X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart206

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a8-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:18:03.03ID:BGMs+Is70
あすけんなどを利用して下の項目を埋めてから質問してください

【年齢】歳 
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】
スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1516977707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ZOQc)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:46.90ID:TOb7iDrV0
>>387
ありがとうござます。
>>389
先ず炭水化物を夜から抜いていった方がいいというのを何かで見て、ついでに食事量は多くしたいので脂質の少ないものを選び、基礎代謝1600、摂取カロリー1800前後にしてるんですが、
筋トレ後の夕飯は炭水化物少し入れたいけど減量中はカロリー関係なく控えた方が良いのかと疑問になって聞いて見ました。
0392https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 9fa8-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:31:55.25ID:bpZxWe4z0
>>390
炭水化物を夜抜いたほうが良いは夕方?に筋トレする人には当てはまらないと思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ZOQc)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:32.69ID:TOb7iDrV0
>>392
消費カロリー以内ならPFC4:2:4で炭水化物とっても良いということですか?
0394https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 9fa8-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:54:07.68ID:bpZxWe4z0
良いと思うよ
夜に炭水化物を取ったほうが良いという話もあるし筋トレ後だし神経質になる必要ないと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ZOQc)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:56.27ID:TOb7iDrV0
>>394
スッキリしました
ありがとうござます
0398https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:32:02.14ID:ewQtjXVq0
糖質制限って言葉は曖昧すぎて何言ってるかわからん
だから397も何が言いたいのかわからん
でもわかったつもりになりたいのかな?というのは伝わってくる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-H9Kc)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:05:31.45ID:ZzJWmymod
こうやってマウント取って良い気になってるアホが常駐してる限り平穏なんてない。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdb-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:09:34.92ID:GIZpMKTQM
【年齢】27歳 
【性別】男
【身長】171?
【体重】56kg
【体温】36度
【睡眠時間】 8時間
【一日何時間座ってる?】 10時間
【カロリー摂取量】
不明
朝なし
昼 手作り弁当→少なめ
夜 普通にたべてる

【カロリー消費量】 不明
【タンパク質】 不明
【食物繊維】 不明
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】 多分不足
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】なし

質問
ダイエットなのかわかりませんが
お腹だけ出ていてガリガリです。座ると三段腹になります。目標は腹筋を割って胸など全体的に筋肉つけ細マッチョ。
そこでプロテインは必要か?脂肪燃焼サプリは必要か?全くの初心者なので教えて欲しいです
ある場合おススメの商品教えてくれると幸いです。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-y3om)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:22.02ID:bewqYo2b0
多分ダイエットじゃない・・・
ウエイト板ってあるらしいですよ
そこの初心者スレで聞いたらお兄さん達が教えてくれそう

プロテインを買う時は必ず一袋ずつ買って味見してね(これは、お姉さんからのアドバイスw)
まっずいのとかあるから!
あと脂肪燃焼サプリなんて効かねーと思いますが・・
0403https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:47:07.39ID:ewQtjXVq0
>>399
マウントでなく正しい事を書いてるだけなんだよ
曖昧な言葉を使って伝わらないのなら最初から書かなければ良い

>>401
プロテインが必要かどうか判断するだけの情報がそのテンプレにない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:48:50.21ID:Ukhv15nz0
>>402
そこでここ紹介された…
0405https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:50:28.38ID:ewQtjXVq0
ウエイト板の相談スレは知識のあるやつはいないからね
俺が書き込むと嫉妬して発狂するような底辺がいるぐらいだから
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-H9Kc)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:54:41.29ID:jeSMyBPhd
>>401
腹筋ローラーを毎日やってれば2ヶ月くらいで見違える腹筋になるよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:17.22ID:Ukhv15nz0
>>405
色々教えてください。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:03:31.58ID:Ukhv15nz0
>>407
弁当に卵焼きは絶対毎日入っていて、夕食は肉か魚どちらかは必ず嫁ちゃんがつくってくれてる。
自分でタンパク質不足してるだろーなと思いプロテイン買いく安いマイプロテインというのみつけたが王道のザバスなど種類ありすぎて選べない。(昔ザバス飲んでランニング二週間ほどしたことあり)
仕事の付き合いで酒も週一は結構飲みます。

