X



【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.4【内臓脂肪】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 15:49:36.73ID:qicGutdP
体重ではなく体脂肪率でダイエットを語るスレです

過去スレ
【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.2【内臓脂肪】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1473111367/
【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ【内臓脂肪】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1449735298/
【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.3【内臓脂肪】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1485858090/
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:59:26.89ID:5UW+9dil
>>335
>筋トレ日はオーバーカロリー、休息日はアンダーカロリー

リーンゲインズはまさにそのやり方
https://athletebody.jp/intermittent-fasting/
http://leangains.blog.fc2.com/

ウ板にスレがあったのだけど落ちてしまって継続スレが立たないまま現在に至る
ガチウ板民の実践者が副数名、カーボサイクルスレにいるので、質問があったらこちらを訪れてください

LCHFケトジェニック・カーボサイクリング実践者専用スレrevolve
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1486983716/
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:01:13.20ID:VnD5aaBj
筋トレで休息日をいれるのはその休んでる時に筋肉が育つっていう考えからなのでは?
だとするとあんまりアンダーカロリーに傾けるのは良くないのではと思っちゃうな

どのみち腹は最後みたいだね 俺も浮き輪が取れなくて困ってる
頭きて鏡の前でベリーダンスごっこしてみたりしてるww
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:00:00.85ID:5AqsHG7m
>>336
ありがとう、あとで見てみます

>>337
満足いくまで腹回り絞り切ってから、筋肥大させたいならそうするべきなんだろうけど
なかなかと言うか全然落ちないですよね浮輪
0341https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 19:43:27.96ID:09CMuFhd
こいつらはボヤケた話ばかりが好きだからな
数字を使うことをしない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:43:35.10ID:GRtM2tOl
標準体重になってから、やる事変わらないのに体脂肪率の下り幅が上がった。しかしお腹の皮下脂肪は最後の砦過ぎる。
0343https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 19:44:12.42ID:09CMuFhd
数字を使わないくせに体脂肪率みたいな信頼度の低い数字は使うからイラッとすんだよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:50:13.60ID:OccJuafJ
筋肉が普通で標準体重の腹肉なら言うほど苦労しなくても落ちるぞ
腹に血管をはっきり浮かせるならそれなりに苦労するがな
0348https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 19:54:46.57ID:09CMuFhd
>>347
意味不明
言いたい事があるならハッキリ言ってこいバカ
0349https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 19:55:49.43ID:09CMuFhd
スレタイを久しぶりに見たけど体脂肪率と書いてあるな

だからバカが多いのか

納得
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:58:30.06ID:GRtM2tOl
>>346
inbodyだと上半身の筋肉は標準の下なので、並行して適度に鍛えた方が良いですよね、、、腕立て20回と腹筋軽いの3種で飽きます、、、
0351https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 20:01:18.37ID:09CMuFhd
腕立て20回ってウォームアップにすらならないと思うけどデブなのか
0353https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 20:13:36.75ID:09CMuFhd
国民の総意とか言い始める系の奴ってキチガイばっかだからな
0356https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 20:18:59.99ID:09CMuFhd
なんでこいつ同じことばかり繰り返し書いてるのかな
同じことを書くと効果あると思ってんのかな?

頭悪いね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:26:39.13ID:Cg3hJiRe
まぁキチガイには何言っても無駄だわな(笑)
やっぱりスルーしか方法は無いか

みんなスレ汚ししてすまんかった
0358https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 20:28:57.64ID:09CMuFhd
どんまい

まあバカなんだろうけど学習能力ぐらい持て
0360https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 21:12:39.92ID:09CMuFhd
このスレの表面的な話で盛り上がることなんてあんのか
クソつまらんスレじゃん
0362https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 21:16:34.13ID:09CMuFhd
来るか来ないかは俺の決める事でおまえが意見する事じゃない

わかるか?
0363https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 21:17:07.68ID:09CMuFhd
デブはバカが多いからこういう所から教えないとならない
0365https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 21:18:45.94ID:09CMuFhd
バカがすぐに意見を言ってるくるからな
聞いてもらえないのを理解出来てないようだ
0368https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 22:41:27.34ID:09CMuFhd
バカはダイエットが苦手だから俺に粘着するようなバカはダイエットが大変なんだよね
0371https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/24(土) 22:45:39.84ID:09CMuFhd
この程度のことでも理解できないんだもんな
デブはどうしょうもないよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 13:23:29.92ID:/99zBJtn
水風呂だけど、今日の計測結果を
開始前6/11 65.5kg 20.9%
一週後6/18 64.9kg 21.9%
二週後6/25 64.5kg 18.9%
方向的には体脂肪率減少してるので引き続きやってみる
痩身効果があるとはまだ言い切れないけど
肌が綺麗になってきた感があるよ
あと光熱費節約w
体温については測ってないのでわかんね
0378https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/25(日) 13:48:50.63ID:Epfv9/aE
こいつはその体脂肪率に何か意味があると思ってるのだるか
0379https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/25(日) 13:49:21.62ID:Epfv9/aE
頭の悪いことをやってるからわけわかってないだろうな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:24:24.41ID:URdLe2Id
太ってる奴には何もいいところがない
何をしようが無駄、生きてる価値もない
デブに人権は不要だと1000年前から言われています
今日もデブは発狂しながらコンプ丸出しで2chをやってますが失笑ものですよw

