X



体幹リセットダイエット 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:56:15.19ID:2PwsZMak
体幹リセットダイエットを頑張っている人!
体重の報告や途中経過、体幹リセットダイエットに関して書き込んで下さい
みんな痩せれてるかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:28:20.01ID:MshQwQlg
体重は減らないと思うよ
でも体型は変わる
体重を減らすならこれと食事制限、簡単な運動をプラスしたほうがいい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:58:52.38ID:2hHaQRJf
本のとおりの食事してたら食事制限になると思うわ
筋トレの方が効果は早いと思うけど、いらない筋肉落として体型整えたいからやってます
基本五種類プラスして佐久間先生のブログのエクササイズもやってる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:58:18.83ID:pVmYiIVW
今日も頑張ったわ
四週間経ってウエストがくびれてきた
腰周りは全然筋肉痛になってないのに不思議
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:15:03.49ID:v8yB8rcU
ウエスト中心に体型変わったなぁ、あとちょっとで60cm切るからもうちょっと頑張る
食事は実行できてないから体重はほとんど変化ないけど体脂肪率が約2ポイント減った
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:45:55.38ID:F4l5k4k9
食事は朝に食物繊維、毎食しっかりたんぱく質くらいしか意識してないけど痩せてきた
太ももは2番目のエクササイズを多めにやるのと、ブログ内の太もも痩せのを何個かやったらよかったよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:47.16ID:nt9ylhn9
ブログ内の太もも痩せやってるんだけどなかなかね
四週間経つけど目に見える効果はまだないわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:47:10.06ID:OeXiGO34
脚痩せはじめの基本「モデル脚4つの条件」ってタイトルの記事で紹介されてる
エクササイズ追加したら太もも細くなってきたよー(2番目のエクササイズも入ってる)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:43:34.46ID:VNv55BPO
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tdf/
 ↑ ↑ ↑
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:50:12.13ID:uzFztt5f
もうすぐ3ヶ月になるけど、飽きてしまって週1くらいになってる
明日からまら週3に戻そうかな
それとも他の筋トレにするか、迷う
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 04:13:59.85ID:Q2pgzh5f
全然効果無いような気がしてたところに、昔買って挫折した別の本が出てきたので組み合わせてやってみてる…
少し効果出てる…と思いたい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:39.19ID:5nMskLMy
お腹回りに目に見える効果があってから太もも細くなってきた
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:45.61ID:vN+YD1OX
>>241
三カ月ならやらなくても勝手に痩せます期間ですね
効果どうですか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:54:18.60ID:4PfSl2N0
太もも痩せていいなあ
ウエストは二週間位で効果が現れた
今で五週目だけどいまだに五番目がふらつく
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:05.77ID:k8qOu0yC
>>246
体重は減らないです
体型が変わったのか、前履いていたズボンはブカブカになりました
ほんとは体重落としたいんだけど、比企さんみたいにはいかないですね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:13:56.76ID:si2xM0RB
ブカブカ羨ましいなー
気がついたら始めて2ヶ月経ってる
薄着の季節がきてしまった 痩せたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:32:10.20ID:Sr+snoYD
昨日から始めました。
あんな短時間の運動なのにお尻と太ももの後ろがじわっと筋肉痛。
とりあえず二週間毎日続けます。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:34:27.42ID:MgCP72+D
本って、普通の糖質制限と違うこと書いてたりしますか?
未読なのでどなたか教えてくださいませ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 01:15:59.74ID:6Lu+IozR
佐久間先生って運動しすぎるとかえって太りやすくなるって言ってるけど(週に90分未満の運動を推奨)
本当にそんなことある?毎日30分のランニングしてるけどかえって悪影響なのだろうか。信じられない…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 01:45:35.64ID:6/c9dAce
>>257
既に運動習慣があって成果を上げてる人は、佐久間さんの客層の対象外なんだよ
元気いっぱい代謝フルスロットルな脳筋ジムトレーナーの指導で成果が出ない低代謝中年女性に向けた情報提供に力を入れてる
ここらへんのエントリは、両者の認識の間に横たわる深い溝に気づいてもらおうとする試み

