X



【DMM】政剣マニフェスティア Part334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:49:54.26ID:lqt7xV8M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info


前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part333
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542185510/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:30.97ID:lqt7xV8M0
Q.あのー…遊び方がわかりません
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.始めたけども何をすればいいの?
A.イベントをやっていたらイベント(一番簡単なやつ)を周回して限定キャラを入手して組閣し周回してレベリング、やってなかったら普通に進めるのが良い。

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能
イベントをやっている時は、イベントボーナスキャラには大量のボーナスがあるので複数編成を推奨

Q.レベル制限?
A. http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など
育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.モチベの部分をクリックすれば100DMMで回復できる

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:58.08ID:lqt7xV8M0
Q.マナが足りない
A.ナイカク(キモい鳥みたいなの生き物)とシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう

Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ

Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイルにあわせて忘れずに出しておこう

Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利

Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。

Q.アイテムを売却するのが面倒くさい
A.売却ボタンを長クリックすれば纏めて売れます

Q.覚醒って……?
A.覚醒の結晶をキメる事で政霊がパワーアップする能力。解放条件が特定レアリティのカンストや好感度等なので、やり込んでいる総理向け。一部のキャラには強力な能力や新レアリティ解放もある。

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!

スレ内キャラ愛称(スラング)の例
餅(モチベ)ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)etc……
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:40.02ID:lqt7xV8M0
*1日 シノブ ヒラリィ エリカ イタガキ ハマグチ サブリナ ツグミ ネリー コルネ シャロン イングリッド  ケリア
*2日 クローダー ミオ エリナ デメトリア ビアトリス ミレイア マロン メロウ ヘルヴィ
*3日 サラ エリサ アシュリー ヒガシクニ リューナ キャリー シリウス ハリエット
*4日 アリシア エレナ カーラ カツラ イヌカイ フューリー ビアンカ エルダ カクタス スーザン フィーネ モモカ
*5日 マーシャ アオバ ジェニファー タティアナ ゾーイ イングリッド スカーレット
*6日 ビッグベア ワカバ タティアナ キンバリー コルネ エルダ ユッカ メロウ ジュリア
*7日 キンバリー クレハ チェリッシュ ジュリア クラリス カレン 
*8日 カツラ マツバ シャーロット ナタリー ヘルヴィ チェロ カルチェ
*9日 コーデリア サン ビアトリス クローダー スー カクタス サマンサ カルチェ
10日 マセッタ シュウ ナターシャ パティーニ ジュリエット ステラ マリコ  ケリア リネット
11日 トリクシィ シホ ビッグベア ダーシー イオナ エーテル
12日 コリス リッポ プリミュラ アシュリー  イオナ カテリーン ゾフィー クラリス ミカエラ
13日 サラ コレット ビッキー イシュリーヌ シャーロット リーノ キャリー フィーネ ステラ マリコ タチェット  ヨゼフィン
14日 サブリナ クレア アリシア ケイシア コニィ ミランダ ジェラート ノノ ダイヤ
15日 ケイト カルロッタ トリクシィ リューナ タチェット
16日 ティターニィ ヒガシクニ モリー ヒラリィ カーラ ナターシャ フューリー ハリエット リネット
17日 レイシィ イシュリーヌ トルーディ ミランダ  ナタリー  マチルダ チェロ ダコタ ダイヤ  ヨゼフィン
18日 タナカ ジル ダーシー カルロッタ マクシーン ジェニファー カテリーン ビアンカ ダコタ
19日 ハマグチ ツグミ コレット ゾーイ ニコール コートニー
20日 イヌカイ マクシーン ムツ ユノ ジェルソミーナ モモカ
21日 マロン マージョリー レイシィ イタガキ ニコール カレン
22日 ケイシア  クレア ジル ムツ ジュリエット ゾフィー ミカエラ
23日 コニィ マーシャ リン モリー チェリッシュ リーノ ジェルソミーナ ジェラート
24日 リン マセッタ ユーリア パティーニ ユノ ジーン ティナ シャロン シリウス
25日 プリミュラ ティターニィ タナカ ヒラヌマ ネリー ローズマリー スーザン
26日 ヒラヌマ コーデリア トルーディ デメトリア シルヴィア ローズマリー カクタス スカーレット サマンサ ノノ
27日 ユーリア ケイト スー シルヴィア  マチルダ エーテル コートニー
28日 シノブ ミレイア ジーン ティナ ユッカ
29日 SR全員、N全員、限定EX全員 コリス
30日 R全員、N全員 ミオ ビッキー マージョリー
31日 N全員
0005忘れ物ダス (アウアウカー Sa87-zucz)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:42.42ID:TWEFW0c7a
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ

   , '"   `ヽ
  彡(ノ(メlハlリゞ     獅子と出会った奇跡が  
   ノ il.゚ ヮ゚ノ彳        この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ LEO ./
     カタカタッ

