X



シリコンバレー式 完全無欠ダイエット Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 08:39:31.55ID:8B1bojyR
防弾コーヒーと野菜をたっぷり摂るそして15〜18時間の断続的ファスティングのダイエット

原典:
シリコンバレー式 自分を変える最強の食事 http://amazon.jp/dp/4478039674/

<前スレ>
前スレ:Part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1478616210/

実質Part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1469016483/

Part4.2 (実質Part5) [v5ワッチョイ]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1461370176/

Part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1461372104/

Part2.2 (実質Part3) [2016/03/24(木) 17:40:42.61 → 2016/04/23(土) 09:01:08.41]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1458808842/

Part2 [2016/02/27(土) 17:23:02.26 → 2016/03/24(木) 18:00:07.01]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456561382/

初代スレ:バターコーヒー ダイエット
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1414622303/
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 20:39:09.71ID:YQ0DK020
デブのクサ〜いウンコw
世の中の自称ぽっちゃり(笑)はありがたくいただくようにw

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

煽りはしていない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 23:49:48.45ID:qFt3ZbEp
今日豆をミルできなくて緑茶ストレートで半日過ごしたけど特に変わりなしだった
以前なら空腹で緑茶やコーヒーって胃が痛くなったんだけどBPCで胃壁が鍛えられたかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 00:11:14.93ID:vzUURX8V
BPC慣れしたら、ついに朝はブラックコーヒーのみで腹の空かない体質になってしまった。
という事はもうバターもMCTオイルもいらなくていいよね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 02:19:17.21ID:z26dtLrX
ただのプチ断食の延長っぽいけど、ハックした結果それで体調いいなら油脂なくてもいいんじゃない
イタリア人とか朝コーヒーだけだよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 22:59:06.22ID:wP6dmPyL
ココナッツオイルのテクスチャで季節の移ろいを感じるのはケトジェニッカーあるあるですなw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 08:46:27.92ID:QEwXxIJc
アスプリーがケトジェニックやアトキンスなど糖質制限を否定してるから
このスレにケトジェニッカーはおらんよ
0289動けるデブ
垢版 |
2017/04/07(金) 14:39:50.33ID:NrOKAnrJ
自分なり噛み砕いて、BPCとガッツリのケトジェニックしてる。目標達成したら夜食べよう
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 15:01:55.29ID:yZYoJKkj
シリコンバレー式はユニークな手法ではあるが、糖質制限、ケトジェニックの要素は入ってるよ。
上の人は何をこだわってるのかわからんが。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 16:33:18.62ID:/7i31iok
ケトジェニックはドライアイになるとは書いてるけど
糖質は反対するどころか危険食材指定してる
0295動けるデブ
垢版 |
2017/04/07(金) 16:49:55.14ID:NrOKAnrJ
バタコーヒーたまに一日四杯くらいのんじゃう。けど体重おちる。脂質て大事だよな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 17:32:59.43ID:IGS4CVVm
>>291
精製した糖質やGMOが原料の糖質、果糖、人口甘味料など危険視してる
タイミング(夜推奨)と量(摂りすぎない)と質(主に野菜の糖質)が大切

>>295
そんなに飲んだら悲惨なパンツにw
そんで食事が入らなくなりそう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 18:08:58.12ID:Wljw+htL
基本はバター肉野菜たまに米なども少々
糖質のグラムにはこだわってない
減量期なら糖質は減らせって感じ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 18:14:23.35ID:j1JmZm4z
山田先生はケトーシスに入らないように毎食必ず糖質を食えと言っている
アスプリーは基本的にケトーシスで過ごし、周期的に糖質を食う時間帯を入れろと言っている

山田式ロカボはノンサイクリカル&ノンケトジェニック
bulletproofはサイクリカル&セミケトジェニック
総量のみを比較して揃えても結果は同じにならない

Bulletproof Starch - It’s all about the timing.
https://blog.bulletproof.com/the-bulletproof-perspective-on-safe-starches/
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 18:48:21.62ID:yZYoJKkj
アスプリーは睡眠時の脳への良影響と睡眠の質の向上の為、夜に少なめの炭水化物とるの推奨だけど、シリコンバレー式をやると油の摂取が中心になって全体としては糖質の摂取はシリコンバレー式開始前と比較して減少する。
そしてMCTオイルはケトン代謝を促進するのでケトジェニック。

よってシリコンバレー式は糖質制限、ケトジェニック。
もしアスプリーが糖質制限反対してるなら、その発現の原文を見せてくれ。
仮にそれが本当だとしたら本を買いた後に意見が変わったって事だね。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 19:09:59.25ID:j1JmZm4z
現行のブログはこんなんだわね
ちゃんとcyclicalと明言しているし、ホルモン失調に陥りやすい人のリスク回避のためのketosis中断であること、
(中鎖摂取によるexogenous ketosisを利用することで)飢えることなく自在なタイミングでketosisに入れることを売りにしてる

