X



トップページ心と宗教
1002コメント649KB

聖書を根底から学ぶスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001よしお
垢版 |
2016/08/30(火) 14:57:49.73ID:IcigAjoX
聖書を牛歩のごとく、ゆっくり学んでいくスレです。
2016年の4月になりましたので、過去に約束したとおり、
このスレを復活させました。

以後よろしくお願いいたします。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1472095192/
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:24:49.58ID:3FB/JVVm
>>446
それは自分ルールでしょ

人は変えることはできないんだったら、
人を変えるきっかけは人それぞれってことでしょ

感化させようと思って誰かが行なった行為がスルーされることもあるし

変えようと思って誰かが行なった行為が人を変えるきっかけになるかもしれない

中心の軸を人に置く場合はなんだって言えちゃうよ

そんな足場のない下らない話はやめて>>444しかないんじゃない?w
0448ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/22(土) 02:25:36.05ID:Fj0qTsuV
イエスは、他者の間違った考え方を正せ、とは言っていませんよ。

イエスは、福音を述べ伝えよ、と言ったのです。

これを勘違いするから、ごり押しの伝道をしたりするようになるのです。
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:27:47.60ID:3FB/JVVm
間違った人に説教をして考え方を正すシーンは腐るほどあるけどなw
0450ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/22(土) 02:28:36.04ID:Fj0qTsuV
>>447
>感化させようと思って誰かが行なった行為がスルーされることもあるし

まず、話が最初からかみ合っていないのです。

人を感化させようとしてクリスチャンになるのではなく、
自分のために、クリスチャンになるんです。

そして、幸せになったクリスチャンのあなたを見て、他の人も
「自分もああなってみたい」と思ったなら、それが感化されたということです。
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:29:31.76ID:3FB/JVVm
>>450
だからクリスチャンに説教されて変わる人もいるんじゃない?
それじゃあ都合が悪いの?
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:30:19.05ID:3FB/JVVm
単語に執着するな
大局を見ろ
何が大事なんだ?
0453ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/22(土) 02:30:31.76ID:Fj0qTsuV
>>449
>間違った人に説教をして考え方を正すシーンは腐るほどあるけどなw

福音書をよくお読みになってください。
イエスが間違いを指摘することはあっても、他者の考えを変えさせようとしたことはありませんよ。
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:30:37.85ID:3FB/JVVm
答え

利他的であること
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:32:03.77ID:3FB/JVVm
神と隣人を愛せ

これに勝る戒めはない
0456ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/22(土) 02:34:06.65ID:Fj0qTsuV
>>451
>だからクリスチャンに説教されて変わる人もいるんじゃない?

福音を広めるのは良いことです。
もちろん変わる人もいれば、そうでない人もいるはずです。

福音伝道者は、神の言葉を伝える者です。

どうも、ご理解いただけないようですので、このくらいで終わりにしようと思います。
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:35:38.14ID:3FB/JVVm
>>456
>福音伝道者は、神の言葉を伝える者です。

分かってて伝えてるひとと
分かってなくてレコーダー再生するひとでは

天と地ほどの差があることを聖人から学べ
驕るな
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:37:05.41ID:UIuvD6/F
>>448
いやあ、イエズス様の教えはそんな単純なものではありませんよ。
 
マタイによる福音書7ー5
偽善者よ、まず自分の目から丸太を取り除け。そうすれば、はっきり
見えるようになって、兄弟の目からおが屑を取り除くことができる。
 
明らかに間違っていると思うことは、今私がやっているこの投稿のように
意見を言っていいのです。ダニエルさんの一面的な捉え方では、
キリスト者を弱めますね。
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:39:01.65ID:3FB/JVVm
>>458
マタイ20:1-16を読んだらいいよ
俺らなんて神からみたら50歩100歩で同じだからw
0460ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/22(土) 02:41:35.45ID:Fj0qTsuV
>>458
>いやあ、イエズス様の教えはそんな単純なものではありませんよ。

あなたの書いていることが、よくわからないのですが、
僕はイエスの教えはシンプルなことと受けとめています。
0461すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 02:43:30.40ID:lJltcamL
イエスの宣べ伝えた福音とは「利他的であること」ではなく
「神の国が近づいた。悔い改めなさい」です。

「神の国」とは、朝から晩まで働こうが、夕方一時間だけ働こうが
みんな一人一デナリの報酬の国です。

牧師や神父が裁かれ、罪びとが赦される国です。
0462ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/22(土) 02:43:53.44ID:Fj0qTsuV
>>458
>明らかに間違っていると思うことは、今私がやっているこの投稿のように
>意見を言っていいのです。

