X



【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:30:06.70ID:i2HhdN2E
ここは本家である『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』の30代からのスレです。

30代、40代の我々中年世代は病気と背中合わせです。
ましてや、100kg以上となると糖尿病を始めとする成人病になる確率大です。
基礎代謝も若者より低下してます。
故にダイエットも自分の思惑通りに進行せず挫折した経験の方々もいるでしょう。
今一度、初心に戻り皆さんで情報交換や経過報告、叱咤激励等まったりダイエットを楽しみましょう。
誹謗中傷や煽り、荒らし行為に対してはスルーでお願い申しあげます。

前スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1511935145/
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1516034322/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:08:15.33ID:FFCAU0zV
>>727
脳の満腹中枢ぶっ壊れてるやん
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:14:12.02ID:qylir47p
摂食障害で精神科に行けばーと思ったけど肥満外来とやることは違うのかね
効果的なのは刑務所かライザップ(準刑務所)でも行って強制的に環境を変えること
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:22.92ID:JVF9rNMD
自分はロンハーで渡辺直美が暴食するやつがアカンわ…
揚げ物とかお寿司に明太マヨてんこ盛りとか、もう頭が食べ物でいっぱいになる
昨夜の放送でもやってて、昨日は結構抑え気味だったのもあって寝る前に爆発しちゃったよorz
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:46.24ID:JVF9rNMD
>>753
早くその境地まで辿り着きたい…
体重はピーク時より16kg落ちたけど、まだ全然マインドは変わらん
食べていいなら全然食べたいw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:10:43.85ID:gmnidAk3
>>749
食べるな、って言われるけど我慢出来ないんだ
>>750
満腹中枢よくわからない
ここ見てると
薬だしてくれるじゃん
病院変えれば
って言われるけど、肥満外来エアプかな?

引っ越した時に東京、千葉、埼玉の肥満外来行ってたけど、どこも栄養指導のみで、薬下さい。って頼んでも薬くれないよ


美容外科は知らないけど肥満外来はそんな簡単に薬くれない

>>748
医者にも趣味見つけろって言われる
趣味はTVだけど、食事の時間に録画してるのを消化するんだ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:11:03.64ID:QYJdgcpu
主婦だから買い食いをしないのは無理ってのが全然理解出来ないんだがどういうことなんだ?

100kg超の奴はオレがそうだったが常に食ってるから移動時も食ってることが多い。

買い食いしないだけでたしかに摂取カロリー減るぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:28:03.80ID:2ghQYurN
>>749
旦那さんは心配してるんじゃない?
食欲を我慢するのは確かにすごく辛いけど、痩せたら可愛い服着たいとか、痩せたらやりたい事をイメージすると少しは食欲抑えられるよ

あとは自分の全身を下着姿になって鏡で見てみると、醜すぎて食欲失せるよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:31:04.58ID:QYJdgcpu
>>758
買い食いしてねーならステップ1は終わってるじゃねーか

少しでも食べられる時間を減らすのが大事だから
買い食い一切してないなら食べ物を買うのをやめろ
食材を買って料理して食え。これがステップ2

これが2週間出来たら痩せる秘訣最後のステップ3教えてやるわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:44:19.92ID:gmnidAk3
>>759
家族が心配するから止めようっていいね

30過ぎた今更痩せても、憧れの服は年齢的に全部着れない

鏡は、ぼよんぼよんしててかわいいなぁ、と思ってしまう……
親がガリガリで気持ち悪い
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:29:42.56ID:/Oh37zvM
>>765
mixiの「デブ嫌い」コミュニティの
トピックを見て来い
どう思われてるかわかるよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:30:15.97ID:829ffNgY
なんかわかる
元々細い脚腰のモデルよりグラマラスな女性の方が憧れの対象だったりすると、痩せる事への意欲が湧きにくいんだよね
上に貼られてた画像なんか見ても、うへーこんななるくらいならぽちゃの方が可愛いわって本気で思ってしまう

買い置き禁止は私の場合逆効果だな、無いとなったら買ってでも食べたくなるw
数種手元にあると、コレとコレひと粒ずつとか、野菜食べた直後にしようとか我慢の幅が緩くなって飢餓感が和らぐっていうかね
食欲制御は精神的な部分も大きいからあまり飢えないようにね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:02:33.12ID:/Oh37zvM
>>767
はっきり言うけど
全然可愛くないから
ポチャじゃなくてデブだから
身長cm-110
もしくは身長cm-105
この範囲より重いならデブと諦めろ。
諦めてダイエットしろ!

