X



警備会社 【ANS】(株)全日警 4周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:13:56.31ID:0zTB6nde
全日警(ANS)は独立系企業で業界5位の警備会社です
薄給激務の典型で離職率も劇高の警備会社
基本的に大量採用大量離職ですが、毎年総合職で10名
前後の新卒は採用している様です(総合職は管理職に確実上がる)
警備会社は上に行けないと(管理職)一生、薄給激務ですが、
管理職になれるなら人並みの生活が送れ定年まで居られます

過去スレ:>>2
会社概要:>>3
全日警(ANS)の階級:>>4

全日警(ANS)ホームページ:https://www.zennikkei.co.jp/

前スレ↓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1503881833/l50
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:58:23.23ID:tDLGr5CR
>>249
その結果、残業が増えてグチグチ文句言うまでが1セット
オレはまだ3か月目だけど、偉そうな態度で会うたびに注意ばかりしてくるパワハラ野郎にはそれなりの態度で接してる

最近で言えば、フラ○シスコとかいう名前の外国人風の警備員が「〜さん(俺のこと)に任せて大丈夫かなぁ..」と俺の目の前で言ってきたな
大した業務でもないのに偉そうに見下してんじゃねぇぞ外人
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:27:15.00ID:ryDN087Y
>>253

>トラブルや面倒事が発生すると、真っ先に逃げるか慌てふためいて言い訳。
>ものを知らないので教わることもない。

この部分は寺西と同じ
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:32:37.57ID:4OnoxmG6
オレばっかりに仕事押し付けやがって
先輩見習って反抗的な態度で仕事するようにする
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:43:40.16ID:EYLtrfS8
全日警ってどのくらい世間体保てるだろ?
一応警備の中でも上の方だし、CMも「おじいちゃん勝ったよ!」で有名やし…
何されてるんですか?って聞かれたら警備って答えるより全日警ですの方がいいかな
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:13:18.41ID:z1J+ZZe3
>>258
「でも警備員だろw」といった二言返しで星の数ぐらい馬鹿にされた事がある
なので世間体意識するならこの会社も全然駄目だし、実際仕事内容がコンビニのバイト以下の部分が多い
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:40:04.16ID:z1J+ZZe3
>>257
いじめが多い底辺の工業高校の雰囲気まんまだよね
ちょっとでもミスしたり出来ないとなるとそこを延々つついてマウント取ってくる先輩だのベテランだの
普通な感じの人が何も言わないで黙って会社去ってく理由はそういう物全部
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:06:36.00ID:qdlyYnLG
俺のまわりは、自分で自分を褒める奴が多すぎて引いてしまう。
支社長に気に入られてる、部長から信頼されてる、課長から全て任されてる等々。
仕事っぷり見れば嘘なのはすぐに分かる。聞いてて恥ずかしいから止めてほしい。
劣等感の裏返しなんだろうか。
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:32:14.43ID:/thc69Y7
>>259
職業なんて親しい人にしか話さないだろ?
親しくない人間に自分の職業をバカ正直に話したり、親しくもない他人の職業を聞いてくるような人間と付き合ってる時点で色々とお察しだわ

