X



電力業界85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:40:27.40ID:FVmc0SmR
>>578
どう見ても馬鹿だしレスしなくていいよ
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:08:27.25ID:Zme1JFcF
>>580
2人活き活きしてる、1人は死にそう
こればっかりは配属によるからしゃーないけど
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:28.51ID:FM4Id/GZ
はいはい
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:05.93ID:lb+MXuDx
周囲に馬鹿にされようともとにかくインフラ安定志向の奴はまー少しは必ず居る
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:22.53ID:uzRK/c8S
>>584
お前が一番周りからバカにされてそう
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:58.49ID:LmUBkraB
>>584
って言うお前は何なんだよ(笑)
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:01:04.87ID:kRAXaOWH
>>574
デンソーも上じゃない?
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:50.79ID:quvHUIEy
>>587
電気自動車化が確実視されてて一番やばいところだろ
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:31.19ID:TC12qX9I
みんな仲良くするちん!
電力はサントリー蹴っても行く価値のある業界
今こそみんなの力を集結するちん!
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:23.28ID:lb+MXuDx
こういう電気自動車=日本の車産業ヤバイ って単純バカしかやっぱ電力は志望しないんだね
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:49.72ID:NZXVkLVG
>>588
デンソーとか一番電動化の恩恵を受ける会社だろ
脳みそ被爆してんのか?
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:10:05.08ID:FM4Id/GZ
悲しくなるな
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:11:24.32ID:rkA/qang
宮廷学部卒で電力と院進で迷って電力にした俺は選択を誤ったのか
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:42.79ID:LmUBkraB
>>594
事務系、トヨタと迷って電力にしたから安心してくれ
語学できなかったからメーカー怖かっただけだが
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:39:08.83ID:TC12qX9I
大丈夫!
電力なら仕事はまったり安泰
ちんちん使いたい放題だよ!
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:11.57ID:1H0HWSP2
デンソーがEVで恩恵受けるとかギャグかな?
部品点数大きく減るのに
生き残れることと成長することは別問題
やっぱり中電受けるレベルってその程度だよな
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:22:14.28ID:O8+ZfwkA
この業界詳しくないんだが関電中電しか息してないの?
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:26:06.33ID:4MAjM3t5
>>597
部品点数が減らされるのは機械部品、電装はむしろ増えるので恩恵を受ける
やっぱ被爆してたw
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:45:38.38ID:g1K/EibO
>>596
なお一人で自家発電のみの模様
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:41:35.30ID:yIHOTD/D
ワロタw
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:43:58.54ID:AhqZ341F
>>582
結局配属次第なんだよねー
配電はめちゃくちゃキツそう
事務と送変電は普通
原子力は楽そうだけど状況が状況だけにピリピリしてる
火力はホワイトだけど資格ラッシュ
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:25.81ID:vKJ/fLD9
通信や土建や給電は?
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:45:37.47ID:yIHOTD/D
発射準備よーし!
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:13:27.01ID:OgeJA5jn
ゼロ災でいこうヨシ!
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 06:59:37.61ID:pFxbz2vN
>>543
事務系?何歳?
ノースキルの事務系でどこになら転職できるんや
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:14:56.11ID:HGgerh4b
自家発電というスキルがあるやろ
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:07:17.06ID:nwi7FTwp
またっり安泰
地元で最上位の給与
モテモテでヤリたい放題
超絶勝ち組電力マン!!
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:02:41.55ID:HETnjm4x
先輩
地元じゃやりたい放題って聞いてたのに
俺全然やらせてもらえないっす
どうしたらいいっすか?
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:52:07.48ID:DQXqdsKL
男がいるじゃろ
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:28:19.13ID:f5s/nuw8
電力再編の台風の目「中国電力」
電源のポートフォリオを変換したい関電にとって、石炭火力依存度が高い格好の「標的」。
https://facta.co.jp/article/201712019.html
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:57:18.34ID:+yTxD9EO
合体っ!!
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:58:47.37ID:+yTxD9EO
しかし真の目的はポートフォリオではなく
中間貯蔵施設を域外に造ることかもな
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:12:37.72ID:crn8OsS2
ジェラとかで中電東電は事実上の統合へ向かってるけどどっちが主権握ってんの?
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:27:46.06ID:vGxQnWzr
弱小地電はどうすれば良いの?
喰われるのを待つだけ?
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:30:58.98ID:kc5RtokM
>>616
完全に東電
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:44.51ID:B1lBsF8L
北電とかどう?
どっちでもいいけど
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:59:42.12ID:9VgcO/ra
>>616
>>619
そーでもないでしょ
ジェラのトップは中部だし
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:16:03.14ID:Sqk1Mg2W
>>616
本来は規模的に東電が握るべきだった
でも株式を50-50で分けたから実質的に平等
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:42:51.76ID:9fKeMZ4S
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:06:44.29ID:Q9ezhmUb
>>622
原発爆発させたのに東電も横柄な奴らだな
東京理研って本当クソだわ
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:24:40.47ID:Z/j3V5Az
東電が握ったら、国が握るってことだから、そこは中電が50-50で落ち着かせた。
つまり主導は中電と見てるけど。
親会社の規模とは言うけど、東電はもう国営みたいなものだから、国の関与を受けないためにあれこれしていたよね。
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:56:17.02ID:XsLW7Zr8
>>613
全部読めんやんけ
全文ハラデイ
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:40:36.56ID:zAsNTVL2
>>591
ある意味合ってるんだけどね。原油産業が落ちぶれてる。
所詮両方バランスよく持つ事は出来ない。
どっちかを取ればどっちかを捨てる事になる。
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:32.44ID:HRV0LIts
http://www.sankei.com/west/news/171127/wst1711270089-n1.html
中間貯蔵施設、電力供給エリア外も候補 関電社長が方針

