X



トップページ心と宗教
1002コメント380KB

【仏教】悟りを開いた人のスレ559【天空寺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:05:50.23ID:ci9LEhK6
柿猫は出禁
福音伝道(ハゲ)も出禁
※禅宗も出禁

★ K1チャンピオン、でおー
★横綱、でおー
★廃人レベル10(新設)、でおー

宗教板初の三大タイトル獲得者!

★★★三冠王 でおー !!!


悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もすること。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い

※前スレ

【仏教】悟りを開いた人のスレ558【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1604670002/
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:50:59.83ID:RSn/4Yvg
一つわかると
それまで浅はかだった人でも、根底から仏教理解が
ひっくりかえる経典かも
しれませんよ
0147福音伝道
垢版 |
2020/11/08(日) 12:52:49.15ID:BpdH3jZU
尋と伺では、言語化不足やん
漢語をコピーしているだけなので。

vitakkaとvicāraを漢訳経典は尋と伺と翻訳したわけだが
大山君が言語化にこだわるなら、現代日本語訳しないと駄目やん
0148鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/11/08(日) 12:54:17.31ID:NJiExdhK
ボロカスにタコ殴りされて瞬殺された馬鹿鬼の復帰はありませんのでw

したところで他の知育障害同様、再び叩き台の玩具になって発狂してまたまた消えるだけですから🤣
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:54:55.77ID:RSn/4Yvg
出題してもね、まともに
答えられる生徒も
少ないですよ
実際。
0150鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/11/08(日) 12:55:01.38ID:NJiExdhK
>>147
wwww

お前は出禁。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:56:52.12ID:RSn/4Yvg
心経も
わかるようになります
0152ポッタン師
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:02.40ID:k8PFFR/b
悟っていない馬鹿野園は、悟りを開いた人のスレ、に来る資格がない。
悟ってから来い。
大爆笑である。
0153鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:25.35ID:jqx5RGiv
華厳経ではW心仏及衆生、是三無差別Wって云うんです。
おそらくは、唯識仏教でいう現量、即ち直接知覚に於いて、我々凡夫も仏様も同じです変わりはありません、って事なのでしょう。

つまり、分かってはいるのです。

しかし、我々凡夫はその何が分かったのか分からないのではないのでしょうか。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:38:00.02ID:ca+8AQYJ
>>145
言語化できないから、直観と言っている。

[直観]さえ言語化しているから外れ。

do not think, do feel !
0155鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/11/08(日) 13:44:42.27ID:jqx5RGiv
>>154
月は指させるでしょw
それと、真言ってレンマ的な言語もあるんです。
0156鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/11/08(日) 13:51:59.81ID:jqx5RGiv
まぁ、仏教漫才って事ですね。
ボケと突っ込みって事です。

君たち知育障害がボケて我々が突っ込むと。

持ちつ持たれつの関係ですw
(但し、出禁は除く)
0157ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/11/08(日) 14:06:56.58ID:Tf7QXSju
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ出禁の口から出任せ後付けホラ吹きの悪霊オェーwww

根拠はその都度レスして来たわボケナスwww

オメェーのレスを載せてんだよオェー
0158ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/11/08(日) 14:08:09.41ID:Tf7QXSju
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ口から出任せ後付けホラ吹き厚顔の悪霊にウンザリだよ
オェー

>「ハブられるは若い世代に普及している言葉ですが、
その意味である“仲間はずれ”と聞くと、まず学校でのいじめの一つが思い浮かび上がります
文字通り、仲間の輪に入りたくても入れない状況のことですが、
自身で好んで輪に入らない人は当てはまらないと考えて良いでしょう。」

周りのみんなはお局に合わせて私をハブっていたがお局がいなくなると
ハブリもなくなった。

>【仏教】悟りを開いた人のスレ368【天空寺】 (1002レス)
183: 柿猫 03/22(金)15:26 ID:ZcWeMYmT(1) AAS
>>129
十代のころは確かに苦しかったけど、
目を背けて生きてきたからやってこれた
中学、高校と卒業する日を待ち望んでいたよ。
だから私がデビューしたのは18歳なのさ。

