X



【どこが】 ロウヤ★part2 【最強?】
0486名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/28(日) 23:38:23.57ID:In56ctnH0
ロウやに聞けばいいじゃんってこと。
店舗=ロウや
商品持ってる人が一番説明しやすいでしょ。
0488名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/08(水) 15:04:32.70ID:53CgAD0d0
パソコンデスクで「久富モデル」
ていう奴が人気があるようだが
どうだろうか?

ニトリで1000円くらい安い価格で
この久富モデルと90%くらいの
ソックリさんを見つけたのだが
OEMだろうか?

どっち買ったらいいだろう?
0489名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/11(土) 21:44:58.78ID:EQTpzFRE0
PCデスクスレ追い出されたからこっちに書いとこ


ロウヤの140cmデスク1週間待ちでやっと届いた
噂通り面取りはされてないけど角以外の部分なら問題なさそう
でも4方の角がすげー尖っててまるで針のよう
天板の手触りとかはIKEAのlinnmonそっくり
0490名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/05(土) 23:35:31.58ID:sWVDaiyU0
誤って転んで腕に当たろうものならパックリ裂けそう
形や使い勝手はいいのになぜ面取りだけケチったのか
+2000円でもいいから面取り売ればいいのに
0492名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/05(木) 15:05:10.57ID:FYNq8QVW0
この一週間10年使った中途半端な高さのベッド買い替えで
http://www.low-ya.com/c/%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%89/%E9%87%91%E5%B1%9E%E8%A3%BD%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%89/f911-g1176/
この製品に行き着いたけれど使ってる方いませんか?

他のニッセンとかも調べたんだけど全部この形でOEM元が同じところだなぁと思いまして
これでいいかなと思っています

今はヨドコウの39800円していた宮もない黒いローハイのベッドなので
これをロータイプで宮付きパイプベッド(天板は網のタイプ)にしたいのですが調べても候補がほとんどありません
0493名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/05(木) 15:06:07.63ID:FYNq8QVW0
>>492
希望の色は白です、他にいい製品知ってる方いませんか?
宮付きで白、ロータイプのパイプベッドで網天板希望です
0494名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/18(水) 23:10:38.30ID:/QQSIlEf
久しぶりにロウヤのサイト見たら国産を始めてたんだな

http://www.low-ya.com/c/テレビ台/国産テレビ台/f301-to004/
どうなんだろ?
持ってる人いたら感想聞かせて欲しい
0496名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/31(木) 09:17:30.26ID:v0ZvQXRt
4年もって2代目購入するというレビューがあったから平気だろうか?
0497名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 21:38:47.79ID:BxKJUktJ
>>447
ご察しの通りです。
0498名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 21:39:22.11ID:BxKJUktJ
【重要】
韓国系米国人は、2ちゃんねる運営によって、ワーキングチェア総合スレを立てることを規制されています。2ちゃんねる運営は、遅まきながらに気付いたのか
ワーキングチェア総合スレの冒頭から、ワーキングチェアまとめWikiを削除しています。韓国系米国人が2ちゃんねるを利して、ハーマン・ミラー社のチェアの販
売促進に勤しむ理由は2つあります。本来、2ちゃんねるで広告するには、2ちゃんねるに広告料を支払う必要があります。韓国系米国人にとって、アフリエイト
・サイト、ワーキングチェアまとめWikiは、広告料の支払いの必要なし、無償でカモの集う職場に手ぐすね引いて潜伏、他人の褌で相撲をとり、消費者も手玉に
とって楽して儲けられる職場そのものなのです。逆に、ハーマン・ミラー社のチェア専用デパート、ワーキングチェアまとめWikiの消失があれば、韓国系米国人の
職場は消失、失業するのです。このため、慌てて韓国系米国人は、ワーキングチェアまとめWikiを後付で貼り付けているのです。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1451736090/29

ID BLv+h08O などの複数IDを利して、複数を偽装する韓国系米国人による行状は次の通りです。http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1451736090/27-40