         ,、_ __    
.     ☆    ノ ロニニニヾ^i     , +  *
        ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
        (((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜   きっといつか自由に
   、_    (w<´<ハ>,フつ         空も飛べる筈……!
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、     
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    ※夢は叶いました
   ´           +
      ☆           *
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:44:25.93ID:ZYKMbJgg0
俺のやり方だと、同じタイミングぐらいに一気に作業量ふえるからあかんなー
まぁ経験値ボーナスのキャラを足の速いすり抜けキャラにすれば、余裕持ってクリアできそうけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-xbeM)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:17:37.33ID:XNRceBkD0
俺は、タイム落ちていいから周回しやすい手順を構築するのがTAと思ってる
もう、最高効率目指してタイム縮める作業がツライw
なので、楽なやり方で今回もキララ・タナカ覚醒来るまでにアリマちゃん覚醒させて100目指しますわ〜
タナカ覚醒来たら、今回は120目指すぜ!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ZacQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:02:03.99ID:CDRO+BWaa
今回イベは割と素直な気がするけどなぁ
バラマキをロスジェネ前に落とせるなら、一点突破で敵城まで突っ込める
残りの部分は余った人材でどうにでもなるし、攻城役とそれ以外がはっきり分かれるからな
面倒な村も、射撃や魔法置いておけばついでに砦壊してくれるし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ZacQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:28:08.30ID:CDRO+BWaa
一人じゃ厳しかろうが、二人ぐらいあてたらなんとでもなるでしょ
そもそもレベルの基準を推奨レベルにするなら、点数の基準は推定獲得点数にするべきだし、
それならロスジェネ前に折る必要はない全くない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437b-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:31:16.75ID:Lev8t0Jg0
>>57
推奨平均レベルで想定するのが推定得点としたらおかしくもないだろ
金バッジは推定得点の1.7倍近いわけだから
推奨平均レベルは102ということになる
SSR99で金バッジ取るのは標準的なのでは?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-bpqN)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:05.05ID:eIsXPc4i0
開幕バラマキ対策だけで良いなら、今回のイベ報酬の席と町興しでもらえる席で150個にして
SR指名券で猫もらって70の好感度700スキルレベル11攻撃速度覚醒解放(sr70条件)しておくといいよ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559666.png
砦の上に置いた猫srを1ブーストして491秒にバラマキ隣に移動withアベちゃんの支援

猫取るよりも8-1まで行ってアベちゃんもらう方が難しいかもしれないがな!
道中クリアだけならいいけど、今の総理は道中完勝も取ろうとするかんなw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a345-IHiL)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:42:14.18ID:9EonoyMp0
SSRで固めればバラマキからロスジェネ出切った中に近接投げ込んでも金取れる

初回はバラマキがない想定で覚醒リンを右周りで砦落としていけばいいかーって感じでプレイしたら
バラマキからロスジェネ大量放出で一瞬思考が止まったけどそのままゴリ押しで431秒で初見☆2
いい加減マップ詐欺やめてくれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2355-nNS8)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:46:46.71ID:m8HhpmUo0
今回の大地獄は見た目は面倒臭そうに思えて嫌になるけど、実際に3、4回やってみると思ったよりは単純で周回しやすい
1回12万2000点取ったら後は12万点超えれば良いやって感じでプレイすると気楽
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:17:50.19ID:kNkhDDNz0
結局育成放置してたEX2人とも連れまわしても
攻め3人足踏み3人で444〜448 おもっくそガバっても435(12000↑)までにはなんとかなる
難易度自体は大分低いんだよね
画面下部の村の配置の第一印象が悪すぎた
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf40-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:33:39.47ID:RtmNdWeu0
戦挙前のミニマップと中身が違うんだよね
同じミス今回で4回目くらいだからそろそろいい加減にしろと

1ブーストすればSR+猫でもばらまき481秒あたりで落とせるね
SR+猫、カツラ、ヒラヌマとEXケリア、スカーレットでも440秒はいけた(ヒラヌマ砦迎撃持ちだけど)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:58:03.48ID:XWLEqJqD0
なんで現実の政党出してんだこいつ何考えてんの?
良く知らんけど俺は自民安倍さん支持だぞ
てかイベ気に入らないならいつまでもここで文句垂れてないで休むなりしばらく他ゲーやるなりしてりゃいいだろ
まあ頭ヤトーをこれ以上相手にしてあげるつもりはないからな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:30:57.11ID:CDRO+BWaa
とりあえず大地獄周回パターンの詰めが完了
攻城役のリンが砦1つとバラマキ1つを折って最速で城に向かうまでに他を全部終わらせるパターンなんで、
これ以上時間を減らすには根本的な再構築が必要
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:36:07.31ID:CDRO+BWaa
>>135
リン単騎で砦とバラマキを落として城に直行するルートは、通常砦を4回で落とせないと無理だと思う
レベルが足りない場合は補助要員必須
まぁ補助要員は仕事が終われば村踏みでもさせておけばよいけど、確かに初期マナは問題になりそうだな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534c-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:32:32.94ID:OtSDmj7Z0
イベボ6人(覚醒リン、イヌカイ、ヨゼフィン、鞄、ツグミ、デメトリア)で
ナイカクの好感度足りてない+マナ増加使わないで初手がリンとイヌカイだけ
ついでにリンが砦5回だけど操作一切ミスしなきゃギリギリで☆2行けるな
(リンは左砦→バラマキ→下の砦→上通って城)
多分砦4回になったら☆2安定する筈

ただ自分の手順だとリンよりも右側担当するヨゼフィンがLv60好感300ぐらいないと
クラゲ&砦を処理できなくてキツイっていうw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d353-asPA)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:04:35.59ID:TxtTY6Wq0
>>151
ダスダス!開始早々にNガチャ(当時は10連すらなかった)から出て
これは相棒と呼ぶべき!って餅を食べ始めたのはいい思い出
http://i.gyazo.com/7f85c43d805e7d3402e4a36d175b2d1c.png
……最近は育成サボってるけど

>>152
あれはあれで新鮮に楽しめてるけどSSR,UR,EX限定とか自分の中ではエロは無かったことになった
好感度補正が大きくて更にコス減による上乗せがあるのがいやらしい(←ここがエロい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fea-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:53:38.27ID:Se8l0R9L0
ヨゼフィンが動物さん持ちだから何気にティナ火力が上がって助かるな

