X



トップページ公務員
1002コメント300KB

人事異動についてpart61

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/04/27(木) 22:49:44.98
前スレ&過去スレ

人事異動についてpart53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1657717141

人事異動についてpart54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1661117604

人事異動についてpart55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1666302065

人事異動についてpart56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1669449871

人事異動についてpart57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1671534368

人事異動についてpart58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1678795234/

人事異動についてpart59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1680267544/

人事異動についてpart60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1681483332/
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:47.45
発達だろそいつ
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:59.59
徴収経験ありかもね
徴収だとそんな感じの対応
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 18:58:08.75
しかしどの証明がいるのかわからんって笑うよな
何しに来たんだよw
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 19:14:57.20
>>957
役所での手続きとか全く理解できない人間は少なからずいる。
日本語は読み書きできても、内容は理解できない人間とか。
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 19:19:16.04
>>951
一回メンタル壊してる優秀な人がそんな感じ
本人のストレス回避行動だから本当にヤバイときはフォローすればよろし
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 19:32:53.65
>>958
内容っても相手先からこれとってきて〜て言われてそれを取りに行くだけじゃないんか?
おつかいレベルやん
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 20:01:50.41
>>957
住民票でも謄本なのか抄本なのか、
続柄、本籍、マイナンバーは載せるか否か

これ提出先によって違うんだよな
もちろん住民票じゃなく戸籍謄本や抄本が必要な場面もあるから本人が把握してないと詰む
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 20:04:10.66
また自民党が役所のせいにしてるのか。
こいつらホントにクズだな
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 20:27:37.11
うちも徴収経験者でそういう人いるわ。
上司を出せ!って言ってくる相手に「その必要はありません」って突っぱねててワロタw
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 20:36:32.75
>>908
お前もオッさんになれば同じようになるよ。
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 20:37:36.62
>>893
この前エージェントと面談したけど1時間くらいかかったわ。
履歴書のアピールポイントが充実してるせいか書類選考は普通にとおるけど、
面接時に待遇を聞いて「スン・・・」てなってる
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 20:40:39.32
>>951
証明書の提出先を職員に聞けとか基地外がきたら毅然と対応するのがいちばんいい。そいつは場慣れしてるな。
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 20:41:26.04
>>951
そちらに非がありますねは殆ど言ったことがないな
どの証明書を取ればいいのか提出先に自分で訊いてくれはたまにある
来庁者があまりにアレな場合は来庁者が提出先に架けた電話を代わって
提出先と話すことはあるにはあったが殆どないケース
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 20:56:32.69
うちの若いまんさんはクレーマー対応を男の上司にすぐ全部丸投げしてるわ。
それで対応力はつくのだろうか・・・
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 21:02:03.44
うちのおっさんもそう
自分で対応しようとしない
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 21:15:13.41
>>970
「そちらに非がありますね」って言ったのは、市民の買いた申請書通りのものを交付したんだが、それが間違ってたらしく後日「無料で差し替えしろ」「そっちの確認不足だ!謝罪しろ!」だの言い始めたから

もちろん受付も交付時も、これでいいか確認した上で交付してるから謝罪する必要もないっちゃないんだが、あんなにピシャリと言える人初めて見たから驚いたよ
悪くなくても謝って何とかその場を収めようとするのが公務員の性ってものだと思ってたんだけど、ちゃんと言うんだな~って…
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 23:08:30.96
俺も国保時代にそういうふうにやりたかったな
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 23:35:13.00
>>962
いや、そんなん要求する側がちゃんと指示しておけよw
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 23:37:04.36
徴収で上司出さなかったことはよくあったな
誰が対応しても結果は変わりませんのでって突っぱねてた
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 23:38:34.99
俺はこっちが悪くなかったのに責められて最近の若いやつは謝ることもできん!とかキレられたけど上司が出てきて即謝ってやる気なくしてそのまま帰ったわ
そして病休に移行
懐かしいわw
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 23:46:04.25
同僚が他の役所の人から「あなたじゃ代わりにならないので他の職員出してください」と言われてケツ拭き代打した経験の方が多い
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/24(水) 23:54:14.81
>>982
ま、当時は若かったわw
半分当てつけだった
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 06:19:00.23
いきたくない
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 19:34:51.11
市民課は窓口担当なら楽そうだな。トイレ行けないとかコーヒー飲めないとかはあるが休んでも仕事たまらないしな。納税の客にくらべたら大したことなさそうだな。
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 20:14:54.39
>>992
直接カネが絡まないんで楽だね。確かに。
世帯構成の組み方や転入日なんかによっちゃ、あとでカネに絡んだ話が出て来ることもあるが・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 21時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況