X



トップページ一人暮らし
1002コメント274KB

【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 152【栄養】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:01:57.77ID:dwjY0qGW
>>408
お前は食わなくても生きていけるみたいだから一切食うなよ。そして死ね笑笑笑
0410774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:02:13.03ID:C1zPO9z5
1300kcalとか事務系の女の食事じゃん…
てか職失った人へのレスがなんで一日何食レスバトルに発展してんだよw
0411774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:05:26.60ID:mNaHZzDm
>>409
うわぁ 笑笑
さすが脳筋の肉体労働者だけあって、暴力的だなぁ 笑笑
死ねなんて普通言わないもんなぁ 笑笑
0416774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:15:50.02ID:abMvmj9j
座り仕事なら一日一食いける
立ち仕事だと力尽きる
0417774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:44:10.48ID:akNRKKSP
ご飯一合のカロリーは約530Kcalだから
よほど豪華に副食を食わないとエネルギー保存の原則的に生存不可能
男なら座り仕事でも2000Kcalは摂らないといずれ痩せ衰えて死に至るだろう
0418774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:57:52.64ID:vCPIqJfV
食事回数を減らすと飢餓状態になって体が省エネモードになる。1日3食は食べ過ぎだと思う
0419774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:37:52.55ID:njv+l7Pp
安い食材を買い込んでは大量に作って食べきってしまう
この悪循環から抜け出せずに太る
0422774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:22:55.25ID:YOWPZ1OK
ああ子供の日か、いいなー
でみんなは母親どもの日は何かプレゼントするの?
0424774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:12:50.19ID:ZWz9fdrQ
やっす
どんだけ値引きしてんだ
0425774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:20:10.57ID:cc0v4OAM
以前はこれぐらいの割引も珍しくなかったんだがな
本当ならもっと安い店へ行きたかったけど今年も中止になっちまった
0427774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:00.11ID:c/WNZeDx
今から一か八か2週間前の冷蔵保存カレーを食べる
ぐつぐつに煮沸させてから食べるけど
数日前に食べた時は腹を下した
0429774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:18.16ID:hFbXTdTO
残り物を使うという話だろ
なんでそれがレトルトを使うという話になるんだ
何でこういう奴多いんだろ
0430774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:59.79ID:Vct0xn9J
体壊して病院行くとかなり高くつくから無理して食う必要はないだろ
0431774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:34:47.02ID:9c4CX9YO
なぜ数日前にダメだったやつが、今食べられると思うのだ
0432774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:42:27.23ID:+zhGX741
冷凍保存が可能なもの(品質の維持が前提)とそうでないものは知っておくべきかなと思う
俺は納豆、大豆水煮、ミンチ、油揚げは冷凍で常備してる
0433774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:56.36ID:nTeH5obA
火を通せばどんなものでも食えるよ、人類が火を手に入れてからそういうことになっている
もちろん過熱する前に腐敗によって出た毒素は消えないけど人体の抵抗力で何とでもなる
0435774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:37.74ID:3vcNwd7m
買ってきたらすぐ冷凍
作ったものも冷まして小分けにして冷凍しなよ
0436774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:24.09ID:zN328/YA
うちの冷凍庫霜が半分占めててろくに入らない…
0445774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:49:21.60ID:lMMQbGIV
画像なんてその辺にいくらでも転がってるから
拾ってきたんじゃなくて、ID貼付した画像じゃないと信ぴょう性なし
0447774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:43:19.57ID:lMMQbGIV
アゲた奴、本人のものか?ってことなんだけど
バカなの?w
0448774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:12:30.50ID:GkAIypcZ
スレチだろって話ならまだしも
こんなスレでジェラシー丸出しワロタ
0449774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:22:22.51ID:msnY3y35
ジェラシーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0450774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:26:35.15ID:bkrQ48EJ
ただの自己満なんだから信憑性とかいらないだろ
他人の食った物を記録してる訳じゃあるまいし
0451774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:34:39.34ID:fy5jjsoG
朝食にオートミール食ってるけど、日食の国産品で高いんだよな。
クエーカーのは体質に合わなくて駄目だったし。
業務スーパーに行って漁ってみるか。
0452774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:31:26.19ID:PrwTB3uJ
3900円の和牛が400円に値下げされてたこともあったし数年に1度ぐらいなら買えそう
0453774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:40:14.00ID:W1kzqajd
競輪オートのWIN.,ticket 新規で1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
P2H3、、、、、、、
BQSWを入力
7日以内に1000チャージで 
最低2400最高50000もらえるくじがすぐ引けるよ 
最低でも3400もらえて超お得だよ!
16日までだよ!
0457774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:38:21.16ID:UyqATa9z
朝食 おにぎり2個(梅、昆布)

昼食 おにぎり2個(梅、昆布)

夕食 素麺に納豆
0458774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:41:08.71ID:hiL6cdnf
腹具合悪くて昨日今日と職場の昼はゆで卵2個に醤油で過ごした(残り時間は寝た)
タンパク質豊富なおにぎりだと思えば安いぜ
0459774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:44:22.34ID:UyqATa9z
>>458
何かここ2日くらい俺もそうだけど具合が悪い奴が多いな
コロナかと思ったぜ
0460774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:19:50.29ID:oIjcGydE
>>456
心なしか盛り付けが巧くなってきた感
0463774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:48:58.33ID:en+D1tKS
最近やたら胃が痛む
おそらく油分の取りすぎっぽい
マヨネーズ毎日取りすぎてたからそれが一番原因の気がする
0464774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:38:29.66ID:X+BC2w3r
マヨは酢と卵と少量の油なんだべ?
健康に良さそうやがな
0465774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:47:26.57ID:p/erMHGr
>>463
暫く断食してみるとか
胃が悲鳴をあげてるから休ませてあげると違うよ
0468774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:19:22.51ID:+QSZwJ6I
思わぬタイミングでの生理。プチパニックになった女性の体験談をママテナが紹介しています。

