X



甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ77 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:05:24.86ID:52XWT8n8
311基金の最新報告で、福島健康検査のザル検査ブリが明らかになり、自覚症状で癌が発覚した3人を含むたくさんの
子どもが見逃されている実態が確実になりました。さらに、福島以外の地域では、9割がリンパ転移、8割が全摘という重篤患者が多発している
強い可能性も判明しています。

さらに、福島県の検査で「別枠」(いわゆる裏帳簿)が発覚し、経過観察中の癌をカウントしていない粉飾決算の実情が
明るみに出ました。NHKの報道では事故時4才の子供の癌が隠されていたとのことですが、これが氷山の一角であることは明らかでしょう。
実際に、B判定者の細胞診はどんどん低下し、経過観察に回される子どもが激増しており、今やB判定者の100人に1〜2人しか
細胞診を受けていません。この裏帳簿問題、きわめて根の深い問題です。

この緊急的状況で、未だに麻原dionとやわらか銀行、福島ザビは「スクリーニング効果だ!」、「過剰治療に違ない」とブザマなレスを繰り返しています。
このバカコンビ、もう後がない瀬戸際に追い詰められ、今やなりふり構わず明らかなウソ、詐欺、論文改竄を繰り返し、常識人の一般市民の失笑を買っています。

このスレはこうした発狂した馬鹿を克明に記録し、同様の公害事件で苦しむ将来の人達に対して、

「いいかい、君たちが戦う相手はこんなクズなんだよ。ゴミクズ。人間未満、サル未満、いやミジンコ並みの存在なんだよ。」

と教訓と希望を与えるために存在しています。
ログは永遠に残ります。このスレの重要性はさらに大きくなるでしょう。

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ67
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1466122710/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ68
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1470656026/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ69
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1472398089/l50

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ70
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1474711290/l50

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ71
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1476995737/

72
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1483138171/

73
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1484126216/

74
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1485964658/l50

75
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1489845727/

76
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1491489164/l50

【避難所】甲状腺癌・のう胞発生等の情報スレ【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1402717293/
0788地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:00:27.39ID:uh2U80Wc
>>787
議会に請願しようね。新聞の投書でもいいんじゃん
がんばれ!ミジンコ!
0789地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:05:31.93ID:uh2U80Wc
ミジンコ 涙目ww
0790地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:13:43.64ID:Z7EJdub8
被曝手帳を作ろうっ訴えて県議に立候補した根本潤に投票したぐらいはした。落ちたけど。
0791地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:15:29.12ID:Z7EJdub8
君は何かしてる?福島で
0792地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:16:44.36ID:uh2U80Wc
>>790
投票した(爆笑)
そんなに「被曝手帳」が欲しいなら、自分で立候補して、世論に訴えろよww
0793地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:20:09.89ID:Z7EJdub8
被曝手帳案って井戸川もだしてたな
0794地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:20:16.16ID:uh2U80Wc
お前が欲しいのは「被曝手帳」ではなく、「検査の廃止」だろ

自分で立候補して、

「福島の検査は過剰なのです!死者は出ていません!国民の自由を奪い、甲状腺を強制摘出
している検査を廃止に持ち込もうではありませんか!」

と福島県民に訴えればいいんじゃね?幸福実現党ならお前を受け入れてくると思うぞ。
泡沫候補(ミジンコ候補)になるのは明らかだけどねwww
0795地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:21:42.85ID:Z7EJdub8
いやだからね「福島の子供に被曝手帳みたいなのを配って無料で検査を受けられるように」って言ってるだろ
0796地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:23:06.55ID:Z7EJdub8
ところで、君は何かしてる?福島で
0797地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:23:58.70ID:uh2U80Wc
>>795
それだったら、現行検査を継続し、データをしっかり出させて、
その上で被曝手帳を交付して、子どもを生涯に渡り見守っていけばよいじゃん
きみは一体何に文句つけてるの?
0798地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:27:45.56ID:uh2U80Wc
沈黙が長いですね・・・どうしたのでしょうか・・・
0799地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:28:26.58ID:Z7EJdub8
福島に引っ越してきて政治に参加してみたらどうか?
福島の子供達の事を本気で考えているならできるだろ?
まさか、いやだとは言わないよな
っていうか、言えないよな
0800地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:29:29.83ID:Z7EJdub8
文句?誰が何に?
0801地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:29:56.77ID:uh2U80Wc
答えていませんね・・・

キミの書き込みが誠実であれば、6年間にわたって行ってきた現行検査を継続し、データをしっかり出させて、
その上で被曝手帳を交付して、子どもを生涯に渡り見守っていけばよいだけでしょ。これで終わり。
きみは一体何に文句つけてるのかな?

しっかり、答えようよ
0802地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:31:32.22ID:Z7EJdub8
文句?つけてないでしょ?何につけた?
0803地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:32:36.59ID:uh2U80Wc
>>802
今の検査を縮小したいんでしょ?止めたいんでしょ?廃止したいんでしょ?
0804地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:35:15.22ID:Z7EJdub8
何処からそう読みとったの?

