重が○kg増えたんだけど・・・】
体の6割は水分、うんこの8割が水分です。2kg程度なら脂肪関係なしに増減するものです。

★3【昨日より体脂肪率が○%増えたんだけど・・・】
体脂肪計の数字はあまりあてになりません。長期的な視点で見ましょう

★4【体脂肪率を測ったら朝と夜で数字が違うんだけど・・・】
これも同じ。中長期的な視点で見ましょう

★5【ドカ食いしてしまった。?明日の食事を抜こうと思います。すごく後悔してます…】
1週間単位でカロリーの帳尻を合わせてダイエットをしましょう

★6【部分痩せについて】
脂肪は全身から全体的に減ります。
お腹の肉を落としたい場合は筋肉の7割が集中する下半身を使いカロリーを消費しましょう

★7【××だけ痩せないんだけど・・・】
とにかく締めたい所を動かす努力をしましょう。
マイオカインが分泌されて理論的には締まるはずです
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 03:11:21.24ID:E03rZnQk
ダイエットについて by プロミナ

☆痩せられないデブほど運動だけを気にする
☆睡眠時間が短いと食欲増進ホルモンのグレリンが分泌されて食欲が増す
☆食べ物以外に興味を持て
☆食べたくなったら本当にお腹が空いてるのか5分後に確認をする
☆ダイエットに鉄分が不可欠 (日本人女性は4割が不足している)
☆運動をすると脳内に出るエンドルフィンは食事で出るエンドルフィンと同じ(綺麗な絵や好きな曲を聞くのもあり)
☆サウナスーツを着て走っても体脂肪燃焼効果はない
☆海藻類やきのこ類を毎日食え、脂肪の吸収を抑えるバクテロイデス菌を増やす
☆一日の消費カロリーに対し25%のカロリー減らすとミトンドリアが増えてスタミナがあがる
☆肥満の人は座ってる時間が長いからいつまでも座ってんな
☆座っている時間が長いのは肥満の原因
☆豆類野菜類果実類魚介類を多く摂ってる人は内蔵脂肪が少ない
☆腹囲が身長の半分を超えていたらメタボの危険
☆咀嚼回数が多いと約15分後にヒスタミンが分泌され満腹中枢を刺激し過食を防げる
☆野菜嫌いならスパイスを使え
☆幕の内食べは効果的で同じカロリーなら品数が多いほうが満足度が高い
☆酢のものはダイエット食である
☆らっきょうは水溶性食物繊維が多い
☆便秘はダイエットの敵、水溶性食物繊維と油を摂ろう
☆食欲という三大欲求と喧嘩するな。工夫をしろ
☆食べ物はよく噛むだけでなくきちんと舌で味わえ
☆コーヒー緑茶を毎日飲め
0004プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 03:14:54.68ID:E03rZnQk
プロレベルのMINATO様

略してプロミナwwwww
0011プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 03:37:01.31ID:E03rZnQk
>>3
by プロミナ

名前にこだわりもないしいつでも捨てれる旧MINATO様www

俺の名前に憧れてたゴミに名前をくれてやる俺ってかっこいいわ

AHAHA
0016MINATOさん@お腹いっぱい ◆zl8mRRtmFY
垢版 |
2018/06/09(土) 03:59:27.32ID:x52A/UEq
>>2
MINATOからこのコテハンを勝ち取りました
今日から俺がMINATOです
ふつつかものですがよろしくね

ドカ食いしたことを反省するスレpart100
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1526632054/