高校2年生のある日、休み時間に教室を移動しようと教科書を持って廊下を歩いていたときのことです。
同じ演劇部の後輩の男子が少し気まずそうに「先輩、生理きてますよ」と小声で教えてくれたそうです。
スカートを見ると、経血がついている! まさか生理がきているとは思わず、パニックに。
その様子を見た彼は、学ランを脱いで腰の辺りで縛り、スカートに染みた経血が見えないように隠してくれたそうです。
さらに、近くの教室へ入って行き、後輩女子を連れて戻ってきました。
そして後輩女子は「これ使ってください」とポーチごとナプキンを貸してくれたのです。
さらに「薬とかありますか?」と聞いてくれたんだとか。

トイレから戻ると、その彼の姿がありません。
そして戻ってきた彼の手にはペットボトルの水と制服のスカートが何着かあったというのです。
そのスカートは、衣装として演劇部が保管しているものでした。
しかも、スカートのサイズがわからなかった彼は、サイズ別で3着ほど選び、途中自動販売機に寄って水を買い、走って帰ったそう。
後輩男子の神がかった対応に驚いてしまいますね。女性は後日、2人にお礼としてごはんをごちそうしたそうです。

まさかの生理でプチパニックに。後輩男子の神がかった対応に「レベル高!」
https://ima.goo.ne.jp/life/61439
0469774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:37:09.00ID:BlVdyW+Y
>>427
さすがに冷蔵はまずいだろ!
0470774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:47:59.58ID:AoiJcB4J
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0472774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:29:32.79ID:boa8P4fg
今から乾麺のそば茹でるんだけど
めん汁にすりごまなんか混ぜたら美味しいでしょうか?
天かすしかないのでいかに美味しく食べるか思案中です
0473774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:48:06.24ID:oIjcGydE
>>472
どうなった?
0474774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:31:00.75ID:ikr2p2k8
夕飯、ガーリックトースト
オーケーのオーバーナイトレトロフランスパンが妙に美味い
どちらかというとご飯党の俺だが評価せざるを得ない
https://i.imgur.com/tdxtSbk.jpg
0477774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:31:52.24ID:wpVH8F/5
>>472
すりゴマと刻み海苔入れたら掛けざるでも凄く美味くなるよ
0481774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:18:21.15ID:QirAruIC
今日は休みだから朝昼抜いて夜は素麺納豆にします。
0485774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:13.94ID:ZabIiFHI
今日はキャベツ少し残ってたんでキャベツと新玉ねぎの豚トロ炒め
豚トロは半額で買ったのを冷凍しといた奴
あまりにも美味そうだったんで焼きそば炒めて混ぜた
焼きそばも半額で買ったスーパーの蒸し麺冷凍しといた奴
スーパーの半額焼きそばが便利すぎる
0487774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:45:23.92ID:vqFZnSDN
みんなはお金がないから節約してるの?
それともお金はあるけど節約してるの?
0489774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:55:27.22ID:KuVOdxR4
>>487
節約が趣味なんだ
0492774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:01:58.48ID:KuVOdxR4
>>491
こっちは普通に
通帳見るのが一番の楽しみよ
0494774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:51:59.81ID:BHsoK5aI
老後迷惑かけないように節約して貯金してるわ
料理が趣味だから工夫して美味しく作るの楽しいよ
0495774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:06:10.34ID:/rw8VNS8
>>490
ニンニク、塩コショウに業スーの顆粒中華ダシ、最後に鍋肌から醤油
0496774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:45:49.51ID:3MJltF6v
>>494
俺は85歳までは生活保護に入らないようにって考えてる
そこまですりゃ頑張ったし、そこから先はしゃーないだろと思ってる
0497774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:57:29.28ID:gOtFhXsl
>>496
男で85まで生きてるのがもう上位数割だろ
その時に正常な判断が下せる認知状態となると更に半数

老後ナマポを受けるなら60で行っておけ
0498774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:59:20.76ID:6mp5vJeD
金はいくらあっても困らんから無理ない範囲で節約して貯めるよな
わかる
0499774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:06:02.42ID:KuVOdxR4
固定資産税の支払い通知が来たな
辛い
0501774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:33:24.87ID:KuVOdxR4
>>500
10万くらい
0502774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:34:20.23ID:o3H0bqbi
まぁこないなとこで、せこい金の話してもしゃあないってw
0503774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:06:24.20ID:/rw8VNS8
独身の男は60代で死ぬのが通常だから、老後の心配とか要らないからね
0507774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:20:17.60ID:EmlcqPEM
今日の夕飯
カレードリア、キビナゴ、漬けマグロ、野菜、カジキのソテー
>>476
そうだよ
漬けマグロやらおひたしやら煮物やら細々とした料理は作り置き
このきんぴらは実家に行った時に貰ったやつだけど

https://i.imgur.com/5J5nnd7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています