1日1時間自転車乗り続けたら意外と痩せた27©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 09:05:31.09ID:NMoZ33P/
デブでも風になれる!
初期投資はちょっぴりかかるが、はまると楽しい自転車でダイエットしませんか?
膝に優しく、意外と運動強度が大きいところも魅力です。

スポーツタイプの自転車がオススメだけど
ママチャリだって歓迎!

コツが少々あるのでテンプレを一通り読んでみてください。


【お願い】980過ぎたら次スレだれか立ててね
※前スレ
1日1時間自転車乗り続けたら意外と痩せた26(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430385897/

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:02:45.87ID:7apmgAuD
ロードバイクなら 55km以上平均
クロスバイクなら 50km以上平均
ギアのあるミニベロやMTBなら 30km以上平均
ギアの無いミニベロやマウンテンバイク&ママチャリなら 25km以上平均

くらいのペースで1時間以上走れて無いならダイエット有酸素運動として無駄だろうな。
ロードバイクやクロスバイクは素人が軽く漕ぐだけで原付バイク並のスピードが出るので勘違いしないように。

ウォーキングの方がまだ痩せるだろう。
ロードやクロスで原付バイク並のスピードじゃデブから一般人にすらなれんと思うぞ。
それで痩せたって奴は本当に自転車なんか乗らなくてもただ単に何もしないで痩せてるだけ(大概江頭みたいなキモガリ)な奴だよ

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:09:24.41ID:7apmgAuD
最近ロードバイクやクロスバイクが売れてきてるが、ダイエットに効果的だから売れてるのではなく
素人でも軽く漕ぐだけで原付バイク並のスピードが出るから、普通自動車免許の無い学生に売れてるだけだからな

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:20:26.21ID:7apmgAuD
ロードバイクやクロスバイクで痩せたけりゃ、自動車と同じスピードで走りなさい。

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:34:46.98ID:7apmgAuD
自転車って20分乗ってても10分はろくに漕いで無いし(勢い着いた時や止まる前のかなりの距離や坂道なんか事実ゼロ?)
10km乗ってても5kmは全く漕がなくても進んでるのが実情なんだよね。
実際有酸素でダイエットにはならないと思うよ。
自転車板での結論って

水泳>ランニング(ジョグ)>>>最低運動強度保証の壁>>>ウォーキング>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自転車(長距離)

くらいだし。自転車がダイエットに向かないのってサボろうと思えばいくらでも楽できるからっていうのが主要因だね。
すぐ軽い段にするとかすぐ漕ぐのを止めて甘い漕ぎ方で流すとかな。
人間の自分自身に対する甘さと言うか厳しくできず甘やかしてしまう性格の弱さがもっとも影響されやすい運動が自転車なんだよな。




ちなみにロードバイクやクロスバイクは軽く漕ぐだけで原付バイク並のスピードが出るので
交通手段として使うには向いている。

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:44:37.48ID:7apmgAuD
男は痩せてても低能じゃダサイよね。ベンチプレスが80kg割ってる時点でダイエットより先にやらなきゃいけない事色々あるだろって感じか。

女で言うなら痩せてても姿勢も悪ければ髪や肌の張りまで失ってる栄養失調と一緒なんだろうな。
男で身長引く体重が120や130って女で言うなら久本みたいな立ち位置のイロモノ存在だろ。男なら綾野剛(181/60)かキムタク(176/57)だわ。
ま、アレが良いって言うなら止やしないが、あれがガッキーとか白石麻衣とか安室奈美恵とかとは同列では決して無い事を
センスが無くて感じられないような奴でも単純知識として知っておくべきだろうな

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:52:28.35ID:7apmgAuD
部分発達は食事(タンパク質)と負荷(繊維破壊回復活動)の組み合わせで可能だが
部分痩せなんざ構造的に不可能でありえ無いって事にいい加減気付け。


自転車で痩せたとか言ってる奴はそもそも自転車になんか乗らなくたって痩せてるような
貧弱相応の生活をしてる奴しかいない。
痩せてたって周りの同世代より運動能力が著しく劣る(例えば腕相撲なんかは全然勝てない、かけっこレベルでもほぼ間違いなく遅い側
実生活でも他の人が楽々持ってる荷物を息切らして落としたり醜態を晒してるとかしてる)、
ような低能で痩せてたって格好良くなんかないし(特に男)。
能力あるうえで痩せてるからイケメンなんだよ