ところで >>799 に対する答えは?期待してます
0805地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:37:21.11ID:uh2U80Wc
>>804
774地震雷火事名無し(catv?)2017/05/26(金) 09:30:37.05ID:Z7EJdub8
完全じゃないデータによって検査方針を決めるぐらいなら県民健康調査事態をやめた方がいいな。
0806地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:39:37.80ID:uh2U80Wc
あんたの今朝の書き込み
もう忘れちゃった?
0807地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:48:58.32ID:Z7EJdub8
県の調査はいつか打ち切られる。でも手帳は生涯持つんだぞ
手帳は縮小どころか拡大だろ?
0808地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:51:27.03ID:Z7EJdub8
成人して県外に出たり海外にでたりしても使える手帳
これは県だけじゃ無理だな
0809地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:52:03.09ID:uh2U80Wc
>>807
沈黙が長かったですねww
おまえ工作員にしては無能すぎるぞ
0810地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:53:10.58ID:uh2U80Wc
データを完全公開にしたうえで現行検査を継続し、
子供の見守りに万全を期するために被曝手帳を交付する。

これで終わりでしょ。

お前が欲しいのは「被曝手帳」ではなく、「検査の廃止」
しっかりオツムの中を整理しましょうね
0811地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:57:22.31ID:Z7EJdub8
今の県の調査でいいと思っているならそれでいいんじゃない
手帳となれば福島だけじゃなく他県にも採用できそうでいいと思うんだけどね

>>799 に関して許してあげます。そこまでの気持ちは期待しません。
0812地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:57:44.62ID:uh2U80Wc
このバカが今さら「被曝手帳が必要だ!!」とか言ってもね・・・計算するならもっとうまくやれよ

779地震雷火事名無し(catv?)2017/05/26(金) 13:36:50.35ID:Z7EJdub8
東北終わり日本終わりって言われてたのはあれは何だったの?

781地震雷火事名無し(catv?)2017/05/26(金) 13:49:55.76ID:Z7EJdub8
子供達が白血病や甲状腺癌でバタバタ死ぬはずだったんじゃないの?
0813地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:04:32.56ID:Z7EJdub8
君は手帳に反対なんだ。検査をいつまでも受けたい人には手帳は必要だと思うけどね。
0814地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:06:21.12ID:uh2U80Wc
キミ、自分なりに計算して書き込んでいるんだろうけど、
無能なんで全部見透かされてるよ。人を騙すには高度な知能が必要、君にはムリ。
諦めろよ
0815地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:09:00.12ID:Z7EJdub8
もうVSを作って議論を進めようとするのは止めた方がよくない?
0816地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:11:15.36ID:uh2U80Wc
さてと、ミジンコの相手でスレをムダにしてしまった。何の実りもない議論でしたね。
終わりにしましょう では
0817地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:15:48.27ID:Z7EJdub8
手帳案って、いい方変だけど、左よりの人達の案なんだよね
乗り気じゃないって意外だった
0818地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:24:04.79ID:uh2U80Wc
キャラ変えているつもりなんだろうけど、浅はかな計算はケガの元ですね

651地震雷火事名無し(catv?)2017/05/19(金) 09:54:18.12ID:87RUFQgQ
前双葉町長の鼻血井戸川は元気に知事選にでてたな。まあ、そんな感じだろうよ。

657地震雷火事名無し(catv?)2017/05/19(金) 15:23:04.37ID:87RUFQgQ
双葉で死の灰を浴びても不死身
0819地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:27:34.03ID:uh2U80Wc
まあ、このバカに騙される人間はいないんで放置でOKでしたね。スレを無駄にしただけです。

701地震雷火事名無し(catv?)2017/05/22(月) 09:03:19.89ID:b9Sehodz
事故当時10代だった人達も成人して親元を離れる時期がきているわけで、検査のあり方?やり方を見直すのは自然な流れだな
成人した人も現在中高生になった子供達と同じ様に「半ば強制的」っていうのは無理だろう

723地震雷火事名無し(catv?)2017/05/23(火) 10:30:29.31ID:4byvvQc8
約30万人調べて「再発」という事態になったのがたった5人

724地震雷火事名無し(catv?)2017/05/23(火) 10:43:31.15ID:4byvvQc8
検査を受ける人が減るのも分かる気がする

774地震雷火事名無し(catv?)2017/05/26(金) 09:30:37.05ID:Z7EJdub8
完全じゃないデータによって検査方針を決めるぐらいなら県民健康調査事態をやめた方がいいな。
0820地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:31:47.15ID:uh2U80Wc
ちなみに、30万人調べて、16万人が甲状腺結節もち、その4人に1人は医学的には悪性です。
福島の子ども4万人が1〜5ミリの癌をもち、臨床化するのを待っている。これが福島の現状です。
0821地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:34:44.24ID:uh2U80Wc
つまり、2年に1度「検査」という名目で実質的に「癌の経過観察」を4万人以上の子供に行っている、
これが福島です。

