X



【PMS】生理とダイエット22【ドカ食い衝動】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:11:12.92ID:Wj/t9h3b
順調にダイエット中でも生理前・生理中にはトラブルが付き物ですよね。
・ドカ食い衝動
・だるさや腹痛で運動が出来ない
・むくみ
・気分が沈む
などなど…
一緒に乗り越え方を考えたり励ましあったりしましょう。

※次スレは>>980さんお願いします。
次スレが立っていない場合は書き込みを控えてください。

※関連スレ
豆乳ダイエット
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1407138222/

※前スレ
【PMS】生理とダイエット21【ドカ食い衝動】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1490052162/
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:55.46ID:bLhLFp4J
0.7キロ増えてた…
生理きた
なんかイライラする事があって食べてしまった。
普段食べないロールパンにバターとジャムたっぷりつけて食べてしまった
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:17.92ID:A6P+GtQi
私も今日生理来て1キロ増
生理前は過食衝動なかったのに今日は甘いものが食べたくてたまらなくなって、でも家に何もなかったから甜菜糖をそのままスプーンでボリボリ食べちゃったよ…
普通は生理前に食欲増加して生理来たら落ち着くものなのに…
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:03:47.81ID:0UpuNW5G
便秘でもないのにいきんで内痔核が復活してもうた
先月もなったと思ったらどうやら排卵日のせいっぽい
便意と痔核の圧迫感が似てて紛らわしい
来月は気を付けよう
体重の減りが止まるのは分かったけどこっちは盲点だった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:12:31.64ID:sAHllCMu
治療でピル飲むことになった。
最近のピルは太らないって言われて安心してたのにやっぱり浮腫んだか太ったかした。生理終わったのに1キロ増えたまま戻らず。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:05.05ID:l/lqPVoE
生理1日目、腹痛とうんこが止まらない
今日一日で既に3日分くらい出したのに
更に少し食べると食べた分だけ下してどんどん出てくる
明日会社行くのが怖い
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:45:55.30ID:DUGHbu7E
お腹下してる時、過食衝動、特に甘い物(糖質)の時はアミノ酸摂ると良いよ
ア○ノバイタルとか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 02:44:33.75ID:wyeHvt2+
空腹に耐えきれずにこの時間なのにゆで卵2つも食べてしまった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:44:25.40ID:OS/g2dvm
予定3日前なんだけどお腹グーグーいうほど空腹感すごい
普段どんなお腹すいててもお腹鳴らないのに
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:15:37.77ID:csUbbdHC
等質とカロリー半分の大豆粉のパン買ってきて、あまりにも不味かったからピーナッツバター塗って食べてしまった
意味ないな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:58:40.85ID:fO0DFusE
今回は生理前、過食欲求がなかったので、
これは痩せるだろうと思っていたらまさかの全く変わらない。
これで痩せないと損した気分になる。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:26:11.79ID:sr1hQgdP
チョコレートとクッキーとグミばっか食べてる
今回は甘い物系か…前回はスナックばっか食べてたわ
お腹張って制服のスカートパンパンでヤバイ…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:57:10.64ID:Z1AZIbaK
自分もチョコ食べたい月だ
チョコ買い置きないからレーズン食べてる
400円ぐらいでいっぱい入ってて20粒も食べると飽きるからコスパいい気がする
甘味が強いから気が紛れる
でもチョコも食べたいし食べるけどw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:52.32ID:17Ixhcci
チョコが無性に食べたいときはマグネシウムが足りないらしい
(マグネシウム不足の人多いらしい)
コレが無性に食べたくなったらコノ栄養素が足りないリストがすごく参考になるよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:39:55.55ID:Z1AZIbaK
無性に食べたいもので足りない栄養素あるの知ってるよー
それでもチョコ食べたいのさ
マグネシウム足りないのは自覚あるよ