    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  おらデブ共ww総理大臣様の下痢でも食ってやせろwwほれwww
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
  (i ″   ,ィ____.i i   i //   
   ヽ    /  l  .i   i /   
   lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
   |、 ヽ  `ー'´ /

  /     ̄ ̄ \ ブバチュウ!!
  | |        | | ブバチュウ!!
  | |        | | !!ブバチュウ!!!!
|⌒\|        |/⌒| ブバチュウ!!ブバチュウ!!
|   |    |    |   | ブバチュウ!!ブバチュウ!!゙バチュウ!!
| \ (       ) / | ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!!
|  |\___人____/|   | ブバチュウ!! 人iブバチュウ!!ブバチュウ!!
|  |   ヾ;;;;| ブバチュウ!!ブバチュウ!!| ブバチュウ!! ブバチュウ!!
       人i ブバチュウ!! ブバチュウ!! 人ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
|  |\___人_ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウiブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ
|  |   ヾ;;;;| ブバチュウ!!!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ!!i ブバチュウ!!
ブバチュウ!!ブバチュウ!!:;;,ヒ=-;、 ブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
ブバチュウ!! 人i(~´;;;;;;;゙'‐;;;)ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
ブバチュウ!!ュウ!!ブバチュヴバチュウ!!ブバチュウ!! フブバチブバチュウ!!
ブバチュウ!!ブバチュウ!!!!!! ゙バチュウブバチュウiブバチュウ!!
ブバチュウ!!!!!!!!ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!! !! !!ブバチュウ!!!!

煽 り は し て い な い
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:47:52.47ID:aSSLF1Ck
体脂肪率正確に知るにはジムとかの測定器しかないのかな?
今は家庭用体重計で測ってて、当てにならないから辛い。29-35まで変動する。体脂肪率落としたいです先生
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:22.11ID:XyrEnSOB
35wwwwWWWWW
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:40:49.54ID:fPS+oZn7
29-35て女性でしょ
自分もどんなにやせても27くらい。
今は7kg太って30-31%くらいあるわ
体重は52kg位
ジム通いだしたけどトレーナーに家庭用のは当てにならないからあんま気にすんなって言われた
0386https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/26(月) 00:44:37.37ID:fDeaBMzL
ジムにあるInBodyでもそれほど正確ではないと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:48:56.86ID:i10M8cYY
平均ググる事すらしない奴が痩せられるとはとても思えん
つーか男で20%超えてる奴は体脂肪率気にする段階じゃない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:04:58.50ID:rdOTxYoy
ご意見くれた皆様に感謝。
腹囲が90センチ
身長165 体重 72
終わってるでしょ?
皆さんはこうなりませんように。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:31:08.00ID:omqcUcp+
やらない言い訳は聞き飽きた
やらなければ、痩せないと言うのに、何しに来たんだか・・・
ちなみに、俺も50代だけど。
0422https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/26(月) 18:52:57.05ID:MILSZc4l
正解発表してるが
その数字が精度の高い数字なのか

頭だいじょうぶか?
0423https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/26(月) 18:54:04.86ID:MILSZc4l
タニタあたりのの工作員が工作してんじゃねーかと思うぐらい
ダイエット板は体脂肪計の数字を鵜呑にするバカが多いからな
0425https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/26(月) 18:59:27.37ID:MILSZc4l
この質問はもう10回目ぐらいだ
いい加減うざい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 19:44:46.53ID:WdI+v/VP
>>421
横腹なんか見ると確かに20%だね。
家庭用は3%ぐらい平気で上下するけど、それさえ理解しとけば案外見た目と合ってるかも。
0432https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/27(火) 00:12:01.22ID:QeXA6b/D
ワイワイするというより
俺にはブヒブヒしてるように見える
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:27.42ID:ph4lwpj2
別に正確な数値を知る必要なんて全く無い
同じもので同じタイミングで測ってればその中で数字遊びすれば良いだけ
頭の固いジジイにはわからないと思うけど
0435https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/06/27(火) 00:20:46.72ID:QeXA6b/D
正確な数字でないということを知ってくれれば文句はないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況