X



トップページ人生相談
1002コメント370KB

子供を作る事が一番子供の事を考えていない!90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:56.24ID:RccpxC2e
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪72(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1557992630/

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!89
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1557127321/
0533マジレスさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:37:10.71ID:67SS8xxp
出生(反)主義に関係なく、敗者達が子孫を残す余力もない程に追い詰められていく世の中で
子孫を残したいと願う人々が存在する中で
0535マジレスさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:44.82ID:lO+8qvQ4
生きたくないけど自殺もできないから生まれたくなかった
親のために生まれて死にたくなかったな
0536マジレスさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:04:11.63ID:67SS8xxp
>>535
それは考えても全てが手遅れ
「存在したくなかった」という思いは、もう只悔いるしかない
「存在している」という結果の後だから、実は親を恨むのも無意味となる

「全てが手遅れ、悔いるしかない」、これが反出生主義者の最大の苦痛なのだと思うよ
0538マジレスさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:09.38ID:uLCNIIJZ
故に反出生主義者は自殺を考えるようになる

だからやめろって
0539マジレスさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:54:26.39ID:uLCNIIJZ
死にたい人が反出生主義者になるのか
反出生主義が人を死にたくさせるのか
どっちや
0540マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:52.98ID:I278V2Mh
>>537
「全てが手遅れ、悔いるしかない」

これを大前提とした上で、どう生きていくのか?
考えても答えが出ないし、難しいけど、最早そうした前提で生きるしかない

極稀に、「生き甲斐」、と呼ばれる感性に触れる厭世者もいるようです
「生き甲斐」を持てれば、多少は生きる苦痛を和らげることは可能です
そして、その物に集中している間は、死はおろか厭世観からも開放されるそうです・・・が

その「生き甲斐」、実はいとも簡単に崩れます。諸行無常故に・・・
努力を積み重ねて「生き甲斐」を得ても、それを簡単に崩しにかかる社会が存在します
二度目になりますが、諸行無常故に
0541マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:10:34.94ID:I278V2Mh
>>539
全ての反出生主義者と相対したことがないので、ハッキリとは言えませんが…

>死にたい人が反出生主義者になるのか
反出生主義が人を死にたくさせるのか

どちらも有るのかと思われます
反出生って、自分が存在することそのものを否定することが多いので
簡単に、希死念慮からの反出生もあり、反出生を知り希死念慮を生じる者もいる
全ての鍵は「存在」かと思われます
「存在したこと」それ自体に、各々がどう心構えをしていくか?・・・って所ですかね
0542マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 02:09:58.74ID:i1p5gVZZ
不快な反出生主義者ヲチは専用スレでやれ
下衆の勘繰りも分析もレッテル貼りも自演工作も無用だ
0543マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:29:03.96ID:Dc3rWmh8
どうせいつも低次元で醜い争いしかしてないんだから、たまにはいいだろ
0545マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:32.85ID:Dc3rWmh8
まあスレ住人が低俗な言い争いがすきみたいだから、仕方ないね
0546マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:01:37.05ID:KjkI7u2u
弱虫の言い訳だなー、、、
生物なんてものは、たまたま薄い可能性を乗り越え、たまたま人間、ホモサピエンスと勝手に名付けた生き物になり、
賢くなったからこそ、糞みたいな事で悩んだり、争ったりする
大した生物でもないのに、たまたま周りの生物よりは色々築いてきたから、地球上ではジャイアンなだけ

