X



体重別スレッド 70kg〜89kg  part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 03:34:36.45ID:1xh0uHsj
このスレは70kg〜89kgの人専用です。
その他の階級のスレが必要ならば立ててください。

【前スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1477835477/


【50キロ台】40キロ台を目指すスレ-part39-【集合】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1444149612/
【60キロ台】50キロ台を目指すスレ5【集合】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1462929263/
【70キロ台】60キロ台を目指すスレ【集合】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1438601958/
体重60kg台のダイエット
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1423145541/
体重別スレッド 90kg〜101kg part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1439937273/
0445ぽん
垢版 |
2016/11/26(土) 02:30:47.52ID:8p5JaflU
>>443
俺はチートもつくって落としてる派。コツコツはつづかないわ。気持ちがやられる。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 02:37:14.90ID:CSEVLG68
>>444
お米控えめにしてるからすぐに2キロ落ちたのかー。でも水分なんですね泣
焦らず正しい食事でゆるゆるがんばります
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 02:39:33.32ID:e9GJJdEc
>>445
でも少しづつ落ちるから達成感はあると思うけどね
短期で痩せてもダイエット後の維持のが大変じゃない?
現状維持だから体重減るってご褒美もないからモチベーションが上がらない
加えてリバウンドしやしい体質になってるから油断するとすぐリバウンドする
ストイックな維持だけのためのコントロールを何年も続けないといけない
そっちのがきついな

結局三ヶ月で痩せようと1年で痩せようと
維持って地味なコントロールを続けないといけないんだよ
なら焦ってリバウンドしやすい体質になるよりは健康的に2キロづつ痩せる方がモチベーション上がると思うけどな
少なくとも体重維持になるまでの1年間は続く
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 03:17:49.83ID:MyQpUoVw
>>447
お前、もういいって
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 03:59:12.11ID:2YVARMRB
そんな時間まで起きて真っ赤にしてるデブがよく健康に痩せろとか言えるわw
ゆっくり減らすのはBMI25からだ。25でもまだまだ太いってのに
まずデブは減量しろって

ほんとお前、もういいって
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 04:12:32.13ID:wv5odsel
>>422みたいに170センチ82キロみたいな人はまともな食生活、運動習慣に変えるだけでガンガン落ちちゃうんだから2キロ以内とかは気にしなくていいと思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 05:24:13.33ID:mu3ClxA0
>>422
スタート時の身長体重が今の自分とほぼ同じなので参考までにどういうダイエットかをききたい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:41.76ID:oTkQ504m
>>453
>>455
レコーディング(毎日体重のみ) 食事制限+キツめ筋トレ+エアロバイク+ランニング
朝に3食分の味噌汁を作りそれが主食、白米を豆腐or納豆に置き換え、おかずの量半分以下
基本は魚、刺身や焼き魚を喰らい、たまに肉、深夜腹がやばかったらカルピス缶(平均2週に1本)
「ちょい多いか?」くらいのおかずの量を残飯気にして無理して食ってたのを、一日3食に小分けして食う感じ。
パンビタンと言う栄養剤を一食枚に一粒飲んでる。

誘われればラーメン焼肉等を普通に食うが、一日1000〜1200kcalくらいを基準に一週間で総カロリー調整

1日目 筋トレ60〜90分(60kgダンベル)+家庭用エアロバイク30分
2日目 ランニング(現在10キロを70分)、雨天時エアロバイク同量+α
3日目 休養日、完全に運動をしない、銭湯最高の日 
この三日サイクルを繰り返す。(膝痛や疲労などあればエアロバイクか休養一日追加で4日目とかで調整)