検査廃止など絵空事です。ムリ。
縮小ですら不可能です。現行検査は検査の名を借りた「癌の経過観察」です。
経過観察を縮小するには医学的に正当な理由が必要になります。

そして、4万人の経過観察は医学的に正当です。
現行検査を縮小・廃止すれば、医学的に大問題になります。
よって不可能です。
0822地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:06:34.80ID:uh2U80Wc
重要です

福島県「県民健康管理調査『甲状腺検査』」に関する質問主意書 衆議院議員 杉本かずみ
平成二十六年四月九日提出
質問第一一五号

 平成二十六年二月七日、第十四回福島県「県民健康管理調査」検討委員会において、「県民健康管理調査『甲状腺検査』の実施状況について」が公表された。
 これによれば、一次検査の結果、A1判定(結節や嚢胞を認めなかったもの)の割合が平成二十三年度 六十三・三パーセント、平成二十四年度 五十四・七パーセント、
平成二十五年度 四十四・〇パーセントと年を追うごとに減少しているのに対して、A2判定(五・〇ミリメートル以下の結節や二十・〇ミリメートル以下の嚢胞を認めたもの)の割合は、
平成二十三年度 三十六・二パーセント、平成二十四年度 四十四・六パーセント、平成二十五年度 五十五・二パーセント、B判定(五・一ミリメートル以上の結節や二〇・一ミリメートル以上の
嚢胞を認めたもの)の割合は、平成二十三年度 〇・五パーセント、平成二十四年度 〇・七パーセント、平成二十五年度 〇・八パーセントと年を追うごとに増加していることが認められる。
 これに対して、平成二十六年四月三日の衆議院東日本大震災復興特別委員会において、環境省塚原環境保健部長より「福島県に見られる状況につきましては、放射線によるものとは考えにくい」
との見解が示されている。確かに、小児甲状腺がんの潜伏期間は最低でも四年から五年と言われているが、東京電力福島第一原子力発電所事故後すでに三年が経過している現在においては、
小児甲状腺がんの兆候が表れ始めることが懸念される。
 そこで、以下の通り、質問する。

一 政府は、福島県「県民健康管理調査『甲状腺検査』」において、A1判定の割合が年を追うごとに減少していること(A1判定の逓減という数値の推移)
及びA2判定・B判定の割合が年を追うごとに増加していること(A2判定・B判定の逓増という数値の推移)と、東京電力福島第一原子力発電所事故
により放射線が大量に放出されたこととは無関係と考えているのか。

二 仮に政府が一において「事故により放射線が大量に放出されたことと無関係」と考えているのならば、その根拠は何か。

三 仮に政府が一において「事故により放射線が大量に放出されたことと無関係」と考えているのならば、政府は、A1判定の逓減及びA2判定・B判定の逓増の理由をいかに認識しているか。
 右質問する。

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a186115.htm
0823地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:09:54.07ID:uh2U80Wc
>>822
このスレでは常識だが、改めて。福島では年を経るごとにA2判定の割合が爆発的に増加しています。

第5回福島県「県民健康管理調査」検討委員会から
http://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/6489.pdf

平成23年度 対象者3765人
A1判定割合 69.6%
A2判定割合 29.7%
B 判定割合 0.7%

平成26年4月〜対象者6458人
A1判定割合 42.4%
A2判定割合 56.9%
B 判定割合 0.7%

A2判定が二倍以上増えています。たった3分の簡易検査で、今や二人に一人がA2判定です。
つまり、1〜5ミリの癌をもつ子どもが爆発的に増加していることを意味します。
0824地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:15:49.17ID:uh2U80Wc
最新データでは、A2判定は59%にも上ります。当初は29%でしたので、
この5年で2〜3倍に増加しています。A2は1〜5ミリの結節なので、端的に
臨床前癌の増加を示しています。
0825地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:31:00.44ID:uh2U80Wc
このA2の爆発的増加をなぞるように、公表癌患者の割合も増加しています。

青山まさゆき氏(弁護士)のブログ
https://aoyama-masayuki.com/blog/category/news/

(引用)
チェルノブイリと同じく、福島県の子どもで甲状腺がんが見つかる比率が増えている。

100万人に1人のはずが2016年には1726人に1人という高率(実に100倍)。
この発病率の推移は、

年月日 患者数 患者は何人に1人いる?

