X



゚д゚)ウマーな低カロリーおやつ Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:17:53.19ID:VbDQVv9r
サバの水煮。
調理も味付けも加熱もせず、缶を開けてそのまま食べるのが好き。
サバ味噌煮やサバ味付はダイエットにはイマイチ向かないらしい(調味料に糖分が入ってるから)。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:42:57.15ID:XZT/3ADs
鯖水煮大好き
色々アレンジできるのがいいよね。
お好みの薬味をたっぷりかけてポン酢や醤油で食べるの好き。
でも鯖水煮スレでは素麺と食べるのが美味しすぎて、素麺食べ過ぎて
体重増えたという人を何人か見かけた(´・ω・`)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:55:54.56ID:5ca42+He
シーチキンは今月出荷分から値上げらしいけどサバは保守かな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 19:22:25.86ID:Sj/8/RTU
ツナ缶(ノンオイル)、サバ水煮、サラダチキンはダイエットの3種の神器とも言われているからね。
ライザップでも推奨されてるはず。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:50:10.81ID:QPhPkA0F
ラカントの粒状は美味しいけと
オマケでついてた液状激マズやん
シュガーカットにすら馴れた舌が違和感に痺れた
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:42:13.92ID:g588smkC
シュガーカットとかの人工甘味料って体に悪い化学物質入ってるって聞いたことある。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:56:48.16ID:Xan7ITCC
砂糖入れたコーヒーが大好きなんだがダイエット中なので控えている。
低カロリーの甘味料で一番コーヒーに合うのはどれだろうか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:41:00.58ID:gxQhF/5w
あまりにもクッキー食べたすぎて作りそうになったけど、きなこと砂糖食べて事なきを得たわ
カロリーも脂質もあるけど少量で食欲落ち着いた気がする

焼き菓子作るとしたらラカント+生おからがいいのかな?おからパウダーだとカロリーは小麦粉と変わんないよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:23.20ID:8rrS/CGu
私はクッキーとかビスケット食べたくなったらドラッグストアに走ってる
少量のダイエット向きのいっぱいあるからCHiAってのがお気に入り
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:22:48.39ID:orbViqvO
生姜汁の絞りカスをさば缶に薬味かわりにかけた。缶の煮汁とあいまって臭みけしにもよい。
いままで生姜汁の搾りかすは捨ててたからエコだし一石二鳥v
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:48:12.37ID:T//wCTE5
俺は生姜苦手だ。
たまにサバ缶に生姜が入ってることがあるが最低だな。
サバ缶を買う前に原材料をちゃんと見ておかないと悲惨なことになる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:51:56.88ID:llmkRn8T
だけど、生姜が入ってないさば缶のほうが珍しい。今日は、5缶まとめ買いv
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 04:19:20.40ID:3QaU+7Kf
乾燥わかめ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:01:34.09ID:dhWAuXZj
しかしさば缶をおかずとして食べるならわかるが、ここの誰かはおやつとして猫みたいに
さば缶だけを食ってるわけか。するめやチーズならまだわかるが・・。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:02.50ID:knaQOrYW
俺は今日朝メシにサバ缶(のみ)を食べたよ。
サバ缶は良質なたんぱく源としてプロのボディビルダーも愛食しているからね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:04.65ID:knaQOrYW
もちろんおやつとしてサバ缶を食うこともあるよ。
ただ俺は最近金欠なので、サバ缶は主食に回し、おやつとしてはより安い豆腐やもやし、納豆を食うことが多いかな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:15:16.02ID:N5BRbr3K
普通の人だとご飯の「おかず」になるものを「おやつ」とは言わないぞ
ダイエット脳だとそうなってしまうのか?

いや俺もダイエット中なのだが
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:45:46.93ID:XzOfF+A4
味のついてるかんてんぱぱなど、寒天のもと使う
素の寒天をフルーツ缶と汁ごと合える

どっちがいいのかなぁ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:54:47.06ID:VS44PT4w
人工甘味料は怖いから、カロリーあっても普通の甘味料使ってる
メープルシロップとかアガベシロップとか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:47:47.38ID:B8Ya1EFj
粉寒天を使ってる(味も何もないもの)
そrこにフルーツ缶や、エリスリトールなど入れてる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:51:07.65ID:B8Ya1EFj
カロリーを気にするなら何も味を入れないで作って
そこに無糖のヨーグルトとオリゴ糖を入れても良さそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:23:50.54ID:VS44PT4w
ドライマンゴーを切ってヨーグルトに入れておくと
翌日激ウマおやつになるってやつ、未だによく作る
ドライマンゴーの糖分だけ
ヨーグルトの水分吸ってプルプルになる
あと、男前豆腐のケンちゃんにきなことメープルシロップもハマったな〜
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:25:25.21ID:B8Ya1EFj
ドライフルーツは、そもそも砂糖漬けなので
ダイエットには向かないと思うよ
砂糖漬けになってないものなら良いけど

