X



【美脚】スクワットダイエット12【ヒップアップ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 10:46:10.97ID:gY9+RYjX
人間はただ寝ているだけでもエネルギーを消費します。基礎代謝です。
筋肉が少ない人は基礎代謝が低いため、リバウンドしやすくなります。

人間の筋肉の70パーセント以上は下半身にあるそうです。
スクワットで下半身を鍛えて、燃費の悪い(太りにくい)身体になりましょう。

たたみ1畳のスペースがあればOK!しかもいくらやっても無料!
今流行りのエクササイズには、たたみ1畳ででできないものも多いですよ

※よくある質問
Q1.スクワットすると脚が太くならない?
A2.女性は、死に物狂いで鍛えない限り、脚が太くなったりしません

Q2.スクワットした後、脚が太くなったんだけど……
A2.パンプアップといって、どの筋トレでも大なり小なり現れる現象です。時間がたてば治ります

Q3.筋肉痛があってもスクワットしていい?
A3.筋肉痛のある時は筋肉にダメージがあるので休みましょう。その方が効果が高いです

Q4.ひたすらスクワットすればいいの?
Q4.セット制が効果的です。限界まで多くの回数スクワットしたら、30秒から120秒くらい休んで、
  次のセットへ。これを1セットから5セットくらいやるのが良いかと

Q5.1セットの回数が多くなりすぎて大変(´・ω・`)
Q6.負荷を上げましょう。負荷を上げるには主に、スローでやる、ウエイトを使う、チューブを使う、
  の3つの方法があります。ウエイトと言ってもダンベルをすぐに買う必要はありません
  ミネラルウォーターの2リットルのペットボトルは2kgです。これをリュックに詰めましょう

※前スレ
【美脚】スクワットダイエット11【ヒップアップ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468932621/
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 05:52:19.60ID:DymsZjof
お尻の上の方にもっこりと筋肉をつけるには、どんなスクワットが効きますか。かかとに体重をかけるとモリッとするのですが、なにもしなくてももっこりしてるお知りになりたいです。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 18:07:24.25ID:DymsZjof
>>269>>270
ブルガリアンスクワット試して見ます。
お尻の上に丸みをつける運動、調べてもなかなか見つけられないのですが、もっと探して見ます!
お二人とも、お返事ありがとうございました。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 19:19:14.68ID:Di38kCWZ
ビリーやってたらお尻がぐっとあがってそういう感じになったよ
たぶんわんわんしっこと呼ばれる動きが効いてると思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 21:47:12.62ID:E6xTpItQ
低血圧過ぎて辛いからスクワット始めた
朝と晩に20回×4セットずつ
わりといい感じ
平日はできる限りやっていきたいな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 14:50:13.11ID:lZYIjets
自重と同じウエイトのスクワット
3ヶ月やったら太ももと脹ら脛がふとくなったからやめたわ
脚のつけねとかぶっとくなって糞カッコワルイ
スカートなんか掃けないわ
こんなんすすめるやつはバカじゃね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 18:29:41.46ID:Wsrsu/Gm
>>276
自分の体重の倍の重さのスクワットなんて、どこに実用性があるのかな
脚の用途は歩く、走る、重い物を持つあたりだけど、
肉体労働で重い物なんてせいぜい30kgくらいしか持たないからな
それ以上は2人で持つ
スポーツでも、筋トレしないでスポーツする人だっていっぱいいるんだし
結局ウエイトトレーニングって意味がないんじゃないのかねえ
一部の、強力な脚力が必要なスポーツをやるなら別だが
そんなに脚を太くしてメリットがどこにあるのかと
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:48:12.31ID:N3+VPZKR
>>276
自分で思ってるだけで、外国人みたいに太ももの付け根が太くて、ふくらはぎから足首にかけて細くなってる美脚かもよ?日本人には棒みたいな足人気だけどさ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 09:48:58.67ID:MGAUyyj8
スクワットのおかげで太もも〜お尻辺りがキツかったパンツが難なく履けた
これからも続けて頑張ろう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 10:33:26.80ID:f8Edg4U5
スクワットって調べるといろんなやり方あるのね
教育テレビでも夜に筋トレ番組やってるけどあの番組の本に載ってた完全にしゃがむやつとネットで見たしゃがみつつ腕を後ろに引いて肩甲骨を縮めるっていうのを試してる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:43:40.69ID:h3ipzpp4
上向きのお尻とある程度の太さのある大腿部
むしろそういうスタイルの方が健康的でセクシーだと思うんだが
女性でも自分の体重相当で一発上がるくらいまでなら太すぎて困るってレベルにはならないよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:26:18.01ID:4apzk3eW
昔、1度だけスクワットチャレンジして、最終日に250回やり終えたあと、
あまりのキツさに「二度とやるか!」と思ったけど、
自分の尻のシルエットを見て一昨日から再チャレンジ。
キツいけど結果出るからなあ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:06:33.85ID:PDNFicQA
自分は今日30日終わったんだけど目に見えた変化はなかった
小分けで合計250回でも良いってあったからそうしてたけど、それで負荷少なくなってたから駄目だったのかな
食事制限無しで低負荷で好きな時にやってたせいか体脂肪率増えたのがきつい
体重はちょっと減ったけど体脂肪増えてたら筋肉減った分が軽くなっただけだよね
皆は計画的にやってね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:28:03.82ID:PDNFicQA
>>286
自分の体脂肪率の変動くらいはあてにできるだろ……。
時間帯による振れ幅を把握した上で、全体的に体脂肪率が増えたんだよ