でもそれは超絶に低い可能性を乗り越えて、たまたま勝手に人間と呼んでる生物として生きてるだけ
勝手に産んだとか、バカが言う事
間違いなく頭が悪く、偏った思考で否定してる
たまたま選ばれなければ、文句さえ言えない
てか、存在しない
何もない
0547マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:08:47.89ID:KjkI7u2u
そうは言っても、、、
なんてのも聞き飽きた
簡単な話で、俺らが勝手に呼んでる人間という基準に、本人か、それが育つ環境が過酷すぎて、人間にはなれなかっただけの事
んなもん当たり前の話で、バカほど自分と違う環境の人を想像できず、たかが狭い思考範囲で決め付けたがる
0549マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:29:12.52ID:KjkI7u2u
昔不良だった奴が更生したり、そんなに凄い子供という印象は無かったのに成功したり、
逆に、天才的とも思えた人が、平凡な人になってたりとかあるだろ?
人間なんて、かなり生きてみないと、実際には分からないと言う事
宇宙規模の感覚でみたら一瞬の出来事どころか、人間なんてまだ認識されてないような時間しか経ってない
個人の成長の度合いがあるからな
それが早かったり、遅かったり、そこからの伸び代も違う
たかが狭い年数で、バカみたいに悩んだり、勘違いして誰かを叩いたりしながら生きてるだけ
そこに本当に気付いた上で、自分なりに生きれる人が、本当に賢い人
そういう人がいなかったら、人間の進化も無かったのを認識できるかどうか
0550マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:37:40.04ID:1CL55Cew
>>546
やっぱり前世や生まれる前の意思を科学的に証明して
「生まれて幸せになりたい」「生まれて文句言いたい」
という子の存在を認めさせるしかないね
そうすればこんな糞みたいな思想は一網打尽にできる

ちなみに私は生まれる前に親を選んだよ
だから反出生主義は間違い
まあそんなことを思った
0551マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:42:16.59ID:Y+wRwZcQ
>>549
まず根本的に反出生主義の主張を誤解してるみたいだから、少し噛み砕いてみたら?

ポエムさんの方はよくわかってるみたい
0552マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:45:42.78ID:KjkI7u2u
火を起こせたのは人間の凄いところ
これは、今で言う科学的な進歩
一方で、文化というものがある
実は人間が進化できたのは科学的な発見は勿論だが、それらを発見するに至った賢さはどこから来たのかというのが肝
俺らが勝手に呼んでる動物だって、子供や血縁、力で奪った家族に対しては仲間意識があるが、
詳しい人は知ってると思うが、殺し合う場合も結構ある