Is Bulletproof a ketogenic diet?
Not necessarily. It does utilize intermittent, cyclical ketosis but discourages long-term ketosis for everyone due to a number of factors
including thyroid or hormone imbalance, adrenal fatigue, poor sleep quality, and extremely dry eyes, to name a few. It’s also clear that for some people, permanent ketosis is not optimal.
Check out Bulletproof Intermittent Fasting, a hack that allows you to tap into a ketogenic state without starving. This is dramatically different from ketosis-style fasting espoused by some Paleo communities.
https://blog.bulletproof.com/bulletproof-vs-paleo-vs-low-carb-ketogenic-diets/
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:13:48.66ID:sMnsK/UI
>糖質の摂取はシリコンバレー式開始前と比較して減少する。
それがシリコンバレー式が「糖質制限」だと言い張る理由ですか?
糖質制限からシリコンバレー式に移行した自分は糖質摂取量激増したけどw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:22:21.69ID:FLd3Dnoe
>>305
使う分だけ必要に応じて増やしたんでしょ?
それがエネルギー比で5割を超えたのならさすがに糖質制限とは言い難いけど
セミケト維持しながらの機会的な糖質摂取であれば、なんぼなんでも40%以下には収まるはず
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:36:16.57ID:3iWCPuNp
>>305
だから、ある独自の生活スタイルがあったとして、それが糖質制限かどうかの比較対象は、一般的な糖質制限じゃなくて三食全部炭水化物を食べる通常の生活なんだってば。
糖質制限もゆるいのから厳しいのまで色んな種類があるので、糖質を減らすスタイル同士だと比較のしようが無いでしょ。
何でそんなにシリコンバレー式を糖質制限にしたくないのかが謎w
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:49:31.45ID:KxE+mLCe
朝BPC
昼は平日魚の定食、土日は好きなもの食べる
夜帰宅したらプロテイン飲んで2日に1回筋トレとエアロバイク
夜飯は米の代わりにオートミール
BMI22までにはなれた
これ一生続けられたら健康になれるとは思うが続くかな・・・
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 03:44:39.70ID:eX3PVCwy
バターコーヒーを飲んで食べたいものも食べられずにストレスフルで生きるガマンの人生、「我慢」の人生

好きなものをいっぱい食べてストレスフリーで生きて、悔いなのない人生
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 08:46:39.39ID:P2V4MuS0
「食べたいものも食べられず」ていう感想が全然沸いてこないのは多分、実践してない人にはまったく理解してもらえないんだろうな…
0317動けるデブ
垢版 |
2017/04/08(土) 09:18:06.23ID:ScG9hzZA
>>316
ほんそれ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 11:41:39.44ID:ZN/EGpm1
そうやって自分をごまかさないと続けられないわな
これだけ食べられないものが多いダイエット
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 12:42:19.26ID:jj+X6crY
>>314
食の好みが変わってくるし体調良くなるし減量できるからそうストレスでもないよ

>>318
食べられないものが多いように感じるだろうけど、本に書かれてる食品は実際炎症起こしたり悪影響を及ぼすもんがが多いんだよ
それを実感すると食べたくなくなる
ごまかしとは違う
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 12:56:55.01ID:ZN/EGpm1
>本に書かれてる食品は実際炎症起こしたり悪影響を及ぼすもんがが多いんだよ

本を読むまではそれらの食品を普通に食べてたし、とくに問題を感じなかったんじゃないの?
炎症してるかどうかなんてわからないし、たとえしてたとしても何が本当の原因なのかも厳密にはわからないし
本を読んで良くないと思い込んで食べたくなくなってるものもあるかもね
本当は身体に良いものでも
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 14:07:08.76ID:EpWHGS9+
鼻が詰まってるか詰まってないかわからないのは
鼻が通って呼吸がスムーズにできる感覚を経験したことがないひとだけ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 14:15:51.57ID:ZN/EGpm1
いつも体調が良く鼻が通って呼吸がスムーズにできてるから
鼻が詰まるということがほとんどない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 17:05:11.56ID:IPjELPN3
もはや宗教だな
自分も取り入れてるけど盲信は危険だよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 19:26:23.58ID:jj+X6crY
>>320
自分に関して言えば、本を読む前から問題は感じてた
ただどの食品にどんな反応を示すのか分かってなかった

>本を読んで良くないと思い込んで食べたくなくなってるものもあるかもね
本当は身体に良いものでも
これあると思う
何せ国も食生活も遺伝子も炎症の度合いも違う人が書いた本だし
だけど勉強になった部分があり実践して良かったことも多い
だから毎日、あるいは数週間数ヶ月毎に色々食べたり食べるのやめたりして色々試してる
自分の体の反応が面白かったりショックだったり刺激があって楽しいぞ
あ、例え本に良いとあっても自分に合わなければやらないしその逆もあるからな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 03:50:35.88ID:jIONcEmC
>>325
>例え本に良いとあっても自分に合わなければやらないしその逆もあるからな

この本の読者が取るべき態度はそれだと思う
常に懐疑的であること
常にフットワークが軽いこと

逆に本に悪いとあっても自分が好きだったら我慢しないで食べればいいとおもう
食べたいものをガマンするほうが長い目で見て身体にはマイナスなんじゃないのかな
「ガマンするストレス」が

