X



トップページ人生相談
1002コメント523KB
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】 76
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マジレスさん (ワッチョイ cf96-2Ear [153.142.12.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:02:28.88ID:9pfgJRG70

悟りを開いた人=ブッダのことで、仏教的人生相談になります。
仏教の議論は宗教板で。ここは、あくまでも人生相談スレです。

◆利用者のみなさんへ

・人生相談板では 相談すること、それに答えること このやりとりが大事です。
 独り言や自説の主張・雑談・
馴れ合いなどは禁止です。各々の専門板へ。
・何度も書き込む場合は最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておくだ
  さい。
・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)

では、どうぞ。

※前スレ
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】 74
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1559612483/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1562553866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0834鬼和尚 ◆GBl7rog7bM (ワッチョイ 5a67-WBaP [219.192.74.62])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:33:48.73ID:GA9iXLEf0
>>830>>831 おぬしが断見をもっているだけなのじゃ。
 おぬしが非常見をもっているだけなのじゃ。
 おぬしが非断見をもっているだけなのじゃ。
 おぬしが縁起見をもっているだけなのじゃ。
 おぬしが常見をもっているだけなのじゃ。
 
 わしはお釈迦様も不死の境地を説いたと書いたのじゃ。
 それがどのような意味なのか考えてから書くとよいのじゃ。
 便通も良くすれば頭がおかしいのもなおるのじゃ。
 
 そろそろ腹斬じゃな。

>>833 全てが意識なのじゃ。
 エネルギーとか物とかも無いのじゃ。
 自分など無いのじゃ。
 誰というのも無いのじゃ。
 幻想を覚えていたければいつまでも覚えておけるのじゃ。
 何の意味もないがのう。
0835マジレスさん (ワッチョイ d567-V35x [60.112.200.22])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:42:47.92ID:2SogVjGh0
>>834
何だかますます病状が悪化したなw
精神病院に行きなさいww
0836マジレスさん (ワッチョイ d567-V35x [60.112.200.22])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:44:31.05ID:2SogVjGh0
>>834
>全てが意識なのじゃ。
>エネルギーとか物とかも無いのじゃ。
>自分など無いのじゃ。
>誰というのも無いのじゃ。

断見だなw
0837マジレスさん (ワッチョイ d567-V35x [60.112.200.22])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:52:59.04ID:Cm7hgCCG0
馬鹿鬼よ?

肺炎がマッサージで治癒するとか、あまりにも馬鹿げているので放置してたけどwww
一応、相手してやるよwww

1.治療法としてのマッサージなんてどこにもない。
 国立循環器病研究センター
  http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/pamphlet/general/pamph115.html
 厚生労働省
  https://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/2016/09141321.html

2.基本的に実効性の見込まれない治療法は保険診療の対象外になっている。
言わずもがな、肺炎に対する治療法としてのマッサージは、保険診療の対象外であり、また、未承認の最先端医療にも該当していない。
従って、馬鹿鬼の主張する治療法は実効性がないし、代替医療にもなってない。

また瞬殺だなwww
0838太上天君 (ワッチョイ 4d67-MVf8 [126.163.90.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:15:09.72ID:Ybay+Kgq0
>自分など無いのじゃ。
>誰というのも無いのじゃ。

鬼和尚よ、ぬしゃあ誰でもないのか?
ぬしゃあ鬼和尚という名前に固執して使っているのはなぜか?
ぬしゃあ「名無し」に改名しないのか?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0839鬼和尚 ◆GBl7rog7bM (ワッチョイ 5a67-WBaP [219.192.74.62])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:53:54.73ID:DR72AYMF0
>>835>>837 わしの勝ちじゃな。
 ジャンキーの論破などは幼児の遊び同然なのじゃ。
 論破ールームじゃな。

 自作自演自白腹斬二回

>>838 おぬしに分かり易いように使っているだけなのじゃ。
 わしがジャンキーとか名乗ったらおぬしはあの馬鹿かと、相手にもしないじゃろう。
 誰にも相手にされず自分と会話している本物の狂人かと思うじゃろう。
 そのような最悪の事態を避けるために名前を使うだけなのじゃ。
 それも道具に過ぎないのじゃ。
0842太上天君 (ワッチョイ 4d67-MVf8 [126.163.79.173])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:35:09.49ID:XV4Ftr6Q0
>おぬしに分かり易いように使っているだけなのじゃ。
>わしがジャンキーとか名乗ったらおぬしはあの馬鹿かと、相手にもしないじゃろう。

