聖公会 パート5 [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2016/08/08(月) 18:30:32.77ID:AqWH3iDQ
嵐はスルー推奨
初心者にはやさしく

キーワード
アングリカン、英国国教会、イギリス国教会

333神も仏も名無しさん2017/10/13(金) 17:51:26.07ID:jS7/IeuH
被災者支援センター し○ち・がん小屋の
2016年9月11日と12月31日のブ○グを
読むと、他のスタッフの方の苦しみが
伝わってきて、泣けたわ。

直リンクできなかったので、東北教区の
ホームページから辿ってみてくれ。

334神も仏も名無しさん2017/10/13(金) 18:21:30.20ID:BPNSbimw
>>330
被災地で人気者の聖職者が欲求○満の主婦とS○Xさせられただけの話

の間違い

335神も仏も名無しさん2017/10/13(金) 19:46:58.32ID:jS7/IeuH
中部教区は日本聖公会の中では比較的、
革新的な教区だと勝手に思い込んで
いたが、下半身残念な普通のオッサンも
いることが分かって、その点はよかった。

隠そうとしても、不祥事が明らかに
なるときはなるんだね。

336神も仏も名無しさん2017/10/13(金) 20:22:31.41ID:ATejbrrz
>>334
へー。で、その後はその主婦のおいしさに目覚めて、5年間も自宅に呼んではS○Xし続けちゃったんだ。
よっぽどいい女だったんだな。しかし旦那かわいそー。

337神も仏も名無しさん2017/10/13(金) 21:01:44.08ID:T2hjqN0Z
長年「従順」にご奉仕させられてたんか。MだけあってドMだな。下はHか。なるほど。

338神も仏も名無しさん2017/10/13(金) 21:08:24.09ID:vNp1yjty
普通のおっさんは、力関係を盾に女を犯さないだろ

339神も仏も名無しさん2017/10/13(金) 22:10:14.85ID:jS7/IeuH
自称修士、征服欲に取り憑かれた結果かな

340神も仏も名無しさん2017/10/14(土) 15:11:53.96ID:KKzLuHbF
あいつはしつこい女、寄付くれそうな女、都合のいい女には「誓願を立てた身なので」と言って最後は逃げ、気に入った女には「自分は『元』修道士」と言ってせっせと夜の「ご奉仕」していたな。
昔から女にだらしがなかったことは名古屋の連中も知ってることだが。

341神も仏も名無しさん2017/10/16(月) 09:02:41.24ID:aewdxoZd
中身の伴わない不りん大好き男を、親の七光りでみなし修士として守り続け、登用し続けた中部教区と関係団体は、まじめなクリスチャンに対する加害者でしかない。

342神も仏も名無しさん2017/10/16(月) 13:15:48.62ID:aewdxoZd
>>333
よく交代人員で行ってた名古屋のスタッフさん、顔もフルネームもばっちり出ちゃってますけど、本人に昔の関係ばらされてますよ。
修道士として守りたかったなら、かいがいしく東北まで行かない方がよかったですね。

343神も仏も名無しさん2017/10/17(火) 18:14:31.86ID:3epHhOkp
あれ、よく見ると違う人かな。失敬失敬。

344神も仏も名無しさん2017/10/21(土) 06:48:02.95ID:wvOSktW0
>303
相澤牧人司祭様だっけか?伝統的聖餐論を擁護してた方、この師とすっかりごちゃまぜ
になってた。
学識経験と徳が豊富な正規の主教の他に、東北教区司祭の中から、補佐主教を1名選
んでもよいと思うの。信徒按手や司牧的説教が巡回の年1回あるかどうかってのは、厳
しいよ。

345神も仏も名無しさん2017/10/21(土) 09:53:48.38ID:lCUe5B4t
学識経験と徳が0の主教はどうすりゃいいのか・・・

346神も仏も名無しさん2017/10/21(土) 09:59:07.87ID:PcUxsLd2
今の状況でトップダウンを期待しててもしょうがないんじゃない?
特任聖職みたいな信徒からのボトムアップで支えないと、
って言ってもやっぱり人がいないわけだけど。

347名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:36:53.16ID:KTQRRJAg
そう考えると、カトリックの沖縄教区ってすごいよな。
主教様はずっと同じ方だし、妻帯の終身執事も少しだけど
増えている。
沖縄の特殊性や閉鎖性というか完結性があるにしても、他
教区から主教招聘しつつ、聖職が他教区に出向してる東北
より健全だと思う。

348神も仏も名無しさん2017/10/29(日) 17:49:22.67ID:3uxTEhR6
346
特任聖職が増えないから、信徒奉事者を養成、活用しようという東京と東北の意向は分かるん
だけど、旧祈祷書の女執事以上に職務内容が曖昧な上に、伝統主義の教会での選任数がゼ
ロな所も多いし。
カトリック的であれだけど、昔の下級聖職の伝統を汲む朗読奉仕者は、参事会員みたいに
名誉称号としての側面を強め、教会委員やサーバーを長期奉仕する信徒は無理にでも受け
てもらうくらいにしないと駄目なんじゃね?