痩せるどころか「運動してから太り始めた」3つの原因
https://ameblo.jp/exercisebible/entry-12344689397.html
「タンパク質で太り、糖質で痩せる」40代後半女性の体質
http://ameblo.jp/exercisebible/entry-12248688199.html
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 02:15:03.82ID:6Lu+IozR
なるほど確かに
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:07.60ID:k9q2vR0L
始めて5日。
脇腹が少し凹んだ気がする。
毎日食べてたおやつを減らしたせいかも知れないけど。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:41:43.60ID:2h7zo+az
今年こそ夏までに!と思ってやり出して2カ月続いて、お腹も久々に平らになってきて二の腕と太ももも少し細くなってきて順調だったんだけど週3ペースになると何故か一気にめんどくさくなって辞めてしまった…。
生理終わったらまた開始しよう。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:31:32.32ID:ibABLtho
今年こそ夏までに!と思ってやり出して2カ月続いて、お腹も久々に平らになってきて二の腕と太ももも少し細くなってきて順調だったんだけど週3ペースになると何故か一気にめんどくさくなって辞めてしまった…。
生理終わったらまた開始しよう。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:42:18.38ID:4Rw6kk7g
これやってたら猫背がましになったせいか顔が小さくなってほうれい線が薄くなったよ
肩幅も小さく見えるようになった
体重より見た目の変化が大きいね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:46:12.23ID:piLMXN5U
3ヶ月経ったので経過報告
161pアラフォー
64s→59s
体脂肪36%→31%
へそ回り90p→79p
ヒップ96p→92p
太もも56p→54.5p
食事を気を付けないとこれ以上減らないかなという感じです
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:47:40.57ID:piLMXN5U
文字化けごめん
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:17:12.74ID:NGSDrJxf
姿勢が良くなるね。2ヵ月過ぎたくらいから仰向けで寝られるようになった。
それまで横向きじゃないと寝付けなかった。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:52:55.45ID:piLMXN5U
>>268>>269
ありがとうございます
アラフォー仲間がいて嬉しいです
甘いもの依存、何をやっても続かない人間なのでとにかく続けることだけを目標にやってきました
間食を控えたぐらいです
きっぱり辞めればいいんですけどなかなか…
でもストレスが溜まらないのがいいですね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:45.91ID:yEiHLMKp
始めて1週間程度だけど 1番目の足をクロスさせてるのは外に剥がす方向に力入れればいいの? 写真の矢印が分かりにくいです
あと4番目がどこに効いているのか分かりません
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:31:25.52ID:fDB9yoL6
これ、骨盤ずれてる人にはすごくいいね
まだ2日だから痩せるのかはわからないけど、体がすごく気持ちいい
ずれてる骨が正しい位置に移動してきてるのをすごく感じる
逆にもともとずれてない人にはさほど効かないのかも
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:11:40.11ID:VgyKFen4
朝食べられない人、運動は昼か夜に行う
朝抜きだと血糖値が落ちる、そんな時に運動すると筋肉の分解が早くなり
筋肉で消費できるエネルギーも減ってしまうと佐久間さんが答えてる記事があった
食事は無理しなくて良いと。どうしても朝無理なのでありがたい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:02:42.97ID:ZCfFn67D
>>278
ありがとう
4番はお腹の筋肉も働くって書いてあるけど お腹には全く効いてない気がしてまして・・・
確かに背中はちょっと気持ちいいので まぁ良しとしてやってます
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:02:50.61ID:qTg35kHI
何人か書いてる人いるけど、これやってから便通がよくなった
以前、整骨院で骨盤矯正した時も直後に全部すっきりしたんだけど、それと同じ感覚
骨盤の歪みを取ると腸の動きが活性化するらしい
骨盤が歪んでて太ももの大転子あたりがでっぱってるから、細くなるといいな
0289285
垢版 |
2018/04/09(月) 11:44:49.27ID:RJkBJcyT
>>288
参考にします。