僕は、意見を言ってはいけないと書いていましたか?
もし理解できないようであれば、勝手に思い込みしないで質問してください。
0463ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/22(土) 02:45:54.54ID:Fj0qTsuV
もっとも、何でも自分勝手に思い込みしたいという人も結構いますから、
好きにしてもらってもいいのですが。

きちんとした話し合いを望むのであれば、疑問点は質問してください。
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:46:20.68ID:3FB/JVVm
>>460
>>458さんの言ってることもシンプルだろ
兄弟が間違ってたら指摘しろって聖書でも言ってるでしょw

兄弟たちよ。もしだれかがあやまちに陥ったなら、御霊の人であるあなたがたは、柔和な心でその人を正してあげなさい。
(ガラテヤ 6:1)
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:47:31.37ID:3FB/JVVm
>>463
横着するなw
隣人愛あるなら相手の言ってることをおまいから理解しようと勤めろw
人と対峙しようと思ったらそうするのが当たり前でしょ
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:48:35.16ID:3FB/JVVm
>>461
暇人さん、そこで語られてる一デナリは天国を意味しとるんやでw
0467ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/22(土) 02:49:18.53ID:Fj0qTsuV
初めに戻りたいと思います。

もしクリスチャンとしてふさわしくないと思える人がいたならば、
その人に注意するよりは、自分がふさわしいクリスチャンになる方がいいのです。

僕が書いていたのは、結局のところ、そういうことです。
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:50:43.18ID:3FB/JVVm
補足するけどガラテヤでは「柔和な心で」がキモな
これは利他的な心じゃないと出来ないことでしょ

んでも利他的って言っても100%は聖人でも難しいから自分なりに、でいいのだと思う
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:51:39.65ID:3FB/JVVm
>>467
それは、私もそう思います
でも、>>458さんの言ってることも正しい
両方正しいのだからそれでいいじゃん
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:53:07.14ID:3FB/JVVm
二人が言ってることが正しい時に争いになるのは肉の欲が邪魔するからなんだ!w

ここから得られる教訓は、言葉は心から出る
だから、言葉を語るこころがどうあるか(利他的?利己的?)が重要だ、ということ
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:56:40.93ID:3FB/JVVm
神は献金の金の量(言葉で言うところの文法に乗っかった単語)なんて気にしない
そんなのは地に属するもの(空気の振動)でしかない

大事なのは、その振動を発する心の在り方だ

1円でも心がこもってたらそれは天に積む富だ
0472すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 02:59:06.39ID:lJltcamL
>>464
後半が大切なのです

6:1兄弟たちよ。もしもある人が罪過に陥っていることがわかったなら、
霊の人であるあなたがたは、柔和な心をもって、その人を正しなさい。
それと同時に、もしか自分自身も誘惑に陥ることがありはしないかと、
反省しなさい。
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:01:09.18ID:3FB/JVVm
>>472
ありがと
後半があるから前半が成立するね
0474すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:01:19.65ID:lJltcamL
十二年間出血している女ってどんな病気なんだろうか

生理不順?
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:01:47.00ID:3FB/JVVm
世界は広いからそういう病気もあるんだろw
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:02:42.98ID:3FB/JVVm
暇人もたまにはGJなことする時もあるんだなw
まさに後半の欠如がそもそもの争いの原因だw
0477すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:05:48.06ID:lJltcamL
更年期の不正出血の原因

更年期には、女性ホルモンの1つのエストロゲンが急激に減少します。
その結果、ホルモンバランスが崩れ、不正出血やその他にも生理不順などの、
更年期の症状が出始めるのです。エストロゲンの減少によって、子宮内膜が
剥がれ、出血してしまう事があります。排卵機能が低下していくことで、
機能性出血を起こし、それが不正出血へとつながっていくこともあります。
不正出血は、つらい症状です。しかし、更年期によるものであれば
大きな心配をするものではありません。一方、問題なのは、器質性の不正出血です。
器質性の不正出血は、生殖器に病気がある時に起こるものです。
その病気には、以下のような良性と悪性の2つがあります。
良性の病気:子宮筋腫、子宮内膜ポリープ、宮膣部びらん
悪性の病気:子宮肉腫、膣ガン、子宮体がん、子宮頸がん
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:07:54.48ID:UIuvD6/F
>>460
わからない?
イエズス様は、マタイ7ー5の前で、人間は自分のことを棚に揚げて
他者を批判しがちであるから、それを厳しく戒められた。
だからといって、他者を批判して正そうとしてはいけない、とは言われていない。
それが7ー5でしょう。
7ー5より前の教えばかりを強調し、人間は人を批判して正そうとしては
いけないのだ、というのがダニエルさんですよ。
私は、それではキリスト者をイビツに弱めると言っているのです。
 
>>462
>僕は、意見を言ってはいけないと書いていましたか?

