三菱電機 Part97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 15:27:24.06ID:oTxPROUy
文句があるならこいつらに言え
 漆間 啓 取締役 03-3218-2058 Uruma.Kei@eb.MitsubishiElectric.co.jp
 皮籠石 斉 取締役 080-1016-3620 Kawagoishi.Tadashi@ab.MitsubishiElectric.co.jp
 増田 邦昭 取締役 090-7195-1275 Masuda.Kuniaki@cj.MitsubishiElectric.co.jp
 永澤 淳 取締役 070-1051-3303 Nagasawa.Jun@dc.MitsubishiElectric.co.jp
 武田 聡 取締役 090-2238-2056 Takeda.Satoshi@cb.MitsubishiElectric.co.jp
 薮中三十二 取締役 090-2237-4473 Yabunaka.Mitoji@cw.MitsubishiElectric.co.jp
 渡邉 和紀 取締役 080-1016-3620 Watanabe.Kazunori@db.MitsubishiElectric.co.jp
 小出 ェ子 取締役 090-2237-4473 Koide.Hiroko@bc.MitsubishiElectric.co.jp
 小坂 達朗 取締役 090-2237-4473 Kosaka.Tatsuro@dw.MitsubishiElectric.co.jp
 柳 弘之 取締役 090-2237-4473 Yanagi.Hiroyuki@df.MitsubishiElectric.co.jp
 江川 雅子 取締役 090-2237-4473 Egawa.Masako@dp.MitsubishiElectric.co.jp
 松山 遥 取締役 070-1051-3303 Matsuyama.Haruka@cw.MitsubishiElectric.co.jp
 松本 匡 執行役副社長 03-3218-2953 Matsumoto.Tadashi@dw.MitsubishiElectric.co.jp
 加賀 邦彦 専務執行役 070-4807-9191 Kaga.Kunihiko@cw.MitsubishiElectric.co.jp
 高澤 範行 専務執行役 080-8500-8213 Takazawa.Noriyuki@bx.MitsubishiElectric.co.jp
 藪 重洋 常務執行役 03-3218-2901 Yabu.Atsuhiro@ak.MitsubishiElectric.co.jp
 日下部 聡 常務執行役 080-1806-4679 Kusakabe.Satoshi@df.MitsubishiElectric.co.jp
 齋藤 洋二 常務執行役 03-3218-9425 Saito.Yoji@ak.MitsubishiElectric.co.jp
 三谷 英一郎 常務執行役 03-3218-2302 Mitani.Eiichiro@ap.MitsubishiElectric.co.jp
 増田 邦昭 常務執行役 090-7195-1275 Masuda.Kuniaki@cj.MitsubishiElectric.co.jp
 佐藤 智典 常務執行役 080-2432-7144 Sato.Tomonori@dn.MitsubishiElectric.co.jp
 中井 良和 常務執行役 070-4015-5174 Nakai.Yoshikazu@aj.MitsubishiElectric.co.jp
 武田 聡 常務執行役 090-2238-2056 Takeda.Satoshi@cb.MitsubishiElectric.co.jp
 阿部 恵成 常務執行役 080-8515-3898 Abe.Yasunari@cb.MitsubishiElectric.co.jp
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 16:30:05.32ID:03CqyQBj
決算見る限りMEBSの分社化は成功だな
モビはこれからが実力の見せどころか
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:24.20ID:aYn4EaG3
>>4
成功じゃないよ
クソがよりクソになってる
売却できるかな
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:06:14.01ID:C3desePN
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:17:58.58ID:pZgP6I0p
>>1
遅すぎだろ
テレワークだからなめてんのか?
ったく、パワハラが足りねえわ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:36:37.87ID:aYn4EaG3
>>7