ワーキングチェアまとめWikiは2年も更新されていません。このため、多くのメーカーのチェアの商品リンクは機能していません。しかし、未だに、クリックすれば
販売店に飛ぶように正常に機能しているメーカーのチェアこそが、ハーマン・ミラー社のチェアなどなのです。商品リンクが正常に機能すればこそ、韓国系米国
人は消費者を教唆して、ハーマン・ミラー社のチェア、特に、20年前の骨董品アーロン・チェアの販売促進に勤しむのです。ワーキングチェアまとめWiki経由で、
ハーマン・ミラー社のチェアの購入があれば、まんまと韓国系米国人はその対価報酬を得る仕組みが整備されているのです。ハーマン・ミラー社専用の椅子の
総合デパート、ワーキングチェアまとめWikiは開店営業中なのです。売り場があれば、売り子も集まります。
0499名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 21:39:47.62ID:BxKJUktJ
韓国系米国人が2ちゃんねるで跋扈するのは、あなたの購買意欲を触発して、ワーキングチェアまとめ Wiki経由で、ハーマン・ミラー社のチェアの購入を唆す罠が、
ワーキングチェアまとめWikiに仕掛けてあるからこそなのです。さて、韓国系米国人の正体は、言わずもがな、アーロン・チェア
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/3 のスレ主その人です。

【重要】くれぐれも、ワーキングチェアまとめWiki経由で、ハーマン・ミラー社のチェアの購入をなさらないようにお気を付け下さいませ。

それでは、業者はなぜこのスレに集うのでしょうか?その理由は、至って単純明快です。このスレは商用目的のスレなのです。このスレにある参考サイト

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1451736090/29

をご覧下さい。営利目的のアフィリエイト・サイト、ワーキングチェアまとめWikiを初めとして、特定の販売店、特定の商品が大きく掲げられています。一方、他の
チェアを扱うサイト、コクヨ・チェアやリープ・チェア、小柄女性のためのワーキングチェア、なんで椅子が10万円もするの?のスレの冒頭

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1169520378/1-  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1365002745/1-
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1183389802/1-  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1086366650/1-

をご確認下さい。アフィリエイト・サイトもなければ、特定の販売店に誘導する書き込みもありません。これらのスレは、損得勘定のない善意の消費者が立てたスレ
なのです。よって、書き込みの大半が一般消費者の善意の口コミであることが期待できます。残念なことに、消費者に人気の岡村チェア総合の冒頭にも

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1443838502/1-

ワーキングチェア総合スレWikiという特定の販売先にリンクするアフィリエイト・サイトの紹介があります。(ワーキングチェアまとめWikiほど露骨な商用目的のア
フィリエイト・サイトではありませんが、私のパソコンでは椅子王国の広告が現れます。勘違いであれば、ご意見下さいませ。他の方も同じでしょうか?)
0500名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 21:40:12.09ID:BxKJUktJ
そして、ついに、吉報到来!2ちゃんねる運営が不正の排除に動く! 来たるべき時が来たのです。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1451736090/168

運営が荒らし・アフィ対策の新機能を追加したぞ
スレ立てをする際、本文のはじめに
!extend:default:vvvvv:1000:512を書く
すると名前欄が同一人物を特定できる言葉の羅列になる


つまり、私がここで主張したことを全面的に2ちゃんねる運営が認めて下さったと言うことです。この場をお借りして、2ちゃんねる運営に御礼を申し上げます。

当初、2ちゃんねる運営が、ワーキングチェア総合などを私物化、アフィリエイト・サイトをスレの冒頭に設定して、商用化、消費者の自由な意見の交換の場を
偽装して、アフィリエイト料を荒稼ぎしているものと誤解しておりました。ここに深くお詫び申し上げます。

なお、私が2ちゃんねる運営に上記のような取り計らいを要請したのではありません。2ちゃんねる運営の自発的な決定です。一般消費者の皆様方であれば
事の重大さを再認識して頂けたことと思います。2ちゃんねるが上記のような決定を独断で下さざるを得ない深刻な事情が実際にあったと言うことです。

                              単独で多数派を偽装する業者による不正な広報活動があったこと 

が全てなのです。

2012年に社会的な問題となった食べログ問題がありました。これはお店から報酬を得ている業者が一般ユーザーを装って食べログの口コミサイトに投稿して
いたことが批判された道義的な問題でした。2ちゃんねるでも同等な不正行為が蔓延して野放し状態にあったのです。

2ちゃんねる運営の英断は、食べログ問題に次ぐ、ネット社会の大きな闇を一掃する初めの第一歩になることでしょう。それに異を唱える消費者など1人として
存在しません。それに異を唱えたり不快感を訴えるのは、2ちゃんねるで不正を横行していた業者その人に他ありません。
0501名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 21:41:09.37ID:BxKJUktJ
【附則1】【スペックから見たアーロン・チェア不要論】【 岡村のチェアとステマチェアの最高峰アーロンとの比較はナンセンス】(アーロンスレ主の韓国系米国人に捧ぐ)

