X



■体重81s→65sになるまでの手記■ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 00:14:00.66ID:PqzlINBX
性別 男
年齢 33才
身長 168cm
体重 81.4s
職業 無職
備考 幻聴が聴こえ統合失調症の薬を飲み出して体重が21s太った。

痩せてスーツが入るようになって障害者雇用で働きたい為に
このスレを立てました。
応援よろしくお願いします!
0477やせたい
垢版 |
2017/06/15(木) 04:10:09.90ID:PLm5M1rE
>>475
矢吹さん、おはようございます(^^)

鬱もあるので変な時間です
私も、 ダイエットは2年前くらいからやってはいました
でも、必死になったのは糖尿病宣告をされてからです

それで断食と糖質制限を始めてここまで来たんですが、こんなにもきつく食事を制限しないと痩せないんだなと
驚いてます(;・ω・)

2年前にダイエットをしたときは、1日1食にしたりしてましたが、
1食でうどん、スパゲティーとかやって
お腹一杯食べてましたから
全然痩せませんでした(#^.^#)

その時は結局、酵素断食をして5〜6kg減ってから元の食生活に戻って
リバウンドしました
0478やせたい
垢版 |
2017/06/16(金) 05:58:09.03ID:j+FKZC/M
>>476
6/14朝 70.4
69.7
6/15朝 70.8
矢吹さんもキャベツを食べるんですね( ´∀`)
私も、キャベツやひじきはお腹一杯食べれるお助け食材です

一番コンスタントに体重が減るのは、糖質削減かなあ
ごはんのかわりに煎り豆腐を使ったり、ご飯はほとんど食べていません
たまに、ご褒美でパスタや冷やし中華を食べてますよ

あすけんで、栄養士に炭水化物が少ないことを指摘されてるから
ときどきパスタを食べることにしましたよ

きのうは一時的に60kg台に行ったものの、今朝にはまた70台に…
今日はファスティングできれば頑張ります(^^)/
0479矢吹
垢版 |
2017/06/16(金) 22:34:54.88ID:hlBsjXsk
体重 85.2s
サウナ 3時間

体重 83.8s

昨晩、身体が動かずに運動できず飲酒してしまった。
水分だけ落としてる感じで体重がなかなか減らん。

40分ウォーキング
0480矢吹
垢版 |
2017/06/16(金) 22:42:31.76ID:hlBsjXsk
>やせたいさん

糖尿病苦しいですね><;;
俺も統合失調症苦しいですが
服薬して食事制限ボチボチ頑張りましょう。

断食までしてるのは物凄い苦しいことを・・・・・
だから痩せたんでしょうね!
俺もいつ糖尿病になってもおかしくない食生活を送ってたので
気をつけたいと思います。
他の中性脂肪とかが高いし気になる数値もいっぱいある
肝機能とか・・・・

食事量をもう少し減らして
ボクシングジムしかないかなと思ってます。

健康って当たり前の時には有難みに気が付かないんですよね。
失って初めてわかる親と金と健康

お互い健康に努めましょう^^痩せたいさん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:27:48.48ID:7Gsmr78i
矢吹は、なんのためにこのスレにいるのか分からんな。
サウナで水分だけ落として痩せた気になってるけど、
数日前より多いとかアホじゃないかと。
0482やせたい
垢版 |
2017/06/16(金) 23:32:20.64ID:MU4YUVuA
>>479
こんばんは(^^)
矢吹さん、励ましありがとうございます

サウナで1.4kgも減るんですね〜
気持ち良さそう

運動で痩せれるなら気持ちいい汗をかいて健康的だと思います
私は元々運動が苦手だし、少し運動したらバクバク食べて太りそうだから
食事制限 メインで行きます(*´ω`*)
今日は無事にファスティングを終えました
夕方までくればほぼ成功なんですが、日中は誘惑が多いです
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:51:57.78ID:onLIzJao
鬱とか糖尿病とか病気持ちばっかだなw
仕事もまともにできそうにないけど、食費どうしてんだよ。
生保もらって、ウンコ製造機か。
0484やせたい
垢版 |
2017/06/17(土) 17:26:01.41ID:+KF5sx+T
朝 69.3
昼 69.0

いよいよ60キロ台に突入してきました
あと5キロはがんばりたい
きのうと今日はファスティングしてます
明日もできれば続けるので
一時的に67キロ台になるかもしれないけど、復食したあと何キロで落ち着くのかドキドキします
0485やせたい
垢版 |
2017/06/17(土) 20:29:37.68ID:+KF5sx+T
17kgやせてもまだ60キロ台後半なんだなと思うと涙涙

昔、太ったなあ、痩せなきゃと思ったときで67キロだった
今は19キロ減量してその体重だよ
どんだけ鈍感になってたんだろう
ファスティングしてるけど、けっこうつらいよ
つらい思いを4ヶ月間してきて、それでも昔のスタートラインなんだよ
まだまだ地獄だな
0486やせたい
垢版 |
2017/06/18(日) 13:27:21.16ID:7LyXS5eT
朝 68.9
さすがにファスティング3日目ともなるとつらい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 18:49:49.32ID:AIqZqszI
リバウンドしそうだね
0488やせたい
垢版 |
2017/06/18(日) 19:09:19.64ID:/XKBdA6O
>>487
絶対リバウンドしない
今日も寒天を食べたりスープを飲んだりしたけど、
ファスティング3日目頑張りました