本気で今やる気出てるので色々買ってガリガリ三段腹から細マッチョ計画したい。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:23.04ID:Ukhv15nz0
>>406
腹筋ローラーは昨日買ったが5回ヒザコロしたら腹ちぎれそう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-H9Kc)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:20:44.43ID:jeSMyBPhd
>>410
もっと追い込んで。
良く食べて良く寝る。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:45.68ID:Ukhv15nz0
>>411
凄いこれ!今日からデータとってみます
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:11.17ID:Ukhv15nz0
>>412
食べたら三段腹パワーアップしない?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:33:25.29ID:Ukhv15nz0
>>416
今日は日帰りで出張で時間なかったので
コンビニで肉まんなど847キロカロリー
夕飯これからです

プロテインいいの飲みたい
0418名無し@キムチ (ワッチョイ 0162-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:00.55ID:qr2e7ZT+0
筋肉を増やす。脂肪を減らす・・・
そうじゃないだろ!!!どこの筋肉をどのくらい増やして、どこの脂肪をどのくらい減らすかだろうが!!!
そんな当たり前のことを誰も言わず、ただ筋肉を増やす、脂肪を減らすなんておめーら頭大丈夫か!?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-H9Kc)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:38:44.70ID:jeSMyBPhd
>>418
筋肉はある程度部分的に増やせるけど、脂肪の部分痩せは不可能とされてる。
0420名無し@キムチ (ワッチョイ 0162-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:12.70ID:qr2e7ZT+0
ダイエットとは、芸術の巨匠が何度も試行錯誤を重ねながら、自らの作品の完成度を高めていくのと同じ。
「あっ、ここの筋肉は1ミリ余分につきすぎたから、少し減らそう」
「あっ、ここの脂肪は2ミリ余分に減らしすぎたから、少し増やそう」
「尻のここのカーブは1ミリおかしいから、1ミリ修正しよう。そのためにはどこに1ミリ筋肉をつけて1ミリ脂肪を減らすべきか?」
という具合に絶えず厳しい目で自らの身体の状態を検討しながら、修正に修正を重ねていくのが本物のダイエット!!!!

そうは思わんかね?
0421https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:44:41.18ID:ewQtjXVq0
肉体版わらしべ長者

筋トレをすると脂肪と筋肉を交換してくれる
食事管理をすると脂肪と筋肉を交換してくれる

脂肪が筋肉に変わる事を信じない奴は肉体版わらしべ長者になれない
0422名無し@キムチ (ワッチョイ 0162-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:07.06ID:qr2e7ZT+0
>>421
>筋トレをすると脂肪と筋肉を交換してくれる
>食事管理をすると脂肪と筋肉を交換してくれる

ただ大雑把に脂肪と筋肉を交換しただけでは、身体を類まれな作品に仕上げることはできないぞ!!!
虫眼鏡レベル、顕微鏡レベルで自らの身体中をたえずくまなく点検しながら死に物狂いになって改善していくことが大事!!!
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-y3om)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:08:21.39ID:bewqYo2b0
>>417
昨日でもその前のでもいいけど急がないなら、また調べてくればいいよ
今日のところは腹筋ローラーをやれと言う事でFAかもw

つか腹筋ローラーって安いんだね
ヨガマットかなんか敷いてやればいいよね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:37.58ID:Ukhv15nz0
>>423
明日また投稿するから判断頼むよ
0425https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:17:43.56ID:ewQtjXVq0
相談者にやる気が感じる事が新鮮w

>>422
> ただ大雑把に脂肪と筋肉を交換しただけでは
そうだよ
脂肪を筋肉に変えると書くと過剰な反応をする奴がいるから書いてみただけだよ
0427https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:46:01.03ID:ewQtjXVq0
>>426
なんで誘導した?なにかそこに行くと有益な情報でもGET出来るとでも思ったのか?
0428https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:22.56ID:ewQtjXVq0
ウエイト板は9割が情弱だしまともなこと言ってるのは5%ぐらい
名無しの書き込みで5%の書き込みを見つけるのはけっこう難しい作業になる
ウエイト板だからよく知ってるってのはないと思った方が良い