では、私が>>458で意見と書いたのを批判ということにしておいてください。
私はあなたを批判しています。
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:08:52.79ID:3FB/JVVm
血友病で検索、無料ですbyGoogle
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:09:23.27ID:3FB/JVVm
>>478
もうその話は終わっとるでw
0481すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:11:42.36ID:lJltcamL
225 : スロージューサー2016/08/04(木) 22:27:40.60 ID:8P1I5Ckf
マタイ7:5
ὑποκριτά,
ἔκβαλε πρῶτον ἐκ τοῦ ὀφθαλμοῦ σοῦ τὴν δοκόν,
καὶ τότε διαβλέψεις
ἐκβαλεῖν τὸ κάρφος ἐκ τοῦ ὀφθαλμοῦ τοῦ ἀδελφοῦ σου.

ὑποκριτά, 男単呼格 役者よ 演技者よ 偽善者よ
ἔκβαλε 二単 二過 命令 あなたは取り出せ
πρῶτον (前置詞προ〜前にの最上級の副詞的中性単数)初めに、第一に
ἐκ 前置詞+属格縛り 〜から
τοῦ ὀφθαλμοῦ 冠詞+男単属格 眼
σοῦ 二単属格 あなたの
τὴν δοκόν, 冠詞+女単対格 梁を
καὶ 接続詞 すると 
τότε 副詞 その時、
διαβλέψεις 二単未来 あなたは凝視するだろう。はっきりみるだろう
ἐκβαλεῖν 二過 不定詞 取り出すことは
τὸ κάρφος 中単対格 おが屑を
ἐκ 前置詞+属格縛り 〜から
τοῦ ὀφθαλμοῦ 冠詞+男単属格 眼
τοῦ ἀδελφοῦ 冠詞+男単属格 兄弟の
σου.あなたの

スロージューサー訳
偽善者よ!
まずあなたの眼から梁をあなたは取り出せ。
するとその時、あなたははっきりと見るだろう、
あなたの兄弟の眼からおが屑を取り出すことを

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0705.pdf
0482すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:13:49.94ID:lJltcamL
859 : スロージューサー2016/07/31(日) 21:38:21.80 ID:BYymWQBk
マタイ7:1
Μὴ κρίνετε, ἵνα μὴ κριθῆτε

Μὴ 否定小辞
κρίνετε,二複現命 あなた方は、裁く
ἵνα接続詞 〜ために
μὴ 否定小辞
κριθῆτε二複過接受身 あなた方は裁かれる

スロージューサー訳
あなた方は裁くな。
あなた方が裁かれないために。

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0701.pdf
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:13:50.02ID:3FB/JVVm
暇人の目のおが屑>>477
取り出した後>>479

w
0484すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:16:03.09ID:lJltcamL
>>478
イエスは
自分が裁かれないために、人を批判するなと言っているよ。

他方、ガラテヤ6:1はパウロ発言です。イエスではありません
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:17:46.64ID:3FB/JVVm
>>484
もちろん
では、キリストはパリサイ派をはじめ色んな人をディスってるけど、その行為によって裁かれるのかな?

キリストは良くて、他の人はダメ

その差異はどこに求められるだろう?

ヒント:利己的?利他的?
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:19:55.09ID:3FB/JVVm
暇人はさ、翻訳脳でそもそもの霊や魂や心のことがなおざりになってるじゃまいか?
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:20:55.29ID:3FB/JVVm
単語は単語でしかないんだよ

真理を語る言葉があったとして、ひらがなだったら小学一年生でも語れるでw
0488すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:22:08.41ID:lJltcamL
>>485
元々、イエスが裁かれる側でしょ。

神官やパリサイ人から裁かれたので、裁き返した。
マタイ7;1の通りです。
その上で弟子たちに、おまえたちは裁かれたくなかったら
他人様にケチをつけるなと教えたのであろうと思います。
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:23:57.23ID:3FB/JVVm
マタイのは法についての話しだよ
悪い種を刈り取るのは自分だって話し

では、正しい指摘という善い種であれば、その刈り取りはどうなるだろうね
0490すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:24:50.36ID:lJltcamL
霊ゆえに異言で祈り感謝しているからこそ翻訳ができるのですよ
そして単語を精確にとらまえて、聖書の心に触れているわけです。

霊的に聖書を感じなければ、それは読んだことにならないのです。
文字面を眺めているだけです。
聖書を読むとは自分へのメッセージとして受け止めるということなのです
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:25:07.69ID:3FB/JVVm
その善いと悪いを分けるのは何か?