>>166
クロームで1年前位にちょこちょこなった事あったな
キャラだけ置いてギアだけ指定した先へスイーって4キャラ分位移動したら消えてキャラも3秒後くらいに消えておまえ消えたのか?ってなる
PC等変わってないのに治ったからブラウザか回線弱い時になるかメモリ関連なのかね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf40-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:18.61ID:oiWeNC1u0
3週間ごとにくるコジンジョウ宝が3ページまで交換しても6個だから6週間で2回1回2回1回2回1回だよね
コンスタントに2回ってのはちょっと微妙かな
イベの報酬とかでも配られたりコジンジョウ宝増量のときに交換品の上限増えたりするんだっけ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437b-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:22.01ID:wCyXUEUn0
>>174
コジンジョウ宝で手に入るのが6個
覚醒実装後はずっと2週間イベだから
たまにあるログボ配布を除けば買わない限り3週間で6個ってことになる
毎週2回使ったら3週間で9個なので当然足りない
ツルハシ買わないなら毎週1回使って残った3個を緊急用に備蓄していく感じになるんじゃない
うまく新キャラのレア複数揃った時とか育てたいキャラの覚醒来た時とかで放出することになる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:06:39.76ID:w1TCJsi30
どもっす
コジンジョウホウ3ページ目でツルハシ取るのも勿体無いかと思ったんですが
これからは気兼ねなく取ることができます

>>180
>つるはし無課金でも毎週9回やれるから課金するなら最初の時点ですでに3つ必要で結晶21個、次は4個で21ってならない?
みたいな話が度々でてたんで1+2個消費の方だと思ってます
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:43:55.08ID:5gMl+sP00
特別選挙3回終わった後の普段の育成+モチベ消化用に
8面とEXステージでいいMAPないか探してんだけどどこがおすすめ?
EXに関しては1個もクリアしてないから全ステージ動画で前見た記憶があるんだけど
簡単そうなMAPあるけどどうせ難しいんだろ?っていう

イベントボーナスで育成もすすんできたからEXチャレンジしたいとは思ってる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf40-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:56:15.60ID:oiWeNC1u0
6-EX3 近接
8-EX3 重装
7-EX2 射撃
☆3ならこの3つあたりかな

7-EX4 重装
8-EX4 近接
7-EX1 近接
7-EX5 近接
6-EX5 重装
8-EX5 射撃
あたりも個人的には楽だったけど育成してるメンバーにはまった感もあるかも
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-pUS2)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:56:49.27ID:HUrdBt/v0
しかしネタの豊富さが船や花に比べて半端ないな
アンソロ一冊じゃ氷山の一角にすらなってない
ネタを活かすのは大変だろうけど、もっと出してほしいわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-bpqN)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:34:34.45ID:8iv7ecw70
アンソロ色んな議事堂見れて面白い
やはり恐慌政策もとい強行制作で自分の欲望をねじ込んでくるのはアンソロでもパワーがあるなw
どこまで忖度すればいいのか等悩みを感じるのとは味が違う
解らんもんはしゃあない。運営のキャラネタ考察おじに描かせるのだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-DKtV)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:50:26.16ID:6LeniKAFa
期待値かなり低かったってのもあるけどアンソロ割と面白かった
個人的にうなぎ回があったってのも良かった
ただ出てくるキャラが偏りすぎてて好きな子が全く出てこない人には不満だとも思う
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-bpqN)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:06:13.89ID:8iv7ecw70
特典SR指名券は新アイテムで選択可能範囲がフクダちゃんまで・11月27日から入力しての注意書き付き
の予定だから焦らんでも大丈夫

今回のイベボでSR居ない子を参戦させたい総理は27日ni間に合わせたり
次のイベントでイベボキャラ見てからSR選択出来る券〜(CV:ドラえもん)に使うのに間に合わせたり
SR覚醒能力欲しい総理は29日に合わせて宝島にドボーン!もいいね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-bpqN)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:17:14.50ID:8iv7ecw70
マニフェスティアの女の子全員と交流があってメモしてる設定のイトウちゃんが使いやすいキャラでいっぱい出てる気がする
が顔でもあるので表紙にも居た
15人の中にメインキャラ無しもあるので、顔出しなら割といっぱい居そう?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437b-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:40:21.06ID:aAPidyhB0
そこそこ続けてる総理で最大モチベ260、あとのまつり金で回れるとして
自然回復でできるのが約800万、残り2200万
後半に餅1個で約46万だから約47個必要
完走前提ならイベ餅14個使えるから残り33個
コジンジョウ宝を毎回イベ餅持ち越して餅4つ取って錬成を毎回餅3個交換するとして
イベ3回だと12+3個で15個、残り18個→無理かな
イベ5回だと20+6個で26個、残り7個→たまにログボや詫び餅もあるからギリ行けるか?
国庫餅はイベ以外に一切使わずコジンジョウ宝で餅優先してギリギリ5回に1回ってとこだな
無課金なら天国の時だけ貯めた餅で完走するって覚えとけば間違いないんでは
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437b-zn0n)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:56:58.88ID:Akjqbg6G0
自然回復にデイリー100餅が入ってるとして持ち越しのイベ餅とか錬金の+50の餅とか使ってもそんなもんなの?
おそらく育成具合の差で自然回復+aで大体700万くらいで終了たまに頑張って1000万やる程度だけど
全回復86個と50回復111個余ってるからもっと余裕あるかと思ったわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31c-nfAC)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:45:36.56ID:8lDWWHGv0
町興:コレクトアイテム
政霊からの大切な贈り物(頂戴物)や、施設の称号アイテム(かぶ)です。
使用することの無いコレクション用のアイテムで、累計獲得数に応じて報酬を獲得することができます。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d353-asPA)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:11:14.48ID:0f8wg8/d0
>>272
わかる(わかる
アイテムの背景色なりアイコンに☆表記なり欲しいね
せめてアイテム選択時のボックス内文章に「●●●(☆3)を政霊に〜〜〜」とかね

