X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a8-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:13:13.49ID:oaCSworr0
【重要】ダイエットは食事管理がメインです。 
運動は適当に筋トレや有酸素を組み合わせてやりましょう
あすけんなどを利用して下の項目を埋めてから質問してください

【年齢】歳 
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】

【初心者】ダイエット質問・相談スレPart209
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1524365486/


スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-gGcI)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:21.71ID:Z6rTdckcd
>>270
今までの書きこみも含めて、なんでおまえ人に対して偉そうなの?コミュ力ないバカ?
0273MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:43:36.87ID:N780RnrS0
馬鹿に対して偉そうにしてるだけだよ
0275MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:48.64ID:N780RnrS0
爆上げしたくないならしないようにやりゃ良いだけなのに
なぜいちいちこいつらは頭の悪い事を書くんだよ
0277MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:41.62ID:N780RnrS0
> そうとも言えない

こういう書き込みも何に対して言ってるのか明確にしろ馬鹿
0280MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:14.31ID:N780RnrS0
なんでこいつら知識がないくせに上から目線なのか不思議
あとなんJで使うような方言を使う奴は馬鹿しかいねーし
0282MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:50:38.88ID:N780RnrS0
乱立してようがどうでもいいことで
わざわざ話題にするようなことでもない
0285MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:01:09.52ID:N780RnrS0
他にやることないんかいと言ってる奴とチビスレの話題をあげた奴が同一人物か
やっぱり馬鹿しかいねーわここ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db4-gcNl)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:32:09.56ID:+nvrNPRM0
>>277
お前がNGに入れられてるんだよ気づけよ無能
0287MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:36.98ID:N780RnrS0
俺をNGにする奴は情弱ぞろいなのでその可能製も当然あるし
おまえの妄想とか興味がない
0288MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:54:35.19ID:N780RnrS0
286なんかも自分が馬鹿である自覚ぐらい持って欲しいね

名無しで書いてる時点で馬鹿なんだよおまえは
0290MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:08.28ID:N780RnrS0
シューティングゲームです
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-ehtK)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:52.64ID:tH8wKR4ap
10km
ランニングすりゃイイ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-L/yu)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:51:31.34ID:za/c4BQ80
少ない量で腹いっぱいになるんだけど、どうしよう
何か策があれば教えて欲しい

白飯
野菜

豆製品
きのこ類
海藻類


こいつらを毎食食べたいのに、先に野菜食ってる間に野菜以外の物に行く前に腹いっぱいになる
野菜だけだと痩せれないし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TuWV)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:31.88ID:/hncT1NBa
>>296
なんでそう思う?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-L/yu)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:00:59.31ID:za/c4BQ80
>>297
腹いっぱいにしたくはないんだ
健康のために腹7分目にしたい
有名な話で野菜から先に食べるのがベストなのは分かるんだけど、色々な食品の栄養も取りたい
上に書き忘れてた肉も含め

白飯、肉、魚、野菜、豆製品、海藻類
を毎食とりたい
毎日まごはやさしいを取り入れたい
だけど、これらのうち毎食取り入れなくても良いのか
毎食でなくとも、1日のうちこれらを摂取すれば問題ないのか
疑問に思いながら今に至る
0299MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:08:52.01ID:N780RnrS0
>白飯、肉、魚、野菜、豆製品、海藻類を毎食とりたい

毎食摂りたいものはタンパク質と水溶性ビタミンぐらいかな
まごはやさしいは1日の食事の中でクリアすれば良いものだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TuWV)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:18:04.11ID:/hncT1NBa
>>298
サプリメントで補えば良い
美容体重なり標準体重になったら普通に食べれば良い
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-gfTh)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:48:24.77ID:7x9/mq/Oa
お腹周りに脂肪がついている28歳です。
最近長友選手の体幹トレーニングをはじめ、週1で30分の有酸素運動という名目のランニングをしております。
ネットでお腹周りに脂肪がある方はまずは痩せてから鍛えろというのを見たのですが、上記トレーニングを続ければよろしいでしょうか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-4eyi)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:50:50.01ID:75Of15V+0
>>309
週一で30分は少なすぎるだろ。
栄養メインで痩せたいならまだしも、運動メインでいくなら週5はやりたいところ。
0311MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:22.24ID:CkzsBL+u0
> ネットでお腹周りに脂肪がある方はまずは痩せてから鍛えろというのを見たのですが