そこから霊や魂や心の話になるわけでしょ

キリストは律法をさらにハードモードにしたわけだ

律法に従ってるパリサイ派をディスるまでにねw
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:26:11.91ID:3FB/JVVm
>>490
それ、異言関係なくみんなやっとることだから、わざわざ誇るようなことじゃないと思うぞw
0493すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:28:34.29ID:lJltcamL
>>489
マタイ7:1-9は「裁くな」という段落です。
「法」などいう概念は1ミクロンも語られていません。
ルカ6:37-42とルカ追加箇所を除くと完全一致する箇所です
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:29:27.09ID:3FB/JVVm
翻訳脳ではそうなんでしょうね
お得意の異言で神に聞いてみてくださいませw
0495すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:30:04.00ID:lJltcamL
>>492
非異言者の翻訳はほぼすべてが英訳本からの真似です
霊性がないから、アンチョコを使われているのです
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:30:33.56ID:3FB/JVVm
霊性ない人が言っても説得力ないわーw
0497すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:34:18.29ID:lJltcamL
>>491
それはあなたの妄想でイエスの場合はもっと切実です。
時の宗教からおまえら救われねぇーと切り捨てられた地平から
救いを志向しているのです。パウロもそうです
だから現代にまで続く普遍性を持ったのです。

イエスはパリサイ人のガチガチ律法や、神殿祭儀の欺瞞性を撃ったし
パウロは、割礼を解体したのです。
どちらも当時の権威が共に食事をしなかった人たちと食事をしたのです。
現代では、教会が未受洗者を排斥しているので
ノン栗だけが神の国に招かれるのです
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:35:40.28ID:3FB/JVVm
まだ、そんなところにいるのw
頭の回転数が違いすぎるからもう寝るな
ズラの手入れちゃんとしろよw

おやすみ
0499すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:35:48.76ID:lJltcamL
>>496
わかります。あなたには私の髪も霊性も見えないのでしょう。
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:36:41.79ID:3FB/JVVm
あと、キリストとパウロを同地平で語るなよ
分かってないのが分かってる人達に一瞬でバレるからw
0501すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:37:20.55ID:lJltcamL
>>498
地に足をつけることを恐れて
龍神の夢でふわふわさけてくださいな

それがあなたの霊なのですから
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:38:04.36ID:3FB/JVVm
ギブスさんじゃないからw
0503すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:39:14.31ID:lJltcamL
>>500
誰と共に食事をするかという視点で、切り取れば
イエスとパウロは同クオリティの普遍性を持っているのです

心に割礼を受けて聖霊の導きがあれば簡単にわかることです
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:39:55.25ID:3FB/JVVm
へー、そうなんだー(棒)
0505すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 03:42:59.54ID:lJltcamL
イエスは、取税人と罪びとと共に食事をし
パウロは、非割礼栗と共に食事をした。

現代では未受洗者陪餐をしている教会がある。

イエスは罪びとに神の国を到来を告げ悔い改めを促し
パウロは非ユダヤ人にキリスト教を宣べ伝え
現代ではノン栗がノン栗のまま救われるようになったということです
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:43:48.88ID:3FB/JVVm
へー、そうなんだー(棒)w
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:44:07.64ID:3FB/JVVm
もう寝ようか
興奮させてごめんねw
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:46:38.39ID:3FB/JVVm
暇人さんを面白おかしく弄って興奮させたことにより
彼の睡眠時間を削ってしまったことと、
明日の農業の生産性を落としてしまった罪に加担したことを悔い改めます
暇人とズラと農地と恵に祝福がありますように
0509すろ
垢版 |
2016/10/22(土) 04:05:28.66ID:lJltcamL
土日は雨なので家庭菜園はお休みだから
気にしなくてよいよ。

暇だから相手してあげたのだしね
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 04:07:12.55ID:3FB/JVVm
そっか
でも遅すぎるから身体に良くないのでお休みくださいませ
相手してくれてありがとう
0511スロージューサー
垢版 |
2016/10/22(土) 10:54:00.77ID:lJltcamL
マタイ9:21
ἔλεγεν γὰρ ἐν ἑαυτῇ·
ἐὰν μόνον ἅψωμαι τοῦ ἱματίου αὐτοῦ σωθήσομαι.