鬼和尚よ、ぬしゃあ鬼和尚という名前を朕のためだけに使っておるのか?
ぬしゃあ相手にしてもらいたいのか?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0846太上天君 (ワッチョイ 4d67-MVf8 [126.163.68.236])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:17:59.99ID:V6gVtvCG0
>>843
>赤裸々な生活の相談をするとよいのじゃ。

鬼和尚よ、これからの生活でたくさん選択肢がある場合、
一番得することを選ぶ、
一番好きなことを選ぶ、
一番世のため人のためになることを選ぶ、
あみだくじで決める、
のうちどれがベストの選択かな?

ハキハキ答えよ!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0847マジレスさん (ワッチョイ 5a15-RuX1 [27.93.92.158])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:23:02.74ID:TZftrj1C0
『鬼和尚、ブッダの感興のことばのp279の
第31章 心
 三一 汝はつとめておれ。なおざりになるな。
     ー欲情の対象が汝の心を乱さないように。なおざりのゆえに鉄丸を呑むな。
       地獄では(灼熱した鉄丸で)焼かれる時に泣き叫ぶがー。

ここでいう、欲情の対象とはなんでしょうか。
なおざりになるとはどのような状態ですか。
なおざりのゆえに鉄球を呑むとはどういうことですか。
欲情の対象を提供する仕事には従事してはいけませんか。』
と質問したものです。
0849マジレスさん (ワッチョイ 5a15-RuX1 [27.93.92.158])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:23.53ID:TZftrj1C0
以下の書き込みの中に、邪見が含まれていたらごめんなさい。
鬼和尚、
漫画とかそういう物語の系統で、
慈悲を教えるには、例えば、どんなことができますか。参考にさせてください。

『お釈迦様は法を売る商人になってはいかんと言ったのじゃ。』
と鬼和尚は過去に書いていましたが、
法を売るとはどういう行為なんですか。

僕が、例えば、金儲けのために、鬼和尚のブログに書かれていた『善い事とは』
にある内容から知識を蓄え、
それに基づいて、善いことをする人間を描いたりして、
善事に導いたりするのを仕事にするのは、
他人のものを利用して自分の利益になるようなことをする、盗みにはなりませんか。
もし、善事に導いたりするものを作るのに成功したら、
買った人間に、これに書いて、あるいは描かれてあることをして、
善い報いが起きたとして、それを他者に紹介し、
その他者は、いい効果が期待されるからそれを欲しがり、
いろんな人に広まって利益が生まれるかもしれません。
しかし、その作ったものの元となったのは
お釈迦様や鬼和尚の智慧から生まれたもので、
そもそも無料で提供されていたものです。
教えの効果は非常に高く、多くの人が渇望するので、
それを金儲けに利用するのは危険ですか。
僕は、その智慧で、楽をして甘い蜜を吸っていることになりませんか。
0850マジレスさん (ワッチョイ 5a15-RuX1 [27.93.92.158])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:37:09.83ID:TZftrj1C0
悟ってもない自分が悟りへの道を教えることを金儲けに利用するのは、いけませんが、
悟りへの道があることを知りながら、こういう仕事でいろんな人に善事を勧めるのは、
物惜みにはなりませんか。
 『実際に悪いことばかりしていれば多くの悪しき事が起こり、
                 心は乱れ修行どころではなくなる。
 善い事をすれば善い報いがあり、心が静まり、落ち着いて修行ができる。
 それ故にお釈迦様の教えは有用なものであり、
  正しく、善く説かれたものとして修行者も、目覚めた者も尊ぶのじゃ。
 みんなも善い事をして、心穏やかに修行に励むのじゃ。』
(鬼和尚の仏教勉強会 善い事をするのじゃ。 より一部抜粋)
とあるように、いつか、人が然るべき時に正しい教えにめぐり合い、修行をする時に
心おだやかに修行ができるように、という思いを込めながら仕事をなすべきですか。

長文失礼しました。
>>847 >>849 は僕です。
0851鬼和尚 ◆GBl7rog7bM (ワッチョイ 5a67-WBaP [219.192.74.62])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:41:20.82ID:UU3PZziE0
>>846 それはおぬし次第なのじゃ。
 金が欲しければ得をする道を選ぶのじゃ。
 好きな事をしたければ好きな事を選ぶのじゃ。
 よのためになりたいならばよのためにすればよいのじゃ。
 全ておぬし次第なのじゃ。

