X



100キロ越えの俺が68キロまで痩せるスレpart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0185-dzsj [218.42.144.241])
垢版 |
2016/10/10(月) 20:24:18.72ID:sUk1lwmf0
意思を固める為に
そして見られているという『意識』を利用する為
日記形式でダイエット記録を付けていく

好きな女が出来た、医者からジムのインストラクターから痩せろと言われた、健康になりたかった、30歳直前だという理由もあり
2015年12月13日からダイエット開始
29歳 身長177,4センチ〜178,6センチ(測定する時間帯で身長が変動する) 体重128キロからスタート

実績
ピーク時体重12月13日 128キロ
12月13日-1月13日 マイナス8キロ 120キロ
1月13日-2月13日 マイナス8キロ 112キロ
2月13日-3月13日 マイナス7キロ 105キロ
3月13日-4月13日 マイナス6キロ 99キロ
4月13日-5月13日 マイナス5キロ 94キロ
5月13日-6月13日 マイナス3キロ 91キロ
6月13日-7月13日 マイナス4キロ 87キロ
7月13日-8月13日 マイナス2キロ 85キロ
8月13日-9月13日 マイナス2キロ 83キロ
合計9ヶ月でマイナス45キロになります

ダイエットの方法
食事管理
好きなときに好きな物を食べていたのを一蹴
一食一食の食べる量が多いので一日基本朝と夜の二食という変則スタイルで対処
ただし運動量の増減に従い昼にフルーツを摂取
菓子類 いわゆるアイスクリーム 清涼飲料水は厳禁

水泳
最近は一時間3000メートル泳いで帰るのが基本になってる
5000〜6000メートル泳ぐときは気合入れたとき
月一程度で10000メートル泳いでる
ただしその場合は前日からの準備が必要

低山への登山(標高500メートルほど)
自宅から山が近いおかげで2時間もあれば行って帰ってこれる
冷たい湧き水が湧いてるから便利
たまに休日を利用して山を越えて他府県まで行って、また山を越えて帰ってくるってのをやってる
これは大体7〜8時間はかかるから、これも前日からの準備が必要
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ad-eBfa [106.158.10.254])
垢版 |
2017/03/10(金) 08:45:26.61ID:8BpN47te0
>>360
> 結局は、食べること以外に楽しみがないから、少しずつ戻って行くんだよね

要はここ。
かなりストイックにダイエットしてるように書かれてるけど結局食べてる事を白状してるね。
断食なんて続かない事やるから反動がくるのに。
情緒不安定な感じがするなぁ、
立ってる時間を増やして、階段なるべく使うくらいの運動と食べるものと量を考える生活すれば勝手に痩せていくよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr57-K8Mp [126.204.18.229])
垢版 |
2017/03/10(金) 17:34:40.53ID:5Oinvpubr
>>364
引きこもりなんですよ
人生に絶望してたというか、朝昼晩、食事の時以外は寝る生活をしていたら
半年で普通体型から渡辺直美になりました
人に会うようになってダイエットを始めたんですけど
用事があるとき以外は外出することがない生活を1年送りました

今日は歩けるだけ歩きました
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr57-K8Mp [126.212.165.96])
垢版 |
2017/03/10(金) 21:04:52.47ID:54Lc6fJur
>>366
>>367
アドバイスありがとう
単発は確かによくないけど、1年以上、
太ったなと気づいたら1ヶ月くらいは蒟蒻パスタ、低糖質麺、プロテインドリンクで置き換えダイエットをしても
ほとんど運動しないから維持してただけ

久しぶりに歩いたら気候もいいし、気持ちよかったから
歩くのを習慣づけたいと思います

とりあえずきのうの夜から今日の夜まで断食成功しました
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa97-eIWY [36.12.98.121])
垢版 |
2017/03/10(金) 21:07:00.53ID:SurK/Ekja
断食ってリバウンドする為の悪手なんだけどな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ad-eBfa [106.158.10.254])
垢版 |
2017/03/10(金) 21:12:35.11ID:8BpN47te0
成功とかいちいち頑張ってるアピールはやめたほうがいいと思うけどね
やるなら体重の記録してその変化でドヤればいいと思う
結果残さなきゃどんな努力をアピールしても台無しにしました!って言ってるようなもんだからね。
とにかく継続、毎日の我慢はそのうち慣れるさ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-eIWY [49.98.7.133])
垢版 |
2017/03/11(土) 04:39:37.07ID:5dkGCKW5d
>>373
クソデブは黙っとけや
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa97-eIWY [36.12.99.174])
垢版 |
2017/03/11(土) 07:14:59.29ID:8YJyZ3FUa
楽か楽じゃないか
じゃなくて
断食はダイエットとはいえないんだけど
ライザップより楽だから断食おすすめとかにはならんでしょ

