X



トップページ一人暮らし
1002コメント284KB
【まったり】うつ病で一人暮らしの人 その3【雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548774号室の住人さん2017/11/20(月) 19:15:03.29ID:KX0dR6sk
休職して少ししてから、自分でも信じられないくらい物欲が出て抑えられなくて、収入より支出が多くて貯金がすごく減った。買ったものは開梱もしないのにな…自分が制御できないわ金はないはでしにたい。
0549774号室の住人さん2017/11/21(火) 19:23:34.95ID:CCNpQITm
休職してから物欲が増えるってのが理解できんな

俺も休職したことあるが、休職中に得られた給料分しか使わなかった
使いほうだいはマジで自殺行為だ
0550774号室の住人さん2017/11/22(水) 14:31:38.02ID:S5VDPNMj
薬が効き始めると信じられんくらい食欲が増して太ったんだが、何かを摂取することでストレスや不安を解消するみたいなのはあるかもな。
今はまた食欲もほかの欲も減退して何もしたくない。
0551774号室の住人さん2017/11/23(木) 22:34:00.88ID:SXMKczvL
休職・静養・投薬治療で調子が戻るにつれ、様々な欲求が強まるのはありうることだと思います。
医師や身内の方などとコミュニケーションを確保し、うまくマネジメントできればよいのですが。
休職中は、ゆっくりと静養してくださいね。
復職すると余裕が乏しくなりやすく、大変ですから。
0552774号室の住人さん2017/11/24(金) 21:53:49.07ID:mSbhiJe3
うつで風呂に入れないが、
そもそも外出もほとんどしないから、
風呂に入る意味もあまりない。
0553774号室の住人さん2017/11/24(金) 22:46:59.64ID:ncAqaFc+
明日外出だからせめてシャワー浴びたかったけど気が重くてだめだった
明日朝数日ぶりに入らなきゃ…
0554774号室の住人さん2017/11/24(金) 22:53:47.52ID:OBD2S88V
寒いのほんとダメだ 手足霜焼けひどい 指まげると痛い うつも悪化するし最悪
暖かい地域に引っ越したい
0555774号室の住人さん2017/11/24(金) 23:57:22.09ID:8dYBYw+G
うつで仕事を辞めた。
金がない。苦しい。
0556774号室の住人さん2017/11/25(土) 02:37:35.40ID:311pr76i
眠れない。
0557774号室の住人さん2017/11/25(土) 04:25:01.63ID:V6y6Z7uH
中途覚醒。
4時か。こんな時間に起きたってすることないわ。
0558774号室の住人さん2017/11/25(土) 21:28:22.20ID:iqAamXMV
風呂に入るのが一番しんどい。
0559774号室の住人さん2017/11/25(土) 22:12:02.66ID:oVTVSclR
わかる〜 鬱になると風呂が面倒だね
そして、身支度・着替えも手抜きばかりになる
多分これって、自分を愛してない・愛せなくなってるって事なんだろうな…

