【初心者】ダイエット質問・相談スレPart199 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b2a8-RHs9)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:38:54.84ID:ybIpIUC90

質問者は以下の書式を使って質問してください。
あすけんなどのサイトを利用したりしてカロリーなどを調べて記入しましょう
【初心者】ダイエット質問・相談スレPart199
【年齢】歳
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【睡眠時間】
【職業・仕事内容・部活等】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day (おおよそで良い)
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】
スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1500098634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0714https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:08:19.52ID:zm7X13KN0
まだごみスレへ誘導したがるキチガイがいるのか
0716https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:12:36.21ID:zm7X13KN0
キチガイの誘導したいスレが過疎りすぎてじゃん
0717https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:15:08.09ID:zm7X13KN0
説明を求めてないのに童貞だとか無職だとかアナル治った?とか自己紹介を始める奴がいる
自己紹介しろと言われたらすれば良いだけなのに我慢が出来ないキチガイが笑える
0719https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:27:42.92ID:zm7X13KN0
願望と現実の区別が出来るようになろう
おまえは人にアドバイスする側の人間でない
0721https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:31:55.48ID:zm7X13KN0
格闘技オフをやろうと誘ってくる喧嘩相手にそんな生ぬるいものには参加しない
喧嘩ならやるよと言ったら逃げた奴ならいたよ

おまえか?w
0722https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:45:19.76ID:zm7X13KN0
格闘技オフというもので気に入らない奴を誘いこみボコりたかったらしいが喧嘩する覚悟はなかったらしい
陰湿な野郎だぜ
0724https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:22:41.13ID:zm7X13KN0
陰湿な事をやろうとしないで堂々とやりゃいいんだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-o9pp)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:19:18.96ID:j1S/41PAr
お前ら❗

ブタ同士 仲良しだなあ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:18:51.90ID:ab4fcwnpp
決闘罪成立してなくてワロタ
0727https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:40:18.79ID:z22h9uQN0
> 決闘罪が分からない馬鹿なんですね。

聞かれていないのに自己紹介をはじめてしまう法則はよく見るよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-MBYj)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:12:31.54ID:LTwb1Jgb0
>>728
はしったらいいじゃん
0731https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:20:17.38ID:z22h9uQN0
そういう言い訳するなら10キロの重り背負って昇降やれよ
0733https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:47:46.50ID:z22h9uQN0
俺は覚悟がないやつが喧嘩売るなと言ってるだけだよ
0737https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:11:16.01ID:z22h9uQN0
こいつは名前すら名乗らず名無しで何言ってんのかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093e-EBOX)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:27:56.46ID:zTQanJp20
低カロリーの麺が食べたくて糖質0麺を買ったら裏の栄養表にスープの糖質が書かれていたんですが炭水化物も書かれていました。
糖質=炭水化物ですよね...?どういうことですか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093e-EBOX)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:36:36.85ID:zTQanJp20
>>739
ああ、なるほど。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:33.97ID:cm6sTzm00
寝る前にどうしてもお腹すいた時とかはいいと思うけど、
朝昼晩のどれかをそれに置き換えたりすると、栄養が不足してリバウンドする体になるから気を付けて
まあそんな心配する必要もないと思うけど。食べたらわかる
俺は4/5を残して捨てた
0743https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:41:11.74ID:z22h9uQN0
喧嘩は出来ないけど文字だけでは粋がれるのがおまえだよね
だから馬鹿にされたままなんだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-o9pp)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:13.77ID:YyNiMemqr
ブタとカバが喧嘩しとる‼

嗤えるがな🎵
0745https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:18.83ID:z22h9uQN0
9月に入るとダイエット人口減るのかな
0747https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:31:33.13ID:1TZ5+LfP0
あまり魅力を感じない
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-rW2Z)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:16:06.26ID:B6vyijnj0
【※衝撃※】小学生でも1日10万円を手にしちゃう方法とは!?