明日は午前中は病院だから復食もできず、午後から豆腐麺を食べる予定です

週末までは1400kcalで普通に食事して、週末に2日間ファスティングをまたやるかもしれません

68kg台が定着して、来週のファスティングで67kg台に行けるといいのですが!
0489やせたい
垢版 |
2017/06/18(日) 19:15:04.20ID:/XKBdA6O
66kgがもう手に届くところに来てうれしいよ
やっぱりカロリー制限だけだと停滞期が長かったりで進まないけど
たまにファスティングを入れると壁を越えれていいよ

66kgになれば、3月には86kgだった私が20kg減量したことになる
7月にはいりそうだけど、7月頭に66kgになれば4ヶ月で20kg減量したことになるから俄然ヤル気が出てきたよ
0490矢吹
垢版 |
2017/06/18(日) 22:02:51.34ID:FwQO9SqA
5km ウォーキング
寝る前 83.2s

俺も頑張らねば!!
汗かいて水分で痩せている。
ご飯まるまる食べたら2kg+
摂生するしかない・・・・・。
1ヶ月半で4.2s減
今は焦らず 酒と間食を少しでも減らさないと・・・・。
0491矢吹
垢版 |
2017/06/18(日) 22:06:18.76ID:FwQO9SqA
>やせたいさん

やっぱりコツコツと努力している人が痩せていくんだね!
このまま66kgに向けてファイト!

俺も諦めず頑張ります。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 00:38:39.53ID:Njx6gey4
「頑張らねば」とか書いてるけど2年以上経って何一つ進歩がないじゃん
人生諦めも肝心
0493やせたい
垢版 |
2017/06/19(月) 05:08:01.26ID:A4UC/SQ7
>>492
人と会わない生活で痩せようと気持ちを保つのは難しいかも
働いていたり、昔の知り合いに会うとかするなら別だけど
0494やせたい
垢版 |
2017/06/19(月) 05:28:27.77ID:A4UC/SQ7
おはようございます、矢吹さん

今日は血液検査で病院に行ってきます
私は毎月の検査があるから、それを目標に3kgは落ちてないとまずいなと思って
ファスティングで調整したりして無理やり減量しています
今朝はまだ寝ているのにお腹がグーグーなっております

痩せようという気持ちを維持するにはダイエット仲間を作ったり、
人と会ったりしないと難しいですよね
お互い頑張りましょうね

今朝の体重 69.2

ファスティングして、体はサイズダウンしているのに体重が昨日より増えたことに衝撃を覚えています

また体が飢餓モードに入ったみたいなので、しばらくは普通に食事をしようと思います
0496矢吹
垢版 |
2017/06/20(火) 05:59:01.95ID:ifiSZ3ue
>やせたいさん
昨日、昔のトモダチと宮島に行ってきたんじゃ
同じ168cmでその女の子は56kg
俺は83kg
太ったけどすぐに見慣れたと言われたよ。
脚の太さは変わらなかった^^;;;
昔のトモダチと会うのいいですね
自分が太ったことに気づかされる

写真摂っても顔が太ってたから痩せようと思います

昨日12時間歩いて 
体重 82.7kg

今日はお好み焼き食べるからチートデイってことで
糖質だらけだ><;;
0497やせたい
垢版 |
2017/06/22(木) 08:46:44.69ID:4tYJuz9B
おはようございます

今朝の体重70.2
少し戻りました
ファスティング前と変わらないです
それでも72kg台でずっと悩んでいたことを考えれば2kgは減ったわけですが
70kg台と60kg台の差は大きいから、早く1kg落としたいです

医者にはあと(当日は7kg)8kg落とすようにやんわり言われました
16kg落としてからがなかなか減らず、苦しいです
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:30:14.22ID:8xrKHpW+
太ってる奴には何もいいところがない
何をしようが無駄、生きてる価値もない
デブに人権は不要だと1000年前から言われています
今日もデブは発狂しながらコンプ丸出しで2chをやってますが失笑ものですよw

    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  おらデブ共ww総理大臣様の下痢でも食ってやせろwwほれwww
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
  (i ″   ,ィ____.i i   i //   
   ヽ    /  l  .i   i /   
   lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
   |、 ヽ  `ー'´ /

  /     ̄ ̄ \ ブバチュウ!!
  | |        | | ブバチュウ!!
  | |        | | !!ブバチュウ!!!!
|⌒\|        |/⌒| ブバチュウ!!ブバチュウ!!
|   |    |    |   | ブバチュウ!!ブバチュウ!!゙バチュウ!!
| \ (       ) / | ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!!
|  |\___人____/|   | ブバチュウ!! 人iブバチュウ!!ブバチュウ!!
|  |   ヾ;;;;| ブバチュウ!!ブバチュウ!!| ブバチュウ!! ブバチュウ!!
       人i ブバチュウ!! ブバチュウ!! 人ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
|  |\___人_ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウiブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ
|  |   ヾ;;;;| ブバチュウ!!!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ!!i ブバチュウ!!
ブバチュウ!!ブバチュウ!!:;;,ヒ=-;、 ブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
ブバチュウ!! 人i(~´;;;;;;;゙'‐;;;)ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
ブバチュウ!!ュウ!!ブバチュヴバチュウ!!ブバチュウ!! フブバチブバチュウ!!
ブバチュウ!!ブバチュウ!!!!!! ゙バチュウブバチュウiブバチュウ!!
ブバチュウ!!!!!!!!ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!! !! !!ブバチュウ!!!!

