X



体重別スレッド60〜69kg台 6kg 目 【ワッチョイなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:00:13.39ID:kQG9t+Om
このスレは60kg〜69kgの人がダイエットをする専用スレです。
ダイエット専用のスレの為、一日のカロリー数字を計算しながら体からカロリーをマイナス化していってください。
60〜69kgの男性の基礎代謝は1500〜1550kcal。加齢によりさらに下がります。女性はさらに低いです。
【基礎代謝以下の食事カロリー】で【タンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維】をとりながら痩せましょう。


※前スレ
体重別スレッド60〜69kg台 2kg 目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1501075244
体重別スレッド60〜69kg台 3kg 目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1508156529
体重別スレッド60〜69kg台 4kg 目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1514538515/
体重別スレッド60〜69kg台 5kg 目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1521267387/
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 14:30:09.13ID:rnSHlUop
10/4 76.55
10/5 76.30
10/6 76.00
10/7 75.75
10/8 75.45
10/9 75.10
10/10 74.85
10/11 74.45
10/12 74.10
10/13 73.80
10/14 73.55
10/15 73.20
10/16 73.05
10/17 72.65
10/18 72.45
10/19 72.30
10/20 72.15
10/21 71.90
10/22 71.80
10/23 71.65
10/24 71.30
10/25 71.15
10/26 71.05
10/27 70.90
10/28 70.80
10/29 70.65
10/30 70.50
10/31 70.25
11/1 70.15
11/2 69.90
11/3 69.80
11/4 69.65
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 17:06:35.78ID:FMOvjJka
3日で500グラムですか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:04:50.82ID:gnzX2Hk1
こんな毎日減ってくやついねーだろwww
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 02:18:16.76ID:Y5OyDGls
>>901
減少率が月10パー切ってるじゃん
もう少し頑張りましょう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 02:41:20.48ID:ptkvGFRD
10月
23 65.0 20
24 64.9
25 64.5
26 64.2
27 63.8
28 63.6
29 63.5
30 63.4
31 63.0

11月
1 62.2  
2 62.1 
3 62.0
4 61.8
5 61.4
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 06:31:16.81ID:wcejAA02
濃い茶は一日1.2リットル
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 09:06:41.05ID:Guadb//3
700ミリのお茶ペットが欲しい
仕事中ちょうど飲み干せる量
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:56.44ID:XJQCxLiG
会社では500を2本飲むわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:07.68ID:fxzeDlKJ
1日で0.6
1週で1.9
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:40:38.35ID:ULNg2gRv
今日は珍しくミシマオコゼが手に入った
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:52:19.87ID:wX7vnkFM
10/4 76.55
10/5 76.30
10/6 76.00
10/7 75.75
10/8 75.45
10/9 75.10
10/10 74.85
10/11 74.45
10/12 74.10
10/13 73.80
10/14 73.55
10/15 73.20
10/16 73.05
10/17 72.65
10/18 72.45
10/19 72.30
10/20 72.15
10/21 71.90
10/22 71.80
10/23 71.65
10/24 71.30
10/25 71.15
10/26 71.05
10/27 70.90
10/28 70.80
10/29 70.65
10/30 70.50
10/31 70.25
11/1 70.15
11/2 69.90
11/3 69.80
11/4 69.65
11/5 69.35
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:54:09.19ID:DCnoJWO2
60キロ台生活では一日500グラム超えの絶好調の日が週一くらいの頻度で欲しい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:29:12.98ID:YFmBy17t
60台は男性だとだいたいが後半戦だろうけどコツを掴めた人間はここからでも失速しない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:33:33.28ID:TvEmJkl9
数字に弱い人間は分析が甘くなる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:36:43.07ID:ohQAOYeW
3連休でかなり食べたけど59.6kgまでしか増えなかったのでこのスレも卒業する
春先は69kgくらいだったと思うと感慨深い