とりあえず朝エッセのエクササイズ、
夜はサンキュのエクササイズを2週間毎日続けてみます。
本のエクササイズには慣れてしまったけど、
上の二つは結構きつかったので効果が期待できそう。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:05:48.78ID:3xEw9mzD
エッセの一番目、股関節がきっちりはまる感じがしていい!
今日からこっちののエクササイズする
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:45.25ID:G0yZSI3T
>>293
初めの二週間は暴飲暴食してて体重は落ちませんでした
太りもしませんでしたが
食事制限し始めてから四週間で4キロ落ちたよ
たんぱく質多めにして1200kcl位に抑えてます
基本の五種類の他に佐久間さんのブログに載ってるエクササイズを追加してやってました
ちなみに超ダラ奥で一週間に一回しか外出せず10時から17時迄布団でゴロゴロする生活を送ってます
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:26:48.72ID:zywNIrj7
食事かえず三カ月経過したけど体重かわらず
体脂肪は少し減ってるけど
痩せたいー!!!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:44:20.16ID:fqWnGx0A
>>177 scに誤って書き込んでいた
停滞期脱カキコ

4月頭58.5kg→現在57.2kg
身長約147cm開始当初61.4kg
体幹リセット12月から継続中
体脂肪率は34%台〜36%台体重減の反動で増加表示されている

食事内容
朝:食事制限なし(自炊)+玉ねぎヨーグルト(便秘防止と腸内美化)+ホエイプロテイン
昼・夕夜:ホエイプロテイン(牛乳か豆乳に混ぜる)

3食少量摂取は性に合わず食べ過ぎる傾向を自覚
さらに3月から4月の1ヶ月体幹リセットの筋トレ、ゴムバンスクワット。野菜鶏肉スープ、食事量減・・・
どうしても停滞期抜けず1ヶ月経過して4日前からプチ断食始めて落ちてきた
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:47.08ID:23zfhZJH
>>299
食事も運動量も佐久間先生ガン無視なんですね…
普通食に戻す時に気をつけてね…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:30:19.46ID:69Tk81d6
>>298
食事制限無しで体重落とすのは難しいかも
代謝は良くなってるだろうから食事内容見直して量を少しだけ減らせば落ちるんじゃないかな
せっかく続けたんだから頑張ってね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:58:05.27ID:0lr1hCPY
基本5種のエクササイズを3カ月続けたら
体重は減らなかったけど、二の腕が引き締まった。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:49.40ID:eST5bokF
>>301
余計なお世話ですwww
1ヶ月佐久間先生のダイエット法を守って目標に届けないままなのにそれ以上どうしたら良かったって言うの?
佐久間先生崇拝してたって体重も体脂肪も減らないんだけど?
それともあなたが1ヶ月の停滞期を抜け出す効果てきめんな方法をご教授して頂けるの?
TVってこともあって佐久間先生だって痩せさせようと裏でいろいろ手を施しただろうし
佐久間先生様の言うとおりに実行しても体重体脂肪がびくともしない人を佐久間先生の代わりにあなたが救ってあげられるんだ?
それはそれは素晴らしい佐久間先生崇拝心です そこだけ尊敬します がんばってください
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:50.64ID:eST5bokF
>>301
あと比企理恵も体重が増えないように3食を制限したって書いてあるんだよね
佐久間先生盲信して実際にやった人間の言葉を無視するのはよくないよ
プチ断食以上に食事量を抑えにと体重を増やさないように食事なんて佐久間式ガン無視じゃん
佐久間先生に心酔するのは勝手だけど他人のダイエット方法にケチつけるのはやめてよねおばさん
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:13:31.01ID:hPpWKgfP
いやまあでも、あんな嫌味なレス付けられたら
そう言いたくなる気持ちは分からんでもないw
遣り方が合ってるかどうかは別として
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:51:18.10ID:u49RbDgl
気持ちはわかるが、そのレスから余裕の無さが伺い知れる
お腹空いてイライラしてない?
ストレスでリバウンドしたら元も子もないよ
何事もほどほどに
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:18:33.55ID:IYqbrNMx
みんな気長に頑張ろー