そもそも警備員が世間体を気にするな
自意識過剰にも程がある
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:28.78ID:cQuJXoHV
マジで知的障害者なんとかしてくれよ
一緒に働きたくねえわ
ひまわり学級の奴いるからなマジで
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:55:44.50ID:z1J+ZZe3
>>262
誰かと親しくなる過程で何の仕事してるのって話題になった時に必ず付いて回る事なんだわ
新卒からそのまま30過ぎたベテランにナルシスト気味なの多いけど、この辺の世間体と自分との
ギャップで潰れない為にそうなってっちゃったと思うので、これ大事な事やで
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:04:18.58ID:GCfK23A4
>>264
親しくなる人は選んだ方がいいぞ
他人の職業をバカにするような気色悪い奴と親しくなんかなるなよ
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:10:45.38ID:z1J+ZZe3
>>265
いい人でも悪い人でも警備やってるって知られると大抵偏見の目で見てくる
あからさまに態度に出てくるか気を使って表面上気にしないフリしてくれる人も多いけど
話を最初に戻して警備員の世間体って俺にとってはそういう物だった
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:54:35.44ID:4a5qFF7w
>>250
セコム本体は常駐やってるよ
ALSOK本体は極一部だけ常駐やってる
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:01:14.97ID:xGjwHXWg
警備隊配属時のメモ帳出てきけど、随分適当なことを教えられてたよ。
何とか仕事を覚えた今、読み返してみるとクソの役にも立たない。
いい加減で、ハッタリばかり教えられていた。
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:30:27.82ID:Uq+8e2WI
ここって例の事件から警乗業務活発化したんか
交通やってるけど本当はそういうのやりたかった…
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:45.20ID:Px0C4eCS
残業代減らされて給料激減。ただでさえ基本給少ないのに
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:34:55.06ID:mnWVQl1O
この世界にノコノコ来て世間体ガーとか頭弱すぎだろ。
世間体がいい業界(業種)なら五体満足なら誰でもウェルカム、有効求人倍率99.9倍(東京の場合)みたいな事にならないから。

「私生活でゴタゴタあって血迷って入社した」と幼児みたいな言い訳かましながら何年もコピペしてる例の彼といい勝負だな。
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:19.91ID:a8OIeKeL
別の業界で8年半働いていた俺が公私でごたごたが続いて疲れてしまい、
何を血迷ったか退職して楽そうな全日警の警務職の求人に応募して内定取れちゃったんだよ。

実際入社したら座哨の時間を勝手に立哨に変えられるのはまだしも、待機時間どころか正規の休憩時間も取らせてもらえず
役職の奴らは大声で必要以上に隊員を威嚇するし、仕事教えてくれてた人も役職の前ですごい萎縮してるし、
防災センター内がどこかの相撲部屋みたいな雰囲気だったんだよ。
聞いてた話だと24時間拘束後はすぐ帰れたり、希望すればシフトを融通してくれて連休も取らせて貰えるはずだったんだけど、
実情は全く違って33時間拘束されるのがザラだったり、連休どころか休みも月に5日取れれば良い方とか刑務所以下の労働条件じゃんww

嫌気さしてたら糞役職がデカイ声で偉そうに説教垂れてきたんだよ。俺も応戦して口論になったら新人のくせに生意気とかほざきやがったんだよ。
このままこの会社にいても廃人にさせられるのが火を見るより明らかだから、翌日から必死になって転職活動して
なんとかまともな会社に拾ってもらって今勤続4年目。

このままだとやばいと感じて学生時代より必死に転活したよ。
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:32:44.27ID:jxI4ZMEO
>>271
火の玉どストレート
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:40.18ID:52CYnHBC
(バイトを除いた)社会人出発時からの純正警備員には一生判らんと思うが、
世間体ってのはこの仕事を始めるに当たって極々初期に捨て去るものなんだ。
つまり外向きの「名」を完全に捨てて、内向きの「実」だけを取る形。

でもそれに見合わん現場が少なからずあるから、
そこでは多くの中途退職者が生まれるんだな。例えば電器屋とか空港とか。
そしてそういう現場ほど、年間売上はともかく料金単価が安いのも事実。
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:03:08.63ID:uLGdEcVf
上下番報告とかアホの極み時間の無駄電話もタダじゃねえんだわ
こういうアホでバカな仕事内容が随所に散りばめられてんだよなこの会社
知恵遅れ過ぎてルールが守れないから守るために取った対策が頭悪過ぎ
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:27:38.93ID:f2OkYe+c
セコムやALSOKでもやっている
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:09.64ID:MzFvZbiY
カケホーダイに入ってるから上番報告ノーダメだけど
サービス朝礼と交代の都合による実質10分前サービス料始業死ね
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:29:51.52ID:92+/Oau+
>>266
そうか?
だったら警察官も消防も同じように偏見の目で見られてるってこと?
少なくとも俺のなかでは消防も警察官も警備員も五十歩百歩どんぐりの背比べってイメージだからそうなるんだけど
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:30:43.14ID:DMD8jJVh
仮眠や休憩潰して、強制で手伝いや事案対応をしても、超勤付かない。
月10〜15時間、年間で約150時間。かなりの時間だと思うよ。
せめて仮眠や休憩時間の延長・変更くらいはするべきだろ。
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:07:54.33ID:xa+MBz0H
なんでここで働いてる人って「ここはブラックじゃない」「ここは稼げる」っていうの?
残業代はでるからブラックじゃない理論ふりまわすけどいやいやブラックじゃん
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:19.12ID:ewO85Wdo
馬鹿の対処は身に付いたw
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:08:52.02ID:s1v4zgyw
サービス業なんてどこも同じようなもん
ここはその中じゃいいほうよ
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:38.82ID:SqZe5N9X
鹿児島支社長書類送検って何をやったのね?!
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:56.91ID:QMxtDjHP
>>279
あのさ、警察消防(あとは刑務官とか3曹以上の自衛官?)と警備員とを対比しなさんな。
向こうは公僕、一定のハードルを越えて就く仕事。もちろんポンコツも多少いるがね。