煽 り は し て い な い
0500やせたい
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:36.00ID:bwwSuwrK
おはようございます(^^)

昨日の朝 69.3
今朝 69.3

何とか60kg台が定着しました
やはり断食したことは無駄じゃありませんでした
少なくとも3日で1kgは脂肪が減ってます
今朝から明日の夕方までまた断食です
体重は1〜2kg減る予定
その後いくつで定着するか
0501やせたい
垢版 |
2017/06/25(日) 07:06:16.83ID:0teLW5s/
矢吹さん、おはようございます
朝 68.1
5月1日の記録を見ると74.5
2ヶ月で6.4sも落ちたのかとびっくりしました
1ヶ月あたり3kgずつだから、そんなに急激でもないし、
でも、実感がわくからよかったです

今日はファスティング2日目
夕方まで頑張りますo(`^´*)

矢吹さんの気持ちも考えずに記録を書いてごめんなさい

わかっていらっしゃるかもしれませんが、私は女性です
60台になってやっと太めの人というレベルです

19日の受信で糖尿病から正常の範囲内になり、見た目も普通になってきて、気持ちもやっと明るくなってきました

昨年末まで働いていた職場では歩行が遅いことを指摘されていました
重症の糖尿病で歩行も困難だったんですね
体重は86
上司から嫌がらせにあい、辞めました

3月から職場を変わりましたが、制服が体にフィットしたもので、女性用はLまでしかなく、2Lを本社に注文していただいて、
紳士用のLを着ていました
私は、この職場の採用面接の日からファスティングをはじめました
そのときには、まだ糖尿病の診断を受けていなかったので、
軽くダイエットのつもりでした

86kgでは2Lの女性用の制服ですら着れないかもしれない
でも、華奢な人が多くてSかMしかサイズが見当たらないのに、3Lをお願いしますとは言えませんでした(;o;)

制服が届いても着れないかもしれないという恐怖感から必死でファスティングをしたので
今では2Lの制服がゆるくなりました

86kgから68kgに減量して、18kgも減量したんだと感無量ですが、
最低限あと6kg痩せなきゃいけないのでもうひと頑張りします(^^)/
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:31:01.64ID:URdLe2Id
太ってる奴には何もいいところがない
何をしようが無駄、生きてる価値もない
デブに人権は不要だと1000年前から言われています
今日もデブは発狂しながらコンプ丸出しで2chをやってますが失笑ものですよw

    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  おらデブ共ww総理大臣様の下痢でも食ってやせろwwほれwww
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
  (i ″   ,ィ____.i i   i //   
   ヽ    /  l  .i   i /   
   lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
   |、 ヽ  `ー'´ /

  /     ̄ ̄ \ ブバチュウ!!
  | |        | | ブバチュウ!!
  | |        | | !!ブバチュウ!!!!
|⌒\|        |/⌒| ブバチュウ!!ブバチュウ!!
|   |    |    |   | ブバチュウ!!ブバチュウ!!゙バチュウ!!
| \ (       ) / | ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!!
|  |\___人____/|   | ブバチュウ!! 人iブバチュウ!!ブバチュウ!!
|  |   ヾ;;;;| ブバチュウ!!ブバチュウ!!| ブバチュウ!! ブバチュウ!!
       人i ブバチュウ!! ブバチュウ!! 人ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
|  |\___人_ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウiブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ
|  |   ヾ;;;;| ブバチュウ!!!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ!!i ブバチュウ!!
ブバチュウ!!ブバチュウ!!:;;,ヒ=-;、 ブバチュウ!! ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
ブバチュウ!! 人i(~´;;;;;;;゙'‐;;;)ブバチュウ!!ブバチュウ!!ブバチュウ!!
ブバチュウ!!ュウ!!ブバチュヴバチュウ!!ブバチュウ!! フブバチブバチュウ!!
ブバチュウ!!ブバチュウ!!!!!! ゙バチュウブバチュウiブバチュウ!!
ブバチュウ!!!!!!!!ブバチュウ!!ブバチュウ!! ブバチュウ!! !! !!ブバチュウ!!!!

煽 り は し て い な い
0504やせたい
垢版 |
2017/06/26(月) 17:55:51.01ID:WFwtKLGR
>>503
ありがとう
断食中は確かに抜け毛が多いよ
0505やせたい
垢版 |
2017/06/27(火) 12:04:56.34ID:ppcgNqda
朝 68.9
昨日は仕事だったから普通に食事をしました
レストランでアルバイトをしてます
仕事が終わって賄いで冷やしラーメンをいただきました
1日半の断食後は、普通以上に食事がおいしく感じました

今日から2日間お仕事が休みなのを利用して断食です
やっと半日が過ぎました
カロリー制限もしていますが、1400では維持にしかならないので1200くらいにしなければならないようです

そうじゃないと断食したときにしか体重が落ちません

62kg目指して頑張るぞーo(`^´*)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:54:21.21ID:o77NinRM
デブ 死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
デブ気持ち悪い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
デブは負け組!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
惨め!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
臭い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


煽 り は し て い ない
0507やせたい
垢版 |
2017/06/28(水) 18:45:28.40ID:X2OFVnMf
朝 67.8
明日の朝にはまた体重は落ちるけど、復食したら食べ物のかすの重量が1kgは増えるから
67kg台に落ち着きそう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 09:42:10.01ID:i6soNFhm
やせたいさんは体重だけは減っているんだろうけどリバウンドまっしぐらな気がするな
0510やせたい
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:37.29ID:oRZSeV9Q
>>508
その後