身体能力とかあるサッカーやバスケやボクサーの選手とかって凄いスリムなのに
身長-体重が110以上になんかなってないのを見ればわかると思うが
中田英寿だって全盛期の頃めっちゃスリムなのに身長-体重が107くらいだったらしいしな。
男で110以上ある奴は間違いなく低能の弱キャラ。それじゃ意味が無い。
自転車で痩せたって言ってる奴はそんな低性能な弱キャラ(イケてない)奴ばっかじゃね?
そもそも乗らなくても痩せてる小食とかw


つまりだ、何が言いたいかというと、成人を超えて安チャリに乗ってるような奴は
周りに「私は軽自動車も買えない超貧乏人だ」とアピールしてるようなものだと。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 05:22:41.96ID:7oudWUrO
なぜそんなに必死なんだ?

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 05:30:39.14ID:7apmgAuD
自転車って20分乗ってても10分はろくに漕いで無いし(勢い着いた時や止まる前のかなりの距離や坂道なんか事実ゼロ?)
10km乗ってても5kmは全く漕がなくても進んでるのが実情なんだよね。
実際有酸素でダイエットにはならないと思うよ。
自転車板での結論って

水泳>ランニング(ジョグ)>>>最低運動強度保証の壁>>>ウォーキング>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自転車

くらいだし。自転車がダイエットに向かないのって脚しか使ってないっていうのが主要因だね。
一番軽い段で立ちこぎで漕ぐとかしないと痩せないよ。
人間の自分自身に対する甘さと言うか厳しくできず甘やかしてしまう性格の弱さがもっとも影響されやすい運動が自転車なんだよな。




ちなみにロードバイクやクロスバイクは軽く原付バイク並のスピードが出るので
交通手段として使うには向いている。

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 05:38:53.60ID:7apmgAuD
部分発達は食事(タンパク質)と負荷(繊維破壊回復活動)の組み合わせで可能だが
部分痩せなんざ構造的に不可能でありえ無いって事にいい加減気付け。


自転車で痩せたとか言ってる奴はそもそも自転車になんか乗らなくたって痩せてるような
貧弱相応の生活をしてる奴しかいない。
痩せてたって周りの同世代より運動能力が著しく劣る(例えば腕相撲なんかは全然勝てない、かけっこレベルでもほぼ間違いなく遅い側
実生活でも他の人が楽々持ってる荷物を息切らして落としたり醜態を晒してるとかしてる)、
ような低能で痩せてたって格好良くなんかないし(特に男)。
能力あるうえで痩せてるからイケメンなんだよ

身体能力とかある野球選手とかって凄いスリムなのに
身長-体重が100以上になんかなってないのを見ればわかると思うが
ダルビッシュだって全盛期の頃めっちゃスリムなのに身長-体重が97くらいだったらしいしな。
男で100以上ある奴は間違いなく低能の弱キャラ。それじゃ意味が無い。
自転車で痩せたって言ってる奴はそんな低性能な弱キャラ(イケてない)奴ばっかじゃね?
そもそも乗らなくても痩せてる小食とかw


ちなみにロードバイクは原付バイクより安く軽く原付バイク並のスピードが出る為交通手段に使うには優秀

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 05:55:44.76ID:7apmgAuD
ロードバイクなら 60km以上平均
クロスバイクなら 50km以上平均
ママチャリなら 25km以上平均

くらいのペースで1時間以上走れて無いならダイエット有酸素運動として無駄だろうな。
ロードバイクやクロスバイクは素人が軽く漕ぐだけで原付バイク並のスピードが出るので勘違いしないように。

ウォーキングの方がまだ痩せるだろう。
ロードやクロスで原付バイク並のスピードじゃデブから一般人にすらなれんと思うぞ。
それで痩せたって奴は本当に自転車なんか乗らなくてもただ単に何もしないで痩せてるだけ(はじめ社長みたいなキモガリ)な奴だよ