634 MINATOさん@お腹いっぱい。 2018/06/09(土) 01:53:23.47 ID:E03rZnQk
おまえはその名前をこれから変えないなら名前くれてやるよ

でもつけ続ける根性なんてないんだろうな

バカがバレるしwwww
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:05:24.05ID:FD6rk7CS
停滞期45日目
毎日頑張ってるのに減っていかない
あすけんで毎日カロリー少ない糖質少ないとアドバイザーに心配されてるくらいなのになんでや
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:43:32.82ID:ymO3XLVL
>>17
本当に低カロリーですか?
高カロリーなものや春雨やじゃがいもや人参食べてるんじゃない?
摂取カロリー<消費カロリーなら痩せるよ
1kg脂肪減らすのに7200kcal消費しないといけん
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:55.77ID:R7sRN8ig
【年齢】42   
【性別】男
【身長】171p
【体重】69kg
【体温】36.5度
【睡眠時間】7時間くらい ただし夜中に目が覚めて2時間ほど寝られなくなることが1週間に1度くらいあり
【一日何時間座ってる?】 9時間くらい 事務職
【カロリー摂取量】 1,500kcal/day
【カロリー消費量】 基礎代謝+生活代謝で2,000kcal/day
【タンパク質】たぶん30〜40gくらい
【食物繊維】 12g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】サプリメントも組み合わせてるので大丈夫かと
【ダイエットはいつから?いつまで?】H30.5.4〜
【ダイエット開始時の体重】76.4kg
【目標体重】とりあえず65kg
【疑問点】
・もともと高血糖を指摘されていて、メトグルコを処方されています。体重は下がったのですが血糖値の下がり方がさほどでもありません。
何かやり方に問題はあるのでしょうか。
空腹値血糖は121mg/dl A1cは6.3% で医師からはもう一息とのコメントをいただいております。
・BUNが8.6mg/dl と若干低くなっています。たんぱく質不足だとそうなるようですが、何かおススメのたんぱく質の摂り方がありましたら教えてください。
・その他、何かアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
0021プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:54.98ID:sOXCsCry
他人の悪口でなくて間違ってるから間違ってると言ってる
馴れ合いの場でないから馴れ合いをしたいなら他でやれよ
0022プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 09:16:30.46ID:sOXCsCry
間違ってる事をいわせてくれ
間違いをいちいち指摘しないでくれ

こういう奴が俺を荒らし扱いをする
これは昔からそう
0023プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 09:22:55.36ID:sOXCsCry
前スレでこういうデブが仕切ろうとしてるのが笑ってしまった

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-fSec)[sage] 投稿日:2018/06/09(土) 00:55:12.34 ID:ymO3XLVL0 [1/4]
汗かくのがそもそも大嫌い
仕方なく筋トレしてる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:32:01.52ID:aA3F1voK
>>17
日常活動レベルは何になってる?
消費カロリーは自分が思うほど消費されてない場合もあるよ(自分がそうだった)
>>19
血糖値はストレスでも上がるみたいだね
たんぱく質は毎食摂ってますか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:25.43ID:R7sRN8ig
>>25
ストレスは思い当たるところが大いにありました
慣れない仕事ばかりで忙しいし、私生活は片思い中で夢の中で「結婚しました」と報告されてショックで目が覚めたりと散々です
まあ血糖値はこれ以上悪くはならないと思うのでとりあえずスルーしておきます

たんぱく質は1日卵1個に豆腐の味噌汁と野菜炒めにちょっと肉が入っているくらい
といった感じです
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:02.55ID:ymO3XLVL
>>19
血圧は?腎機能は?
毎日水2リットル飲んでしっこいっぱいしよう
朝はプロテインで35gたんぱく質摂取しよう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:52:39.59ID:aA3F1voK
鶏の胸肉嫌いじゃなかったら炊飯器水と入れて普通の炊飯して保温すれば美味しくできるよ
わさび醤油で食べたり、ポン酢かけたり

皮無し100gたんぱく質24,4g
       カロリー108
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:20:51.68ID:tYyZPH/B
朝は血糖値が低い

糖新生用だとしても遅いよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:30.83ID:ymO3XLVL
>>32
やはり高血圧か
睡眠時に目が覚めるのは睡眠時無呼吸症候群だと思うよ
寝ようとしたら鼻がつまり出すとかいう症状はない?
糖質制限と水摂取で要らないもん体から出したら高血圧や睡眠障害は改善することがある
それで改善しないならストレスでおかしくなってるからストレスの原因潰す以外はやりようがない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:37:55.81ID:tYyZPH/B
酸素が足りない
別の意味での無呼吸だし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:52:55.37ID:hHg4OUj7
>>30
炊飯器で良く作るけど炊飯したらパサパサになるしめっちゃ縮むぞ
しっとりゆで鶏にするには熱湯をひたひたに入れて保温1時間
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:05:50.73ID:aA3F1voK
>>36
保温だけでやった時は中が生の部分が残ったので炊飯をしてる(早炊きはダメ)
皮つきのまま、炊飯したから美味しく出来たのかと思ってる

今日作る予定なので1時間以上かけてみて食べ比べしてみるね
0038プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:32:59.74ID:vIXsaiUk
>>19
はいはい!プロのミナト様略してプロミナの登場です

血糖値を気にしてるのにタンパク質が少ない食事と食物繊維が少ない食事ですか
タンパク質は70g摂りましょう、1食20g以上摂れると良い
食物繊維は20g摂りましょう

