X



膠原病全般 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 00:50:55.77ID:6knpcSbL
初スレ立てなので、うまくいくか判らないけど
膠原病スレがないので立ててみました。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 19:12:13.79ID:saPk8eY1
>>949
自分もチャーグ。
プレドニンが15mgから全然減らなくて悲しい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 19:41:00.64ID:578ZeRJe
>>951うれしい。アレきついよね。
そうなんだ〜ありがとうねって聞き流すけど。謎の藻、謎の湧き水、謎の酵素ドリンク、謎の気功、謎のサプリ、腸活、菌活、温活、もうやめてけれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 12:17:17.09ID:ayHYj/lK
この間セカンドオピニオンに行ってきて、検査家が出た
膠原病と言うには値が低く、かと言って全く否定は出来ないグレーゾーンとの事
定期的に検査しながらの様子見になりました

症状は出たり出なかったりありますが、違うなら違うほうがいいのかな…と思ってます
いつかまたこのスレにお世話になるかもしれません
まぁ、こういう事もあると言うことで…
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 23:19:24.78ID:+fNMRKav
入ってないなら確定前に加入したほうがいいかもな
検査入院とかあるからできたら入院保証が手厚いやつ
合併症の肺炎とかオーバーラップがあると本気で入れるのがなくて困る
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 00:39:56.09ID:ssgCJjNm
>>956
今は入ってない
前に鬱になって、寛解はしたんだけどそれから3年だったかな
それ以上経たないと入れないので、あと1年待ち

>>957
そうだね、グレーが黒になる前に入りたい
元々体も強くないし、他の病気や合併症もかかりそうだからそれなりの保険に入っとかなきゃね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 00:47:49.28ID:GE7viD34
膠原病とは断定できないけど否定もできないグレーゾーンで定期的に検査して様子見なんて状況でも生命保険入れるの?
告知義務のところに書いたらアウト?告知せずに入っちゃうの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 17:29:24.35ID:VNYrLUab
肺炎合併してるんだけど、発病前の若い頃からの保険入ってて何とかなった。
でも年齢重ねて、保険料が高くなりすぎてきたので替えられるものがあるなら替えたい。
でも、告知義務の欄見ると、病人でも簡単に入れる保険とか言ってても絶対お断りになる。

一月からまた保険料上がるよ。はぁ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 00:40:41.28ID:6ZLXFF03
>>939
亀ですがステロイド飲んでるならカリウムの数値大丈夫?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 22:07:17.14ID:9p0UzeRf
初詣でおみくじ引いたら健康の所が医者の指示を守れば全快が違いってあったから期待してしまうぜ
そんな正月でした
皆さんあけましておめでとうございます
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 14:33:42.60ID:USVMNNlB
血液検査をしたら抗核抗体が1280倍以上で膠原病の可能性があると言われたんだけど
症状がないなら大丈夫ですと言われました
不安です
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 22:45:31.42ID:/ELEW2Wn
学生のころに(義務教育)膠原病と診断されたものです。
結局膠原病とはどのような(症状ではなく、なぜか)病気なのでしょうか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 00:32:08.31ID:IyFxl1cK
>>965
日本語でおk
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 18:13:09.35ID:2d5HuUmP
それがわかりゃ難病に指定されたりしないわ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 20:49:36.92ID:rlkJMHG7
強皮症発病して3年目です。
最初の5年が大事だというけど、これは強皮症に限らず膠原病患者に言えることなのかな。
とにかく肺にこないよう祈るばかりです。
それと体の痛みはずっと続くものなのかな?
手もカチコチだし、老後とかどうなっちゃうんだろうかと不安です(ToT)
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 00:15:51.19ID:6X648F6m
>>970
とりあえず風邪にだけは注意しといたほうがいい
うっかり肺にウィルス入るとそっから肺炎になりかねないから
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 22:52:43.95ID:rJoQIbru
いいなぁ肺炎ないの。
肺炎だけど自覚症状なし、体の痛み無し、手のカチコチおさまった。
逆食ぐらいしか今のところ困ってる症状ないけど、無い物ねだりかもしれんけど肺炎さえ治ってくれればな
知人がステロイド治療2年経過して骨頭壊死だっけ?になって人工のやつに交換する手術した。
未来を不安がってても仕方ないんだけど考えちゃうよね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:29.48ID:fSwb5brV
小学校3年でかかりました。
身長伸ばしたかったんで、ステロイドは飲まなかったんですが、やはり、サッカーなど、たくさんしたり、寒くなるとだめですね笑
胸が痛くなるのって症状ですか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 23:14:01.84ID:Vrcz0+jQ
肺がやられて咳が酷くてキツい。
寝起きと、ちょっとでも体を動かしたとき。
体育会系だったのに、もどかしい。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 02:56:16.41ID:+e7jVJ0l
>>913ですがもし糖質制限で膠原病を治すなら(本当に治るかは知りません)数ヶ月糖質制限について調べた上で糖質1日10g以下を数年くらいの覚悟がないと多分難しいと思います
意味はないかもしれませんが念のために言っときます
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 21:53:56.76ID:GWohlYIU
糖質1日10グラム以下って糖尿病の人ぐらいの制限でない?糖尿病でもないのにそんなこと何年も続けたら他の病気になりそうだけど大丈夫なのかな。なんて書いたところで、大丈夫な人は大丈夫だし自己責任ってことで終了なんだけど。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 22:13:38.75ID:E5kchyeo
俺皮膚型なんだけど、殆ど体には症状ない。
熱が時々でる位。薬も飲んでないしね。
皮膚型から全身に移行することもあるらしいけど、したひといる?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 22:15:12.03ID:YyhLCveM
あっ、ごめんそういうことだったのか。
糖質制限やってみようかなって人がいたから心配になっちゃって
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 00:11:08.55ID:Wz/WrBjB
>>983
勘違いさせたなら申し訳ない965=981かと思って
膠原病って類縁疾患が多いから病名無しだと何の話かよくわからん