岡村の座奥調整のできる主要なチェアの座面前縁から背もたれまでの可動距離は、http://okamura.co.jp/catalog/
             
                              サブリナ400〜450 コンテッサ425〜475 バロン400〜450
                              デューク400〜450 コーラル410〜460 シルフィー410〜460mm

岡村製作所が、日本人の平均的な身長や足の長さのデータを思慮して、日本人の利用に支障がでないように、座面の上下の昇降や座面のスライドの長さを決定
していることは言うまでもないことでしょう。

一方、残念なことに、アーロン・チェアのスレッド主である韓国系米国人やハーマン・ミラー社全般のチェアを不正に広報するステマ要員に教唆されて偽薬効果に
呑み込まれた消費者が座り心地が素晴らしいと錯覚しているアーロン・チェアは座奥調整ができませんので、背もたれから座面前までの距離は、
http://www.vanilla-chair.com/fs/aeron/ac12

                              Aサイズならば465、Bサイズならば、470、Cサイズならば 500mm

と「ワンサイズ」です。アーロン・チェアのAサイズでも日本製の座奥調整のできるチェアの座面を最大限に広くスライドした距離に到達していることが分かりま
す。よって、アーロンのAサイズも日本人には不向き、アーロンのBサイズなどは典型的な脚長の欧米人向け、日本人に適合しないことは自明でしょう。まして
や、Cサイズなど普通の日本人には不要です。

そもそも、偶然にヒットしたアーロン・チェアが、日本人の体型を想定して製造されているはずもないのです。

嘗て、コンテッサとアーロンを比較してどちらが優れているかとユーザー同士の丁々発止の議論が飛び交ったと言います。アーロンなど岡村の敵、日本製チェア
の敵ではないのです。
0502名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 21:42:22.97ID:BxKJUktJ
【ここまでのまとめ】【アーロン・チェアの総括】

アーロン・チェアを総括すれば、

                       「最新現代エルノゴミクスから最も遠い存在」の他にも「巧妙なステマを利した広報活動」

によって商品価値が吊り上げられているチェアであることも一般消費者の皆様は念頭に入れておく必要があります。より、網羅的にアーロン・チェアを総括しておけば、

     「20余年前の設計」「デザインに見るべき点はない」「腰痛を誘引する座メッシュ」「座奥調整すらできない」「故障報告が多い」
     「座面と背もたれは垂直」「背もたれの下部はS字形状でない」「ABCのたった3種類のサイズしかない」 「中国製」「骨董品」
     「ランバーサポートもない」「ランバーサポート搭載のあるタイプも直ぐに損傷」「腰痛の原因に直結するポイスチャーフィット」
     「ステマ・チェアの最高峰」「薬事法違反の体験談商法よる不正な広報」」「アフィリエイターの儲けたいとのエゴを利した広報活動」
     「まとめブログの偏向編集による偏向した不正なステマ広報」「投げ売りが留まらない」「米国での販売価格の2倍の販売価格」
     「12年保証は価格に織り込み済み」「韓国系米国人による不正なステマ広報」「販売価格に見合わない機能」「数万円の日本製チェアに惨敗」


と特徴づけられるのがアーロン・チェアであると結論付けられます。不正の権化がアーロン・チェアなのです。アーロン・チェアを購入するのであれば、ロウヤの全部入り
チェアを購入するのが断然お得です。
0503名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/13(月) 19:40:33.68ID:LhZQHMTo
セミダブルのロフトベッド買おうと思うんだが
地雷じゃないよね?
0504名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/20(火) 15:01:31.92ID:w7zu0bf2
楽天のこの店で全部入りフットレスト付を買って、
今日、組み立てようとしたら背もたれのメッシュに破れがあった。