食べてるものそんなに変わんないのに毎月ちょっと変わるの不思議だわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:46:33.13ID:dhWAuXZj
>>259 冷蔵庫ないの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:11.39ID:fs1HRG2I
ドカ食いというほどではないけど食べる量は増えてるのに便秘3日目。お腹が張って苦しい。生理まであと5日...
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:16:29.53ID:Rh70PwSD
チョコ食べたくなったらドライフルーツのデーツ食べる
グミ食べたくなったらドライフルーツのアプリコット食べる
結果お通じスッキリ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:19.94ID:BluDeQcA
高級チョコを一粒だけ食べると満足感ある
高いからムシャムシャ食べられないのがいい
デパ地下で悩むのも楽しいし、結局買っただけで満足して人にあげたりする
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:20:53.10ID:EK4ktzn0
今月は過食衝動ヤバイ。
食欲の秋だから?
生理後に運動頑張らなきゃ…。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:55:41.07ID:Lktw2gMi
>>255
大豆粉は不味いよねw
ソイアイスとかクリーム、米粉は美味しいけど
大豆粉使ったのだけは…

あと10日もあるのに眠れないからスープ飲んで納豆食べた
お腹減った…
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:28:07.85ID:GXPJJb8H
158 51kgになってしまったので、本格的にダイエットします
元々45kgだったのに、油断してたら51kgに
胸はDからFになったものの、腹と太ももがとにかくデブすぎて鬱になるわ
夜炭水化物抜きと体幹トレーニングと平日禁酒で、1ヶ月後報告に来ます
とりあえず49kgキープくらいが目標
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:58:04.55ID:YlhCgaD3
>>273
バターじゃダメ?
過食衝動の時、肉かバター食べるとおさまることが多いわ
バターをさいの目に切って無糖ココアパウダーまぶしたの美味い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 14:46:52.36ID:TkG3QuO2
>>278
マーガリンがいい
普段は断然バターの方が好きだけど、今は焼いてない食パンにマーガリンを分厚く塗って食べたい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:52.48ID:MrEbLy38
>>279
わかるわー
バターの方がいいとか、マーガリンは体に悪いとか知ってるけど、でも、ネオバターロール山ほど食べたいわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:40.29ID:lfWI1gQ4
足りない栄養素のやつ知ってるけど、あれ実践しても結局、食べたいもの食べないと食欲おさまらないんだよなぁ
あの表通り、効果覿面って人いる?