筋肉多めで体脂肪率を高く出すって
骨か内蔵を少なく計測してるってこと?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:56:55.81ID:JWizztKD
>>289
スクワットチャレンジって俺はあんま認めてないんだよね
太ももの筋肉は身体で一番でかくて、一番回復が遅い
一度スクワットで追い込んだら、最低でも3日後までやっちゃいけないと思うんだよ
筋肉の回復が間に合わないペースで筋トレすると、オーバートレーニングと言って
筋肉は逆に減ってしまうよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:48:30.42ID:PDNFicQA
>>290
>>285でも書いてるけど回数は小分けで好きな時間にやってただけだから追い込んでなんてないよ
ちょっと疲れてきたら止めて次の空いた時間に再開して小分けで合計250回
追い込まなかったから失敗したんだと思う
連続でできる回数はぐっと増えたんだけどさ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:07:07.57ID:JROyovSj
俺は回数でなく空気イス状態を5分維持するというのを1日2回やってる。
慣れればそんなにキツくない。
これで毎月1kgずつ減って1年で12kg減った。
このスレ住民では大した負荷ではないと思うけど。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:08:28.88ID:Ghrndu3x
色々動画見たりしたけどイマイチ正しいやり方がわからない
背筋はあまり前傾にしない方がいいですか?
ひざがつま先より前に出ないように、お尻を突き出すようにやってるけど20回くらいはあまりきつく感じずにできてしまう
30回以上はできないけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:27:26.82ID:HMNiqJkN
>>290
そりゃバーベル使って激しいトレーニングしたらだろ。自重スクワットなんて負荷としては階段上り降りしてるだけだ
お前は今日は階段上ったら三日は上らないのか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:40:02.52ID:wxTkqX/g
>>295
ほんこれ
自重両脚スクワットで中2日休み入れなきゃいけないほど疲れるひとは
まず生活圏内で階段使うルートを増やすことから始めろよと思うわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 10:47:49.07ID:VkDC8hpq
要するに前のめりにならずに胸を張れてことかな?
0299https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/04/22(土) 11:46:02.98ID:lm07LQdy
>>295
毎日やることに満足してしまうおまえのようなバカが多いんだろうな
大事な事は毎日続けることでなく週に2回とか3回でも良いので長く続ける事なんだよ
それをわかってないバカが多い
0301https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/04/22(土) 12:00:31.30ID:lm07LQdy
有酸素だろうと無酸素だろうと同じ種目だけをやり続けるというアホプログラム
ジョギングを毎日やったら怪我をするのと同じ
毎日同じ種目だけをやるのはちょっと頭のアレな人たち
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 12:27:25.16ID:US8fHU9j
深くしゃがもうが200回くらい出来るし出来ないほどデブや運動不足ならまさにダイエットが必要だからもってこいじゃん
0304https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/04/22(土) 12:34:39.38ID:lm07LQdy
こうういスレにいる情弱は糞メニューが好きだからな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 16:19:10.40ID:1CjEwf1D
>>301
あれって毎日ではないし、
スクワットチャレンジする人は他の種目はやらないなんてただの思い込みなんじゃ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 16:32:54.96ID:Kshw1/cN
>>302
昨日30日終わって体重減って体脂肪増えた291だけど
200回以上って言っても小分けにしてて合計の回数なんだってば