関西電力の岩根茂樹社長は27日、大阪市内で定例会見を開き、原子力発電所から出る使用済み核燃料の中間貯蔵施設の建設について、
近畿2府4県をはじめとする電力供給エリア以外も含めて立地候補地を検討する方針を示した。関係者と協議を進めていることも明かしたが、
具体的な内容については「今後の進展に影響がある」などとして回答を控えた。


電力会社の合併を行うことで関西圏以外も電力供給地域とし、例えば関電中国電四電九電合併シナリオなら
中国地方や四国地方九州地方の人口の希薄な地域に中間貯蔵施設を作ることを予期しているような気がする
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:03.59ID:vGxQnWzr
自分は原発の恩恵を受けながら
ゴミは地方に押しつけようという算段だね
さすが社長、頭イイ!
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:02:54.07ID:OvIDflbn
福島に埋めれば良くね?
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:37.42ID:LUFDw/kP
w
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:52.14ID:s5u385Ed
ニッコマレベルの俺の大学からも大手電力に毎年採用されてるが学歴差別とかはない感じ?
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:30.20ID:wHbIhNWt
>>632
高卒と同等の扱いをされる
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:30:37.08ID:orE4e124
F欄しか入社してないから大丈夫だぞ
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:08:53.90ID:hYksqMrh
>>635
どこの電力?
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:50.68ID:rCF61ke2
地方電力はいずれ中央電力に吸収されて閑職へgo-!やね
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:08:09.20ID:DjQkHGwe
閉職はまだ数十年先だと思うけど
中央のゴミ置場になるのがなー…
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:50:26.37ID:2hkvkWyd
完全体てどんななの?
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:09.92ID:jNz73te9
>>621
社長は中電、役員構成は東電が一人多いというバランス
ひとまずは対等といったところか