【仏教】悟りを開いた人のスレ400

716(1): 柿猫 06/03(月)23:25 ID:2qNLVUq6(14/15) AAS
>>703
開き直りの感覚はね、高校の頃習得したのだ。
だから違いがよくわかる。
高校の頃友達が一人もいなくて、苦しくて仕方なかったのだけど、
2か月くらい悩み抜いて、担任の一言で開き直って、髪型を変え、色々はじけた。
0159ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/11/08(日) 14:09:30.89ID:Tf7QXSju
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ悪霊は高校時代クラス中からハブられて開き直りの厚顔は職場でもハブられて年期入ってるからねwww
出禁の口から出任せホラ吹き厚顔
新スレにまで嫌がらせに来る女々しい悪霊はだから罰が当たって娘が発達障害になるんだよ
シツケェーガイジ
オェー

0493 野良 ◆feSbtNqxlQ 2020/10/31 07:24:45
>>487
おはよう。
麦のレス全然平気になったわ。慣れだな。
こう言うおばさん職場におるし。


慈悲の瞑想のおかげだな。

以前から麦のコピペは飽きたなのwww
麦のレスは響かないなのwww
今度は慈悲の瞑想のおかげだな。www

0543 野良 ◆feSbtNqxlQ 2020/11/03 09:35:02
忍耐こそ、最高の行である。

育児板から逃げたして来ただろうwww
育児板で最高の忍耐の行をしてこいよwww
子供そっちのけで5ちゃんに入り浸るネグレクト!!

口から出任せホラ吹き厚顔にウンザリだよ
オェー

0402 野良 ◆feSbtNqxlQ 2020/10/29 17:30:18
>>355
しょせん作り物の言葉だろう?
言葉よりも麦の方が先に死ぬであろう。
それが救いである。

0633 野良 ◆feSbtNqxlQ 2020/10/31 13:06:41
>>538
その心が、早く治り、幸せが訪れるように祈るよ。

キチガイwww

>9.馬鹿にされてもコケにされても反応されることに喜びを覚える(=廃人)。

>0332 鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF 2020/10/25 08:53:39
柿猫は先天的な精神的畸形でミュータントだから、常識が通じないんです。
確かに宗教板の住人の8割は統失や知障ですけど、あれは異次元ですね
0160ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/11/08(日) 14:10:30.22ID:Tf7QXSju
わざと来る悪霊!!
口から出任せホラ吹きの厚顔オェー
罰当たり!!
汚物オェー
      __
    ___/  \
   /  / //⌒
  / (゚)/ / /
  /  ( /。⌒ヽ。
 |   \\゚。∴。o
`/   /⌒\\゚。:o
/   |  \U∴)
    |   ゙U|
         ||
         U
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:31:18.92ID:8Q+BKqgB
>>160
精神科で診てもらってください。
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:33:11.46ID:ca+8AQYJ
>>155

池の周りまで行くことと、池に飛び込むとは全く異なる。
月とスッポン。
飛び込むには、勇猛心が要る。

真言もまた言葉、

要するに、

脳の記憶細胞が発火している現象に過ぎない。

書斎で発火させているのは、知的オナニーだよ、
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:39:59.88ID:MPjtCbr5





サル山のボス妄想犬山の幼稚判定ゴッコと化したな。




裸の王様、鹿野園笑
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:53:21.50ID:MPjtCbr5
おみやげ