ἔλεγεν 三単未定 彼女は言った
γὰρ 接続詞 なぜならば
ἐν 前置詞+与格 〜中で
ἑαυτῇ· 再帰代名詞 女単与格 彼女自身
ἐὰν 接続詞 もし〜ならば
μόνον副詞 ただ、〜さえ
ἅψωμαι 過接2中動一単+属格 私が触る、掴む、触れる
τοῦ ἱματίου 冠詞+中単属格 服に
αὐτοῦ 男単属格 彼の
σωθήσομαι.一単未来受身 私は救われるだろう

スロージューサー訳
なぜならば彼女自身の中で彼女は言った
「もし彼の服を掴みさえすれば、私は救われるだろう」

http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0921.pdf
ご参考に

教文館「日本語対訳 ギリシア語新約聖書 マタイ」だが
精度が低く、間違いが散見される。
今回σωθήσομαιを「一、複、未、受」としているが
複数ではなく単数だ。対訳部分は「私」と単数にはなっている
0512スロージューサー
垢版 |
2016/10/23(日) 08:00:15.79ID:I5pDXGFq
マタイ9:22
ὁ δὲ Ἰησοῦς στραφεὶς καὶ ἰδὼν αὐτὴν εἶπεν·
θάρσει, θύγατερ· ἡ πίστις σου σέσωκέν σε.
καὶ ἐσώθη ἡ γυνὴ ἀπὸ τῆς ὥρας ἐκείνης.

ὁ Ἰησοῦς冠詞+男単主格 イエスース イエスは
δὲ 接続詞 それで
στραφεὶς  2過受分男単主格 振りむいて
καὶ 接続詞 そして
ἰδὼν 2過分男単主格 見て
αὐτὴν 女単対格 彼女を
εἶπεν· 三単二過 彼は言った
θάρσει, 二単現命令 あなたは勇気を出しなさい
θύγατερ· 女単呼格 娘よ
ἡ πίστις 冠詞+女単主格 信仰が
σου 二単属格 あなたの
σέσωκέν 三単完 それが救った、救助した、救い出した。
σε. 二単対格 あなたを
καὶ接続詞 そして
ἐσώθη三単過去受身 彼女は救われた
ἡ γυνὴ 冠詞+女単主格 女は
ἀπὸ前置詞+属格 〜から
τῆς ὥρας 冠詞+女単属格 時
ἐκείνης.指示代名詞 女単属格 その

スロージューサー訳
それでイエスは振り向いてそして彼女を見て言った。
「娘よ、あなたは勇気を出しなさい。あなたの信仰があなたを救い出した」
そしてその時から女は救われた。

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0922.pdf
0513スロージューサー
垢版 |
2016/10/24(月) 19:11:27.63ID:NkyznWda
マタイ9:23

Καὶ ἐλθὼν ὁ Ἰησοῦς εἰς τὴν οἰκίαν τοῦ ἄρχοντος
καὶ ἰδὼν τοὺς αὐλητὰς καὶ τὸν ὄχλον θορυβούμενον

Καὶ 接続詞 そして
ἐλθὼν 2過分詞男単主格 やって来て
ὁ Ἰησοῦς 冠詞+男単主格 イエスースは イエスは
εἰς 前置詞+対格 〜中へ
τὴν οἰκίαν 冠詞+女単対格 家に
τοῦ ἄρχοντος 冠詞+男単属格 指導者の 長の
καὶ 接続詞 そして
ἰδὼν 2過分詞男単主格 見て
τοὺς αὐλητὰς 冠詞+男複対格 笛吹たちを 笛を吹く者たちを
καὶ 接続詞 〜と
τὸν ὄχλον 冠詞+男単対格  群衆 人だかり
θορυβούμενον現受分男単対格 騒いでいる