今スーパーに行くとイチゴが旬で手頃な価格で売られている
この本では果糖はよろしくないのかもしれないけど
自分はイチゴが大好きだから旬の食材をいただく
朝に

たとえそれで寿命が10年縮んだとしても全く後悔はない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:33:48.32ID:6ShLhlR6
>>327
寿命10年と引き換えとは勇者よw
イチゴは美味いし果実の中でも糖質低いけど食うのはやっぱり夜派だな

この本の著者だってたまには映画見ながらポップコーン食うし、来日の際にはNG食材とされるものを使った寿司食べたりするんだ
自分自身の中である程度の目処が立つ?目標達成?したらたまの少しのご褒美的なものくらいあっていいんじゃねーの
たまに、そんで少し
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:48:35.82ID:0iXcP8wS
シリコンバレーで10kg痩せて1年維持してる
俺がきましたよ。いやアスプリーに足
向けて寝られない。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:32:04.86ID:E65EM+66
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ
早く痩せるか死ね糞デブ、社会に貢献しろ

煽りはしていない
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 14:03:54.08ID:C+Lwa/U6
俺もフルーツは夜派。
今だとイチゴ、少し前はリンゴでハチミツをかけて
食べてるよ。
これくらいのご褒美は別にいいかなと思ってる。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 14:48:26.32ID:bJGqLu/X
ハーバード大学の教授が書いたアンチエイジングの本には
果物は朝に食べるのが良いとあった
シリコンバレーのIT長者とハーバード大学の教授
どちらを信じるかはあなた次第ですw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 14:53:40.12ID:rCn9gOhe
歴史的に見て有名大学の有力者が現代の常識からするとウソを主張していた事はよくあるから悩むな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 17:54:00.39ID:7NfTfZcz
アスプリーが糖質摂取を夜にしたのは血糖値スパイク起こすやつが日中のパフォーマンスに
影響するから、どうせ低血糖になるなら寝る前だったら問題ないやろって考えだろ

果糖は夜摂ると肝脂肪になるしかない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:55:01.52ID:WEkN38Hy
今日の炭水化物はアスプリーおすすめのお寿司
おなかいっぱいです
糖質制限の人は糖質食べないように頑張ってくださいね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 07:08:31.72ID:+f7UfaJ9
確かに朝炭水化物食べてそれ以降は炭水化物抜きの方が体重落ちるスピードが早かった、自分は
しかし朝から腹重くなるわ集中力落ちるわでなんも良いことないから、パフォーマンス最優先なら夜炭水化物だわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 12:29:26.70ID:cDiKJBlc
地中海式やパレオも糖質制限とは違うからな
区別付いてないやつはアスプリーの理論も理解できてない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 06:44:05.67ID:0bUQ2QfG
1kgサイズのバターが復活しない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 17:17:41.40ID:fnJ5kGVb
ボーンブロスを作ろうと冷凍の牛骨を取り寄せ解凍したら強烈な漂白剤の匂いが
ただいま絶賛吐き気を催し中
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 10:09:39.26ID:HQ0ogM+w
インドでは100年も…とか、出所の怪しい情報が飛び交ってるから過信は危ない
冷蔵庫のバターだって数ヵ月でカビる日本では油と言えども常温はリスク
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 21:13:18.82ID:U5EouJ44
酸化するから買い溜めやめとけって
酸化油脂は脳の損傷や皮膚細胞にも影響出る
コーヒーのお湯ですら沸かしたてでね!ってアスプリー言ってるし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 11:27:59.49ID:MJpSMpg1
バジルってオッケーなの?
本オンリーだと書かれてない事はよくわからん
日本用にブラッシュアップした続刊はよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 00:44:11.68ID:hsWrPRN3
好きなもの食べられない頭で必死に考えた言葉が豚かw
好きなもの食べてもBMI 22越えたことないけどなぁw
0365動けるデブ
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:43.07ID:fq7DCOZ2
>>364
Amazon
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:57:39.43ID:/0EzPqmk
シリコンバレー式でだいぶ痩せたから、昼もピザとかカレーとか食べたいもの食べてたらやっぱ太った
バターコーヒーとプチ断食だけじゃダメだね
夕方に飢餓感が強くなるってのもヤバい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:44:06.77ID:YQVV6boC
半年ほどシリコンバレー式やめて
好きなように食べたり飲んだりしてたけど
意外とつまらない…
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 19:30:19.75ID:W309tO6C
>>368
そりゃ一度下手に知識手にいれると、好きだった物や旨いもの食べても心の片隅に「でもこれ不健康なんだよなぁ。後々リスクあるよなぁ」という後悔や気がかりが残っちゃうからじゃないか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 22:20:10.33ID:o2/NXP0p
シリコンバレー式は昼に糖質をたくさん食べると油と糖質どちらも接種になるので、太ると思う。
この方法のポイントは、減らした糖質の代替として油を接種するというもの。だから昼は糖質を控えめにしないといけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況