6/28 67.3
6/29 68.5
6/30 68.7
7/1 68.7
7/2 68.5
7/3 69.2
7/4 68.6

さっき入浴後に体重測定をしたら67.8でした
糖質制限してますので、そんなに急にはリバウンドしないです
0511矢吹
垢版 |
2017/07/05(水) 00:00:01.22ID:+F2vli5Y
忙しくて来れなかった すいません・・・・。

体重は
7月2日 83.4s (2.5kmランニング、2.5kmウォーキング、筋トレ、ストレッチ20分)
7月3日 82.8s (2.5kmランニング、2.5kmウォーキング、筋トレ、ストレッチ20分)

今日
朝起きた時の体重 82.7s
朝食 抜き
昼食 そうめん二束
3時 お腹が空いて398円のカルビ弁当 350mlのカルピスサワー
夜 キャベツサラダにゴマダレ 白菜の湯豆腐 ご飯半膳

運動
2.5kmランニング 2.5kmウォーキング 筋トレ(各種10回ずつ) ストレッチ20分

体重 82.0s

2ヶ月間で5.3s痩せました。
でもまだスレ立てたスタートラインに立ってもないのでリバウンドと過食に注意して
運動と食事制限頑張ります。

糖質制限したいのですが、髪がハゲそうでヤバいので
運動と軽いご飯少なめからやっていこうと思います。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:05:29.88ID:iQHPUuXP
>>521
やせたいさん

いやいや、俺は2chに来てないだけなので
来た時に書き込んでいます。
だから全く気にしないでね^^b

ダイエット(減量)が順調そうで良かったです!
60キロ台になるなんて凄い!
72kg台で停滞してたのがウソのようですね。
その分 断食とかで苦労してるんだと思います。

俺は糖質減らすとハゲそうなので(髪の量が最近がヤバい)
運動メイン+夜ごはん半膳で頑張ろうと思います。

お互い健康には気をつけましょう^^b
0513矢吹
垢版 |
2017/07/05(水) 00:06:58.36ID:iQHPUuXP
>>501 ○ 訂正↑

↑は矢吹でした。
0514やせたい
垢版 |
2017/07/05(水) 08:27:11.05ID:HVOBFcYa
>>511
矢吹さん、おはようございます
着実に減ってますねー(^^)

私の今朝の体重 67.1

健康体重まであと5kgです
私は1日1400〜1500kcalでカロリー計算してるんですが、
これだけじゃあ全然痩せません
基礎代謝が低いのと
運動不足もあるんでしょうね

今月はあと2回の週末断食をしたいと思います
断食は体が慣れると平気ですが、夜中や起床時にお腹がずっと鳴るのが気になりますね

あと、出かけても外食する楽しみがないから、楽しみが半減しました

その分、食費が減ったり、お洒落を楽しめたりしてるから続くのかもしれません
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 05:28:16.55ID:jf9XGvQx
0044 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/05/09 03:58:51
■2015年度■ダイエット計画表■

?2015年5月末 −2? 78.0? 目標
?2015年6月末 −2? 76.0kg 目標
?2015年7月末 −2? 74.0? 目標
?2015年8月末 −2? 72.0? 目標
?2015年9月末 −2? 70.0? 目標
6,2015年10月末 −2? 68.0? 目標
?2015年11月末 −2? 66.0kg 目標
?2015年12月末 −2? 64.0kg 目標
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:01:33.09ID:6DT9YIOC
頭悪いのは確かだよね。
自分の忍耐力とか、それ以外の影響度合いとか全部無視して
これすれば痩せる!とかいうテレビやブログネタに騙される。

スレ主なんて、1立てた頃より太ってるのに、太った体重から何kg減ったとかいってるからな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:13:40.82ID:mEDKH7bA
>>517

2 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/05/05(火) 00:31:22.41 ID:PqzlINBX
今日から日記を書きます。
朝、測った体重は81.4s
1か月ぶりぐらいに自転車で外に出た。
久しぶりの外はGWで晴れててキラキラして眩しかった。
近くの区民プール(510円)に行った。

自転車往復で40分運動
2時間半水中ウォーキング
500m平泳ぎ
ストレッチ

終わった後、水泳帽子を取って髪を見ると
テッペンとM字の部分が禿げていた。
ショックである。明日あたり外に出れたらリアップ買ってこようと思う。
家に帰ってクシで丁寧にといてリンスしたら少しは隠れた。
オールバックにして隠すしかない。

自宅に帰って飯食って
7.5kmウォーキング
汗だくで気持ちいいね。久しぶりの運動


体重79.5s 麦茶を少々。薬飲んで寝る。

社会復帰に向けてゆっくりだけど痩せることから始めようと思う。
あと育毛と。

明日も運動さぼらないようにします。



スレ立てした頃は、70kg台もあったのか
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:29:16.87ID:3WgMSToj
断食してる女性も食事制限ばかりでたいした運動してなさそうだし筋肉が減って体重が落ちてるだけにしか思えない
スレ主ほどではないにしろかなりバカだと思う
健康診断が終わったら盛大にリバウンドしそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:54:30.07ID:3WgMSToj
やしろ優も同じようなダイエットで体重だけはしっかり落ちてるけどその数字ほど見た目が痩せているようには全然見えなかった
結婚式の為に痩せたのはいいけどそれが終わってしまえば元の体重よりもっと増加しそう
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:36:22.42ID:ntJqxfeO
身体は栄養がない場合、まず筋肉を落とすからな。
筋肉を落とせば消費が落とせるんだから、身体の正常反応と考えれば正しい。
そして、同じ体積であれば脂肪より筋肉のほうが重い。
食べずに痩せるって方法はこれを無視してるから、脂肪が減らずに筋肉が減って
腹がへっ込まないし、いろいろなところがだぶだぶなので見た目はその体重より悪く見える。
0522やせたい
垢版 |
2017/07/10(月) 06:32:19.03ID:JTr61n1i
>>521
そういう説もありますが、脂肪以外は減らないという説もあります
私が19kg痩せたのは内臓脂肪が急激に落ちたからです
いわゆるりんご型肥満でしたが、それが解消されて、お腹がペタンコになると、
インスリンの働きを抑制していたホルモンも分泌されなくなったようで、
血糖値も急激に下がりました

