X



三菱電機Part86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:15:33.57ID:sD87MppN
三菱電機の就職状況と企業体質について語りましょう。
三菱電機Part80(零戦話禁止)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1640909964/

三菱電機Part81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1643986624/

三菱電機Part82
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1646996313/

三菱電機Part83
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1650619379/

三菱電機Part84
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1653398448/

三菱電機Part83 実質85
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1650619379/
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:35:24.66ID:Fd0K6gmI
>>647
ホントかどうかわからないけれど、枕営業もあるときいたことがある。
俺も営業されたかったwww
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:36:17.72ID:sveyGHGZ
干物社長うるまちゃん
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:16:07.09ID:bgT13mNB
一年で同じ課から二人MS試験受かることってある?
来年受験なんだけど今年の先輩が落ちたから二人受験になりそうでめちゃくちゃ萎えてる
2年目の方が受かりやすそうだし
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:41:16.88ID:Mi7ebKH1
一番重要なのは部内順位。できる部長ほど年功序列で順位をつける傾向にあるのは人間の心理を反映していて面白い。
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:50.34ID:izaYAUgT
他社の者ですが下水道案件は事案として扱うものでしょうか。14億円もの黄金と精水とはどのくらいの量でありましょうか。
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:16.14ID:lPqeUVd1
三菱電機 下水道料金未払い 27年間にわたり約14億円[2022/09/23 06:29]


https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000269385.html?display=full

 三菱電機は兵庫県尼崎市の「伊丹製作所」で27年間にわたり、下水道料金およそ14億円を支払っていなかったと発表しました。

 「三菱電機伊丹製作所」は1994年から水の蒸発で冷却する空調機器を使用し、蒸発した水量によって下水道料金の一部が免除される市の制度の適用を受けていました。

 その後の設備更新で蒸発する水量が減ったのに申告を怠り、去年までの27年間でおよそ14億3000万円が未払いになっていました。

 三菱電機は30日までに全額を支払う予定です。
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:44:16.14ID:f9XA9A9o
>>649
名電で枕期待してコメダ珈琲に呼び出された奴が投資用マンションの営業に取り囲まれて契約したらしい
枕も見方を変えると営業上の地位を利用したわいせつだから弱みを握られると大変だよ
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:29.75ID:NTINQm/k
>>658
それ絶対普段から会社敷地に出入りしてる大手じゃないわ
保険についてお話をと電話営業かけてきて、のこのこ現地行ったらいかつい不動産営業マンがいるってパターンだよ
俺も新入社員の頃にアホみたいに引っかかったからw

喫茶店連れていかれて男見た瞬間に「やべえやられた」と思ったけど、周りにたくさん人いたから最終的に大声で口論してコーヒー代叩きつけて帰った
呼び出された先が密室なら終わってたわw
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:20:54.77ID:NTINQm/k
>弱みを握られると大変だよ

まさに「契約する気ないならなんで来たんだ」って言われたわ
基本的に相手の言ってること無茶苦茶なんだが、アホみたいにのこのこ来てるから一瞬詰まってしまうw
「あんたの話聞いて契約する気なくなった」とでも言いましょうね

というかそもそも行っちゃダメですw
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:16:47.89ID:Oz9gJjp0
三菱電機お得意のパワハラ方を学んでおいて良かったわ
取り合えず男に囲まれても大声で怒鳴っておけば相手ビビるからな
いざという時に自分を助けるのはパワハラだよやっぱ
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:37:12.43ID:k1tGd+EW
三菱電機社員「ゴラァ!オーロラビジョン買わんかい!!」
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:26.74ID:IiTAvXOn
ガタイさえ良ければマジで有効だからな

