X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-54hQ [182.165.201.181])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:17:53.68ID:6GmqVHN+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592450458/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part87
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600261747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.133.173.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:58:13.37ID:UXsL2nXaa
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームプラスサービス終了でゲスト機能廃止につきチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連のリセマラは出来なくなりました。
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで詳細を見れる場面が多数存在する
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
・ガチャのところに「1日1回無料」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。更新で無料ガチャが増えた日などは特に注意

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019

インペリアル サガ みんなで攻略wiki
http://wiki.kanmuryou.com/imperial-saga/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.133.173.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:01:27.72ID:UXsL2nXaa
****限界3*虹4*ケロ5*イカ8*9*10*イベex7
ボスLv*83**73**93**75**90*110**120
黄色技*73**57? *90**60**85*99***99
推奨Lv*80**70**90**60**75*90**100
伸しろ*40**35**50**30**38*50***50
※イカ以外の討伐は推奨Lvで判断(例:ニドヘッグ討伐9でも技99 のびしろ50まで上がる)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.133.173.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:04:22.67ID:UXsL2nXaa
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(す)、4-11-6(攻) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(す)、2-4-6(HP)、4-8-6(防) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP)、4-7-6(防) / クロD 3-4-6(す)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 4-9-6(防) / クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
火傷 4-5-6(攻) / 5-2-6(防) / 6-9-4(す)
減衰 5-4-6(す) / 6-8-4(HP) / 6-11-4(攻)
渾身 5-11-6(防)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5Rk+ [182.251.245.8])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:05:56.34ID:H1V18dgea
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.133.173.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:08:33.93ID:UXsL2nXaa
ENQUETE2020SUMMER(アンケートガチャチケ)
sousenkyo2020(ビットキャッシュ総選挙ガチャチケ)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.133.173.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:10:08.79ID:UXsL2nXaa
スレ立て乙だがこのペースだとdat落ちしそう
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.133.173.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:15:27.84ID:UXsL2nXaa
とりあえず次スレ立てる人は
>>1>>950の欄消して>>970にして欲しいわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.133.173.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:17:51.39ID:UXsL2nXaa
>次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応が無い場合は指定するか>>980が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.133.173.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:18:36.44ID:UXsL2nXaa
↑流用してくれや
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.133.173.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:29:17.84ID:UXsL2nXaa
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.133.173.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:15.85ID:UXsL2nXaa
保守
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-9VPh [118.241.176.4])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:12:28.11ID:BuAkpFM70
保守
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-mHP9 [121.3.169.171])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:23:53.94ID:BN9guByX0
あんま期待しとくと現実突き付けられた時にガッカリするから変な期待はやめとけw
ハーフアニバも大したことなかったし
周年はあと何回迎えられるかわからないし、そう何度も迎えられるとは思えないから
こんな時こそ大盤振る舞いしてもいい気もするけどなw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-/QqT [114.178.22.148])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:46.16ID:3jR9t/Zg0
ためてたガチャチケぶっぱしてT260Gと猛虎プログラムを引けたが、T260Gは自力で回復&ためるみたいなのができて、得意属性で戦ってると単騎でもかなり粘れるのね。
装備変更で状態異常回復ヒーラー兼奥義アタッカーにもなれるし、こういうのがどこでも連れていきやすくていいんだよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-y4D4 [150.66.93.88])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:13:41.75ID:53lBtycsM
クエスタミナ半分か4分の1
強化大成功二倍

めざめとかカンデラ大掘れるコイン周回

有償☆5 確定10連3000 限定縛りあたり?