1日1時間程度のウォーキングはしています
むしろこれくらいの方が継続できていいんです

私が断食しているのは1日1400kcal摂取する日と断食の日を交互にした感じで、
トータルで1日700kcalくらいになるように考えてやっています
週末にしか断食できない時もあるので
1ヶ月で2.5〜4キロの減量となります
1日1食の人と変わりません

これでもペース的には多いようですが、
あまり減らなくても、ダイエット自体に嫌気がさすので
これくらいでやって行こうと思います
0523やせたい
垢版 |
2017/07/10(月) 06:48:13.62ID:JTr61n1i
6/28 67.3
6/29 68.5
6/30 68.7
7/1 68.7
7/2 68.5
7/3 69.2
7/4 68.6
7/9 68.8
7/10 67.2

また停滞しています
土日に仕事があり、断食できなかったことや
料理教室でドカ食いしたりして、体重が増加傾向になったことが原因です

本当なら65kg台になっていてもいいのに気が緩んだみたいです
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 11:41:47.51ID:uIoWJ5co
駄目だこりゃw
0526やせたい
垢版 |
2017/07/11(火) 17:59:01.10ID:/NNRiFZG
>>525
断食にはデトックス効果がありますよ
毎日毎日食べて酷使している胃腸を休めて
腸に溜まっている排泄物を洗い流して気持ちがいいです
6/28 67.3
6/29 68.5
6/30 68.7
7/1 68.7
7/2 68.5
7/3 69.2
7/4 68.6
7/9 68.8
7/10 67.2
7/11 67.4

今日から2日または3日の断食をします
65kgを切ると思いますが
最終的には66台に落ち着くと思います

3連休にも2日間の断食予定です
今月は65を切って終了になると思いますが
医師に言われた体重は62kgです
あと少しのようで、食べたら少し戻るからなかなか減りません
0527やせたい
垢版 |
2017/07/13(木) 04:00:56.71ID:uDYzEXCC
7/12 67.1
7/13 66.8
7/14 66.3

最低体重を更新できました
断食の結果だから、復食すると1.5は戻っちゃう
それでも一応20kg減はうれしいな
まだまだ太いけどね

最低体重が60kgを切るように頑張ります
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 14:05:32.60ID:5GogK2Ip
0302 矢吹 ◆kZBjnbuE.2 2016/07/14 00:59:57
夜ウォーキング10km
ストレッチ40分

運動後
体重82.6kg

昼ご飯
12時半 サンドイッチ2切れ

夜ご飯
19時 
味噌汁 納豆 ご飯一杯 ポテトサラダ キンピラゴボウの炒め

8時間ダイエットで空腹で一睡もできなかった。
でも効果は出だしたので継続してやっていきたい。
酒と焼き鳥とペヤングを止めれば痩せてくはず。


俺ももっと野菜を多めにとってみます
あと腹筋も。

ストレッチでもっともっと身体を柔らかくしてから
筋トレを始めようと思う。
物凄い身体が硬い。

果てしない道のりだ。
返信 ID:ZgMRx6X2


ちょうど1年前のレス
0529やせたい
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:10.37ID:SgDRDAE2
朝 67.6

こうしてみると、前より制限をゆるくしたせいか、6月末から変わらなくなってる

昨日は箱根に出かけて、朝はお茶漬け、昼はご飯半膳とハンバーグステーキ、
夜は鰻重を食べました

お茶漬けにしたり、ご飯を半膳にしただけでも、以前よりは気を使っているんですが
これで1日の摂取カロリーは2000を越えていました

今日明日とカロリーコントロールのために断食をします
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:15:18.96ID:75PB7orh
バカだろ
リバウンドまったなし
0531やせたい
垢版 |
2017/07/16(日) 13:58:07.60ID:SgDRDAE2
>>530
バカはお前だ
カロリーを取りすぎたら断食をしてコントロールしてる
3月から18kg以上減量して服のサイズも15号→11号になったわ
0532やせたい
垢版 |
2017/07/17(月) 10:36:20.70ID:qPs7/nmQ
朝 66.4

復食で増えた排泄物の重量はすぐに減るのだと実感
今朝は朝から口にしたのは水だけ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:48.48ID:RAmNDXPt
馬鹿
0534やせたい
垢版 |
2017/07/25(火) 06:14:49.58ID:9wZh94Hp
朝 67.5
ずっと停滞しているのはビタミン不足みたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:09:19.38ID:o963t04w
★次の行為は禁止です。
公序良俗に反する書き込み。
出会いを募集する書き込み。
掲示板の趣旨に関係ない話題。
単発の質問スレッド。
個人的な経過記録のための単発スレッド。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:37:15.18ID:9yVy1p2W
67kgで11号…?????