一方こっちは欠格事由がなければ皆OKの、ハードルほぼほぼナシな仕事。
その欠格有無の先にある採用基準は、薄い内規と担当者判断のみ。

これは別に卑下している訳じゃあない。現実を言っているだけだ。
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:21:45.45ID:QMxtDjHP
>>281
ブラック企業の定義は未だ確定されていないが、少なくとも全日警は
「就活大学生が着る背広と同じ色彩の灰色」か「ブラック微糖の缶コーヒー」だな。

どっちも黒いと言えば黒いが、真っ黒とまでは言い切れん。
だからって、この会社で満足せいとは言わんがね。
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:40:21.63ID:mtusREft
>>285
一定のハードルってなに?
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:34.56ID:84ip5wRJ
名古屋駅の警備隊って肩のモール、第一ボタン、ネクタイつけなくていいの?
一般の人からしたら警備員なんてそこらへんにおちてるゴミみたいなもんだからいいけど
他の隊員からみるとだらしない
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:01:09.50ID:r8a1+sZB
>>289
制服の細かい着こなしは、支社ごと警備隊毎に違う。夏服はネクタイしないのが、基本のはず。
あまり言うと、現在しなくて良いところも明日からネクタイしなさいってなるから、他のところが規定に則ってしていることに口出ししないでね
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:16.73ID:pTcwrvGp
>>284
隊員が「残業いっぱいやって稼ぎたい!」って言うから残業いっぱいさせたら過労死してしまった。

36協定など知らない遺族が労災保険?か何かを申請しようとしたら労基が急遽立ち入りし、寝耳に水の支社が大騒ぎって事があったらしいのでその絡みかもね。それ以外の事なら分からん。
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:24:32.67ID:YuR0IAJJ
>>289
着けなくていいから着けてないんだよ
意識だけ高いアホは何も言うなよ
お前の無駄な意識の高さに付き合わされる他の隊員の身にもなれ
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:43:03.65ID:FBPZKRqf
民間なのに公共ぶるからよここは
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:29:05.16ID:RhFthmSo
>>289
ネクタイに関しては、合服夏服時は着用しないのが会社デフォルト。
第一ボタンも、つけない(ただしアンダーシャツを見せてはいけない)のが会社デフォルト。
とは言え服装の細かい部分は、クライアントの意向が働いて現場毎で結構変わってくる。