>>847 異性とかじゃな。
 なおざりとは怠けたりすることなのじゃ。
 怠けていると欲情に囚われてやがて大きな苦に見舞われるというのじゃ。
 
>>849 それは出家のための諌めなのじゃ。
 法話を説いて対価として金を貰ってはいかんというのじゃ。
 やがては金目当てに法を曲げることにもなるからのう。
 そもそも出家は金を稼いではいかんというのじゃ。

 在家の者には関係ないのじゃ。
 売っても善いのじゃ。
 苦から逃れるものが居るようにと売れば善事にもなるのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。
  
0855太上天君 (ワッチョイ 4d67-MVf8 [126.163.122.236])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:07.18ID:NRhuTD5u0
鬼和尚よ、おぬし次第なのか?
しかし誰ということもないのじゃから、おぬし次第ということは見知らぬ他人次第ということでもあるのか?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0856マジレスさん (ワッチョイ 5a15-RuX1 [27.93.92.158])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:37.14ID:MiuJNaJN0
>>850 鬼和尚、自分の書き込みによって、
もしかしたら法を金儲けに悪用する人が出るのではないかという不安がありながら
書き込んでしまいました。
すみません。鬼和尚のブログでコメントを理者にだけ表示を許可するに
して書くべきでした。次からは気をつけます。

すみません、出家と在家の違いとは何ですか。
修行はしても良いのですか。

在家にしても金目当てに法を曲げることがないよう気をつけねばなりませんね。

自分が悟りへの道を教えることに金儲けをするにしても、悟りを得ていないから
実体験が伴っておらず、知識だけで語ることになってしまうので、色々間違えて人を導いて
しまったり、自分に常に不安がつきまとったり、後悔してしまうことは確実です。
ゆえに、自分ができることといえば、生老病死の苦という事実を描いたりして、
そして、このブログには苦を滅することができる方法があるよ、とか死を超えられる方法があるよ、
とか書いて、鬼和尚のブログに誘導することぐらいでしょうか。
このやり方は、自分の発菩提心を起こすことにもつながり、自他の利益になりますか。
0858マジレスさん (ワッチョイ 5a15-RuX1 [27.93.92.158])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:57.40ID:MiuJNaJN0
>>856 四行目  理者 ではなく 管理者 です

『自分の書き込みによって、
もしかしたら法を金儲けに悪用する人が出るのではないかという不安がありながら
書き込んでしまいました。
すみません。鬼和尚のブログでコメントを理者にだけ表示を許可するに
して書くべきでした。次からは気をつけます。』
これが嘘だったらごめんなさい。
0859鬼和尚 ◆GBl7rog7bM (ワッチョイ 5a67-WBaP [219.192.74.62])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:01.87ID:1IS2Pwk70
>>855 本人次第なのじゃ。

>>856 出家とはもはや俗世間を捨てて修行に専念する者なのじゃ。
 金も要らないのじゃ。

 在家でも修行してよいのじゃ。
 どんどん実践あるのみなのじゃ。

 自分の経験を書いたらよいのじゃ。
 実践してその経験を書くのじゃ。
 それが最も説得力が在るのじゃ。
0861太上天君 (ワッチョイ 4d67-MVf8 [126.163.73.190])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:57:45.62ID:bYfsXQ1a0
鬼和尚よ、本人次第なのか?
ぬしゃあ誰ということもない中での本人とは誰のことか?
誰ということもないのじゃから、当の本人というのは存在しないじゃろう。
すると名も知らぬ顔も知らぬまったくの赤の他人が当の本人ということになるのかのう?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0864マジレスさん (アークセー Sxb5-VxFK [126.226.10.50])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:49:33.26ID:fWsoi+hrx
どうすればSEXより快感をおナニーで得る事が出来ますか?
0866太上天君 (ワッチョイ 8b67-uKDx [126.163.79.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:11:39.48ID:qJJDG5Hc0
鬼和尚よ、おぬしなのか?
ぬしゃあ誰ということもない中でのおぬしとは誰のことか?
誰ということもないのじゃから、おぬしというのは存在しないじゃろう。
すると名も知らぬ顔も知らぬまったくの赤の他人がおぬしということになるのかのう?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0867太上天君 (ワッチョイ 8b67-uKDx [126.163.79.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:12:53.13ID:qJJDG5Hc0
鬼和尚よ、今度から煽り運転が一発免許取り消し&2年以上の懲役になるようじゃなw
スマホ運転も罰金が3倍になったし世の中は少しずつ楽しい方向に向かっておるようじゃなw
最後は悪いやつが生きるスペースがまったくない世の中になれば最高なんだがねえ!!!!wwwww