低カロリー高タンパク食はボディビルダーが食ってるようなの食えば良いんだよ
0039プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:02.68ID:vIXsaiUk
>>34
ねえねえ俺の建てたスレに来てお医者さんごっこ?
しかも俺を無視しろと言ってバカじゃねーの
自分のやりたいようにやりたいなら他でやれよ
0040プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:47.53ID:vIXsaiUk
>>37
温度が高い事によって肉が硬くなる

プロのミナト様である俺はやらない手法
0041プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:51:03.64ID:vIXsaiUk
>>36
おまえはプロ
0042MINATO
垢版 |
2018/06/09(土) 12:59:43.97ID:Q8wtPQqg
体脂肪が落ちないんですけど何をすればいいですか?
ニートなので週6で筋トレウォーキングしてます
0043プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 13:02:56.59ID:vIXsaiUk
俺にあこがれて
俺のの旧コテ名を使ってるデブはテンプレ埋めろよ
0045プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 13:17:39.91ID:vIXsaiUk
俺の書いてる事が正論すぎて効いちゃったってことかw

豆腐メンタルを維持するために必死の抵抗か?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:29:00.55ID:tYyZPH/B
筋肉モリモリだと

BMI 20.4は微妙
0049プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 13:32:21.03ID:vIXsaiUk
> 成功したらこんな所来なくね?

これ書く奴はリバウンドの危険が非常に高いと思うわ
油断すると戻る事を想定してない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:33:18.45ID:/vdmRLAt
ようやく6キロ痩せた
あと6キロとか先がなげーや
0053プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:52.06ID:vIXsaiUk
これぐらいの気温になってくると運動をする気がなくなってくる
暑いからコーヒーがぶ飲み
0055プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 16:04:26.56ID:vIXsaiUk
コーヒーは薄いブラックガブのみ
でも微糖ぐらいなら飲むよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:12:12.51ID:TwqlIMNA
>>42
仕事すれば自然に体脂肪は落ちます
0058プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 16:14:46.12ID:vIXsaiUk
>>57
おまえはバカである自己紹介はもうしなくていいよ
0060プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 16:25:48.54ID:vIXsaiUk
旧MINATOの俺と新MINATOが紛らわしいw

新港はニートらしいよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:07.17ID:TwqlIMNA
仕事する

お金入る

美味しいもの食べられる

勝手に痩せる

体脂肪も減る


良い事しかない
ニートは運動なんかしなくても仕事するようになれば日常の生活代謝で勝手に痩せるからとっとと仕事しろ
0062プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 16:51:40.29ID:dXV/HAk7
旧プロミナが幻覚見ててすみません
0063プロ彡ナ
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:26.26ID:dXV/HAk7
プロミナはこういうジョークにも気さくに対応出来る人望の厚いリーダー的存在なんですよね
スレも率先して立ててくれて、本当に出来る男って感じ
俺のダイエットも大成功に導いてくれたし実績が違うんだわ
0064プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:00.49ID:vIXsaiUk
こいつの目的がわからない
コテを変えない覚悟があるからおまえにコテくれてやったのに

やっぱりこいつのような発達障害をまともに相手しちゃ駄目なのかな
0065プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:19.52ID:vIXsaiUk
プロの俺から見たら知識もないし体はデブだし
言った事を継続出来ないし話が通じないレベルの馬鹿だし

良いところがひとつもない
かなりかわいそう
0066プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:10.23ID:nvbway+U
コテをくれてやったとか意味不明やろ
好きに名乗ってるだけやムチムチポーク君
0067プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:15.12ID:vIXsaiUk
>>66
人を真似ることしか出来ないのは頭が働いてないから

頭が働いてないやつはカロリー消費も低いのでおまえのようなデブになる
0068プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:02.97ID:vIXsaiUk
自分で宣言したことが次の日に出来てないのはやばいよ

仕事なら即首にするよ
0069プロ彡ナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:02.12ID:dXV/HAk7
>>64
プロミナは口約束でマジになるような人じゃない
そんな無能にプロを名乗る資格はない
0070プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:49.32ID:vIXsaiUk
>>69
おまえマジでネタでなくコミュ能力がめちゃくちゃ低いだろ

死んだ方がいいんじゃない?
0071プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:52.87ID:vIXsaiUk
マジでこいつのようなバカは嫌いなんだよ
話は通じないし理解力ないし嘘つきだし言ってる事コロコロ変わるし