スロージューサー訳
そしてイエスは指導者の家の中へやって来て
笛を吹く者たちや大声で泣きわめいて騒ぐ人だかりを見て、

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0923.pdf
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 13:54:42.81ID:mtmWS3SB
どれだけ聖書を学ぼうにも、肝心要のイエスキリストがクズの中のクズだから、いくら学んでも自分もクズの一員になるだけ(笑)
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 16:46:37.77ID:Wml+lJQ0
>>514
なんで救世主のイエスがあなたにとってクズなの?
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 18:12:17.58ID:9BR/dI3M
>>515 クズが信じているのは同姓同名の別人だからさ
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 18:23:56.99ID:9BR/dI3M
そんなの〜〜ジョーシキー〜〜 

タッタタラリラ〜〜 (^^♪
0518スロージューサー
垢版 |
2016/10/25(火) 20:07:32.53ID:H1qcO8Og
マタイ9:24
ἔλεγεν· ἀναχωρεῖτε,
οὐ γὰρ ἀπέθανεν τὸ κοράσιον ἀλλὰ καθεύδει.
καὶ κατεγέλων αὐτοῦ.

ἔλεγεν· 三単未完 彼は言った
ἀναχωρεῖτε, 現命二複 お前たちは立ち去れ
οὐ 否定小辞
γὰρ 接続詞 なぜならば
ἀπέθανεν 三単二過 彼女は死んだ
τὸ κοράσιον 冠詞+中単主格 コラシオン 少女は 乙女は
ἀλλὰ 反意接続詞そうではなく
καθεύδει. 三単現 彼女は眠っている、寝ている
καὶ 接続詞 そして すると
κατεγέλων 三複未完+属格 彼らは〜を嘲笑した
αὐτοῦ.男単属格 彼の

スロージューサー訳
彼は言った
「お前たちは立ち去れ、なぜならば少女は死んだのではなく、眠っているのだ」
すると彼らは彼を嘲笑した。

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0924.pdf
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 20:08:04.84ID:YSEWvgHq
す、すしろうううううううううううう。
0520すろ
垢版 |
2016/10/25(火) 21:15:58.33ID:H1qcO8Og
ここは、回転すし屋ではありません

スロージューサーってご存じないですか?
ぐぐって下さいませ 
小松菜+りんごが私のお勧めです
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 21:26:11.86ID:ZECGOwIw
回転すし屋で回っているものは、鮨だと思うから腹が立つ。

回転すし屋で出てくる食べ物だと思えばそれなりにうまい。やすいしwwwwwwwwwww
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 19:09:17.12ID:ItzgNE/6
サロメですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アタシのブログ読んでねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.goo.ne.jp/mugi411/
0523スロージューサー
垢版 |
2016/10/26(水) 20:20:37.34ID:a2d+lUYV
マタイ9:25
ὅτε δὲ ἐξεβλήθη ὁ ὄχλος
εἰσελθὼν ἐκράτησεν τῆς χειρὸς αὐτῆς,
καὶ ἠγέρθη τὸ κοράσιον.

ὅτε 接続詞 〜する時に 〜した時に
δὲ 接続詞 それで
ἐξεβλήθη 過去受身三単 彼は追い出された
ὁ ὄχλος 冠詞+男単主格 人だかりが
εἰσελθὼν2過分詞男単主格 入って行く
ἐκράτησεν三単過去+属格 彼は〜を掴んだ
τῆς χειρὸς 冠詞+女単属格 手の
αὐτῆς, 女単属格 彼女の
καὶ 接続詞 そして すると
ἠγέρθη 過去受身三単 彼女は起き上がった
τὸ κοράσιον.冠詞+中単主格 少女が

スロージューサー訳
それで人だかりが追い出された時、入って行って、彼女の手を彼は掴んだ。
すると少女が起き上がった。

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0925.pdf
0524スロージューサー
垢版 |
2016/10/27(木) 19:43:42.76ID:bZ8GZ36E
マタイ9:26
καὶ ἐξῆλθεν ἡ φήμη αὕτη εἰς ὅλην τὴν γῆν ἐκείνην.

