X



トップページ人生相談
1002コメント418KB
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:32:45.34ID:6i29aCN+
悟りを開いた人=ブッダのことで、仏教的人生相談になります。
仏教の議論は宗教板で。ここは、あくまでも人生相談スレです。

◆利用者のみなさんへ

・人生相談板では 相談すること、それに答えること このやりとりが大事です。
 独り言や自説の主張・雑談・馴れ合いなどは禁止です。各々の専門板へ。
・何度も書き込む場合は最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておくだ
  さい。
・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)


では、どうぞ。
※前スレ
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】 72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1548664732/
0645マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:14:16.83ID:y1t9rMEL
生存本能なるものから、感情は来ないでしょう
0647マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:22:38.76ID:y1t9rMEL
鬼和尚はポプラを見るとチンポプラとかおもってしまいますか?
0648マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:08:09.73ID:EmQi3Pcn
ブログを拝見させてもらったのですが、文字が重なり合ってて読みづらいのも何か意味があるのですか?
0649マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:28:22.25ID:ZqIR19T1
精神的に弱い人とは付き合わないほうがいいですか?
依存体質だったり騙されやすかったり、何かにすがりたがるような性質の人です。
弱さゆえに悪の道に走ってしまうこともあるのではないでしょうか。
0650鬼和尚
垢版 |
2019/05/14(火) 21:24:25.66ID:tYKLCX3V
>>645 感情はどこからでもやってくるのじゃ。

>>646 おぬしの想像にまかせるのじゃ。自由なのじゃ。

>>647 チンポプラで検索するのじゃ。
 それはおぬしなのじゃ。
0651マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:23:53.79ID:VYLOo84W
鬼和尚の初体験の話聞かせてください。僕は、部室で後輩の女子と生でしました。
0652マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:48:42.12ID:y1t9rMEL
先日、俺が妹の部屋で大便していたら、旧・日本兵の格好をした見知らぬ男が入ってきた。
最初は泥棒かと驚いたんだけど、無言のまま血走った眼でこちらを睨みつけてくる。
ちょっと薄気味悪くなって、「貴方は誰ですか、何をしているんですか?」って尋ねたら、
「バカヤロー!」って叫んでそのまま霞みたいに消えてしまった。

その後、帰宅した妹に事情を話したんだけど、泣き叫ぶばかりで話にならなかった。
両親も怒鳴ったり喚いたりするばかりで、その男の話は何も出来なかった。

もしかすると家族は俺の知らない秘密を抱えているんだろうか?
いま思い出しても背筋が凍る思いだ。
0653鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2019/05/14(火) 22:49:21.39ID:EmUaJ/eX
>>644 それがおぬしの考えている死と死にまつわる観念というだけなのじゃ。
 おぬしの心の中だけの問題なのじゃ。
 実際の死とは違うものじゃ。
 おぬしがそう考えているというだけなのじゃ。
 そしておぬしが本当に思うこととも違うじゃろう。
 死があるせいで世間の物事全てが虚しく、生きるのが苦しく死が解放と本当に思うならば既に死んでいる筈なのじゃ。
 全て虚しく生きる苦しみがあるだけであるからのう。
 自分の心を偽り、飾っているだけなのじゃ。
 自分の本心を観るのじゃ。
 その本心が例えもっと儲けて女子にもてもてになりたいがかなわなというスケベ心だけでもよいのじゃ。
 本心を認め、本心から始めなければ何も起こらないのじゃ。

>>646 しているかもしれん。

>>647 おぬしのしりを思い出すのじゃ。

>>648 それはブラウザの設定とかがおかしいのじゃ。
 前にも誰かがそういっていたのじゃ。
 他の者にはちゃんと見られるのじゃ。

>>649 悪い友でなければつきあってよいのじゃ。
 おぬしが導いてやると善いのじゃ。
 善い友になるのじゃ。
 
0654マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:08:54.42ID:wzRPpZHZ
現実の世界では劣等感をもって生きている場合、宗教的な世界では自分は優れているとか、特別なんだと感じたいがためにのめりこむ場合がよくあります

そのように現実への代償として宗教を求めていないかを見直しましょう
0655マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:15:24.80ID:tyAGnqZU
まさに、鬼和尚のコンプレックスそのものだなw
0657マジレスさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:10:00.40ID:19a8cg90
>>653
誤解させて申し訳ありません、私は最初の質問者の600さんではないのです
それに対する回答を見て自分の質問を被せてしまいました。だから食い違っています
0658鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2019/05/15(水) 23:03:13.41ID:AIHy6fZt
>>657 それでもよいのじゃ。
 わしの説くことは万人にも同じなのじゃ。
 無意味な観念遊戯を止めて本心を観るのじゃ。
 それがどれほど醜く、小ずるく、欲に塗れていたとしてもそこから始めるしかないのじゃ。
 本心を承認できなければ何一つ変らないのじゃ。
 観念遊戯をどれほど続けても何も変らないのじゃ。
 本心を誰かに語る必要も無いのじゃ。
 自ら自分に本心を打ち明けてそこから進み始めるのじゃ。
 そこがスタートなのじゃ。
0660マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 05:07:19.51ID:SB734YC/
>>658
正直な気持ちですよ
身体や人生や心の質が生きていたくないと思えるほど落ちる場合がありえる、その時に死ねないでだらだらと絶望しながら生きる状態になるのが一番怖いと
その恐怖を短縮する死のボタンなどないのですから
例えばひどい交通事故に遭った場合なら、何年経っても受け入れ立ち直れないほどの絶望状況や苦痛が続くなら死んでしまっていた方が解放された、という意味である意味で、といっています
別に常に死が解決してくれるとか死にたいと思っているわけではありませんし、自殺やじわじわと病気で死に向かっていく状況も含めて怖く嫌なのですから、死んでいるはずだ、とかそういう意味での死が怖くないという意味でもないですし
0661マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:21.68ID:sLY5LIYi
ご質問〉

オウム真理教ーアレフ、光の輪、幸福実現党、幸福の科学、法の華三法行-第3救済慈喜徳会、天喜びの大樹、顕性会などの問題ある宗教の信者のツイッターやフェイスブックを警視庁や公安庁は監視していますか?
野放し状態ですか?
0662偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2019/05/16(木) 12:44:15.92ID:v/nqL4Xg
監視っていうか、普通に見てるのでは?だって公開されてて誰でもいつでも見れるものだから。
でもそんなの基本的に宣伝が書いてあるだけだからたいした情報が得られるとは思ってないだろうけどね。
そんなことより協力者を内部に潜り込ませて情報を得るっていう昔ながらの普通の方法に力を入れてるんじゃないかな。
0664マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:07.16ID:adUwStRH
>>662

そうですか....

>>663

例えば、オウムの場合、テロ予防のために
とりあえず居住地は把握しておくとか、
しないものでしょうか。
交友関係とか...

再びサリン撒いたりしないか、一般市民として気になるんですが...
0665マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:35.62ID:6ln0TyUr
今からサリンまきますとは書かんだろ

ところで鬼和尚 鬼和尚はうんこをひりだすために生きているのですか?
0666マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:24:52.54ID:BEJxEb9n
こころの時代 「 大拙先生 とわたし 」 岡村美穂子 - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=fsd_YKw8L2w&;list=RDfsd_YKw8L2w&start_radio=1&t=11
0667マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:33:02.23ID:u1+jr65D
無知な人を正しい方向へ導こうと言う思いはあるけど、導こうとしている人自身も無知で
おかしな方向へ導こうとしてしまっている場合、これは悪い行いに当たるのでしょうか?
高額な怪しいセミナー勧誘などでよくある話ですが。

無知ゆえに金儲けを企んでいる嘘吐きからのデタラメな教えを真に受けて、それを同じような無知な人々に拡散させて
誤った道へ誘導して無自覚に被害者を増やしているとしたら?
本人はよかれと思って行動していても、結局は嘘吐きだけが金を儲けて無知な人々だけが損をするような気がします。
カモにされる無知な人間も悪いところはあるんでしょうか?

無知な人を正しい方向へ導くと言うのは、どうすればいいんですか?
0668偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:35.53ID:v/nqL4Xg
>>667
そういうのは最低でもその無知な人が自分でおかしいと気づかないとどうにもならないと思う。そのためには事実を示し続ける事が必要だ。

しかし単に事実を示してもほとんど影響しないぐらい信じ込んでいることはある。
例えば次のようなやつね。これは宗教ではなく誰かが儲けようとしているわけでもないが一度信じたことは事実が目の前に示されてもそう簡単には変わらない例だ。

【ドキュメンタリー】「地球は平面」と主張する人々が、丸い地球に出会ったら
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190515-00010007-newsweek-int
0669マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:46.67ID:6ln0TyUr
>>667
正しい方向には金儲けが関係ない これはかなりの目安になる
0670鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2019/05/16(木) 22:52:44.10ID:73WFsNbo
>>659 どういたしまして、またおいでなさい。

>>660 その恐れの原因を自分の心の中に探すのじゃ。
 原因から観察できれば消えるのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。

>>661 アレフとか光の輪は監視しているようじゃ。
 他はしていないじゃろう。
 
>>665 自分のしりをみてみるのじゃ。

>>667 悪いことになるじゃろう。
 自らの無知を隠して欲で導くのであるからのう。
 ただ一人の被害者が出た所で慈悲の心に背いていることはわかるのじゃ。
 それを無視して更に行うのは無慈悲な行いなのじゃ。

 大抵欲に駆られてやっているのじゃ。
 お釈迦様の言葉と法を頼りにするのじゃ。
 そうすれば正しく導けるのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。
0671マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:56:40.17ID:6ln0TyUr
鬼和尚のうんこはなんかの役に立っていますか?
0672マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:22:58.59ID:f4HSho/F
宗教関係者というのは、人に間違ったことを教えることが多いので、ほとんどが地獄に行くのです
そのためには他人の何倍も、自分の心を磨く努力をしなければならないのです
0673マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:28:54.14ID:ps5YzPfn
そのためって?地獄に行くため?
0674マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:09:34.73ID:ps5YzPfn
鬼和尚はいま世間で飯塚チャレンジなるものがはやっていて
プリウス乗って幼児にぶっつけてみるのが流行ってますが
全員実名容疑者付きで即逮捕についてどう思いますか?
0675マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:17:22.60ID:ps5YzPfn
鬼和尚はキモオタブルー編隊イエローキチ外レッド
プリウスは頭いかれたやつが乗る車
アルファードはDQN御用達 とか思いますか?
0676マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:40:49.96ID:6praNjkN
鬼和尚のちんぽは、ズルムケですか?
0677マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:32:07.92ID:Thq1fYMZ
人生相談です。
50代の無職、独身、田舎で一人暮らしです。
毒親の元で私の弟や親戚、知り合いが9名くらい自殺しています。
私も実家と疎遠にして関与しないようにしています。
実家は裕福な土地持ちで、家族全員が外車に乗るレベルです。私は自転車ですが。
私個人は自己破産しようとしましたが、家のメンツがあるからと裏で役所などに手を回され、結局、金は最低限、送金されています。
ところが、先日、親元が勝手に結婚相談所に私の登録したらしく、相談所から1日4回くらい連絡が入るようになってしまいました。
相談所に事情を説明しても、一度顔出せ、としつこいです。
こういう場合、どう対処すれば良いのでしょうか。
0678マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:52:10.18ID:ps5YzPfn
鬼和尚がミロのビーナスに両手を付けるなら、どういうポーズをさせますか?
0679マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:25.34ID:ps5YzPfn
>>677
知らんがな  50と言ったらもう人生終わってる すきにしたらいいがな
0680偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2019/05/17(金) 13:04:18.77ID:IP1wN7mf
>>677
まず携帯やスマホはその電話の発信元を着信拒否にしする。
更に固定電話の方は繋がる前に録音されていますというアナウンスが流れるやつを取り付ける。
0681聖ちんぽ
垢版 |
2019/05/17(金) 13:18:22.64ID:6praNjkN
>>677
結婚相談所に、ブリーフ一丁でちんぽぶらぶらさせて行けばいい!

白のブリーフだぞ!

そして女性相談員の前で、己のちんぽをしごくんだ!

そして白濁液をピュッと出すんだぞ!
0683マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:57.71ID:ps5YzPfn
鬼和尚は赤ちゃんはお母さんのうんこだと思いますか?
子供にとって母親のうんこは兄弟みたいなものだと思いますか?
0684マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:26:24.69ID:cKlIuqUf
>>677の相談者です。
いい歳してみっともない相談なのに、暖かいコメント、皆さま、ありがとうございます。
0685鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2019/05/17(金) 22:18:26.88ID:FIX8u/Fh
>>671 畑の肥料となっておぬしの口の中に入っているじゃろう。

>>674>>675>>676>>683む

>>677 誰かと結婚してしまえば善いのじゃ。
 外国の人は喜んで結婚してくれるじゃろう。
 よい機会なのじゃ。
 他の相談所に登録するのも善いのじゃ。
 そこから連絡するのじゃ。
 いろいろ試して見るのじゃ。

>>678 サーバルちゃんと同じポーズじゃな。
0686マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:40:15.34ID:eveByxpu
鬼和尚、仏教とは恋愛や結婚、出産を否定するものではないのですか?
0687マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:45:11.01ID:ps5YzPfn
鬼和尚と燃えるゴミとだとどっちがやる気に燃えていますか?
0688マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:29:21.69ID:ps5YzPfn
鬼和尚は大人に「絶対秘密は守りますので正直に答えてください」
と書かれたアンケートに答えたら親にあっさりばらされ虐待死するとか思いますか?
0690マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 04:52:53.22ID:Sx2u9XzA
クンダリニーは気、エネルギーですか?
それは悟りへの過程に関係ありますか?
0691マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:42:13.86ID:qyz2j1fj
クンダリニーは略してクンニーである
0693マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:54.82ID:vQRY4Zek
姿の見えないクレーマーを懲らしめてやるにはどうすればいいですか?
名前も名乗らず電話やメールで怒鳴ったり文句を言ってくる輩をギャフンを言わせる方法はないですか?
政治家の失言ならまだしも芸能人が結婚したり出産しただけで酷いことを言うのはどうしてなんですか?
わざわざ時間をかけて電話したりメールをする気力はどこから湧いてくるのか。
彼らは攻撃したりキレることを楽しんでいるんですか?
0694鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:53.78ID:YAK0K7kk
>>686 否定しないのじゃ。
 初期のサンガには夫婦もいたというのじゃ。
 どんどんするとよいのじゃ。

>>687 おぬしじゃな。

>>688 おぬしじゃな。

>>689 おぬしの台所じゃな。

>>690 エネルギーなのじゃ。
 直接は関係ないのじゃ。
 サマーディに入って悟りに役立てることは出来るのじゃ。
 うまく使うとよいのじゃ。

>>693 放っておくとよいのじゃ。
 ほうっておくのが一番の凝らしめなのじゃ。
 孤独や寂しさからそのようにクレームをつけているのであるからのう。
 孤独よりも増しだから気力も湧くのじゃ。
 寂しいのじゃ。
0696マジレスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:06:03.88ID:QzuJ4mnY
鬼和尚は鬼和尚の尻に固いのが入るのが好きなんでスカ?
0698マジレスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:09:29.83ID:QzuJ4mnY
鬼和尚はデブなんですか?ガリガリなんですか?
0699マジレスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:40:59.66ID:gbLJmBQf
JX6oitDC

70 名前:神も仏も名無しさん :2019/05/19(日) 10:16:40.61 ID:JX6oitDC
大山はあいも変わらず知識のコピペ。
脳細胞が縮みだしたらしい。
仏教版へ行ってくれ。

74 名前:神も仏も名無しさん :2019/05/19(日) 10:26:33.87 ID:JX6oitDC
このスレは仏教版?
0700マジレスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:41:55.34ID:gbLJmBQf
抽出 ID:VO4/AtW9 (4回)

512 名前:マジレスさん[sage] 投稿日:2019/05/08(水) 11:53:00.61 ID:VO4/AtW9 [1/4]
ありがとうございます。教典と一日一善少しずつでも精進していきます。

話は変わりますが
心と宗教板に「悟りを開いた人のスレ、天空寺」っていうスレがあるのですが
そこに凄く勉強させてくれるコテの方が何人かいて
鬼和尚から見て彼らが十牛図のどこら辺りか推測で良いですので教えてください。
コテの名前は、「柿猫」「大山」「こじ」「麦」「ぽったん師」「十三」「くろ」。
この七人の方々、鬼和尚から見て十牛図のどこら辺りか
教えてください。

515 返信:マジレスさん[sage] 投稿日:2019/05/08(水) 12:23:17.67 ID:VO4/AtW9 [2/4]
>>513
???
もしかして私と鬼和尚を同一人物の自作自演と見破った的なことをおっしゃってるのですか?

519 返信:マジレスさん[sage] 投稿日:2019/05/08(水) 12:48:19.10 ID:VO4/AtW9 [3/4]
>>516
はっきり言ってみよ。
おまえは、鬼和尚がIDを変えて自作自演してるんだ、と。
正解なら正解と潔く正直に言うのである。
間違いなら間違いと言うのである。大爆笑である。

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www

522 名前:マジレスさん[sage] 投稿日:2019/05/08(水) 12:52:50.39 ID:VO4/AtW9 [4/4]
鬼和尚は入鄽垂手である。天才である。大爆笑である。

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0701菩薩@太子
垢版 |
2019/05/19(日) 20:08:25.78ID:3KTOeQFG
>>519
おまえも鬼和尚にじゃれついてるなw
おまえもホモか?
0702鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:15.60ID:EdMKzuN/
>>695 おぬしの顔面じゃな。

>>696 おぬしのしりじゃな。

>>697 それは精力が発生源というのじゃ。
  精力を気力に変えるのじゃ。
  それが頭に上っていくのじゃ。
  それによって体が子供の頃に還るというのじゃ。

>>698 筋肉もりもりじゃな。
 いきなりとび蹴りされても平気なのじゃ。
0703マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:04.27ID:5zyyTFOC
>>702
性欲や性エネルギーを普通に使わず昇華するという事ですか?
子供に還るとは大げさな表現ですか?健康や若返りに繋がるという事でしょうか
鬼和尚さんもそのような方法で普通より若く健康なのですか?
逆に精力を滞らせたり普通に使うと老化や病気に繋がりやすいのですか?
0704マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:45:41.90ID:H47i/xMj
鬼大庄はなぜ日本には瑞宝重光章というマーダーライセンスがあるかわかりますか?
0705マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:15:34.16ID:6YSakWi3
一部の大人・高齢者が新しく生まれた新時代のテクノロジーや文化や風習を頑なに拒んで批判するのはなぜですか?
便利なものや面白そうなものは受け入れれば、楽に生活できたり楽しみが増えるかもしれないのに。
子供がYouTuberを目指そうとしたら大人は大反対しますよね。
大企業に就職しても終身雇用などあり得ない時代なのに。
彼らは一体、なにが気に入らないんですか?
0706マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:31:52.16ID:H47i/xMj
鬼和尚はボーッと生きていない人をこそ叱るべきだと思いますか?
0707マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:45:52.95ID:H47i/xMj
鬼和尚は生まれ変わったら開成高校に入って灯台に進学してノーベル賞もらいたいですか?
0708マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:47:22.75ID:H47i/xMj
>>705
堅気とやくざの違いが判らんのか あほだろう
0709マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:33.81ID:H47i/xMj
ああわかった「ラクに大金が手に入る」が正義で至上の価値だと思い込んでいるのは
現代病理だ

「まっとうな仕事は地味で大変で堅実で稼ぎは濡れ手に粟ということはない」
「楽で楽しく稼げる仕事など、妄想だ」

>大企業に就職しても終身雇用などあり得ない時代なのに。
これも頭おかしい発言だが 大企業や公務員と零細企業を比べたら
稼ぎ(生活の豊かさ)実に10倍百倍一千倍違うわけで(もっとかもしれん)
社会的な信用度が桁違い
人を殺そうがどんな悪事使用が首になったりする程度であるいは不問に付されるか
いきなり死刑になるかの違いがある 
現実に特別待遇されてるの今まさにやってるのに。わからんとは…
0710マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:09:45.20ID:H47i/xMj
大企業は首になったって大金が手に入るしその後も就職も楽なんだが…
東大出たやつが言う「学歴に意味ない」
金儲けの才覚のあるやつが言う「就職意味ない」
この辺の毒言に毒される「無能、バカの分際を忘れてる」のはヤバイぞ
これが一番問題かもしれん

youtuber大いに結構それで自分が数百万円稼いでから
その口で「なぜ反対するの」という資格がある

まだ実績出してなくて自分のその口から説得力ある言葉が出てこないうちから
他人の言葉に乗っかって主張しちゃだめだ
0711マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:27.85ID:H47i/xMj
宝くじ5億円当たったやつが「なんでみんな宝くじ買わないの?」という
「買ったから当たった、あきらめちゃダメ」という
「今までの努力苦労汗になんの意味もなかった」ともいう

で、その言葉に乗せられ、皆が宝くじ買うのが正しいのか?

宝くじの構造は一千万分の一の確率を勝ち取った人間が勝者
一千万分の999万9999の人間が負ける

正しい選択とは、確率を正確に見極めることが大きい要素になってるのは間違いないことだな
0712マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:01:20.21ID:H47i/xMj
当選数字は主催者が恣意的に決められるので、
売り終わってから当選させたいやつに当選させることができるので
一千万分のTではなく、実際はゼロではないかという疑念も強い
まあ大差はないが
0713マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:32:01.42ID:H47i/xMj
分際、分限という言葉がある
絶対死語にしてはいけない
この言葉一つ完全に知っていれば人は間違いから完全に身を守ることのできるものである
0714マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:33:25.91ID:H47i/xMj
分際分限をわきまえたものには上品な慎みがあるものである
0716マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:36.20ID:opXT+jKf
鬼和尚は、ズルムケちんぽになりたいと思いますか?
0717偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:40.54ID:SAe6WHGt
>>705
よく分からないものに対する拒否反応だと思う。
それによって自分の何かが失われるかも知れないと感じてしまうので必死に拒否する。

こういうのは新しいものが出て来るたびに起きていた筈で、江戸時代に印刷技術が進んで瓦版とかが出て来たときとか、明治になって新聞が毎日発行されるようになった時とか、郵便が発達したりラジオができたりテレビができたりネットが広まったりした時に起きていたと思う。

まあでも否が応でも時代は変わってっちゃうから無視し続けるのは不可能だろうけどね。
0718菩薩@太子
垢版 |
2019/05/20(月) 20:07:22.20ID:hhFIcWtl
>>705
高齢者は頭がボケてるからスマホなんて使えないのだよw
また新しいファッションはすでに似合わなくなっているから着ないのだよw
また年を取ったら食べ物の好みが変わるから、ジェラートとかロールアイスとかは食べずに、ブリのあら煮とかミョウガのお浸しばかり食べるようになるのだよw

YouTuberに限らず、安定しない職業につくことには、大人に限らず同年代の婚約者だって反対するよw
0719マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:48:53.99ID:H47i/xMj
鬼和尚は遠い夜空にこだまするものは何だとおもいますか?
0720マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:50:25.71ID:ZEAzkd91
おまえ ここでしか会話できる相手がいないの
0721鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2019/05/20(月) 23:00:02.91ID:cewhixqD
>>703 そうじゃ、昇華するのじゃ。
 還るじゃろう。
 健康で若返るじゃろう。
 わしも実践して若く健康なのじゃ。
 精力を使いすぎると老化や病に繋がるじゃろう。
 実践あるのみなのじゃ。

>>705 過去の記憶に執着しているからなのじゃ。
 記憶を自分だと思っているのじゃ。
 新しい物や生活は自分の否定と感じるのじゃ。
 過去に生きているから現在や未来が受け容れないのじゃ。

>>716 mu

>>719 死じゃ。
0722マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:36:53.33ID:XyHe1B4V
鬼和尚は壊れそうなものばかり集めてしまいますか?
0724マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:44:03.10ID:XyHe1B4V
鬼和尚はタイムマシンは一人乗りだと思いますか?
0725マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:07:47.31ID:XyHe1B4V
鬼和尚も悲しみの夜が つづいても
君は 負けずに朝を待てと思う?
0726マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:37:29.04ID:XyHe1B4V
鬼和尚はなぜ豚に彩奈と戸松と名付けたかわかりますか?
0727マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:52:06.82ID:XyHe1B4V
鬼和尚はなんで不動産鑑定士にならなかったんですか?
0728マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:16:22.20ID:XyHe1B4V
鬼和尚は世の中がよくならないのは、皆が命を惜しむからだと思いますか?
0730マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:59:55.03ID:XyHe1B4V
鬼和尚は受信料払ってるんですか?
0731マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:27:11.78ID:XyHe1B4V
鬼和尚は上級国民は退院時に影武者を使うと思いますか?
0732マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:00:55.98ID:XyHe1B4V
鬼和尚は令和はエスペラント語で漫湖なのを知っていましたか?
0733鬼和尚
垢版 |
2019/05/21(火) 18:47:39.26ID:Qmd08tXK
>>722 キンタマ壊れそうなものばかり集めるのじゃ

>>723 尿酸菌をとっておるのじゃ

>>724 5人乗りなのじゃ

>>725 夜の次は自然に朝になるのじゃ

>>726 豚にはいろんな名前があるからなのじゃ

>>727 不動産鑑定士にも土地家屋調査士にもならなかったのじゃ
0734マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:50.65ID:5HjSVBaa
平日の深夜から午後まで11連投 これがほぼ毎日 すでに正気じゃないな
0735鬼和尚
垢版 |
2019/05/21(火) 19:40:27.73ID:Qmd08tXK
>>728 命と金を惜しむからなのじゃ

>>729 鬼和尚なのじゃ

>>730 受信料も送信料も払っておるのじゃ

>>731 落ち武者も使うのじゃ

>>732 知っているとも知っていないとも言えるのじゃ
0736菩薩@太子
垢版 |
2019/05/21(火) 22:06:16.07ID:Qmd08tXK
>>734
>平日の深夜から午後まで11連投 これがほぼ毎日 すでに正気じゃないな

鬼和尚は右と左はどっちが好きですか?
鬼和尚は北と南はどっちが好きですか?
鬼和尚はあいうえおとかきくけこはどっちが好きですか?
鬼和尚はさしすせそとたちつてとはどっちが好きですか?
鬼和尚はなにぬねのとまみむめもはどっちが好きですか?

これだもんなw
書いててむなしくならないのかな?
0737マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:43:03.17ID:XyHe1B4V
菩薩明太子は徹国力について教えろよ
0738マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:44:40.07ID:XyHe1B4V
本物の鬼和尚よりも丁寧に答えているのには感心したぞ
0740マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:42:09.63ID:XyHe1B4V
鬼和尚はもうやめて菩薩明太子に任せればいいんじゃないか?
0741マジレスさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:48:44.30ID:AC9HdwkI
悟った人に質問

50歳のおっさんと48歳のおばさんの結婚
(いずれも初婚)について

子供は産めない、まともに会話も続かない、夫婦ともに親の年金で暮らしている。

結婚って何の為にするのでしょう?
0742マジレスさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:35:25.77ID:PlJOrW1g
それどうやって結婚できたのそもそも
0743菩薩@太子
垢版 |
2019/05/22(水) 17:46:24.39ID:GyzbDi4k
>>741
コミュ障で経済力もない男女が、何とか結婚したくて結婚紹介所に登録して、誰でもいいからってことで結婚したんじゃないか?
0744マジレスさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:10:00.40ID:JCGnoBXy
いままで無償で技術や知識を提供してきた団体に、「これからは有料でお願いします」と言う条件を
うまく通すには、どんな方法が考えられますか?
ボランティアでやってきたんですが、体力的にも時間的にも割に合わない感じがしてきましたので
お金をもらって活動したいと思うようになりました。
しかし、相手側が「なんでいきなり?」と困惑するかもしれません。
そこをうまく希望を通したいんですけど、なにか良い伝え方はないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況