ハーフでやったクジンシーキャラ配布

先週やったし単独の生放送はやるかどうか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f93-1KDy [14.12.149.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:18:53.70ID:u1tGddCz0
開発ノートには無印サガは他の仲間も含めて引き続き登場ってあるけど
ディミルヘイムに残ったデューン達4人はいいとして他はどうするんだ
1と2はベタに「塔が現れて今度は消えない」でなんとかなるかもしれないが
3はステスロスも使えない状況だし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMba-b+lb [119.224.175.198])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:04:50.26ID:nddCRtlqM
リユニとインサガでGBサガキャラ実装が被るのは明らかにおかしい。

リユニ開発陣もインサガ開発陣も、
本来は利益のために、ロマサガ3やサガフロ1の人気キャラを出したいだろうに、
サガコレクションの宣伝の為だけに嫌々GBサガ実装お疲れ様です!!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-b+lb [106.73.84.32])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:59:51.91ID:dx5ujmv10
リユニはやったことないが、リユニと比べてインサガECはとにかくバトルの操作が簡単っていうのがあったりしない?
その辺対比してどっちがよりユーザを引き付けられるかみたいな試みがあったんじゃないかと想像してる
結果は御覧の通り
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2225-5PEE [61.118.68.77])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:04:03.25ID:9GQSGei10
>>47
RSも面白いよね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2225-5PEE [61.118.68.77])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:05:29.33ID:9GQSGei10
>>49
RSも面白いので時間がある時にでも。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-8GNv [182.168.232.245])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:10:48.86ID:WRl7qofp0
☆5確定プレゼントチケットで10連やるのを夢見てずっと貯めてるんだけど一体いつになったら実現するのか…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-y4D4 [150.66.93.88])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:43:35.27ID:JvV9ed0HM
わいは3日連続銀ばっかだちゃけど
今日ようやく募集中☆5三体 内ベントー2きたよ金褒賞2つに昇天したけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0706-teUf [182.169.146.80])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:20:40.04ID:1tyywXHf0
無料10連引けることよりサテライトリンカー手に入った事のほうがうれしいかも。
毎日遠征の更新やって手間暇かけてたからやっと安心できた。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-/QqT [114.178.22.148])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:01:51.73ID:vdLncRcV0
星5じゃないと110レベルにしにくいのと、星5は特性ポイントでステータス盛りやすいから、益々素早さ調整水着はテオドールかローズが着る機会が増えていく
ふと見ると、テオドールが水着着てる帝国は多そう。他方、どうせ周回はワンキルノーダメージだからリベ子とかは案外全裸のことも
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c2-ozis [45.75.34.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:44:52.14ID:6yh0BP+E0
震えてきた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-vZua [126.199.35.48])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:33:49.95ID:LPd+9WrQp
>>79
とちぼりは別に好きじゃないけど、とちぼりアンチでとを下げる為にベニ松の名前を出してるのが嫌いなんだよ
河津のツイートとかのリプライもそうだが、インサガもやってないのにベニ松さんベニ松さん言ってるやつクソ過ぎてな

それ抜きにしても、シナリオ比重デカいゲームなのにユーザー離れを抑えられない程度のシナリオだからどっちにしても要らん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ef-E55q [210.224.37.177])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:06.50ID:nhJerX0U0
海賊シルバーのおやびん
きたぁ〜!!!

イラストと髪型が神がかっているw

おやびん最高ぅ〜♪
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-Tflr [150.66.93.88])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:52.08ID:JvV9ed0HM
めざめの素でるガチャ引けるメダルの周回だよな?260ん時の
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ef-E55q [210.224.37.177])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:07:54.84ID:nhJerX0U0
超絶ロリ少女のおやびん海賊シルバーきたぁ〜!! щ(゚Д゚щ)v

あまりに可愛すぎて生きるのが辛いわ。

それにしても、運営陣は、海賊シルバー好きですな〜w

( ゚Д゚)わろたw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-NWP6 [60.107.28.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:45.37ID:wIkvTzfo0
スルーかなこりゃ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-Tflr [150.66.93.88])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:10.29ID:JvV9ed0HM
記憶の鍵は初めっからやっててこなせてれば要らない感じ?回想みたら50クラウン貰えるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況