2013年12月31日 74人 3,639人に1人
2014年3月31日 89人 3,320人に1人
2014年6月30日 103人 2,874人に1人
2014年10月31日 112人 2,648人に1人
2014年12月31日 117人 2,551人に1人
2015年3月31日 126人 2,377人に1人
2015年6月30日 126人 2,193人に1人
2015年9月30日 151人 1,989人に1人
2015年12月31日 163人 1,843人に1人
2016年3月31日 172人 1,746人に1人
2016年6月30日 174人 1,726人に1人

というように確実に増加している。過去の公害病や原爆投下後の内部被曝でも原因隠しが行われ、
真相が明らかになるまで時間がかかった。チェルノブイリも同じだ。今、福島県でも、全数検査中止の画策が行われている。
我々は全力でこれを阻止しなければならない。
0826地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:35:54.50ID:uh2U80Wc
>>823 >>825
つまり、この5年間でもA2が2倍に増え、同じく癌患者の割合(公表データ)も2倍に増えています。
同じ傾向が示されています。

A2が2倍に増加している点は、とても深刻です。
言うまでもなく1ミリ〜5ミリの臨床前癌が2倍増加していることを意味するからです。

今や福島の子どもの2人に1人が「癌の疑いで2年に1度の経過観察」を受けるまでに
事態は悪化しています。
0827地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 17:12:02.22ID:uh2U80Wc
ウクライナ全土ではチェルノブイリ事故後25年で1万人を超える小児甲状腺癌が発生しているが、
日本では福島だけで数万人の癌が発生することは明らかです。

小児甲状腺癌は被曝指標の端的な事例なので、福島原発事故による被ばく健康被害の規模はチェルノブイリ3国の合計(ヤブロコフらの推計死者100万人)
に匹敵するものとなるでしょう。
0828地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/26(金) 17:12:28.34ID:uh2U80Wc
今や東京電力は知らぬ顔でシラーとしていますが、
彼らに対する責任追及は先進国であれば当然にやるべきことです。数100万人を殺しながら
罪に問われないのであれば、これは先進国ではありません。
0829地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:58:38.25ID:CwT+pEeE
今年の会社の健診で甲状腺とリンパのチェックされたんだけど、
そろそろ医学会も気にするようになったの??
@都内
0830地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:05:39.99ID:uKcWu4TJ
大人でも半年一回ぐらいの検査は必要だろうね。
被害は甲状腺ばかりではないだろうけど。
0831地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:07:14.87ID:Z7EJdub8
2013年 74人
2014年 43人
2015年 46人
2016年 21人
計    184人

ドンドン減って行く
数年後にはゼロになるかな

なるといいな

いち福島県人の心の声でした
0832地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:13:23.50ID:Z7EJdub8
>>799
0833地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:21:34.32ID:Z7EJdub8
井戸川が元気だという書き込みを嫌う人がいる

なぜ?

普通、人が元気だということは喜ばしいことなのに
0834地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:29:14.63ID:Z7EJdub8
事故が起きてビビったけど、想像していたより酷くなかったと個人的な感想を書かれると嫌がるのはなぜ?スルーすればいいのに
0835地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:00:38.04ID:ey1W1Qyt
>>766
> 聞かなくても分かるでしょ?ボケたフリはいいから。何が言いたい?
あなたが、50倍の数字がどうやって導き出されたものかを知っているのか疑問があったので聞きました
50倍というのはフルボッコになった津田論文の数字だと思いますけど、
その数字が何の意味も持たないことは
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1485964658/49
で説明しました。

> 50倍も過剰であるならば福島大病院は世界トップクラスの誤診乱発病院ですね。
過剰診断で50倍過剰と言っているのなら、あなたの認識は間違っています。
過剰診断は誤診ではありませんし、甲状腺がんが多く発見されていることについては、
大半はスクリーニング効果、一部は過剰診断で説明できます。

> 少しはあると思ってるでok?
okですが、逆にバックグラウンド値よりも少ない可能性もありますね
0836地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/27(土) 05:44:39.70ID:5Km/O9VV
>654
これは酷いな、人権問題も絡んでる、普通なら恥ずかしくてジャーナリストの看板を下ろすよ

グリーン経済と私たちの未来-経済・環境ジャーナリスト石井孝明

香山リカさんに対する謝罪

私は、「agora-web」上に、「本質からずれる日本の社会運動‐香山リカの奇行から考える」と題する文章を掲載しました。その中で私は、
@同氏が奇行を繰り返し、メディアから消えたとの事実
A同氏が狂乱したとの事実
B同氏さんが参加した「慰安婦問題での日韓合意を糾弾する国民大行進」を批判するデモについて
朝鮮・韓国系の団体が支援しており、上記行進を含む「カウンター」と称する行動に参加すると
1日数万円の日当が朝鮮・韓国系の団体から支払われるとの事実
C香山リカさんが日本人一般から反感を買う人物であるとの事実
D香山リカさんと共同して活動を行うことが団体にとって自滅行為であるとの事実を適示いたしました。


しかし、これらはいずれも、真実ではありません。私は、このような事実と異なる記事を作成し、
「agora-web」上に掲載したことにより、香山リカさんの名誉を不当に傷付けたことについて、心より反省し、謝罪いたします。