どこでそんな嘘情報を掴んだんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK49-7e+c)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:26:00.29ID:7da4VVbSK
>>309
女子?長友とか言うなら男子か
エステ系でそんな妄言がはやってるらしい。基本的にエステ系の痩身は全部眉唾だ。フィトネス系もいい加減だけどエステ系はほんとひどい。エスティシャンなんてチキンソッキンの違いも知らん
「チキン即金?鶏肉はカード使えないんだ」
ほんとこんなレベルだから驚くw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-Tbl8)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:36:44.01ID:h/SmNpw70
毎日30分ぐらい時間使ってやれ。ビリーに入隊しろ。
豚は精神からビリーに叩きのめしてもらえ。
入隊はつらいが精神は鍛えられるぞ。飯も我慢しようとする気もおこる。はいれ豚ども!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-dU8n)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:37:37.24ID:9+Di6LWX0
>>256
あすけんでグラフになってたw楽しみながら体重測定してみます。朝晩測ると違いが出て面白いし
>>263
すぐにプールに行ったその行動力は素晴らしい!
結果早く出したいのかもしれないけど、あせらずにね
テンプレ埋めて相談すればたくさん回答がくる事が多いですよ
ササミを2本焼いて持って行って帰りの車の中で食うのもアリw
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-HfrX)
垢版 |
2018/05/11(金) 04:30:54.62ID:L3FOAZCW0
>>296
全部刻んで混ぜてチャーハンにすればいい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-ehtK)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:54:47.84ID:K/BC6Zs+p
汗が出る
ランニングすると、1kg以上 体重は減る
飲む量を制限すれば、もっと絞れそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-m4C1)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:18:14.87ID:nmsQkvHbp
最近、いろんなところで宣伝されてる
ラクスリムってホントに効くの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-m4C1)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:42:33.25ID:nmsQkvHbp
いや俺は宣伝してるつもりはないんだけど。
基本この手のものは胡散臭いと思って見てるけどコレに関しては口コミなんか見てても、
もしかしたらと期待を抱いてしまう。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-ehtK)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:40:19.34ID:K/BC6Zs+p
脂肪だって、言うほど燃焼しない

ケトン体にして、オシッコとして出すしかない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:42:06.87ID:WBpRP31wp
>>321
ラクスリムってのはまだ試してないから分からないけどヘリウムは凄い効果あったよ
毎日の朝食をヘリウムに置き換えるだけで3日で1sずつ体重が減りうむでしたよ
0328MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:32.14ID:9yr9chj40
>>323
否定から入るんじゃないくて
ダイエットの下手くそな馬鹿なデブだけど〜から説明始めろ
0330MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:45:10.93ID:9yr9chj40
俺はデブではないからな
いい加減学習しろ馬鹿
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-ehtK)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:38.40ID:K/BC6Zs+p
変声になる
比率が軽いから抜ける
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-AVwW)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:53:18.99ID:of9m6QDR0
あと食べたつもりダイエットが効果あるよ
0335MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:05:57.34ID:9yr9chj40
デブ比率が高めな書き込みが多すぎるwww
おまえらは馬鹿だからデブなんだよ
0338MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:02:06.44ID:9yr9chj40
>>309なんかもそうなんだけど
運動だけでどうにかしようとしてる馬鹿しかいない
そしてここで上から目線のデブも大差ない
0339MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:11:49.39ID:9yr9chj40
チワワという文字を見るたびに

「あっこいつは自分の画像を晒せないチワワだろうな ぷぷぷ」

と思う

他人の体に興味津々なところが気持ち悪い
0341MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:30.59ID:9yr9chj40
時々名無しで書いてると思い込むのはおまえの自由だけど
現実とおまえの願望にはギャップがあることを自覚しろよデブ
0344MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:09:36.28ID:9yr9chj40
馬鹿が多ければ書き込み数が増えるだけの話だけど
書き込みが多いと過剰な反応をする馬鹿は以前から多いね
これも不思議