絶対に痩せてる女性のが美しい。
これは真理。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:04:01.10ID:w+lQmtce
あれは嫌、それは無理、ってじゃあ何が出来んだよ? ダイエットしたいんじゃねーのか?
食わなきゃいいだけという基本的な事がまず出来ない、薬も無理ってんじゃ
もうそのままブクブク太って死ぬしかねーわw 
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:28:30.27ID:sS0jqxQP
>>772
そうそう!!!食べる時はちゃんと自分が写る鏡の前で食べるとかやってみれば
食べられなくなるよねでも鏡がないとか外食の時はどうするのとか言い出しそうだよね
そんなの気になるくらいなら自分の体型気にしろって感じなんだけど
ほんとちょっとした事やらないんだもねぇ…
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:32:28.18ID:8tnRnPCL
俺らデブはあれも無理これも無理の言い訳ばっかりだからね
親と一緒にライザップインスパイア系行ってるけど後ろからトレーナーが罵倒、発破かけてきて休みなしで運動やらせるから28日で8キロ減った
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:34:08.58ID:QYJdgcpu
>>767
買い置くなとは言わない。食べる量を減らせとも言わない。

ただし、買い置くのは食材。自分で調理しろ


たったこれだけだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:17:26.47ID:35QyQrSq
ダイエット中にドカ食いするとすぐに太るな。87kgだったんだけど、3日間位ドカ食いしてたら、92kgまで増えた。
絶望的な気分になるな。早く痩せたい。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:26:08.68ID:Ifd3VeFx
食事制限は代謝が増えてるんじゃないんだから食えば太るの当たり前
一度食事で減らし始めたら死ぬまで減食するしかないのよ
それが嫌なら運動して代謝促すしかない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:09:56.95ID:/Oh37zvM
過食嘔吐オススメ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:47:10.73ID:SSYXxAnw
>>775
インスパイア気になるな
ライザップだと褒めて伸ばすやり方なはずだがw

食事制限とかもしてるん?
セッション内容はやっぱり無酸素運動ばかりかしら
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:40.60ID:j2/eAOKJ
今通ってる病院だと薬だしてくれないから、出してくれる病院検索してるんだけど、

サノレックス 保険適用 地域名
とかで検索して出てくるのが1錠600円、1錠700円1錠1000円、とかこれ絶対保険適用してないだろ???

って結果ばかりなんだが

どう検索したら保険適用でだしてくれる病院みつかる?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:52:04.81ID:M3S2bDIE
BMI35以下なら探してもまともな病院では処方は無理じゃないかなぁ

海外の薬、サプリを海外通販で買うってのが楽
ザントレックス、リポドリン等…サノレックスの代わり
ゼニカル(のジェネリックのオルリファスト)…脂肪の吸収を阻害
ギムネマサプリ…糖分の吸収を阻害
カーボブロッカーサプリ…炭水化物の吸収を阻害

金は結局かかるし、副作用が起きたり、栄養不足になる可能性はあるけど、仕方ないよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:45.52ID:/Oh37zvM
すげーなみんなBMI40台はなかなかいないぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:38.70ID:M3S2bDIE
自分はやったことないけど遠隔診療ってやつを選んでみたらどうかな
保険適用するようだし、遠隔診療+サノレックス検索でちらほら見つかる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:21.91ID:2F3ClFte
ちなみに私はBMI44の体脂肪56%
このスレでも体脂肪率に関しては私レベルはなかなかいないかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:04:05.92ID:4tb+f904
体の半分以上脂肪って素敵やん
でもさ、そういう人に限って既婚者でスーパー等で子ども連れてるのな
結婚して子ども産んでから激太りしたのか知らんけど、七不思議だわw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:45.12ID:2F3ClFte
いやー小さい頃からこの体型でついに体の半分以上脂肪になってしまった感じだよね
何かの契機で激太りとかならまだ痩せやすいんだろうけどね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:14:49.89ID:j2/eAOKJ
遠隔診療 サノレックス
で上から数個見てみたけど、
保険診療外
美容外科
とかで、保険適用の所みつからなかったです
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:35.49ID:FYgaJhmM
私も体脂肪56%スタートで、この3ヶ月はずっと44.3%前後で停滞…
もうコレでいい気がしてるんだけど肥満マークが睨んでくるorz
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:44:08.39ID:D5rJ22qh
>>793
痩せて美しくなりたいなんて
結局はパートナーみつけるためって人が多いからじゃ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:40.56ID:qVcmJqmm
>>795
サノレックスを保険で出してもらいたいの?
それとも痩せたいの?

