X



ドローイン・ダイエット3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 11:27:00.62ID:pRcsIXsB
ドローイン!!!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 14:08:00.03ID:eHRHunv8
常にドローインっ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 23:12:22.15ID:wHLFcHb2
効果あるの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 21:05:04.16ID:f/jgVDUn
ナイシトールかなんかのCMであったよね。
「普通にしててくださいー」
(腹をへっこます)
「それ普通じゃないでしょw」ってCM
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 19:15:17.96ID:pOA3y+wS
<(^o^)> ドローイン!
  (  )
  > ̄>
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 09:50:25.14ID:YGo2Z9+W
健康管理を売りにする企業もでてきてるし、ノルマが課されるようになると、ひっこめろ!ってにらまれるなんてことはありそうだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 05:22:28.51ID:51XPJMUb
腹直筋よりも腹斜筋を意識して凹ませると良く効く。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 08:13:15.04ID:KGVu9bV5
こういうダイエットって。
自分に都合のいいダイエットを探してる人にうけるみたいですね。
例えば、俺とか。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 10:38:09.94ID:nFTBVJNU
なにそのツンデレw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 23:49:20.94ID:7rLPFTxc
<(^o^)> ドローイン!
  (  )
  > ̄>
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 20:32:25.13ID:fTs5zsw3
<(^o^)> 今年もドローイン!
  (  (
  > ̄>
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 21:28:12.46ID:D5z1udM7
& SEX!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 13:29:44.47ID:3pAcfiD2
ドローインしながらだと、消費カロリーが1.4倍らしいから
どうせ同じ運動するならドローインしながらのほうが効果的だよね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 21:04:13.80ID:N0I0ir2x
ま、嘘だけどね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 19:20:12.57ID:iw5FXUDX
巨デブだけど、食事制限のみで10kg減量に成功した。

半信半疑で始めたドローイン、腹の上部が分離してきた。
過去にダイエット成功した時にも腹筋の上部の形が浮き出てきて成功して
▲1kgでウエスト1cmずつ小さくなって来た時よりも、明らかに早い。
確かに効果があるわ。
腰痛持ちだけど、腰痛もほとんどなくなってきたのも嬉しい。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 23:45:45.11ID:dgsc2Cfo
カーヴィーダンスってのをやってみたけど、
あれはドローイン状態でやるみたいだね
すごく腹にきたわー
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 16:39:46.26ID:hqGIxEMv
カービーは先生のノリが見てて恥ずかしくて続けられなかった
現代にこのようなバブル丸出しの人いたんだ…って気分になって動画をそっ閉じ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 20:45:51.46ID:OPR5UTBa
意識し続けないとすぐドローインするの忘れるわ
気が付くと丸一日弛緩したまんま

ていうか1日30秒だけで効果あるの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 12:54:49.90ID:/hNkYvAY
一年ぶりの健康診断で腹周り計られたけど、去年とあまりにも違うから驚いて測り直しされた。
ドローインだけでマイナス8cm。
84cmになったから記録上メタボ判定から外れたぜ。
ズボンのサイズは相変わらず91cmだけど。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 00:36:33.84ID:/DGug7LK
15分ほどウォーキングしながらドローインしたら
みぞおちを中止として左右の脇腹付近が痛いんだけど
やりかた間違ったのかな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 02:21:08.16ID:bONGfVz8
腹斜筋に効いたんじゃないかな。
間違いかどうかは知らない。
しばらく完全に違和感がなくなるまで、休むと良いと思うよ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 00:50:38.18ID:DBnEQQOr
ドローインで息を吸ったり吐いたりすると気持ち悪くなるので、ウォーキングしてる時にお腹へっこましながら歩くとドローイン効果ある?
1時間お腹へっこましながら歩いた方がいいの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 02:00:29.19ID:O6eLXy4y
そりゃいいらしいけど、気持ち悪いならしない方が良いような気がする。
もしかして、便秘持ちで気分が悪くなってんのかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 10:58:58.69ID:c6GGMmeg
ドローインってどういう仕組みでお腹痩せるの?
お腹凹ませてるから形状記憶でお腹がぺたんこになる感じ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 11:11:34.82ID:ep1Emwhx
内臓脂肪は消費しきれなかったカロリーが脂肪として蓄積されて付く。
つまり、お腹を凹ませても無関係ってことだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 17:23:03.63ID:GljuW7B8
ドローインって寝転びながらやっていいの?
ドローイン中無意識で呼吸止めながらしてるみたいで、何分も連続で出来ない。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 17:36:51.20ID:lfDZE2b1
>>320
寝転びながらでも、椅子に座った状態でも、歩きながらでも、いつでも
思い立ったときにやれば良いと思います。
呼吸のコツは、息を吸うときに引っ込めた腹を維持しつつ、息を吐く
ときに腹と背中をくっつけてしまうよういな感覚で腹回りの筋肉に力を入れる
ようにすると良いです。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 18:07:32.12ID:aoaYeNRS
>>321
やり方教えてくれてありがとうございます。