mebsは本体から切り離されたおかげでパワハラ、不正三昧
葬られてよかったね
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 21:56:43.27ID:aYn4EaG3
>>9
0じゃなくてマイナスだろ
ウソつくなよ
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 04:23:41.59ID:/0LEmwgi
言うか、宇宙防衛を問題にしたハゲがアホ
それに尽きる
発注元はJAXAと自衛隊、どっちも税金で運営している組織
そこで黒をガメたらアカンやろ
代わりにマルボーとマルウは技術開発でチャレンジできる。
ここは赤黒ゼロにするのが日本国民として当然ではある
これを商売の話題にするハゲの無能さが丸わかりだ
0013ハゲ蛙はもうすぐです昇天しろ
垢版 |
2024/02/11(日) 06:59:20.16ID:stkeY/GU
サラリーマンは皆んなそうだけど
年収900万超えたら税率が10%上がるんやで
だからMSになっても頑張ってもっと上位を目指して1200とか1500ぐらい稼がないと割が合わないぞ、場所のCぐらいは激務で900ちょいで1番割が合わないな K以上になれたらいい感じ
場所で修行できたら本社に帰って出世かな
精神が崩壊しないようにいい場所がいいかな
どこの製作所がいいのだろうw
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 07:14:19.71ID:naRmxzwX
>>13
修行してる間に分社化して
子会社にされるだろ
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 07:22:23.29ID:stkeY/GU
蟹漁船に乗ってベーリング海で蟹を取れば
40日で1500万貰える
でもかなり命懸けらしい
海に落ちたら4秒で凍るしカゴに挟まれて大怪我するかも船医もいないから自己責任で!
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 07:27:51.58ID:stkeY/GU
>>14
でも出向から戻れれば出向解除
ずーっといれば5年くらいで転籍かなw
沈められそうw
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:07:05.32ID:naRmxzwX
>>16
この会社のことだから、出向即転籍だろ
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:04:31.16ID:OxUCvN+r
宇宙防衛はある限り国が保護して潰れることはないからリスクヘッジとして考えたほうがええやろ
参入障壁高すぎて撤退されて困るのは国やしな
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:31:59.42ID:T9b1Jj+e
>>18
会社より日本国が先に潰れそうw
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:25:18.74ID:naRmxzwX
>>19
それはない
この会社が重工と合併することはありうる
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:49:45.96ID:IowWA0oY
ID:pZgP6I0p=ゴミ乙w
開口一番「馬鹿なのか〜」から始まる姫路スレの
阿呆同様だなw
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:52:11.85ID:esqP0Jw5
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:28:05.19ID:6bKiUtFN
もうからなくて他者が宇宙・防衛から続々撤退してるから結果的に「売上だけは立つ」状態になりそうだね
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:39:07.71ID:naRmxzwX
>>23
他の事業に転用できる技術でもないし
中台紛争で必要かもしれないけど
彼らが戦争になったら本土が火の海で
役に立たないし米軍が主戦力になる
からどうでもいいし
それより稼げる事業立ち上げろよ
商事とKDDIみたいに
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:44:35.81ID:RigpqaLu
実際に使わない使えないものを作って売れるわけだから有難い話ではある
使えるのは遺憾砲、注視砲、受入れ難い砲、抗議砲くらいだ
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:02:05.03ID:kEwqGuDH
防衛宇宙の鎌電社員はかわいそう。利益マイナスなんで万年評価Cでボーナス少ない。当然、高給な管理職の数はめちゃ少ない。仕事はブラック気味で技術もほかで使えるもんでもない。むしろ、ローテク。