また、私は、平成28年から29年にかけて、香山さんを貶めるために、以下の内容を含むツイートを繰り返し、
Twitter上に投稿しました。しかし、当該内容はいずれも真実ではありません。
このようなツイートによって、1年以上にも亘り、香山リカさんの名誉を不当に傷付けたことについて、心より反省し、謝罪いたします。
@同氏が精神疾患に罹患しているとの事実
A同氏が参加している運動について外国政府から資金が提供されているとの事実
B同氏が組織暴力団や極左暴力集団と繋がりを有しているとの事実
C同氏が犯罪を犯しているとの事実
D同氏が在日朝鮮・韓国人たちから金銭をたかっているとの事実
E同氏が反天皇連合の一員であるとの事実
F同氏には立教大学教授に相応しい研究業績も教育実績もないとの事実
G同氏は医師と自称しているだけで、医師資格がないとの事実
H同氏が勤務する病院に保健所の監査が入ったとの事実
I同氏が医師法違反を犯したとの事実
J同氏がスラップ訴訟を提起する旨私を脅迫したとの事実
K同氏が日本または日本人一般を憎み、日本国を何処かに売ろうとしているとの事実
L同氏が日本人ではないとの事実

以上
0837地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2017/05/27(土) 06:40:40.60ID:ZTN3/47r
>>835
議論のすり替えですね。50倍が控え目なのは算数ができればわかるだろうに。
なら100倍にしときますわ。
>>495現場は過剰治療して無いって言ってるじゃん?つまりあんたは100倍もの甲状腺を無駄に摘出してる、だけど誤診じゃ無い!って言いたいの?アホなの?

そんなんじゃ議論から逃げたやわらか君と同じだぞ?もっと頑張れよ。
0838地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2017/05/27(土) 06:53:44.98ID:ZTN3/47r
過剰診断論者は通常時の小児甲状腺でも過剰診断を考慮して下さいね。
あんたらから言わせると、自覚症状以外で見つかった小児甲状腺癌は過剰診断ですからね。
0840地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:27:30.93ID:lyP8wJda
やり直し

>>837
簡単に50倍が100倍に変わってしまうような算数は科学的とは言えません。

> 現場は過剰治療して無いって言ってるじゃん?
>>495は過剰治療して無いと言っているだけで、過剰診断でないとは言ってません。
>>482-483のとおり、鈴木眞一氏は「過剰診断がまったくないと言えるかどうかは自信がない」
と言っています。

>>838
過剰診断の定義を間違えています。よく勉強するように
0842地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:39:07.49ID:sG4r2f6q
>>840
まあええわ


議論のすり替えや言葉遊びに付き合いたく無い。
時間の無駄。
0844地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:51:16.09ID:lyP8wJda
>>842
> 議論のすり替えや言葉遊びに付き合いたく無い。
そもそも>>734に対して絡んできたのがあなたです>735
親切にも私が対応してあげただけで時間の無駄というのであればやめます
0845地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:56:04.92ID:VX62jfRF
今の検査が過剰診断を招いたかどうかが分かるのは死亡率の変化が見えてくる頃だろ?まだまだ先だな

検査により罹患率は増えるが死亡率は変わらなければ過剰診断の存在が考えられる。みたいな・・
0846地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:58:52.75ID:lyP8wJda
>>843のUNSCEAR報告の簡易版より引用

UNSCEAR 情報に基づく意思決定のための、放射線に関する科学的情報の評価
http://www.unscear.org/docs/publications/2016/factsheet_jp_2016_web.pdf

将来予測は?

一般に、事故の影響を受けた人々について、発がん率は変わらないままだろうと考えられました。
事故前の水準と比べて、放射線被ばくによる識別可能な差異は観られないと考えられます。
UNSCEARは、将来のがん統計において、事故による放射線被ばくが原因と考えられる
有意な変化が観られるだろうとは考えていません。

健康リスク
一般に、事故による被ばく線量はひくかったため、それに応じて被ばくによるリスクも低いと
考えられます。もし、100ミリシーベルト(mSv)に相当する急性被ばくを全身に受けた場合、
そうした被ばくをうけていない日本人が常に持つ35パーセントの発がんの可能性に加えて、
がんの生涯リスクが約1.3パーセント増えると推定されています。


一般公衆や小児への影響

UNSCEARは、個人間で相当の差異(約2倍から3倍の拡がり)があることを認識した上で、
最も影響を受けた行政区画における成人の甲状腺線量を最大で約35mGyと推定しました。

1歳児については、最も影響を受けた行政区画の平均甲状腺線量を最大で約80mGyと推定しました。
UNSCEARは、最も高い被ばくを受けたと推定される小児の集団について、
甲状腺がんのリスクが理論上増加する 可 能 性 があることを指摘し、
今後も状況を綿密に追跡・評価する必要があると結論しました。
なお、甲状腺がんは幼い小児の間では 稀 な 疾 患 なので、通常はこれに罹る確率は非常に低いです。

しかし、該 当 者 数 が 少 な い ため、この集団における白血病を含む小児がんの発生率について、
識 別 可 能 な 増 加 は 予 測 さ れ ま せ ん で し た。
0847地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:05:09.30ID:sG4r2f6q
画像で偶然発見される甲状腺腫瘤への対応
https://www.jstage.jst.go.jp/article/naika/103/4/103_862/_pdf
>画像で偶然発見される甲状腺腫瘤も含めて,甲状腺結節の診療で
>一番重要なことは甲状腺癌を見逃さないことである.
過剰診断論者からしたらこれは過剰診断ですね。