筋肉は落ちるし(代謝源)
飢餓で低燃費モードなるから熱量消費も下がるし
断食明けは反動でよりエネルギーを蓄えようと
カロリーを効率よく吸収しちゃうんだよ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp57-gdYZ [126.247.80.18])
垢版 |
2017/03/11(土) 13:49:49.32ID:TqW0qRHtp
50kg?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-eIWY [1.75.209.232])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:12:41.20ID:m5KuiC/Cd
断食豚はネタぽいね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-eIWY [1.75.214.79])
垢版 |
2017/03/12(日) 08:35:05.67ID:6qmqFLlkd
ダイエットをした気になれる多幸感

(実際は胃内容物と水分量の抜けによる干からびた状態)
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-oX9Y [49.98.141.31])
垢版 |
2017/03/16(木) 21:47:42.93ID:P05gNXdzd
マジで死んだのかな?
悲しいな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp97-CJUg [126.199.0.168])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:48:03.71ID:xRFVi+KKp
去年の10月かそこらにスレ主の身バレ情報が全然関係ない板のスレに貼られてた記憶がある
本名、住所、職業とか書いてあったような
ここに来なくなったのと関係あるかは知らん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-zQsx [1.79.34.239])
垢版 |
2017/04/05(水) 12:19:27.13ID:6mZUVjQOd
ムリ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp17-Devx [126.233.77.211])
垢版 |
2017/04/05(水) 14:10:46.26ID:zceYUsBwp
俺も122kg 170cmの大デブだったのだが
痩せたくなったのでダイエット始めた。
運動が大嫌いなので、
飯を食う事をまずやめた。
朝はカフエィンとADHDの薬飲んで
仕事して
昼間はスープ一杯
夜は人参とトマト
睡眠薬と鬱病の薬かじって
就寝。

こんな食生活でも案外平気だぞ
1週間で10kgぐらい落ちてる

最近は人参も食うのがしんどくなってきたので
トマトだけにしようか考え中だ

バランス良くとか 低脂肪とか
色々言われるがそんなもんヨメとか
彼女とかメシ作ってくれる人なたわ言だ
おっさん1人でできるか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-Devx [118.238.219.49])
垢版 |
2017/04/05(水) 14:20:04.30ID:TznG1fn50
それ痩せてんじゃなく、やつれてるって言うんだよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-Devx [119.230.189.144])
垢版 |
2017/04/05(水) 14:28:28.83ID:Ern/cncp0
>>405
確かに でも
今の生活が気に言ってるよ。
緩やかに死にたいだけかもしれんが。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa17-zQsx [36.12.5.171])
垢版 |
2017/04/05(水) 18:35:40.51ID:/mXdbHq4a
>1みたいに突然音信普通なるぞ
巨デブがいきなり無理なことするな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-zQsx [1.75.242.21])
垢版 |
2017/04/05(水) 20:17:57.72ID:GNtvd5yWd
まぁ痩せてもなんも変わらんよ
100キロオーバーになる豚は
特異な精神疾患持ちと変わらんし
食うことでストレス発散していたプロだ
生き様が何事も極端だから
最悪拒食症で逆に病んでゲームセット
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-Devx [118.238.219.49])
垢版 |
2017/04/05(水) 20:27:25.07ID:TznG1fn50
食う以外のストレス解消法を見つけろってのは確かだわ
体重減少するとストレス解消するってんならそれも可
0414404 (ササクッテロル Sp57-30C2 [126.233.77.211])
垢版 |
2017/04/06(木) 12:35:02.57ID:rqC7AaxJp
前は食う事が趣味だったけど、
今じゃ野菜しか食ってないから、
財布には非常に助かってる。
睡眠中の突然死だけが怖いけどね。
0415404 (ササクッテロル Sp57-30C2 [126.233.77.211])
垢版 |
2017/04/06(木) 12:42:13.03ID:rqC7AaxJp
>>411
男で拒食症になる奴は少ないとおもうよ。
まぁ今でもご飯出されたら怖いけど。
ここで食べたら 全てが無駄になる恐怖でな。
0416404 (ササクッテロル Sp57-30C2 [126.233.77.211])
垢版 |
2017/04/06(木) 12:48:19.93ID:rqC7AaxJp
>>412
リバウンドはするだろうけどできるだけ
最小限に抑える為に努力はするよ。
とにかく 男が1度決めた事は簡単
やめたりしたくないんだよ。
どんな結果になっても。
0418404 (ササクッテロル Sp57-30C2 [126.233.77.211])
垢版 |
2017/04/06(木) 13:12:39.04ID:rqC7AaxJp
>>417
冬は暖かくていいぞ
抱きしめやろうか?
0420404 (ササクッテロル Sp57-30C2 [126.233.77.211])
垢版 |
2017/04/06(木) 13:49:49.23ID:rqC7AaxJp
>>419
得意げに語る今のお前はどうなんだ
素晴らしい身体と人生を謳歌しているのか?
0422404 (ササクッテロル Sp57-30C2 [126.233.77.211])
垢版 |
2017/04/06(木) 15:54:29.74ID:rqC7AaxJp
>>421
うん 正しい事だと思うが
じゃ今から5年かけてやりましょうって
言われて耐えられる自信は俺にはないよ

死にいそいでると言われても
今やりたいんだよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf51-D6lx [220.100.65.85])
垢版 |
2017/04/06(木) 16:53:26.47ID:mqAKpvBZ0
>>422
急激に痩せた後もその体質に慣れるまで何年も食事制限やら運動しなきゃならない事を忘れてるのかな
長期に維持できないならリバウンドで更に巨デブになるだけ
何年かけても最後までやり抜く決意がないなら何もせずに現状維持したほうがまだまし
0426404 (ワッチョイ bee2-30C2 [119.230.189.144])
垢版 |
2017/04/06(木) 17:47:33.77ID:wPpc8D0w0
>>423
華ってなんだ 質問の答えになってないぞ
0427404 (ワッチョイ bee2-30C2 [119.230.189.144])
垢版 |
2017/04/06(木) 17:50:12.02ID:wPpc8D0w0
>>424
それが今の悩みだな
ただ何もしないでこのままの生活を
送りたくないから決意した
やらずいいわけはしたくない。
0428404 (ワッチョイ bee2-30C2 [119.230.189.144])
垢版 |
2017/04/06(木) 17:53:28.21ID:wPpc8D0w0
>>425
いい言葉だなぁ
長い戦いになるだろう。
だけど負けたくない
リバウンドが脂肪燃焼がとか
口先ばかりでなにもしようとしない連中には
負けたくない。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620b-D6lx [101.141.17.217])
垢版 |
2017/04/06(木) 18:01:33.88ID:5yBTkOyz0
>>428
おまえのダイエットは根本的に間違ってる
無理な食事制限による短期のダイエットは邪道

食事制限は現在の過剰摂取から標準カロリーになるまで徐々に削減
ダイエットの主力はウォーキングやジョギングや水泳やらの有酸素運動で月1kg前後
運動でのダイエットは万一途中で辞めても筋肉は衰えないから脂肪デブ化の危険は少ない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-+4Iv [110.233.245.4])
垢版 |
2017/04/06(木) 18:04:09.60ID:p0Zz4qoeM
1のような惹き付けるカリスマがないんだよな…
その場しのぎのダイエットなんて華がないよ去りたまえ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-D/1z [1.75.241.248])
垢版 |
2017/04/06(木) 19:14:42.20ID:ePhLDVaUd
やっぱり精神疾患絵に描いたような巨デブだったは
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd92-g0om [49.96.23.77])
垢版 |
2017/04/06(木) 19:53:45.07ID:egcElEw+d
177cmしかないのに68kgもあったら太りすぎだょ
177cmしかないチビ男は50kgあれば充分
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-rhgJ [182.251.243.2])
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:10.11ID:G+WkGkK5a
当方170cm120kgのデブだけど、>>1のような意識の高いデブを見たのは初めてだ
意識低いデブとして見習わなければなるまい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd2-CcT5 [118.87.207.48])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:30:30.67ID:vvHg+VFY0
デブ脳を改善しない限り
手術をしても無駄
また元の体型に戻る
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd92-D/1z [49.98.132.11])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:14:38.00ID:YmG6qOrFd
巨デブは怠惰の塊
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-D/1z [1.72.4.82])
垢版 |
2017/04/08(土) 08:38:06.62ID:aMXJoDLjd
ヤバイにきまってるだろ
心筋梗塞(死)、脳梗塞(死or麻痺or言語障害)、高血圧による血管破裂(即死)
糖尿病による各種リスク(一生背負う病)
ぜーんぶ死や障害者と隣り合わせだ

巨デブは自分の人生に対して無責任なんだよ
家族や親戚に時限爆弾背負わせてるようなもんだ
0446円光オジサン (ワッチョイ 6bd2-8OWw [218.222.128.146])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:57:17.98ID:ec66plNp0
21JD、Eカップと会って来たぞー
小柄150で、愛らしいロリ顔