サノレックスで痩せたいって考えてるんだろうけど、本当に痩せようと思ってるなら食い物に使う金を薬に回せばいいのに
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:56:58.69ID:j2/eAOKJ
BMI44なのに美容外科で自由診療とか金の無駄じゃない?
普通に保険適用で診察して貰いたいんだけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:15:12.25ID:k7uwUCoc
デブって臭いから痩せたほうがいいよ
俺の前の彼女165センチ90キロだったけど
体臭とか口臭とかマンコとか臭かったもん
痩せてくれって言っても太り続けてたから振ったわ、今頃さらにデぶってると思う
彼女は〜ダイエットがんばる!って強く宣言するんだけど、2週間持ったことがなかった3日坊主だったよ
あと食うのが早かった、よくかんだほうがいい定食屋やマックとかで、俺の半分くらいの時間で食い終わってて
笑ったわwでぶはもうかんべん くせえ 
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:15.87ID:k7uwUCoc
あとさ付き合い始めた頃にキャッチボールしたんだよ ほんの10分くらいだったんけど
汗だらだらかいて、ぜーはーぜーはー息切らしてるの見たときちょっと萎えたわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 07:03:54.11ID:OaIDerkL
>>798
痩せたとき1食70円くらいか、計算したことなかったな。
どのくらいかけてるか調べたことなかった
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:22:54.44ID:4gYPBSwg
ゴールデンウィークだしどうせなら公共交通使ってちょっと遠くまで歩きメインで旅行するかって思ったけど思考までデブのせいで旅行の目的が食事以外に思いつかなくてツラい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:55:28.19ID:R8A9CGF0
>>811
割り切ってる
胸も感じるんだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:26:35.49ID:br2aWTeZ
>>809
俺も85キロで3ヶ月かかったよ

そのあと順調に2ヶ月で81キロ切って、80キロ切りにリーチかかってから更に1ヶ月停滞してから現在79キロ

まぁ、未来の予言だと思って気休めに聞いておいてくれw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:44:59.97ID:fU82Ophg
>>813
ありがとん 今日天気よかったから15kmくらいウォーキングしてきたよ
かかと痛くて現在まともにあるけせん><
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:57.13ID:H09/ySQW
77kgの壁は化け物
裏ボスレベル100かよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:26:14.25ID:7nOz3vop
ここ2日間は食欲が抑えきれずツライ
1,200前後で5ヶ月来たのに、昨日一昨日と1,600超えてる
今も1,400越えで更に目の前にいちご練乳パン229kcal…
明日こそ明日こそ明日こそa
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:18:56.40ID:OJpCs4B9
そんなくらい誤差だろ
100kg超えがいきなり1200kcalとか続くと思えん