さよなら
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:58:08.28ID:dvrjSohz
算数苦手な人はダメだね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:09:53.47ID:c41D+KSr
70台の人こっち来たんや
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:24:35.48ID:kzpnGb2b
>>912
月7キロ割り込んで来てるじゃないか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:34:06.69ID:Btm1DdP7
1キロ2日で抜けてたのに6日かかるとなればつらいだろうがそこからどう改善出来るか
必ずどこかに原因がある
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:41:24.26ID:lTFegJUa
BMI25までフルパワーだとなかなか22まで持たないんだよ
早く25を切りたいのはわからんでもないがね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:13:10.11ID:yuAZ1vvA
超低カロリー療法挑戦も思い起こせば自らの無知と甘さが原因による後悔の数々
あの過ちがなければもっと早く解放されていたものだと今はただただ反省の日々を過ごしております
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:52.28ID:cGFF5+pI
1キロ6日ならまだ何かの間違いとも言えない事もないが2キロ12日は重篤すぎる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:21.17ID:lfaNOEfY
>>836
執念やな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 01:32:43.68ID:ZURHw29I
1キロ落とすに何日かかったかは常に意識してた
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 02:21:09.37ID:++/+gUzX
起床時体重
出勤前体重
帰宅後体重
夕食後体重
就寝前体重
日最低体重
日最高体重
前日同時刻比体重差
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 05:04:16.55ID:JqJQzrrj
4日で400グラムしか痩せてない
えらいこっちゃ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 06:20:43.65ID:jKS8aZ3w
食いすぎ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:08:10.19ID:zQkbCRAY
4日で400グラム減ならあり得なくもないが
8日で800グラム減なら明らかに食べ過ぎ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 11:16:35.66ID:yPaWTZQI
11月6日水曜日
BMI24.0まであと323g
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:31:01.72ID:NpZfyF0i
323グラムなら二日でクリア出来る
頑張れば一日
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:50:10.73ID:fqGKoJzc
10/6 76.00
10/7 75.75
10/8 75.45
10/9 75.10
10/10 74.85
10/11 74.45
10/12 74.10
10/13 73.80
10/14 73.55
10/15 73.20
10/16 73.05
10/17 72.65
10/18 72.45
10/19 72.30
10/20 72.15
10/21 71.90
10/22 71.80
10/23 71.65
10/24 71.30
10/25 71.15
10/26 71.05
10/27 70.90
10/28 70.80
10/29 70.65
10/30 70.50
10/31 70.25
11/1 70.15
11/2 69.90
11/3 69.80
11/4 69.65
11/5 69.35
11/6 69.20
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:53:40.80ID:EXRBnWzD
苦戦してますなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:27:46.15ID:qvIo2zmN
>>936
これだとあまりにも嘘だとバレバレだから、もう少しリアリティを出した数字にした方が、騙される人も出てくるよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:03.57ID:1jaXX+yN
>>938
ワロタw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:19:00.32ID:jC2vbIKD
10/6 76.00
10/7 75.75
10/8 75.45
10/9 75.10
10/10 74.85
10/11 74.45
10/12 74.10
10/13 73.80
10/14 73.55
10/15 73.20
10/16 73.05
10/17 72.65
10/18 72.45
10/19 72.30
10/20 72.15
10/21 71.90
10/22 71.80
10/23 71.65
10/24 71.30
10/25 71.15
10/26 71.05
10/27 70.90
10/28 70.80
10/29 70.65
10/30 70.50
10/31 70.25
11/1 70.15
11/2 69.90
11/3 69.80
11/4 69.65
11/5 69.35
11/6 69.20
11/7 69.05
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:30:47.60ID:cppyyrOb
なんでそれだけしか減らないのよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:05:23.52ID:3BQBFyyO
60キロ台では1日500グラム以上減った日が8日あった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:04:26.92ID:XkkT83dU
一生懸命限界までやり切ってるつもりでも栄養士と面談するとやっぱり甘いとこが抽出される
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:05:44.46ID:AtmPzntJ
外来栄養食事指導料
初回 260点
2回目以降 200点

別に厚生労働大臣が定める基準を満たす保険医療機関において
入院中の患者以外の患者であって別に厚生労働大臣が定めるものに対して医師の指示に基づき管理栄養士が具体的な献立等によって指導を行った場合に
初回の指導を行った月にあっては月2回に限り
その他の月にあっては月1回に限り算定する

外来栄養食事指導料は入院中の患者以外の患者であって別に厚生労働大臣が定める特別食を医師が必要と認めた者又は次のいずれかに該当する者に対し
当該保険医療 機関の管理栄養士が医師の指示に基づき患者ごとにその生活条件し好を勘案した食 事計画案等を必要に応じて交付し
初回にあっては概ね30分以上2回目以降にあっては概ね20分以上療養のため必要な栄養の指導を行った場合に算定する

管理栄養士への指示事項は当該患者ごとに適切なものとし熱量・熱量構成・蛋白質・脂質その他の栄養素の量
病態に応じた食事の形態等に係る情報のうち医師が必要 と認めるものに関する具体的な指示を含まなければならない