ボンレスハムみたいにパッツンパッツンの服を着てるの?
まぁ…、今年流行りの服はユルユルサイズだから入るのかな…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 17:52:42.73ID:7CIOfy8S
そもそもこんなクソスレで参戦する時点でバカと言える
矢吹とかいう1は最初から見ればわかるけどどう考えても低脳
本当にできる人間ならこんな低脳のいるスレで低脳とレスを交わさずに
一人で勝手に成功する
似た者同士が集まるということがよくわかる
0539ちびてぶ◇XagNySCoac
垢版 |
2017/08/01(火) 13:41:15.87ID:1BL5A7qI
俺がいうのもなんですが矢吹さんてバカでクズですね。笑
やせたいさんも断食なんかしてもどうせ俺みたいに失敗するだけなんだからあきらめましょうよ(´・ω・`)
0540やせたい
垢版 |
2017/08/02(水) 11:04:10.27ID:U5lIrVeE
>>536
以前、72kgの時に脂肪吸引したので体重−10kgくらいのサイズなんです
0541ちびてぶ◇XagNySCoac
垢版 |
2017/08/03(木) 05:22:14.46ID:mLs6f59A
俺がいうのもあれですが、マイナス10キロとかいっても画像のせないんじゃ何とでもいえますよ!笑
0542ちびてぶ◇XagNySCoac
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:07.18ID:mLs6f59A
矢吹さんやせたいさんスレ汚しすいませんでした。
結果出してない俺にいう資格なかったですね。(´;ω;`)
去ります。
ダイエット頑張って下さい!
0543やせたい
垢版 |
2017/08/07(月) 20:57:30.48ID:J7pAjeyD
>>542
あ〜去らなくてもいいのに

8/7 朝 65.2 夜 65.7
ついに異に何か入れても、65〜66kg台で収まるようになってきました

明日の朝には64kg台を見れるだろうか?
0545矢吹
垢版 |
2017/08/21(月) 11:00:00.93ID:YZM6+1NN
2ヶ月引き籠って
パチンコを朝から打って負けたり勝ったりで
帰り道、ハイボールにグラタン、チーズバーガー、ガム3個
をコンビニでやけ食いする生活をずっと送ってたら
体重が今までで一番太ってしまった。
その間、運動はなし。

昨日、5kmウォーキング
ストレッチ30分

運動前 87.0s
運動後 85.9s

本当にヤバ過ぎる。
今日から毎日ダイエットします。
禁パチも平行してやっていこうと思います。
禁パチ3日目です。

ストレッチと運動と食事療法で痩せて行こうと思います。

まずはスーパー銭湯のサウナで代謝を上げてから
今日はプールとサウナ行くぞ!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 12:19:58.36ID:r6iqa6if
何年経っても懲りないバカだな
あんたには一生ダイエットは無理
0547矢吹
垢版 |
2017/08/21(月) 17:10:07.83ID:YZM6+1NN
運動
自転車1時間 
プール1時間10分

体重84.9s

運動で疲れた身体をサウナと水風呂で癒す

減量中の水抜きをしているボクサーの様に。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:16:43.79ID:YZM6+1NN
朝食 ご飯1杯 納豆 茶色い卵が入ったカマボコ

昼 サラダ レタス ゴマダレ 

4時 そうめん2束 大葉 わさび

夕食 
おでん ご飯半膳 レンコンの炒め物
牛乳 青汁 シナモン(美肌の為)
綾鷹500ml 水500ml ブラックブラックガム3個

仕事の勉強をしてたら喉がカラカラでお茶と水を飲みながら
作業をする。

今日は、サウナに行くのは止めにした。(高いし勿体ないまだ身体に疲労が溜まってない
水曜日ぐらいに疲労のピーク)

2時間 5kmウォーキング+公園を何周も歩く

もう夜は秋なので涼しいけど
汗が大量に噴き出した。

運動後の体重
84.9s

この夏は欝で運動がサッパリできなかったが、
まだ9月の終わりまでは暖かいと思うので
運動で痩せようと思う。

明日も水中ウォーキングと平泳ぎと陸地のウォーキング
体力が0に近いから運動後は頭がボーっとして
身体が芯から動かなくなる。
これからストレッチ30分して
仏教の禅の本を読んで寝る。
0549矢吹
垢版 |
2017/08/21(月) 23:19:35.47ID:YZM6+1NN

上は俺でした^^;;
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 01:28:30.02ID:B0DFmve9
>>463
おいデブ、さすがに不愉快だわ
死ね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 01:36:32.90ID:B0DFmve9
>>547
おい、死ねってデブ
スレが臭えわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:14:02.74ID:hYu24wcf
何時間もサウナとか何日も断食とかバカ人間ばかりのスレ
特にスレ主は過去レスも同じような事ばかり何年もかいて全然進歩がない馬鹿
0553やせたい
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:07.99ID:bEdIlyPB
こんばんはヽ(・∀・)ノ

断食がつらくなって普通の食生活に切り替えました

現在の体重66.7
なかなか減らないよ…
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:24:00.77ID:KbygTB0O
相変わらず断食女も阿呆
0555やせたい
垢版 |
2017/08/24(木) 09:05:01.51ID:29ZQGXIM
ファミレスでバイトしてましたが、店長の好き嫌いでシフトに入れたり入れなかったりでそこはやめたの