自分の中では、今、絶賛寒天ブームなので
トマトジュース、牛乳、にんじんジュースと色々試してる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:45:14.88ID:aveJik7U
たまにほどほどに甘いものとらないと反動が来そうだから少しは解禁してる
ストレスなく順調に痩せてるよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:49.05ID:bZ6bMnkY
セブンのカロリーゼロのゼリー期待したけど美味しくなかった
甘すぎだし食感がプルプルしてなくて口の中ですぐ水に戻る感じ
食後すぐお腹鳴った
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:56.69ID:sQ/GJvBH
どうせ解禁するならたま〜に
良質なチョコとかケーキ食う方がいいと思う
トランス脂肪酸あんま使ってない高いやつね
砂糖漬けドライフルーツの糖質量はやばい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:00:08.00ID:8c1xpSSz
個人的にはハードグミ。
脂質が0もしくは低いし、種類が多いので色々選べる。
ハリボーやサワーズなど。
一袋買えば一週間弱はもつ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:58.82ID:0681iPw4
遂にスイーツ解禁してしまった。
ヤマザキ 切れてるチーズケーキ
101Kcal摂取うましー
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:19.74ID:PezzsaUQ
ラカントは高杉だからエリスリトールに少量てんさい糖を混ぜて使ってる
カロリーは若干上がるけどコクが出て美味しい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:22:06.91ID:PezzsaUQ
冷んやりしてるかも・・
エリスリトールが実際、体を冷やすのかは分からないけど、てんさい糖は体を温めるお砂糖だよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:03:21.70ID:LJIDYwEn
タニタ食堂監修のおせんべい
こういうの結局止められず全部食ってしまって396Kcal摂取しちゃったってなるだろ。
ってこれまで敬遠してたけど気になったので初めて買ってきた。

1袋に結構せんべい入っててさらに固くて食べきるの時間かかる。
これで63Kcalならダイエット向けのおかしだな感じだった。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:43.99ID:zJ8VJgqp
レーズンは?レーズン美味しいし、カロリーも低いよ!糖質とかはわかんないけど、
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:18:09.83ID:pFvtHhND
鮭とばは硬いのがいいんだよな。
くちゃくちゃ噛んでるだけで満腹中枢が刺激されて腹一杯になる。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:11:06.51ID:8mrit3Fq
>>108
うん、あれ不味い。
変な甘さだし食感も嫌だった。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:16:07.44ID:8mrit3Fq
>>111
それ黄桃食べた方が良くない?
柿あまってたの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:18:57.56ID:8mrit3Fq
製氷器で、牛乳に砂糖入れたやつ凍らせてるよ。
シャーベットみたいにガリガリ食べると時間かかるし、コーヒーに入れれば薄まらないカフェオレ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:19:49.53ID:8mrit3Fq
あ、もちろん低脂肪。
砂糖はあえて普通の使ってる。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:45.98ID:aa5rRfbt
ぜんざい食べたくなったら
ラカントのレトルトぜんざい(100kcal)+おおばこで作った餅

すっげー甘いから半分に薄めてもいいかも
そしたら50kcal
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:29:28.53ID:TpyD11fN
>>127
サイリウム(おおばこ)餅いいよね。
私もラカントとサイリウム粉とおから粉、水入れてレンチン
で、きな粉とかかけた餅を昨冬はよく食べてた。春夏は存在を忘れてたけど寒くなったしまた作ろー
ラカントのぜんざいも見てみよ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 17:14:29.19ID:0GV1OfIA
1袋100円のバタピーが安いからおやつに食ってたのだが、
翌日ウンコするとき、あの砕かれたピーナツの粒々が肛門を通過するときの何ともいえない不快な感覚…。
あれさえなえれば理想の間食なんだけどな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 17:35:42.00ID:kVcz6wFy
よく噛んで食べなはれ

おやつと言っていいのかわからんが無調整豆乳と伊藤園の一日分の野菜っていう野菜ジュースを100mlずつ混ぜたものを小腹が空いたときに飲んでる
トロっとしてて腹もちいいし味も両者を個別に飲むよりも好みだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:58.90ID:85zHRBYC
スルメ
低カロリーの飴
0カロリーゼリー(りんご味)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:18:08.67ID:l7Ljb5Yi
ララクラ杏仁は凍らせるとなおいいよ
ガチガチ硬くならないから食べにくさないし
シリーズの他のと違ってミルクっぽい風味がいい仕事をしてくれるせいか
アイスとか食べたいときにこれいくつかでかなり満足できる
凍らせちゃえば賞味期限も延びるだろうから冷凍庫に空きがあるなら
今季の終売前に凍らせとくのお勧め
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:26:08.44ID:MKQ7mlss
なんかサクサクの歯ごたえでカロリー糖質低い市販のお菓子ってないかな?
オートミールクッキー手作りが1番いいんだけどめんどくせー
「焼きじゃが」とタニタせんべいとアサヒのリセットボディのシリーズはストックしてるけど
糖質が高いんだよなー
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:30.85ID:/GSyLBL7
ローソンのブランとチアシードのクッキーとかは?
美味しいし160kcalの糖質5.9gでめっちゃうまいよ
ただ美味しすぎてしょっちゅう食べたくなるから困る
0146142
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:46.40ID:15XtQ2q2
>>143
ローソンのブランシリーズそう言えばすっかり忘れてたわ。
ここ最近食べてなかったからローソンの見に行ってくるよありがとう。
>>144
検索してみて初めて見たよこのお煎餅。エビだからたんぱく質も含まれてるし良さそうだね!
ありがとうぽちってみるー