だん、だん、だんっ!!!♪
おーれは、いぬやまー、がきだいしょっ!!♪


みなさま、ようこそ、鹿野園ワンマンショーへ、
ファン、麦、
警備員、倉敷ションベン





えい、えい、おー。
0165ポッタン師
垢版 |
2020/11/08(日) 14:56:12.74ID:k8PFFR/b
悟っていない馬鹿野園は、バカだからして威張れる、のだよ。
大爆笑である。
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:43:53.88ID:NujmEcy8
>>165
↑ 自分と話して 楽しいか 大山 ?
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:45:02.94ID:NujmEcy8
             ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /   ─   ヽ/    ─   ヽ
     ボッタン      (●) (●)  l    (●) (●) オオヤマ
            l (__人__)   l     (__人__)
         ,. ‐'' ̄ "'' 、 ` ⌒´,. --‐┴─-- 、 ` ⌒ / ̄ "'' - 、
       /─ ─  ,.-‐''"´           \ _/ ─    ─ヽ
 沙耶  (●)(●)/                   ヽ (●) (●) l
       l(__人__/   / ̄\             l  (__人__) l麦
      ヽ` ⌒l       (_人__ノ     / ̄\  ヽ   ` ⌒´ /  
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/  大山 もうバレてんだから やめろろよ。
      /─  ヽ       |ヽ_/           /  ─   ─ヽ
     (●) (●)ヽ    |           l  (●) (●) l
      l(__人__) ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、    (__人__)  l
       l,` ⌒´ / ─   ─ ヽ /  ─   ─ヽ,   ` ⌒´  /     トム  
       ヽ、,,  (●) (●)  l  (●) (●) )l,,,___,,,/
         "'''l  (__人__)  l   (__人__)  l
              ヽ ` ⌒´   /ヽ   ` ⌒´  /
            ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/曹洞宗
                   /     |
                /       |
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:47:25.64ID:NujmEcy8
:|::::::|:::: ;′/ !::___/__.!::-/-|:;-!::;--  〃  //    -=''"~「 ̄^Y~"''*、:!,__!::__|:::::
::|::::::|::::≦「 千:::/    |::/  |! .|;′ /  〃        .ノ   ',|   ',! }:::: |:::::
::|::::::|:::::|::::| |:::/    |/,....,_  |!     /         _,,,... --..,,_!   .|! |:::::|:::::
::|::::::|:::::|:::;′|/ ,..ィチ笊示ミ`''<;,           ,.ィチ^ん笊示ミ;ト、, !  !::::|:::::
:ハ::::{.',:::|:;′_,ィa ん:iし:i:iハ.  ヾ>               {祇iし:i:ハ  ^ヾt、,_ !:::|:::::
:! ',:::! 从{ ^ヾ{、,,. 乂祓生リ_                 乂祓生リ   ィa^|/!:::/
:| ',:| ‘,    ⌒   ̄                            ̄  ⌒  / .!/  通 謀 作 為 行 為 で す 。
:!  ',!  ‘,                                         /}′
:':,  ::::{ ‘,                                    / )::::ときどき中の人入れ替わります。
::::\ . -、:.‘,                      .:}                      ′- ./
::::::::::\  ‘,                    .::|!                   ′ /::::: セの得意芸です。
:::|::::::::|::\.,_‘,                                 /-.彳:::|:::::
:::|::::::::|::::::::|:::∧                                /::::|:::|:::::|:::::
:::|::::::::|::::::::| :: ∧                                  / ::: |:::|:::::|:::::
:::|::::::::|::::::::|:::::::| :..           r≦三二二三≧ァ          .:′:::::|:::|:::::|:::::
:::|::::::::|::::::::|:::::::|:::::\        \:::::::::::::::::::::: /        /:::|:::::::::|:::|:::::|:::::
:::|::::::::|::::::::|:::::::|:::::::::::\        `¨こ二。 ´          /:::::::::|:::::::::|:::|:::::|::::
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:50:56.02ID:NujmEcy8
要するに〔 ご ま か し 〕。

SMOKE.SCREEN スモーク・スクリーン 煙幕攻撃

DISTRACTION,CLOUDING THE ISSUE ディストラクション・クラウディング・イシュー 些末事で曇らせて 混乱させる。

※ こういう時は 「私は専門家ではないので 解りません」「専門家に 聞いてください」 と言ってください。
0170さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 16:04:49.09ID:NujmEcy8
さぁ〜 ヴァイデンの不正投票で 人々が立ち上がり始めたぞ。

超ビッグウェーブが 起きるぞ !