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0875マジレスさん (オッペケ Srbb-uKDx [126.204.173.114])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:02:19.76ID:hyzA24AMr
鬼和尚の「肉体は存在しないのじゃ」という発言が理解できません。
もう少し詳しい解説をお願いできますか?
0876マジレスさん (ササクッテロル Spbb-Muyr [126.233.114.246 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:25.70ID:tJmusvz7p
頭がおかしいんだろw
0877マジレスさん (ワッチョイ 6367-R+qt [60.68.228.53])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:47:47.34ID:hSRZLiVL0
 ( ´J`) 色即是空、空即是色って事じゃね‥色はすなわち空っぽ‥
 (    )  肉体は存在してる様で存在してない様なもんじゃ‥目に見える
世界は、宇宙のたった5パーセント‥35億!ダークエネルギーとかの世界じゃ、
存在しとらん、向こうからはこっちが見えとらん
0878太上天君 (ワッチョイ 8b67-uKDx [126.163.124.56])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:08:57.10ID:TwHH1M3c0
鬼和尚よ、おぬしのおぬしとは自分のことか?
しかし自分などないのじゃから、この自分のことではないな。
ぬしゃあおぬしのおぬしとは、どの自分のことか?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0879鬼和尚 ◆GBl7rog7bM (ワッチョイ 9a67-kui+ [219.192.74.62])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:41.09ID:bYh7CHoB0
>>872 そのように何年もやっていて、他の問題は解けるのに試験はできないというのは、
 心の中に問題があるからなのじゃ。
 何かの理由で自分はその試験を通ってはいかんと想っているのじゃ。
 或いは自分はその資格に相応しくないと潜在意識で想っているのじゃ。
 そのような心の中の問題に気付かない限り何年やっても無駄なのじゃ。

 心を鎮めて本心を観てみるのじゃ。
 それしか方法はないのじゃ。

>>875 例えば人の観念の中で肉体は独立したものとして考えられているじゃろう。
 しかし、それは間違った観念なのじゃ。
 大樹の木の葉が木につながって生きているように、人の体も物理的に繋がっているのじゃ。

 呼吸を通してプラーナと繋がり、食物や知覚を通して他の物と繋がっているのじゃ。
 すべては一繋がりのものなのじゃ。
 他のものから切り離された個体である肉体は存在しないのじゃ。
 
>>878 おぬしはおぬしなのじゃ。
 おぬしでないと想うものもおぬしなのじゃ。
 おぬしであるとおもうものはおぬしではないのじゃ。
0881マジレスさん (ワッチョイ 1a1e-BRsO [125.195.237.96])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:25:51.48ID:xghZyYZS0
失礼します。
私なんて相手に比べたら大したことない、仕事だって遊んでるようなものだなどと
相手と比べて自分を下卑し、言いたい事や要望を我慢して、無理しても聞き役などを買って出てしまう自分が嫌です。
激務や多忙ではない働き方も、好きなことに費やす時間もこの生活も、本当は自分と真剣に向き合う中で
調整している私なりの生き方だし、自分を否定したくないのです。
普段から人間不信な所があるのですが最近付き合い始めた人にも、素敵な人なのに一緒にいるのがこんな人間で申し訳なく思う時があります。
時にもっと素敵な人と幸せになって欲しいとさえ思う時があります。
それなのに反面大切になるほど心を彼に開くほど、自分が彼に依存してしまうことが恐いです。
これで良いんだと言い聞かせて誤魔化していますが、自分に価値は今も見いだせないです。
そんな自分で自分を下卑する生活がしんどいです。
0883太上天君 (ワッチョイ 8b67-uKDx [126.163.121.208])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:39:50.07ID:Ydsae/qG0
鬼和尚よ、横田めぐみは拉致問題の象徴であるから、横田めぐみが帰ってくれば、他の拉致被害者はどうあれ、拉致問題の解決になるのではないかな?
拉致問題といえば必ず横田めぐみの名前を出すマスコミや政府はもちろんのこと、
我々国民だって「えっ!?横田めぐみが帰ってきたのか?すると拉致問題は終わりだな」と納得してしまうだろう。
その結果他の拉致被害者はシカトされて終わりなのじゃ。
それが世の中なのじゃ。