店に問い合わせたら、背もたれだけ交換品を送るってさ。

IKEAで買ったデスクも傷があって2回も交換させられてるし、呪われてんのかなあ。

まあ、ちゃんとしたものに比べたら安物を買ってるんだし、
俺が神経質すぎるのかもしれないけど・・・。
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/17(月) 00:02:24.26ID:+NJVcvaw
全部入りっての届いたけどでかすぎて置けねーよ
どんな豪邸で使うんだこのでかさで
イメージ画像の3倍はでかい
畳んでもコンパクトにならないし
やっぱ現物見ないとだめだな
0507名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:22:40.25ID:sLvEnKP2
浮上
0509名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:46:49.31ID:Q6xxG0kx
ここの配送屋マジクソ
0511ちろ
垢版 |
2017/12/18(月) 16:21:10.40ID:4elPcdA9
なんか両端が折り畳めるソファ、嫁と2人で使ってますが、
本当にクソ以下です。購入して半年、バキっていう音とともに座面下の端っこが辺りがへし折れました。
補強して2カ月後、反対側の端もへし折れました。
ネジの数、板の数が少ないんですよ..
そもそも設計がおかしい。
もうすぐ家を建てるので、完成したら速攻捨てます。
ここの家具は本当にやめたほうがいいですよ!
0512ちろ
垢版 |
2017/12/18(月) 16:33:58.91ID:4elPcdA9
先程書き込みしましたが、再び。。

今クソソファー補強中なのですが、よく見たら
ただでさえクギが少ないのに、
そもそも刺さっていない箇所がいくつもあります。。
ここで写真アップできないんですかね、。

今までこんな不安定なソファに座ってたのかよ..
引っ越しのタイミングで捨てるつもりでしたが、
今から捨てることにします。
0514名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:39:47.33ID:2Cfejcrj
全部入りの一人用リクライニングソファ買った
レビューは見てたから、まあこんなもんでしょ。でも、

1:座面が固い、
2:リクライニング角度が浅い

この2点をクリヤすればいいソファだと思う
見た目は本革で豪華だし。

おそらく座面にはスプリング等は入ってないと思うので
後々自分でスプリングを仕入れて改良しようと思ってる
リクライニング角度もね。

ここで椅子用の資材が手に入る事まではわかった
http://www.chair-up.co.jp/
0516名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:18:56.59ID:2qmj0dQ2
ここで大型家具買って二階に搬入した人いませんか?
階段で運ぶのが難しそうなんですが…
運送業者次第な気もするけど、吊るして二階に運んだりしてくれるのかな
0517名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:01.05ID:hKnYxPSs
ロウヤのイスならアーロンチェアよりも快適なのは間違いない
0518名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:46:33.40ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

04I48
0519名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:03:23.26ID:mqyresZS
ビラヌっていうオフィスチェア買ったんだが、ネジのサイズが一つおかしかったので、その旨をメールしたのよ。したら謝罪のメールもなしにネジだけ送られてきてさ、ありがたいんだけどモヤモヤする。あと白買ったんだけどシミがすごいw どんだけ倉庫に眠らせてたんだよw
0520名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:44.38ID:zinz0PeM
サーキュレーターのワット数を記載しないで売ってるのこのメーカーだけだよな、胡散臭い
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:01:51.65ID:ohn+5zuv
https://www.amazon.co.jp/オフィスチェア-パソコンチェア-4分割クッション-アームレスト-キャスター付き/dp/B01LY41SFE/
これ使ってる人いない?
デザインいいしレビューも許容範囲内だからちょっと気になってるんだけど
0522名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/30(金) 16:43:36.17ID:HV0YnxGX
パソコンデスク キングサイズ 壁面収納一体型 大容量本棚付き オフィス ワーク PC [幅180]
というの使ってるひといるかな?
これ全部の棚をはずすことできるんだろうか?
画像だと下から3枚目のモニター上の右と左の棚なんだけど
0526名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:50:44.11ID:tZmeJWvY
委託してる運送会社が悪いのか指定日を1週間近く遅延して配送されてきた
運送屋に電凸してなかったらいつになってたのやら
とりあえずプラスカーゴ(PLUS)が担当になったら気をつけるべき
0527名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:31:34.33ID:RoaZVbJ9
他サイトのレビューでもあるように不良部品多すぎだろこの会社
ネジ通らねーとかねーわ
0528名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:46:39.83ID:tBt6JH8z
ネジが入ってなくて連絡したら、無言で送ってきた
そして受け側がまっすぐなかったので斜めにネジが・・・これはまだマシなほうで
体が触れる位置にフレームがあって痛い
設計時点から変
サンワの安物のほうがまだ良かったよ
0529名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:50:30.73ID:85R74xak
プラスカーゴとか言う謎の運送会社で不安に思ってたら「倉庫に来た時点でダンボールに傷があって受け取り時に確認して欲しい」と来た

出荷まで遅い上に傷とか勘弁してくれ。ロウヤもプラスウンコもゴミ過ぎ。ムカつくし返品したろかな
0530名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:21:07.64ID:NlOUP7rO
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0532名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:53:04.06ID:/nQhyKJ6
過去に1600x800 の箱デスク買ったんだが
「広さは正義」とかわけわからん事言ってるけど
確かに上はそうかもしれんが
足元は真ん中あたりの補強板が一番下まで垂れさがってて足を延ばせない
もういちど書く 足を延ばせない
0533名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:16:23.43ID:7d3UjpNf
とりあえず配送にプラスカーゴだけは使わないでくれよ。
全然、届かないじゃないか。
0534名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:58:42.73ID:SmvTBRPW
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

【1.新旧アーロン・チェアを販売促進するステマ業者の全ての主張を膨大な客観的な証拠を提示することで否定せん!の巻の目次の詳細(その1)】

>>1

の主張の全てを以下の通り膨大な客観的な証拠を提示して否定します:

1.「腰痛が治り、疲労軽減効果も高いアーロンチェアについてのスレです」を否定 。
  薬事法68条は厚生労働省が承認前の医療器具について「何人」も「健康効果を謳ってはならない」として、これに違反した者は2年以下の懲役若しくは
  2百万円以下の罰金に処すとしています。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/6-9

2.「連投埋め立て荒らしが来ます」の否定。
  米国では業者に対して否定的な口コミを削除させない「消費者レビュー更生法」を施行、日本でも最高裁が否定的な口コミの削除を認めない判決が下
  されています。
  
  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/10-11

3.「全ての商品で12年保証があります」の否定。
  ハーマン・ミラー社のイス全般の米国での販売価格は日本での販売価格の1/2〜1/3です。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/12-21

4.「中古品には12年保証がありません。要注意」 の否定。
  中古のアーロン・チェアを購入することを牽制するためだけの販売戦略です。
  
  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/22

5.アーロンチェア リマスタード の否定 。 
  ABCどのサイズを選んでも、ヨーロッパ30か国の統一規格のEN規格のイスの寸法の上限を突破する巨大サイズ。6万円ほどの日本製のイスであれば
  標準搭載の座奥調節機能の搭載もないイスは世界広しといえどもアーロン・チェア1点のみのはずです。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/23-31
0535名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:58:57.37ID:SmvTBRPW
【1.新旧アーロン・チェアを販売促進するステマ業者の全ての主張を膨大な客観的な証拠を提示することで否定せん!の巻の目次の詳細(その2)】

>>1

6.エンボディチェアの否定
  デザイン先行のエルノゴミクスから縁遠いイスの代表格です。その象徴は硬質のプラスチックを3重に絡ませたクッションを模した座面。さらに、座面前縁
  には座面のフレームが当たるため太ももを下から不快に突き上げる圧迫感があります。多くのユーザーや専門家が指摘するアーロンチェアでの失敗の
  教訓をエンボディチェアに生かせていないのです。また、健康被害の可能性を訴えるユーザーや実際に重篤な健康被害に遭った消費者の生の声もあり
  ます。

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/32-40

7.ミラ2チェアの否定
  デザイン先行のエルノゴミクスから縁遠いイスの一つです。その象徴は「座面前縁を折り込む」ことで座奥調節する機能軽視の座奥調整機能。およびに、
  プラスチック素材の背もたれ。オカムラの優しく包み込む背メッシュの快適さとは比較できない内実の伴わないイス。また、「検品済みであるから」と12年
  保証を拒否される消費者の悲痛な声もあります。

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/41-44

8.セイルチェアの否定
  キーキー軋むという欠陥を指摘するユーザーの声が多数あります。

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/45-48

9.セラチェアの否定

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/49

10.「サイズが複数ありますので、購入前は必ず店頭で試座した方が良いでしょう 」の否定。
   ABCどのサイズを選んでも、ヨーロッパ30か国の統一規格のEN規格のイスの寸法の上限を突破する巨大サイズ。6万円ほどの日本製のイスであれば
   標準搭載の座奥調節機能の搭載もないイスは世界広しといえどもアーロン・チェア1点のみのはずです。

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/50-70
0536名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:59:12.94ID:SmvTBRPW
【2.新旧アーロン・チェアとエルゴ・ヒューマンの不正かつ違法な販売戦略を膨大な証拠を提示しながら、糾弾せん!の巻の目次の詳細(その1)】

1.成果報告。
  当方の告発によって、公的機関がハーマン・ミラー社の正規代理店vanillaに対して、vanillaの社員によるアーロン・チェアで腰痛が解消したとする体験談
  の削除と「腰痛とアーロンチェア」と題された広告の内容の変更を余儀なくされています。 また、同じ公的機関の調査によって、アーロン・チェアが腰痛に
  効果・効能があると広報するのは、ハーマン・ミラー社の正規代理店の庄文堂と成功報酬する一般人(アフィリエイター)であることも判明しています。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/93-96

2.ハーマン・ミラー社のイス全般はリコール・修理交換の対象だ!
  ハーマン・ミラー社への消費者の不平不満の声を公開します。 重篤な健康被害に遭ったユーザーの悲痛な声もあります。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/99-104

3.誤った見識を正す(12年保証の嘘)
  ハーマン・ミラー社のイス全般の米国での販売価格は日本の販売価格の1/2〜1/3です。「検品済み」を理由に保証を放棄する実態もあります。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/105-112

4.消費者?が新旧アーロン・チェアやエンボディ・チェアを高評価する真実の理由は、消費者庁の禁ずる優良誤認や有利誤認による販売戦略だ!
  薬事法68条を遵守する企業ならば、厚生労働省が医療器具と認定するはずもない単なるイスを「腰痛を癒す」と広報するはずもありません。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/113-115

5.米国車が日本で売れない理由と新旧アーロン・チェアが投げ売りされている理由は同じ。
  一般消費者ならば、全国津々浦々、何時でも、アーロン・チェアが投げ売りされている現実を直視すべきです。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/116-117
0537名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:59:27.23ID:SmvTBRPW
【2.新旧アーロン・チェアとエルゴ・ヒューマンの不正かつ違法な販売戦略を膨大な証拠を提示しながら、糾弾せん!の巻の目次の詳細(その2)】

6.コクヨの最大の魅力は快適を追究した究極の機能美、オカムラの最大の魅力は世界的に権威あるデザイン賞の戴冠に裏打ちされた一線級のデザイン
  性だ! アーロン・チェアと他社のイスを同時に利用するユーザーはアーロン・チェアを最低ランクのイスであると裁定している生々しい現実があります。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/118-119

7.新旧アーロン・チェアやエルゴ・ヒューマンの販売戦略は薬事法違反であること。
  新旧アーロン・チェアの広報戦略は成功報酬契約したアフリエイターに「腰痛に効果効能がある」と広報させることです(バイブル商法と言います)。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/120-130

8.アーロン・チェアの販売を促進する不可解な人物の存在、IP偽装もワッチョイ偽装もお手の物、その正体はイス業者だ!
  アーロン・チェアがステマによって販売促進されているイスであると高々と宣言しながら、日本人をジャップと蔑み日本人を騙すのは簡単と捨て台詞。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/131-139

9.本スレ主の主張を決して信用してはいけないこと (このスレに巣くう業者の正体とは? )
  ハーマン・ミラー・ジャパンとその正規代理店の庄文堂に問う。
  
  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/140-147
0538名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:59:46.36ID:SmvTBRPW
【2.新旧アーロン・チェアとエルゴ・ヒューマンの不正かつ違法な販売戦略を膨大な証拠を提示しながら、糾弾せん!の巻の目次の詳細(その3)】

10.本スレ主の主張を決して信用してはいけないこと
   アーロン・チェアの販売を促進する業者の抗弁は当方への罵詈雑言と当方のアマゾンのアカウントをハッキングしたと豪語して公開しています。

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/148-149

11.本スレ主の主張を決して信用してはいけないこと (当方の主張)
   ハーマン・ミラー・ジャパンとその正規代理店、庄文堂への公開質問状

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/150-151

12.本スレ主の主張を決して信用してはいけないこと (このスレに巣くう犯罪者の皆様へ)
   以下で紹介のある新アーロン・スレではIPが公開されます。このスレに一切の投稿が認められないのが犯罪者の薄暗い心理を反映しています。

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/152-154

13.一般消費者の「知る権利」と「要求する権利」。それを守る「責任」を放棄する「消費者エゴ」

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/155

14.正しい議論の交わし方(主張と証拠は全く別物であることを正しく認識すべし)