あとダイエットスレで女性が、一ヶ月に3kg減したよ!みたいなって書き込み見たりするけど
ああいう人って痩せ期とか関係なく一ヶ月ずーっと体重減ってくのかな?
私はBMI21で、排卵日付近から生理終了まで体重増加変動するから、痩せ期って排卵期前までの最大14日しかないんだけど、そのたった10日ちょいで何sも減らすのって難しくて、結局一ヶ月0.5kg減程度で終了するんだよね
だからペースがすごーーくゆっくり
生理関連にものすごく左右されるから、一ヶ月に2kgも3kgも減らせる人って本当羨ましいん
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:15:16.36ID:ZrMs/LnR
>>284
自分は足りない栄養素云々ってその時食べてもあんまり効果感じない
普段からちょいちょい食べたりサプリ摂ってると単品の異常な過食衝動は少ないかも
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:10:28.08ID:NckEllDZ
>>284
そのゆっくりペース、誤差の範囲を確実に減らして行くって言うのかな?
体が危機感を覚えにくくて停滞期にもリバウンドもなりにくくていいんだよね
一気に減ることあるけど戻るもんな…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:10:53.99ID:xMxPN9ky
短い期間に何キロも痩せる人は、元の体重が多いんだと思う。
BMI21って標準より下じゃん。急に体重落ちたら病気だよ。
あるいは、飲まず食わずで運動しまくるとか、体にかなり負担かかる方法なんじゃないかな。いずれリバウンドする。
痩せたいって言っても、不健康になりたいわけじゃないでしょ。何事も程々が大事。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:47.77ID:7a2e7Wvr
>>284>>285
足りない栄養素云々って、食べてもすぐに栄養吸収するわけじゃないから即効性なくて結局食べたいもの食べたいと気が済まないんじゃないかな?
普段から栄養バランスいい食事をしなきゃいけないって話になるね。難しいけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:04:56.70ID:MGzt/z8e
早くお風呂に入ってリラックスすると夜の食欲が抑えられる気がする
明日から17時前に入りたいな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:27.18ID:YxNXifIH
>>284
160cm、71kgありました。
この10カ月で▲16kg、54〜5kgまで落としました。
60kgくらいまでは毎月2kgペースでぐんぐん落ちた。
生理前は増えもしないけど、減りもしないかんじだったかな。
2週間ほぼ変わらず停滞期かな、と思ったら
生理後にカクンと落ちたり。
そんな感じでした。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:39:13.09ID:rHKw9y/8
以前は生理前にむくんで2kg位増えて生理後やせるって感じだったんだけど、
最近生理前に痩せて生理始まったら浮腫むし太るようになった…なぜ?年のせいかな?30代だけど更年期?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:54.89ID:l+PuklB1
カップケーキとレーズンチョコと板チョコを過食で今日は3000カロリー行った
あとはカシューナッツかクルミが食べたい
炭水化物と油脂ばっかり取ってしまった
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:29.77ID:GASBic6l
BMI21あたりからは減りが悪くなるのは仕方ない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:29.20ID:Aq1CCQsn
>>294
ダイエット中の人は困るけど身体的には健康体重で
ちょっとカロリー減ったり激しい運動した程度で体重ガンガン減ってたら生命の危機だもん
しょうがないね…
と思いながらもくじけそうになるよね
リバウンドや飢餓モード防止のためにもジワジワやるしかないんだけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:40:51.77ID:YJ9qCkXQ
2ヶ月以上、体重が停滞しててめげそうになる
きちんと食べて運動して、というやりかたでジワジワ落ちたんだけど、500g落とすのが大変だ
生理前はすぐ増えるのに
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:41.28ID:Slp8VtLx
>>296
私なんて4ヶ月も停滞してるわ
悶々とした、ストレスが原因なのかも
まだ40歳にならないけれど更年期もあるのかな
太ると気持ちふさぎこむわね
軽い鬱入ったかも
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:00:44.89ID:euYEbbwy
>>296
停滞期来たら運動の種類を変えてみるってアドバイスされてそれが効果あったよ
上に書いてあるけど停滞期に頑張りすぎるとさらに省エネモードになるので程ほどに
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:54:08.49ID:/OYnoouU
>>298
停滞したら運動の種類を変えるの、まさに自分がそれを痛感したところだったわ
有酸素メインで来てたけど停滞したんで筋トレメインに切り替えたらあっさり減り始めた
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:48.85ID:YJ9qCkXQ
レスありがとうございます
そうか、運動の種類を変えてみればいいのね
有酸素運動メインの筋トレ少しだったので、逆にしてみます
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:54.75ID:bvpsOSM/
運動不足だったせいかよく分かるんだけど
負荷を上げたり普段動かさないとこ動かすと明らかに筋肉が息切れ起こしてヒィヒィ言ってる
んでそれが新規の脂肪燃焼回路として開発されて減りに繋がる感じはする
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:22.66ID:ConwZDau
生理来たけど悪天候でのだるさに被って辛い
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:49:57.08ID:2SfciP7X
やっと終わるのと共に食欲も落ち着いてきた
体重は3キロ位増えたのは見たけどそれから体重計乗ってない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:51.41ID:zksLpsaL
排卵日になると、筋肉量が5キロ位急落するんだけど 何なんだろう。家庭用の体組成計だし、参考程度にしかならないのかね。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:55:37.41ID:SZqB8rdl
過食と便秘でお腹が張って苦しい
体重も激増してくじけそう…ちゃんと元の体重に戻れるのか不安
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:33.68ID:Pi2rgYJB
ここ1週間くらい気持ちが落ち込んでひたすら眠いしお腹も痛いし、早く始まってくれたら良いのに遅れててさらにイライラして…本当嫌になる。
なんでこんな月の大半苦しめられないといけないんだろう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:28:56.20ID:9li6PHy/
季節の変わり目は特にしんどいわ
いつもは大したことない排卵痛があってどんより気分
今月の生理は重くなりませんように...
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:59:28.48ID:R1M3JvDc
食欲が抑えられなくて食べてしまった
パスタ、肉まん2個、チキンステーキ、お菓子
やっちまった
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:29:34.17ID:6LYpg/Qu
やっぱり季節の変わり目って何か変だよね
排卵出血あったわ
春も生理関係狂ってつらいけどそのときも排卵出血した
検査したけど異常なしなんだ

みなさんお大事に
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:14:47.55ID:9li6PHy/
特に寒くなる子の時期が鬼門!
体が自然と外気温に合わせようとしてくれてるのはわかる。
そしてホルモンが「動かないでいいよ食べていいよ」って言い出し始めてるw

白湯とおから炊きを間食で誤魔化してます。
ほんとお大事にしましょう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:59:57.88ID:Si4AnOo9
高用量ピル飲んでるんだけどそのせいもあって生理一週間前の今むくみが半端ない
理性でコントロールできる食欲だけはピルのせいにしたくないからむくみはしょうがないと諦めてとりあえず今ジョギングしてきた…食事制限も頑張ってる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:40:47.31ID:fVnRC6e7
生理終わって痩せやすい時期になって土日なのに雨でウォーキングできない、つら。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:13.74ID:Q+KeLxbP
ほぼ一週間前や!!
下腹が膨らんできた…やだーー

私も台風やし、振動マシンにじっと乗っとるわww
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:50:40.63ID:nkVkxSDD
ほとんど食べてないのに体重増えるし下腹出る
ほんとくじけて暴飲暴食しそうなので誰か止めて
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:59:13.77ID:BQwYflbr
糖質制限中なのにハチミツをスプーン10杯も食べてしまった
0321名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:20:18.16ID:LmfI1roy
室内籠りがちの時の空腹に、筑前煮とかきんぴら食べてる
野菜好きなので食感があると間食でも満足するしよく噛まないといけないので、ゆっくり味わえるのがありがたいかなと
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:06:20.47ID:CAvM8Hm4
1週間遅れてて肌荒れと腹痛とだるさとねむさと…本当にしんどくて運動できないのもイライラするし精神状態やばかったけど今日ついに来た
もうどんだけ幸せか…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 04:59:21.23ID:4gJuRlTz
生理1週間前に1キロ太って生理2日目の今日0.5キロ落ちてた。むくみなんだろうけど焦るから早く元の数字に戻ってほしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:30:11.41ID:nn8ztAFs
排卵日まで下腹部の左側が痛い…左右月替わりで痛むからわかりやすい
そして朝から過食してしまったー調節がんばろう
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:01:43.76ID:+lp3zzye
私生理前より排卵期の方が体のつらさも体重増加もひどいよ
ていうか月のうち調子いいのなんて1週間もないわ…
今は月経2日目
もう今日は諦めた
クッキーを口に運ぶ手が止まらないし今もアイスクリームのことずっと考えてる
なのに夕飯のことは考えたくない
食事じゃなくてお菓子が食べたい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:29:19.98ID:zxopm5w/
生理中の甘いものほしいのは、亜鉛が足りてないからじゃなかったっけ?
カキフライでも食べとけ〜
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:39:25.35ID:mmnu4GxR
ここで見て9月くらいから亜鉛サプリ飲むようになったらドカ食い症状がマシになった。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:51.43ID:8S9HyNa6
生理前、中は差ほど体重&食欲変化なし。その分、生理後に無性に甘いものが食べたくなる。
何でだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:23.94ID:6LXwvhZc
亜鉛意識してた時は特に何の変化もなかったけど
マルチミネビタ飲むようにしたら過食なくなった
ちょっと多めに飲んでる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:38:28.62ID:q9thpPVB
DHCのマルチビタミンと亜鉛を飲んでる。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:47.08ID:mnn6IGc1
最近、生理から排卵まで体重と食欲が増えて
排卵後から生理日まで体重が減るというパターンになった。
なんかおかしいのかな…。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:53:52.47ID:sZ8lT0w8
生理中は調子がよければ運動していいのかな?ストレッチぐらいにした方がいいのかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:04.85ID:fERfPQrJ
月曜日から生理が来て、痩せるぞって思っていたけど
今週は仕事もハードで、心身共に疲労状態で
ダイエットがしんどい
とりあえず、後2 日頑張れば休みだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:18.11ID:tK3k/f1x
もやもやしたり微妙な食欲で困ってたけど
毎日骨太の一口チーズ(1個15Kcalくらい)と素焼きアーモンドを一緒に食べたら妙に優しい気持ちになって落ち着いた
亜鉛サプリもちょこちょこ使う
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 10:43:15.38ID:Bm4H7VtY
生理二日目。生理前の食欲が嘘みたいになくなった…
体重は0.8kg増えてそれもストンと落ちた。ホルモンって怖い
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 05:00:50.72ID:jS39VTsv
生理のイライラがひどすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況