καὶ 接続詞 そして
ἐξῆλθεν 三単二過 それが発した、出た
ἡ φήμη 冠詞+女単主格 うわさが 評判が
αὕτη 女単主格 この
εἰς 前置詞+対格 〜方へ
ὅλην女単対格 全体の
τὴν γῆν 冠詞+女単対格 地方
ἐκείνην.女単対格 その

スロージューサー訳
そしてこの噂がその地方全体に出た。

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0926.pdf
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 17:46:32.75ID:lC0ePr1w
あのさ、神の国が近づいた
から悔い改めなさい!って
反キリストはそんなの信じないから
結局裁かれるんだよね・・・
反キリストは生まれ変わっても反キリスト
ドM!
反キリスト
悔い改めて死ね!
0526スロージューサー
垢版 |
2016/10/28(金) 20:55:38.77ID:q2PHdNy1
マタイ9:27
Καὶ παράγοντι ἐκεῖθεν τῷ Ἰησοῦ
ἠκολούθησαν [αὐτῷ] δύο τυφλοὶ κράζοντες
καὶ λέγοντες· ἐλέησον ἡμᾶς, υἱὸς Δαυίδ.

Καὶ 接続詞 そして
παράγοντι 現分男単与格 立ち去ると
ἐκεῖθεν 副詞 そこから
τῷ Ἰησοῦ 男単与格 イエスース イエスが
ἠκολούθησαν 三複過去 彼らは従った、ついて来た
[αὐτῷ] 男単与格 彼に
δύο 無変化 数詞 二人の
τυφλοὶ 男複主格 目の見えない
κράζοντες 現分男複主格 大声で叫ぶ
καὶ接続詞 そして
λέγοντες· 現分男複主格 言いながら
ἐλέησον 過去命令二単 あなたは憐れみ給え
ἡμᾶς, 一複対格 私たちを
υἱὸς 男単呼格 子よ
Δαυίδ.ダウイド ダビデ

スロージューサー訳
そしてイエスがそこから立ち去ると、二人の目の見えない者たちが大声で叫び
そして、「ダビデの子よ、私どもをあなたは憐れみ給え」と言いながら彼についてきた。

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0927.pdf
0527ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/29(土) 23:44:16.45ID:s/Q6iped
スロさんは田舎に住んでいるそうですが、
家の中にゲジゲジが入ってきたりしませんか?
0528ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/29(土) 23:46:36.50ID:s/Q6iped
>>478
>人間は人を批判して正そうとしては
>いけないのだ、というのがダニエルさんですよ。

それは違いますよ!
人を批判して正したいと考えるだけで、もうアウトです。
その考え方が間違っているからです。
0529ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/29(土) 23:53:18.15ID:s/Q6iped
皆が、人から与えられたものよりも、少しだけ多くのものを人に与えるようにするだけで
この世の中から貧困がなくなり、あらゆる問題が解決してしまうよ。
0530すろ
垢版 |
2016/10/29(土) 23:57:00.97ID:FNfVqwuq
ゲジゲジは畑ではよくみますが家にはいないですね。

代わりにムカデが出ます。
0531ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/30(日) 00:07:13.40ID:bW3CrS4D
>>530

僕は虫が苦手なので田舎暮らしは無理ですね。

虫の出ない田舎があればいいのですが。
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:14:01.35ID:3E7V3yZV
>>528
ちょっと覗いてみると・・。
やはりプロテスタントは歪んだ実がなるみたいだね。

批判して正すのがだめ?正したと思ってもだめ?
政治家の批判も出来ないね。

ダニエルさんをほじくれば麗しい甘言の裏側から
すごいのが出てきそうだ。
0533ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/30(日) 00:15:44.43ID:bW3CrS4D
>>532
>政治家の批判も出来ないね。

しない方がいいです。
むしろ、政治家たちのお陰で、自分も色々な恩恵を
受けているという部分に着目すべきでしょう。
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:16:18.82ID:3E7V3yZV
ダニエル坊や、だよ。
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:17:26.78ID:koOiflsT
枝葉に目を奪われておるようだが、キリスト教自体をその発生の初期から
しっかりと分析してみたまえ。
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:17:39.26ID:3E7V3yZV
謙虚になろうよ。ダニエル坊やw
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:19:24.68ID:koOiflsT
カトリックもプロテスタントも同じ穴ではござらんかね?
0538ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/30(日) 00:20:41.02ID:bW3CrS4D
政治家に限らず、ロックフェラーだとかイルミナティだとかを
批判する人もいますが、そんなことに注意を向けても自分のためになりませんし、
実際のところ、世の中の為にもならないのです。