今度のところは申告しない限り、週5で働くから、動いて運動にもなります
またレストランだけどね

20kg減って、hba1cも普通になってからは体重が増えたら次の日に控えめにする程度かな

今日は10時半前にガストモーニングに行って、ブランチにして今日の食事は終わり
あとはドリンクとスイカだけ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:34:17.64ID:ZfDJWB3b
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 04:52:38.29ID:y5kxcLAd
歳以外ほぼいっしょだ。167cm 82kg 男 目標65kg 無職
歳は干支一回りほど上(´・ω・`)
3ヶ月で69.8kgまで来たよ。

食事は、まずは断食(水塩サプリのみ)5日でケトン体質スイッチオン。
基本、低糖質ダイエットとカロリー制限。
基本1000kcal、たまに油断して1500kcal、酒飲む日は2000kcalくらいかな。
酒は週1〜3日。平均週1日強くらいか。つまみは揚げ物か肉w
3ヶ月間でストロングチュウハイ500ml*20、芋焼酎1800ml*3。
無職特権で酒は15時くらいまでの早い時間に。甘い物も。
朝飯は森永マミーと豆腐、夜はサラダと納豆でほぼ固定。
昼はカロリーだけ考えて色々。栄養はサプリ頼り。
空腹抑えるのに塩もみキャベツ。オートミール。かき氷。
米食いたい時はなるべく冷や飯。小麦粉はなるべく避ける。

運動は室内のみ。腹筋ローラー膝立て5回程度だったけど、最寄り
4週間くらいはHMBでドーピングして腕立てスクワット追加。
腕立て20回、スクワット20回くらいからのスタート。
ベッドに足乗せて腕立て顎付け30回+20回+20回+20回。
スクワット50回+30回くらいに。
数回限界で反動つけまくりだが、若い頃にはできていた
片手顎付けの腕立てが復活。HMBパネェわw
モチベ上がったのであと-5kg頑張る。
0558矢吹
垢版 |
2017/09/26(火) 23:10:00.36ID:pQjWVjYC
あれから運動全くせず
毎日、酒を飲み、朝は食べず
昼は軽く、夜は炭水化物のご飯大盛りに焼き鳥とかキムチ鍋とかで腹いっぱいに食ってたら
体重が恐ろしい事になった( ^ω^)・・・・

昨日
サウナ前
86.3s
↓サウナ1時間半
85.9s

代謝が落ちたのか汗が出にくくなって全然体重が減らなかった。
寒くなったからか・・・・

運動
ウォーキング
4km

飯は山盛り、おかずも山盛り、夜食も少々

これじゃあ健康診断に確実に引っかかる。

ので、今日から減量します。
今度は本気です。

統合失調症で運動すると幻聴が聞こえて運動が全くできないときが
この3ヵ月続いたけど
それでも運動して痩せてやろうと思います。

何度も挫折したけどやるしかない!!!
再起をはかります!!!
0559矢吹
垢版 |
2017/09/26(火) 23:24:17.81ID:pQjWVjYC
運動
50分ウォーキング 2.5kmの距離 公園をグルグル
(SEIKOスーパーランナーズ時計では4.7kmウォーキングと表示)

運動後の体重
86.2s

ストレッチ30分

身体がスッキリ爽快!!!

筋トレ

膝付き腕立て伏せ 5回
腹筋 5回
背筋 5回
スクワット 5回

食事
朝 なし
昼 オムライス ハンバーグ1個
夜 サラダ 明太子 韓国海苔 ジャガイモの煮物 ご飯茶碗大盛り

食事は今日は、母親の作り置きの料理を食ったので
ダイエット食はできなかった。

10月末までに80〜82s前後に体重を落として
それからボクシングジム通おうと思う。

それまでは、毎日プールに通って
水中ウォーキングと平泳ぎで水泳の計画。

まだ全くどうなるかわからんが
食事摂生と運動

この2本柱で。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:51.18ID:pQjWVjYC
返信見落としててすいませんでした!

>>544
1日の運動量と
食事量はどんな
感じでしたか???
よかったら教えて下さい!

>>やせたいさん
>>555
−20kgおめでとうございます!
あと少しで目標達成ですね^^
毎日、レストランで働いていて偉い!
俺も、もう少し痩せて自信が付いたら精神障害者雇用の作業所で働こうと思います!ビシッ

>>557
3ヶ月で凄いですね!
無職ってところも共通しているので共感が持てます。
食事量が1000キロカロリーって痩せますね。
俺は髪が薄くなるのが怖いので
食事量は落とせずにいます。
運動も557さんを見習って筋トレ各種5回からスタートしました。
俺も燃え尽きない程度に運動と筋トレと食事制限はボチボチだけど頑張ります!
0561矢吹
垢版 |
2017/09/26(火) 23:39:06.29ID:pQjWVjYC

矢吹でした。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:48.93ID:KBUgx9zf
すまん>>557の「腹筋ローラー膝立て」は「腹筋ローラー膝コロ」
「アブローラー膝コロ」なんて言うのが一般的みたい。
https://www.youtube.com/watch?v=FTdUKkeEKP0
5回ってのは↑の膝をついて壁を使わない状態のを。
膝付き腕立て伏せじゃないよ。
むしろ高負荷な運動で、1回できない人も珍しくないほど。