今のところ、なんとかコレ以上堕ちないように踏み止まるので精一杯だよ
0560774号室の住人さん2017/11/26(日) 00:33:41.32ID:PMxViUxU
それでいいと思う。
少しずつ、上がっていけばいいさ。
0561774号室の住人さん2017/11/26(日) 04:20:30.63ID:oEPNaIOt
またもや起床時間4時。
することないよ〜。
0562774号室の住人さん2017/11/26(日) 05:42:15.61ID:QZpzMzqI
追加でハルシオン飲んだ。
することないんだもん。
0563774号室の住人さん2017/11/26(日) 07:16:17.02ID:WSJ+ooMj
熟睡してるときが、一番しあわせ。
0564774号室の住人さん2017/11/26(日) 08:11:34.77ID:WSJ+ooMj
人生めんどくさくしてるのは、自分の考え方のような気がする。
0565774号室の住人さん2017/11/26(日) 13:31:47.53ID:WSJ+ooMj
すこしずつっですね
0566774号室の住人さん2017/11/26(日) 14:25:57.52ID:GIxxFcnM
100%自分原因説とかいう本があるよ
読んだことないけど、引き寄せの本だと思う
0567774号室の住人さん2017/11/26(日) 16:50:54.84ID:Xtdg9h/6
最近、スピリチュアルにはまってる。
オススメだよ。
0568774号室の住人さん2017/11/27(月) 08:58:12.87ID:b/4bHxgY
中途半端な時間に目が覚めた。
することない。
ハルシオン飲んで寝る。
0569774号室の住人さん2017/11/27(月) 09:51:45.46ID:vYlS0ACS
眠れるって素晴らしいことだよね
人生ずっと不眠症だからうらやましい
0570774号室の住人さん2017/11/27(月) 19:32:16.65ID:i5fc+5kZ
じっとしてるだけでも辛い。
0571774号室の住人さん2017/11/27(月) 19:59:48.98ID:nVPnYakE
夜明けごろまで眠れない
朝が憂鬱
一度眠ると睡眠時間異常に長い
何もしないのに食欲だけは人並みにある
そろそろバイトでもしないと支払いやばい
0572774号室の住人さん2017/11/27(月) 21:23:15.52ID:i5fc+5kZ
暖房いれてぬくぬく。
0573774号室の住人さん2017/11/28(火) 00:40:10.97ID:pTEP+t+k
飯食えて寝れりゃあ健康だよ、なんて年寄りみたいなことを思うようになった
まだ34なんだけどな
0574774号室の住人さん2017/11/28(火) 00:42:37.38ID:uQHqjc09
僕33
0575774号室の住人さん2017/11/28(火) 09:35:08.33ID:9jbgJ8sh
久しぶりに8時間くらいちゃんと眠れた。
今日は何しようかな。
0576774号室の住人さん2017/11/28(火) 11:33:59.63ID:te9RxRte
今日は眠れなかった。
寝る前、さいれーす、空なっくす飲んでるんだが、眠れないんで、デパス追加で飲んだら、
朝まで眠れた。
0577774号室の住人さん2017/11/28(火) 17:24:52.78ID:YujN+DKf
することなくて、結局コト寝しちゃったよ。
0578774号室の住人さん2017/11/28(火) 21:01:01.62ID:K046ZASZ
風呂に入るのが一番しんどい。
0579774号室の住人さん2017/11/29(水) 13:23:06.27ID:g8QleZwS
みなさんフルタイムで働いてるのかな
上京したはいいけど外出るのもしんどいのに毎日出勤がとてもしんどい
寂しいしお金ないし実家帰りたいな、と思う反面大金はたいて上京したんだし自立しなければ、とモヤモヤ
夢のため上京したのに生きるのしんどいしもう何がしたいのかわからない
0580774号室の住人さん2017/11/29(水) 14:41:38.38ID:RBjs6n5p
無職で家族もいない、そして働けない状態から医師に生活保護を受ける気はないか?と言われたけど、家賃が数千円ほど手当より高いし、貯金がまだあるから無理だと言った

でもジリジリ貯金減っていく不安に耐えられない、頑張って安い所に引っ越して貯金も没収して貰って保護受けたほうがいいのかな?と思った
しかしそもそもそんな事してくれるのか、都合よすぎるよな
窓口に行く勇気と気力すらないが
0581774号室の住人さん2017/11/29(水) 16:12:23.55ID:lPs+qz4U
>>580
俺なんかジリジリ借金が増えていってるからヤバい。ちなみにナマポは借金返済には使えないということなってるらしいけど、実際細かい使い道までチェックは出来ないだろうなぁ。
とりあえず短時間でも時給安くても仕事の面接は受けなきゃとは思ってる。詰んだらそのとき考える
0582774号室の住人さん2017/11/29(水) 16:25:34.92ID:2BYoqD70
自分名義の借金があるんなら申請自体できないはず
事前に完済か自己破産を求められてそれが終わってから申請って流れ
後から借金作ったり親族の借金を肩代わりする場合は絶対バレないだろうけどね

主治医から生活保護勧められるなんて羨ましいわ
俺の環境からしてそれは無理だろうが、俺なら喜んで頼む
0583774号室の住人さん2017/11/29(水) 16:37:44.18ID:+SIRklAU
借金あってもナマポ受けられる場合もあるよ。
金額によるみたい。
0584774号室の住人さん2017/11/29(水) 17:05:42.91ID:RBjs6n5p
>>581
借金返済には使えなくても、受給自体は受理される場合もあるんじゃないのか?
死ぬくらいなら考えたほうがいいぞ


>>582
そうなのか、医師も簡単には勧めるものではないんだな
自分の場合は今の病院しか通った事がないから他の事はよく知らないが、初診の時点で言われた
本人がどれだけ辛くても、環境がそれを許さない場合もあるから苦しいよな
0585774号室の住人さん2017/11/29(水) 23:57:29.30ID:bFTo25S7
うつのせいで仕事できない。
金がない。
ナマポしかないのか。
0586774号室の住人さん2017/11/30(木) 00:05:41.73ID:02AjA6Cq
うつ病でナマポやけど彼女ほしい。部屋に連れ込みたい
0587774号室の住人さん2017/11/30(木) 00:11:30.85ID:qDwPvu1J
>>586
今は我慢だ。
0588774号室の住人さん2017/11/30(木) 05:09:03.60ID:WSlT/duI
またこんな時間に起きた。
することないよ。
薬飲んでまた寝る。
0589774号室の住人さん2017/11/30(木) 06:04:41.05ID:6mmqwr4h
ハルシオン飲んだ。また寝る。
0591774号室の住人さん2017/11/30(木) 15:50:10.11ID:Xjsp36mi
最近、異常にスマホのバッテリーの減りが早い。
なぜだ。
0592774号室の住人さん2017/11/30(木) 19:09:49.45ID:4t/zleYJ
別に金持ちになりたいわけでも、
有名になりたいわけでもない。

ただ、普通に仕事して、結婚して、家庭をもちたかった。

ただそれだけが、できなかった。
0593774号室の住人さん2017/11/30(木) 22:16:58.36ID:qGubhmW7
僕も通常一般の幸せは得られなかった。
幸せなんて完全に放棄してし、病後は完全に無縁だよ
0594774号室の住人さん2017/12/01(金) 00:02:55.17ID:5oNvvnX4
大丈夫だ。
スピリチュアリストの江原啓之によると、
波乱万丈の人生のほうが魂は輝くらしい。
・・・ホントかよ。
0595774号室の住人さん2017/12/01(金) 01:50:46.08ID:Y0jsiY3L
自分でツッコんでるやんw

幸せの為の、条件有りきの幸せは難しいと思うよ
捉え方や価値観やらを変えられないと幸せじゃない日々が続きやすい気がする
うつかどうかは関係なくね
0596774号室の住人さん2017/12/01(金) 02:07:09.82ID:AL5mFWBB
今日はすんなり眠れない。
どうしたものか。
0597774号室の住人さん2017/12/01(金) 04:54:20.77ID:bdVGuWrz
また早朝覚醒や。
こんな時間に起きたってすることないよ。
0598774号室の住人さん2017/12/01(金) 05:32:07.76ID:oe29auXs
こんな早い時間に起きてもすることない。
またハルシオン飲んで寝るか。
でもハルシオンがどんどん無くなっていく。
0599774号室の住人さん2017/12/01(金) 19:26:26.93ID:He/c3b/o
じっとしてるだけでも辛い。
うつになったことがない人にはわからないよね。
0600774号室の住人さん2017/12/01(金) 20:32:52.70ID:OHYTz7dM
どん底の頃は、布団から出るだけでも大仕事だった
感情を失ったかのように、日々を過ごしてた

ある日、TVのくだらないお笑い番組で、
なぜか激しくツボに入り大笑いしたときに、
「あ、雪解けの時が来た」と思えた

今は近所の散歩へ出られる程度までになった

みんなにも、いつか必ずその時は来るよ…
0601774号室の住人さん2017/12/02(土) 00:30:13.57ID:/Vmrjrye
人生がうまくいかない。
もっと幸せになりたかった。
0603774号室の住人さん2017/12/02(土) 01:41:37.92ID:a+ZRO84/
今日は寝つきが悪い。
0604774号室の住人さん2017/12/02(土) 07:09:52.92ID:/VDsgdwl
薬飲んだ。
早くうつ治らないかな。
0605774号室の住人さん2017/12/02(土) 16:55:20.84ID:kA1Xc2/1
うつの最高峰
0606774号室の住人さん2017/12/02(土) 18:04:23.28ID:IVNbwQL7
しの、いなくなってくれ。
0607774号室の住人さん2017/12/02(土) 18:05:53.45ID:IVNbwQL7
そーきちも。消えてくれ
0608774号室の住人さん2017/12/02(土) 19:22:30.80ID:NIK+2afo
明日はM-1!
0610774号室の住人さん2017/12/02(土) 19:37:55.97ID:7Y7v2z2W
近くのスーパーでタウンワークを取って来るというミッションに失敗して彷徨う
0611774号室の住人さん2017/12/02(土) 23:54:11.04ID:xUJLNRjb
餓死って辛いのかな?
金がなくて、餓死しようか悩んでる。
餓死の苦しみがわからなくて。
楽に死ねるなら、死んでもいいかなって。
0613774号室の住人さん2017/12/03(日) 00:37:39.58ID:8eOTtJnv
>>612
実はもうナマポなんだ。
いろいろあって金がない。
あるのは米と水。
餓死しかないのか。
水で一週間は生きられるんだよな。
0614774号室の住人さん2017/12/03(日) 00:55:21.39ID:sSHOcliN
ネットやれるなら
金恵んでくれる掲示板とかあるんじゃないの?よく知らんけど死ぬ気で探せば
0615774号室の住人さん2017/12/03(日) 01:47:32.87ID:uAdZ+ebp
都会なら教会主催で炊き出しやってんじゃないのかな。年末だし。
困った時はすがっていいとも!
0616774号室の住人さん2017/12/03(日) 05:23:36.81ID:bTR/gnz6
また早朝覚醒。
こんな時間に起きたってすることないよ。
しばらくテレビ観て寝る。
そして今日はM-1グランプリ。
0617774号室の住人さん2017/12/03(日) 10:07:53.70ID:O1MJ2euF
>>613
生ぽなのかよ!特権階級じゃないか。
米と水があれば、一週間は余裕だろ。
0618774号室の住人さん2017/12/03(日) 16:26:27.61ID:6bPUb1lD
>>616
私はその時間から就寝してさっき起きましたよ。
寝すぎスよ
0619774号室の住人さん2017/12/04(月) 14:59:10.95ID:2n1qxDfl
ナマポで金が足りないって散財しすぎだろ
節制しろボケ
06216112017/12/05(火) 01:11:51.63ID:pO7iXKoj
>>619
ナマポで金がないっていうか、
ナマポだから金がないんだよ。
急な出費に対応できるほどの金がない。
06226112017/12/05(火) 01:13:13.04ID:pO7iXKoj
>>620
酒、タバコ、ギャンブル一切やらないよ。
0623774号室の住人さん2017/12/05(火) 01:14:49.96ID:Berg862u
めんどくせえよ明日病院行きたくない、バスもやだし。
0624774号室の住人さん2017/12/05(火) 01:22:13.45ID:jjJAuc8e
623
バス乗り鬱病直美
06266112017/12/05(火) 13:14:45.93ID:jC08rqor
>>625
一番出費が大きいのは葬式だった。
0627774号室の住人さん2017/12/05(火) 13:55:13.28ID:c4AmrlRX
>>626
此処で聞いても答えは出ない
福祉の人に相談してみろ
0628774号室の住人さん2017/12/05(火) 14:30:26.35ID:lEvCAwAA
葬式って行政に頼んでも10万くらいかかるんだっけ?
0629774号室の住人さん2017/12/05(火) 17:39:28.35ID:V2gnnVGQ
ナマポでもそういう時の出費のために多少の貯金なら許されるはずなんだけどな
申請が通ってから期間が短いとかか?
最悪隠れて貯金だってすればいいしな
0630774号室の住人さん2017/12/05(火) 19:23:01.56ID:MECXsnnJ
葬式は香典(袋も中身も)やら服装も持ち物もそれ用(男なら、礼服か関係によってはスーツで良い、黒ネクタイに黒い長靴下、黒い革靴と黒ベルト、白いシャツ、香典入れの袱紗、数珠)だったりするし、場所によっては交通費も割りと負担になるんじゃないかと。