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/156

15.新旧アーロン・チェアやエルゴ・ヒューマンを否定する意見があることが健全なるマーケットの大原則であること

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/157-158

16.本投稿が、純然たる優良な口コミ情報であることの証明

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/159

17.賢明な消費者はハーマン・ミラー社のイスやエルゴ・ヒューマンで無駄遣いせずに以下の優良情報を有効活用しましょう!

   http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552968463/160

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
0539名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:00:59.97ID:YYycNdRj
よって、新旧アーロン・チェアを購入するよりも、ロウヤのイスを購入する方がよっぽどよいです。
0541名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:33:34.56ID:aGPqT5WT
ちょうど欲しいサイズの机があったからポチっちゃったけどそんな評判悪いとこだったんだねここ
キャンセル依頼出したけどちゃんとされるか不安だ
0542名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:38:30.12ID:QM2A0c1X
プラスカーゴマジでクソだな
再配達時間指定できないし、再配達の依頼しようにも1回電話出て折り返す言われてそれ以来電話こないし、電話10回以上かけても電話でなかなって再配達依頼するできなくなった。
ロウヤにクレームしてる
0543名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:44.91ID:wLurDN5f
あまりのひどさに、サンワサプライに買い換えて数年
サンワサプライ製も、まあそれなりに問題箇所はあるものの
ここよりかは格段に良い
次は車のシートを室内化してくれる店舗製にするつもり
なんだかんだいって、車のシートは考えられて作られてるし
お値段はするけど、安物買いの銭失いはもうこりごり
0544名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:38:31.62ID:qZe3uPkH
ソニックラン城北って配送業者やばいな
ここから届く限り東京周辺の人はlawyaで家具買わないほうがいいぞ
0546名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:30.19ID:uMo4EtJm
ヤマト佐川郵政以外で平気で送って来るとこでは買わんようになったわ
ロウヤに教えてもらったよ
プラスカーゴとかいうクソ企業を
だからもう平気で使ってるロウヤでは絶対に買わん
0547名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 19:17:45.86ID:8V85hNef
もう見てないかもしれないけど、家具なんかの大型品をヤマトとかで送ってくるところなんてそんなになくね?
0549名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/29(火) 23:03:22.45ID:xJ3JTIQA
クソ会社だから仕方ない
家具探すとほぼここのが検索結果に出てきてイライラするわ
0550名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/30(水) 00:00:58.46ID:N+HGXOpE
ワロタwww確かにイライラする
見る価値なんかないのにズラズラ出てくるから邪魔でしょうがない
0551名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/12(火) 18:59:37.06ID:OXYAeKD5
水谷富美がコロナ陽性だってさ。死ぬんじゃね?
0552名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/06(土) 10:32:28.94ID:Ppvl/kvB
ソニックランの、夜中の1時ぐらいに会社前の屋外で長時間酒飲んで大声で騒ぐ非常識集団
0553名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/22(月) 09:01:28.44ID:Tbk/Chhg
ここのカウチソファを検討してたんだが、そんなにダメなのか…?
値段なりの質があればええんやが
0554名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:27.31ID:vbQYSMjk
>>553
60,000円くらいの布張り3人掛けカウチソファを3年ほど使ってますが、何の問題もなく使えてますよ。
価格分の価値はあるかと感じてます。
0555名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/04(水) 02:41:39.52ID:KQS1UQCr
初めてここでテーブルを注文したんだけど微妙なの?レビューを見たら角が削れてたとかちらほらあったけど LOWYAで買い物したって人周りにいない
0557名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/01(金) 00:38:36.11ID:8ZRCIbB0
チープだけど可愛いファストファッション的家具ってイメージだったけど>>292>>324の画像見てびっくり
昔はこんな楽天楽天してたのか、随分変わったのね
0560名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/26(月) 15:32:42.45ID:zOrZ6yow
LOWYAのテーブル、見た目はいいんだけど耐荷重が貧弱すぎるんだよなぁ……
15kgて……せめて三倍はあってくれ
0561名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/23(土) 08:14:51.27ID:cOqrKMqc
ここの椅子を買った事ある
あっという間に壊れた
0562名無しさん@3周年
垢版 |
2024/04/06(土) 18:41:03.43ID:S+jctTjh
壁面テレビ台見てるけど安すぎない?
あと単純にサイズだけで言うとデカい壁面より普通のテレビ台で高いのもあるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況