モール未装備は初耳だが、そういう現場も社内にはあるだろうな。
因みにウチの支社にある雑踏警備隊は、クライアント認知で夏帽か機動帽の二択制。
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:00:59.10ID:bttSBPDs
ネクタイとモールは全ての隊で付けるべきだよな
第1ボタン外すとかイキッた中坊かよって思う
この会社ただでさえイメージ悪いんだからさ
身なりくらいはさ
ただし制服のデザインは若者も着たくなるようなカッコいいデザインに刷新して欲しい
ネクタイの色ダサいし制服もネズミ色は泥棒色みたい
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:13:57.92ID:q4ZN7Fit
>>295
ローソン制服、、パジャマにも見えるあの夏服のデザインはなんなんだ!!?
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:19:30.62ID:d3Tn+H+0
>>295
イメージ悪くても別に困ることないだろ
身なりとか気にするぐらいなら最初から警備員なんてやるなよ
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:22.16ID:+1TLxUWZ
服装云々でちょっかいかけるのはよっぽど気難しい奴だよ。
クレームなら体臭放ってるキモオタ系や、客に案内・誘導すら出来ずにアウアウアーしてる池沼系に対するものがよっぽど多い。こういうのは穏やかな奴でも助走つけて殴るレベルになるからな。
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:03:12.13ID:lmcAVCnL
>>294
モールは恐らく悪党に引っ張られないように付けてないんじゃないのか?
駅で警備やってみろ
クソみたいな奴ら相手しなきゃならんから
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:18:50.59ID:Jcjsn2dA
>>299
某空港警備やってるけど、最後尾看板持ちながら大声だして案内してる時に横四列に並ばせろとかいう無茶難題を押し付けてくる現場もあるからな
二人でやるべき列整理を一人でやらせるんだからクレームなんてなくならねぇわな
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:23:09.97ID:Jcjsn2dA
>>299
あと案内板見れば分かることなのにわざわざ警備員に聞いてくるガイジもいるからな
案内板の場所を教えてやっても普通に文句言ってくる
給料安いんだし真面目にやっても精神病むだけだから適当にやればいいよ
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:21:46.74ID:HEIqVwkn
東京だけどやっと涼しくなってきた
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:00.34ID:Z69Z03ug
60台の知的障害ジジイは、なんとかしろ!
さっさと廃棄にしろ
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:34.93ID:mkyaUQF4
>>300
以前に駅も経験したが、モールどうこう以前に1日5桁の客がくる施設ってのは全般的に、
そういうクソみたいな奴らの対応が多いもんだな。

駅の場合、警備側に落ち度がなければ駅長室の内勤さんが後ろ盾してくれるけど、
一般集客施設の中には「とにかく店に迷惑をかけるな。警備だけで片付けろ」って所もある。
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:14:24.39ID:zfF0tiFA
>>305
ヨドバシのことかね??
秋葉原とか新宿とか大変だそうやない?
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:05:32.50ID:i/lNvZ/c
ヨドバシに限らず
その隊に若い副隊長とかいたら
定着率悪いフラグだから
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:53.64ID:zfF0tiFA
>>306
自分はヨドバシの隊では無いから良くヨドバシ利用するけどさ、秋葉原は駐車場で炎天下で必要なのか分からん誘導してるし、新宿は警備関係ない運搬してるしヤバイよな...多分ヨドバシの警備隊の人は休みの日にヨドバシに買い物なんてしたくないだろうね〜
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:35:30.94ID:nHRGma2z
ここがブラックだとわかった人は出ていくけど
ここをブラックじゃないと思い込んでる人が残るじゃん
そうするとブラックじゃないと思い込んでる人が無駄に長くいるだけで偉くなって基準を作ってしまうから
一生ブラックが改善されないまま

茶こしに残った茶殻が積み重なっていくような会社なんだよね
よっぽど追い込まれた人間じゃない限り入らんほうがええわ
結局転職活動しなきゃいけなくなる
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:33:38.14ID:siLLMX+7
「あと12時間ぐらい全然いけますよ」と防災センターで声高らかに発言するキチガイ君が普通におるからなぁ..
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:51:00.17ID:zfF0tiFA
3ヶ月残業しまくって健康状態を問う書類書いたのを武勇伝のように語る隊員!!
残業100時間オーバーで働いた事あるんだぞと武勇伝のように語る隊員!!
この会社はダメだ!しかし、上手いこと洗脳させるのも上手いこと全日警は
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:53:14.41ID:Tzs92j5K
警備ブラックに染まる前に日勤の仕事したほうがいいよ。
失業のリスクより
過労死や病気になるほうが怖いわ
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:00:55.86ID:m8/9dzk1
60歳以上でも十分レギュラー張れるこの業界でここは若い奴等主体。もうこれである程度察しないと。
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:51:41.03ID:zfF0tiFA
東京中央支社はもう崩落しか無くなってる!
人手不足足りなくて
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:04:49.08ID:UCtnPIvJ
無能副長 ⚫藤 
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:52:48.59ID:3fEwx9x+
>>314
地方に寮有りで募集かけても人集まらないらしい
インターネットの普及で情報は入りやすくなりAmazonもある
なにも東京いかなくてもいいって気づいたのよね
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:33:15.83ID:X2060B4H
>>319
でも、今年の新卒は全日警の歴史上一番多い人数で入ったみたいね!
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:34:00.61ID:X2060B4H
>>316
事務の人がスーツ脱いで制服着て応援とか情けない
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:27:54.83ID:pfBub2sM
今日心底ムカついた
セントレアで大して混んでもいないのに応援ポストとして列整理をさせられてたんだけど、最後尾看板持ってた爺から「そこは混まないんだって!後ろの方の整理をしなきゃ意味ないって!」と客前で怒鳴られた

大して混んでもいないことが分かってたから少しでも前詰めさせて早く列を解消させようとしてた意図すらわからねぇのか?
あげく全然混んでないのに最後尾看板持たせてどこかに消えるしよ

こちとらスタンション動かしてやりやすいようにやりたいと思ったけど、下手に動かしたら怒鳴りやがるからやりにくい状態でやってたのに

客前で偉そうに説教とかガチで○すぞ
最後尾看板の持ち方が悪いだとかクソしょうもない注意もしてくるし、そろそろいい加減にしとけよイカれ爺
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:47:26.84ID:pfBub2sM
ていうかホント心底○したいぐらいムカついてる
最後尾看板を持ってる意味がないレベルの混み具合の時は、客を前詰めさせて少しでも早く列を解消させるのがセオリーなのにそれを意味がないと言ってくるんだぜ?

「そこは混まないんだって!」とほざいていたが、あえて警備員が前詰めさせることによって客も協力する気になるだろ

勿論、最後尾看板が必要なぐらい混んできたのであれば横四列広報や角詰めを徹底するつもりだった
しかし大して混んでいなかったのだからあの時点での前詰め広報は間違ってないだろ
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:26:49.49ID:+RH5vtON
>>319
寮付き求人ならここより高い所あるし、警備会社にこだわるなら実家近くにいくらでもあるだろうしな。
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:04:11.22ID:iPY/6mBO
警察消防と比べるのは流石に草生えるわ
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:26:02.86ID:X2060B4H
とにかく、早くヨドバシと契約を切れ!!
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:29:04.52ID:X2060B4H
ヨドバシカメラ博多ってまだALSOK福岡??
あちらも全日警同様に雑用やらされてるのかな?
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:48:20.92ID:5DSacHPO
別の業界で8年半働いていた俺が公私でごたごたが続いて疲れてしまい、
何を血迷ったか退職して楽そうな全日警の警務職の求人に応募して内定取れちゃったんだよ。

実際入社したら座哨の時間を勝手に立哨に変えられるのはまだしも、待機時間どころか正規の休憩時間も取らせてもらえず
役職の奴らは大声で必要以上に隊員を威嚇するし、仕事教えてくれてた人も役職の前ですごい萎縮してるし、
防災センター内がどこかの相撲部屋みたいな雰囲気だったんだよ。
聞いてた話だと24時間拘束後はすぐ帰れたり、希望すればシフトを融通してくれて連休も取らせて貰えるはずだったんだけど、
実情は全く違って33時間拘束されるのがザラだったり、連休どころか休みも月に5日取れれば良い方とか刑務所以下の労働条件じゃんww

嫌気さしてたら糞役職がデカイ声で偉そうに説教垂れてきたんだよ。俺も応戦して口論になったら新人のくせに生意気とかほざきやがったんだよ。
このままこの会社にいても廃人にさせられるのが火を見るより明らかだから、翌日から必死になって転職活動して
なんとかまともな会社に拾ってもらって今勤続4年目。

このままだとやばいと感じて学生時代より必死に転活したよ。
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:51.13ID:3fEwx9x+
ヨドバシもだし東京中央なら
衆○院会館とかな
契約切れば人浮くぞ
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:04:01.00ID:R+v69mcQ
>>325
>>325
実質、警察官とほぼ業務内容同じようなものだからしょうがないだろ
ていうか警察官の気まぐれ巡回なんとかならん?
警備員がバランスよく対処してるときに気まぐれ巡回してた警察官がどこからともなく来て「絶対にいけません!」とか偉そうにほざいて客を激昂させ話を拗らせてく時もあるからホント厄介だわ