「は?(声大きめ)」
「〇〇しろって言ってるわけ?(更に声大きめ)」
「何を伝えたいのか分かんねーんだけど(声大きめ真顔)」

これで仕事もプライベートも緊急時も大体何でも何とかなる。まさに必勝法
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:38.21ID:RQqbitKk
>>664
俺はDQNのBBA上司にそれで詰められ
「はい?」
「いや、あなたの要求は理論的に無理です。」
「ですから昨日送ったEメールで数式を使って説明したはずですが」
と返答したらBBA上司がブチ切れて
「とにかく命令したらやりなさい。お前みたいなクズは徹底的にしごいてやる!」
と喚いたので、作業服のチャックを下ろし
「ここも・・・やさしく徹底的にしごいてください・・・。」
と返したら、そのまま総務に連れていかれ「セクハラです!」と暴れられて
往生こいたわw。
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:16.26ID:Dnn38d0d
>>658
名電は出口でプレ○ンスの不動産勧誘がよくいるな
どれも若い男だからホモなら嬉しいんじゃない
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:37:39.55ID:izaYAUgT
他社の者ですが、小職の他部署の部長から、いきなり口汚く怒声を浴びせかけられ、反論や弁解の余地なく、眠れないほどの心的ストレスを与えられました。
御社ではこのような弊社部長の育成スキル・スキームが在ると存じますが、研修期間は何ヵ月になるのでしょうか。
研鑽を積み重ね是非身に付けたく思っております。
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:31:57.86ID:CZVETh5f
「他社の者」でスレ内検索かけたらめっちゃ引っかかって草
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:54:06.79ID:MbGvFftF
不動産屋よりパワハラがキツいなんて泣ける話だな
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:14:30.51ID:niknTfsN
>>656
あなたの場所はわからないが、916付の系統変更人事のリストで合格者の部署を見れば同じ課から複数人合格が出てるケースがあるのがわかるかもよ。自分の所属場所では過去に3人同時合格は見たことがある。
まあ、順当に受験を控えている身からしたら落ちてきた人の存在はぶっちゃけ迷惑だし、気持ちは凄くわかる。

最近のMS試験は定量評価になっているとも聞くから、課内人数とかの忖度が入ることはあまりないはずで真の実力が問われるはず。
部内順位なるものが一体どこまで機能してるかは正直不明。また部内順位がどうやって決められるのか、それも謎。

一つ言えるのは、その年に不合格になった者にはそれなりに落ちる要素があったということ。実際人事からもMSとして不適合と判断され、部長から部内順位も低く設定されている。このような人が一年後に急激に脅威になるのかは疑問。ライバル意識は持ちながら自分は必ず一発合格する気持ちを持っておけば良いと思うよ。

ちなみに、人事課の知人に聞いたのでここ数年の全社的な合格率低下は本当らしい。事実、不合格組が毎年どんどん累積してることもあり、順当に試験を受ける世代の合格率への影響は避けられない。
これからますます競争は激化するみたいだから、頑張ってな。
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:02:21.94ID:kd2Z/kwq
仕事ができるとか関係ないからな。
ゴマスリのみの評価。
糞みたいな奴しかあがってないのはそれな。
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:00.47ID:3hLQYIz6
>>673
そんな事は俺の周りにはいない。
仕事しっかりしてる人がMS、課長に上がってる。
文句ばっかり言って、仕事の成果が伴わない人は当然上がらんな。
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:25:38.54ID:5sefcHjM
ケースバイケースやな
新卒入社の叩き上げは実力ある奴が上がってるイメージやが
中途採用はゴマスリ野郎が多い印象やわ
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:59:38.61ID:09JQOEt0
そもそも"仕事ができるやつ"が殆どいない
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:54:33.76ID:C8AZjJi4
仕事の評価をちゃんと見られるのが新卒叩き上げの期間だけだから
実力評価は入社して5年程度まで。それ以降はゴマスリうまい奴が上に立つ様になる
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:02:19.95ID:JaBfulSg
繰り上がりでMS試験受ける場合はどういう評価基準なんだろ
現役勢より不利になるんかな
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:05:14.92ID:UdSfGglB
>>672
2回目でこの程度の提言なんか?って思われて回数重ねるごとに見る目が厳しくなりそうだけどな
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:32.99ID:o6Kok873
仕事をしっかりしてる人=残業しまくってる人


会社は残業代払いたくないから出世させる
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:18.44ID:q/odelB5
再受験→合格確定演出
繰り上がり→合格確定演出

