X



三菱電機Part80(零戦話禁止)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:06:48.03ID:2adptxir
この会社の不味いところは、他社と比べて、将来的に明るくなる材料がないこと。事業を畳むことは得意だけど、新たな事業に成長させることはほとんどできていないので、どこかしらの段階で加速度的に衰退すると思われる。
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:19:34.87ID:YH11RAsS
パナソニックに対抗して週休4日にしましょう
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:34:27.71ID:8AzwD9iT
パナソニック:メタバース
ソニー:EV

成功するかどうかはともかく、この会社は次の新しい事業はなに??
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:14:34.35ID:pkWb+Zmg
>>185
だから、それをハゲが社員に聞いて回ってるんだろ!
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:25:54.14ID:pkWb+Zmg
過去レスの↓は真実だったな。
27就職戦線異状名無しさん2021/08/05(木) 02:17:58.23ID:VTc0luFH>>46
>>25
いや鎌電は電シ本から
「今回のアンケートで社外秘以上のレベルの事をゲロしたら情報源を追跡してブッ●すぞ」
という主旨の地獄メールが来ている。
あの魔城に切り込むのは難しいわwww 。
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:18:13.68ID:3w8s368q
>>185
三菱電機こそEVに必要なモーターとか制御装置とか、パワー半導体とか持ってるけどどうなんだ?
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:36:45.02ID:RRNhD0zs
>>188
三菱自動車が組み立てるのか?ww
誰が殺人自動車買うの
リコール隠して日本人殺しまくったクズ会社の車に誰が乗るの?
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:47:32.24ID:qFQPYPYT
三菱自動車買っちゃって三菱電機自動車っていう分かりにくい名前にしようや
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:31:14.88ID:pkWb+Zmg
ハゲ親衛隊の最新ホームページ(Step2検討)見てみろよ。
このスレ諸氏の予想通り、唐突に「全社分社化の検討」が脈絡も無く
唐突にネジ込まれて来たぞ。
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:40.16ID:8AzwD9iT
結局、本田、日産にも車載機器売ってるからビビって自分でEV作ろうなんて考えないんだよな。

カーメーカーもこれからは車載機器内製化するだろうし、されたら終わりだね。
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:38.12ID:nDy056Or
>>192
糞笑える。
予想通りの展開だな。
あのハゲやたらソニー本に拘ってた時点で
全事業分社化方針はなんとなく皆わかってたやろ。ビル本が悲しまなくて済む可能性がでてきたな!
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:43:13.35ID:pkWb+Zmg
>>194
唐突と言う表現をしたが、全社分社化についてに至る詳細過程がクソ面白い。
「問題点洗い出し」である例のStep1の最終発表では、
三菱電機の抱える負のワードがハゲに集中し、
謎の昇華フロー図になってるよね。

で、それを踏まえての「提言案作成」であるStep2では
当初、ハゲ親衛隊が当たり障りの無い
愚鈍な提言案を作成し、それに対してハゲの友人である
遠藤顧問が「製作所と言う概念を無くしてみては?」
と「アドバイス」している。
そしてハゲ親衛隊は「ビル本は今回分社化の道を選んだ」→「全社分社化も検討に入れるべきでは?」
と謎の意思決定プロセスを経ている。
それ、完全に結果ありきの出来レースじゃん。
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:49:35.81ID:nDy056Or
>>195
糞ワロタwww
最初から全部出来レースのチーム創生ww
このスレで誰か同じこといってたヤツいたがまさに的中したな!
今日ホームページみれないから後日楽しみにみるわww
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:16:54.76ID:nDy056Or
とりあえずビル本の連中は俺らだけきりはなされたなんて悲観せずに自信持て!
早かれ遅かれ全事業解体されるからw
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:03:26.97ID:pkWb+Zmg
理解出来るが理解したくないw
(1):ハゲお友達顧問の「鶴の一声」でハゲ親衛隊が今までの提言の見直しを図る所
(2):なぜ「製作所の概念を無くす」が「全事業部分社化」になるのか?