「絶対」とか結構不祥事起こしてる県警の分際で一体何様なんだよw
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:37:45.94ID:cWzKuo/v
>>330
駅常駐限定話だな。
相対的に見た場合、自分の過失以外での責任性が薄い駅常駐はまだ恵まれているぞ
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:54.51ID:X2060B4H
>>329
東京中央支社にはヨドバシの警備員だけでも100人超えだからな...本当に勿体ない人数
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:18:19.94ID:w8VOs8q2
>>334
チクればいい
お前が誰かも分かるけどな
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:31:09.48ID:zq/nokka
>>334
愚痴で収まるレベルの内容だし、お前自身がごちゃんねるを利用してることもバレるし、匿名掲示板の情報を鵜呑みにして隊員を貶めようとしてる訳だし、それなりの覚悟をもってチクれな
知らぬ存ぜぬをされたら終わりなのはお前だ
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:34:46.41ID:58kPeVkr
こんな情報だけで特定できるとか逆にアンタも特定されてるようなものじゃんw
まぁ嘘かホントかも分からない情報を鵜呑みにする神経は全く理解できんが
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:20:34.64ID:/j6ZPBvI
事務方だって実際チンコロはしないもんだ。自分も書いてるって思われるからな。
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:27:57.00ID:1++JISaY
>>334
チクるならチクるで黙ってチクれや(笑
今日チクることで少なくとも
>>特定した。明日支社にチクるわw
と書き込んだ奴=今日チクった奴と言うことはだけは確実に分かるぞ

wまで使って煽ってるから5ちゃんねるを定期的に利用してることもバレるだろうな〜
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:24.58ID:ln22TFbj
>>336
大丈夫。辞めれば良いだけだから。
こんな仕事に辟易してるから書き込んだのだろうよ。
八つ当たりされて我慢できないよな。

転職有利な時代で担い手おらず、人材不足で倒産する労務倒産の恐怖を各警備会社は経験するだろう
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:20:25.46ID:JSj1rM2F
>>340
まぁそうだよな
ていうか凄い自信だけど録音とかしてあるの?
最後尾の看板持ってたぐらいしか確かな情報ないけどもしかしてそれだけ?
当人同士のやりとりとは言っても「覚えてない」とか言われたらどうしようもないだろ
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:41:19.17ID:sJvw7ZML
東京中央支社なんか先月20人気辞めて80人超えの欠員なのに東京オリンピックとか無理だろ
その前に労務倒産してそう
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:53:53.07ID:ckxTI1E/
流石に倒産はないと思うけど
オリンピック関係の仕事やる余裕はないだろうね
ネットが普及してない時代は好き放題できたけど
もうそんな時代は終わってるよ
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:12:54.93ID:srIENP2O
東京中央で厄介なのが支社のご機嫌取り隊長の存在。ただでさえタイトな勤務なのに
気前よくコミケの臨警に隊から数名派遣させる
から残ったメンバーはコミケの期間恐ろしいタイトな勤務になる
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:31.92ID:pLkgKVtO
労務倒産という覚えたての単語を使いたかったんだね

この業界で労務倒産というのは希なケースだよ
体力の無い零細や小規模の会社でもやりくりできるようになっている
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:41:56.58ID:iwlpz6ua
とある雑誌で知ったが全日警は昭和時代の出来立てホヤホヤの時には倍率が20倍超えで凄い人数が受けに来て狭き門と言われた時代が全日警にはあったそうだ!どこの年代で全日警は落ちぶれに行ったのかな?そして、日本の警備業はブラックになったのか...
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:21:57.82ID:iFz9xbXg
>>349

人手不足が深刻なのは分かるけど、君は本質をまるで分かってないな
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:11:11.01ID:cDxZr2W5
現場っぽい書き込みって半分くらい嘘だよな
人がいても嘘書きに来る5ch作業員って何がしたいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況