質問ダス
イヌカイさんSSR99を5倍速で処理落ち(攻撃の抜け)なくすにはどの程度スペック要りますか?
4?年ぶりにPC買い替えでちょっと贅沢する程度で要求満たせるなら奮発しようかなと
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437b-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:41:20.40ID:aAPidyhB0
>>273
そもそも複数のPCで検証でもしない限り
処理落ちしないのにどの程度スペックが必要かなんてのはユーザーにはわからんと思うが・・・
イヌカイ99の通常攻撃ブーストなしで5倍でいいんだよね?
参考にうちのサブとメインだと
i7(SandyBridge)+RAM16GB+RX470→5倍速だとたまに処理落ちする
i7(CoffeeLake)+RAM32GB+GTX1070→フルブースト5倍でも処理落ちしない
サブのi7(SandyBridge)って化石が現行のi3と比べてマルチスレッド処理以外は互角未満の性能だから
現行i5なら大丈夫ってくらいなのかな?
なお予想であり責任はもちません
基本ゲーム用だからグラボ非搭載のPCを持ってないのでグラボないとどうなるかはちょっとわからん
グラボの影響があるならAPUのが安くすむかもしれないが・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf40-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:56:48.57ID:vRoAj4bx0
どこら辺がラインなのか共有されてるのは見たことないね
裏で重い処理してるだけでも結構変わっちゃうしね

5年くらい前に購入した最近調子悪めのi7 4790+RAM16GB→ブーストなしなら5倍速での体感処理落ちなし、裏でMMOクラ起動してるとブーストなしでも×
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2354-LgHq)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:17:49.67ID:SwD4fMf30
ゾーイはいいゾ〜イ!
ゾーイは動けないデメリットの分リターンも大きい
これがゾーイは動かさなくてもいいというメリットに変わった時!
う〜ん高性能!と思わず言ってしまうのだ!

可愛いし怪しい笑い方も面白いし明るいしツイー塔見て突っ込みどころ満載な事言ったり楽しい子
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb0-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:28:14.96ID:LQFfeH8n0
>>273
処理落ちはともかく5倍速で100%の処理抜け防止は多分スペックどうこうじゃ無理じゃないかな……
i7-8700k+GTX1080でSSDにブラウザインストールしてるけど猫1ブースト+スキルの5倍速とか抜けてるっぽいし
まあ自分が使ってる火狐じゃなくてchromeその他なら変わるかもしれんけども
ラグは別窓開いて重いことしない限り全く感じないからそのこと言ってるなら買おうとしてるスペック次第なんじゃないか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-xGPl)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:11:28.83ID:40QKFcgV0
1フレーム1回攻撃が上限(2フレーム1回説も)
60FPSを保てれば1秒間60回攻撃まで上がる
攻撃速度100で1秒1回
攻撃速度6000で1秒60回
ブーストは攻撃速度最大2倍
ただし連撃系は例外で連撃中は攻撃速度に依存しない固定速度

5倍速にするとゲーム内の1秒で12FPS分しか実行されなくなる
最大ブースト込みで攻撃速度600超えるとシステム的に等倍を維持できなくなる

…と思う
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d353-asPA)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:12:03.01ID:0f8wg8/d0
遅くなりましたが回答ありがとうございます
コードネームすら知らない身でしたが実機の反応からシステム上の処理の話まで参考にさせて頂きます
なんかゲームPCには描画?120FPSとか144とかあったのでそっちなら可能性あるのかな?とも思いましたが
ギリギリまで積み立て増やして検討してみます
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437b-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:04.81ID:aAPidyhB0
>>288
俺はイヌカイフルブースト(攻速1098)の5倍速と等速で攻撃回数変わらんぞ
天国のヨステを左下で迎撃して試しても同じ時間で倒せる
ブースト込み攻速600がシステム上限ならこの結果はありえなくないか?
> 1フレーム1回攻撃が上限
> 5倍速にするとゲーム内の1秒で12FPS分しか実行されなくなる
仮にこの両方が正しいとしても攻速1200までは許容できるんじゃね?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb0-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:02:24.79ID:LQFfeH8n0
>>296
数値的に多分ゲーミングモニターのリフレッシュレートとの相関のことだろうから解決するってわけではないと思うぞ
グラボが上位であればあるほど内部でfpsは出るけどモニター側で実際に出せるのが一般的には60Hz(60fps)
ゲーミングモニターでは144Hz(ないし120Hz)で高い奴では240Hzまで出せるけどそれはモニターでの表示上の話で
長時間3Dのモデル見る人(つまりFPSゲームやる人など)でもなければ関係ない
自分が挙げたスペックは今でも結構高スペックだけどそれでもロスる時はロスるって認識はしといた方が良いと思う
多分BTOだろうけど政剣に関しては少なくとも無理して上狙わんでちゃんと保証やら他のパーツやらに拘った方が良いぞ
PCの細かい所相談したいっていうならそういうのが出来るスレ紹介するが
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d353-asPA)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:50.59ID:0f8wg8/d0
重ねて有難うございます
普段使用最速なのが猫位だったのでイヌカイ99使って
「もう止まれませんよー!」って感じで今時のPCならどうなんだろうと思いつつ聞きました

スレ違いになるのでこの辺で……ダルマさん(ここ)、自慢の武器(スレ)なんだ
一本折りつつ適度に城削ってくれる師匠可愛い!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2354-LgHq)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:34:57.62ID:fdYuhW/a0
猫:あの爪?の様なものが外れるのか知らない(どっちでも笑える)が織物してたりする
狼:頭にネタとパワーの塊のっけてる

ただ強いだけでも…可愛いだけでもダメなのだ…!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2354-LgHq)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:46:23.20ID:fdYuhW/a0
今回はゴトウちゃんネタ何個かあったから、次は皆対策したうえで結局それ武士ネタで被りそうw