馬鹿にされてるだけなのに
0345MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:02.34ID:9yr9chj40
馬鹿に馬鹿と書いてるだけでレスをしてるつもりもない
ただ馬鹿に馬鹿と罵倒してるだけ

馬鹿の書き込みはこちらのストレスが貯まるのでその場で解消しないとね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a0-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:08.90ID:JC7xtSjm0
>>345
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0348MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:50:09.09ID:9yr9chj40
チキンでありチワワであるおまえは画像を晒せないのが現実なのにな
画像を貼る事が答えなのにまだなんか言ってるよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-NjG8)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:48.02ID:xDT+i1Dyd
ダイエットの食事 20代 男170p60キロ 体脂肪17% 筋トレや有酸素運動はしますが、食事を1食 脂質20g 糖質30g たんぱく質20g カロリー600 炭水化物85gを目安に3食たべようと思いますが栄養的にいい感じでしょうか?
0350MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:53:51.15ID:9yr9chj40
1日のカロリーはいくつ?
わかりやすいように書けよ馬鹿
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-kiAk)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:09:16.34ID:pqj8fKuva
釣りなのか無知なのかどっちだよw
一か八か…

炭水化物=糖質&食物繊維だからその計算はそもそも破綻してるよ
あとPFCの割合はお前がどんな取り組みをするかとどんなゴールを目指してるのかで変わってくるからその情報だけではなんとも言えんな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aamV)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:21:27.94ID:p9HUVjMma
筋トレと縄跳び中心に鍛えながらダイエット始めました
1週間くらいだけど結構引き締まってきた
毎日筋肉痛との戦い
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aamV)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:22:03.99ID:p9HUVjMma
スレ間違った
0355MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:08:43.34ID:TUcQg5jy0
> 毎日筋肉痛との戦い

こういうの無駄な努力って言うんだよ
筋肉痛なら休めば良い痛みに耐えるのは無駄な行為
中1日でやれば苦痛も半減するし長続きしやすい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-L/yu)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:28:43.27ID:p5DsO6G60
YouTuberのマッスルウォッチングの高稲って人知ってる?
ネットで検索かけると、結構批判されてるな
俺もあの人の発言には全て同意はできんが、納得できることもある
個人的にはダイエット向きと言うよりか、マッチョになりたい人向きに動画配信してると思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-ehtK)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:59:26.37ID:zHr+wbqZp
中鎖脂肪酸
肝臓のみで代謝する訳ではない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-TMaw)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:14:15.38ID:vqNSNQc30
>>355
筋肉痛になったら筋トレやめるにしても筋肉痛自体はあるし直ったらまた筋トレして筋肉痛になるから
休んだとしても毎日筋肉痛との闘いじゃね
筋肉痛であっても有酸素運動は毎日やるし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-ehtK)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:42:08.22ID:zHr+wbqZp
筋肉の再生&合成を阻害する
筋肉も痛いだろうに…

有酸素運動も、遅筋(赤筋)がメインの代謝になる
0363MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:25:15.21ID:lnh2hX8B0
>>359
痛みに耐えてやるのはおまえのような馬鹿だけだよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-vORy)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:25:31.82ID:9LsVIrD10
糖質制限と脂質制限をごっちゃにしてる人がいてワロタ
最初は脂質制限で落として、最終手段として糖質制限を取り入れるのがベストだと思ってる
0365MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:59.68ID:lnh2hX8B0
>>362
馬鹿は細かいことばかり気にするんだよ
0366MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:59.89ID:lnh2hX8B0
筋肉痛と戦う無駄な戦闘力があるのならなぜ今までやらなかったんだ?
人間の戦闘力は有限なんだよ
だからなるべく無駄遣いをしたくない

まあ馬鹿は目先のことしか考えないから続かないし結果が出ないんだろうなと想像してる
0368MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:43:14.82ID:lnh2hX8B0
懸垂10回出来ない奴はデブ
0370MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:21.14ID:lnh2hX8B0
ここで頭の悪い書き込みをする奴はデブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています