X



炭水化物抜きダイエットで10キロ痩せて一年維持したんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 21:30:58.96ID:T4yWuCbG
そこから半年ぐらいかけてストレスの過食で5キロくらい戻ってしまった
また炭水化物抜きやったら痩せるかな
ちなみに最初三ヶ月で10キロ落として、そこから半年くらいはずっと炭水化物抜き、それからちょっとずつ炭水化物食べるようになった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 12:14:50.26ID:Ld4OGLBg
身長同じぐらいだけど、自分の場合は二十代の頃は46〜48kgで元気だった。
でもアラサーから50kg以下の体重だと冬の寒さに耐えられなくなったり風邪引きやすくなったりで52kgぐらいがベストになった。
今アラフォーで55kgが調子良くて53kg 以下だと肌や髪にダメージ出る感じで、年代によって変わってきたんだ。
50kg超えるとデブだろ?って思う人もいるだろうけど、痩身過程で元気に動ける体重の境目がどこか気にしておくのも良いかも。
今の
自分のベスト体重目指してダイエット頑張ってね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 12:47:05.42ID:l29ma5Nx
ライザップのようなプライベートジムやゴールドジム通って肥満体からマッチョメンになった同僚達から流れを少し聞いてきた

ひと月は筋トレよりも炭水化物制限、糖質制限やって脂肪を強制的に落としてトレーニング自体は今ある筋肉を減らさないようにする程度とか
(太った状態からいきなり高負荷トレーニングやると脂肪がそのまま筋肉になっていくからレスラーみたいなゴリマッチョコース?)

大まかにひと月目終盤からふた月目は筋肉量を増やして基礎代謝を上げていく為に高負荷のトレーニングに入る
基礎代謝が上がった後は一気に見た目がかわって日に日に締まっていくって言ってたというか毎日写真見せて自慢してきてウザかった

その人はリバウンド対策やら歪に付いた筋肉を魅せる筋肉にする為に3~4ヶ月目のボディメイクとかも金払ってやってたみたい
だけどジムで金かけずに自分でやるならふた月目までのプランなら頑張れる気がする

あと絶対やらないといけないのは食事制限した後は制限かけてた期間と同じ期間を使って少しずつ普通の食事にしないと、餓鬼状態の体がダイエット前よりも一気に栄養吸収してリバウンドは確実らしい

長々書いた割に大したこと書けなかったわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 12:57:12.38ID:tdC6fuc3
あと糖質制限は初めて数日後から1週間くらい体臭が生ゴミみたいになって悲惨らしくて柄にもなく香水つけたりデオドラントみたいなので誤魔化したってさ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 23:54:30.42ID:Mzr37OeT
ケトン臭だろ
普通人って自分の体臭には鈍感なもの
でも自分も糖質制限やってた頃、自分で気づいたもんな
相当な臭いだと思う
やはり1週間から10日ぐらいから臭いはじめた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 08:22:05.12ID:fgc60og9
私は昼職で年下の先輩から毎日注意受けて、ストレスで過食症ひどくなって
166の51から今現在58キロ。

今月退職して、アダルトチャットレディやってます@アラフォー

客からそれ以上太ったら嫌いになるっていわれているし、
オンライン風俗なので、容姿大切なんで痩せないと金にならん。

またトピナとか飲み始めてるけど、どうしたらいいんだろ。

53くらいまでは戻さないと。整形代も貯めないとなあ。

キレイになることはあきらめてはいかん。せめて5キロは落とさんと。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 10:59:23.15ID:nX3yfOcu
>>61
異常だと分かっておりますが、そういう生き方しかできないのです。

女を捨てられないんだから、女捨てないでいきていけばいいんだよね。

もう一度痩せます。

チャトレとして成功します。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 21:21:37.49ID:CaNvB4sS
運動だけで減らせる体重には限りがあることに、科学者らは気付き始めている。
体重には運動量よりも食べ物の種類と量が影響することを示す証拠が積み上がりつつあるからだ。

その最新のものは28日に公表された研究結果で、大量に運動する人と中位に運動する人で、消費カロリーは変わらないことが示唆された。
米国、ジャマイカ、ガーナなど5カ国の成人332人を対象に調べたところ、「活動が低レベルの間はエネルギーの総消費量が
身体運動と連動して増えるが、運動量が高レベルになると運動を増やしてもエネルギー消費量は横ばいになる」ことが分かったという。
つまり、運動を増やせばある段階まではカロリー消費が増えるがその段階を超えると消費は増えないということだ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 21:24:32.14ID:CaNvB4sS
ところが、運動は食事の量を抑えるのを難しくすることもある。そう指摘するのはクリーブランド・クリニック・ウェルネス・インスティチュートの
健康・栄養サービス担当マネジャーのクリスティン・カークパトリック氏だ。同氏によれば、運動は「食欲を高めるため、
人はお腹が空いたと感じ食べる必要を感じる」。患者の多くは「運動を始めると空腹を満たす量以上を食べるようになる」と