こいつらがぶつかったらどうなってしまうの
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:28:28.16ID:5C70jt53
中途採用35歳で応募考えているんだが、
入社時からMSで、というのはあり得るの?
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:59:12.33ID:3hLQYIz6
>>684
昔はいきなりMSはあるけど、年齢次第な気もするから、内定もらって労働条件の提示もらった時に、裁量労働かどうか確認すればいいと思います。
通常33歳の時にMSになるから可能性あるかもね。
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:29:12.43ID:0Wx/v+2a
>>685
>>686

ありがとう。参考になりました。
とりあえずエントリーはしてみるよ。
MSは、世間でいう非組合員の管理職扱いって理解してるんだけど、合ってるかな?
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:39.70ID:UUmA61Jv
>687
合ってません。
ググればいくらでも載ってる情報なので、
受ける気あるなら事前に調べた方が良いですよ
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:02:18.49ID:3hLQYIz6
>>687
いや、MSは組合員でがっつり組合費引かれます。
MSはみなし残業40時間分が含まれた月棒になってて、
40時間以上残業したら超えた分の残業代は支払われる。

自分も転職組ですが、私の場所は生え抜き組と区別はなく、仕事をちゃんとしてれば評価されるので転職して良かったです。色々調べて頑張ってください。
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:01:43.67ID:kkIhFxA9
不正企業らしくちゃっかり不正して成果をだまくらかしてるやつが出世するよ
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:48:10.27ID:CUg7jRCk
ありがとう。
ググってみてて、管理職なのかそうじゃないのか良く分からなかったもので。
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:59:34.80ID:0P4R3JHe
>>687
MSは、組合員で労働者側。
他の会社だと、40歳ぐらいで「名ばかり管理職」になったりするけど、
うちは本当の管理職だけ非組合員。
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:54:53.93ID:F3xBG9NS
これは良く無いと思うけどなあ。
MS間の階級移動は外部から見えないけど
MS試験落ちのTはハッキリ他の社員から見える。
万年Tで変なコンプ溜めた奴が
メンタル病んで暴れたり新入社員へのパワハラをおこなったり
ロクでもない行動に出そうで怖い。
後、部によってMS試験の難易度はハッキリと違うからなあ。
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:25.33ID:F3xBG9NS
後、同じ部でもKに睨まれると陰湿なパワハラにあって
成果の出る仕事を与えられず、MS昇進が遅れる奴も居る。
うちの場所人事は
「表だった直接的なパワハラは減ったけど、こういう陰湿なパワハラが増えて
 メンタル休職が増えている」
と心配してたわ。
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:53.25ID:F3xBG9NS
B内での順位の付け方だけど、うちの職場では毎年2月に査定会議があって
Kの助言のもとに、その年の各人の成果を元にBが査定と成績を決める。
Bが解るのは、各人の成果量であって、仕事の難易度はKの説明に従うからな。
癖の強いKの下だと結構キツい。
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:39.13ID:OKTfnvGf
まあ、どこの会社もたいていKの評価の元最終的にBが判断するでしょ。
だからKに気に入られている方が昇給、昇進しやすい。
後は、Bに報告求められる重大案件をやっている方が、
課長の評価だけでなく、B本人が仕事の状況わかってくれてるので、昇給、昇進しやすい。