初期は毎日やってたけど辛いし身体壊しそうだったんで、3週間ほど試行錯誤してコレにおちついた。
特に糖質落とすと身体全然動かなくなるんで長期で見るなら休養日に溜める休むしないと無理。
スケジュール次第でローテは変える。休養日でも体重は普通に落ちる。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 09:29:46.02ID:zqSxiMbK
ここの住人って社会人中心だよね?
ダイエット必要って社会人以上のイメージ
学生時代は普通にしてて太らないもの。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 09:35:49.82ID:mu3ClxA0
>>458
ありがとう、やっぱりそのペースならそういう内容にはなるよね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 09:41:32.88ID:zqSxiMbK
昨夜の呑みで、日本酒、焼き牡蠣、タンドリーチキン食べたので
今朝は体重覚悟してたんだが0.5k落ちてた^^
そういう体質になってきたとしたら嬉しいな
0463ぽん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:36:30.64ID:8p5JaflU
>>458
60のダンベルって化物レベルだな。バーベルじゃなく??
0464ぽん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:39:30.54ID:8p5JaflU
>>454
カットばりばり出てるレベルじゃん
0466ぽん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:48:33.73ID:8p5JaflU
わりと有能なダイエッターがふえててワロタ。油じゃ飲んだら痩せないレベルをみたときはびっくりしたけど
0472ぽん
垢版 |
2016/11/26(土) 13:08:05.05ID:8p5JaflU
ダイエットはかねかかるな。クレカ20つかってしまった
0473454
垢版 |
2016/11/26(土) 13:18:15.95ID:kkXb6sAP
>>464
カットっていわゆる6パックのことですかね⁇
それだったら全然ですよ
0474454
垢版 |
2016/11/26(土) 13:22:39.51ID:kkXb6sAP
ちなみに3ヶ月前はこんな感じ。
20年間ずっと工場勤めの為か、デブの割には筋肉は多めだったのかも。
http://i.imgur.com/ZoBlv6T.jpg
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 14:04:56.36ID:mu3ClxA0
数値は落ちても顔は肉がついたままだ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 16:55:27.84ID:rxvamjzq
>>459
10代はいないだろうな
ご飯三杯食ってても体重65しかなかったもん
太り始めるのは20代後半から
30代後半になると80キロの大台超え始める
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 16:59:35.96ID:AtBZ4LRB
5kg落とせたし運動して脂肪を削っていきたいんだけど如何せんそれができない
有酸素でも筋トレにしても全く成長しないわ
初心者って普通は何ヵ月か反復する内に慣れて徐々に回数や負荷を上げていけるなんて言うのに自分はその一歩目がなく始めた時と変わらないいつも同じ所で限界がきてしまう
8ヶ月週2でジム行ってたけど最初だけ期待されるがあまりに伸びないため嘘つき扱いされ最終的には謝られるレベル
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 17:04:51.57ID:oTkQ504m
んだ、>>480の言う通り、俺もメシ食わないと5キロも走れない。
ランニング日の近くで白米とかラーメン食べた時は10キロ平気な身体でそうだもん。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 17:18:16.34ID:AtBZ4LRB
時制が間違ってたな
ジムにいく前に腰とかのこと考え食事で体重落としただけでそこからはおすすめされた食べ物とかにも目を向けながら量はそこそこ食べてたよ
多少体重増加してもしっかりした身体になればいいと思ってたし
で結果が出ず今は2ヶ月くらい体重維持に努めてる
0487454
垢版 |
2016/11/26(土) 19:29:53.12ID:kkXb6sAP
>>475
瞬間的でいいので70kg代を目指してます
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 19:49:57.39ID:aaPXVfeF
今月の体重推移
83kgスタート→82.4→81.7→81.3→81.7→80.3→80.6→83→82.4→82→81.6
戻っていく体重を見て今月は諦めかけてたがラストスパートをかける

そして今日・・・80.1kg!!
明日は坂を登って筋トレもするから79kg代にダイブ

って思ってたけど、明日1日中雨みたいだな
0490ぽん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:58:12.78ID:8p5JaflU
>>482
ハンガーノックみたいなかんじ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 22:33:02.14ID:RDTSh/zp
ダイエット目的でジョギングを始めたのだけど
最近は記録を縮められることが快感になって来たw
やっと10kmを50分弱で走れるようになってきて
一般人レベルに追い付けたかなと思う。

体重を落とさないと記録が伸びないから体重は落とすが
目標と手段が完全に逆転してしまった。
目指すは来年冬のフルマラソン!

目指すは65kgくらい。
(現在71.5kg、176.5cm)
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 00:47:35.56ID:YAv7IzK7
>>491
いいね!
それが本来のダイエットだよ
俺も歩くのや動くのが楽しくなってきたからね
苦しみながら耐えるダイエットはだめだね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 00:51:00.21ID:KBzj40SB
めっちゃ腹減ったから、キュウリ一本食べた
何も付けないと青くさいねー

食欲はおさまった、寝る
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 00:51:05.76ID:OLdPnKe2
この時期になると、泥酔した姑がカセットコンロに跨がり腰を振りながら「マ○毛ファイアー!」と叫んで着火、焼きマ○コを押さえながら「アオアオアオアオ!!!」とのたうち回って小便垂れ流した事を思い出す
0497ぽん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:05:53.97ID:avOIo1tZ
お腹減りすぎた。チーズを100グラムほどたべてしまった。こんな時間に
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 01:20:29.90ID:niN5HFup
クラブで2時間ほど踊って来たらくそ腹減ったから吉野家で牛丼食べた
まあ今日くらいならいいだろ
0503ぽん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:45:45.47ID:avOIo1tZ
今週頑張った。明日の体重は何キロなるだろ・ω・明日はステーキ食べて焼肉いこうか魚を食べに行こうか考え中
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 08:00:17.58ID:ByqBfEPL
>>494
ボクサーか?(笑)