猫背はましになったんだけど反り腰がなかなか治らない
そのせいか太股がごん太だわ
体幹は体脂肪19%なのに太股は32%だった
筋トレやった方が早い気がするけど歪んだ姿勢のままで筋トレしても変なところに筋肉つくだけと佐久間先生方が言ってたから3ヶ月経ってからにしよう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:49:34.69ID:Jgl/ZRAT
>>307
嫌味にとられたみたいで…そんなつもりじゃなかったです
食べないダイエットは筋肉減って代謝下がるし、普通の食事に戻す時が大変だと思って心配して言ったんだ…
怒らせてごめんなさい

あと比企さんの食事制限も、体幹リセットの本に書いてある通りだと思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:58:28.28ID:Jgl/ZRAT
あと、ガン無視って言ったのは
ここ体感リセットのスレだからだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:19.89ID:HKGDuf2z
始めて2週間ちょっとだけど姿勢が少し良くなった気がする。
しゃがんだ所から爪先立ちで背伸びする運動はまだぐらついてしまうわ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:46.00ID:7WA3ZxYx
腰周りがすっきりした、腰骨!って感じ
腰が張ってると思ってたけど体の使い方が悪くて
無駄に筋肉と脂肪が付いてたんだわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:23:50.01ID:27yoJeWs
始めて約2週間で体重1.2キロ減体脂肪2%減で順調
見た目は足全体が少し痩せた気がするくらいなんだけど
なぜかお腹だけは全く落ちない
前にぽっこり出てる何とかならないものか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:16:26.30ID:eePCpcUk
膝が反り返ってる女性が多い→立った時に膝を僅かに緩める
これで体が楽に&おなかが凹んだって他スレで見たわ
体幹リセット続けてたら姿勢改善されるだろうけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:38.44ID:0RTPQTbD
3ヶ月は経過して、やめてもいい時期なんだけど
やらないと、歩く時の軽やかさとか段々薄れるし、たくさん歩くとふくろはぎの外側が痛くなった
これってモデル筋 使われてないよね
歪んでるってことなのかな
定着って本当にするのかー
わからなくなる
日にちあけると2の後、頭痛がするし、、、

長くやってる人どんな感じか教えてほしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:43.64ID:fYxxlmxQ
金スマでは2ヵ月やったらエクササイズやらなくていいって言ってたけど
週1-2でもやってる方が体の軸が整う感じがする体もスムースに動く
(放送後から続けてるから五ヶ月目に突入)
人それぞれのパターンがあるからどうしても歪んじゃうよね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:58:42.06ID:mKBE39r0
>>285
気温が高くなったのもあるんだろうけど
貼ってくれたエクササイズやってみたら汗が出る
今は金スマのエクササイズを週2回くらいのペースだけど
動きに慣れちゃってたのかなぁ?
0327285
垢版 |
2018/04/20(金) 18:47:08.45ID:IMIZ/n2q
>>326
自分は全身すごい筋肉痛になって、停滞して減らなかった体重が減り始めた。
基本5種とは違う筋肉に効いているのかもね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 03:02:44.63ID:yTXfTZzh
始めて5日だけど他の方が言うようにお通じがすごく良くなった
あと眠りが深くなったのか、1度寝たら朝まで起きなくなった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:22:07.46ID:i8AFJ4wF
佐久間先生のメルアド配信うけてるんだけど
二冊目以降、印税ゼロにして広告費 宣伝費にまわすって書いてる
体幹リセ、電車とかにめっちゃ広告されてたのはそれでか、と思ったけど
まじなのかな こんな売れると思ってなかったのかしら
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:56:37.93ID:ji+pu/GN
姿勢改善効果がすごい、夕方になっても背筋伸びてる
これやる前は気をつけててもついつい猫背になってたのになぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況