まあ、捻くれた奴は、ゴマスリや、だから不正がと言うが、
ちゃんと仕事してたら、重要な仕事も任せられるし、
ちゃんとダメな結果でも報告上げて別の代替案を示して結果報告すれば良いだけ。
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:48:25.71ID:OKTfnvGf
まともなKが大半で、癖のあるKは一部、問題のあるKはさらに少ない感じでしよ。
癖のあるKは、コミュニケーション能力で対応の仕方見つけるだけ。
問題のあるKは、ご愁傷様。耐えるか、録音でもして問題点をぶちまけるかかかな。
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 04:46:22.61ID:a9Yrm0sE
>>701
人事の建前だと
「異動による職務変更のハンデは考慮されず今年度の成果のみが考慮される」
だけど、そこはK次第。まぁ、一般論では不利。
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:48:08.45ID:RPzaYx0+
冷電ニキが復活しとるやん!!!!!!!!
こういうヤツが昇格試験で落ちたときに自分が馬鹿で無能な事に気付かずに体制とかシステムとかのせいにして主語を馬鹿でかくして批判するんだよなwww
彼が昇格試験を受けて落ちるまで是非ともyammer雑草が存続しますように!!!
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:14.55ID:WQpWghx7
T3になっても人事通知ってされないの?
自分が無事に上がれたかどうか分からんのだけど
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:06:13.99ID:nfR49sUh
人事が仕事すると思うか?
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:13:54.32ID:6ugUE7O4
>>708
一般向けに公開はされないけど上長からT3に昇格したと個別に通知がある。昔は紙の通知を配布してたけど今あるのかは知らん。
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:16:00.02ID:6ugUE7O4
冷電資材の糞ガキはまだ入社3年目ぐらいだろ。社会人とは思えないレベルだけど。
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:21:13.83ID:6ugUE7O4
各部でT3の人数枠が決まってるから滞留者が多いとT2からT3にあがるのすら一苦労という部もある。本人のやる気がないことを理由にT3からT2に落とすことはあるがやる気あるのに落とすことは基本ないので。
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:02:15.37ID:HnBAK3IE
>>711
残念ながら30歳らしい
自分で雑草スレに書いてたわ
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:40.97ID:/+O7Fymw
冷電ニキは社会人としてどうなんだとは思うが、人のために問題提起したりしてるし俺は単純に批判することはできないかな。
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:44:41.09ID:B7eRaSs4
>>714
本人乙
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:38.11ID:Z3QK54Le
>>708
今年も紙で通知されるよ。
通常は916より前に上長から手渡しがあるはず。
在宅ばかりで受け取るタイミングがなかったことも考えられるし、Meshで一度自分の等級を確認してみたら?
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:44.89ID:1LKgR6ED
冷電ニキ、これだけ好きに暴れててMSになるつもりや会社に残るつもりがあるなら相当すごいな。
めるこくおりてぃの化物か?
普通の人間は退職するつもりでいても、あんな振る舞いはできん。
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:57.23ID:YveYt3dY
MSになっても基本給はほとんどあがらんよ。ボーナスはちょっと増えるけど。あとは見込み残業代がつくから、見込みに満たない残業時間なら少しお得。T3の頃と俺はあまり年収かわらんかった
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:12:12.01ID:EB0lC9Ax
上がった年収の内訳の殆どがボーナスの増額分じゃない?
配偶者手当・扶養手当などはMSになったら無くなるし、
そこそこ残業してた人だと、MSなっても月収はあまり変わらない場合ありますよ

というか、自分の職場ではこの意見の人結構多い
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:32:43.37ID:ifCKgdNg
>>717
何でも他人のせいにして自分を正当化して生きていくタイプの典型みたいなもんだから居座るんじゃない?
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:32:01.42ID:0sdrd50N
T2、3給料も初任給UPの調整とかで結構高くなっているから、MS初年度の給料は、みなし残業抜くと給料下がってるよ。

残業40時間以上してた人や、扶養手当とかもらっている人は給料下がるだろうね。その分をボーナスで補う感じ。

その後は、毎年基本給が上がる訳でもない。D職群は、テーブル12段階しかないので、仮に33歳でMSになった場合、
管理職に上がらない場合は、60歳までで12段階上がるのに約2年に1回基本給が上がる事になる。
管理職の課長のC職群には、40歳〜45歳くらいで上がる人が多い。
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:12:31.28ID:upE0Te1H
何と言うか
給料を上げたくないために制度や評価を複雑にしすぎ
結局大してあがらんしな
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:36:43.88ID:JC4TGrR8
昔はMS初年度の月給はみなし残業抜きでもT3当時と同等以上のレンジからスタートだったけどね。いつの間に新卒2年目の夏賞与も通常支給から研修生基準に変わってるし社員に分からないように掠め取ってくるのがメルコクオリティ。
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:38:34.67ID:JC4TGrR8
MS試験の合格率も昔は労組の冊子にたまに載ってたが低くなった今は載らなくなった。
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:09.54ID:cdKIXkrR
品質不正は手抜き(不当なコスト低減)のため
労務問題は労働者からの搾取(不当なコスト低減)のため
これらの不当なコスト低減を前提に今の利益が出ている。
なので、品質対策と労務対策をきっちりやれば、この会社の利益はもっと圧迫される。
詰んでるwww
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:05:26.21ID:7jULA0j7
冷電ニキしばらく大人しかったのにまた爆発してたんだな
なんであんなガキっぽいの?就業時間に書くことかよって引くんだが
俺からすればこれだから反マスクは…って感じ
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:24:01.11ID:0sdrd50N
マスク賛成、反対も、ワクチン賛成、反対も他人に迷惑かけなければ、どちらでも良いのにね。
敢えて就業中の会社の掲示板に書くことではないね。
一意見として思う自由はあるけど、他人に押し付けたり
自分の考え以外を認めないやり方は、
ただただ他人からの印象や評価を下げるだけで
なにも特はないんだけどな〜