どか食いしたってのは3000くらい食った時のことだよ。二週に一回は3000くらい食ってもどうってことねーよ

問題なのは習慣化すること。連続したらヤバイから切り替える
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:50:53.76ID:sC50YW9W
185cm
76kg
です。
ダイエットして100kg => 76kg
になりましたが、最近体重減らなくてつらい
一日2杯の天ぷらうどんダイエットをしてここまできたが
マジで体重減らない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:04:23.12ID:kWhbHjsB
鯖缶と大盛りご飯を朝晩+野菜果物無制限で84kg→67kg
大体みんな20kgくらい落ちたとこで停滞してるね
箱根の山が越えられない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:09:55.13ID:kWhbHjsB
>>823
自分は身長148cmだから適正は38kgなのさw
体調的には50kgぐらいの時が1番調子良かったから、あと15kgは落としたい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 04:56:01.33ID:Rzg7mDm3
そろそろ100kg超えただろうしダイエットしたいけど面倒過ぎてやる気が出ない
食事制限と運動いっぺんにやると3日もたないからとりあえず夕食で米食べるのやめるくらいから始めて意味があるのだろうか
太らなさそうなの食べるとお金かかるのも辛いが
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:24:59.77ID:GGTZnp5n
体重基準でしか考えられない男の人はちょっと…
150cmで80kgならBMI35超えてるじゃない
170cmで100kgより上よ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:29.47ID:9npdy7P6
>>53です
現在130.5kgで一応順調
ただ当たり前だけど筋トレの重量や回数がほとんど伸びない
100kgくらいまで落ちたら一度食いまくって筋トレしまくって増量してみようかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:38.56ID:vLlhqGIQ
100切った、もう何回目だろう、このあたりずっとウロウロしてる気がする
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:47:05.88ID:jXRk7GKI
毎日4時間ウォーキングしてびっしょり汗かいてたら
尿路結石になった。
猛烈な痛みにのたうち回った。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:05:57.04ID:8Q+wY0Je
>>825
体重計に乗ることがダイエットの第一歩なんだぜ

毎日全身を鏡で見て、体重計るだけでも意識が変わってくるぞ

あとは動機な
強い動機を持たないと続けられないし、途中で一度自分に負けたらそこで諦めて投げ出してしまうからな

一度負けてから再度踏み直せるかどうかが勝負だよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:13:24.72ID:kBiG9JHt
>>835
本格的に病気になってから遅いと思うからって部分しかないんだよなぁ
病気にならないなら見た目とか今のところどうでも良いしダイエットとか絶対やらないと思ってるから続かないのか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:00:14.30ID:kWhbHjsB
>>826-829
ごめんよ
>150cmで80kgならBMI35超えてる
それをまさに病院で言われて脅された
大台に乗ってないから安心してるかもしれないけど標準の身長ならとっくに100kg超えてる比率です(BMIの事?)
そもそも貴女の身長で100超えたらまず動けないですよ、速やかに、まずは20kg落としましょうねーだって

んな無茶なと思ったんだけど、確かに−16kgは比較的努力した分だけ返ってきた感じで
この3週間はずっと±1kg、摂取減らそうがワークアウト増やそうが全く無反応
んでここ見ると、まず−20kg〜ってのは理由があったんだなって
正直楽勝、上手くやれてんじゃん自分♪ぐらい思ってた
ここからが本番とは知らなかった…
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:11.35ID:qsBEmZ0g
>>838
スレタイの100kgには達してないけどこの身長なので比率的にはここのレベルなので来ました、みたいな事を最初に自分から書くべきだね
それ無しでいきなり>>822だと、てめえバカにしに来てんのかと思われても仕方がないよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:08.34ID:QP7eLQuA
>>836
糖尿病>腎不全>透析>5割が余命5年のリスクを抱えるくらいなら今ダイエットしようと思わないかい?
糖尿病発症してから糖質制限して後悔してるバカがいっぱいいるんだから反面教師にして賢く生きようぜ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:04:27.53ID:crVSqnnx
体脂肪が減ってるのに体重が増えるのは良い傾向なんだろうか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:10:55.24ID:crVSqnnx
>>844
まじか。体脂肪計の故障でないことを願います。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:05:31.75ID:PnCapcOm
タニタの体組成計ポチってみた
「体重計」としては2万は高価だけど体脂肪率なんかの数値見るのに
たかが2万の機械にどれだけの精度があるのかわからんけどモチベになれば
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:48:31.12ID:j1dlhPSZ
油っこいもの食べたい
リバウンドしまくったから食事制限から始めたけど2日目あたりからふらふらするわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:18.84ID:W7I8Vo8q
無職だからトップバリュの25パーセント焼酎4リットルが3日で空になるぐらい飲んでたけど2週間前から酒は一滴も飲んでない
酒飲みたいわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況