そんだもんで、キラキラな宇宙ビジネスに憧れて、鎌電に入社する新人はすぐ辞めるかんじかな。
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:08:13.97ID:naRmxzwX
>>26
量産できない一品ものだしな
外注先も限られるだろうし
昔の不夜城はまだ続いてるのかな
鎌と通の行き来だけで人生終わるのか
0028ななこ
垢版 |
2024/02/11(日) 17:29:01.56ID:FDloP5Sw
転職組ですが、使えない50代の割合が高いですね。どこもそうなのですが、この会社(自組織しかわかりませんが)は、それが顕著。
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:45:25.77ID:naRmxzwX
>>28
管理職だろ
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:41:30.90ID:B9vjO2jb
事実や科学の判断不正をして中絶大国の日本衰退を促進↓

宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判の不正が認められる

事実確認の不正で提訴された宮坂昌利裁判官の死亡強要金銭強奪幇助を鎌野真敬裁判長が認めました。

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
鎌野真敬裁判長・児島章朋裁判官・三浦あや

【事件内容】
1 死亡強要をした
2 金銭強奪をした

【不正内容】
1 技術専門委員調査を拒否した
2 技術調査嘱託調査を拒否した
3 技術判断を拒否した
4 技術立証でなく被疑者虚偽で判断した
5 技術内容が解らないと解答した

【不正立証】
宮坂昌利被告に技術が解らなかった事

https://i.imgur.com/riTbJYQ.jpg
https://i.imgur.com/iJcbFCR.jpg
https://i.imgur.com/TqdJKA4.jpg
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:55:56.43ID:stkeY/GU
>>28
まぁ名誉職みたいなもん
お山の大将か裸の大将だ
姥捨山に捨てたい所だが追い出し部屋に入れる訳にもいかず会議でいばり散らして後進たちがまた
同じ事をやりだすんだぜw
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 19:16:03.52ID:1HXIhjte
>>31
昔のbs、ksはなんとなくマシだったような
知見はあったし、面倒見も良かった
今は会社が上手く人を活かせてない
ような
そういう上見て下はどうなのかな
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 19:16:06.06ID:esqP0Jw5
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 19:17:56.58ID:jRUJbRkC
人を活かせてないのは感じるわ
他人と関わらない方がパフォーマンス上がる奴に営業やらセコカンまがいの事させたり
逆に他人を引っ張るのが上手い奴に事務仕事させたり
そういうのが多い
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:08.07ID:80b1SqXl
>>32
完全同意だが話が長くなるので別項で
ただ結論で言えるのは新人事制度はクソってことだ
あれを急増で設計したのは
往年でのKSやBSの方々の貫禄を知らん社内若手官僚達だろう
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:38:55.20ID:80b1SqXl
先週は毎度のイベントだが社内でのエンゲージメント低下について
課レベルまで落とし込んで(つまり個人を特定している)
課で2時間掛けて改善案を出す会議を開いたなガチクズ
課長自ら「この会社を他人に勧めたくない」って書いて
人事に怒られたらしい
でもこれ「風通しの良い風土」と完全に反してるよね
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:52:01.63ID:F50sYHh8
今の課長は本当に良いキャラで
課長になるまでの転勤ローテーションに疲れて
「この会社は勧めたくない」と書いたらしい
当たり前のことを当たり前に言っただけだ

そこは会社経営陣が改善策として盛り込む項目ではある
現場ではなんともならない。
それを課内に落とし込んで懲罰的に会議2時間を設定するセンスが解らん
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:09.32ID:RigpqaLu
うちも同じだよ
エンゲージメントを高める案をひとり1件以上出せ
だと
この会社はズレてるというか頭おかしいヤツが多いよなw
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 01:49:51.76ID:fZdXobbH
改良改善をノルマにしちゃったら雑なでっちあげかやらなくて良い仕事を増やすだけになるんだよね
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 04:02:24.14ID:YbNuJOvm
>>38
既に何回もやってるエンゲージメント調査も
意味不明になってきたし
それにまともに回答したことを
現場に投げて改善させようとする本社?も
かなり狂ってる
そういうのが評価下げてんだよ
ハゲ
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 05:53:43.47ID:GaPM8Oa7
ストーカーで例えるとエンゲージ申し込んで叶わなかったら泣き落しにかかる
それでもダメだと分かれば流血沙汰というオプションに移行する
覚悟しとけよ
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 06:52:31.70ID:YbNuJOvm
さあ4月人事異動申し渡し
新人事制度
賃上げ
新入社員入社
とイベント目白押しだね
何にも良くなる気もしないけど
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 08:42:00.67ID:tdpjdyzE
エンゲージメントを高める案