もはや 誰にも止められない。
0171ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 16:08:47.27ID:NujmEcy8
新約におけるイエスは 二人。

キリストは 二人。

それで 確認していこう、間違っているかもしれないからね。
0172ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 16:12:39.63ID:NujmEcy8
オラの街の選挙も 毎回 どんでん返しで 左翼が当選し続けている。

毎回 選挙管理委員会から 「集計が合わなかったから スミマセン」の一言で終わり。

我々 有権者は皆 疑問を持っているが どうすることもできない。

 な る ほ ど こ う い う 事 ね 💓
0173ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 16:17:00.33ID:NujmEcy8
超ビック・ウェーブ。

連中は 逆らうものは37564が 真骨頂だから

油断めされるな。
0174ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 16:27:59.54ID:NujmEcy8
そう言えば 日本の投票用紙って いかにも半ピラで安っぽいよね。

こんど 南無妙法蓮華経って 書いてやろ。

マジ ムリ
0175トム
垢版 |
2020/11/08(日) 16:28:41.48ID:e/BwzACe
大乗仏教、曹洞宗(そうとうしゅう)。
ただ坐る。
0176トム
垢版 |
2020/11/08(日) 16:33:56.27ID:e/BwzACe
ただ坐る。
0177ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 16:38:31.21ID:NujmEcy8
立ったら フツーの人。>>176
0178ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 16:40:21.64ID:NujmEcy8
おのおのがた ごゆだん召されるな・・ 

                                大石内蔵助
0179ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 16:42:33.46ID:NujmEcy8
>>176
わび・さび の無い禅は 世迷いごと。

曹洞宗って 一回 つぶれて消滅してんのよ 。
0180ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 16:43:56.49ID:NujmEcy8
わび・さび を追求しすぎて ほろんだ・・
0181ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 16:47:30.39ID:NujmEcy8
アメリカの大統領選挙ですら ちうごくの印刷会社から投票用紙が 郵送されるのだから

まして 日本が そうでないはずはない。

智慧の神エンキの御業 恐るべし。

不正が多すぎて あふれ出し 周知の事実とした。
0182ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 16:51:47.39ID:NujmEcy8
アメリカのみんな お金もらってよかったね。

じゃんじゃん ヤレ。
0183トム
垢版 |
2020/11/08(日) 16:56:17.29ID:e/BwzACe
ただ坐る。
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:58:17.89ID:S2EwHFX7
栄進とさぁばんとのレスは読むだけ時間の無駄だからNGにしているわ
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:59:36.59ID:S2EwHFX7
同じことしか書かないトムもNG nameにしているわ
スレがすっきりして見やすくなるからな
0186ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 17:03:47.89ID:NujmEcy8
                 _/ ̄二ニ> / ̄ ̄7
             } ̄ ̄\_ニrヘrx∠二_   〈
              〈  >'´        `丶、〉,       / ̄ ̄ ̄\
             〉/             \ゝ     / も   話   !  / ̄ ̄ヽ
               〃   -‐ァ7丁 ヽ       ヽ      !  ら  し  |  |  あ  |
            / / / / / j  j  \       ',、   |  え  か  :!   l  の  |
             / // /  /  ,′ l 入 \     ',、    !  ま  け  :!  ヽ__/
           ハ// //  /  /  //   丶 ヽ   ハハ.  |  す  な.  |
            | l l //  /  /  //    \ ハ   j', ',  |  か   い  :!
           l l l /  /  /  //      ヽハ   ハ !  ',      で  j
          fハ! ! l  /  //// 、, -‐ ´ `丶l | ノ~}j l  \_____/>>184
            Vヘl ハV,rr=ミx /     ,zr=-x_ l !/勹/ j
           V∧ ヽ込zソ`       乂ソ'′リ} 〉'/  j
 近 そ  あ.     乂ハ                jし'′ /
 づ れ   と             、           ハ   /
 か 以                         /    /
 な 上             \    r‐ ー、   / ̄>/
 い                 〈 > 、 ` ´  , イ >'´_|
 で                ∧ 《ハ`ー-‐'´  / / \_
               〈. \ヘハ_   / /   / ̄\__
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:05:04.13ID:NujmEcy8
589 神も仏も名無しさん 2019/09/11(水) 00:31
・仏教に帰依したのは悪魔憑きの死後だが?

>>575 :神も仏も名無しさん[sage]: 2019/09/10(火) 19:37

・あのババアに愛情なんて無いし 聞いてない処を自分の想像と固定観念で埋めるお前に解る訳無いだろ?
 全ての母親が子供に愛情を向ける筈だという思い込みが世間知らずで可愛いな?お前 笑
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:05:38.98ID:NujmEcy8
576 :神も仏も名無しさん[sage]:2019/09/10(火) 19:40
・おれを呪殺しようとして自分に返っただけじゃね?
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:07:18.66ID:NujmEcy8
注意してください!日本人9歳以下の子供1251人が行方不明!中国犯罪組織の可能性
0190トム
垢版 |
2020/11/08(日) 17:08:48.85ID:e/BwzACe
ただ坐る。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:13:28.74ID:MPjtCbr5
>>184
それは正解、
ま、犬山のせいだ笑
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:15:45.19ID:NujmEcy8
>>190
オマイが無念無想になったら 途端に憑りついていたヴァンパイアに乗っ取られるわ。
0193トム
垢版 |
2020/11/08(日) 17:20:02.41ID:e/BwzACe
シンプルな人生。ただ坐る。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:34:17.62ID:keXi25IE
ナワラタマ
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:31.64ID:NujmEcy8
聖母マリアなど 彼らが我々をコントロールするシステムの一つに過ぎない。

人間は 騙されない。
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:52.22ID:NujmEcy8
ネット上でのだましのテクニックを 大山を通して 学んでください。>>193
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:38.24ID:NujmEcy8
逆恨み やめましょう。>>193
0198ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:38.63ID:NujmEcy8
日蓮正宗一派は 数が少ないからと言って油断しないでください。

彼らはちょうど ローマ初期のユダヤ教神殿派フラウィウス・セフスと同じで

ごく少数のコミュニティでありながら 裏で暗躍し 皇帝とその妻に取り入って

ローマ帝国陰の参謀 幕僚 となって ついには完全にローマを乗っ取りました。

今の世界の支配階層も全体のわずか1%にも満たないのです。

彼らは 寄生種です。
0199ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 17:54:16.50ID:NujmEcy8
そ、日蓮正宗は 日本人のその信者さんたちに寄生する 寄生種です。

宗教なんかなくても 生きていけますよ。
0200トム
垢版 |
2020/11/08(日) 17:54:57.16ID:e/BwzACe
シンプルな人生。ただ坐る。
0201ヒンディー・さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 17:56:29.53ID:NujmEcy8
だからちうごくとササン朝のなぞの神官グループは 同じルーツだと何度いったら解るのか ?
0202鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/11/08(日) 17:59:09.93ID:jqx5RGiv
>>162
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どちらも唯識だよwwwww
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:01:42.96ID:NujmEcy8
                           ヽ
              _,,.,、、,.ィ-- ti- 、、、....,,,,_   ',
         ,,..、、ri':'゙/~   レ     '  ゙ヘ:l : : : :~,>
   _,...r:::''"::/ l/ .l:/-=ニ二,'_ー- 、、   !l!;: r '"
'''<:::::::::::::;、r'          `'' ‐-`.、 /
-、 l::::::::::::l           <"゙'i;ソ'   ',
~.ヽ l:::::::::::l             ~'     '、
/ .) .l::::::::::!                    '、
 ヽ .l:!l:::::l ヽ                  '、
\ '  l! l::!l! ヽ                    ,'
  ゙    ヾ               ‐'" ,. r ゙  そんなに何も見えてないんじゃ
ー-‐i               ,.r,,iilll鬚髯ヲ
.   l            `''' ‐‐ ---t‐'     生きてても面白くないでしょう 切り貼りセンセ >>202
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''、' ‐ 、       ー‐ノ
             ',  ヽ       l
               l   l       l
              l    l     ノ
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:04:49.89ID:NujmEcy8
          _,. -‐─‐‐- 、_
         ∠_______ ヽ
         /  ,-、   ,.-、 |  |
        l     レ,`i
         l  、__,(、_,.)、__,   ソ
        .l    ,==、   :::::/   はい論破>>202
       .  \  `='´ .::ノ
            ヽ‐---‐'イ
      /´⌒´⌒    ゙ヽ⌒ヽ
     /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
    /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
   .ノ  ,,,ノ             Y´゙ )
   (   < |       ./"lヽ  ! /
    ヽ_  \      (  ,人..ノ.//
      ヽ、__ ヽ.ー    |   |...| ソ、
        〈J .〉  ヾ、.::;|   | -´
        /""     ;ノ   ノ .|
        レ    .イ、__..ノ__ノ...リ
       .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
      / ` レリ  i´   リ
      i    /    `、   i'
       〉  イ      〉  |
      /  ::|      (_ヽ \、
     (。mnノ       `ヽ、_nm
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:05:30.70ID:NujmEcy8
また 負けたな わし君。w
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:06:24.92ID:NujmEcy8
能書きは いいから 先ず 運気あげような 大山君。💓
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:06:56.26ID:NujmEcy8
四大教法に抵触する。
0208鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/11/08(日) 18:08:00.91ID:jqx5RGiv
直観とその言語化の話をしてたのになぁw

そもそも阿頼耶識自体が現量だし、前五識(眼耳鼻舌身)も現量なんです。
それが意識で言語化されるんでしょ?

wwwwwwwww

尤も、言語の問題はそのレベルに留まらずにもっと深い考察がされてはいるのですが。
0209鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/11/08(日) 18:10:04.90ID:jqx5RGiv
ひょっとしてまた暴走ランマーマンの発狂か?
wwwww
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:12:50.24ID:NujmEcy8
巫俗というのは 他の宗教に成り済まして背乗りしてしまうから 厄介な宗教です。🐔>>209
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:13:22.57ID:NujmEcy8
ウンコは食べれません。>>209
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:14:00.69ID:NujmEcy8
前提になってる精神現象に対する認識が既に人と違う。>>209
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:15:43.43ID:NujmEcy8
龍樹の教え一つを取っても その全体を知ることは常人には不可能である。

勝手に作り変えれば地獄での罪は重い。
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:20:22.53ID:NujmEcy8
ヴァイデンが勝てば 途中端折って 世界は独裁政権になり 第三次大戦になります。

第三次大戦になると 人類全体が滅んで 恐ろしく混乱し ついには黙示録の目論見通りになって

地球が崩壊して 聖なる花嫁 つまり定数の違うビックバンが生じると言うことです。

そうなると幻魔大戦のようになって この宇宙は長い混乱にはいります。
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:22:23.91ID:NujmEcy8
定数の違うビックバンを 起こさないために 大聖白色同胞団スコルピウスが来たんですよ。

つまり あなた方は【反人類教】ということ。
0217トム
垢版 |
2020/11/08(日) 18:25:38.02ID:e/BwzACe
シンプルな人生。ただ坐る。
0218鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/11/08(日) 18:26:01.47ID:jqx5RGiv
直観の言語化はアフォーダンスの問題でもあろうから、それによって認識世界が広がるって事ではありませんかね。
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:26:25.67ID:NujmEcy8
>>218
仏教徒のふりをして デタラメを言ってはダメ。
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:27:07.42ID:NujmEcy8
我々は それで(聖書の最終章)終わりではない。>>214
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:28:20.13ID:NujmEcy8
>> 1(^⊇^)…その他の宗旨は捨てましょう


↑ それじゃ 仏教じゃ無いよ。
0222トム
垢版 |
2020/11/08(日) 18:28:38.01ID:e/BwzACe
極力、他者との関わりを避けてシンプルな人生を送る。ただ坐る。
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:28:52.15ID:NujmEcy8
          ◯                 _____
         //           ____/       \_________
         // |\_____/  ´ ̄`   、            /
        // │.      // ____ \\          /
        // │     ./ , . : ´: : : : : : : : :` : . 、 \        (
       //  │   / /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\. \       )
       //  │  / ./ : : : : ,:|--八 : : : : 八--|、: : ヽ  \     /
      //   │ く  / : : : /:∧/   \/   Vハ:\: : : :,  冫  ./
      //   /  \| : : : : : /,x≠ミ、        |: : : : : i/  /
     //   /    |/\: : :〃 んハ     _  | : :,:イヽ:|   ./
     //   /       {ヽ从 弋:り  ,  ´ ̄`ヾイ }:!    │
    //   /        .!ヽ|:.    ____   |: |.ノ:|    ./
    //  /.        .| : |: i:、  {      }  ,|: |: : :,   /
   // /          | : |: |: :`ト . _ . イ |: |: : : :,  (
   //<       このスレは侵略されました _____\
  //  \__            ______/        ̄
  //       \________/
 //
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:30:13.41ID:NujmEcy8
天台宗や日蓮宗も法華を奉じますが 日蓮正宗のものとはまるきり違います。