コンビニで売ってる卵スープ、お湯入れるだけだし30kcal。
やはり空腹には温かいものが良いと思うよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 08:07:15.35ID:YAv7IzK7
>>504
でもカップスープ系ってまずくね?
クノールとか卵スープをいろいろ買ったけどどれも激マズ
味噌汁のがまだ飲めるよ
コーンスープとかはパウダーのはだめだな
缶じゃないとまずい
カロリーは高くなるが
俺は腹減ると焼鳥の缶詰食うよ
これが120カロリーくらい
タンパク質たから肉食う方が良さそうだろ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 08:13:37.53ID:64fpgFnT
ナッツと水が最強
0509170cmで88s(´・ω・`)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:27:07.77ID:FX7SlA+c
夜中に とんかつ食べちゃった(´・ω・`)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 09:05:57.54ID:YAv7IzK7
>>508
もちろんその手のは試してる
クノールのカップスープとかマジでうまいと言ってんの?
飲めるのはチキンスープくらいだろ
缶詰のコーンスープにミルクを入れて温めたのと比べてみなよ
>>507
ビーフジャーキーが良さそう…
0515170cmで88s(´・ω・`)
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:09.71ID:FX7SlA+c
>>510
体脂肪率30%ぐらいかな(´・ω・`)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 10:04:55.97ID:uY1o7brk
>>491
素敵ですねー
俺も来年ハーフ目標にやってるよ
痩せてきたら身体動かすの楽だし体力ついてきた
俺も175/65目標で現在70.5
目標あるとやる気でて楽しくなるねー
0518ぽん
垢版 |
2016/11/27(日) 11:27:28.41ID:avOIo1tZ
増えてしまった。900も増えてしまった。やっぱり食べる時間は大事だね。普段食べてないから胃の内容物もあるんだけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 11:52:39.97ID:ByqBfEPL
>>511
クノールは社名だから商品の特定はできないけど
「クノール・スープDELI・オニオングラタンスープ」は自分好みだ。
まぁ、それぞれ自分に合ったものがあるって事だな
俺の場合、
「食べたいときにすぐに食べられる」
「食べ過ぎずに済む」
「カロリーを把握しやすい」
という利点が味に加算されているってのは大いにある。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 11:55:17.06ID:doYnMRtm
先日スタバにて

キャラメルマキアート ホット 240kcal
アメリカーノ ホット 10kcal

俺に選択肢はなかった。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 12:16:58.35ID:ByqBfEPL
昼飯

・梅おにぎり168kcal
・スープ72kcal
・チーズ39kcal
・チョコレート249kcal
・ブラックコーヒー0?kcal

合計528kcal
いつもより多いけど偶には....って思えばセーフかな。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 12:18:41.76ID:e95Wnr+V
10日で0.5キロ痩せる計算でやってるのにここ10日で2キロ体重落ちて謎すぎる
バナナとかトマト多く食べるようになったくらいでここまで水分抜けるもん?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 13:51:48.62ID:hKHwGLC+
75.4kg
昨日風邪引いたけど、薬飲んで水分多く摂って温かくして普通に過ごしてたら1晩で治ったわ
ダイエット始めてから風邪の治りが早くて助かる
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 14:40:16.44ID:oVcLiccr
インボディまでやる必要ないだろ
近々の差分さえ分かればいいんだから数千円の体脂肪率出る体重計で良い

75kgの体脂肪率27%が
76kgの体脂肪率25%になって1キロ増えたとなっても
体脂肪は減って水分で膨れてるだけだから太った訳でなし
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 14:50:21.82ID:ELp0yyW3
久しぶりに炒飯食ったよ
炒飯並なんだけど茶碗3杯分の量
さらに手ほどの大きさの唐揚げ二つ
腹苦しい…それに眠い
でも美味しかった

あの一食で1600kcalぐらいあるだろうな…
やっちまった
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 14:57:17.18ID:ByqBfEPL
>>530
炭水化物+脂+唐揚げの1600kcal!!!
やっちまったねー
食ってすぐ寝たらやばそうだなー(知らんけど)
まぁせっかく食ったんだから幸せかみしめないと(笑)

俺だったら、明日の夕方まで一食100k以下に抑える
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 15:01:22.95ID:ELp0yyW3
>>531
食ってから4時間経ってる
幸せだったな…
久々に味わう唐揚げが美味かった…
肉汁が中からジュワーっと溢れてくるんだよ
それにパリパリした食感がたまらなかった

朝ジョギング2時間やったのが全て無駄になってしまったのが痛い
だけど美味しかったぜ…
0541170cmで88s(´・ω・`)
垢版 |
2016/11/27(日) 16:05:29.93ID:FX7SlA+c
ぜんぜん体脂肪率が下がらん(´・ω・`)

>>535
ケンタのオリジナルチキンは、1個でラー油の小瓶1本分の油らしい(´・ω・`)
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 16:08:12.80ID:JFdmbD6G
>>540
体脂肪率が家庭用の場合誤差出過ぎで毎日測ろうが参考にもならんレベルなんだよ
inbodyの場合は誤差が同じ傾向で出るから正確な値は無理だけど傾向はわかる
アドバイスするならちゃんと勉強してから言おう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 16:11:02.14ID:e95Wnr+V
>>540
その体脂肪率が身体の水分量で上下するから参考にならないじゃん
水分が落ちたのか脂肪が落ちたのか、筋肉も落ちたのかも分からないよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 16:12:35.61ID:oVcLiccr
>>542
誤差といっても参考値にはなる
完全な数値じゃなくても指針にはなる

完璧な数字以外信じないというなら
何も言えない
ごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況