出来レースにしても粗雑すぎるぜ。これじゃバレッバレだ。
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:38:52.70ID:nDy056Or
>>198
展開雑すぎだろw

ビル以外の他事本の人の意見聞きたい。
わかってはいたけど超展開すぎて
笑うわこんなん。
子会社になるのは嫌な人は全員退職
だろうな
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:53:42.79ID:66BTn8lD
チーム創生で漆間氏は一応社員の意見を
聞くという見せかけだけしておいて、内部的には既に全事業部分社化は決定事項になっているのかもしれんね。
自分としては大賛成なんで是非実現してほしい。給料だけは極端に下がらなければという条件付きだが
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:09:03.63ID:Fs3krr8Y
分社化のメリットなんて好きに待遇下げられるから人件費が浮くってことだぞ。
従業員からしたら仕事は変わらないし、他事本連携なんてなくなるし、トップは別会社だから声なんて届かなくなるぞ。

まぁどうなるにしろ何よりも待遇だな。
今の給料、手当だけじゃなく退職金、年金とか含めてちゃんと見とけよ。
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:10:18.63ID:Fs3krr8Y
今更隠す必要もないなら大々的に言えばいいのにな。
ビルにビルだけじゃないってちゃんと説明しないと不満が貯まるだけ。
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:13:53.45ID:66BTn8lD
>>204
MELCOの不正に対するこれ以上の世間への納得策ないだろ。これやればマスコミも納得するし、コスト管理も厳しく出来て利益はあがるし、不正も会社毎に対応することで対応力あがるし、いいことづくめだろ。おまけにビル本の連中も全社分社なら諦めもつくし、悪いことはなにもない。
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:27:30.59ID:66BTn8lD
>>205
他事本連携なんて今でもできてないから大して変わらん。NTTみてみればわかるが、色んなNTT子会社くっつけたり切り離したりしながら連携とってやってるだろ。
ドコモも先日完全子会社になったし、コミュ二ケーションやコムウェアなんて孫会社化してるが、うまくやってるだろ?
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:39:58.82ID:pkWb+Zmg
>>207
言いたい事は解るが・・・。
普通、「製作所の概念を無くす」と来て
>コスト管理も厳しく出来て
と来れば、例えば、「資材購入の全社一本化」とかそういう方向に行くと思うんだよなあ。
そこでハゲ親衛隊が
「そう言えばビル本は分社化している(正確には子会社化だが)」→「全事本分社化検討」
とロジックが飛躍するトコが超展開すぎる。
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:51:47.06ID:66BTn8lD
>>209
ロジックとしては確かに破綻してるよなw
ハゲ親衛隊も全事業部分社化提言したら自分自身の事業部も分社化されるのによくいうよなとおもった。普通なら言わないだろ、、誰かに言うようにでも仕向けられたか?w
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:56:29.01ID:pkWb+Zmg
こんな雑なやり方するハゲに全うな分社化出来る訳ないよな。
パワハラ・セクハラ・隠蔽の巣になって、上昇コストは安直な人件費切り下げで
やられるような気がする。直撃を被害被るのはT群と上位群MSだな。
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:25:37.35ID:0MmU8nuJ
>>211
分社化の最大のメリットは人件費削減だもんな。
あと、今までが色々雑すぎてうまく分社化できるのか気になる。

>>212
車本は売却対象かもね、、。EVの対応も遅れて売れるものが何もない。
あとは通本も怪しいよな。カメラなんて速攻で撤退対象だろ。
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:30:56.84ID:1xpB5fOo
>>213
>今までが色々雑すぎてうまく分社化できるのか気になる
だよね。
ハゲの脳内では
4月:「全事業本分社化を骨太の改革案として全経営陣に提案」→6月:株主総会で合意
ってスケジュールだろうけど、他の経営陣がハゲの妨害工作に出るぞ多分。
各製作所M級や各事本H級で抱え込んで居る本社不祥事が絶対にある。
(半ば公知だけど、本社業務の不明朗会計や本社人事の不祥事隠蔽工作とかな)。
これが爆弾のように炸裂しまくってもおかしくない。ヤバいぞこりゃ。
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:31:30.68ID:1xpB5fOo
それに長電はどうする?あそこは三菱グループのしがらみで「長崎製作所」
と言う名前を存続させているが、実態は
・大型映像装置 ・車両空調機器 ・非常用発電機
と全然関係ない事業の寄せ集め集合体だ。
全事業本分社化となれば、長電取り潰しはロジック上当然の帰結だろう。
ハゲに金曜会(特に三菱重工)を納得させるテクがあるのか?
もし、そんな説得テクと人望wがあるのなら、
ハゲ親衛隊なんて言うチンケな工作部隊を結成してないだろ、多分。
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:55:22.10ID:ErnaLLMh
>>215
そこはハゲの人望(笑)を信用するしかないな。長崎だけ事業として完全に浮いてるから扱いはほんと困るよな。
普通に考えたらバラすのが最適解だが、しがらみがある以上どう扱うべきか、、
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:41:21.86ID:1xpB5fOo
>>216
ハゲにソニー平井や竹中平蔵のような胆力あるのなら
長崎に本社機能の一部を移転して「丸の内本社」「長崎本社」とするかも、だけど。
ハゲにそんな知恵無いし、本社の連中が黙ってないと思う。
そもそも、分社化制にするなら、
山口組と同じ構造で、各事業会社が本社に上納金を払うシステムになるのだが、
その前に本社をスリム化して上納金を最小限に抑えにゃならん。
おそらく発本傘下の各研究所は本社にブラ下がると思うが、
研究所としては各製作所からの依頼予算比率を減らして次世代事業研究に繋げる独自予算を増やしたいのが本音。
製作所としては研究所が遊ぶ金なんか上納したくのも本音。
ハゲの人望(笑)で、そこらを制御できるのかな?
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:57:37.75ID:ErnaLLMh
>>218
研究所と製作所、本社との関係も確かにあるよな。これまでと同じように雑に進めたら各事本H級から落とし穴仕込まれてハゲが落とされる可能性があるし、かなり慎重に進めないと危険だ。

組織のイメージはこんな感じ?
本社-人事、総務、子会社間連携、研究所
   事業企画、品質連携、その他

分社化後各事業部-営業、企画、開発、品管、設計など
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:44:35.34ID:1xpB5fOo
>>219解らん。ただ、半本の年配に話を聞くと、
20世紀の研究所は奔放(ザルとも言う)で
当時はX線露光(わざわざシンクロトロンまで作った)、
バイオサイエンス研究(イカやウミウシを飼育していた)、
量子コンピュータ、化合物半導体なんかを
研究してたそう。
それが2000年頃の大リストラで化合物半導体系のみ生き残り、後はバッサリ切られた。
(研究者は博士号くれてやる代わりFラン大学に追い出された)。
で、残った化合物半導体系のうち、Ga系が波光電、SiCが稼ぎ頭のパワ電になる。
今の研究所は実質的に製作所の第2開発部だけど、X線露光はともかく、
量子コンピュータとバイオサイエンス研究は続けて居れば
今頃は次世代事業のタネになってたのにね。
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:47:11.04ID:1xpB5fOo
ああそう、研究所では燃料電池もやってたらしいんだ。
X線露光以外は全部惜しい技術だね。
理系出身の谷口社長時代ですら、時代背景があったとは言えコレだ。
文系のハゲに技術の目利きが聞くとは思えん。
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:01:55.29ID:1xpB5fOo
バイオサイエンス研究でイカとウミウシなのが疑問なので聞いた事があるが、
元々、半導体系から派生した研究であって
「神経系に半導体チップを埋め込んで制御する」テーマで
イカとウミウシは神経が単純で太いからやりやすかったらしい。
ただ、半導体系の人たちの中でも反対派が多かったとか。
水子供養になるが、今の視点で見ると実に惜しい事をしたなぁと思う。
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:56:56.06ID:/fH4b9BK
>>220
どの研究も続けてれば今ならアツい内容ばかりだな。2000年あたりはMELCO潰れかけていたし、当時としては仕方ないにしてもおしいな、、
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:53:52.33ID:hiFyUM8R
三菱電機の文化はねつ造と不正とパワハラです。三菱電機にコンプライアンスなんてありません。
パワハラと不正は三菱電機に根付いた文化です。
パワハラと不正なくして三菱電機なし。
パワハラと不正なければ三菱電機の発展はない。
見てりゃわかるだろ。

三菱電機にコンプライアンスなんてあると思うなよ。
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:13:00.97ID:MqaxEi/n
>>226
不正や捏造した奴は責任を取らないからね。
いかに部下やほかのやつに責任転嫁するかだからね。
この体質は電機本社はまだましで・・・わかるやつはわかっているでしょ。
まあ入社25年過ぎで50過ぎのおかしなのが役職でへばりついている限り治りません。
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:42:34.26ID:OCo3c3Bf
この会社の50代以上の役職付はマジで会社のガンだよな。不具合あったら若い連中にパワハラ紛いの指示や責任転嫁でマジで仕事しない。仕事のやり方も古臭くて会社の規則の書類作りが管理と勘違いしてる。定常業務に加えてくだらない書類作らされる若い奴らが可哀想。
もし全事業分社化するならいっそのことB以上は全員クビにしないとこの会社はかわらない。
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:43:44.98ID:KTMWWQdt
全社分社化の話が出始めた途端、全員不正の話やめて大人しくなってワロタww
ハゲの友達コンサルがビル本解体した後も顧問で居座り続け、チーム創生で全社分社化案が出て、平井本な時点でかなり実現可能性高まって来てるぞww
上に書いてた通りのシナリオで行くなら四月で公表し六月で株主総会で通すと予想。株主やマスコミは快く受け入れるだろうな。
どうするMELCO社員!
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:02:24.22ID:+hEdGyq6
チーム創生の分社化案ってマジ?
分社化って社員からしたら何のメリットもないだろ
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:10:17.20ID:KTMWWQdt
>>230
社員からしたらメリットなんか何もないが、会社としてはメリット沢山ある。
それこそ意志決定速度の向上やコストカットなど。今回の不正のケジメとしても持ってこいな提案だしな。
もし本当に全社分社化したらそれこそ全社員で出社ボイコットか?笑
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:11:46.35ID:7oOLLJ9c
いやいやちゃんと読めよ
「分社化することは部分最適化であり、異業種参入が多くなるなどの産業構造変化に対応できなくなる。」とか「事業本部制では無理だ、となれば提案に加えよう」とは書いてあるけど、分社化ありきで話進んでないやん
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:24:19.80ID:KTMWWQdt
>>232
ただいくつか言えることは、そこにはそう書いてはいても、三菱側がソニー側に勉強会にいってソニーから10年経営遅れてると言われたり、初の文系社長抜擢し、コンサル招いたりしている。また、平井本読めば分かるが結局リストラと分社化するために社員をうまく説得した話で、これを創生チームのバイブルにしてる点などなど、これまでの情報と統合すると可能性は十分あるんじゃないか?
総合電機で分社化積極的にやらなかったの三菱だけだしな
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:49:25.98ID:7oOLLJ9c
>>233
これ議事録からのコピペな。
ただ195のように解釈する人は大勢いると思うよ。こまめに情報公開しているようで肝心なところは伏せてる感じがずっとしてる。
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:47:05.49ID:fC7qH0me
何がクロスセルだ
馬鹿か死ね
結局何にもなってねーじゃん
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:03:58.37ID:JL1eHTxV
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

私は東芝本社の正社員でした。

私が、胸倉をつかんで喚いている上司を押さえ込んで解雇されたのは
良く知られていると思います。

この方法は公安警察がターゲットを公務執行妨害で逮捕するのによく使われた
方法であり、東芝には公安出身者で構成される扇会という組織があります。

私は東芝に入社しようとする方や、東芝の社員の方に伝えたいことがあります。

裁判を前提として東芝で働いてください。

戦う用意をしておかなければ、いつあなた方も不正行為の犠牲になるかもしれません。
想定されるトラブルを数え上げ、常に証拠を用意し連絡できる弁護士を用意して
おいてほしい。法テラスなら無料で相談できます。

これはあなただけの問題ではなく、公平な社会を実現するために必要なことです。

私のように不正行為で社会的に抹殺されるような者がいるような我が国が、発展
するでしょうか。かつては私も次の会社に行けばいいと考えていましたが、
今の日本は新卒しか採用しない極めて融通の利かない社会となっています。