一人暮らしの非生保だけど、親が亡くなってるから他所の葬式に行く時に用意ですごく焦ったし、意外とお金がかかったよ。
0631774号室の住人さん2017/12/05(火) 21:40:42.05ID:ugUl2Kr0
まさに最近葬式があって計6万ほど飛んで苦しい
礼服、夏ものしかなかったし靴ぼろぼろだったし
ナマポではないけど頑張って稼がないとなあ
薬の副作用と風邪が辛い
0632774号室の住人さん2017/12/05(火) 23:02:43.93ID:lEvCAwAA
みんな偉いな
自分はそこまで困窮したら不義理と知りながら不参加だな
0633774号室の住人さん2017/12/06(水) 01:29:22.55ID:umfaIKZD
宝くじ当たらんかな。
0634774号室の住人さん2017/12/06(水) 03:09:55.22ID:Oho6s4iF
今日はなぜか眠れない。
0635774号室の住人さん2017/12/06(水) 20:47:11.30ID:N0nm3qJI
みんな、毎日風呂入ってる?
0637774号室の住人さん2017/12/06(水) 23:22:41.78ID:zhzDSHcd
俺は3日に一回。
毎日入る
0638774号室の住人さん2017/12/06(水) 23:49:30.28ID:hAnuFttS
毎日入る意味がわからない。
それくらい入らない。
0639774号室の住人さん2017/12/07(木) 16:40:18.81ID:/bEnGPKJ
じっとしてても辛い。
動いていても辛い。
0640774号室の住人さん2017/12/07(木) 16:54:16.47ID:Ej8ltqZO
風呂に入る意味ってのは悪臭を漂わせることで
他人に不快な思いをさせないようにってのが大きいだろうね
いわゆるマナーってやつだ
頭がかゆくなったりしても気にしないし
引きこもりだから外界と関わりを持たないってんなら本来は風呂に入らなくてもいいんだよ
0641774号室の住人さん2017/12/07(木) 17:50:54.73ID:3oWPLpEu
悪臭漂わせると、自分も気持ち悪くならないか?
0642774号室の住人さん2017/12/07(木) 18:18:00.55ID:wAPAYGv6
自分の悪臭はそれはそれは愛おしく実に芳しい金木犀を遥かに凌ぐかほりであります
0643774号室の住人さん2017/12/07(木) 19:12:28.68ID:L+GNUF70
>>635
夜、気合入れて風呂入る→夜更しして朝方就寝→昼過ぎごろ起きる→なんか気持ち悪いのでシャワー→夜更しして風呂入らず就寝→寝起きでシャワー

ということで正解は「寝起きでシャワーに定着」でした
0644774号室の住人さん2017/12/07(木) 19:44:41.39ID:/bEnGPKJ
勉強したいけど、やる気がでない。
これもうつの症状なのかな?
みんなはどう?
0645774号室の住人さん2017/12/07(木) 22:05:59.21ID:1Rdg0OiU
やる気っつうか集中力がないよー
本も読めなくなってした
0646774号室の住人さん2017/12/08(金) 00:42:04.32ID:R8bXref0
>>645
わかる。本の内容が頭に入ってこない。
0647774号室の住人さん2017/12/08(金) 01:58:33.60ID:ntqxrliw
今日はなぜか眠れない。
ということで、ヒルナミンとハルシオンを投与。
寝れるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況