まだなんJあたりのウエイト系スレのほうがレベルが高い
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-os7U)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:40:20.72ID:Zd1UaETh0
>>5
↑を読んでね
0433https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:22.21ID:ewQtjXVq0
知識や体のレベルが高かったら名無しでなんて書くわけないと思う
ホントウエイト板のレベルやべーから

あそこも431のような捏造好きも多いな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:58.12ID:Ukhv15nz0
>>426
わざわざありがとう。
そこでも聞いたがなんだか高見の見物で個人の意見押し付けるくせして皆別々の事言うからここきたのね。


>>429
とりあえず今日は腹筋ローラーと腹筋やったけど少し腰痛めた…
0435https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:13:28.49ID:ewQtjXVq0
アブローラーはなぜかすすめる奴が多いけど怪我が多い
筋トレでも有酸素でも体が慣れるまではチョロチョロやって中パッパで良い
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QqAY)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:54:24.13ID:3vu2IgaUa
>>437
プランク腰にくるの知らないんやな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-H9Kc)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:40:33.80ID:TMHL3qBVd
腹筋ローラーで腰痛が改善する人もお
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-H9Kc)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:40:48.28ID:TMHL3qBVd
多い
0446https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:40:00.04ID:C9iiddGV0
>>442
怪我する人数の方が多いと覚えましょう
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-os7U)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:45.68ID:b94MgQH00
とりまプランクやりなよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4b2-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:31.29ID:HLcAItwZ0
スルメとかいう1枚食べるため数百回噛むことを強要され早食いが不可能
噛み続けるため、どばどば満腹中枢が刺激され本体も95%がアミノ酸スコア100のタンパク質でできていて低脂質、糖質は0
食べきっても全く罪悪感もないうえに、噛めば噛むほど味が出てクッソうめぇ最強のダイエット食品

欠点あんのか?今までのどんなダイエット食より効果的だわ。スルメかむかむするだけで、空腹に悩まされることが一切なくなった
帰省して正月に、実家でこれに出会ったおかげでスルスルと15キロ落ちたわ。ウエストが92から78になった
バター油コーヒーを流行らせた著者も先にスルメに出会っていればスルメに書き換えて本出しただろうね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-40cB)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:32.03ID:+81J+axn0
減量始めて20日目で72.3kg→68.7kg (−3.6)になりました。
基礎代謝1600 摂取カロリー1900〜1700に計算し、PFCバランスはおおよそ4:2:4なのですが、減量ペースが少し速く筋肉も多めに落ちているのではと不安です。1ヶ月でどのくらいのペースが良いのですか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a3-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:43:21.50ID:rulHnCcE0
>>451
スルメとか梅干しでひたすら酒飲んでれば激痩せだわな
酒は基本的にエンプティカロリーだから低カロリーの肴でドランクダイエットが最強
ソースは俺、これで175cm82kgから半年で65Kgまで痩せた
スーツもウエストゆるゆるで完全に作り直し
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdb-R3Hi)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:07:18.64ID:wzd90kyvM
>>449
とりあえず調べ尽くしてゴールドスタンダードプロテイン買いました。
今日は家でドラゴンフラッグもどきとプランクやります!
明日はジムでランニングして有酸素運動予定。
早く腹のブヨブヨ取れて欲しい。

昨日は1309キロカロリー
今日は昼のみで582キロカロリーを摂取
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdb-R3Hi)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:13.12ID:wzd90kyvM
>>461
3ヶ月で変化してくるんでしょ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:13:57.28ID:iZwNaJP80
腹筋ローラーサボらずにやってれば一ヶ月後に変化がわかるよ。
今の状態を写真にとって来月、再来月と写真を比べたらちょっと感動する。
出来るだけ酒は減らしたほうがいい、酒は中年太り体型の大きな原因になる。
0464https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:30:25.68ID:Cq1ko/CR0
Abs are built in the kitchen
腹筋はキッチンで作るものだけど言っても通じない奴が多い

怪我はマイナスでしかないから怪我をしないメニューの組み方が大事
腰をやると運動なんもやれなくなるぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-y3om)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:32:13.22ID:NE9V/FYd0
酒なんて、よくあんなに飲んでたなって思うわ。カロリー高いし、気持ちよく酔える時間短いし
次の日浮腫むしブサイクになるしさ。女優には酒は厳禁!w

