【2018卒】 JR東海プロ採用 【東海旅客鉄道】 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/05/14(日) 20:02:37.90ID:5hz7/xoS
□ 募集職種

総合職(ポテンシャル職)
プロフェッショナル職(大学卒)
プロフェッショナル職(短大・専門学校・高校卒)
アソシエイト職

□ 事業

新幹線鉄道事業、 在来線鉄道事業、 営業戦略、 リニア中央新幹線、 技術開発・技術力強化、 海外展開、 グループ事業

□ 職種

総合職(ポテンシャル職)、 プロフェッショナル職、 アソシエイト職、 事務職、 運輸職、 車両・機械職、 施設職、 電気・システム職

人事部人事課:O3-6711-9616
メール:jrcentral-saiyo*disc.co.jp
*を@に変えて送信してください
※前スレ
【2017卒】 JR東海プロ採用 【東海旅客鉄道】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1462480542/

256就職戦線異状名無しさん2017/10/07(土) 00:12:52.34ID:CBGXirz4
組合費1万弱って、だいぶ年いってるな・・
基本給連動だから年次ばれるよ

257就職戦線異状名無しさん2017/10/07(土) 09:05:09.17ID:NElz6b8e
パワハラで米原駅員社員が自殺した話も隠蔽した会社だからな
社員には隠蔽したら厳しい処分にするくせに

258就職戦線異状名無しさん2017/10/07(土) 11:54:59.46ID:RZ9Ndb00
組合

259就職戦線異状名無しさん2017/10/08(日) 12:03:23.46ID:C1y93hHV
>>256
基本給からの上限があるのだが

260就職戦線異状名無しさん2017/10/08(日) 12:04:34.01ID:C1y93hHV
>>257
労災認定降りれば説明あるんじゃないか?
今は個人の弱さ的な処理なんじゃないの
まぁ、無いわな

261就職戦線異状名無しさん2017/10/11(水) 20:30:08.38ID:kWxEbeeQ
鬱になりそう

262就職戦線異状名無しさん2017/10/17(火) 20:15:54.18ID:1r4yQzru
どこでやっても変わらない現場の仕事を安月給で働きたくもないところでやらされるからな

263就職戦線異状名無しさん2017/10/18(水) 00:06:05.47ID:xen3Wt6m
自己啓発という名のサービス残業ばかり
仕事終わってタダ働きした方が出世する現場って何だよ
サービス残業黙認してるんじゃねよー

264就職戦線異状名無しさん2017/10/18(水) 03:17:45.61ID:KP66LBIX
落武者乙

265就職戦線異状名無しさん2017/10/19(木) 11:16:07.75ID:HsMwfJXQ
社宅利用者減らしますとか言いながら転勤させまくって利用率上げてるところ見てると技術企画部もアホ

266就職戦線異状名無しさん2017/10/20(金) 06:56:35.21ID:Gu8fFfUy
普通の企業のように転勤でスキルアップしたり、出世できるなら別だけどプロ大は無縁だからな
どこでも同じ現場の仕事を飛ばされてやらされて
高卒と同じ仕事するのに転勤付
あげくにはフォアランナー研修通らないと出世しないし、ずっと現業なんでしょ?
だったら高卒の方がいいやんか

と思ってしまうから、そろそろ見切りつけて辞めます

267就職戦線異状名無しさん2017/10/21(土) 00:26:04.46ID:QhdYvLHp
おう、どんどん辞めてくれ
辞める辞める詐欺ほど鬱陶しいものはない

268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:27:44.69ID:m9LuFdhx
プロ大だって数年経てばほぼ非現業行きだぞ
最初から非現業の社員もいるし

269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:44:34.59ID:HeEVkiak
そんなことない

270就職戦線異状名無しさん2017/10/23(月) 04:45:08.48ID:TFkTq57m
ずっと現業とも限らんだろ
現業と非現業を行ったり来たりすることもあるし
そもそも非現業=出世ってわけでもないし

271就職戦線異状名無しさん2017/10/23(月) 04:50:20.01ID:LI50XhgS
【簡単に月収200万円】普通に働くよりも“圧倒的に”儲かります!