彼らのしている良い面、つまり彼らのお陰で世界がグローバル化して
色々な考え方や、色々な経験を個人レベルで経験できるようになったという部分に
着目すべきでしょう。

批判から何かが生まれる、というのは幻想です。
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:21:18.77ID:3E7V3yZV
虫が苦手?
害虫ならまだしも、虫はかわいいものだよ。
暗記するように創世記を読んでるだろう?w
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:21:42.89ID:koOiflsT
意味から入れないイルミナティーなどウンコ以下
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:22:32.65ID:3E7V3yZV
すろさん、俺は去るけど何か言ってやれよ。ほんとうにこんなのでいいのかい?
0542ダニエル ◆o31oshrvYE
垢版 |
2016/10/30(日) 00:28:28.49ID:bW3CrS4D
この世の中がうまくいかない原因となる考え方は、多くの人が
自分が与えるよりも多くのものを人から受け取ろうとすることです。
0543スロージューサー
垢版 |
2016/10/30(日) 00:35:35.89ID:1Rj3l8NG
マタイ9:28
ἐλθόντι δὲ εἰς τὴν οἰκίαν προσῆλθον αὐτῷ οἱ τυφλοί,
καὶ λέγει αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς·
πιστεύετε ὅτι δύναμαι τοῦτο ποιῆσαι;
λέγουσιν αὐτῷ· ναὶ κύριε.

ἐλθόντι 2過分詞男単与格 やって来ると
δὲ 接続詞 そして
εἰς 前置詞+対格 〜中に
τὴν οἰκίαν 冠詞+女単対格 家に
προσῆλθον 三複二過 彼らは近づいた
αὐτῷ 男単与格 彼に
οἱ τυφλοί, 指示代名詞男複主格+男複主格 目の見えない
καὶ 接続詞 すると
λέγει三単現 彼は言う
αὐτοῖς 男複与格
ὁ Ἰησοῦς· 冠詞+男単主格 イエスース イエスが
πιστεύετε 二複現 あなた方は信ずるか
ὅτι 接続詞 〜と
δύναμαι 一単現 私は〜できる
τοῦτο 中単対格 これを
ποιῆσαι; 過去不定詞 する
λέγουσιν 三復元 彼らは言う
αὐτῷ· 男単与格 彼に
ναὶ 肯定小辞 はい、そうです
κύριε.男単呼格 主よ

スロージューサー訳
そして家の中にやって来ると、それらの目の見えない者たちが彼に近づいた。
すると彼らにイエスが言う。「これを私がすることができるとお前たちは信ずるか」
彼らは彼に言う「はい、主よ」

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0928.pdf
0544スロージューサー
垢版 |
2016/10/30(日) 00:55:41.43ID:1Rj3l8NG
マタイ9:29
τότε ἥψατο τῶν ὀφθαλμῶν αὐτῶν λέγων·
κατὰ τὴν πίστιν ὑμῶν γενηθήτω ὑμῖν.

τότε 副詞 その時
ἥψατο 過去中動三単+属格 彼は〜に触った
τῶν ὀφθαλμῶν 冠詞+男複属格 目(複数)に
αὐτῶν 男複属格 彼らの
λέγων· 現分男単主格 言った
κατὰ 前置詞+対格 〜に従って
τὴν πίστιν 冠詞+女単対格 信仰に
ὑμῶν 二複属格 お前たちの
γενηθήτω過去命令受身三単 それが起こされろ
ὑμῖν.二複与格 お前たちに

スロージューサー訳
その時、彼らの目(複数)に彼は触って言った。
「お前たちの信仰に従ってお前たちにそれが起こされろ」

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0929.pdf
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 11:39:37.29ID:/oQ6vOLy
スローでロハスなスシローおおおおおおおおおおおおおwwwwww


スローでロハスな高樹がいたから書いてみたかった笑。
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 11:52:48.32ID:m/0+b9pa
統一教会の洗脳方法
http://www.nicozon.net/player.html?video_id=sm20283496&;;;;;
【桜井誠】勝共連合と統一教会&大嫌韓デモ【行動する保守運動】
https://www.youtube.com/watch?v=D0H-1Eu-7mE
【桜井誠】白人の残酷なイルカ漁は問題なし!?&統一教会の広告塔
https://www.youtube.com/watch?v=1eAGHBV5ARo
【激突 4】在特会 VS 統一教会 (必見)
https://www.youtube.com/watch?v=q9l0LWoG6BA
在特会【祝、文鮮明(統一教会の教祖)死亡】
https://www.youtube.com/watch?v=7SoQ8NTOepw
在特会「統一教会と仮想敵国から日本を守れ」【北九州街宣】
https://www.youtube.com/watch?v=dcI85kvOT_Q
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 11:54:10.63ID:/oQ6vOLy
スローでロハスなお勉強しなさい笑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況