痩せていてとても40台には見えませんねえ、
とJD
筋トレ&ダイエットしていて良かった。
また、会うためにさらに痩せる予定。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-J4c7 [58.3.114.103])
垢版 |
2017/06/04(日) 03:46:56.04ID:XQoKxy6A0
>>445
皮下脂肪が全体的につきやすいタイプの遺伝子は太ってる割りに健康なんだよ
手足は細いが腹だけポッコリ出てる内臓脂肪型がやばい。つまりメタボリックシンドローム。
日本人は特にこれ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-8OWw [218.222.128.146])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:38:18.44ID:7z14eq080
>>446
今、180センチ86キロ
トレーニングジムにはほぼ毎日行って
小一時間は筋トレしている。
筋肉質だから腹筋はうっすら見えている。
7月からプール通いしたいから、
見映えを良くするという点で
月末までに83キロ以下にしぼりたい。
0449103kg (スプッッ Sd73-MWVT [1.79.84.186])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:03:50.98ID:bifk350hd
今日からダイエット記録します。
自己紹介 34歳男
元々120kgあり
昨年10月に101kgまで減らして
マラソン大会に参加 完走
そこで燃え尽きてリバウンド

107kgになり6月からダイエット中で
今103kg 目標80kg
よろしくーー!
0450103kg (ワッチョイ 3962-iPV5 [126.13.244.46])
垢版 |
2017/07/27(木) 07:10:37.76ID:IXClm5f90
今朝7kmジョギング
体重測ったら102.8kg
昨日食べ過ぎたかな 反省
0451円光オジサン (ワッチョイ 6dd2-JWXL [218.222.128.146])
垢版 |
2017/07/27(木) 20:57:54.55ID:7iojyc+u0
>>448
今84キロ
プール行ってるけど、
ビールがばがば飲んでいるから、
なかなか痩せない。

8月に新しい子と会う予定なので、
しばらくビールを止めとこう。
ダイエットのためよりも、口臭防止のため。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-qc+T [49.104.30.34])
垢版 |
2017/07/27(木) 21:37:50.56ID:yIJlQoMPd
マックセットメニュー大半がカロリー1000以上
松屋吉野家も高め
ラーメン2袋食い
有名ラーメン店のラーメンはスープ完食に替え玉で2000カロリー
自分が太ってた頃は上記をかなり食べて体重115キロだったが
今は80キロでまだ減ってる
半年マックやラーメン、松屋吉野家で食べるのやめてこれ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-JWXL [182.251.250.51])
垢版 |
2017/07/27(木) 22:14:31.27ID:y4JRVcVba
>>452
食べ過ぎをフツーにしただけじゃん
0455103kg (ワッチョイ 3962-iPV5 [126.13.244.46])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:19:35.44ID:ot+Zslr90
毎週日曜にまとめ報告
今の体重102.4Kg −0.6Kg
平日昼間働いてるので、基本的に
夜走ってます。

書き込みモチベにがんばろ
0456103kg (ワッチョイ 0462-6kmL [126.13.244.46])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:50.13ID:W9pECfyn0
毎週のまとめ
今の体重102.0Kg 開始後−1.0Kg 先週−0.4Kg

あんまり減ってないけど、
朝起きた時気分がいい

本格的に夕食抜きを金曜日から開始しました
0457103kg (ワッチョイ 0f62-9RpY [126.13.244.46])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:38:06.91ID:C+Cg3LvQ0
先週のまとめ
今の体重101.4Kg 開始後−1.6Kg 先週−0.6

夕食抜き開始に加えて
トマトジュースを毎日飲み始めました
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-/CPR [126.13.244.46])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:10:49.85ID:Jv+KTVNv0
先週のまとめ
今の体重100.2Kg 開始後−2.8Kg 先週−1.2

ジョギング用の靴買い替えたら
すごく走りやすい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-thtT [126.13.244.46])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:38:05.39ID:ZwKCLBd/0
今週のまとめ
今の体重99.6Kg 開始後−3.4 先週−0.6

フィットビットがなければ
ダイエット飽きてたかも 100切るとモチベUP
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e3-/nQp [118.243.191.111])
垢版 |
2017/09/05(火) 20:23:28.49ID:pdyfVJPT0
減量というかダイエット始めたので乗っ取りまーす
とりあえずいつ迄書き込みかわかりませんが応援してくれたら励みになります。

とりあえずスペック

38歳男 175cm 87kg

やり方は基本1日1食でご飯1合と豚肩ロースか鶏胸肉と野菜の煮物か油を使わない炒め物でいきます
きつい場合場合は間煮物間食をはさむかもしれません
がんばりまーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況