規模的には東電のほうが当然大きいが時流で中電は折半出資に成功した
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:49:56.43ID:VbE7Gqjw
ファイヤーを経験したら完全な電力マンに成れますか?
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:43:41.70ID:8G5E/UOd
>>643
そうだぞ
みんな◯ン毛ファイヤーして一人前の電力マンになるんや
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:49:53.04ID:KPKfSt3Y
>>607
20代平社員
同世代事務系だとパナ、三菱電機、インペックス、PWC、グロービス、デロイト、IHIは転職したヤツ知ってるわ
少し上の世代で優秀な人はボスコン行った
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:00:48.91ID:D4bJAW0P
>>645
電力の経験とスキル云々じゃなくて、20代の時に元々の素質で転職した感じ?
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 03:11:26.26ID:rMSekJ6I
>>641
完全に皮が剥けてて自家発電を経験済みの状態
見た目も凛々しくなっているはず
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:58:12.34ID:Poit/s6P
そんな燃料棒を簡単に炉心融解できる女子力が電力業界に求められるいる
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:10.53ID:9IYA5Gk8
組合が地元で調達してくれる
燃料が漏れないようにぴっちり張りつくのが当たりだな
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:56:15.24ID:auQPro0L
太陽光のコピペいちいち貼ってる奴定期的にわいてるけどなんなの?
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:04:09.68ID:KEGHJcjd
あれは統失w
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:20:11.67ID:9kMinkHU
>>644
◯ン毛ファイヤーして一人前
またっり安泰
地元で最上位の給与
モテモテでヤリたい放題
超絶勝ち組電力マン!!
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:26.25ID:GA1pPSzt
http://www.enecho.meti.go.jp/about/special/tokushu/denryokugaskaikaku/souhaidenbunshaka.html

2020年、送配電部門の分社化で電気がさらに変わる

現在進められている電力システム改革以前の日本の電気事業は、各地域につきひとつの電力会社が、
「発電」「送配電」「小売」という3部門を一貫して提供するという、地域独占の形態にありました。
また、電気の小売料金について、発電や送電などにかかったコストに応じて金額が決まる「総括原価方式」がとられていたため、
設備などに行った投資を回収できることが保証されていました。
このしくみは、全国各地に電気をあまねく行き渡らせる環境をつくることに寄与しました。

その一方、こうしたしくみは、経営の効率化がはたらきにくいという側面もあることから、
電力の安定供給を継続しつつ、同時に、電気料金を最大限抑制し、電気利用者の選択肢と企業の事業機会を拡大することを目的とした、
「電力システム改革」が行われることとなりました。
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:34:51.06ID:DVcIznCR
http://www.sankei.com/smp/economy/news/171202/ecn1712020017-s1.html

 中部電力は2日、浜岡原子力発電所(静岡県)の安全対策工事などを報道陣に公開した。約4千億円を投じて高さ16メートル(海抜22メートル)、総延長1.6キロの防波壁などの工事を行い、3、4号機は新規制基準への適合性審査での合格を目指している。

http://www.sankei.com/images/news/171202/ecn1712020017-p1.jpg
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:54:57.51ID:TXeknmpe
>>646
転職って必ずしもスペシャリティが求められるわけじゃないし
思考力調整力交渉力みたいなものは電力でも磨ける
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:53:04.96ID:Ds9t+ozt
地方電力は中央3電力の子会社
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:19.74ID:lEMcxXK9
>>662
どこがどこの子会社なの?
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:08:48.68ID:BM0xkmGm
合体っ!
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:34.24ID:6udnWvEN
兄さんたちナスボどのくらいもらえるの?
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:23:32.72ID:BM0xkmGm
合体したら年間7ヶ月になれる!
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:10:42.38ID:GEuR6p5f
夏2、冬2、臨時1.5で年間合計5.5ぐらい?
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:36:52.14ID:cLxTkB/+
>>672
なつ2.5冬2.5臨時1.0くらい
俺のところはだけどね
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:30.68ID:0KK/ucS4
>>673
マ?
どこや?
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:54:33.26ID:cLxTkB/+
>>675
まだ個人査定あるから確定じゃないけどね
けど仮に評価ゼロでも2.1ヶ月
評価マックスだと2.8ヶ月分くらいは出るよ
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:45:49.26ID:x/alRiWb
えーなぁ
さすがまったり高給の電力だわ
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:31.86ID:z31zCe9f
5.5ヶ月ももらえるわけないでしょ。
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:25.28ID:QaUhLUFZ
5.5とかアホかよ
1.75と1.75で年間3.5だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況