つーわけで>981氏は質問があるなら他の人にもわかるように言ってくれないと返答が難しいぞ
強皮症か皮膚筋炎の話?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 05:51:13.08ID:WwaSh5cV
>>980
糖質の必要摂取量は0です
私は数ヶ月調べた上でと書いていますし糖尿病でないのに糖質制限なんてと悩むような知識量なら私もやらない方がいいと思います
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 13:42:31.69ID:Yk6Cp6Cf
そんなんで全身性エリテマトーデスか治るわけがない。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 14:54:16.90ID:zBuCA6/X
>>985は膠原病患者じゃないけど糖質制限で膠原病が治るらしいよって言いに来てくれた人だよね
985はどうして私たちに糖質制限を勧めに来てくれるの?985が糖質制限で膠原病が完治するって信じてるから伝えたいの?
985が糖質制限に掛ける熱い思いをもうちょっと詳しく聞きたい。
親しい人や身内に膠原病患者がいるとかでもないなら、患者本人以外でこんなところをちょいちょい覗いてるのも違和感。それとも985は膠原病患者ではないけど糖質制限をしなくてはならない病気で、膠原病にも当てはまると知ったから伝えに来てくれたのかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:35:07.57ID:6HajLhEN
難治生が完治するなら難病指定なんてとうの昔に外されてんでしょ。
こんな便所の落書き場で、そんななんの信憑生もない生兵法ほど怖いもんないわ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:38:45.05ID:Yk6Cp6Cf
「らしいよ」程無責任な情報はない。
己の無責任情報で実害が出てもドロンパだもんな。
スルーが一番。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:41:44.65ID:sqe/8Czh
川島なお美や小林麻央あたりも「青汁が良いらしいよ?」「金の棒さすると治るらしいよ?」
「西洋医学は人殺しらしいよ?」とか、優しくて面倒見の良い知人が教えてくれたんだろうなあ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 23:27:53.39ID:x7/wj2oj
朝立ちか亜
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 23:57:38.93ID:QARSGLpb
★植物油は最悪の食べ物★


植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

■ファーストフードはやはり好ましくない
「HFCS使用の甘いドリンクのセットは健康に好ましくありません。HFCSは『異性化糖』『ブドウ糖果糖液糖』とも呼ばれています。HFCSが使われたドリンクは
病気のリスクを上昇させるという調査結果もあります。」(森永氏)
「異性化糖」「ブドウ糖果糖液糖」は原材料を分解していることから、遺伝子組み換え等の表示義務はない。
「ファーストフードやコンビニの加工食品の油脂は、酸化している危険性が大きく、摂取すると体内で活性酸素が発生しやすくなります。ファーストフードの
摂りすぎには注意が必要です。」(森永氏)
http://agora-web.jp/archives/2022820.html

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

<いつの間にか日本の食材は毒ばかり・・・なり> 日本人が大量摂取のパーム油は超危険!パン、菓子、カップ麺…発がんや糖尿病のリスクも
http://sharetube.jp/article/3022/
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 23:58:20.91ID:QARSGLpb
原因は植物油か?


植物油(植物性油、サラダ油)

腸に穴があく

リーキーガット症候群

穴のあいたとこから体に炎症を起こす物質が体内に入る

体中で炎症が起こる


植物油(植物性油、サラダ油)

腸に穴があく

腸内フローラのバランスが悪くなる

免疫細胞の攻撃力を抑える役割をする免疫細胞が減る

攻撃力だけが強くなり自分自身を攻撃する←
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 685日 1時間 18分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況