他にもいくらでもあるね。
http://www.nagasaki-clinic.com/tumorope/#increasing
>近年、甲状腺腫瘍が増え続けています。これは、超音波(エコー)診断装置の進歩に加え、肺CTや頚動脈エコーで偶然見つかるものが増えているためです。
http://www.jsco-cpg.jp/guideline/20.html
>他の目的で施行され,偶然に甲状腺結節が発見されるものがある。

これらは過剰診断なんでしょ?
甲状腺癌の早期発見は過剰診断ですね?
過剰診断論は日本の甲状腺癌医療の否定ですね。
それならそう主張して下さい。

癌の治療はしないほうが良いって理論はありますから。
それなら話の筋が通りますし納得できます。
0848地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:18:32.22ID:sG4r2f6q
>>844
言葉遊びや議論のすり替えが無ければお互いに
無駄じゃないですよ。

話しの腰を折るからこういった無駄レスになるんです。

津田論文の議論に持ち込もうとしたでしょ?
誤診とか過剰診断とか過剰治療とか言葉選びは重要じゃないでしょ?

放射能を放射線だー放射性物質だーとか言ってた頃と同じですわな。
0849地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:42:23.80ID:lyP8wJda
ヒント:
癌を発見した時点ではそれが過剰診断癌であるかどうかはわかりません。
施術後20〜30年たった後で疫学的に判明します。
過剰診断の問題は、発見された癌が将来どういう経緯をたどるのか予想できないという
現代医学の限界によって起きています。

>>848
あなたが50倍多発だと言いだしたからには津田論文を取り上げないわけには行きません
言葉遊びではなく、あなたの中で誤診、過剰診断、過剰治療の三つの言葉の区別がついてないことが
問題であって、それを指摘したまでです。
0850地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/27(土) 10:32:15.79ID:JI/WBFBm
仙台やあのへんでは年に2回、人の放射線量を測るんだと
国がやってるのか行政か判らんけど
それってどういう意味?って考えたらわかるよね
0851地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:07:49.63ID:hrUUoGRI
>>簡単に50倍が100倍に変わってしまうような算数は科学的とは言えません。

984 : 地震雷火事名無し(dion)[sage] 投稿日:2014/11/10(月) 18:56:25.91 ID:B2x1/6sS0
二巡目の発見数は多くて3〜4人というところじゃないかと予想します
        ↓
337 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/02/18(水) 22:22:34.05 ID:mJBuX2JW0
玄妙さんのいう30個前後が妥当かな
0852地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:08:27.94ID:hrUUoGRI
超巨大なブーメランが顔面に突き刺さってますね
0853地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:11:01.91ID:ZTN3/47r
>>847
追記

こういった偶然に見つかる癌は小児でもあるでしょう。
過剰診断論だと、偶然に見つかった場合は50倍か100倍か分からんが、とてつもない確率で過剰診断されそうです。
無茶苦茶な理論ですね。

過剰診断論だと、100万人に1人〜3人と言われる小児甲状腺癌にも過剰診断が含まれてそうですね。自覚症状だけとは限りませんから。
過剰診断を差し引きしたら100万人に1人でも多いんじゃないの?
過剰診断論だと福島の小児甲状腺癌は数百倍の過剰診断になる可能性があるね。
0854地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:15:27.07ID:hrUUoGRI
過剰診断かどうかは被曝起因かどうかとは無関係。
病因学と臨床学の区別もできないブーメラン男であれば、
たった4か月で「2〜3人かな」から「30人くらいかな」へと簡単に予想を
返ることなど何でもないことでしょう(その予想も外れてるしww)
0855地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:27:53.04ID:hrUUoGRI
バカには難しいだろうけど、なるべく優しく教えてあげよう

etiological medicine 病因医学(因果関係学)←疾病発生の因果関係を追及すること

clinical medicine 臨床医学 ←患者の診断・治療に対する最適なアプローチを追及する医学分野

過剰診断か否かは「臨床医学」に属する問題であり、疾病の因果関係とは関係ありません。
よって、かりに福島が過剰診断であるとしても、それは臨床医学の問題であり、
臨床学的に対処すれば終わりです。被曝由来か否かはこの問題とは無関係です。

福島の甲状腺癌の多発が放射線被ばくによるか否かは「病因医学」(etiology)の領域です。
臨床医学的に過剰診断であったとしても、病因学的には何の意味もありません。

実際に、

被曝(原因)→発癌→検査によって過剰に発見 →過剰かつ余分な治療

これも過剰診断です。しかし、病因学的にはまぎれもなく被曝による
癌の過剰発生の事例です。
0856地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:36:24.26ID:hrUUoGRI
つまり、バカ原は臨床医学と病因医学との区別もつかないバカということです。
ちなみに、福島医大は分かっていながら敢えて混同させています。