俺のようなまともな人間からすると異常者
0073プロ彡ナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:48.18ID:dXV/HAk7
>>68
おまえとは違いプロミナの仕事は5Chではない
プロとして人から金を取ってダイエット指導してるのがプロミナ
プロとはそういうもの
0074プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:49.27ID:vIXsaiUk
>>72
プロの俺が教えてやる

最近は低温調理器がある
それで調理すると美味しく出来る

バカは炊飯器?で調理する
なんも知らない情弱が偉そうにするなバカ
0075プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:35.62ID:vIXsaiUk
なんかで見たけど唐揚げも常温の油にからあげを投入して揚げた方が良いらしい
これはやったことないがw
0076プロ彡ナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:21.16ID:dXV/HAk7
>>70
正面から対抗出来ない正論で打ちのめされると
途端に人格否定に走りはぐらかすのが旧MINATO
0078プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:46.45ID:vIXsaiUk
>>76
何が正論? 説明してごらん

と書くとこいつは毎回逃げる

このバカの逃げてる様子がまた面白い
0079プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:14.05ID:vIXsaiUk
>>77
熱を入れすぎないようにするのがプロなんだよ
その加減を知らないおまえは素人

わかりましたか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:33:08.05ID:eePlUeN4
997 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-fSec) sage 2018/06/09(土) 09:17:00.35 ID:ymO3XLVL0
プロミナへのレスは禁止です
破ると1レスにつき脂肪が1kg増えます

最近、体重の落ちが悪いと思ったらこういうことだったのか!?
反省。
0082プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:37:13.22ID:vIXsaiUk
>>80
ところでさっきから食中毒連呼してるけど
なんで食中毒になる?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:13.34ID:TwqlIMNA
炊飯器でやるのはいいけど皮剥がさないと、鶏の脂臭くて炊飯器の上蓋入念に何回も洗わないとしばらく普通の米炊けない
それほど臭くなる

それかジップロックに閉じ込めてやったほうがいいのか
0087プロミナ  ◆M3ZVMxNm4g
垢版 |
2018/06/09(土) 17:55:27.99ID:vIXsaiUk
>>84
袋に入れて調理する人が多いね
低温調理器だと60度で切る温度でやるからね
0088プロミナ  ◆M3ZVMxNm4g
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:16.50ID:vIXsaiUk
一応低温調理のものを食べると健康になるという研究結果がある
アホみたいに加熱するデブと無駄に加熱しないプロのミナト様

どうして差がついたwあはは
0090プロミナ  ◆M3ZVMxNm4g
垢版 |
2018/06/09(土) 18:09:19.31ID:vIXsaiUk
他人の体に興味がない
0092プロミナ  ◆M3ZVMxNm4g
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:56.21ID:vIXsaiUk
自分の体をどうするかなんだから
他人の体に対し意見を言うとか意味わからない
やたら他人の体ばかり気にしてるバカは頭がおかしいと思ってる

それともホモか?
0094プロミナ  ◆M3ZVMxNm4g
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:21.17ID:vIXsaiUk
>>93
何が言い訳?言い訳の意味わからないなら辞書で調べろよバカ
0095プロ彡ナ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:01.04ID:dXV/HAk7
>>78
掃き溜め掲示板の口約束にマジになるやつは無能な真性ゲェジ。
これが正論な

痛いところを突くとプロミナは毎回逃げる

このバカの逃げてる様子がまた面白い
0096プロ彡ナ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:52.73ID:dXV/HAk7
>>2
はぐらかしのプロがプロミナ
0097プロミナ  ◆M3ZVMxNm4g
垢版 |
2018/06/09(土) 18:28:26.69ID:vIXsaiUk
>>95
自分でやると言った事すら出来ないのがおまえな
ちなみに口約束でなく文字として記録に残ってるから口約束と言わないんだよ
0099プロミサ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:21.02ID:dXV/HAk7
>>97
俺がいつ何をやると言ったんだよ?
説明しろ
0100プロミナ  ◆M3ZVMxNm4g
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:32.39ID:vIXsaiUk
口約束の場合記憶力の悪いバカが混じると言った言わないがあるが
文字で残ってるものではそうはならない

おまえは自分で書いた事をまったく継続出来ないような「ならず者」なんだよ
これはニートだったり親の教育だったり色々なことが影響してるんだろう

ならず者を上から目線でバカにするの楽しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています