X



トップページ公務員
1002コメント245KB
☆出入国在留管理庁「満身創痍」 (8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 02:51:38.04
とっとと統廃合でもして待遇改善してくれることを祈ります
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 05:54:58.83
    ' 「      ´ {ハi′          }  l    阿部高和が3getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |    >>4 ウホッ!いい男…
   | │                   〈   !   .>>5 やらないか?
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  .>>6 うれしいこと言ってくれるじゃないの
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >>7 とことんよろこばせてやるからな
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >>8 いいこと思いついた
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !  .   お前、オレのケツの中でションベンしろ
 ヽ {  |           !           |ノ  /  >>9 ああ・・・次はションベンだ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,    >>10 ところで俺のキンタマを見てくれ
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′       こいつをどう思う?
     `!                    /      >>11 ケツの穴のひだまで      
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |          あまさず写しとってくれよ・・・  
       |\      ー ─‐       , ′ !
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 12:15:57.85
>>1
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 12:19:51.65
>>2
こんな所と誰が統合したいんだよ
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 18:50:02.40
https://www.mhlw.go.jp/content/000798935.pdf
こういうのって、連名にしないもん?
厚労省が勝手に入管法の解釈について事務連絡出してることにすごく違和感がある
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 19:08:03.39
満身創痍www
これ以上ない程的確やな🤣
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 19:12:36.48
王将 内閣総理大臣
金将 法務大臣/法務副大臣
銀将 政務官
飛車角 法務省大臣官房/内閣人事局/人事院 /外務省
桂馬 入管庁長官/次長/入管地方局長/検事/審議官/参事官/本庁部長・課長/補佐
香車 総合職/キャリア組
と金 一般職の統括/入国警備統括/専門官
歩兵 入国警備官/入国審査官/法務事務官/主任
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 19:25:28.66
"集団強制送還のスリランカ人に対する謝罪と難民申請 「今後、入管庁で対応検討」古川法相:東京新聞 TOKYO Web" https://www.tokyo-np.co.jp/article/135792

弁護団によると、今回同様、棄却を告げられて間もなく強制送還された人は、2014年と16年に実施された2回の集団送還だけで、2人を含め計48人。
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 19:25:42.60
>>8
厚生労働省が「入管法を破り捨てよ!」と言ってるわけか
支援団体がホラ吹きまくっても反論しないから
不法滞在者が嘘を言い続ければ
いつかは真実あつかいされるんだな
ほんと警備は産廃あつかい
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 21:25:48.67
マジで警備の存在意義に疑問が残るレベルだな…
今までやってきたことをすべて否定されてる勢いだし現場のモチベーションもダダ下がりだろうに
なのに入管の使命(笑)なんてアンケート取るなんて頭沸きすぎwww
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:57.99
>>14
やめろ
これ以上審査にゴミを持ってくるな
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 00:10:21.95
>>8
通報義務の例外とするかどうかは飽くまで各機関が所管の行政目的等に照らして判断すべしとなってるから、厚労省が厚労省の行政の範囲で通達してるんじゃない?
むしろ厚生行政を所管してない入管がこれに連名にするのは変な気がする
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 00:30:52.82
>>12

「「出入国管理及び難民認定法第62第2項に基づく通報義務の解釈について(通知)」(平成 15 年 11 月 17 日付け法務省管総第 1671 号法務省入国管理局長通知 2。以下「通知」という。)において、「その通報義務を履行すると当該行政機関に課せられている行政目的が達成できないような例外的な場合には、当該行政機関において通報義務により守られるべき利益と各官署の職務の遂行という公益を比較衡量して、通報するかどうかを個別に判断することも可能である」との解釈が示されています。」

