X



トップページ物理
23コメント12KB
物理の世界にアマチュアも在野も存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003poem
垢版 |
2023/11/23(木) 12:50:02.24ID:F1m0l5VM
ちょ!このスレタイ自分昔建てたんだけど!
0004poem
垢版 |
2023/11/23(木) 12:55:22.13ID:F1m0l5VM
話題ピックアップ、今の状況これについて話せってこと?

物理の世界にアマチュアも在野も存在しない

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1631723254/

0001プロとして認めらない者は物理学者を名乗れない2021/09/16(木) 01:27:34.33ID:???
物理の世界にアマチュアも在野も存在できない

について語るスレ

0002プロ認定者以外は物理学者と認めるな2021/09/16(木) 02:41:50.70ID:???
名前欄の通り


1の書き込みまで同じ
今の状況このテーマ話すべきなの?
0005poem
垢版 |
2023/11/23(木) 12:57:07.80ID:F1m0l5VM
0003ご冗談でしょう?名無しさん2021/09/16(木) 03:24:43.00ID:???
ア・在として真に活動できる者は一定水準の能力を持つ
AならN

一定水準の能力を持つ者はプロとしてやっていける
NならP

プロ(またはプロ相当)がア・在として野で活動することは可能(在は元プロ経験者、アはプロ経験なし)
  △ P
 △ △ N
△ △ △ A
P→Aは可能

プロの能力を持たないア
  △ 物理学の必要能力レベル
 △ △ 
△ △ △ アの能力レベル
A→×(→P)

アマチュア・在野が存在できない理由
・下位の能力レベルの者が上位に入ることは不可能
・物理学は上位の能力レベルを必要とする
・プロ相当のアマチュアは存在できる
・プロから転落していない在野も存在できる
・アマチュアでも在野でもプロ相当のレベルがあるならプロになればいい
・プロ相当のレベルがあるならよほどの理由以外でならならない理由がない

結論
アマチュア・在野で活動する者がこの世に実在するなら確信犯
この世に実在するアマチュア・在野を自称する者はほぼ全てプロから排除されるべき者

ゆえに確信犯以外の
アマチュア・在野は実在しない
理由は簡単、不可能だから
確信犯はプロ相当だからプロ扱いでよい

本物のプロ入りできないア・在は物理学者認定するべきでない
これらは素人、科学趣味者である

以上が定説

このスレの最終的な結論の先取りである
0006poem
垢版 |
2023/11/23(木) 12:59:36.40ID:F1m0l5VM
て昔書いた
0008poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:25:37.15ID:F1m0l5VM
関連スレ洗い出してた
上から下までタイトルだけ読んで
0009ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:30:15.63ID:mg4AduaE
奇跡の年1905年には、アカデミックな世界に属していなかった
アインシュタインは、アマチュアだったのか?

17世紀以前の科学者で、プロフェショナルと言える条件はなんなのか?
彼らの多くは研究者ではあったが、職業にはしていなかった。
0010poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:30:21.53ID:F1m0l5VM
アマチュアってどうよ。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1676036928/

アマ科学タクが作った歴史無い→背負う物無い

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1675759338/

妄想の意味が分かってないバカ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1564542733/

理論屋さん来て

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1618368902/

私がこの板にいるのが間違っているのか

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1630237589/

(…物理板の他媒体評価無いよね)(…興味深持去れ)

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1688530439/

賢い貴族→自然科学,形式科学 平凡な貴族→哲学 アホ貴族→芸術を権威で固め、これわかる俺カッケー

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1675533256/

【神】どうせ太陽系すら脱出できないなら天動説でもいいんじゃないの。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1687562634/

思考実験という概念への誤解

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1680066562/

簡単な事をわざわざ難しく説明する馬鹿の弊害 [無断転載禁止]©2ch.net

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1461511153/

toggetter感覚的に分かってることをしっかり、を読んで?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1696218200/
0011poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:30:53.48ID:F1m0l5VM
理論物理の研究の仕方をガチで教えてくれないか

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1672396212/

物理学者になるのに才能は必要?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1616746591/

物理に自信あるやつ全部論破してやるから来いよ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1627618141/

ここの板の住民のって何者なの?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1629039840/

「差」

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1517742176/

物理の世界にアマチュアも在野も存在しない

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1631723254/

物理の世界にアマチュアも在野も存在しない

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1700696746/

物理は得意なのに数学は苦手な人

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1636618292/

2022年から物理学問の全てが変わるとすると

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1657267975/

【自治】物理板にワッチョイを導入することの議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1461971668/

■荒らしへの脈絡ない暴言はこちらにお書き下さい■

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1663762957/
0012poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:32:20.71ID:F1m0l5VM
物理を勉強してたら統合失調症になった 2

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1348403037/

なろうスレ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1620116828/

よもうスレ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1624794271/

物理学をやるより認知科学をやったほうがこの世についてわかる件

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1622193199/

存命の物理学者で一番天才なのってだれ?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1596792972/

マーミンの魔法陣

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1629740560/

教授「かけ算順序で減点はおかしい!」

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1671241274/

数式なんかどうでも良い、君はその物理現象をどう考えているのか、それを言葉で説明してくれ! [無断転載禁止]©2ch.net

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1452603554/

|whace|what|where|whether|whup|whuw|whin|why|who|whof|

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1686322902/

日本発 天才物理学集団 冗談でしょう?名無しさん

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1631080284/

光速度垂直成分問題(光速不変垂直適用)【思考実験】

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1655457428/
0013poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:35:28.84ID:F1m0l5VM
ディレクターチョイス版です
これの数個URL見たら貴方はこのスレのマイスターになります
0014poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:40:22.12ID:F1m0l5VM
最後数個はスレタイ掛け合いss文章途切れてるよね
0015poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:44:39.64ID:F1m0l5VM
スレタイ掛け合いss

ss←地の文少しだけの台詞だけの小説、略の元なんだっけ
0016poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:46:14.30ID:F1m0l5VM
ss←ショートショート
だって
0017poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:47:56.70ID:F1m0l5VM
まあ、中も、掛け合い文章になってないかもだけど
0018poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:49:29.26ID:F1m0l5VM
疾病脳には通る小説と文章は無理なのはいつも通り
0019poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:51:08.26ID:F1m0l5VM
掛け合い目指してやったんだけどな
疾病脳だと意味が通らない
いつもここで見てる通り
0020poem
垢版 |
2023/11/23(木) 23:52:38.38ID:F1m0l5VM
通った掛け合いに読めないよね?
0021ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:57:34.79ID:niUfRd/I
さすがにすごく含みそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けようとか思わないの
0022ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:59:05.92ID:qdZjmxVd
20歳歳下は気持ち悪い
0023ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:02.30ID:H3MdOYLM
あからさまに駄目な自動車部品メーカーぐらいの手前の衝撃
11位だった可能性も高いから
将軍が似合うかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況