349神も仏も名無しさん2017/11/01(水) 06:22:55.95ID:s98ucWMO
>>334
カルト宗教の言い訳そのまんまだなw
加害者を擁護して被害者を非とするカルト教祖と変わらん。

いずれにせよ聖公会は衰退しかない。
ネットで真実を知れる時代に、わざわざ
英国王の都合で作られた分派へ行くバカはいない。

350神も仏も名無しさん2017/11/06(月) 15:09:10.27ID:B+is00nd
自分が相手に愛されていなかったことを信じたくないだけの名古屋の自称修道士、相手の旦那に慰謝料請求されないだけましだと思って早く謝罪でもなんでもしちゃえばいいのに、何こだわってんの?やっぱり「愛し合っていたはずだ」なんて思ってるのかな?

351神も仏も名無しさん2017/11/06(月) 21:44:21.92ID:s72WzZGF
キモッ。文さん泣くわ。

352神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 00:32:29.68ID:ugKdp5OD
>>346
そうすると特定の信徒にどんどん負担が集中してくのがなあ。
うちとこでも奉仕する数人の信徒と、町内会的に馴れ合いに来るお客さん
信徒って感じにどんどんなってきて風通しが悪い。
教区再編の話が進んでてそろそろ動きがあるのかもだけど。

353神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 17:17:33.15ID:QBnSZlJW
もうすぐ東北教区の主教按手式。
ウイリアムス神学館の次の館長は決まったのかな?

http://nskk-tohoku.com/infolist/主教按手式・教区主教按手式のお知らせ/

4日に横浜教区で主教選挙があったみたいだけれど、結果が伝わってこない。不選出だったのかな?

354神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 11:42:56.16ID:XkIFFWz4
もうバチカンに帰依してしまったほうが楽なのでは
教会を支えるのは面倒なことなんだから

355神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 17:31:07.59ID:Tbd/c4m3
女性司祭・司教がいるから無理だって。
梶原主教の判断は的確だったのかもなあ…

356神も仏も名無しさん2017/11/12(日) 13:52:52.46ID:rLyusUFH
347
カトリックの沖縄に行ったことあるのか?
あそこは神父がふんぞりかえって神につかえないで、基地活動に従事してる。
神父が一番偉く、基地反対かどうか踏み絵させられる最低な場所だ。
あそこに本来のキリスト教会は存在しない。

357神も仏も名無しさん2017/11/12(日) 15:23:57.06ID:yD4dCA+b
沖縄は聖公会だけじゃなくカトリックも反米なのね

358神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 06:23:29.77ID:6ASe65ZN
沖縄の聖公会もキリスト教から離れてしまってる
牧師の娘が若い青年信徒にセクハラしまくりだった
誰も注意しないし、青年も抵抗できない

その沖縄が本州に沖縄教を持ち込み他教区まで洗脳はじめてる
韓国と沖縄と親しくしてる教区は要注意
セクハラしてる教会も要注意

359神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 06:25:56.21ID:6ASe65ZN
>>326
親の七光で守られてるってことは
被災地のセクハラ犯の親は牧師か?

360神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 07:28:23.58ID:4UsiJO6i
おや、今度はこのスレにデマ撒き散らしに来たのか。

361神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 09:36:15.96ID:SNaKnU9n
銚子聖公会の松本文(かのう)

362神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 19:25:18.87ID:6ASe65ZN
1970頃、火力発電反対運動してた牧師なんだ

聖公会の牧師が市民活動や被災地ができるのは暇だからなのか?

363神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 19:33:03.85ID:6ASe65ZN
被災地のしんち活動ブログみたけどお菓子とお茶でだべってるだけだった

お菓子の寄付がこんなどうでもいい活動につかわれてたとは残念だ
募金もボランティアスタッフのお給料と食事に消えてるなんてことないよな

364神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 20:09:39.17ID:4UsiJO6i
社会宣教を知らない時点で聖公会と縁のない人が騒いでるだけだなあ、と。

365神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 21:29:54.03ID:t6ZsGpKV
社会宣教知ってるよ。信者から集めた献金で被災地の近くにスタッフルーム借りてそこでボランティアに来た主婦とヤルことでしょ。

366神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 23:33:46.02ID:p5wZUrWc
御大、母屋そっちのけでここでも頑張ってたのか?