息を吸うときは鼻からで吐くときは口からでいいんでしょうか?
ロングブレスダイエットみたいに思いっきり口から吐いた方がいいんでしょうか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 19:02:49.30ID:lfDZE2b1
>>322
> 息を吸うときは鼻からで吐くときは口からでいいんでしょうか?
吸うのは鼻でしょうし、吐くのはどちらでも可でしょうが、口から
吐いた方が腹筋に力を入れやすいようです。

> ロングブレスダイエットみたいに思いっきり口から吐いた方がいいんでしょうか?
それだと正にロングブレスになりますが、自分は息を吐くことには特に意識して
力は入れず、腹を凹ましつつ、腹回りの筋肉に力を入れるようにしています。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 20:36:37.23ID:Cd4Qf3s+
>>323
詳しくありがとうございます。
ドローインは15秒から30秒ですけど、何分単位でやった方がいいんでしょうか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 08:51:35.11ID:4d/UZUoz
血圧高い人がやっても大丈夫?
自分は低いから問題ないけど高い人に勧めていいものなのかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 10:43:07.15ID:50mQYg8e
去年までエグザイルの子供番組でドローインのやり方をわかりやすく動画で紹介してたけど
新年度になってその動画も削除されちまったからな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 16:34:35.06ID:RyzKq6pH
ドローインって内蔵上に上げられる?
下がり腸だからご飯食べたらすぐにお腹出るから内蔵上に上げられるならやってみたい!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 17:12:40.87ID:TtG0oLkE
>>328
ドローインが内蔵を上げることに効くかどうかわかりませんが、下腹周りの
体幹系の筋肉を鍛えると骨盤の位置を整えたり、内臓を上げる効果が期待
出来るようです。お勧めは腸腰筋に効く水平足踏みです。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 17:43:07.41ID:EhMZ3azl
>>329
ドローインは骨盤の位置整えてくれるんだ
水平足踏みはめまいするから出来ないけど腸腰筋に効くエクササイズ調べてみる

水平足踏み以外に腸腰筋に効くエクササイズ他にある?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 23:01:06.49ID:fSLz8hWs
>>326
高血圧の人は辞めておいた方が良いかも知れないよ。医者に相談かもね。
>>328
「健康カプセル 捻れ腸」
でググってみて
>>330
YOUTUBEがいろいろとあるよ。
そっから探してやってるよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 00:28:51.50ID:vM2o8Aaj
ドローインやってみたけど思ってたよりむずかしい

お尻の穴締めてやらなくても効果あるのかしら?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 22:58:59.34ID:7dtrf9vh
ドローインって30秒続けるって書いてるけどお腹凹ませた状態で30秒なの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 23:21:24.99ID:7dtrf9vh
てっきり息吸う所からお腹凹ませるまで30秒だと思ってたわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 23:23:02.48ID:7dtrf9vh
息吸うときお腹凹んでしまうけど、膨らませせるのが腹式呼吸ってやつ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 08:18:26.91ID:pXY2/CZ/
ドローイン時お腹を膨らませたり凹ませたりウエストの差が5cm〜7cmが好ましいみたい