今月は成果なしに終わりそう。
芋焼酎飲み比べや揚げ物とステーキの焼き方を研究しているのが敗因w
まあ体重変わらなくても明らかに筋肉付いているから、脂肪は
減っていると思う。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:50.43ID:idevCMw0
まあ、この馬鹿な糞スレ主になにいっても無駄なんだけどねw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 06:34:59.12ID:LtZfMuPs
1っヶ月ウォーキングを継続するだけで
充分自信になるでしょうね。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:30.35ID:VYsqklC/
運動で消費するカロリーは意外と少ない。
そもそもアスリートというレベルの体力を持ってないと、運動で
痩せるのは不可能だと思うんだよな。
計算して予定を立ててみよう。

http://www.karadakara.com/help/note/syohi.html
30〜39歳 体重86kg で各運動の消費カロリー
ウォーキング 1km 65.54 kcal
ジョギング 1km 85.42 kcal
腹筋 1回 0.88 kcal
スクワット 1回 0.66 kcal
腕立て 1回 0.66 kcal
サウナは1時間150〜180kcalという記述を見つけた。

http://keisan.casio.jp/exec/system/1161228736
35歳168cm 86kgで基礎代謝量 1848 kcal
無職なら1日の必要カロリーは基礎代謝でいいだろう。
ダイエット中、体が省エネ運転になる事を考慮して1500kcalくらいの
計算でいいかも。

カロリー収支 = (摂取カロリー) − (必要カロリー) − (運動で消費したカロリー)
カロリー収支の累計が
+7200kcalで体重1kg増
-7200kcalで体重1kg減
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 02:16:46.21ID:I72ymlfY
アスリートまで極めて運動しなくても、運動後は内臓疲労で食欲落ちるだろう。
食欲が足りないのはバランスの悪い食事内容の場合が多い。
あと、サウナでカロリー消費のソースはどこに?
無駄に水分を抜くより、最初から油分と塩分の少ない食事をして風呂にゆっくり浸からないと、高血圧で血管切れるぞ。
添加物や塩分を少なくすれば、食欲も落ちるし、運動の汗をかいた分の適度な塩分と水分量を把握するほうが先だ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 02:32:38.37ID:I72ymlfY
まさかだけど入浴=サウナだと思ってないよな?
体洗ったりなんだり全部含めてのカロリー計算だし、サウナで疲れは取れても脂肪はなくならねえよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:14:11.78ID:38RjxPa5
>>568
「サウナ 消費カロリー」でぐぐると沢山出てくるんだけど
ソースって言えるほどちゃんとした出所を探すのが面倒だったから
記述を見つけたという書き方にしておいたという感じ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:41:08.76ID:I72ymlfY
>>570
サウナで消費したカロリーは交感神経が体温調整に塩分やミネラルを排出しようとしている。
記事をいくつか探して見たけど、大体まともな所は、水分は抜けるが脂肪量には直接関係ないから食事ですぐ戻す事を書いてる。

別に頻繁にサウナ行かなくても食事制限や運動が出来たらダイエット成功する。
どうしても毎日毎日サウナで長時間居続けなくちゃいけないのなら好きにすればいい、所詮自分の体だ好きにしろ
0572矢吹
垢版 |
2017/10/05(木) 23:49:51.71ID:SlSppg6W
統失の幻聴が聞こえサッパリ運動が出来なかった。

今日の運動
5kmコース ウォーキング(公園の土の上をグルグル歩いたり走ったり)
SEIKOスーパーランナーズ時計では
10.6km 走行と表示
懸垂5回
1時間50分の運動

今日は軽め
毎日これを続けようと思う。
運動後

体重86.5s

コツコツと積み重ねてウォーキング&ランニングしていこうと思う。

運動の後の綾鷹にごりほのかを飲む。
身体に染みる。風呂の水シャワーと水でたらいで頭から水をかぶるのが気持ちイイ。

薬飲んでるからストレスかけずに最初は軽めで毎日継続していく。

運動すると嫌な事を忘れて頭がスッキリとするから気分がいいね。

まずは懸垂で身体に負荷をかけてバランスよく筋トレする。
軽めから始めようと思う。
身体も物凄く硬いので毎日のストレッチを・・・・・

まずはボクシングジムの前にロードワークができるようになって
一定のスタミナが付いてからボクシングジムに通わないと
大恥かくぞ 俺・・・・

身体鍛えまくって厳しいプロジムに行こうと思う。
いやアマジムでのんびりやるか迷うところ。

これから筋トレしてストレッチして寝ます。
上の人達 クタクタに疲れてて返信できなくて申し訳ない。
ちゃんと読んでますので。
これからできるだけ手記書いて行こうと思います。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:16:29.94ID:iUr7fCFM
煽るつもりじゃないが、なんでプロめざしてないのにボクシングジムに拘るのか
スポーツクラブやフィットネスのほうが目的の体型改善には良いだろう
体鍛える前にもっかい何のために痩せたいのか決めた、決めたほうが良い
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:48:24.90ID:UYxqes3M
>>573
1は
過去を見つめ、現状を認識し
新たに対策してるから
凄いと思うよ。

あとは、5分でも運動する習慣ができたらいいよね
0576矢吹
垢版 |
2017/10/07(土) 00:42:46.00ID:YsticF9k
ダイエット(運動)2日目

ランナーズ時計 走行距離 9.3km
1時間30分の運動(ウォーキングと軽いジョグ)

筋トレ
腹筋10回
背筋10回
膝付き腕立て伏せ10回
スクワット10回
(これから寝る前ストレッチの予定)

運動後 体重 85.3s(−1.2kg)

食事
朝 なし
昼 そば
夜 唐揚げ2個 ご飯一杯 キムチ鍋少々

運動後の綾鷹が旨い!汗をダクダクにかいて水分補給!
昼間からダラダラ飲むお酒より運動後のお茶は旨い!

運動、クタクタに疲れたので寝ます。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況