秩序エトーちゃんにあげたはずだけど何故か総理がまだ持ってそう
リアルマネーでも買えた
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-XWbl)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:12:47.98ID:rH3OVC020
>>337
出てるでしょ …2コマ(震え声)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-pUS2)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:48:30.59ID:Vi1Ke1sM0
タペストリー、ゲーム内で前の三人をあの絵に差し替えられるんだな
いつの間にこんなに商売上手になったんだ・・・と思ったが
電撃の商品ページにちょろっと書いてあるだけなのでやっぱ下手だわ(安心)
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-Phow)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:23:56.48ID:ACo8KjQQ0
相変わらず宣伝が下手過ぎる運営ちゃんェ
タペストリー(3,240円)購入特典はトリクシィ、ビッキー、ティナの絵をアンソロの表紙のモノに変えれるアイテムコードか。
予約期間2018年11月26日(月)〜 2019年01月10日(木)、お届け予定2019年2月27日だから皆、買おう!!(ダイマ
https://dengekiya.com/shop/g/g4942330120231/
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39b-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:25.16ID:R+XdLCRQ0
タペストリーに立ち絵変更コードついてくるって言われても、ゲーム内の立ち絵変更アイテムそんなに売れてなかったんじゃないの…?
だから続けなかったんだと思ってたけどちがうの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2354-LgHq)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:21:21.27ID:ZqmR6/uB0
>>382
ひぇ〜w
自分の発想力が乏しすぎて海産物に置き換えられないのが残念

出たら、交響楽団がまた何かやってしまうのか?w
村への道だけ全部鈍足のMAPとかやりやがったなこんにゃろもんだったなw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31c-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:18.33ID:pB8Rtog10
(1)キララ・タナカの覚醒SSRと新覚醒能力を追加
(2)イベント 「栄光のサラブレッ堂」で難易度「超地獄」を開放
(3)公式アンソロジー発売記念キャンペ ン開始
 無料プレミアム10連任命やログインボーナスなどお得なキャンペ ンを開催いたします。
(4)絆能力「ついんて党」の対象政霊を追加

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.png?versionid=.uyAUQEVTW.d_UjeaAN.sthKyaYVXEEG

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-campaign-login-panel-0002.png?versionid=iFxfCniadvkPv78c4Yura46r20OXJqQG

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/gc-if-panel-nonpickup-0101-1.png?versionid=f3eSlVAljgx5ufvavrSzt7tr9YbNoqNP
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-gacha-panel-nonpickup-0101-01.png?versionid=Cg9CH1WJc.yX6STp4YfuJKnHfMTa3CVp
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:54:09.81ID:RzXBbjyq0
50連でSSRでなかったヤツおりゅ?されるのか・・・
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39b-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:22:49.79ID:nUtfUaTR0
>>416
まじか間違えて覚えてたわすまんの
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39b-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:37:04.13ID:nUtfUaTR0
真ん中のバラマキ、上の高速道とつながってないのか
リンちゃんさんの速攻使う場所ないやんけ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:45:54.07ID:dehccAXT0
自分も初の覚醒はタナカに捧げた
他にも覚醒できるSSRは居たけどイヌカイSSRいないから戦力的に何だかんだよく使う
リューナや狼SSRもいるんだけど初期からいて使い勝手わかってるタナカ使いやすいんだよなぁ
無料10連SSRノズと限定キャラ以外で唯一埋まってなかったメロウ来て嬉しいわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e340-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:54:21.91ID:hCjjE/DN0
ゾーイピックアップのたびに貯めた券
回し続けてまったく出ずにガッカリしてたけど
やったあああああああああああああ
無料10連最高!!!
https://i.imgur.com/0UDCJRd.jpg
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf40-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:31.15ID:e4iDdihJ0
使い勝手のいい射撃の覚醒がいつくるか分からないのと害貨イベってことで育てる価値ありと判断して育ててる
普通のイベ中に覚醒したら育てたり別の射撃が先に覚醒してたら覚醒させなかったな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:56:29.34ID:sHWmCsv00
>>481
時と場合かなー。どっちにしてもモチのストックは欲しい
無心でカンスト目指すならEXのほうがいい。ゴールド効率以外は優位
イベントはタダでがっぽりに加えてイベガチャPも入るのがお得
今回は経験値控えめなかわりに天国ビザも入るから

健康に気を遣うならEXで時短カンスト目指そうぜ!ってところ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf40-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:03:33.65ID:e4iDdihJ0
維持費が比較的安い90くらいまで2倍日や3倍日で上げてあとは町興しやりながらイベボ待ちでイベ来たら99って感じだったな
イベボできてから90以降を2倍日に餅食べながら上げることほぼないけどそれでも15人くらいはこれでカンストしてる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f52-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:06:09.14ID:OrAtafB20
なるほどサンクス
金とるかモチベとるかでどちらにしても結構な作業が必要なのかな
重ねてすまんがどれくらいの餅と周回数が必要なのかも教えていただけるとありがたい
めんどい場合は載ってるページとかあれば教えてほしい

覚醒させたいけどぜんぜんレベルが足りなかったんだわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437b-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:33:35.93ID:7uD/rIoP0
>>488
HEX2倍寄せなら1→99まで185周
55*185=10175モチベ、モチベ250で餅約40個
3倍寄せなら約123周、モチベ250で餅約27個

基本的には99にするキャラが2人以上ならイベボで
1人だけ上げるならEX2倍寄せって感じでいい
まぁでも維持費馬鹿にならんしイベボ複数で上げるのが圧倒的に超効率だから
EXで2倍寄せするのはどうしても早急にこいつを99にしたいって時だけに限定して
それ以外は自然回復分で寄せしつつ町興しでチマチマ稼いで3倍かイベボを待つってのが
コッカの財政にも総理の財政にも優しい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf40-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:37:00.47ID:e4iDdihJ0
>>488
真面目にSSRだけを2倍日に1から育てるならLv90でEXマップを100周(モチベ23〜25個)ほど、Lv99だと180周(モチベ40〜45個とゴールドが100万)ほど