367神も仏も名無しさん2017/11/14(火) 22:24:50.89ID:CYidZDH5
東京教区の主教さんまた休職だっってさ
もうダメだな
北海道教区に吸収されてしまえよ

368神も仏も名無しさん2017/11/15(水) 08:32:48.00ID:BWidEbQD
名古屋のセクハラ修道士が被災地支援センターしんち・がん小屋を首になった発端って、中越地震の時のスタッフルームでのレイプなんでしょ。
スタッフルームってほぼあの痴漢修道士専用に、中越と東北で何年借りてんだよ。中越も東北も、痴漢修士松○普のエロマッサージ&ヤリ部屋にされてただけなら、家賃返せよ。

369神も仏も名無しさん2017/11/15(水) 09:01:43.26ID:vKUqeLLH
まだこんなくだらない事を書いてるのか
>>368に神罰が下りますように


名誉毀損だから
中部教区に通報しておいた方がよいかな

370神も仏も名無しさん2017/11/15(水) 09:07:55.06ID:+nULLa9Q
確かに、まことは、いじめられっこに反応するよな

371神も仏も名無しさん2017/11/15(水) 15:58:40.28ID:0AOVdqVY
中部教区のエロ修道士松○普の要請で、専門家を交えた第三者委員会が設立されて、中越エロマッサージ&レイプ事件の審議が行われたのに、そこで松○普は加害者と確定されたのは皮肉だよな。
あいつは今まで名古屋市に対するクレーマーであったが、今となっては身内に対するクレーマーに成り下がったな。審議結果を潔く受け入れて、早く被害女性に謝罪しろ。

372神も仏も名無しさん2017/11/15(水) 23:56:32.98ID:TBan6jmL
午前8時台と午後3時台か・・・臭うんだよなぁ

373神も仏も名無しさん2017/11/16(木) 14:48:12.39ID:0bgehMQr
>>372
尊師マッチャンのケツの穴の臭いでもかがせてもらったのかw

374神も仏も名無しさん2017/11/16(木) 22:33:57.21ID:83u7dVfZ
宗教板で聖公会信者と言えば、例のスレの慈円王だもん

情けないわな

375神も仏も名無しさん2017/11/17(金) 13:25:36.35ID:khaBWenb
どっから中越出てきたんだよ。東北だろ。

376神も仏も名無しさん2017/11/18(土) 10:57:26.50ID:YkhWKXb9
実は中越でもやっていたとかはないのかな?

377神も仏も名無しさん2017/11/18(土) 23:21:23.22ID:L8/J7MmQ
今日もいつものスレで慈円

聖公会のイメージダウンに日々貢献か?

378神も仏も名無しさん2017/11/19(日) 02:54:22.20ID:HO/zDfea
スレで挙がってる
修道士信徒さんへの名誉毀損に等しい
荒らし書き込みしてるのって
元信徒さんか他教派の人?

379神も仏も名無しさん2017/11/19(日) 10:57:16.18ID:Y55T77Do
セックス絡みの犯罪は矯正不可能とよく言うからな。
余罪の可能性は高い

380神も仏も名無しさん2017/11/20(月) 02:07:35.64ID:Loxqi5Hq
>>7
横レスしかも超亀レスだけどヘンリー8世は厳密には離婚はしていないよ
婚姻無効にしたわけ それを教皇に頼んでいたのだけど政治的事情から
教皇が認めなかったことが一因でヘンリー8世はローマと袂を分かった

381神も仏も名無しさん2017/11/20(月) 02:08:54.00ID:Loxqi5Hq
ヘンリー8世が法的には離婚はしていなかったから昔は聖公会もイギリスも
離婚を認めていなかった

382神も仏も名無しさん2017/11/21(火) 12:55:47.62ID:Fm/V1TCb
>>378
お前本気で奴のこと「修道士」なんて言ってるの?そうとう薄っぺらくあしらわれてきたんだな。
内部の人間なら、名古屋の松○が聖公会の正式な修士じゃないってこと知ってるはずだろ?
通達よく読めよ。

383神も仏も名無しさん2017/11/22(水) 00:33:16.14ID:OL48J4v0
>>368
支援センターしん ちかん小屋に
見えたw

新着レスの表示
レスを投稿する