X



トップページ人生相談
1002コメント227KB
母親の死がこんなにもつらいとは・・・その49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952マジレスさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:51:02.73ID:bOHrroJN
寂しくて気が狂いそうだ
お母さんに会いたい
0953マジレスさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:05.84ID:vOPs0Ykf
寂しい
0954マジレスさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:49:38.36ID:v6VqrQt8
一人が嫌だからビュッフェ予約しようとしたらどこもいっぱいだ
まあビュッフェ行くのもキツいんだけど一人で過ごしたくない
0955マジレスさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:51:19.14ID:v6VqrQt8
今は元気な後輩とかもいずれ地獄に突き落とされるんだなと思うと気の毒だな
そこから這い上がる人が大半なんだろうけど
0956マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 04:29:03.20ID:QVLvXR9M
ビュッフェとかどうでもいい
母ちゃんの飯が食いたい
0957マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 06:49:51.61ID:jnlpV/5v
普段から何時も何時でも何時までも側にいてくれるものだと思っていた
突然なくなってしまい
消えてしまった
残念で残念で仕方がないよ
0958マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 06:53:28.42ID:jnlpV/5v
>>950
歌の文句みたいですね
でも、本当に悲しい思いをさせたのであれば、何時までも十字架を背負って生きていくしかないですね
0959マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:47:01.59ID:7bFmmgt1
毎年お母さんと一緒にケーキ選んでたの思い出す
みんなクリスマスどう過ごす?
0960マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:34:18.27ID:Pf8oCqCt
1年経っても落ち着くどころか寂しさが深くなるばかり。
でも外では何事も無い顔で普通に過ごしてるし、寂しいとか悲しいとか一切口にしていない。

だからせめてここで言わせて
ひとりはつらい
寂しい寂しい会いたい会いたい
0963マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:11:21.83ID:GFy2z7jh
寂しくてしんどすぎて未だに布団の中
0964マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:25:46.20ID:8VHoipgg
去年の今頃はチキンいるかー?とか言ってたんだよな
こんなやり取りでさえ今では懐かしく愛おしく思うわ
0965マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:14:01.90ID:i6vfwd+5
盛大にはやらないけどケーキ買ったりチキン食べたりしてたな
今では何一つしなくなったよ
0968マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:11.67ID:BN7josen
クリスマスなんて イラネ(゚⊿゚)ノ⌒ ิ
0969マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 18:56:39.69ID:skRu0RbZ
まだ大晦日、元旦がある
大晦日はすき焼き食べながら紅白見て、母はそのまま紅白、自分は部屋で違う番組見てた
元旦は母が作った雑煮食べるのがルーティーン

どれも全てやらなくなった
思い浮かべたら涙出てきたわ
0970マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:59:01.49ID:m8wt75Hi
スーパーでお節買うよ
お雑煮も作る
年越し蕎麦も買うよ
0971マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:04:54.73ID:OK8Zs7LP
>>970
だよな!俺もまだ喪中だから祝えないけど
間に合えば手作り年越し蕎麦を持って行って
父ちゃんにはお酒母ちゃんにはぜんざいを持っていく
いつもは誰も居ない実家だから
テレビでもつけて父ちゃん母ちゃんが楽しんでくれれば良いなと思ってる
0972マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:05:33.48ID:OK8Zs7LP
正月は実家に行ってテレビつけっぱなしで草むしりでもするかな
0973マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:37:04.30ID:im1jpMt4
もう居間のテレビをつける人間はいない
0975マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:58:30.58ID:GtIUaf5O
>>971
いいね
ありがとう
俺も何だか少しだけ元気出たよ
0976マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:47:49.44ID:rZ6ugyaN
お母さんが死んで1年以上たちました。
一秒たりとも忘れたことはありません。
苦しくてつらいです。
ほんとに・・・悲しみがとまらないってこのことでしょうか。
自分を責めたり、なぐさめたり、でもやっぱり罪悪感が強いです。
この気持ちに変化はあるのでしょうか。
0977マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:53.70ID:GFy2z7jh
クリスマスがこんなにつまらないとは
ケーキとチキン食べたかったけど、人ごみの中買うほどじゃないな…ってテンションだった
クリスマス大好き人間だったんだけど
0979マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 23:49:47.61ID:Tosv2oIq
誰もいない実家の話はもういいよ
0983マジレスさん
垢版 |
2022/12/25(日) 03:46:18.82ID:XCfQUaYP
ダメだ
思い出たくさんたくさんあるけど
この時期は格別きつい
0984マジレスさん
垢版 |
2022/12/25(日) 07:23:50.94ID:bK1WnNaR
>>981
ありがとうございます
0985マジレスさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:02:28.54ID:zxDyhhR3
相談する友人もいないの?

まず、自分の一生を反省しな
0986マジレスさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:30:09.46ID:q8HdyJhn
クリスマスにネット荒らしが楽しい自分の人生を反省しな
0987マジレスさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:58.69ID:WfSxDifQ
オレオレ詐欺が流行ってからもう20年
この20年で毎年300億の被害だから、合計6000億(発覚してないのだけで1兆円は超えるだろう)
が暴力団や海外にお金が流れている
警察検察や裁判所は出し子や受け子など組織に利用された何も知らない末端のみ20年間逮捕してきたが
首謀者や元締め指示役などを捕まえない限り被害は無くらないし、実際無くなってない
しかも受け子など真っ先に更生させて仕事や結婚などさせないといけないが
出し子や受け子がいなければ特殊詐欺は成立しなかったという謎の論法で初犯でも長期の重い懲役にして
たくさんの若者の未来を潰して少子化を加速させた。
こんなバカな役人に高い税金を払っていて日本を潰した。
0989マジレスさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:23:33.08ID:z2Uxxkq+
辛いねぇ
0990マジレスさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:56:05.89ID:KgANvCSq
情けないけど、死んだように寝てただけの二日間だった
夜チキンだけ食べる
0991マジレスさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:22:09.94ID:Oa/J3bIU
ママー、小さい頃毎年クリスマスプレゼントくれてありがとうね!
貧乏なのに用意してくれた事に本当感謝してるよ
マフラー織り器とかハートカンパニーとか凄く嬉しかった
本を買ってくれた年も嬉しかったよ
本当にありがとう
ありがとう…
0992マジレスさん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:01:38.47ID:ixJd7tSS
お父さんお母さんメリークリスマス!
0993マジレスさん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:11:36.95ID:XRD20EBI
>>991
うちも貧乏だったけどリクエストしたプレゼントの他に絵本をいっぱい付けてくれたりしたなぁ
0994マジレスさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:01:44.60ID:pUaS3yoZ
>>991
同世代かも
織姫で作ったマットとか花瓶の下に敷いてずっと使ってくれてた
お母さん…
0995マジレスさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:58:37.61ID:CMCvzQVv
もう生きることそのものに疲れた
0999マジレスさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:12:32.56ID:Nq9vbpNX
しんどいけど生きていくしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 1時間 41分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況