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。

http://no1solution.info/lp/14575/764959

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも、主婦でも、会社員でも、シニアでも誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで数回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。
もちろん自宅でOK!これなら小学生でもできる事がわかりますよね。
メールアドレス登録後に送られてくるメールを見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定で今話題の
iphone X・JCBギフト・Amazonギフト券etc..豪華プレゼントも用意してますのでお楽しみに!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

(※規定人数に到達次第即終了となります。)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:40:48.79ID:g7ksh4h7p
食事制限だけでも落とせるけど有酸素運動したほうがもっと短期間で痩せる
0752https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:52:20.23ID:qEs9KjTZ0
そもそもその体脂肪の数字は正確なのか
ブレのあらう正確でない数字を頼りにしすぎていないか
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:31:49.87ID:3BInPK1f0
お願いします
【年齢】21歳
【性別】女
【身長】154p
【体重】58kg
【体温】36度
【睡眠時間】6時間ほど
【職業・仕事内容・部活等】介護士
【カロリー摂取量】 だいたい1800kcal/day?
朝→小さめのコンビニ弁当
昼→社食
夜→春雨スープ
今まで食べたいだけ食べてた生活なので正直空腹感がものすごい
とにかく噛むことを意識してるので食後2〜3時間は満腹感がある
【カロリー消費量】 仕事ある日は9時から6時までひっきりなしに動いてる
仕事ない日は自転車で往復1時間くらい走る
最近スクワットを始めたけど回数でこなしてるのでなんとも言えない
【タンパク質】 【食物繊維】 わからないのでこれから計るようにする
【ダイエットはいつから?いつまで?】先週水曜から11月半ばまで
【ダイエット開始時の体重】58kg
【目標体重】50kg前半、できる限り細くなりたい
【疑問点】どれだけ食べていいのかわからない
運動をする気はあるのでいつ頃やればいいのかアドバイスが欲しい
0758https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:24.49ID:Gzip3xfV0
> 【タンパク質】 【食物繊維】 わからないのでこれから計るようにする

いまやれよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-FFoy)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:58:24.50ID:RgmcaL8g0
8kg痩せて6kg太って1kg痩せた。今ここ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f4-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:13.57ID:YOCEMKfs0
>>757
その食事では痩せないでストレス溜まるばかりだよ
カロリー計算なんかより糖質計算おすすめ
春雨は意外と糖質あるし腹の足しにもならない無駄なもの。

糖質制限ダイエットすれば簡単にやせます
野菜中心に食べたい物食べてれば2周間ほどで自分でも効果わかりますよ

そして運動なんてしなくていい
もちろん1日30分でも歩く時間があれば尚可(自転車1時間より自分の足体重で30分歩いたほうがいい)
2ヶ月あれば5キロくらい楽に痩せます
がんばってください。
0761https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:44.70ID:Gzip3xfV0
計画(Plan)-実行(Do)-評価(Check)-改善(Act)のサイクルでやったほうが良いんだよ
そして今することは今日の食事の評価と改善と明日からの計画
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-nIHY)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:39:05.10ID:v3pbfZfKp
>>757
除脂肪体重の維持に必要十分な蛋白質摂取量を確保してください
詳しくは

□栄養管理の目安(β1.2版)
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=52
ピラミッドの土台寄りの食材を積極的に食べる。肉魚卵野菜(豆)+良質な脂質
http://ketodietapp.com/Blog/image.axd?picture=/2015/11/KetogenicFoodPyramid_highres.jpg
https://s.eximg.jp/expub/feed/KireiStyle/2015/E1425954190117/1459648135_3.jpg
参考:何を食べたらよい?「ケトジェニックピラミッド」の考え方 https://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1425954190117/pid_4.html
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-nIHY)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:30.26ID:v3pbfZfKp
糖質脂質制限して野菜と蛋白質だけ食ってお腹をいっぱいにしろという指導は
過食嘔吐への最短ルートだからな
カロリー欠損させながら暗黒面に堕ちないための食事はめんどくさいのはデフォルト
0768https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:24:49.33ID:Gzip3xfV0
おまえが過食嘔吐になったから言ってる?
自分の経験だけを頼りに語る馬鹿が多すぎる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-nIHY)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:16.95ID:v3pbfZfKp
私は当事者ではないが、摂食障害の治療や食事指導を行っている人や生還者本人でそう言ってる人が多い
PSMF and binge eatingでぐぐれば英語圏のフォーラムがいろいろでてくる
日本語なら「野菜過食」
0770https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:51.97ID:Gzip3xfV0
野菜を一日に350g食べましょうと言われているけどこのスレの奴は食べてない奴が多いと思うよ
だから極端な事をやってない限り気にすることはないよ
肥満学会が30g以上とりましょうと言ってるがこのスレの奴は15g以下が多いと思う
757なんて10g行ってるかどうかも怪しいレベル
0771https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:19.32ID:Gzip3xfV0
肥満学会の話は食物繊維の話ね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-nIHY)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:48:12.16ID:v3pbfZfKp
野菜がダメとは言っとらん