そろそろ鍋の季節だしダイエットはかどるはず!腹が減ったらおでんと鍋と低カロお菓子でがんばる。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:44:46.27ID:u/SM84ix
>>142
ローソンのこんにゃくチップス。
スナック食べたい発作が出たときに食べてる。サクサクで60キロカロリー台でお通じに良いとは優秀だわ。美味いし。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:47:37.09ID:o3YTcyRv
ダイソーで売ってる辛ダンドントッポッキっていうスナック菓子、
1袋食べるとけっこう腹に溜まるけど300kcalくらいしかない。
美味しいしこれはオススメ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:04:21.95ID:kl1EUNLm
最近好きなのはミニストップで売ってるおやつこんにゃく。一袋50kcalで糖質9.6
こんにゃく系の市販おやつは色々試してるけど、ローソンのこんにゃくチップスとこのおやつこんにゃくが定番かな。
イチゴ味とか甘い系の味付けのも試したけど微妙だったわ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:54:45.51ID:fEJ2kIyS
ブルボンの「食後の0kcal」ってゼリーを探してるんだが全然ないなあ
0カロリーな上にナタデココと植物性乳酸菌入りで便秘にもよさそうで神のスイーツかって感じなんだが…
通販だと箱買いになってしまうし、新宿近辺で小売してるとこないかなあ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:13:41.58ID:GgTXu7RW
夏過ぎるとゼリー系は売り場縮小するからね。
うちの近くではよくウエルシアとかドラストに置いてたけど。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:43:19.42ID:ytz7NBIr
女性の便秘って乳酸菌で解決できるほど甘くないんじゃない?
女性板の便秘スレとか行くとみんな命懸けでウンコ出してるぞ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:05:28.15ID:mqN3DMKV
私IBSだからIBSだから下剤で出してる
乳酸菌なにそれおいしいの?の世界
センナ茶でさえ効かなかった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:32:56.05ID:M/htbEoA
チョコレートを口いっぱいに頬張りたい

希望1:カロリーゼロ、脂質ゼロの激うまチョコレートがあれば紹介願いたい
希望2:それが無理ならカロリー控えめ、脂質控えめのチョコレートを紹介願いたい
希望3:それでも無いならカロリー半分、脂質半分のチョコレートを紹介願いたい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 16:38:33.91ID:Psu1hIkE
>>167
meijiザチョコレート70パー以上のやつ
美味しいよ。
チョコレート美味しいよね
美味しく食べてまた明日からがんばろー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:27.20ID:aFKo/zrz
糖質控えめのチョコはあるけど、どうしても脂質は仕方ないのよね
純ココアを液体の甘味料で練って舐めるのたまにやってた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:21:29.15ID:QUt93kVJ
私はチョコ系はアトキンスバー買ってるよ。低カロリー低脂質超低糖質なチョコレートバー沢山あるよ。
ただ甘味料ばりばりだけど。iherbで通販してる。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:36:51.24ID:AMdyJKQp
カロリーゼロのチョコレートソースをちゅーちゅー吸うというのは?
もちろん人口甘味料だからそれらに懐疑的な意見のある人には抵抗はあるのでしょうけど
外国メーカーのもので美味しいのありますよ
私はローカーボホットケーキミックスにかけて食べていますが、チョコレートソースのままの味ですよ
他にメイプルシロップもありますよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:58:24.58ID:WfLPynQY
ギリシャヨーグルトのオイコス本当に小腹にたまるから、小腹にたまる系お菓子をバカ食いしてたワイも今はこれ一つでかなり重宝
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 01:25:24.60ID:GHcB0E/X
>>156
それ美味しいよね!
ゼロカロリーゼリー色々食べてきたけど初めて美味しいと思った
夏の間はスーパーでよく安売りしてたんだけど、最近はゼリーのあった棚にタニタのプリンが並べてある
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 08:28:46.62ID:iWqw888G
>>171
ウォルデンファームのだよね?あのチョコソース酸っぱくない?
低脂肪乳あっためてそこに溶かすとチョコミルクな感じになるので好きだけど、直は飲めないなー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:56.36ID:6dRjtIEv
>>173
156だけど、その後も探し続け、ようやく小売しているドラッグストアを発見。
マスコット味とみかん味を購入。うん、美味しかった
でもほんとはヨーグルト味が欲しかったっす
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:10:31.04ID:xku5GdfN
>>175
そんなに種類があるなんて知らなかった
近所ではマンゴーとピンクグレープフルーツしか扱ってなかったよ
ヨーグルト美味しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況