最初の以外は腿が地面と平行か尻の方が少し下がるくらいの普通の深さで
股関節の硬さもなんとかしたくてフォームは胸の前で腕組むワイドスクワット
関節の硬さはちょっと良くなったんでそのへんは収穫といえば収穫なんだけどさ
0307https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/04/22(土) 16:52:41.88ID:lm07LQdy
>>305
当然休みの日があることも知ってる
なぜ知らないと決めつけるのか謎
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:14:20.77ID:VeEtz8RS
君はとりあえず、ゆっくり深く腰を下ろして15秒キープ&ゆっくり戻す(ただし、まっすぐにはしない)を10回を1セット、
または30秒キープを5回。
これを毎日とは言わないから週2〜3回混ぜて味噌。
最初は45度くらいでいいが体か慣れてきたらなるべく直角に近くなるように深くしていく。
いきなり深くすると膝が痛くなる。痛いと言うことは無理をしている状態だから痛くならない角度で慣らしてからだんだん深くしていく。
回数よりもこの方が効果あると確信したらこっちに集中すればいい。
0310https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/04/22(土) 20:20:24.00ID:lm07LQdy
ミニバンドゴムを買うとやれる筋トレの種類が増える
スローのスクワットとかやってつまらないだろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:33:30.29ID:VeEtz8RS
面白いとか面白くないとかの問題か?
ひょこひょこ200回みたいな疲れる割に効果がないよりはスローの方が疲労も少ないし汗もかきにくい割に効果がある。
それに道具使うのは自重スクワットとは違うと思うぞ。
0312https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/04/22(土) 20:44:56.37ID:lm07LQdy
>>311
つまらないトレは長続きしないから重要な事だよ
効果があるって何の効果?なぜ効果があると言い切った?

自重スクワット?どうした突然
0313https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/04/22(土) 20:46:25.12ID:lm07LQdy
突然自重スクワットとか言い始めるバカは
誰と会話してるのかすぐにわかるように書いとけよ

こちらとしてはおまえのようなバカの相手するのも大変だからな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 08:57:36.85ID:hbMBVSv5
>>294
背筋張ると背骨のブリッジが繋がって上半身の重みが腰一点にかかるんで、自然体でいい。手は動かさなければどこでもいい。
重心を膝から遠ざけた方が裏モモに負荷がかかるし膝にも優しいんで、ケツを後ろに突き出して上半身は前傾させ過ぎないように。

ケツ突き出しつつ背筋張るのは高重量のウエイト持つ時のやり方で、腰には優しくない。

体落とすときは足の力を抜いていく感じ。動作が早いと落としきった所で膝に負担がかかるので注意。
体上げるときはケツを締める力で上げる。
前モモに力を入れて地面を押すと膝に悪いわやたら回数出来てしまうわ前モモばっか太くなるわで良いこと無い。

膝が伸びきる辺りは負荷が無いので、立ち上がる姿勢にならんうちに次に行く。

膝90度っても動画で解説してる本人様達も連続でやると出来てない。体重に見合った、膝に来ない深さでやる。

とにかくケツ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:39:17.92ID:u62FMrps
タレの改善の前に、尻の形が丸っとなった。
立体的になったというか。
これで続けてたら変わるはずだと期待してる。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:55:22.26ID:wIgap8gt
ただし、ウォーキングで膝壊すレベルの重量級ピザは別
自重で中2日休み入れなきゃと主張する中の人は三桁ピザである可能性を考慮してみる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 17:48:21.14ID:t34LOr7i
またウ板のクソデブが紛れ込んでるな(笑)
誰もお前らみたいな筋肉か脂肪か分からない恰好悪い体なんか目指してないから自分の住処から出て来ないで欲しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 17:55:43.15ID:MCkrNVSa
デブがスクワットしたら膝壊すんだろうか?
相撲の蹲踞(そんきょ)や摺り足とかってスクワットに近い姿勢のような気もするが。
0327https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/04/24(月) 18:02:06.79ID:UtMhj8/6
ピラミッド式の番付制度なので怪我で上に上がれない奴は引退
力士がよくやる四股は深く曲げないし大殿筋に効くようなフォームでやる