まあそんなの気にしない、いや気にするような奴が
あんな事書く訳ないか。
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:06:54.49ID:7jULA0j7
自分のことを周りからの圧にも屈さず真実を語り続けるガリレオか何かだと思ってるのかね
問題は態度と言い方なんだよなぁ曲がりなりにも社会人なんだからさ
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:21:02.55ID:8K0lTq3p
ガリレオも宗教裁判にかけられたときは天動説を認めたんやで
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:58:10.71ID:J1iGqMWn
最近では変革プロの動きが次々と滑ってるね
漆間社長は「骨太の改革」を
品質不正や労務問題でマスコミに詰められた時の言い訳にしてたのに
これ一体どうするんだろ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:11:19.48ID:VIhUy1Mq
こちらが新製品の壺です
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:34:40.12ID:hZ1tHega
>>734
変革プロは雑草コミュでの「変革プロへの要望スレ」に対する対応で
みんなの心が離れたと思っとる
あれ最初は厳しい意見も出たけど最後は建設的な議論になって
「今の変革プロはリソース不足が明白、派遣の補助員を2〜3人増員すべき」
って変革プロに対する良い提言になったやん。
なんで提言が出た途端に雑草コミュへのリンクを全部切って
変革プロの抱えてる問題点や改善点の提言を隠蔽するんや。
変革プロの目標は「下から上にモノが言える会社」やないんかい。
やってることがまんま習近平やがな。
実際その後の雑草コミュも本スレ住民の予言通り閑散としたもんな。
もう社員は呆れとるわ。
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:38:05.42ID:sEaPn1au
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:41:28.91ID:2jJcXD0v
>>737
歌も皿も服も思いつくこと全部宗教じみてる
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:33:26.03ID:XaGxj59K
実際冷電ニキって会社でマスクしてないのか?
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:11.28ID:lHIUSPCT
”Change For The Better!"の歌、毎朝しつこく流しているの、
あういうので従業員のエンゲージメントがダダ下がりするんだってこと、
経営層に上がるような「前向き」な人には想像もつかないんだろうか?
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:56:47.87ID:+yCyVI2d
100周年の記念サイトで謎歌作ったり大喜利してたりしてたからそういうのが好きな人が上に行くのか上に行ったらそういうのが好きになる社風なんじゃない
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:45.95ID:8bjjzeli
肝心なことはやらないで余計なことばかりに時間と労力を掛けて、
それを疑問にも思わない思考停止社畜会社だよね。
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:36:37.28ID:Wf/0kK/T
とりあえず、残業時間だけは抑える指示出すけど、
仕組みが一切変わってないのに残業時間減る訳がない。
仕組みやルールが変わらないなら、開発機種数減らすなど
しないとまたサービス残業や、精神的に追い込まれる人が出てくる事を危惧してます。
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:24.22ID:DAVH7Gz/
来年MS試験なんだけど少しでも合格確率上げたい
何したらいいですか?
ちなみに部で6人くらい受ける
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:31:08.96ID:xtC0S4X9
>>746
答えは上が好む内容を書く
これだけ
あなたがしたいこと、あなたが得意なこと、会社のためになること、会社がやらなければならないこと
こういうことは求められていません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況