ただスマートフォンでゲームをして楽しみながら月収200万円が稼げてしまう、ゲームビジネスが今だけ数名限定で参加可能!!
https://goo.gl/tPbkPP

難しい作業は一切必要ありません。
それでいて、普通に働くよりも圧倒的に儲かります!スマホゲームで楽しく遊びながらできる
らくらくビジネス!

■実際に体験したニートの人の動画をご覧ください!⇒ https://goo.gl/tPbkPP

【「日給10万円YOUTUBEモニター」】

毎日≪10万円≫が稼げる超人気のYOUTUBEモニターが120名限定で募集開始!
https://goo.gl/4Qieaa

作業時間はたったの数分だけ!
自宅でもどこでも簡単にできて
顔出し出演・編集作業“一切なし”

安定して稼ぎ続けられる
“極意”をマスターしていただけます。
https://goo.gl/4Qieaa

作業はめちゃめちゃ簡単!スマホかパソコンで
たった1度のコピー&ペーストだけ!

76歳のおじいちゃんでもたった1日で
10万円を稼いだ、「日給10万円YOUTUBEモニター」はコチラから⇒ https://goo.gl/4Qieaa

272就職戦線異状名無しさん2017/10/23(月) 12:29:23.32ID:uxaxVZzJ
>>270
わけです

273就職戦線異状名無しさん2017/10/23(月) 14:19:07.17ID:vK5GUuTA
マーカン駅弁で大手総合職になれる人は1割
半数が一度は転職する。
自分に合った職に就けるの一番。

274就職戦線異状名無しさん2017/10/24(火) 00:46:53.28ID:DIhuo5p0
>>272
最初の配属が非現業だった奴は1年目から出世してんのかよ

275就職戦線異状名無しさん2017/10/25(水) 02:22:46.85ID:jE/+XKx0
プロ大は2年車掌、3年駅、2年運転
その後非現に行くのが出てくる。
だが所詮プロなので総合職との差は歴然だし、そのくせ転勤の頻度も高いよ。
ここに限らず、大卒で鉄道会社なら総合職目指してほしい。

276就職戦線異状名無しさん2017/10/25(水) 17:45:24.10ID:yzFtOt8H
工務系なら最初非現業とかあるんだけどな
今はないかもしれないけど

277就職戦線異状名無しさん2017/10/25(水) 21:25:44.41ID:gFhGFPJO
やってること高卒とほとんど変わらないのに
実績作りのためのたくさんのサービス残業と
不必要とも言えるレベルのプライベートを無視した転勤はやってられない

新幹線の車掌なんて東京も名古屋も大阪でもどこでやっても同じ中身なのに、わざわざ実家より一番遠いところにされられたわ

278就職戦線異状名無しさん2017/10/25(水) 23:28:35.89ID:Fo5MMIZN
非現業いくと給料下がる?

279就職戦線異状名無しさん2017/10/26(木) 00:35:42.92ID:MOu1E/xf
>>278
同地区なら年収にして50万
静岡の非現業と東京の現業なら100万

280就職戦線異状名無しさん2017/10/26(木) 06:26:48.67ID:Q8E6xgKr
10年経っても現業で働くだけなのに、こんなスパンで飛ばされまくってたら生活できない
割りに合わない

281就職戦線異状名無しさん2017/10/26(木) 07:45:58.28ID:e9DYYvU5
現業

282就職戦線異状名無しさん2017/10/31(火) 13:23:28.01ID:RhT0KFBc

283就職戦線異状名無しさん2017/11/02(木) 14:11:10.62ID:sIsl1+ES
昨日付の駅異動も出身地に帰れないパワハラ人事でした

284就職戦線異状名無しさん2017/11/02(木) 21:59:36.58ID:flxDvXLl
↑世界に誇る高速鉄道を動かしてるんだからそんなチンケな事気にすんな阿呆。
どれだけ甘えれば気が済むんだ?

285就職戦線異状名無しさん2017/11/02(木) 23:09:06.95ID:gJSBVbuO
さすがに個人特定されるだろ

286就職戦線異状名無しさん2017/11/05(日) 22:13:00.54ID:Hdcfnr+U
ここ数年の離職率の上昇の原因はなに?
組合の資料も濁してあったけど。

287就職戦線異状名無しさん2017/11/08(水) 06:57:45.01ID:LeIPli4F
何%から何%になったん?