レアリティ3種あり3倍日で宝島2回と超EXPアップ2個ありならSR+をEX1回で36→SRを宝島で70→SSRを宝島で71とジャンプアップでしてLv90で50周(モチベ12〜14個)、Lv99で100周(モチベ23〜25個)かな

モチベ上限とか銀砦やEXPアップ使うとかで変わってくるけどね
1日でLv99にするぞってのは作業量はかなりきつい(3倍日の90あたりでも大変)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:38:39.78ID:rzTVwMNH0
イベントボーナス複数登用すると一周あたりの時間がかかってカンストまで持っていけないわ
だからこの1週間は半額日にExを2倍寄せ完勝5倍速周回でリアル時間3時間程度でSSRカンストさせた
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39b-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:44.17ID:nUtfUaTR0
SSRいないんならイベントボーナス目当てで周回する理由なんてそら無いやろとしか。無いは言いすぎだけど。
イベントボーナス政霊がイベボ二週組ばかりとかまだSSR引いてない政霊がおおいってときはそこそこで止めるイベントもある
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39b-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:48.04ID:nUtfUaTR0
イベントボーナス実装まではEXマップもSR+でなんとでもなるしSSRカンスト無理に作らんでええよなスタンスだったからそういうのはないな
そんな遊び方ないわぁとかそういうのは全く無いんだけど、割と初期にSSRカンストガンガン作ってったらやることなくならない…?飽きちゃわないかい…?って思ってた
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437b-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:23:32.94ID:7uD/rIoP0
>>505
育成は手段であってただの過程だから別に飽きるってことはないな
集めたSSR99でより楽な周回を、よりよいタイムやスコアを追求するのが本番だ
レベル上げ自体にはなんの楽しみも見いだせないからなんならSSR99にするチケットとか売ってくれたらそれ買ってすませるよ
逆にお前がやってるのは育成ゲームなんだろうね
レベル上げることが目的でだから育成終わったら飽きると思うんだろう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39b-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:24:39.77ID:nUtfUaTR0
>>508
まぁ変な遊び方かもしれないけど遊び方に普通も珍しいも無いでしょ、それに別に育成やる気なかったわけじゃないぞ
ただ早々にSSRカンストまではしてなかっただけで90程度まではイベボ関係なしに育ててたし今もSSR引いたらとりあえず80まであげてあとは少しづつって感じかな
むしろ実装されてすぐSSRカンストさせてる総理たちの遊び方のが変だと思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39b-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:31:56.08ID:nUtfUaTR0
>>513
理解もするしそういう遊び方というか、最初から最強フル装備モードみたいなのがあるゲームもあるからわかるんだけどなんか言い方と態度が気に食わない
>>515
別に変だからって謝る必要なくない?
俺がSSRカンスト画像見るとそう思ってしまうってだけで自分が楽しいならいいじゃん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:25:47.82ID:bFNLvQW+0
無料十連とか二度見したわ

これ大丈夫だよな?
単に初めてのアンソロではしゃいじゃってるだけだよな?
サービス終了するから最後の花火で大判ぶるまいしてるわけじゃないよな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179b-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:31:42.83ID:vt2Vk10Y0
これが無料10連ガチャの力だ
https://i.imgur.com/r7tvE27.jpg
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:58:49.56ID:R1n3+UCJ0
>>589
右上バナーの「今週のお知らせ」から展開するアンソロキャンペーン(キララ背景のやつ)
の中に無料10連(11/28〜永続)って小っちゃく書いてあるね
見た限りここしか書いてないからもっと周知できるようにしとけよとは思うw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179b-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:13:48.67ID:vt2Vk10Y0
イシュリーヌはポッポを連れているだけだし、ヘルヴィもタコ吉をかぶっているだけ?だし定義が曖昧なのは確か
モモカはひよこを生み出せるから実質ニワトリだからオッケー
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:22:37.78ID:OmpUK4uK0
昨日10連でSSR来たし今日も20連目回したらSSR二体来たけど被り
しかも昨日来たばかりのノズと唯一持ってるSSR限定ビアトリス
贅沢だけど持ってないSSRか被るなら猫狼鞄ゾーイが良かった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:55:50.33ID:OmpUK4uK0
3倍+半額+ゴールドザクザクイベとタナカ覚醒すごい育成しやすい環境
ゴールドイベじゃなくて半額もなかったら別に今回はタナカ覚醒しなくていいやって思う人もいそう
イベはともかく覚醒来たキャラは一週間半額付けて欲しいわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-PlUU)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:09:56.97ID:1gDTlb7t0
ついんて党にイオナオオヤマちゃんは居ないし、ぽにて党にイタガキは居ない
https://twitter.com/seimani_info/status/1065529894933684224
仲良さそうに見えて、パワーアップを強制される得体の知れない厳しい環境なのかもしれない
でも、動物のがばがばっぷり見てると何でも有じゃねぇか!と言いたくなりますね!

ちなみに髪型変えたマーシャマツカタはぽにて党に居ない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-PlUU)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:23:47.62ID:1gDTlb7t0
>>615
位置が上も下も良いのに横は駄目な厳しい掟

>>616
範囲広すぎると+1%くらいになりそう

いとことか王子様見たいなエイリアンVSプレデターな勝手にやれ!とナレーションが言いたくなるくらい限定的じゃないと
友達が居ることでぼっちよりも火力が上がるビアトリスシマヅちゃんとか、メンタル面な気も
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:54:08.36ID:fy7JUPgf0
ぐああ・・・2倍消えてるの気づかずに宝島に行ってSR61までしか上がらんかった
一瞬育成キャラ入れ忘れパターンよりはマシかと思ったけど
70まで上げるためにはもう一回超EXPとモチベ100消費しないといけないから入れ忘れと変わらないね・・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:17:39.68ID:2QryOZ450
完勝後は敵拠点だけでよくなってからはH4-2より楽なところ結構ありそうだけどね
1キャラ送り込めばクリアできそうなところ10個に1個くらいはありそう
完勝できそうかは分からないけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:24:38.51ID:fy7JUPgf0
H5でもうずっと止まってる俺ならいる
通常ステージ攻略するのは個人情報の時だろうけど同時に新キャラが追加されるのでうっかり引いてしまって
経験値3倍なので攻略より新キャラの育成を優先させてしまう・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1c-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:24:59.19ID:Oq8tuD2S0
> 政剣マニフェスティア運営 @seimani_info
> 【無料10連プレミアムガチャについて】
> お問い合わせの多かった内容についてお知らせ致します。
> ・開催期間は無期限です
> ・排出確率/内容はピックアップ無しのプレミアムガチャと同等です
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faea-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:47:55.28ID:ewV1D0vY0
マジかーって入れたダス
14時前には復旧してた模様?おかしいな>>627の時点では入れなかったんだけど


この障害は復旧しました。ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
現在、以下の機能が利用できない状態となっており、問題の調査および復旧作業を行っております。
状況が判明次第、こちらのページでお知らせさせていただきます。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

日時 2018年11月29日 午前 09:00 〜 2018年11月29日 昼 12:58
影響範囲 ・DMMアカウントへのログイン
・各種サービスページやマイページへアクセスしにくい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:38:37.07ID:grBmY+OQM
>>303
使用されるイラストは、11月27日に発売されるアンソロジーコミック用に描き下ろされた、原作イラストレーター「あかさあい」先生、「乾和音」先生による人気政霊3人+おまけ(ヒラリィ)の超レアな1枚だ!
さらに、本商品限定特典として、「トリクシィ」「ティナ」「ビッキー」の3人をタペストリーに描かれているイラストに切り替えられる、限定アイテムが付属する!
おまけの衣装はなしですか
つかこの衣装どうなの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179b-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:31:24.16ID:vt2Vk10Y0
>>666
450秒までに城潰せば死んだ魚にギリギリ塔折り返されないゾ
…自軍砦の耐久って総理レベル関係ないよね?
>>667
タイム早すぎると剣力ゲージ貯まる前に終わっちゃうんだよなぁ…
コッカ剣力チャージもってる誰かを出撃させれば使えるけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:41.26ID:3ccteYDP0
三回目はデメSSRお迎え(1減)、あとはモモカSR+がNew
2回目がスカだったが大体SSRかSRクラスNewが来てる
スキルレベルとか覚醒能力とか考えると空白埋めも地味にありがたい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-B7WY)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:51.01ID:cR62usi20
なんでお前らそんなSSR出るの?
俺も50連でssr0なんだけどw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179b-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:06.97ID:KPD6zy9A0
無料なんだから覚醒剤もらえるだけありがたいと思わんと心が死ぬぞ
ビアンカSSRカンスト終わっちゃったのでビアンカの仕事を他の誰かにと思ったが、脚の速さとDPSとスキルの便利さで誰も代わりようがないという結論に至った
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3d-3wM6)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:41:45.95ID:CW6uePnA0
敵が出る前の塔とかにさくっといけるなら火力は実際すごいぞ
まぁだいたいこのコストで2−3人出したほうがいいのだけど
シリウス99なってるけど編成にほとんど入らないのよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e46-hVE4)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:06:09.61ID:Ud3cgVzi0
>>705
ヘビー級1人とミドル級2人ならシリウスに限らずほとんどの場合ミドル2人の方が有利じゃね
2倍のコスト払って1.5人分の仕事するのがヘビー級の役割だと思う
シリウスは1.5人分の仕事してくれないけど…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-PlUU)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:22:15.27ID:v0LBOhTC0
シリウスゴトウちゃんの操作する前提の時のスペック鬼強ですよ!
Slv上げたら時止めの時間が伸びた分だけクールタイムも下がる超回転率で自分だけ動きまくれる

総理は操作の簡略化が好きなのでゾ〜イとかマツシタちゃん超好き
二人とも超可愛い!
S1ストーリーはゾ〜イもマツシタちゃんも出て来る最高の環境だから出来たら頑張るゾ〜イ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e340-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:28:31.00ID:LqnUaqRj0
無料10連最初にSSR2出てその後出てないんだが・・・・・・
遠距離単発強いSSRもう一人くらい欲しいんだが・・・・
クリスマスか正月で選べるSSRチケまたくるんか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-h1xX)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:40:50.69ID:OpyrSw6p0
要求操作量をランキング形式で整理してみたいね
ボールとか時間停止とか頻繁に動かさないと真価発揮しないから周回作業に向かない
逆にオートスキルとかだと周回はすごく楽そう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b357-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:38:41.36ID:MAgv9Jc50
むしろ今回は珍しくTAでも困らないキャラがそろってるイベボじゃね?
リン、タナカ、イヌカイ、ティナ、ビアンカ、イトウ、このあたりから
3人ぐらいいれば440〜450ぐらいは狙えると思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bf-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:55:16.17ID:96v/n6hA0
今日は何かいいの出そうな気がするから起きてる
もう倒れそう
ねむてえ
肉伽骨砕!の子こい!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:59:00.33ID:XwErx7Q60
今日もでねぇw
もう最後も出ないことを期待しはじめたわ
クリスマスと年末年始に向けて徳を積んでるのだ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a1-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:47:57.99ID:RKe9rFWq0
ちょくちょくこのスレで名前だけは聞いてたゾーイが来た
機械の体なんて哀れすぎるのに気丈に笑みを絶やさない姿が痛々しすぎて・・・
どんなに辛い過去を背負ってるのか気になったんだが

>ロボットが好きすぎてロボットになってしまった政霊。

さいですか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:23:29.50ID:sbjkJCxRa
プリミュラはアタリの部類よ、放置で仕事させるならかなり安定感がある
覚醒もその方向性を強化する形で実装されたんで、キャラとかみ合っていてかなり強くなった