糖質制限してると腹が減らないから有酸素運動も組み合わさると超痩せるよね。
でも糖質制限やめると直ちに太る。アルコール取ると糖質欲しくなる。
ちゃんと筋肉を残して健康的に痩せるには運動、有酸素運動、糖質制限、断酒、カロリー制限の全てを行う必要がある。
ダイエットをいろいろ試したけど科学的根拠のあるダイエットはすべて実行すべきだと思うわ。ダイエットは簡単では無い。
バカは運動すれば痩せられるとか食わなきゃ痩せるというけど大嘘だからな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 18:05:28.93ID:xH6bBZ4f
俺、炭水化物しか食べないダイエットをしているけど、1ヶ月で6キロ減った。
肉と野菜を食ってないなぁ。
米も野菜だからいいのか。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 14:15:47.80ID:lJHqezSf
身長170cm
10年前は52〜53kgの体脂肪8%(肉体47kg脂肪6kg)だったんで、
理論上は47kgまで減量可能
(目標は48kg)

痩せの大食い自慢だった俺が30超えたら一気にアウトになったwww

31の時 4か月ほどで78kg→54kg
34の時 2カ月ほどで73kg→61kg
今回   4か月ほどで75kg→48〜50kg
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 09:17:18.34ID:UUSrEa85
>>65
コピペ元よろ
糖質で腹減らないかちょっと妄想過ぎませんか?そんな発言許されるなら空腹堪えても腹減りませんよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 23:20:50.05ID:kES7aKOq
「ロカボで食べるとやせていく」山田悟著

 北里研究所病院の糖尿病センター長が推奨する、緩やかな糖質制限「ロカボ」についての解説本。
ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/185962
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 12:20:31.50ID:7Ep+Ih/p
小麦は「毒」?: 小麦のグルテンがあなたの健康をむしばんでいる
http://www.amazon.co.jp/dp/B00UJRGK4Y/

「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事
http://www.amazon.co.jp//dp/4837957552

小麦は食べるな!
http://www.amazon.co.jp//dp/4537260335

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp//dp/4087604330

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。
炭水化物(小麦、米)=砂糖
小麦はドクです。


日光や光を浴びるとウツ病が治り体も健康になります。
波長が660nmの赤い光を浴びると体の痛みが和らぎます。
光を浴びてビタミンDを作らないと健康になれないです。
https://www.amazon.co.jp//dp/B00BAOC8LY/
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 12:11:49.54ID:XvgRv2Jg
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブは害悪
デブは害悪
デブは害悪
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは統合失調症


煽りはしていない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 14:57:39.18ID:MuM1tiMy
「糖質はコカインよりも中毒性が高い」 ダイエットに挫折する理由を内科医が分析

 普段から白米やパンなどの糖質を食べてきた人にとって、食べたくても食べられない状況はストレスを溜めてしまう原因となる。
糖質制限でストレスを感じる理由は「糖質が薬物以上に中毒性を持っているからだ」と内科医は説明する。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 02:38:26.23ID:ADqJExDl
豚上げ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 15:29:23.53ID:mScED3ir
なんで身長158cmの人も170cmの人も48キロ目指すんだろう?
48キロに何があるんだろう。
10cm以上身長が違うのに同じ体重っておかしいわ。
昔からの知人が169cmで48kgに拘って若い頃からダイエットしてたら37歳で更年期がきた。
病院行ったら若い頃にダイエットやりすぎると更年期が早まるだけあなたの体重はどうみても
55キロ前後が適正です、と説教されたらしい。
ほんと体重設定はよく勉強したほうがいいと思う。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 10:07:12.71ID:1eUZu/w1
クリスピー・ドーナツは人体に危険?異常に大量の砂糖&油、米国では客離れで経営破綻
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 19:32:40.89ID:W58ynYHL
※このスレは、悪質な荒らし「立川ディオン(通称)」が、糖質制限を中傷するためにスレタイを偽装したスレです。

糖質制限について真面目に聞きたい、語りたい、批判したい人は、

↓正しいテンプレ(初心者必読!)が書かれたマルチポストOKな本物のスレへ↓

アンチ踏み絵&糖質制限批判・失敗談IPスレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ91★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468595288/

★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ93★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1470674801/
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 19:48:42.50ID:yfhn9YC8
炭水化物食べれないなんて苦痛ですよね?
朝ごはんチャーハン昼ごはん納豆巻き夜ご飯ご飯と鯖缶
毎食炭水化物を取っていてもたった一つの方法でガリガリになれます
それは毎日5回射精をすることです。たったこれだけでいいのです
体内の栄養分を外に排出するから痩せるのは必然なのです
http://i.imgur.com/GhPth3O.jpg
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 21:36:42.14ID:x372dgUg
ライザップもこの方法だね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 14:57:31.71ID:1Y/5aoAq
炭水化物の重ね食べ、大阪だけかと思ったら...福岡も結構ヤバい!
http://j-town.net/kagawa/news/localtv/230984.html?p=all

実は、福岡市も炭水化物の重ね食べが多く、飲食店などでも多く提供されていることが分かりました。

その中で、特に多かったのが、次のものです。

・ラーメン+炒飯
・パスタ+ピザ
・餃子+ご飯
・うどん+かしわ飯
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 15:57:33.13ID:W1wx3C4F
豚ダイエット
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 04:25:06.31ID:dhnsFQo+
豚御用達ダイエット
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 16:28:52.89ID:QbFsIrW1
自分も炭水化物抜きやって8キロ痩せたけど
あっという間に戻った

すぐ痩せるけどすぐ太るね
やっぱ運動して筋肉つけないとダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況