288就職戦線異状名無しさん2017/11/08(水) 11:27:00.57ID:iFIgq7p7
電車内で急病もあるだろうし
運ぶ人数も多いから
あと20年は無人化はむりだろ

289就職戦線異状名無しさん2017/11/08(水) 11:38:41.86ID:SrofiyUU
運輸系で聞くのは、管理職が社員管理大好きだから、飲み会誘ってプライベートな本音をはかせて翌日出勤したら社内ネットワークに書き込み
覆面添乗等パワハラ手前な状態続いてるから居心地最悪
自分の実績のために飛ばしまくってるのもあるだろうなー社員の声なんて耳も傾けない

290就職戦線異状名無しさん2017/11/08(水) 21:33:45.42ID:ZyUTKjf+
転職で全く役に立たない電車の免許

291就職戦線異状名無しさん2017/11/08(水) 23:06:03.21ID:DHRYcwPX
就職版唯一のスレがこの惨状
それでも応募してくる奴が絶えないのは意外に2chは見ていないのか、それとも納得して応募しているのか

292就職戦線異状名無しさん2017/11/09(木) 08:32:23.95ID:POKHutgd
組合と会社と仲良しだから良くなることも無さそう

293就職戦線異状名無しさん2017/11/09(木) 08:50:59.86ID:POKHutgd
あとは人事関係の部署が会社を良くしていこうとか社員を幸せにしてあげようっていう気持ちがないんだろうね
自分の出世のために目に見える形でめちゃくちゃな人材配置をしてるのが目に見えてる
総合職も数が増えて出世競争が激しくなってることも原因なんだけど
自分が総合職の管理職と仕事したときは社員管理のために指摘を必要以上に作られて飲み会の場では家族のこととか聞かれた

そんなのに付き合わされるのが嫌になった

何であいつらのために働きたくない場所で働かなくてはならなかったのか

294就職戦線異状名無しさん2017/11/09(木) 19:16:02.63ID:wKEk/3rV
>>291
納得して応募した
電車が好きで、鉄道会社以外で働くなんて考えられなかった
ここ見てたら働いていけるか心配になった
でも好きな電車を動かせるなら働いていける気がしてる 安直かな

295就職戦線異状名無しさん2017/11/09(木) 21:33:44.08ID:qpeogt7K
電車が好きなことは面談や説明会、OB会の場では絶対に言うんじゃないぞ
エントリーシートに書くのもNGだ
鉄道会社なのに鉄オタというだけで容赦なく落とすから
一部の鉄オタが鉄道会社に対してしている非道な行為を思えば当然かもしれんが

296就職戦線異状名無しさん2017/11/10(金) 03:54:21.53ID:BrsnjoTc
>>295
言わなかったら受かった

297就職戦線異状名無しさん2017/11/10(金) 04:16:48.38ID:w2HSxAWt
好きな電車、動かせると良いな

298就職戦線異状名無しさん2017/11/10(金) 04:20:49.43ID:BrsnjoTc
ありがとうございます
QC活動もがんばります

299就職戦線異状名無しさん2017/11/10(金) 14:53:41.03ID:cMIRkK09
QCとは?

300就職戦線異状名無しさん2017/11/10(金) 15:24:35.94ID:K612jOqA
くるしい の略

301就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 07:12:19.28ID:YOoQI/w9
そんなことより会社の良いところ書こうぜ

302就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 09:30:21.46ID:t9b5ATB+
..

303就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 17:02:15.97ID:PQRoeFU7
twitterで高卒採用の女性社員が、仕事中眠いとか、組合が辛いとか、上司のパワハラとかセクハラに抗議して会議になって不利になったとか、結構赤裸々にバラしていておどろく。
本人は社員向けのチケット使ってしょっちゅうコンサートや競馬で東京に出てきている。
こういうのは放っておいて良いのかな。

304就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 19:59:31.29ID:YOoQI/w9
そんなことより会社の良いところ書こうぜ

305就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 20:56:29.57ID:MXhH9WXi
逮捕されてもクビにならない

306就職戦線異状名無しさん2017/11/17(金) 11:08:38.62ID:2QoeNXZQ
w

新着レスの表示
レスを投稿する