そもそも当時の入管局が、入管法第62条第2項の通報義務の例外を認めているので、別に厚労省が独自に「入管法を破り捨てよ」と言っているわけではない。
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 01:03:38.41
>>16
・異国の政府の話ではなくて、同じ日本の省庁間の話なのに、平成15年の入管の通知を持ち出して、今般のコロナワクチンの接種の時にも適応可能だと
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 01:35:13.69
>>18
間違えて途中で送信してた
・今般のコロナワクチンの接種時の対応について、平成15年のDV被害関係の時に出してた通知を持ち出して適応可能だと厚労省単独で事務連絡を出すことに違和感を感じた。もちろん、論理的に間違っているということを言いたいという訳ではない。ただ、異国の政府間での話ではないのだから、今回のコロナワクチンに係る対応についても、そもそも出入国管理行政を管轄する入管庁の法62条2項に対する解釈とその解釈に基づき、コロナワクチンについても適応可能だとする厚労省の解釈の合わせ技であるのだから、連名で出す方が自然なのではないかと感じた。確かに、通知は廃止されていなければ、コロナ前のことだろうが、平成15年のことだろうが、関係はなく、昔の通知を持ち出して、それにのっとった事務連絡を出すのは間違ってはないと思うが…。
・通知の末の方は完全にただただ入管法についての解釈の話ではないのか、もちろん、現場で混乱等が生じないように言いたかったのはわかるが。
(・入管庁としては、不法残留外国人を見逃してもいいよと大々的に言いたくないという思惑もあるのではないかとも思った。)
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 07:12:32.89
ダメ組織をよくするためにはですねぇ
目安箱を設置して職員から不満を聞いた方がいいと思います
上からの無意味な押し付けによる口ばかりの改革では何も変わらないんですよ
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 09:10:33.35
入って2,3年目の女の子
「あのハゲ(上司)超ムカつくんだけど〜」
「いい仕事見つかったら辞めたい。」
「マジここ終わってるよね〜キャハハ」
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 09:31:47.97
>>20
身上意向書(ただし意向は考慮されない)とか使命(笑)のようなアンケートとか無駄なことさせてるのに人員減らして以前と同じ業務量こなせとかオツム足りなさすぎる
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 13:22:57.89
首席や統括でもふてって腐ってるのに
下にやる気だせとか無茶いうな!
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:44.64
>>15
今審査応援来てる警備員のオッサンらそのまま転官かもよ...
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 18:00:43.52
無能で人員増員できないから少ない人員でやりきりましたアピールする幹部がいる限りどうしようもない
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 22:16:15.44
ネット検索したら出てくるけど空港20分は某議員の指示だよ
このスレで文句言ってる奴ら全般に言えることだけど
大抵の無茶な指示は幹部の意思でやってるんじゃなくて
議員の要求である場合が多いってことをよく知っておくべきだと思う
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 22:19:55.51
議員の指示だろうがなんだろうが無理なもんは無理なんだから馬鹿正直に現場に圧かける必要ないのに
やってるふりで十分
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 22:23:34.36
だとしても、幹部等のすべきことは、議員の指示を現場に伝えるだけではなく、どうすればその指示を実行できるかを考えて、そのために必要な環境を整備することだと思うよ。
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/11(月) 01:27:59.40
>>13
警備のやってきたことを全否定で正解
そもそも周囲への攻撃性がある時点で
「精神的疾患」のある人達
入国警備官の職業病である精神的疾患だと
アメリカへ旅行するためのVISAすら取れないカスばかり
入国警備官と仕事で接するときは
忖度やしたてにはでず
頭ごなしに恫喝するかシカトする態度で接してあげれば
一定の距離が保てて安全


【ブラック企業体験】上司が指示してきた仕事をやって「何で今そんな仕事やってるの? 休みの日か夜中にやりなよ」と上司に言われた女性 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633870504/
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/11(月) 01:35:41.18
>>20
目安箱はあったよ(過去形)
森ま○こ法務大臣が退任した時に
組織にとって都合の悪い話や
管理職の職員にとって都合の悪い話を
隠したかったようで
事務連絡もなくすぐに目安箱が撤去された
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/11(月) 01:46:09.65
>>30
幹部等の立場なら
あんたもそのまま現場に伝えて知らんぷりするだろ
意見すると造反と受け止められて内閣人事局をつうじて左遷だからな
それに議員は非正規公務員なので数年もしないうちにほっとけば消えるから
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/11(月) 02:13:49.47
待ち時間短縮しろと言ってるのに
夜勤から応援で人引き抜いたり
無駄なセカンダリ審査で時間倍取られたり
全く意味不明なんだが・・・
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/11(月) 06:22:21.22
数年経てば消えるからってんなら何で未だに20分縛りがあるんだと思ったら‥その御人まだ現役バリバリやんけ
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/11(月) 07:53:33.70
久々の三連休でかなり嬉しい
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/11(月) 12:10:39.42
今日は平日だぞー!
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/11(月) 14:26:04.17
>>36
こいつ今頃どうしてんだろうなw
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/11(月) 18:25:47.50
>>31
ほんとにこういう奴なんなんだろうな。
コッパンうけてわざわざ入管入ってこんなことほざいてるの虚しくならないのかなwこいつと働く審査官さん可哀想
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/12(火) 06:09:55.29
>>39
それっぽく書いてるけどどうせうちの職員じゃないからセーフ
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/12(火) 21:17:44.54
出張所と本局ってどっちが審査しやすい?
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/12(火) 21:19:38.19
今日は平日だぞー!
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/12(火) 23:20:21.74
特定活動なのに住民票ないの?
3か月のまま小学生の頃からずっといるの?
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/13(水) 14:14:33.93
頑張れば頑張るほど、またできることが多ければ多いほど損をするシステムじゃ、優秀な人がいなくなるのは当然よねー
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/13(水) 18:38:32.26
ほんとクソみたいなとこだなw
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:24.95
トップはPなんだっけ?
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/13(水) 20:48:31.33
明日も午前中にはルーティンワーク終わって
後は何もやることなくて定時まで電話対応しつつ座ってるだけだ
それでも楽なほうがいいか?俺はつらい
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/13(水) 22:02:33.26
転官したモトケイって、警備でずっとやってる人からはどう映ってるんだろな
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:53.58
>>57
いい印象はないね
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:26.66
入国管理局へ照会行ったことあるけど対応めっちゃ優しいな
ありがとう
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/14(木) 06:36:18.26
転官した人間をどう思うかなんてその当人の評判によるから一概に言えない
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/14(木) 14:10:40.57
全国転勤ありきだから仲良くする雰囲気もあんまりないし、ほんと職場だけの付き合いだわ
事務作業してると動けないし時間経つのまじで遅すぎるな
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/14(木) 15:21:43.40
警察と絡む案件のときだけウキウキしてる警備よ
それから米軍とかのときも嬉しそう
まじできしょいわ
アイツら自分の仕事に一つもホコリないよな
まー警察落ちた余り物だから仕方ないが
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:13.66
>>65
ホコリ持って仕事してる奴が言うこととは思えないなw
入管憎しの支援者でも書けそうな内容だけどw
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/15(金) 06:57:21.09
忙しい場所ランク誰か作って
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/15(金) 13:17:18.49
>>69
自分で作るか過去スレとかのクソランキング見てオナニーしとけ
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:48.25
メディア対応、訴訟対応できないどころか
給与計算すらできねーのかここは・・・
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/15(金) 21:01:36.00
今日も暇で苦痛だった
絶対に上司も座ってるだけ状況気付いてるはず
応援とか仕事のある部門に出してほしいのに絶対出さない
働き方改革とか言ってるのにフレキシブルな対応ができない
糞人事の糞役所
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/15(金) 22:08:11.08
>>73
他の人の仕事手伝ってやれよ
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/15(金) 22:34:49.23
>>74
他の人達も手伝うほど仕事はないみたいだが
その中でも自分はトップクラスに仕事がない
たまに起きる特異事案には全部対応しているが
ルーティンワークはいつも朝の1時間で終わる
信じないかもしれないがこれでもA評価なんだぜ
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:57.91
今はもう仕方ないだろ
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/16(土) 01:03:52.72
まあ空港は暇だよね
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/16(土) 08:23:48.51
審査の基準が局どころか人によって違う
普通に明確な統一マニュアル作ればいいのに
要領は抽象的すぎる
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/16(土) 18:58:45.55
あらゆる全てのケースにドンピシャで対応できるような書き方というのは無理な話や‥どうしても曖昧な書き方をしなきゃならんところもでてくる
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/16(土) 20:32:03.04
5年に1回の異動のサイクルでいいだろ。
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/17(日) 12:09:34.91
11月から入国解禁すんのか…
時短要請、11月にも全面解除 水際対策も緩和の方向 山際担当相(時事通信)
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/17(日) 17:57:22.11
本庁って実際きついの?土日出勤あたりまえ?
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/17(日) 18:38:31.09
待機緩和だけでも中韓の再入国は増えそう
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/17(日) 19:19:09.43
20代の人が職場に入ってきては、一年でふらりとやめて行くのだけど、彼女らに話をきいてると「自己を尊重され大切にされる」が当たり前なので、ここではされないから去るのだな、と、わかる。

彼女らに根性がないのではない。
「個人を尊重し大切にする」という、当たり前のことを上ができてないのだ
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/17(日) 20:54:30.31
自分が20前後なら転職するよ。若い奴が辞めるのも分かる
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:50.51
思いやりのない上司や死んだ目した中年をみて何かを察するんだろう
こうして悪循環は続いていくのであった・・・・
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:31.02
そんなことよりお前ら業績目標なんて書いたんだ
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/18(月) 00:11:28.02
本庁は24時間戦えますかの世界でしょ
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/18(月) 10:59:53.33
KKRって辞めてもカード更新とかできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況