人間が何故、文化を築き、色々と思考できる生物になれたのかは、想像力
俺は勝手に、バランス能力と呼んでいる
そこら辺を保てる生物が多くいたから、たまたま進化できた貴重な生物
0553マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:06:52.54ID:KjkI7u2u
知ってる人は知ってると思うが、草食動物より肉食動物の方が過酷な生き様
例えばライオンは大抵はメスが狩をし、オスはただただ獲物を食ってるように見えるが、その群れを得るには命がけで群れのオスと戦い、
どちらの立場にしても負けたら悲惨な終わりしかない
しかも、奪ったオスは前のオスの子供を根絶やしにする為に殺す
しかも、メスはそれに興奮し、交尾を受け入れる
本来、生物とはそういうものだが、人間は想像し、他人をまで思いやる想像力を得た
それが進化した理由
0554マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:41:44.55ID:i1p5gVZZ
それらのどれにも突き詰めれば繰り返すに足るほどの意味は無い
意味が無いのに苦が連綿と続いていくよりも早々に、ベストな方策を探りつつ、苦しむ対象が広がることのないような工夫をしつつ、切り上げる方が合理的だ
弱虫の言い訳なのはここまで継続してきてるっていう見栄や意地や体面や面子だけが最優先で、引き際も見極めきれずに慣習に逃げてるお前らの方じゃないのか
八甲田山で指揮下にある大勢に対して、自分達の功名心だけで無謀な雪中行軍をさせて、結果無意味に残酷に無残に苦しめて殺す結果になった上層部の人間達と同じだよ
自分達こそが絶対に正しいと信じて疑わない傲慢さで自分自身のみならず他人まで巻き込んで理不尽な目に遭わせる
0555マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:46:26.29ID:KjkI7u2u
反出生主義?
そんなもんは初めて聞いたが、まあ受け入れるよ
で?何?
そんな狭い思考範囲で決め付けてバカみたいに叫んでも、大抵の人には何も響かないぜ?
その人らが、社会を恨むように、こちら側もそう思うだけじゃね?
想像力がないんだよねー、バランス能力な
辛いのはみんな辛いとかよく聞くと思うけど、それさマジなんだぜ?
自分とは立場が違うから幸せなのかどうかは、上っ面の判断じゃなく、マジでその人生を生きてみないと、ホントの意味は理解できない
てめーの思いを語っても、近い人はいても、細かい部分はいつか違ってくるだろ?
それを踏まえてみんな生きてんだよ
食っていけるなら、みんな仕事なんかしたくないが、反面、生き甲斐を見つけられるのも事実で、みんなギリギリ生きてる
そういう想像力が無い人は、無駄に悩む
0556マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:24.56ID:i1p5gVZZ
実際に計画を立て実行させた上層部はそういうスタンスだったそうだからな
その時はその時でなんとかするのも訓練の内だと
人を人とすら思っていないからそんな真似が出来る
少しは歴史から学べ
自分達の愚かさを
0557マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:55:27.04ID:KjkI7u2u
あれじゃね?
自分がスゲー生物だと勘違いしてっから悩むんじゃね?
野生の生物と違って、社会というルールで守られてる前提があり、どうしようか選択してるだけじゃん
さっき書いたライオンの話もそうだけど、文化を築いてない生物に生まれたら、文句も糞もなくやられるだけ
そこから想像力を得て文化を築いてきた人間て奇跡的な存在
0558マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:47.50ID:i1p5gVZZ
悩んでるのはいちいちこんなとこにで逆張りして誰かに認めてもらいたがってるお前だろ
こっちの解はもう出てるしそこに変更が加わることも無い
則ち悩みも無い
0559マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:01:46.56ID:KjkI7u2u
初めてみたし、逆張りも何もしらんが、バカみたいなスレタイに反応したんだがな
本当に解決してんなら閉じたらいいべや

こういう感覚も、おかしくね?
0560マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:11.11ID:i1p5gVZZ
他人にあーして欲しいこーして欲しい、依頼心と依存心しかないのな
単純にお前が居座るのやめればいい
そんな簡単なことも出来なくて何が偉大だよ
0561マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:24.68ID:KjkI7u2u
自分に合わないから世の中がおかしい
子供を産む奴は無責任だ
レスもすんな

それだけじゃん
0562マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:12:15.96ID:i1p5gVZZ
なら続ける意味の存在を証明してみたらどうだ?
子供を作ることが無責任ではないという論証もだ
変更を加えさせるに足るレスしてみせろよ
他人の主張の揚げ足取ってはウジウジねちこくイチャモンつけてることに一体何の意味があるんだ
0563マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:14:05.24ID:KjkI7u2u
逆に子沢山で幸せな人もいんじゃね?
たかが糞狭い人生経験からくる思考で、バカ丸出しで叫んでじゃねーよっていう、中学生でも理解できそうな話

分かんねんだろーなと思うから例えたりしなきゃならん
例えたら例えたで違う方向から反論する
面倒な子供と一緒
0564マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:21:00.27ID:i1p5gVZZ
ろくに相手の主張の本筋を学びもしないで、頭ごなしの否定から入って、主観と思い込みで自己主張だけを滔々とぶちまけた挙げ句それが受け入れられないとなると「子供」だの「聞き分けがない」だのと相手を責めて詰るために人格否定を開始する
全てお前のここでやってることだ
0565マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:21:36.42ID:KjkI7u2u
この数スレのやり取りをを公の、視聴率が高いテレビ番組で流したらいいんじゃね?
まあ現実としては難しい話だけど、是非そうして頂きたい
0566マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:25:19.58ID:KjkI7u2u
こんな所でごちゃごちゃ言ってないでさw
多分バカだから、お前もだろ?みたいな、的外れな事を言ってきそうだけどな
発信があるから返しがあるんだよ
な?脳みそハゲ君
0567マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:26:29.92ID:i1p5gVZZ
子供を作ることを明確に肯定しようとする際に、実はどんな過程が必要になってるのかが明文化されるのはいいことだな
無意識的に処理させずに意識に上らせたい願いは事実ある
本当なら複雑な思考が供なって然るべきものだ
0568マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:43.57ID:KjkI7u2u
絶滅って聞いた事ある?
簡単な話だよ
よく地球環境が悪化とか言うけど、地球にしてみればこれまでも何度も繰り返してきた体調の変化な話
単純にたまたま条件に合った人類が栄えたが、例にもれず終わりはあるわけ
ただそれだけの話