>>760
>糖質制限ダイエットすれば簡単にやせます
>野菜中心に食べたい物食べてれば

ここに脂質を意識させる言葉がないのがNGだと言ってる
蒸し鶏とカット野菜のサラダで500kcal/dayぐらいになってて
2ヶ月後だかに電車で倒れて救急搬送されたおっさんのケースが
NHKクロ現に出てた
糖質を制限して野菜と低脂質な蛋白質を主体に食えというざっくりした指導は危ないんだよ
0774https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:54:04.72ID:Gzip3xfV0
ダイエットはシンプルなほうが良いんだけどおまえは難しく考えすぎるからダイエット向いてないよ
0776https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:14:12.91ID:Gzip3xfV0
シンプルな事をわざわざ難しく考えるおまえに言ってんだよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-nIHY)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:26:22.91ID:v3pbfZfKp
ここ初質だからねえ
蛋白質に言及しないマクロ指導はあり得ないよ
これはアドバイザー向けにお願いしたいこと
質問者はマクロ管理のセンスがないからおかしな太り方をして痩せられないというのが前提にある
好きなものを食べろ、普通に食べろ、ではこのセンスは是正できない
0778https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:29:33.57ID:Gzip3xfV0
簡単に調べられるタンパク質摂取量すら書く「やる気」がない人間に対し
おまえはコピペを貼ったけどそういう指導はどうなの?w 
0780https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:36:49.94ID:Gzip3xfV0
聞かれた事に答えるぐらいでないとたとえそれが正しい情報であっても
右から左だと思うよ
おまえはオナニーをしてるようにしか見えない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-o9pp)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:37:49.25ID:v8E1OjSSr
ブタとカバのスレ‼
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 22:40:40.19
★ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


メガネの松山政司一億総活躍担当大臣(58)に16歳の少女「女体盛り」パーティ疑惑 2017/8/31
https://i.imgur.com/GYCoAYs.jpg
松山政司・一億総活躍担当大臣の「女体盛り」パーティ疑惑
2017.08.31
https://smart-flash.jp/sociopolitics/24734


16歳の少女の体を触りながら撮影 新田高校の実習助手(囲碁・将棋部の部長) 愛媛県松山市 2017/9/1
https://i.imgur.com/AX1FvAu.jpg
https://i.imgur.com/o0DII1o.jpg


勤務する小学校のプールの女子更衣室にビデオカメラを設置 魚崎小学校の教諭を逮捕 兵庫 2017/9/4
https://i.imgur.com/B0bBnGQ.jpg
https://i.imgur.com/EpUP3BC.jpg
https://i.imgur.com/7E3RGeO.jpg


小5女児(当時11)にわいせつ行為の疑い、27歳の会社員男逮捕 同様の被害が2、3件 東京 2017年9月11日
https://i.imgur.com/9ttfEc6.jpg


3歳から6歳の女子園児10人にわいせつ行為 保育士に懲役15年 2017/9/7
・精神発達の遅れがある ←障害者
・強制わいせつや児童買春などの罪に問われている
・先天性の小児性愛の嗜好(しこう)を持っている
https://i.imgur.com/nN5cmFk.jpg
https://i.imgur.com/wq5BNys.jpg
https://i.imgur.com/4glFMs2.jpg


女子中学生に「体液」...31歳男「女子中高生の制服姿に性的興奮を覚える」 別の女子生徒も 東京 2017/09/01
https://i.imgur.com/jFoWAyz.jpg