メジャーで測ってみたが1cmしか差がなくて、そういう人は腹横筋が弱いらしい。

https://www.youtube.com/watch?v=vIKzHJEzNcY
こんな風に凹ませてみたいがどうすればこんな感じで出来るんだろう?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 07:12:16.50ID:o04/UpMn
>>338
お腹膨らませて凹ませるウエストの差が2cmだった
もっと凹むようにとりあえず4cm目指そ
YouTube見たけど凹み具合凄い!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 23:03:28.20ID:i5vt7n5J
お腹を力んだまま、息を吐くときに引っ込めたり、息を吸うときに膨らませたりするトレーニングって、ドローインじゃないよね?
なんて言う種目だったっけ?
凹まさないで力を入れたげのがブリージングで、凹ましたまま息を吸ったり吐いたりはドローインだと思ってたけど。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 20:45:10.21ID:ZLuqcyFr
1週間前からドローインやり始めたんですが、ウォーキングの時にドローイン取り入れたくて30秒を何回かに分けてやる方がいいのかお腹を凹ませた状態を何十分やるのかどっちがいいんでしょうか?
何十分もやる場合さすがに息を吐き続けるのはむずかしいので呼吸は普通にしてお腹を凹ませるだけでも効果はありますか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 21:37:23.90ID:xxAW1ISZ
>>343
息を吐ききった状態の腹を呼吸をしながらキープするのが正しい状態なんじゃないかな。
自分は凹ませた腹を腹筋に力を入れて固めるイメージでやってる。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 03:46:38.25ID:Z58bKlsO
ドローインでお腹へこませてる時、全然お腹へこんでいないんだけどどうして?

お腹へこませてる時にあばら骨出るぐらいへこませたいんだけど方法教えて
0347344
垢版 |
2014/07/21(月) 10:11:49.28ID:mljdjTLm
上っ腹は痩せてるんだけど、下っ腹が出てるだけで>>338の動画みたいなドローインしたいんだけど腹横筋弱くてお腹へこませてもあばらが全然出ないの

やり方教えて
0349344
垢版 |
2014/07/21(月) 11:28:51.17ID:z9jdLqdx
>>348のやり方でやってみたけど胸で息出来てるし膨らます時は出来てるけど、へこませてる時サイズ測ってみたけど2cmしかへこんでない。
女なんだけど、内蔵下垂で元々腹横筋弱くて画像みたいにへこませることって出来ないかな?
http://i.imgur.com/cpSQPL4.jpg
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 11:35:40.67ID:MkdhARa6
>>349
あばらが出ないのは、脂肪が着きすぎててあばらが目視できないか、凹ます力が弱いかのどちらかだと思うよ。
あなたがどちらなのかは見てないしわからない。
0351344
垢版 |
2014/07/21(月) 12:33:30.77ID:L6TCEQlX
>>350
>>349
標準体型なので脂肪付き過ぎって事はなくてあばらが全く出てないわけじゃないんですが>>349の画像みたいにあばらが飛び出てるようにへこませなくて…

ドローインしてる人は>>349の画像みたいにへこませるんですか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 17:13:03.14ID:He5vK8R7
食べ過ぎじゃないのに毎食後にお腹出るんだけどドローインしてから食後のお腹ぽっこりマシになった

これって内蔵が少しずつ上に上がってきたってこと?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 21:04:05.93ID:pvNsCUL0
ドローインって内蔵脂肪減ったりするん?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 13:25:14.92ID:NXaQQexf
ドローインやってると頻尿になるんですが
これってやり方が合ってるのか間違ってるのかわかる方います?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 17:07:12.48ID:8HuEHQcR
教える人によってやり方が違うからどれを参考にしていいか分からんから困るな
おなか膨らませるとか、凹ませたままとか、一体どれが正しい情報なの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/29(火) 18:48:48.51ID:rw4VPjcB
色んなサイトでドローイン紹介されてるけど
イマイチパッと理解できるサイトがないのよね
どこか分かりやすくやり方解説してくれてるページありませんか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 06:50:54.04ID:77SYM3G+
昨日テレビでしてた
背筋ピンとして肩を引いて30秒お腹を凹ます
お腹に紐まいて意識したり
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 14:16:56.06ID:8lEl7lJp
正確には腹へこますのではなく横隔膜を上げる感じ。だから息吐くのではなく吸い込んで横隔膜を上げる。確かに腹は通常は出てないけど皮下脂肪、ウエイトサイズは全然かわらない。 毎日起きてる時はだいたいドローイン状態にしてるが・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 18:08:41.95ID:B/D9g6vD
これって腹へこむだけで、内蔵脂肪の量は減らないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況