エンゲージメントが上がったように見せかける為に
質問内容を工夫するかアンケート結果を捏造すれば良い
と書いておいた
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 10:38:35.90ID:YbNuJOvm
>>35
違うよ
コンサルが作ってそれをなんら手直しせず
公表しただけ
人事官僚達は考える力すらない
もうそんなんなら全て外注すれば
いいんじゃないの というくらい
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:22:37.29ID:T9Kfi4ma
遠藤とか言うコンサルが馬鹿だったというだけの話やねw
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:07:39.08ID:fZsLhj6W
>>45
遠藤〜ケツバット
ココリコさんですか?
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:27:40.42ID:YbNuJOvm
>>45
そんなもん雇うのと
何も言い返しもしないイエスマン達の
問題かね
しかし出来が悪いな
本社官僚は
年功序列と本社幹部達への媚びへつらいだけ
が出世のポイントだからこうなる
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:34:47.74ID:FwdzFGtS
>>13
所得税の税率計算もまともにできないバカ発見
こんなのが社員なら、そりゃ会社が衰退するのも当然だ
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:48:02.88ID:T9Kfi4ma
🐸出て来たわww
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:50:04.89ID:YbNuJOvm
>>48
900万以下で23%
1800万以下で33%
だったっけ
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:50:24.19ID:yTJzgWVt
>>13
年収1500万なら中小パチンコ店の店長レベルやな
大手のパチンコ店の店長ならプライム上場企業の社長並みだぜ
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:42:41.12ID:YbNuJOvm
>>51
いつの話だよ
もうオワコンだから700万くらいだぞ
せいぜい
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:48:31.04ID:YbNuJOvm
C電生技セ伊電田電鎌電と
労務関係は改善したのかな
最近は大人しそうだが本来のパワハラ気質は
簡単には治らないよね
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:14:34.64ID:DFWBWuaT
>>50
馬鹿なのかぁ
8999000までが23%
900万から1800万までが33%
所得税率表見てみろよ
MSになったことないのかぁw
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:41:22.30ID:3oQFgrc0
収入と所得の区別ついてない奴も多そうだな
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:44:51.86ID:T9Kfi4ma
ID:DFWBWuaT
ID:3oQFgrc0