真夜中ベッドの10代女性に"性的暴行" 男が逃走中 「メガネと」 北海道 2017/9/7
https://i.imgur.com/qldfF0v.jpg


園児の男の子の下腹部を触る 保育教諭の男を逮捕 静岡市 2017年09月12日
https://i.imgur.com/Rxpd3mj.jpg


★メガネはメガネ障害者です
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b2-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:45.85ID:A0aJ/muR0
【年齢】20歳
【性別】男
【身長】172p
【体重】78kg
【体温】不明度
【睡眠時間】6時間
【職業・仕事内容・部活等】無職
【カロリー摂取量】 不明kcal/day
【カロリー消費量】不明 kcal/day (おおよそで良い)
【タンパク質】不明 g/day
【食物繊維】 不明g/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】まだ
【ダイエット開始時の体重】78kg
【目標体重】70
【疑問点】
18で高校卒業後ずっっと家に引きこもっているのですが
18のころは66kgだったのに 先程はかったら78kgでした
高校のときに履いてたズボンすらきついし服も入りません

なんとかして高校の時みたいに痩せたいのですが何か方法はありますか?
できれば家だけで痩せたいです 夜の9時30分〜10時 まで散歩程度には毎日歩いています
寄る歩いてる理由は僕が引きこもりのニートだからです

それでも2年で66kg→78になってしまいました…
どうにかして家でできる痩せる方法ありませんか?
朝昼は白飯食べて 夜は白飯抜き 溶かしたほうがイですか?
0790https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:54:02.01ID:Gzip3xfV0
助けてじゃなくておまえがやる気を出してやるんだよ
ちなみに20歳ぐらいだとホルモンの関係でダイエットが非常にしやすいし筋肉もつきやすい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b2-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:56:16.37ID:A0aJ/muR0
>>790
何をスレばいいですかね
飯は 
朝は必ず 悟飯と卵とちょっとした野菜
昼は 特に決まってない 親作るし
夜も 特に決まってない が白飯は抜く 揚げ物は全く食べない 

もちろんビールとか飲まないしタバコも吸わない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f4-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:57:16.47ID:YOCEMKfs0
>>791
どうせ親の食事食べてるんだろうから糖質ダイエットは無理なんだろ
なら白米の量を減らすか運動。
自室なら1日で30回×20セット腹筋とかテレビ見ながらスロースクワットを続ける
散歩の時間を2時間くらいで10キロ歩くくらいやればいい
ニートなら余裕だろ。
0794https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 93a8-p+ov)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:05:35.31ID:0sCeCGPK0
>>791
たぶん高校生の時より食べてる量が増えてないで太ったんだと思うけど
ゴロゴロしたり座ってる時間を減らす事だと思うよ
暇つぶしに筋トレやれよ
種目はやりすぎなきゃなんだっていい、
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc5-gQdS)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:44.31ID:oG9c/ndIK
>>757
朝 玉子2個で目玉焼き、オートミール30g、野菜サラダ(300kcalちょい)
間食 プロテインバー(180kcal)
昼 社食なら主菜と副菜中心に。白米は一口程度まで(500kcalくらいか)
間食 プロテインバー(180kcal)
夜 サラダチキンでチキンサラダ、オートミール30g(300kcalくらい)


これでざっくり1500kcal、たんぱく質80g、食物繊維15gくらいかな。
これは一例だけど一回の食事量を減らして5回にしたら、常時腹4〜6分って感じで満腹感はないが空腹感もないはず。
介護士は重労働だからある程度のカロリーは必要。
これは月に1.5sくらい落ちる食事かな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0104-xUTQ)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:00:49.60ID:bn5sQSk90
スピンバイクの消費カロリーってロードバイクと同じくらいですか?

あと、週5で有酸素運動30分までならカタボリックの心配はないですか?筋トレは週2でしてます。


先輩方教えて頂けると嬉しいです。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-KCxX)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:01:56.65ID:M4p5Wd/X0
糖質制限(ご飯・麺・パン完全抜き、夜は基本なし)とジョギングをして4ヶ月でかなり痩せました
今はその生活に慣れているのですが、徐々に食事を戻した方が良いでしょうか?どのように戻していけば良いでしょうか?
最近拒食気味になってることは自覚しています
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-nIHY)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:22:46.13ID:CjO8I2K5p
>>802
こちらをどうぞ