「単なるバカ」と「狡猾なバカ」の違いですね。
0857地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:47:28.73ID:hrUUoGRI
病因医学と臨床医学の区別もできない単なるバカだからこそ、こういう書き込みも平気でできます

639地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/18(木) 21:38:35.44ID:GpeeZtHY
このホットパーティクルなるものが空気中を浮遊してるのなら大気浮遊塵モニターで検知されるはず
0858地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:49:33.22ID:hrUUoGRI
etiological Mとclinical Mの区別もできない単なるバカであれば小学校の算数が出来ないのも不思議ではないですね

65 名前:地震雷火事名無し(dion軍) 投稿日:2017/01/02(月) 21:17:59.27 ID:4xeXix9K
それの24歳以下を足すと2.5人くらいになりませんか?
0859地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:00:20.88ID:hrUUoGRI
なお、スクリーニング効果説は病因学的アプローチであり、被ばく因果関係説と真に対立関係にあります。
学問のdisciplineを尊重するなら、スクリーニング効果説で対抗すべきです。

過剰診断説は臨床医学の領域に属するので、病因学の領域にある被曝因果関係説
とは対立しません。discipline的にはむしろ共存関係もありえます。これは個々の臨床ケースを具体的、かつ丹念に
分析し、臨床家が判断し、臨床家が試行錯誤的に改善すれば解消する話です。

改めて言えば、被曝説と唯一対立できるのはスクリーニング効果説のみです。
過剰診断論は完全にirrelevantかつpreposterousです(つまり筋違い)
0860地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:03:32.03ID:35VRJJPd
東京「世田谷区立中学校の健康診断でクラスの半分以上が甲状腺腫の疑いありと診断された」

世田谷区立の中学校に通ってる子供が健康診断で
甲状腺腫の疑いがあるとして赤い色の紙をもらって帰って来た。
聞くところによるとクラスの半分以上が同じ診断を受けているそうだ。
やっぱり放射能の影響がすごい勢いで現れ始めて来た。
テレビではこんなことは絶対に触れないだろう。ショックだ。
1:57 - 2017年4月28日
 
で、関連リンクを貼ろうとするとエラーで受けつけられないんだ。
あの辺はホットスポットがあるから、まさか国家機密監視下なのか
0861地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:03:41.37ID:hrUUoGRI
そして、スクリーニング効果説は完全に破綻しています。
小児のケースでは「最大でも2〜3倍」というデータがウクライナで結論付けられています。
トロンコ教授が明言している(>>736)。

さらに、ベラルーシのユーリ・デミチック医師は「福島は2巡目でも多発している。スクリーニング効果ではない」
とこれも完全否定してます(>>28)。
0862地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:05:29.09ID:hrUUoGRI
つまり、学問のdisciplineとして適切なスクリーニング説は、
福島における妥当性を世界的権威2人から完全否定されているわけです。

トロンコ教授(ウクラナイ)

デミチック教授(ベラルーシ)

チェルノブイリにおける最大の世界的権威二人から「福島はスクリーニング効果では説明できない」
とダメ出しを食らっている訳です。
0863地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:05:42.19ID:hrUUoGRI
バカ原 しゅん・・・・
0864地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:08:03.15ID:hrUUoGRI
>>860
ツイッターソースですね。前に僕が貼ったときは貼れましたね。
柏市の甲状腺検査データから見れば、十分にありえる話です。とても心配されます。
0866地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:35:39.02ID:hrUUoGRI
昨日のツイート
つくば市の当院・自然施療院道(道)でさえ、大人、子供さんの甲状腺機能低下疾患が急増。
https://twitter.com/taooret/status/868235925167390720

関東のニュースが立て続けに入っていますね(>>829 都内、 >>860 世田谷)
0867地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:49:15.37ID:lyP8wJda
>>851
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1472398089/34

>>853
> 偶然に見つかる癌は小児でもあるでしょう
無茶苦茶な設定ですね。そんな事例があるのでしょうか?
普通小児に対して甲状腺エコー検査などやりませんが…
それから自覚症状がない=過剰診断ではありません

>>855
過剰診断が「臨床医学」に属する問題であるとするソースを示してください
あと専門用語を持ち出してもあなたのバカっぷりは帳消しになりませんよ>>55

>>854
> 過剰診断かどうかは被曝起因かどうかとは無関係。
こんなことはわかり切ってることです
被曝起因など言ってるのは馬鹿津田や岩波の科学、アワプラ界隈くらいのものです
原発事故で健康被害が起こらない、自分たちの過去における活動や言動が意味を失う、
あるいは批判を浴びかねないという、多分にイデオロギー的な考え方に支配されてるのでしょうけど

>>858
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1483138171/276
0868地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:11:34.40ID:VX62jfRF
検査を続けるには受診率上げなきゃ
受診率がますます下がれば国からの予算減らされるかもよ
0869地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:32:37.17ID:VX62jfRF
2013年 74人
2014年 43人
2015年 46人
2016年 21人