ぬしゃあどう思うかね?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0884鬼和尚 ◆GBl7rog7bM (ワッチョイ 9a67-kui+ [219.192.74.62])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:50:04.60ID:C4X8XHkO0
>>881 それは心の中に原因があるからそのように思うのじゃ。
 その原因は親がそうだったからかもしれん。
 卑下するのが正しいと思っているのかもしれん。
 そのような原因からただの習慣として卑下していると心を観察すると善いのじゃ。
 観察が完全に出来れば消えるのじゃ。

>>883 それは語ることではないのじゃ。
 実際にやってみるとよいのじゃ。
 行ってきたら善いのじゃ。
0886マジレスさん (ワッチョイ bb93-Wna5 [14.10.59.64])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:33:44.19ID:CO8OJ+VM0
親と折り合いが悪く、あまり帰省したくありません。
毎年、年末年始は帰ってくるのかどうか聞かれますが、うまい言い訳が見つかりません。

「忙しい」「旅行に行く」あたりは何度も使ったので、なにか新しい言い訳はありませんか?
それか1年に1回くらいは帰った方がいいんですかね。
0889太上天君 (ワッチョイ 8b67-uKDx [126.163.116.40])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:34:17.92ID:eUWjW7xZ0
鬼和尚よ、スーパーなどで、キュウイとアボカドが並べておいてあるのはなぜかね?
ジャガイモとキュウイ、リンゴとアボカドではなく、キュウイとアボカドが並べてあるのは?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0890鬼和尚 ◆GBl7rog7bM (ワッチョイ 9a67-kui+ [219.192.74.62])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:29:26.58ID:pkRPbH/60
>>886 いちいち言い訳を考えなくて善いのじゃ。
 年末年始は疲れているから寝正月とでもいうのじゃ。
 本音で押し切るのじゃ。
 おぬしが嫌ならば永遠に帰らなくて善いのじゃ。
 自由なのじゃ。

>>889 おぬしが見たからなのじゃ。
 
0892偽和尚 ◆qH7QdQmFhM (アウアウウー Sac7-E1xk [106.132.139.163])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:05.74ID:j2ij0Fyua
>>889
キウイとリンゴは同じ袋に入れとくとキウイが柔らかくなるらしい。ガスのせいだとか。
なので、売り場の配置はそういったことを考慮しているのかも知れない。知らないで単に並べただけかも知れないが。
0897太上天君 (ワッチョイ 8b67-uKDx [126.163.67.199])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:22:51.89ID:B+RSVgXx0
鬼和尚よ、ぬしゃあ朕の周りには、鳥取県のほうが西にあって島根県はその東に隣接してると勘違いしている者が多いが、
それは朕の周りだけに見られる現象かね?
ぬしゃの周りではそういう現象はないかね?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0899マジレスさん (ササクッテロ Spbb-Muyr [126.35.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:00:25.88ID:S/PBQst9p
             ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:     空を念ずるだってwwww
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:    なにそれ?????
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:    常に気をつけて、世界を空であると観ぜよ ってお経に書いてあるじゃんwww
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´       お前馬鹿過ぎwww
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0902太上天君 (ワッチョイ 8b67-bWwy [126.163.74.202])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:06:53.27ID:jnFl+/3c0
鬼和尚よ、宇宙空間に素っ裸で飛び出したら、どうなるかね?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0904マジレスさん (ワッチョイ bb93-buGs [14.10.120.160])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:48:26.37ID:Ejbz3wWC0
>>902
ロシアの著名なスヴォーロフ博士が、最近インタビューで語ったそうです。

「人間は地球の磁場圏の外へ出ることはできない。
それゆえ、アメリカの探査機が月に到達したというニュースは捏造だ」。

In Deep
https://indeep.jp/human-cannot-survive-outside-the-earth-magnetosphere/


副島隆彦の学問道場 重たい掲示板「人類は宇宙(月)に行けない」記事2発
投稿者:会員番号1989
投稿日:2019-11-23 15:30:20
0911マジレスさん (ドコグロ MMba-huWj [49.129.186.138])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:27:27.44ID:B6U5pxexM
鬼和尚は拓馬守や佐村河内守の霊から分かるように 
まもる 守 という名前はよくないと思いますか?
0912マジレスさん (ワッチョイ 6367-GBjH [60.112.200.22])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:35:30.87ID:MzAx7h2O0
             ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   智慧の声が聞こえて
       :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:    悟りをひらいただって???
      :|       (__人__)    |:    
      :l        )  (      l:  それ、幻聴なww
      :` 、       `ー'     /:    統失だよ、精神病院に行けよwww    
       :, -‐ (_).        /      
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´   
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0913太上天君 (ワッチョイ 8b67-7eG6 [126.163.69.102])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:51.08ID:jShJt9Sa0
鬼和尚よ、誰にも知られずにこっそり宇宙空間に素っ裸で飛び出したら、どうなるかね?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0914鬼和尚 ◆GBl7rog7bM (ワッチョイ 9a67-kui+ [219.192.74.62])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:41:02.21ID:XSVVw0Gm0
>>909 弟子になると善いのじゃ。
 住める家は無いのじゃ。
 自宅で修行すると善いのじゃ。

>>911 おぬしが守ならよいかもしれん。
 違うならば良くないかもしれん。
 全ておぬし次第なのじゃ。

>>913 誰にも知られずこっそり宇宙空間に素っ裸で飛び出した人間になるじゃろう。
0915マジレスさん (ササクッテロ Spbb-Muyr [126.33.82.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:20.03ID:upYq9Qhcp
>>914

             ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   智慧の声が聞こえて
       :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:    悟りをひらいただって???
      :|       (__人__)    |:    
      :l        )  (      l:  それ、幻聴なww
      :` 、       `ー'     /:    統失だよ、精神病院に行けよwww    
       :, -‐ (_).        /      
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´   
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0916太上天君 (ワッチョイ c167-CWnX [126.163.74.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:42:59.86ID:hlpXUtn00
鬼和尚よ、悟りを開くことは善きことかね?悪しきことかね?

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0917太上天君 (ワッチョイ c167-CWnX [126.163.74.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:39:59.67ID:hlpXUtn00
鬼和尚よ、ぬしゃあこことあそことどう違うか知っておるか?

ここは自分であそこは他人なんじゃよ。

ここにいる限りあそこには立てない。
自分でいる限り他人にはなれない。
あそこにいる限りここには立てない。
他人でいる限り自分にはなれない。

ぬしゃらあ自分と他人の違いはその程度のものじゃと知るのじゃw

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0919マジレスさん (ワッチョイ 6193-4ACK [14.10.59.64])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:27:53.71ID:5fqVGWSh0
現実に絶望して精神的に引きこもって他人を信用できない人間不信な人を外部から変えることはできないんですか?
拷問や電気ショックを与えてムリやり人格を変えてしまうとか、荒っぽいことをしてもダメですか?

変えられないのなら、そう言うネガティブな人とは付き合うべきじゃないですか?
0920太上天君 (ワッチョイ c167-CWnX [126.163.68.39])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:34:30.19ID:jAPIEG410
鬼和尚よ、ぬしゃあ時間を遡ることはできんぞ。

通常の時間の流れでは、人体を循環する血液の流れは、
右心房→右心室→肺動脈→肺→肺静脈→左心房→左心室→大動脈となっており、
そのために人間は生きていられるが、
時間を遡ると、大動脈→左心室→左心房→肺静脈→肺→肺動脈→右心室→右心室と
血液の流れが逆になり、
このような血液の逆流状態で人間は生きることができないからじゃw

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0921偽和尚 ◆qH7QdQmFhM (アウアウウー Sa15-eVP7 [106.132.130.9])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:58:56.56ID:1wPy49SMa
>>919
鬱なら薬で症状を緩和させることができるかもね。必ずそれでうまく行くとは限らないが。

まあしかし基本的には放っておくしか方法ないかも。下手に素人が手を出すと悪化するかも知れないしな。
0922鬼和尚 ◆GBl7rog7bM (ワッチョイ 1367-mhYo [219.192.74.62])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:58:49.50ID:UDSHCnwX0
>>919 おぬしがその者と交渉できるならば変えられることもあるじゃろう。
 カウンセリングで変ることもあるからのう。
 付き合わなくて善いのじゃ。
 カウンセラーではないからのう。
 自由なのじゃ。