ケトジェニックダイエットから糖質食への戻し方
http://guide.ozma.beer/LCHF-CarbCyc-Practice/?P=14
筋トレ後の糖質補給について
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=6

最低限!習慣にしておきたいこと
http://ameblo.jp/exercisebible/entry-11706450856.html
普通に食べたいだけなのに「体質戻し」
http://ameblo.jp/exercisebible/entry-12251679248.html
糖質で決まる!「食べても痩せる体質」
http://ameblo.jp/exercisebible/entry-12253880812.html
おにぎり1個でもドンドン太るあなたへ
http://ameblo.jp/exercisebible/entry-12287397571.html
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-HJkC)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:26:34.39ID:kjn8iVVs0
【年齢】39歳
【性別】女
【身長】158p
【体重】49kg
【体温】不明
【睡眠時間】六時間
【職業・仕事内容・部活等】
【カロリー摂取量】 1200kcal/day
【カロリー消費量】 1200kcal/day
【タンパク質】90g/day
【食物繊維】 15g/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】3月から目標に達するまで
【ダイエット開始時の体重】75kg
【目標体重】45kg
【疑問点】毎日有酸素運動三時間半、筋トレ三十分、体幹トレーニング四十分やっていますが、ここ2週間痩せないどころかむしろ少しずつ増えています。
運動を減らしてみた方がいいでしょうか?それとも増やした方がいいでしょうか?糖質制限をしていて一日20〜40以下にしています。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:47:50.00ID:UAoOfj6Ap
死に急ぐような内容のダイエットしてるな
肌とか髪とかボロボロになってそう
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-C2ov)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:12:51.25ID:/HhNTdPSp
>>786
引きこもりになると醜くなり脳も退化するという良い例だな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-nIHY)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:34:04.33ID:CjO8I2K5p
>>804
>毎日有酸素運動三時間半、筋トレ三十分、体幹トレーニング四十分やっていますが、ここ2週間痩せないどころかむしろ少しずつ増えています。

1200kcal/dayしか食ってないくせに運動時間長すぎ
有酸素運動は30分以内に終わらせること
2週間ぐらいダイエット休みを入れて甲状腺ホルモンレベルを回復させたほうがいいかも

◆第182回 過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking.at.webry.info/201112/article_5.html
◆ ダイエット休みで急がば回れ|投稿者 : Andy Morgan
https://athletebody.jp/2013/12/26/diet-break/
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-122K)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:51:00.46ID:NjRJGHePa
2ヶ月で88kg→80kgにカロリー制限で減量
しかし皮下脂肪率が全く変わらなかった
内蔵脂肪は減ってた

なんで皮下脂肪率が全く変わらなかったんだろう・・・
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-VyCj)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:03:34.21ID:4+/+X2lba
【年齢】39歳
【性別】女
【身長】159p
【体重】52kg
【体温】36.8度
【睡眠時間】5時間
【職業・仕事内容・部活等】事務職、週に4日から6日、有酸素運動1時間、筋トレ数種類
【カロリー摂取量】 800-1000kcal/day
【カロリー消費量】 1100kcal/day 基礎代謝
【タンパク質】 100g/day
【食物繊維】 40g/day
【ダイエットはいつから?いつまで?】痩せるまで
【ダイエット開始時の体重】53kg
【目標体重】47kg、月に1.5kg減
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-VyCj)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:04:17.72ID:4+/+X2lba
【疑問点】食事をかなり絞っているので減らないことはないのですが、
つきあいで外食などをするとすぐに52kgへ戻ってしまいます。体が溜め込みモードになっているのかとも思うので、
1500kcal程度まで摂取カロリー増やそうと思うのですがカロリー増やすのを少し怖く思い質問させて頂きました。
基礎代謝と生活代謝、運動あわせて、日に消費が1850kcalとして、
1500kcal摂取すれば、1.5kgくらいのペースで減らせるかなという計算ですが考え方あってますか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-122K)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:37:16.18ID:2lL7DvOc0
>>809
逆よりいいんじゃない?
内蔵脂肪の方が落とすの難しいんだから
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-7TEO)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:40:55.11ID:sflyEwRY0
>>812
社会に出てから答えろよ

>>811
溜め込み期間気にするより運動少し見直す方がいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況