同じものだと思わないようにしてください。
0225偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/08(日) 18:30:51.73ID:aRiBAtwh
さぁばんとはこういうのが楽しいんじゃな^_^)
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:07.95ID:NujmEcy8
>>224
日蓮上人についても 同じ。

彼らは ダミー論証という詭弁を良く使います。

かつ、権威論証でもありますが ダミーです。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:33:15.66ID:NujmEcy8
>>216
よし ヤレ !
0228トム
垢版 |
2020/11/08(日) 18:33:44.38ID:e/BwzACe
極力、存在感を消してシンプルな人生を送る。ただ坐る。
0229さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/08(日) 18:35:31.16ID:NujmEcy8
だから日蓮正宗は 米のシンクタンクCSISの指摘の通り 中国を呼び込む媒介となっており

うかうかしていると乗っ取られますよ ということ。
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:44:17.32ID:d/GgCVXP
今日はシイタケの木を切り倒してきたwww

また、原木栽培するwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0231トム
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:28.01ID:e/BwzACe
極力、存在感を消してシンプルな人生を送る。ただ坐る。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:52:44.55ID:NujmEcy8
ヴァチカンというのは 実際はササン朝の神官グループなのね。

それは パパさまが ダゴンの装束をしているところからも 良く解る。

ササン朝というのは メソポタミヤの集大成なの。

これが 癌ね。
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:54:50.25ID:NujmEcy8
まぁ 年を取ると 新しい知識というものは なかなか吸収し辛くなるからね。
0234トム
垢版 |
2020/11/08(日) 18:56:06.80ID:e/BwzACe
極力、存在感を消してシンプルな人生を送る。ただ坐る。
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:57:05.41ID:NujmEcy8
>>231
切り貼り苦節30年 大山専務 おん年 60才 。💓
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:49.20ID:d/GgCVXP
>>233
この年取ると良くわかるwww

けっきょく、やった事しか身についていないとwww

だから知識は身に付かないwww

全くと言うか、試験だけ、イコール調教とか、犬の調教とか、犬山とか、

それを有難がってる知識人模様とかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0237鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:50.33ID:jqx5RGiv
アフォーダンスと仏教について考察してみよう。

我々は普通、環境に対して言語や概念等の意味付けをしていると考えられている。
しかしこれを逆転させると、そもそも環境自体になんらかの言語や概念があり、それを追認してるって事になる。

認識論の180度逆転ってなる。

唯識仏教の視座からも、環境とは器界という阿頼耶識の様々な種子の現行に過ぎないから、アフォーダンス理論に合致するものがある。
0238トム
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:32.34ID:e/BwzACe
>>235
へぇ、大山って60歳なのか。精神年齢低すぎるだろ。
0239トム
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:04.17ID:e/BwzACe
極力、存在感を消してシンプルな人生を送る。ただ坐る。
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:19:04.57ID:d/GgCVXP
頭が良いと言うかwww

賢いと言うかwww

ただ調教されただけの犬山www

残念www

悟りには無用www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:20:41.49ID:d/GgCVXP
犬山より猫ちゃんの方がよっぽど悟ってると言う事だwww

猫ちゃんいま外から帰ってきたwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:24:17.19ID:Ehl4ZjdI
全力、って時は邪念がないんだよ、 良くも悪くも

自給自足こそ悟りの第一歩、自立の第一歩
金でしか生きてないのに、ご高説は恥ずいだろ

毒舌合戦始まったら入れてね♪
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:25:30.54ID:MPjtCbr5
ジャイアンいぬやまーの仏教講座がはじまるよ〜〜






だん、だん、だんっ!!!♪
おーれは、いぬやまー、がきだいしょっ!!♪


みなさま、ようこそ、鹿野園ワンマンショーへ、
ファン、麦、
警備員、倉敷ションベン





えい、えい、おー。
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:53:18.25ID:RSn/4Yvg
正直に生年や出身校書く人がいたからわかるけど
ネットの60代は、もっと若々しいよ。対話したからわかるけど。
で、問題の爺さんは、老いぼれ方、ボケ方からして70代以上な
感じがするな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況