ダイエットは修行でないんだから毎日「同じ」運動で同じ関節に負担を掛ける必要はない
バカはやりたがるんだよ同じ種目をな
ほんと病気なんじゃないか?と思うぐらい毎日やりたがる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 19:58:53.59ID:sSSxOCdY
ここでブラジリアンスクワッド教えてもらったものだけど!これすごいねぇ!いままでスクワットして筋肉痛なつなったことなかったけど、15回、ゆーっくりやってるだけだけど、お尻筋肉痛になってる!
とりあえず30日続けるー
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 07:52:34.18ID:yGg9V65Q
脱毛
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:53:55.00ID:G3MHTxyC
しゃがんだら膝は爪先より出るよね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 18:59:05.84ID:D/OEMHES
ブルガリアンスクワットを1セット1回しか出来なくなるまでやって、
普通のスクワットも同様にしてみた

脚が死んだ。これは無理しすぎたわ……
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:52:14.71ID:viVIQvUW
久しぶりにブルガリアンやったらいい感じに内腿が筋肉痛で気持ちいい
ちょっと筋肉痛ある方が運動したときどこに効いてるかわかりやすくていい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 23:42:43.46ID:Kn1aKrMI
>>314
ど素人のバカまるだしw
スクワットは上体固めて下半身であげる種目
なので背中はカッチリ固める
腹圧ってのは背中が緩んでるとしっかり圧力が入らない
胸をはって(肩甲骨まわりを締める)骨盤前傾をつくる(腰椎の保護)
正しくスクワットだけやってれば背中も当然鍛えられる
スクワットが伸びればデッリフトをサボってまったくやってなくても勝手にMAX伸びるからな
こんなこともしらんのになに講釈たれてんだよバーカw
どーせ爪先より膝だしちゃダメーとか間違ったこと吹き込まれて信じてるアホだろ?
ローバーとハイバーとフロントの違いすらわからん糞だろ?w
ダッサwwwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 23:46:30.14ID:Kn1aKrMI
ケツケツ言ってる奴は最近ヒップヒンジの動き覚えたばかりの素人だよw
ケツをひくんじゃなくて骨盤の前傾を維持しながら股関節を
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 23:57:19.65ID:+6Fb7hM5
>>336-337
ウエイト担ぐ訳じゃないんだよ。
ウエイトの正しいフォームはペースの早い自重では無意味な負担がかかる。

脳筋はトレ板へ帰れよもう…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 07:56:10.35ID:Ej+1bqQE
ますますアホだな
ウエイトだってスピードはめっちゃ大事だぞ
自重とバーベルスクとフォームが違うなんてねーからwwwww
これだからど素人はwwwww
だいたいおまえらのスクワットは基本からおかしいんだよ
腰にくるのもフォームがおかしいからでバーベルかつぐからじゃねえ
アホなスポクラテンプレスクワットやターザンレベルの糞雑誌スクワットはほとんど間違いだらけwwwwwしねwwwww
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 08:04:46.80ID:oC3oISgR
これどう?私はテンプレ入りしてもいいくらいだと思ってるけど

スクワットで膝を出してはいけない教 2009/11/26 19:05
http://oneh.blog.jp/archives/1362942.html
スクワットで膝を出してはいけない教 - 補足 2015/07/10 00:12
http://oneh.blog.jp/archives/8888416.html
スクワットと骨格のプロポーション 2015/07/17 00:06
http://oneh.blog.jp/archives/8896851.html
ワイドスクワットの落とし穴 2015/07/24 18:28
http://oneh.blog.jp/archives/8905665.html
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 08:41:03.69ID:Ej+1bqQE
一生懸命アホタレスクワットを覚えてもガチでやってる奴らには鼻で笑われるんだわ
ケツメドつきだしたローバースタイルでハイバーで担いでるおバカちゃんなんてほんとにたくさんいる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 08:44:51.11ID:oC3oISgR
>>341
それまさに
「バーベルを担いでデッドリフトをさせてスクワットと呼んでいる妙なスクワット」
のことじゃない?違う?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 09:11:54.41ID:oQ5ty/XY
ここの人らはガチでやってる奴らに鼻で笑われても良いんだよ
なぜなら女性が大半だからね
貴重な意見を出してくれてるけどもうちょっとツンデレ感演出出来ないもんか
バカにしてる感丸出しだと誰も付いてこないよ
肉漢とかワンフィットネスとか今でもあるのかなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 12:57:40.94ID:Qi2xsY5j
>>340
リンク先はなかなか有益だと思う
ただバーベルスクワットやらない人だとちょっとピンとこないかもね
とりあえずは踵重心と骨盤の前傾を意識すればいいと思います
膝については踵重心さえ意識していればそんなに気にする事は無いと思う
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 14:17:18.26ID:r4dDW+DZ
>>340
自重のみだけどワイドで股関節痛くなるタイプだわ
片側めちゃくちゃ硬いからむしろ痛いくらいがちょうど良いってやつで改善できるかと思ってたけどほどほどにしとく
0347https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/04/26(水) 14:39:20.67ID:S0Y19qPa
言葉での説明を重視するタイプ
と動きを見て覚えるタイプ

前者は言葉の説明を受けるのが好きな左脳タイプ
後者は右脳タイプか

俺は後者だから文字の説明は効率悪いのでありがたいと思わない
動きを見せてくれたら言葉の説明は一言二言で十分
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 01:47:59.64ID:CZPt1Eok
ワイドやってみたら股関節痛くて上手くできなかったけど、O脚矯正の整体通ってたら痛み無くなってできるようになったから、骨盤歪んでて出来ないとかもあるのかも。
0351https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/04/27(木) 05:21:28.02ID:LQ1Z5bH4
ワイドは股関節に負担が掛かりやすいよ
研究レベルでもそう言われてる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 12:14:26.95ID:DaYRlL5m
>>353
BMIがほぼ同じなのに体脂肪率は違う。
俺の場合BMI21.8、体脂肪率14.8
ちなみに体組成計はタニタ。
オムロンだと21以上になる。
メーカーによって体脂肪率の計算が違うらしい。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 12:23:09.29ID:qOuSqT8Z
いい加減やで。
力士の水中置換法が普及してほしいわ。
0357https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/04/27(木) 12:28:04.56ID:LQ1Z5bH4
【初心者】ダイエットの質問相談スレPart195 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1492851293/2

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-MAHZ)[] 投稿日:2017/04/22(土) 17:58:18.03 ID:lm07LQdy0
●よくある質問
★1【ダイエットをはじめて一週間ですが全然痩せません】
期間短すぎ。脂肪を1s燃焼させるために必要な消費カロリーは7200kcal。
消費カロリー>摂取カロリーであれば、少しずつでも間違いなく痩せます。

★2【昨日より体重が○kg増えたんだけど・・・】
胃腸の内容物と水分です。人間の身体は2〜3kg程度なら脂肪と関係なしに増減するものです。

★3【昨日より体脂肪率が○%増えたんだけど・・・】
体脂肪計の数字はあてになりません

★4【体脂肪率を測ったら朝と夜で数字が違うんだけど・・・】
体脂肪計の数字はあてになりません

★5【ドカ食いしてしまった。?明日の食事を抜こうと思います。すごく後悔してます…】
食事を抜くのは体に良くないです。たまのドカ食いくらい気にしないこと。
ちゃんとしたダイエットを行っていれば、数回程度のドカ食いくらい影響はしないはずです。

★6【部分痩せについて】
脂肪は全身から全体的に減ります。特定の部位だけ脂肪を落とすことはできません。

★7【下半身だけ痩せないんだけど・・・】
  【××だけ痩せないんだけど・・・】
部分痩せはできません。地道に体脂肪を削っていけば、いずれ結果がでます。
なお、人それぞれ体型があり、それ以上の痩せは期待できません。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 16:11:36.38ID:LmfsRK32
体脂肪はピンチキャリパーで測ってるけど、うまく測れない。
同じとこ摘まんでるつもりなんだけどな。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 00:13:05.12ID:gLNjJK/7
体脂肪率30.1 BMI22.2
長年だらけた生活送ってたので全身ダルダル
全裸で仁王立ちすると股の奥から垂れた尻肉が見える
スクワット始めて筋肉は硬くなってきたきがするけど
まだまだたっぷり脂肪が乗っかっててつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況