>>920 遡らなければよいのじゃ。
 遡ることを禁止するのじゃ。

 はしではなく真ん中を通れば善いのじゃ。
 遡りをわしの目の前に出せば縛ってやるのじゃ。
0924太上天君 (ワッチョイ c167-CWnX [126.163.92.127])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:49:54.66ID:622qobOP0
鬼和尚よ、ぬしゃあ時間を遡ることはできんぞ。

時間の流れを逆にするためには、物質やエネルギーの動きを真逆にする必要があるぞ。
つまり熱湯をコンロにかけて冷水を作ったり、
肛門でウンコを食って口からおにぎりをはき出したりしなければならんからじゃ。

じゃから時間を遡ることはできないのじゃぞ。

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0925マジレスさん (オッペケ Sr1d-1ZZR [126.208.155.154])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:59:17.27ID:DfxdGdbvr
       ____
     /     \
   / ●━━● \
  /            \
  |              |
  \               /
   /       ┌─┐
   i     丶 ヽ{ .茶 }ヽ
   r       ヽ、__)一(_丿
   ヽ、_____   ヽ ヽ 
     と_____ノ_ノ
0929太上天君 (ワッチョイ c167-CWnX [126.163.100.104])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:26:56.58ID:fuV3b72l0
鬼和尚よ、ぬしゃあ時間を遡ることはできんぞ。

時間の流れを逆にするためには、物質やエネルギーの動きを真逆にする必要があるぞ。
つまりカラカラの雑巾を逆に絞って濡れた雑巾にしたり、
チンコで小便を飲んで口から焼酎をはき出したりしなければならんからじゃ。

じゃから時間を遡ることはできないのじゃぞ。

ハキハキ答えよ!!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0930マジレスさん (ワッチョイ c916-1ZZR [42.148.150.79])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:00:01.31ID:0iLkJTw60
鬼和尚はこの先数十年の日本をどう見ていますか?
バブル期のような成長は見られずともアメリカや中国を除く他の先進国と同じように
ゆるやかな成長と見ていいですか?
0931太上天君 (ワッチョイ c167-CWnX [126.163.100.104])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:22:53.54ID:fuV3b72l0
>>928
ぬしゃよ、ぬしゃあその動画は朕をたいそうムカつかせたぞ!!
何でトンビにかめぱんを盗られてその母親は笑っておるのじゃ。
ふつう怒るじゃろうが!!
欧米の女でもアフリカの女でもベトナムの女でも韓国の女でも必ず怒るぞ!!
なぜ日本の女はヘラヘラ笑うのじゃ!!!!

平和ボケは断じて赦さんぞ!!!!!
0932鬼和尚 ◆GBl7rog7bM (ワッチョイ 1367-mhYo [219.192.74.62])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:01:53.67ID:yn2mnIIY0
>>929 時間を遡れないならば、間時を遡ればよいのじゃ。

>>930 そう見えるじゃろう。
 五輪後には不景気にもなるじゃろう。
 社会の矛盾もみえてくるじゃろう。
 むやみに戦争に参加しなければおおむね安泰なのじゃ。
0933マジレスさん (アウアウカー Sa6d-9Fgz [182.251.243.18])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:17:42.66ID:G4GkA1Naa
相談です
私はアラサーですが今まで性体験をしたことがないです
デートくらいはしたことがありますが付き合いたいと思わなかったり自分とは遠いことのように考えてました
でも恋愛に憧れたりいいなという気持ちはすごくあるんです
年々自分がそういう体験がない事が重くコンプレックスに思うようになっていて
性体験も誰でもいいからしてしまおうかななんて考えています
ネットで検索すると男の人からしたら重いとか欠陥があるんじゃないかとか出てきて正直泣きそうです
でもこのまま月日が過ぎていくと思うと怖くて悲しくて
自己肯定感もそういった体験の欠如がコンプレックになっていで低いです
コメントしづらいかと思いますが何かアドバイスをいただけませんか
本当に悩んでいます

私に当てはまるかなと思うもの
・そもそも人付き合いが苦手
・男の人と話すのが苦手
・色々未知の体験をするのが怖い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況