完全に三流の思考w
嫌ならさっさと辞めて、どっか行け。売り手市場だぞ?どこにも拾って貰えないなら、お前の価値などその程度のもんで、
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:00:03.02ID:YbNuJOvm
>>54
大体あってるじゃん
その程度でマウント取るなって
くだらねー
なんか問題提起とか生産的なこと
しろや
障害独身貴族
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:50:21.39ID:BLTFDayH
>>56
バナナはおやつに入りますか?
交通費は課税対象でしょうか?
MHPポイントは課税対象ですか?
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:25:37.66ID:idmsmiPj
割に合わないってのは意味が分からんけど増えた分の3割が税金になると考えたら頑張る気は失せるわな
職場にいる50以上の使えない老人達の社会保険料に使われると思ったら尚更
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:52:32.74ID:mwbk7fmE
厚生年金なんて個人と会社が納めて元取れないし
所得税も健康保険も組合費も何に使ってるのか知らんがバカ高いし
それでいて年金だけでは老後は厳しい
日本って世界一の高負担低福祉なんですよね
これからの若い人はもっともっと酷くなる
お先真っ暗ですな
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 03:55:01.39ID:0g/CNDdL
>>59
この質問答えてみなよ
早く
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 06:29:34.57ID:EVr9pqLh
>>62
今度ウクライナの復興費として
政府は58兆円を無償でやるらしい
決まるのは3月まで
G7で原爆ドームに来てくれたお礼だってさ
もうこの政府の首相は糞だわw
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 06:30:19.70ID:0LhshmnT
50代の働かない人は良くわかる
ただ無能管理職のイエスマンの
30代40代はかなり老害化してるので
こいつらこそ問題だろう
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 06:43:08.38ID:0LhshmnT
>>64
トランプが大統領になったら即刻手を引かれてロシアの領土になる国なんだけどな
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:43.96ID:7fnPATUW
>>66
トランプが大統領だったころここのレーダーを
フィリピンに出そうとして止められたがバイデンに変わってから輸出出来ましたとさ
トランプはアメリカファーストだ!
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:19.28ID:zTvY4EGB
テレワークいつ終わる?
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:53:18.52ID:Bq7IZteW
>>65
俺もまったくその通りだとは思うが
50代40代30代に係わらずそういう人間を育ててきたのは会社だからね
この会社はダメ人間製造機なんだよ
そこそこの大学出て元の資質は中の上だと思うが勤続年数に比例してアホになっていく
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:29:26.45ID:0LhshmnT
>>69
それを茹でガエルって言います
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:34:37.12ID:0LhshmnT
働かないおじさん
若き老害達
なんだこの会社
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:57.46ID:yMJv5eSB
普通に働かない老害が一番の害悪だよ
若手や管理職のレベルは間違いなく年配者の資質に依存するからな
いくら最初はやる気あっても絶対に染まるか馬鹿らしくなって辞めていく
少なくともヤバい老害がいる部署は例外なくその部署自体のレベルが低い
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:07:29.16ID:0g/CNDdL
>>72
Bが一番の老害だったりもする
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:39:13.09ID:BIe1gDm5
なんというか、一体感が無いんだよね、この会社は
同じ目標に向かって、各部門みんな力を合わせて頑張ろうっ~ていう空気がゼロなんですけど
面倒くさそうな事を、ぜーんぶ部下や他部門に丸投げするのが主な業務、みたいなドキュソが多いですよ
見ざる聞かざる言わざるが正解ですね
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:44:16.82ID:vQuUaRsJ
若者下げしてるおじさん見苦しいぞ
なんだよ若者の老害化って
自演しても流行らんからやめとけ
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:45:17.89ID:6GFnU5dz
春闘要求出たけどどうなるんだろ
ナスはどうせ無理だろうけどベアはどうにかして満額回答してほしいわ
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:05.77ID:BIe1gDm5
若者の老害化はあるね
仕事をたらい回しにする社風だから若者だろうが外注に丸投げして手柄だけはいただき
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:40.80ID:cr3gOaeU
入社するのも、そこに居続けるのも自分の意志なのに、
「こんなひどい環境で働かされるなんてひどい」とか、被害者ぶってるやつ多いな。
嫌なら辞めて他に行けばいいのに。
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 00:28:31.19ID:4flBEbQT
もう、全員BI本で良いんじゃないんすかね。
製作所の老害管理職が、BI本アゲしてるのが見てらんないわ。
オレらに求めてるみたいに、BI本にも現実味のある投資改修計画でも作らせてみろよ。なんでオレらには莫大な利益、売上、コストカット、新たなビジネスを求めておいて、アイツらは本社で「伴走支援」「ファネルモデル」とワーワー言うだけで良いんだよ。現場軽視でコーポレートばっかに謎組織ばっか作んなよハゲ。