医師は診療録に管理栄養士への指示事項を記載する
また管理栄養士は患者ごとに栄養指導記録を作成するとともに指導内容の要点及び指導時間を記載する
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:34:01.05ID:2KySGT/r
血液検査と内科診療もあるから3割負担で一回2500円くらいだな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:25:03.19ID:dn1y0H7Z
>>940
月5キロペースじゃんしっかりしろよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:18:55.76ID:6q2anSQn
3日で600なら悪くはないよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:22:28.22ID:7Axf90to
睡眠時自動測定体重計が欲しい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 01:17:24.70ID:byhcMs4E
冬は体重減りにくくなりますからねえ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 01:33:39.19ID:K/a5i0NQ
お酒飲む人は涼しくなってからが勝負よ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 02:06:53.81ID:5HwNfT4I
体重減少が鈍くなったら徐々に摂取カロリーを落としていって
最終的には超低カロリーを経験してBMI22まで最短で到達し減量終了
この流れが理想的だが
肥えすぎてる人は一刻を争うからいきなり超低カロリーで序盤から一気に落としにかからなければならない
そして中盤以降落ちなくて結果的には長期戦を強いられ悩み苦しむ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 03:37:38.04ID:NXbMVv6+
でも関東ですら内科医と精神科医と管理栄養士が全て行き届いた体制で治療にあたれるとこはまだ少ない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 05:21:57.25ID:oPxZHRqf
糞病院のカモになる患者も多いからな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 09:43:06.50ID:LYTXF+7O
食事管理>有酸素運動>筋トレ

欲を出して筋トレ時間を増やし有酸素運動時間を減らすと減量ペースが落ちる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:27:10.12ID:n0gaNSg8
ここ数年ダイエットとリバウンドを繰り返してたけど
今回はぬるぬると減量と停滞を繰り返して記憶にある最低体重を切った
明日にはちょっと増えてそうだけどめちゃくちゃ嬉しい
年内に61kg切れるといいな〜〜
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 07:43:52.67ID:JgW8j1tC
2ヶ月食事作る気が起きなくて冷凍食品と外食のみだけど現状維持が精一杯
これだと中性脂肪と悪玉コレステロール落ちないんだよな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:06:00.22ID:F9PJpU4U
>>965
それで良い
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:47:43.62ID:lxPKKMit
身長153センチMAX81キロからスタートして今日初めて59.5キロを見られました。もう2度とこのスレ戻らないように継続してがんばります。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:16:39.11ID:0c1zE//2
今日も一日二食で我慢できた。二度とこのスレを訪問しないようにしよう。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:41:57.90ID:QjCJE8Px
62kgを超えることがなくなったから
60kg台を目にする日も近いと思ってたのに
なかなかそこまではいかんな〜〜
気長に待とう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:38:55.32ID:xPXN8c7g
マイナス25kg達成!
62.0kg、BMI20.4
大学時代に着てた赤文字系ワンピースがまた入るようになったー!
年齢的に厳しいデザインだから着て出かけはしないけど、体型比較用にとっておいてよかったw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:13.93ID:U0I3pZd+
>>974
背が高いと服のブランドも限られるから、着られるようになると嬉しいね

年末奮起して171cm73kgから4kg落として、1週間が経過したのでスレ移動して来た
活動量は最低で1,400〜多くて2,100kcal/日、摂取量は1,300〜1,600かつ糖質130g/日にしている
月2kgペースで落とすつもりだったけどちょっとペース早いかも、GWには目標達成したい
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:30:57.19ID:A21xnG+S
63まで落ちたのに67まで増えてしまった
なんか食べちゃうようになってるんだよなー
なんとかしないと
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:27:26.70ID:WdY2D9Jf
1年で5kg太ったので痩せる為に腹筋ローラーをしたら、背中を痛めた。
3週間痛みが消えず、病院で処方されたカロナールは効かず、最低だ・・・。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:35:00.56ID:ZVtLLh8h
よくあるWebの基礎代謝計算って運動不足の人だとどれくらい違うんだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:22.93ID:3+ZwuN1f
>>979
腹筋ローラーはある程度鍛えてからじゃないと、逆に体を壊すよ。
自分は、バランスを崩して床に顎を叩きつけましたわ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:51:33.21ID:1Lma6jUT
高タンパクの生活してたら喉が慢性的にイガイガしてる気がする。糖質も抑えてるから水分不足かな?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:40:00.19ID:f2Jgtgcs
目標体重まで、あと4キロ。なので、今日から断食+運動。

65キロを上回ったら、また同じことをする。

結局、これが一番早い。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:42:34.86ID:Opb89ys+
ダイエットは月に5パーセントまでと言われてるのに誰も守ってないな
俺は月1か2キロだったわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:17:43.46ID:8CdtdMCm
>>987
リバウンドですか?一月あたりだと4.5kg。体を動かしたほうがいいと思います。

元旦に72.8kg。2月頭は67.2kg。そして、今日は63.4kg。
もうちょっと。後もうちょっとでこのスレと卒業できる。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 03:16:24.67ID:y8gCPz62
175センチ92キロから一年半かけてようやく59.8へ

このスレ卒業するのにすごく時間がかかった

目標55キロ以下
あと5キロが大変なんだよなあ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:58.83ID:WbLnLiKU
72キロからようやく58キロになった
さようなら
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:57:39.57ID:JvhRSjZ3
最近面倒くさくてお茶漬けしか食ってない...落ちてるから良いけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況