年々見つかる癌の数が減って行く中で、受診率を上げる方法はなにかある?
0871地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:57:27.88ID:lyP8wJda
B判定者にはプラス2万円のボーナス
癌および疑いになった場合はプラス50万円
(癌になったのは事故の影響かもしれないと思い悩むことに対する精神的慰謝料込み)
0874地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:31:29.43ID:hrUUoGRI
870地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/27(土) 15:46:21.63ID:lyP8wJda
受診者にはもれなく1万円のギフト券進呈
遠方にいる人には交通費も支給
受診者の減少を神に祈るまで追い詰められたバカの浅はかな姿をさらしておきましょう。

871地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/27(土) 15:57:27.88ID:lyP8wJda
B判定者にはプラス2万円のボーナス
癌および疑いになった場合はプラス50万円
(癌になったのは事故の影響かもしれないと思い悩むことに対する精神的慰謝料込み)
0875地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:32:27.81ID:hrUUoGRI
     ↑
受診者の減少を神に祈る以外にないバカ
浅はかな奴です
0876地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:40:51.78ID:hrUUoGRI
君たちが「過剰診断だ!!検査は受けるな!!」と頑張っている割に、それほど受診者は減少していませんね。

先行検査 300,476人(1次検査終了) 

本格検査 270,489人(1次途中経過)

おそらく本格検査は28万人を超えるでしょう。
あれだけ頑張ったのに、減ったのはたった2万人(苦笑)

あんたら、どんだけ無能なんだよwwww
0877地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:44:27.41ID:hrUUoGRI
むしろ、無能なバカが「過剰診断だ!」と言えば言うほど、
「あのバカ原とミジンコが言っているんだったら・・・自分の子供は検査を絶対に受けさせよう!」と思った親御さんも
多いことでしょう。君たちが何もしてなければ、25万人くらいになったんじゃないかな(大爆笑)

お疲れ様ですね
0880地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:21:02.65ID:mvtbNHmx
>>878
剖検が大好きな福島ザビさんは以下なんて食いつきがいいんじゃないかなぁ
https://twitter.com/cyborg0012/status/490938824789213185

剖検による一般人口のthyroid nodule(adenoma, thyroid cysts, Hasimoto thyroiditists)保有率

50%
50%
50%

福島は60%ですね。死体解剖して、細胞を直に甲状腺から採取して、
顕微鏡で所見を確かめる剖検よりも、3分間の簡易エコー検査しかやっていない福島の方が
甲状腺結節の保有率が高い。

心配ですね。お子さん
0881地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:28:47.95ID:mvtbNHmx
これも「死体の剖検では一般人口の50%にnodules(solid or fluid)がある」としていますね。

Nodules are simply lumps which are either solid or fluid-filled. Goiter is simply a term for an enlarged thyroid gland. Autopsy studies have revealed that up to 50% of all adults die
carrying at least one thyroid nodule.
http://www.emedicinehealth.com/thyroid_nodules/article_em.htm

小児集団だけの福島は3分間の簡易エコー検査で所見率は60%・・・60%・・・
老人が多数を占める死体の解剖を上回る所見率ですね・・
0882地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:32:28.07ID:mvtbNHmx
これなんか、とてもよくデータがまとまっていますね

甲状腺結節(のう胞、シコリ等)の所見率(複数の研究より)

・触診では人口の2〜6%
・超音波エコーでは人口の19〜35% ←(参考)福島は小児なのに60%・・・
・剖検では8〜65%

Numerous studies suggest a prevalence of 2-6% with palpation,
19-35% with ultrasound, and 8-65% in autopsy data.

Epidemiology of thyroid nodules.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19041821
0883地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:36:15.33ID:mvtbNHmx
0才の赤ちゃんから幼稚園生、小学校のオチビちゃんが半数を占める福島の小児甲状腺検診で
剖検を上回るthyroid noduleの保有率が記録されているのはね、これは日本中がひっくり返るような異常事態ですよ

まあ、史上最悪の原発事故が起き、史上最悪の被曝を受けた子供たちを検査した結果と考えるならば、
異常事態ではなく、至って『当たり前』のことが起きているだけですが
0885地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:40:58.20ID:mvtbNHmx
お子さんの触診、やられているみたいで安心しました。
甲状腺の位置は慣れれば分かるようになりますよ 福島ザビさん
0886地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:49:30.63ID:mvtbNHmx
このthyroid noduleの話になると

「noduleはシコリのことだ!!嚢胞(cyst)は入っていないんだ!!」のバカが沸きますが(バカ原くん、君のことですよ)、
さすが福島ザビさんはよく勉強しており、これが愚劣な誤りであることを知ったうえで、
顔を歪ませながらも医学的事実に向き合おうとしている。

バカ原と違ってこの点では至ってまともだと思います。
福島ザビさんは
0887地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:54:16.63ID:wym47nKa
日本の論文にも向き合ったほうがいいよ
全世界共通ではないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況