なんだけど、地球にとっては存在したかどうかみたいな人間でも、確かに存在し、人間にとっては莫大な年数をかけて進化してきたわけだ
たかが人間の俺からしても、疑うような糞寒い事を言うなよ
0569マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:22.74ID:i1p5gVZZ
以降NGさせてもらう
揶揄や罵倒を交えずに話せない人間が死ぬほど大嫌いなんだ
0570マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:50.46ID:KjkI7u2u
有難い
0571マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:41:14.76ID:KjkI7u2u
別に普通にいなくなれば良くね?
俺はたまにしかレスしないが、もういいやと感じたらそのままシレッといなくなるけどな
どうしても最後に何か吠えたいんだな
0572マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:46:02.19ID:KjkI7u2u
なんか糞ダセーし、逃げの捨て台詞がカッコ悪いw
0573マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:47:34.31ID:KjkI7u2u
大嫌いなんだw
はい、俺もですけど、、、後は?
な? 脳みそハゲ
0574マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:54:41.47ID:KjkI7u2u
どうせ見てんだろうからレスして来いよとは思ってるが、バカバカしくなってきたからもういいわ
まあ俺もたかが一般人だが、バカが思ってるよりも、一般人は皆んな頑張ってんだよ
結果、日本は成り立ってんだよ
わかった?甘えん坊さん
な?脳みそハゲ君
0575マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:04:22.12ID:KjkI7u2u
ゴールデンウィーク中に出社した日が2日あったんで、なんとなくサボりたくて今日は代休にした
俺は出世欲とか無いが、出世するだろうな奴は分かる
見た目が小綺麗なのも第一印象としては有利だが、それよりも、、、
0576マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:04:37.82ID:ylMokWtD
出生猿は刺激求めて繁殖?
刺激を求めながらも行動しないとかなw
刺激を求めて行動した結果がどうなるか知ってる?
領土拡大のためにインディアン アボリジニ アジアも占領しようとして日本にまで来て原爆落とすまで
刺激を求めた結果
刺激を求めて生活水準向上の刺激求めてで原発作って自爆

刺激求めて欲求不満の解消のためにテロ IS ナチス
行動したらどうなる?
0577マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:31:17.19ID:mEVbOjF1
>>576
以降NGさせてもらう
揶揄や罵倒を交えずに話せない人間が死ぬほど大嫌いなんだ
0578マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:28:14.61ID:ylMokWtD
出生猿は脳の劣化とそれまでの生活習慣だろうな
現に問題となってるのはほとんど下等じじいだ
0579マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:21:00.84ID:I278V2Mh
苦痛を感じる度に、問題にぶち当たる度に
自分の存在そのものを呪い殺したくなる
最後は0になるだけなら、最初から0でありたかった

人生って、最後は0になるまでの調整を強いられる場だよ
調整が上手い人間なら、多少は楽に0を迎えられるのだろうけど
自分には向いてなかったみたい
0580マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:26:40.69ID:Tdo5uFni
KjkI7u2uは何が言いたいのかわからない
全く関係のないことをごちゃごちゃ言われても困る
0581マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:40:13.23ID:ylMokWtD
出生猿の思考は本当に戦後世代の産め増やせの低能世代
団塊世代が狂った本当の原因は1960年代末頃に入ってきた
フランクフルト学派の批判理論のせい。
この当のフランクフルト大学では言った途端に学生に矛盾を指摘され
吊し上げられてこりゃダメだとなった理論と一緒に左翼の論法も入ってきた。
むしろそれが問題なんだよ。
最初に結論を設定してそのための材料を持ってくるって論法だ。
この論法は非常に人格に与える悪影響がデカい。
0582マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:41:30.08ID:I278V2Mh
>>580
言いたい事を言い捨てることで、苦痛を解消しているのでしょう
彼らも死ぬまでの調整を余儀なくされている存在ですから
0584マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:55:23.07ID:ylMokWtD
出生猿の思考を例えるとするならば
いまでも野党が使うだろ。結論ありきで材料を持ってくる論法を。
まだ論理的ならいいがこの悪徳の詐欺論法は議論して社会を、
人間関係をよりよくすることが目的の論法じゃない。
自分にとって都合の悪い結論は設定するわけないし、
大抵の場合材料となる話しは相手の弱点や人格攻撃になる。
この精神勝利法の、現実逃避を生み、人間のあら探しばかりやるようになり、
なにより自分のことしか考えなくなる論法。
ただの論法だからだーれも気づかない。
左翼思想も問題だが団塊世代はまだ大学進学率は低いから。
本当は思想でなく左翼が持ち込んだフランクフルト学派の批判理論と
この左翼、もとを辿れば少数派の金融ユダヤ人が自衛のために使ってた
論法が影響してんだよ。
だから戦前生まれはこの論法を使わないし、選挙結果から左翼の傾向が
低くなる世代も使わない。いまの50代後半〜団塊までがこの論法に晒されて
自分も利用して精神狂ってんの。
0585マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:56:57.25ID:/W+bqUik
>>576
以降NGさせてもらう
揶揄や罵倒を交えずに話せない人間が死ぬほど大嫌いなんだ
0586マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:19:41.86ID:g3Ktkt/H
みんな生まれる前に
この世での修行を望んで
生まれてくるんだよ

木の上に登って
下を見下ろして
親を選んだだろう?

忘れてるだけだよ
覚えてる人もいるけどね
だから反出生主義の前提から崩れるんだよ
これはもう証明されてる
反論はできないよね?
0587マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:07.12ID:K4nKw7TV
スレタイ←こんなことは普通考えない。負け組だから思いつく。ゆえに誤りである。以上。
0588マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:34:21.40ID:I278V2Mh
人間はネット上でも争う生き物なんですね
最近はマウント取り?とか言うんでしたっけ
この場で勝利を得ることってそんなに大切ですか?

只、言いたい事言い合う場で済ませればいいだけだと思いますがね
0589マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:50:53.13ID:ylMokWtD
出生猿が使ってる論法って同じでしょ
学生運動の頃にこのインチキ理論とインチキ論法が入ってきて、
大学が一変したとか。
大卒が会社の中で使うんで皆それを真似し出す。
そうすると最初っから自分を正当化すること、他人の弱みを探すこと
こればっかりやるようになる。社会のことなんて考えなくなる。

あくまでわかってる少数派の金融ユダヤ人が自衛のために
敵に対して使ってた論法を合理的だのロジカルシンキン商工中金言って
日常でも家庭でも使い出した。

面白い事に論破されてるから自分にそもそも無い議論思考が
だんだん反出生の論法を真似しだしたよな
危険なのがこれで論破出来るって覚えて子供に使いだす
知能的に反出生より劣ってる自分だけどそれより喋れない子供相手に喋って論破して気持ちよくなりだす
それが出生猿の行動
0590マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:16:08.80ID:I278V2Mh
>>569
貴方、揶揄や罵倒を嫌っておきながら
>>542で思いっきり揶揄罵倒してますね
下衆?誰が下衆なんですかね?
皆、苦しみながら精一杯生きてるのに下衆呼ばわりはどうかと
0591マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:20:56.16ID:I278V2Mh
人を下衆呼ばわりすることに何の抵抗も感じないなら、それはそれで貴方の個性ということで済まされますがね
0592マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:54:40.31ID:I278V2Mh
言いたい事を言い合う場所と割り切れば
NGなど不要だと思いますがね
実際に皆言いたい事言ってるだけですから
0593マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:00:53.78ID:i1p5gVZZ
「下衆の勘繰り」はその繋がりでひとつの慣用句だ
いつまでもしつこいんだよ
人間の存在を奇跡的とか言っておいてやってることがこれか
0594マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:02:12.00ID:ylMokWtD
出生主義者の論法はまさに下衆の勘ぐりで作られてるからな
0595マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:10:39.71ID:i1p5gVZZ
他者に理不尽な苦、生死を与え生殺与奪の権利を行使する事を良しとしながら平然と何を疑うでもなくそれを言えるほどの残酷非道さも無いな
0596マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:33:31.04ID:KjkI7u2u
戻ってきたが、思考がガキ過ぎて苦笑いが出るわ
マジで頭が悪いねぇ
感謝だろ
あのな、確かに環境が違うし、俺も決して裕福では無い親の元に産まれて育ったから、恵まれた人よりは不利だし、
金があればなあなんて思いもしながら生きてきた
けど、それは求める度合いにもよるが、宝クジを当てるような話をマジメに人生設計として話してるハゲ頭
ホントに確率と言う意味を理解して、社会を知った上で言ってんの?と思う
はっきり言って、知らないから言えるだけで、逆に知ってて言ってるなら、あまりのバカさに震える
0597マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:10.85ID:I278V2Mh
>>595
正に理不尽な行いだよ出産は
せめて、子供を作る前に考えて欲しいんだよね

ニート、引きこもり、挙句の果てに家族間殺し、無差別殺人
これらを引き起こした直接的原因は、「親がそいつを作ったから」
なのに世間一般では、貧困だの教育環境だのと間接的な原因にしか目を向けない
0598マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:38.98ID:KjkI7u2u
バカさに震える

意味が分かる?な? 脳みそハゲ
0599マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:42:48.66ID:I278V2Mh
うむ。脳ミソには毛は生えていない
0600マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:43:25.38ID:4FfCkGvc
>>594
君の持論である「親は責任を持って子を殺すべき」という事件がまた昨日あったみたいだね
0601マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:44:49.81ID:I278V2Mh
頭皮、陰部からの毛が厄介なんだよなぁ
私としては全くいらない「毛」なわけだが、勝手に伸びてきよる
0602マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:39.75ID:KjkI7u2u
出産が理不尽なわけないだろ
どんだけ脳みそハゲてんだよ糞生物w
本当にそう思うなら、こんな所でウンコみたいな考えを公表してないで、静かに消えたら良くね?
不満なんだろ?
て事は、戦う気はあるわけだろ?
0603マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:48:42.46ID:I278V2Mh
戦ってまで生き残るつもりはないかな
私自身も出来るだけ早く消えたいのだが、自殺って結構難しいんだわ・・・
0604マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:48:52.61ID:KjkI7u2u
自分が気に入らない何かを とにかく叩いて安心したい進化する前の人間みたいな思考
そんな奴らばかりだったら、人間は進化出来なかった
な?脳みそハ、、、
0605マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:55:02.19ID:I278V2Mh
私みたいに自殺考えてる人いますか?
未遂で終わった人の意見って、リアルでも極稀に聞くのですが

実際に自殺した人、職場の同僚の友達なんですけど
首吊りや練炭、硫化水素等の未遂を繰り返した結果
最後は鬱で何も出来ず、動けず、餓死したそうです
0606マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:02:32.16ID:KjkI7u2u
戦いたくもない
自殺もできない
ま、一番愚かな死に方は自殺だと俺は思ってるけどな
自殺した人を叩いてるわけじゃなく、そこに気付けない精神状態だから自殺できるわけで、そうならない限り、怖くて自分を殺すなんか出来ない
つまり、生物の本質からは外れてるわけだ
じゃあ生物の本質は何かなんていうシステムは解明しきれないが、システム自体を解明できなくても、
人間の知識として何か大事なものらしい判断はつくはず
だから人間は進化し、文化を築いてきた
それらをどうしても理解できず、反発しかないなら、いくらお勉強ができたとしても、
人間性は未開発で、原始人に近いって事なんだよ
これは言い訳が効かない事実だから
な?脳みそ、、、
0607マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:07:44.89ID:I278V2Mh
ちょっと何言ってるか分かんないです
ごめんなさいね、正に脳ミソつるつるなので
0608マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:17:06.38ID:KjkI7u2u
何も無い、知識もないところから、先人はじみちな経験から学んだ知識を伝え、補正しながら今があるんだよ
生まれた途端、それらが解明されてて、先人の知識を学んで、まるで賢い気でいるだけ
そういう意識があるなら、安易に物事を否定はしない
つまり、賢いつもりのバカが大声でネットで叫ぶのが今の流れ
俺も含め、何の知識もなく未開の地に放置されたら、いくら本来は賢くても、出来る事なんか限られてる
想像力がない人
0609マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:21:46.53ID:KjkI7u2u
文化と教育が現代人を築いてるわけ
それらが無く、産まれた途端、未開の地に放置されたら何の例もなく、火を起こす事さえできないし、偶然起こせたら、火という未知のものにビビりまくり
0610マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:44.14ID:ylMokWtD
社会的な地位とか、成功とかが、今の社会で人間を確認する全てだからな
反出生思考は、それが失われてアイデンティティー喪失状態になる
結果、自己確立が不安定な池沼みたいになるのかね
出生猿は自分なんて無い自分100%とか言いながら他人からの評価で100%生きてるから
怖いんだろうなw
0611マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:25:39.65ID:os784Chd
私はどんな死に方であっても変わりない
と思っているな自分の想い次第だ

私自身はできるだけ納得できる生き方
喜びのある悔いのない生き方を心がけている
どんな死に方であろうと
今死ぬとしても十分生きたと
意識が終わる瞬間に喜んで死ぬのが理想だ
0612マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:31:05.34ID:I278V2Mh
>>610
>アイデンティティー喪失状態になる

おそらく、子供を作ることに罪悪感のない人間は、その状態を認識出来ないのかな?って思います
0613マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:06.06ID:I278V2Mh
>>611
>意識が終わる瞬間に喜んで死ぬのが理想だ

いいですね〜
そういった死に方が出来れば理想ですね
存在してしまった限りは
0614マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:21.47ID:KjkI7u2u
そもそも出生批判は人類の歴史を否定する話
別にそう思うならそれでいいが、
幸せを感じながら生きてる人達も大多数いるわけで、人が開発した素晴らしいネットをたまたま得て、バカでも発信できる偏った思考を垂れ流し、
大多数に不快な思いをさせてる意識はないのかなー
バカ過ぎね?
簡単な話を、人類にネットは早過ぎたな
素晴らしい発見だが、大衆に与えるには、操る奴らがバカ過ぎて早まった
0615マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:14.43ID:ylMokWtD
そうだろうね出生主義者は社会とか人の目とか金とかに依存して自己同一性を得る事で自我も同一することしかできないから
人の目 年齢 適正 結婚 子供 に依存して自己同一性を得て自我を確立しようと必死
自我という確立しがたい事を苦痛を感じて自分以外のモノで自己を確立する事で気持ちよくなってるわけだ
0616マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:17.42ID:Tdo5uFni
>>606
生まれなかったら戦う必要も死ぬ必要もないですけど
0617マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:53.88ID:KjkI7u2u
言ってて自分も同じで、虚しくないのか?
やっぱ頭が良くないね
0618マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:24.41ID:KjkI7u2u
>>616
何に文句あんの?
生物の流れとして、たまたま産まれたんだら、誰のせいでもないんだよハゲ
サイコパスなんか?
キメーな
0619マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:42:06.29ID:Tdo5uFni
ID:KjkI7u2uって結局弱者を傷つけて気持ちよくなりたいだけなんだよね
殺すなら誰でもよかったといいながら弱者を殺す通り魔と何も変わらないよ
0620マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:42:42.63ID:Tdo5uFni
>>618
親が産まなかったら戦う必要も死ぬ必要もないですけど
0622マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:43:59.59ID:I278V2Mh
>>615
>自我という確立しがたい事を苦痛を感じて自分以外のモノで自己を確立する事で気持ちよくなってるわけだ

分かります。人って苦痛を和らげる手段として、何かに「依存」し勝ちですからね
最近だと、何だろ。例えばアルコール依存症かな?昔から問題があった事だけど
情報化社会になってから、更に問題視されてますね

ストロングゼロってお酒、やばいらしいですよ・・・
0623マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:48:56.03ID:KjkI7u2u
たまたま産まれて、みんな何かを生き甲斐にしながら生きてるだけだろ
それ以上に何かあんの?
科学的知識として本性を知りたいのはあるが、それと人間的な文化はまた違う
ハッキリ言っていい?
つまりさ、ネット上で言うところの「厨二病」なわけ
いい歳こいてな
0624マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:55:35.95ID:ylMokWtD
出生猿のインチキ論法を最初は気持ちイイんで使い出すと
最後は常に誰かを批判してないと出生猿の自分を正当化できないインチキ論法の出生猿人間になる
自称平和主義者の出生猿暴力装置のインチキ論法者出来上がり
0625マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:56:22.49ID:Tdo5uFni
>>623
たまたまなわけないでしょくじじゃないんだから
セックスをしたから子供が生まれるわけで卵巣に精子が到達しなければ絶対に生まれない
生まれたら死なないといけないので子供のことを1番考えれば産まないはず
0627マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:02:07.94ID:KjkI7u2u
一般的な人を非難するのは、ただ単に、自分というたかが狭い思考範囲で理解出来ないからに過ぎない
俺も、発言は自由であるべきだと思ってるが、思考のバランス能力がない人は確実に存在し、

やらかす

そして、社会的ぬ面倒を見られてる間違いのない事実にも気付かない
脳みそツルッパゲ
0628マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:02:10.43ID:J0Raypg6
だからぁ〜
生まれる前に親を選ぶんだよ
その意志に従って親はSEXをする
生まれたいって意志かあるんだから
戦う必要もある

本当の自己責任なんだよ
生まれる前に生まれたい意思があり表明してるんだから
これはもう証明されてるんだから
データを見ないフリするのはいい加減やめよう
これに基づいて反出生は誤りだと言えるんだよ
0629マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:18.25ID:I278V2Mh
>>623
>つまりさ、ネット上で言うところの「厨二病」なわけ
いい歳こいてな

それって皆、お互い様じゃないですかね?
貴方も私も皆も、言いたい事言ってるだけでしょう?
自分が正しいとか思ってるなら、それこそ「厨二病」でしょ
皆にそれぞれの意見があって、相容れないのが当たり前じゃないですか
0630マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:48.79ID:KjkI7u2u
>>625
まずは化学的に、色々知ろうよ
たまたまと言ってる認識がまず違うわ
煽ったりバカにしてるわけじゃないから、慌ててレスする前に、認識を深めて欲しい
0631マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:05.04ID:KjkI7u2u
>>629
お互い様だと本気で思ってんなら、それでいいよ
何も変わらないけどな
0632マジレスさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:52.12ID:KjkI7u2u
>>631
しかも、たった1スレの全レス見た?
簡単にバカみたいに略せば、みんな色々ありながら生きてんだから、それで良くね? みたいな事を言ってんじゃね?

フェイクニュースって知ってる?
あんたみたい人が間違った認識で垂れ流してんじゃねーの?
いや、マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況