会社や同僚とは協力しなくてはならないと思う人も多いでしょう。
しかし、現実としてあなた方は生き延びるために戦わなければならないのです。

このような結果となった私の教訓を無駄にしないでください。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:04:42.71ID:RLdQXr9y
>>239
あのサイトってクラウドやろ?
誰がアクセスしてるかなんて経営陣からしたら一目瞭然。5ちゃんであのサイト見てること公開してる時点で死ぬやろ。これ以上はやめときーや。ワイなんか気楽やで。当時の上司が業務としてサービス残業を指示したんや。しかもメールでww。業務指示やからな、あくまで。仕事も家に持ち帰れと堂々と言いやがった。その後企業秘密の返却指示は未だに出とらん。家に持ち帰った企業秘密情報は未だに積み重なって沢山あるがどうしたらええんやろか。あ、漆間さん、安心してや。どこにも出しとらんで。あのときワシは好いた女と結婚直前やったんや。死んだようなワシの顔見て別れ切り出されたがな。ワシの死んだ人生、金では変えられへんで。一生抱えて死ぬまで墓場に持ってくし、マスコミもワイは信用しとらん。ただし、第2第3のワイみたいな奴はおるやろな。肝に銘じなさい。

ところで漆間さんのことハゲって言うのはやめーや。ワイもハゲとるからな。みんないつかはハゲるんやで。
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:57:45.68ID:+ffpOw/f
>>240
だわなあ。ついでに言うと企業交渉を担う法務やコンプラ室
(この2つは岩田合同法律事務所と連携してる)は本社に残すはずだから
下手な分社化は意思決定や不正の摘発も困難になるんだよなあ。
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:00:46.95ID:EaqBcNN7
田電の旧作業服まだお持ちの方、状態の良し悪しに関係なく
譲って頂ける方 shouichi@ares.eonet.ne.jp メール下さい。
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:00:56.02ID:dsQZoCWT
おたくらがミルプン(マスダガイとかいう奴)だのに騙されたお陰で、右足のふくらはぎが、ひっくり返りったは。出社前に。迷惑この上ないし。
マイクロチップ横流し、例のサイトへのアクセスコードは高野が半グレ連中にばら撒いてる。
善良な一般市民が迷惑してる
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:40:45.69ID:fVltlked
>>240
分社後がもし実現したら社員全員からボロクソ言われるの確定だからな、、チーム。
まあそれ以前にチーム設立はただのポーズで社員と良く話して分社化しました!と経営者側がいえる材料にすぎないと思われる。
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:59.59ID:a5UdvK+b
これだけ雑多な事業抱えていて分社化もカンパニー化もしてないのって三菱電機ぐらいだろ。日立、東芝は言うに及ばず、GEやジーメンスもどこも切り売りできる体制で企業体として生き残ってる。今期末の調査報告としてもなにかしら変わったことを世間にPRするためにも既定路線なんだろうけど、子飼いのチームからの提案という形をとるところが姑息だよなぁ。形だけでもトップの決断という風にできないものかね。
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:56.61ID:+ffpOw/f
分社化の是非は置いといて
>>250の指摘した
>子飼いのチームからの提案という形をとるところが姑息だよなぁ。
>形だけでもトップの決断という風にできないものかね。
これが大問題。ハゲの狡猾な「責任逃れ」そのものに他ならない。
トップが、こんな事をやるようでは不正隠蔽の体質改善には程遠いと言わざるをえない。
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:51.53ID:ntx9MXAQ
従業員が離れてくだけだから
分社子会社化はやりたきゃやりゃいいんじゃない
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:52.00ID:gPiXUDHv
>>245
会社の持ち物は会社に返すだろ普通
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:15:40.47ID:RXGYdnIu
三菱電機の文化はねつ造と不正とパワハラです。三菱電機にコンプライアンスなんてありません。 パワハラと不正は三菱電機に根付いた文化です。 パワハラと不正なくして三菱電機なし。 パワハラと不正なければ三菱電機の発展はない。 見てりゃわかるだろ。 三菱電機にコンプライアンスなんてあると思うなよ。
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:15:03.87ID:KyienMvd
合コンでバカにされてワロタ
三菱自工よりはギリ良いと思うんだがな
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:23:17.70ID:Ux+NcK4E
もう完全に終わってる
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:56:44.23ID:uV3DLppm
作業着買って転売すれば儲かるのか?
やろうかな
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:41:54.83ID:HPKhir4z
>>259
ハイスペックで可愛い子は大体そういう傾向多いよ
まあ三菱電機が言っても負け惜しみだけど
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:46:30.60ID:pb3CT5OG
>>258
これから全事業部子会社になる確率もあるのに呑気だな。
子会社になったら更に合コン受け悪くなるぞ
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:55:15.10ID:0yn7vL9/
>>262
内心バカにしてるとかなら仕方ないと思うが
面と向かって他人の仕事バカにするやつはどうかと思うわ
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:23:31.78ID:Nhteg7w+
パナソニックみたいに子会社化して派遣業登録して親会社で派遣社員として働かせるのが完成系
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:52:59.61ID:T3JMalhN
日立みたいにジョブ型にしたらパワポマンとエクセルマンしかおらんでござる。になりそう、この会社
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:58:40.71ID:Nhteg7w+
パワハラマンと嘘つきマンもいるだろ
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:11:13.25ID:AhArsF6D
>>195 >>232
議事録読んだ。長文だな。
両方とも見解は相違してないと思う。
>>195は「分社化の検討」と述べている。
これは>>232の議事録コピペと相反していない。
問題はハゲお友達顧問の
「本部、製作所を無くしてしまったらどうなるか、も考えて見てほしい」
と言う「鶴の一声」に対しハゲ親衛隊が
「当社の現在の事業体制が良いのか、分社化すべきなのか」
「ビル本は今回分社化の道を選んだ」
と、いきなり分社化に飛躍している部分だな。

普通に考えると「本部、製作所をなくす」と分社化は反対の方向だと思うのだが
この下りはどう見ても不自然だ。
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:15.01ID:E0Nh0JXJ
話しの流れが恣意的には感じるけど反対ではないのでは?これまでの調査で分かった組織の問題について、分社化で本部、製作所間の壁を取り払い、トップまでの情報伝達経路を短くすることで意思決定の迅速化を図ります、という方向に持っていきたいんだろうね。弱小場所の自分としては転職考えなくちゃなぁ。
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:17.72ID:b3N+gaDc
品質不正、隠蔽、パワハラ自殺、セクハラトイレ撮影、情報漏洩の三菱電機勤務なんてバカにされて当然でしょ
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:44.02ID:Nhteg7w+
こんな学級委員みたいな連中の提案で株主総会乗り切れるのかね
素直に数万人リストラしますとやった方が株主には歓迎されると思うが
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:22.52ID:E+dImNLH
>>265
窓から飛び降りろって言うとこの社員のセリフじゃあねえわな
不正で顧客バカにするのもいい加減にしろよ
お前の仕事なんてバカにされて当然だよ
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:30:04.99ID:BJ8HOHSB
三菱電機の文化はねつ造と不正とパワハラです。三菱電機にコンプライアンスなんてありません。
パワハラと不正は三菱電機に根付いた文化です。
パワハラと不正なくして三菱電機なし。
パワハラと不正なければ三菱電機の発展はない。
見てりゃわかるだろ。

三菱電機にコンプライアンスなんてあると思うなよ。
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:48:21.48ID:Sxv7JXod
長電がISO失格解除されたみたいだけどこんな短期間で修正・受審なんてできたのか?
出来レース感がすごいな
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:11:57.72ID:AhArsF6D
三菱電機VS日経クロステックの第2ラウンド開催だ。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/06408/
これ日経クロステック側は最初に確固とした裏取りして三菱電機にカマ掛けたな。
三菱電機はマスコミリークを舐めて掛かって自爆した模様。
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:28:39.78ID:EXNNGJwY
>>279
内容みた。裏とった上で情報小出しにして、墓穴掘るよう誘導してるなクロステック。やばいぞこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況