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:09:18.08ID:VQ+BKwCO
他の運動より優れてるかどうか、なんて語っても意味がない
個人個人の条件において他の運動より向いてるかどうかってだけの話だ
痩せるためだけならそれこそロードなんて選ぶ必要もない
通勤でも趣味を兼ねるでも選ぶ意義を見出だすことに意味がある

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:12:59.30ID:uUhtHmWn
ロードバイクってママチャリ感覚で乗るとメッチャスピード出るな
そもそも同じ自転車とは思えない
ロードバイクは自動車や中型バイクがライバル
ママチャリはランナーがライバル
次元が違う

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:23:40.68ID:F32puA/X
自転車って太ももが太くなるだけであんま痩せないね。同じ時間散歩してた方が遥かに効果的。
ママチャリなんて金ない学生が仕方なく乗る乗り物。
ロードバイクは軽く小型バイク並のスピードが出るぶんママチャリよりは格上だな!

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:44:10.27ID:KXSE1WlI
【正しい自転車ダイエット法】
ロードバイクで自動車を追い越す。ママチャリで原チャリを追い越す。(EXILE式ダイエット法)
一番重いギアで傾斜10以上の激坂を登る。
一番重いギアで風速10mの向かい風の中進む。
一番軽いギアで立ち漕ぎで全力疾走。

【間違った自転車ダイエット法】
5km以上のロングライド

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:06:05.66ID:a+SWCNDD
ロードバイクの時速45km(原チャリより早い)とウォーキングの消費カロリーが大体一緒らしいので、原チャリ買うの辞めて15万円のロードバイク買いました\(^-^)/

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:28:50.06ID:a+SWCNDD
>>209
痩せる為ならわざわざ自転車を選ぶ必要は無い
自転車なんて散歩以下の消費カロリーしかない
自転車なんて見栄と移動手段でしかないわけだから
遅いチャリンコより早いロードバイクの方が良いに決まっている

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 03:22:56.49ID:OvEJmPc2
>>214
わかった もういい

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 12:28:25.09ID:Jl6kr2yL
>>190
減量が目的なら負荷高過ぎじゃね?
筋肉質へ変化はしてると思うよ。
体脂肪率は減ってるんじゃないかなぁ。

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 13:36:02.79ID:ExH0L8Sx
そもそも80kmまでの巡航が33km/hっておかしいでしょ
周長が間違ってる

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 16:01:00.91ID:PuFPfJvL
クロスバイクは楽する道具ですから。時速35程度では痩せません。まだ同時間本屋で立ち読みした方が痩せます。
クロスバイクでダイエットするなら最低時速40以上。できたら時速50程度で一時間走りなさい。

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 16:04:03.66ID:ExH0L8Sx
時速出してる時点でおかしいでしょ
最低でも平均心拍、できれば平均パワー値でないと

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:21:09.01ID:ZBAqQJF7
確かに痩せるよ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 07:59:09.53ID:PYcO4iLU
部分発達は食事(炭水化物)と負荷(繊維破壊回復活動)の組み合わせで可能だが
部分痩せなんざ構造的に不可能でありえ無いって事にいい加減気付け。


糖質制限で痩せたとか言ってる奴はそもそも少食で痩せてるような 貧弱相応の生活をしてる奴しかいない。
痩せてたって周りの同世代より運動能力が著しく劣る(例えば腕相撲なんかは全然勝てない、かけっこレベルでもほぼ間違いなく遅い側
実生活でも他の人が楽々持ってる荷物を息切らして落としたり醜態を晒してるとかしてる)、
ような低能で痩せてたって格好良くなんかないし(特に男)。
能力あるうえで痩せてるからイケメンなんだよ

身体能力とかあるサッカーやバスケやボクサーの選手とかって凄いスリムなのに
身長-体重が110以上になんかなってないのを見ればわかると思うが
ダルビッシュだって全盛期の頃めっちゃスリムなのに身長-体重が105くらいだったらしいしな。
男で110以上ある奴は間違いなく低能の弱キャラ。それじゃ意味が無い。
糖質制限で痩せたって言ってる奴はそんな低性能な弱キャラ(イケてない)奴ばっかじゃね?
そもそも乗らなくても痩せてる小食とかw

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 07:59:53.08ID:PYcO4iLU
部分発達は食事(炭水化物)と負荷(繊維破壊回復活動)の組み合わせで可能だが
部分痩せなんざ構造的に不可能でありえ無いって事にいい加減気付け。


糖質制限で痩せたとか言ってる奴はそもそも少食で痩せてるような 貧弱相応の生活をしてる奴しかいない。
痩せてたって周りの同世代より運動能力が著しく劣る(例えば腕相撲なんかは全然勝てない、かけっこレベルでもほぼ間違いなく遅い側
実生活でも他の人が楽々持ってる荷物を息切らして落としたり醜態を晒してるとかしてる)、
ような低能で痩せてたって格好良くなんかないし(特に男)。
能力あるうえで痩せてるからイケメンなんだよ

身体能力とかあるサッカーやバスケやボクサーの選手とかって凄いスリムなのに
身長-体重が110以上になんかなってないのを見ればわかると思うが
ダルビッシュだって全盛期の頃めっちゃスリムなのに身長-体重が105くらいだったらしいしな。
男で110以上ある奴は間違いなく低能の弱キャラ。それじゃ意味が無い。
糖質制限で痩せたって言ってる奴はそんな低性能な弱キャラ(イケてない)奴ばっかじゃね?
そもそも乗らなくても痩せてる小食とかw

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 10:49:05.45ID:yq4fY4AF
なげーよ

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 12:43:34.32ID:1zgj+8vr
ロードバイクなら 45km以上平均
クロスバイクなら 40km以上平均
ギアのあるミニベロやMTBなら 30km以上平均
ギアの無いミニベロやマウンテンバイク&ママチャリなら 25km以上平均

くらいのペースで1時間以上走れて無いならダイエット有酸素運動として無駄だろうな。
まぁロードバイクで大会以外で街中走ってるのは運動効果も軽量化の意義も無く不便さや盗難リスクも含めて
ただのアホだと思うが。

ウォーキングの方がまだ痩せるだろう。
ロードやクロスで2、30km台が大半な走りじゃデブから一般人にすらなれんと思うぞ。
それで痩せたって奴は本当に自転車なんか乗らなくてもただ単に何もしないで痩せてるだけ(大概ユーチューバーのなんとか社長みたいな)な奴だよ

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 12:45:17.61ID:P90GCUsK
自分はママチャリを必死に25km/h程度で漕いでるのに、ロードバイクやクロスバイクの連中は楽に抜いていくのが腹立つ」まで読んだ

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:07:31.13ID:axRWQjNQ
>>225
正解w
第一自転車を必死に漕ぐ行為は恥ずかしい行為だしなw

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 05:32:38.28ID:08PQT6aF
>>224
ママチャリ25km/hとロードバイク45km/hが同等なんだw
つまり、ロードバイクはママチャリより1.8倍は早いって事、ママチャリで1時間かかるとこにロードバイクは33分で行ける事になる。
いかにママチャリは貧乏で暇人の乗り物であるのかがわかる。

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 06:14:52.64ID:jqeXLj9f
>>224
つまり、ロードバイクは散歩感覚で45km/hは出る、原付バイク買う奴は情弱のアホ、電動アシスト買う奴は超情弱論外って事でOK?

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:38:58.03ID:8gR9nisC
>>225
「俺は収入が無いからロードバイクなんて買えないのに」も読んだ

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 23:59:42.31ID:NfX+L4fy
自転車必死に漕いで滝汗ゼーハーしてもしょっ引かれずに済む免罪符が、スポバイ+ウェア+メットなんだよね

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 15:11:25.78ID:EG9wMUEi
自転車は痩せねえな
俺も自転車ママチャリで一時間30kmのハイペースで45q毎日漕いでたが、
太ももが太くなるだけでちっとも痩せんかった
毎日5km一時間散歩やり始めてから痩せた

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:52:05.57ID:53K5tP/m
今日、24kmを2時間かけてママチャリで走った。
坂道が多くてキツイけど、定期的にできればいいなと思ってる。

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:52:14.97ID:vY7c2a6/
ちゃんと手入れしてサイズ出して良い姿勢で無理なく乗れよ
231みたいな阿呆な乗り方してたら足が太くなるだけで痩せないぞ

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:52:29.92ID:vY7c2a6/
ちゃんと手入れしてサイズ出して良い姿勢で無理なく乗れよ
231みたいな阿呆な乗り方してたら足が太くなるだけで痩せないぞ

235杉並区民2017/11/08(水) 13:47:45.83ID:m8PokMmM
自転車はダイエットにはならないで決着済み。

ママチャリなんて自動車やバイク持ってたら乗る理由何ひとつないもんな
成人超えてママチャリって、自動車バイク買えない貧乏人丸出しで恥ずかしい。

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:01:22.10ID:t9ZDUUtK
自転車はダイエットにはならない
ママチャリなんて遅いは貧乏臭いは中華臭いは脚太くなるし最悪だしな
その点、ロードバイクはお洒落でエコで軽く漕ぐだけで原付並みのスピードが出るから、移動には最適だ

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:37:11.72ID:CJwjU+r5
ロードは移動手段としては向いてないよ

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:25:55.17ID:eSCkOfmG
通勤でビンディングで乗ってるよ
俺みたいに駐輪場所の盗難リスクと途中で買い物等の寄り道が無ければ超快適だと思う

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 07:00:12.09ID:W2OrEBuS
>>232
すごくカロリー消費してると思うよ
余裕で700kcalはいってると思うからがんばれ

自転車がダイエットにならないと否定してるアホがいるが
ママチャリなんか推進力ないからロード以上にカロリー消費するよ
あと、ジョギングだと体力がないと何時間も続けられないけど
自転車だと運動したことない人でも平坦な道ならいきなり数時間走れるからな

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:26:46.18ID:uxHx0KsA
ママチャリなんて足が太くなるだけ
全くダイエットにはならない
成人超えてチャリなんて乗ってるのは、自動車もバイクも買えない人生の敗北者
ダイエット以前に気にすべきもんがあるだろ問題外

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:29:39.43ID:MeHjm4hh
>>239
ロードバイク以上にカロリー消費って言っても、同時間で進む距離が全く違うからなww
ロードバイク 1時間40km前後
ママチャリ 1時間20km前後

要は、ママチャリは暇人貧乏人の乗り物

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:04:30.58ID:5lEWBHut
ロードバイクの最大の魅力は、ヒイヒイ必死に漕いでるチャリを軽くあっさり追い抜ける事。
自転車オタ以外の一般人(自動車乗りバイク乗りの大半)はロードバイクもチャリも同じ自転車だと思ってるから。
一般人から見ると

ハアハアチャリ乗り→貧乏人だせぇぇぇぇww
ロードバイク乗り→カッコイイ素敵

となる。

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:09:21.07ID:h1/3YxNt
>>242
一般人?ロード乗りがそう思ってるだけだろ。
ロード乗りはいかに車体に金をかけているかで人を比べるから嫌いだわ。
ホリゾンタルのクロモリにビンディングで乗ってるローディーには好感持てる。

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 01:18:44.79ID:Ou8G90ax
自転車はダイエットにはならないし、ただの移動手段にしかなりえないから。速い方がダイエットには良い(早く着く分、空いた時間で散歩などの高強度運動ができる)

ロードバイク(10万円程度) 時速40〜50km(平地)
原付バイク(30万円程度) 時速30〜40km
クロスバイク(5万円程度) 時速20〜30km
ママチャリ(1万円程度) 時速15〜20km

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 03:56:52.47ID:zmsWcN5u
自転車に親でも殺されたのか

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:03:55.83ID:UmV1JUk8
>>243
それはお前が知ってるローディーだけだよ
一般的なローディーは値段より速さや距離に価値を置いている人のほうが多いよ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:23:21.41ID:nDdy2/zN
自転車ママチャリ通勤したら、太ももが48cmから57cmに成長した

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:54:35.01ID:2uHKbADH
よかったじゃん
シニアに流行りの筋肉貯金ですね

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:41:35.87ID:PcIAqe5U
成人以降だと経済力>>>>>>>>>>>>体型
成人超えてチャリ乗ってるような貧乏人じゃ痩せてても意味ない
チャリに乗るくらいならデブの方がマシ
ダイエットよりまず給料増やせ!そしてロードバイクか原付バイクでも買いなさい!

新着レスの表示
レスを投稿する