と文句だけ書いておきますね。
>>78
自分の仕事には誇りを持ってやってるけど、他者には憤りを感じてる人も多いと思います。こんだけ老害ばかりだと
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 01:20:03.66ID:lWb5e8aq
>>79
老害管理職のイエスマンはその下にろくな指示
出さないからそりゃ30代40代は老害に
ならない方がおかしいよ
理屈からいってもそうなる
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 04:24:06.16ID:/hqtE5MO
>>78
製作所からの共通費が減った今
自分から辞めなくても優秀でない輩達は
すでにリストラ対象ですな
これからの若手は本当に苦労しそうだ
老害たちは終身で過去に稼いてくれたから
定年まで飼い続けるしかない
製作所にそんな奴らを沢山置いてると効率が落ちて若手がやる気をなくすから本社や見えない部署を作って隔離してオリにいれてるんやで
まるで動物園w近づいたらぷーんって匂ってくるし、甲高く喚いてるから動物園ってわかるだろ
無料の動物園は餌代と電気代と場所代が掛かるのでいずれ衰退してなくなるかもねw
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 04:59:39.65ID:/hqtE5MO
猛獣達が餌を食べ尽くしたら
子会社に出向してもらってもうひと暴れ
食べらないように知恵を絞って生き残るか
平和な所に逃げるか頑張るのだぞ
猛獣の仲間になってパワハラしたら
別のオリに入れられるか餌のいないところに
飛ばされるぞw
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 06:01:32.84ID:lWb5e8aq
>>82
子会社関連会社のプロパーもそんなん
きたら辞めるわな
流石に
親会社に散々貢いでその仕打ちは
ありえん
子会社関連会社も立ち行かなくなるんだろうな
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 06:28:47.90ID:MYW5wSEq
>>79
bi本はガス抜き組織で不要人員の溜まり場なので
会社内コンサルでもやりたいのか
やってることが迷走しすぎ
毎日成果物も生まないしインチキサラリーマンの極みだね
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:12:40.17ID:3/jxKN4B
菱サとかまだやらかしてるからな
アレもまた時間の問題
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:12:43.77ID:3/jxKN4B
菱サとかまだやらかしてるからな
アレもまた時間の問題
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:19:38.23ID:wdAqg6gI
暴れてるの全員同じやつだろこれ
本社BI本コンサルが嫌いで会社の若者叩き
老害そのものやんけ
これが噂の□?
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:25.68ID:MYW5wSEq
>>87
そんな推察してなんか意味あるんか
イヤだったら論理的に叩き潰せよ
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:16.34ID:0zvDkrsj
採用担当も必死だね
昔は学生が勝手に押しかけて来るからふんぞり返っていればノルマ達成できた
一連の不祥事が明らかになってブラック企業大賞を受賞してからは
学生が見向きもしなくなっちゃってノルマ達成がとても難しくなった
こんな便所の落書き板にまで出張して監視しなきゃならないなんてw
昔は花形だったよね、採用担当って
今こそ能力が試される時ですよ?わかった?
こんなところで油売ってないで仕事しなさい
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:19.77ID:MYW5wSEq
>>91
いくらでも採用活動なんて頭使えばできるのにね
マニュアルかコンサルがいないと無理なのね
頑張れ頑張れ
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:59:45.33ID:yGzi/uze
別に基本給も他の大手より高いわけではないのにベアは他と横並びで賞与下げちゃう企業だしなぁ
経営陣が流石に無能過ぎて採用人事も詰んでるやろ
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:02:26.93ID:MYW5wSEq
若き老害は
常見洋平って言う労働社会学者でググってね
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:45:07.24ID:MYW5wSEq
>>95
まあ本社の場所とオフィスを見せて騙す
といういつもの手法もあるのかな
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:21:20.00ID:ihLed8SU
みんなで夢のある宇宙開発を使用!当社は月面着陸機を開発しました!ドヤッ!

学生「うおおおおおおお!」


学生チョロスギwww
配属は名電ね。
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:10:46.30ID:LM7hhaaZ
ほとんどの社員は年収マイナス50万だからな
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:35:01.00ID:ihLed8SU
この会社では
根回し、調整、忖度
これが大好きで得意なやつが出世する。

変に小賢しいかったり、教養があるやつは出世しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況