男の人は付き合いとかで飲まなきゃイケナイ場合もあるだろうし大変だね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a3-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:59:32.93ID:rulHnCcE0
>>458
ボディービルダーが断酒するのは全く違う話
酒を分解している間に摂取したエンプティーでないカロリーが脂肪になりやすいからだろ
焼酎25度1L飲んでスルメ齧ってればカロリーは7Kcal換算なら足りてるけどガリガリになってくよ
つまり7Kcalってのは嘘だ
0467https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:06.33ID:Cq1ko/CR0
>>466
まず1日の消費カロリーと摂取カロリーをおおよそで良いので書こうか
周りを観察してても飲むと普段より食べるようになる人のほうが多数派だと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bea-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:32.77ID:IGfndU/o0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a3-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:15:21.17ID:rulHnCcE0
>>467
甲類焼酎25度1L以上飲んでる、4Lのペットが3日で空く
酒飲むのは夜だけでつまみは海苔、梅干し、スルメ、昆布みたいな低カロリー限定
朝はワカメ大盛りかけ蕎麦、昼お握り二個だが昼食ってから夜飲み始めるまで8時間以上はおく
これで食い物だけで1000Kcal、酒入れたら2500Kcalで太るはずだけど月に3Kg以上のペースで痩せた
要するに酒では太らないってことだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:55.83ID:XoM/PkmZa
酒で太るのは食欲がマヒして食いまくるから
蒸留酒だけ飲んでツマミに炭水化物避ければ痩せる
酔っ払ってさっさと寝る宅飲みがいいね

外で飲むと〆のラーメンとか狂った文化もあるし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fce8-G5br)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:31:36.02ID:wjPI+dWx0
172センチ70キロデブに痩せる食事量とおすすめ運動教えてくれ
あとオッサンだから飲み会断れない
フランクやってるけど痩せない
0475https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:03.99ID:Cq1ko/CR0
>>470
それだけしか食べないでいられるのは才能だと思う

>>473
気軽に出来る部屋トレをするなら
暖房を切り半袖になり30分でも良いので体を動かす
たぶんプランクじゃ体が温まらないと思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fce8-G5br)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:04.31ID:wjPI+dWx0
>>474
マッチョならその体重でいいと思うけど外見ブクブクなんだよ
>>475
温めたら痩せるの?足踏みとかでいいのかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-y3om)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:45.48ID:NE9V/FYd0
サラメシ見てたらおじさん達って大変だと思う
ランチ一緒に食べなきゃいけなかったり、帰りたくても飲み会付き合ったり。

飲み会無い日に、節制するしかないですよね
あと、休憩時間の甘い飲み物をお茶に変えるだけも違うと思います
自分も缶コーヒーや甘い飲み物やめました
0478https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:52.57ID:Cq1ko/CR0
>>476
体を動かして熱が発生してる=カロリー消費だからね
踏み台昇降でも尻トレでもスクワットでもし四股でもジャンプでもなんでも良いと思うよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-RFV5)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:15.99ID:rY9IAZj/r
>>470
こりゃハゲるメニューやな
炭水化物割合高過ぎ
タンパク質低すぎ

典型的なウンコ飯
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b2-w9Zl)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:18.22ID:0GwSKP0v0
昼に焼き肉食べ放題にいきました。かなり食べたので夜飯はいいやと思ってましたが、今になって腹が減ってきました。どうするのがいいでしょうか?
0486https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:24.54ID:Cq1ko/CR0
生きるために食べるわけだけど食わなくても死なないから大丈夫だから安心して寝ろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-rG1w)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:02:41.27ID:GWM31KUv0
寝る前にプロテインをとるようになってから体重が減らなくなりました
停滞期かも知れませんがプロテインは関係あるのでしょうか?
体重を減らしたいときは寝る前のプロテインは控えて朝と運動後にしたほうがいいのでしょうか?
0488https://goo.gl/uM26Vw (ワッチョイ 12a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:10:24.28ID:l9iPFNJr0
そういう細かい話は好きにすれば良いけど
そもそもなんで寝る前に飲んでんの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-H9Kc)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:49:17.24ID:MJmzcQWZd
>>487
プロテインって含有量で何グラム?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況