X



【PMS】生理とダイエット21【ドカ食い衝動】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 08:22:42.38ID:Hd7Vv7B7
順調にダイエット中でも生理前・生理中にはトラブルが付き物ですよね。
・ドカ食い衝動
・だるさや腹痛で運動が出来ない
・むくみ
・気分が沈む
などなど…
一緒に乗り越え方を考えたり励ましあったりしましょう。

※次スレは>>980さんお願いします。
次スレが立っていない場合は書き込みを控えてください。

※関連スレ
豆乳ダイエット
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1407138222/

※前スレ
【PMS】生理とダイエット19【ドカ食い衝動】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1435036736/
【PMS】生理とダイエット20【ドカ食い衝動】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1454715398/
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:18:28.36ID:cwW6rSdf
イオンでオクラめかぶってやつ売ってた。
もずく酢と一緒に食べよう。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:22:31.34ID:sIytp9UC
血海ってツボ、すき間時間にちまちま押してたら
生理前の溜め込んでる!って感じがだいぶ軽い
今回は生理痛もなかったし伊達に血の海って名前じゃないな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:22.31ID:eVXZgO3t
>>681
ありがとう泣
生理痛辛いよね。私も今日は1日悶えてた‥
万全な状態が待ち遠しい!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 07:24:38.85ID:hnAdpTfR
ここ数回生理前に体重がガクッと減るようになった
そんで生理後は停滞、一進一退みたいになる
なんなんだろうw
まあ減ってくれる分にはいつでもかまいませんけれども
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 10:59:43.49ID:vegKhHe5
>>693
子宮周りに血が集まったり便秘やガスが発生したりだそうだよ
病気のこともあるそうなので心配なら病院に行くといいです

ちょっと前の書き込みで腹部の膨張について話してる
やだよねこれ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 09:06:46.29ID:4ZjdsL7S
生理終わりかけでものすごい食欲来た
なんでこんなお腹減るんだろ
グーグー鳴ってる
ダイエット始めてから生理前も生理中も今までと変わったししんどいなー
今までも月によって多少の変化はあったけど酷いわーお腹すいたなあ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:51.28ID:Rb75hIZU
>>702
分かる!
これってドカ食いで生理が促されたのか、ドカ食いしなくてもちゃんときてたのか、いつも分からない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:51:39.13ID:wRNYGyQl
生理より排卵期になると1〜2キロ増えるようになった
体重減ってる時期より増えてる時期のが長くて増えてる体重が自分の体重なんだろうなあ
憂鬱
0706sage
垢版 |
2017/07/20(木) 11:43:41.08ID:BgIKwTkd
一週間はやく生理きた
デブで生理なかなかこない体質だからちょうどいい。
生理中って食事制限解除してますか?それとも続行?
普段1400で制限かけてるけど、どうしようかなと
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 13:01:43.59ID:gXXOZRW0
私は生理痛がきつくて食べられなくなるから勝手に制限されるなぁ…そのかわり終わったあと過食しがちになるから気をつけてる。
体調が悪くなければ食事制限続けたほうが終わったあとも痩せるんじゃないかな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 13:09:01.34ID:gAL95rqZ
私は摂取カロリーより鉄分とビタミンを多めにするように心がけてるよ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 15:58:42.83ID:alL21lL6
生理一週間前
明日彼氏に会うのに食欲がハンパねえ
ホットサンドプレートで、試しに焼いてみたサンドイッチが美味しすぎてヤバイーー
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:34.09ID:lFTgmtHE
このスレで漢方を知って試してみたらドカ食い衝動が緩和されました。
理性で衝動を抑制できるなんて初めてです。
情報を流してくれた方ありがとう!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 09:01:54.32ID:fEUL2xvs
>>714
良かったね!
飲み続けないといけないのと
効き目が穏やかなのはあるけど
合う人にはほんと良いと思う、漢方
私も漢方飲み続けるよー
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:52.78ID:q4C7fkcT
生理きた!
体だるくて運動する気にならなかったのはこのせいだったか…
今回は生理前食欲も出なくて体重も逆に減ったから不思議だった。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:40:09.75ID:UoQI8JsX
生理1週間前で、やたらお腹すくしお菓子食べたい
お菓子食べちゃったけど、もっと食べたい…
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:27:53.44ID:cYqEIMbp
前回すごい少なくて、いやな予感してたら21日しか経ってないのに生理きた。海外から友達が遊びに来るから、そのために痩せたのによりによってその日に生理…化粧ノリ大丈夫かな。不安
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:07.93ID:W2Vyr/h1
太るような生活を一切してないのに生理前で増える増える。
もういちいち振り回されて凹むのもアホらしいから、運動続けつつ前向きに過ごそっと
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:57.75ID:5gxOB1Aa
生理終わって体重戻ったんだけど、これ以降飲み会の予定が入りすぎてる。頑張って調整してもまた次の生理がくるかと思うと萎えるー
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 18:57:07.66ID:Cy02/AqO
ウイスキーは糖尿病の人も飲んで良いくらいの糖質で太りにくいけど、飲む量やおつまみのカロリーが高ければ太るよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 03:02:48.67ID:uJ1q3ykF
生理2日目にして、1日でいきなり1キロ体重が増えた。でも、脂肪量じゃなくて最近減り気味だった筋肉量が1キロ増えてた。
1日でいきなり1キロ筋肉量が増えるなんて絶対あり得ない…子宮内膜って筋肉扱いなのかしら
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 09:00:36.62ID:FQj/FOPv
普段なら摂生できるのに、今回はイベントが続いてて生理前のドカ衝動を乗り越えれなかった
ようやく生理が来たけど、初日にBBQ イベントで今朝2kg増‥‥
自己嫌悪と生理中のモヤモヤと浮腫みで何もする気が起きない
あーぁ、やらかしてしまった。。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 07:55:03.14ID:X4Ug4cB+
あと3日で生理日予定なんだけど、昨夜と今朝の体重が全く変わってなくて目も浮腫んでる。

とりあえずラシックス半錠飲んで水分出したい。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 15:25:03.07ID:J8laTO8t
生理前に限って嫌な事がある 。 あぁ〜イライラする!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:30.71ID:nYY/9IKg
体重増えないまま生理来たのが嬉しくてはしゃいで運動しまくったらフラフラする
予想外に体重減るとダイエットハイになるw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 00:39:28.44ID:IL98azzh
今月一番体重少なかった時と比べて4kg近く増えてる
生理予定日に近づくと200g、400g、200gと増えていってるの笑える
実際太った分もあるんじゃないかと思うわ
あーあ頑張って痩せたのに
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 01:00:23.13ID:JJU/YuWr
排卵予定日が来ちゃった。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 08:23:34.29ID:+9MuJAAI
PMSで2キロも3キロも増える人はいっぱい食べちゃうから?それとも食事制限も運動も継続してるのに増えちゃうの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 08:43:25.18ID:+P23yQp6
運動も食事制限も普段通り行ってるけど生理前は決まって2キロ増える
食べ過ぎに依存しない一過性のむくみだと思ってる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:49:39.71ID:hsQY4YkL
私の場合はPMS中は便秘になるし浮腫む
生理がくると便と尿が出て
何もしなくても1kgから2kg体重が減る
あと二日で予定日なんだけど早く来ないかなと思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 18:36:42.05ID:txom8Y32
生理前は理性で抑えにくい変な食欲も出るし
便秘むくみも酷く気持ちも沈むから体重測らないようにしてる
生理来ると一気に下して色んな痛みで駄目になる
生理中は食欲が全く無くなるな
毎月の流れだけどすごく疲れる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 00:53:15.80ID:9GNESGSe
>>746
すごいよくわかります
体重測らないってとこだけ違うけど
それ以外ほぼ一緒だわw
毎月終わると2kg位体重減る
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 02:01:57.86ID:q+zEoJMQ
アンダーバストから下腹まで全体がドーンとでてるし
ウォーターベッドみたいにボヨンボヨン…
頭痛と不眠、イライラ、なにか食べたい気持ちが止まらなくて涙出てくる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 13:42:40.17ID:QRDUqbBt
昨日茶オリ出たっきり音沙汰ない
栄養かなんか足りてないの?
腹はぶよぶよ便秘でパンパンなのに何食えってんだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:30:28.71ID:tSqhVH9t
いつも2、3日遅れるのに、早めに来た
イライラしたり落ち込んだり、お腹すきまくったり辛かった…
もうさっさと終わってほしい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:31:37.22ID:Ki5WknTR
甘いものとかパンとか普段食べないものを食べないと気がすまない
食べたくないのに食べたい
泣きそうになりながら食べてる
せっかく減ったのに余計なもの食べたくないのに
体も動かなくて辛い
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 06:54:28.69ID:PvUlBV+m
生理直前から開始数日、物忘れがひどくなる
昨夜は朝食用の炊飯予約忘れててげんなりした

浮腫でダルくて身体動かすのも億劫
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:45:23.57ID:nfoEzhe1
今まで周期が安定していたのに、人生ではじめて、一週間以上遅れている
結構デブなのに、一ヶ月で5kg減らしたらダメだったみたい
すごく不安だ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:51:27.56ID:x2OToRDT
予定日1週間前。
豆乳飲み始めてみたが効果はよくわからない
便秘は改善された
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:03:33.63ID:bxoodsTR
>>758
きっと体がビックリしちゃったんだね
遅れて不安になる気持ちはよく分かるけど過度に気にし過ぎても良くないよ
まだかな?まだかな?って焦るより、今月頑張り過ぎちゃったから来月は緩めにやろー!
くらいのどんとこいな感じで構えてればアッサリ来たりする
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 11:20:51.35ID:4DikndAm
私も食事制限やりすぎたみたいで生理こない…。
今35日目。
2週間後に予定あるからどうしてもそれまでにきてほしい。
来週の日曜までにこなかったらピル飲めばその間はこないのかなー。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 13:10:40.82ID:ZYjqtMYY
ホルモンバランスを崩す一番のストレス要因は痩せることらしい
ちょっと痩せただけでもすぐ生理遅れるから納得した
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:09.53ID:beBy/Bj5
健康的に正しいダイエットしていけば整うよ
私は一昨年まで2ヶ月に1回とか不順だったけど、もう1年くらいきっちりした周期で来てる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:58:49.88ID:sQLPpvy4
昔78kg→70kgとか二週間で落とした時は何ともなかったのに
ゆっくり三ヶ月で51kg→45.5kgになったら生理が来ない…
身長156cmだし可能なら40kgまで減らすつもりだったけど
ずっとPMSの不眠や不安が継続されてて、過食衝動もあって困った
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:39:13.27ID:OP0ZvrY8
>>766
体重が減ったから、それでもペースが早かったんじゃない?
ダイエットによるストレスもあると思う
いろいろな要因があって、生理を起こす力がなくなってしまったというアラートだろうから
現状維持か少しだけ増やすかして様子を見てはどうかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:49:39.24ID:GknzwIko
カロリーも栄養もバランス良くとって急激にではなく徐々に体重減らしても生理遅れた
無理なダイエットでは決してないしBMIも標準の範囲でも体重が減るって事自体が体にストレスがかかるのかなと思った
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:56:04.51ID:ct5wOjEf
自分は人に心配されるくらい急に痩せて生理も大幅に遅れてしまってる。
だから最近は食事も見直して体重増やす方向で様子見てるんだけど、栄養と太りすぎないことを考えながらだとなかなか思うように増えてくれなくて複雑
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:05.33ID:JBJaQ0X/
若い頃はどれだけ体重減っても生理順調だった。
三十半ばからカロリー制限すると生理遅れるようになった。
確実に痩せにくくもなったし、若い頃は自分の体の中で代謝させる力がすごかったのかなって思う。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:36:07.84ID:OP0ZvrY8
体質も年と共にだいぶ変わるんだなあとしみじみ思うよ
経験則が当てはまらなくなってきて、加減も試行錯誤
1ヶ月1kgペース、半年で6kg落とした時、生理は大丈夫だけど眩暈がしてしまった
今回は食事はしっかり、運動もしっかり、で1ヶ月0.5kgペースでやってて体調OK
またしばらくしたらこのやり方も変わるんだろうな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 21:29:24.08ID:eHK4vX86
生理がなぜか10日も遅れたせいで健康診断とかぶってしまったー
いつもはずれても2,3日前後するぐらいなのにこんなときにかぎって
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:39:17.44ID:lsJdqvBO
たまにフーディアのんで食欲コントロールしてるんだけど
なんか生理痛がひどくなった気がする
いままでは生理痛つらいとかあまり感じないタイプだったんだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:25.28ID:TtDyeQI7
始まったよー食欲旺盛期間
今日は暇さえあれば何か食べてた
明日からは暇な時間を作らないようにして乗り切る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況