今まで強いと思っていた人は強化を実感できるけど、今まで弱いと思っていた人には強化を実感できないだろうラインナップだけどね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:53:16.45ID:iKC8vZ/W0
△△と××がいたら〇〇の出番はあんまりないってキャラは多いけど
他のメンバーほぼ関係なく〇〇の出番がないってのはあんまりいないね

コスト重めのキャラだとちょいきついのいそうだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-/kkA)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:24:20.84ID:DfRrOFo30
ちょっとSSRがおかしい出方をした50連だった
初日 タニ(被り) ヨナイ  二日目 ひよこ  三日目 フィーネ コレット 
四日目 サノ(被り) コイズミ  五日目 シリウス

さすがに最終日は出ないかなーと思ってたがシリウスくるとは
新規6人被り2人で、特にフィーネちゃんと軽そうなコイズミ、独特な使い方ができるシリウスが嬉しい
あとついでにコインガチャでタコちゃんがでたんである
嬉しいけど、どこかに運営の罠が潜んでいるのではと警戒中w 育成大変だわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-7tlW)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:42:28.20ID:tAl1ZMRed
席1500貯めた方がいいのは分かってるのに席500で確定券の方にしてしまう
全所持まではいってないけど主力は下限になってる程度の総理は、実利よりランダムなわくわく感に負けてしまうのです
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b357-r3MB)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:38:13.30ID:lp1bCiCI0
>>902
本当にやめるのは元々モチベ減っててやめる理由探してた人ぐらいじゃね
そういう人は外れじゃなくても自然消滅していくだけだし、
大当たりしたら時にはモチベ復活する場合もあるから新規誘因も含めてトータルで見たらプラスの方が多そう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:39:02.33ID:2I7+coUEa
今回みたいなポンと渡された10連ガチャとかだとそんなにダメージ無いけど
チマチマ溜めた任命券で残念な結果出るとモヤっとするのはわかる
それが嫌で5枚溜まったら即回すようになった時期もあった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:52:49.91ID:2I7+coUEa
それは逆のパターンもあるからね
課金して回した場合、結果が悪くても課金してしまったからやめられなくなる人もいる
無料ガチャでハズレを引いて、無料ガチャ絞ってるんじゃないかと疑って辞める人もいる
どういう理由であれ萎えて辞める人が出る可能性はあって、どういう客層の引退を防ぐかは運営の戦略次第
無課金でも楽しめる路線でいくなら今の話は軽く扱ってはいけないし、課金者以外いらないという考えなら無視しても構わない
そしてそのどちらにしても、俺ら一般ユーザーが討論したところで何の意味もない話ではある
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:18:43.80ID:o1XI2Bae0
そんなん人によるだろ
ガチャ爆死で引退したときは何も言わずに去ったけどアイテム整理が糞うざいゲームやったときは1日2回も3回も整理させられてもう無理って愚痴言ってやめたし
1回ごとにアイテム20個くらい入手で1個1個クリックして売るやつでゲーム自体は好きだったけど続けられなかった
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac6-BTmB)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:29:45.53ID:kZ1h+Apx0
敵の防御が高くないとリンのが断然倒すの早いからね、超地獄で120同士に塔殴らせるだけでも数秒差が出る
リンのスキルはカクタス使って複数の塔を折れたりするけどイトウは単発以上にはなり得ないとかもある
イトウが勝つ場面は少ないと思うよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f657-tHMP)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:14:57.44ID:aici2moO0
>>902
ガチャでSSR引けたらせっかくだからちょっと続けてみるかなって感じで始める人はいる
ただこのゲームの場合初心者がいきなりSSR引いてもマナ足りなくて結局アリシアのお世話になるんだよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef1-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:21:48.98ID:2DUYjs6K0
無料50連引きに戻ってきたけど、
どんどん複雑化してメンドクサイ感じなのでまた休みます。
ロードの長さに耐えかねてやめたんだけど、強化に手間かけさせられるのも嫌だわ。
MAP攻略試行に時間使わせてくれよ。
町興しでどんどんLV上がるようになったときは有難かったんだけどな。
と言う愚痴。


運営に要望とかだしてないけどね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f657-tHMP)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:38:44.78ID:aici2moO0
めんどくさい要素は全部無視してLV上げも半端だから中級しかクリアできないけど
イベントキャラはいつのまにか参加賞として簡単に貰える様になったし
町興しもガン無視ですわ

運営には貧乳キャラ最高と要望出した
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:26:55.48ID:/a3SxSmsa
せめて拠点優先と拠点特攻はないと厳しいし、
極端な性能だからSSRであることも必要だし、
できればSRの射程延長や攻速上昇もほしいという感じで、
全レアカンストで覚醒能力も取得していることが強さの前提といえるキャラだからね

逆に覚醒取っていればすごい楽に周回できるキャラなんだけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:37:31.84ID:ABD8RhkC0
>>971-973
つまり株全然上がってなかったのか
ずっとSR+フィーネしかいなかったのもあって少し前にSSRカルロッタ引いて喜んだのに・・・
他にも育成したいキャラいっぱいいるからもう少しレベル1のままお留守番してもらおう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:37:59.02ID:/a3SxSmsa
カルロッタは、ボスに当て続けることができるなら猫よりも上だと思うけどね
元々が火力マシマシな設計のところに高倍率の火力強化スキルとボス特攻が乗って3連撃は脅威
拠点と違って動くから当て続けること自体がむつかしいけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:44:02.62ID:/a3SxSmsa
SR+なら拠点優先がとれるから、拠点を落とすだけならフィーネが良いと思うけど、
それ以外の仕事もさせたいというならSSRカルロッタのほうが良いかな

バズーカって極端な性能しているから、移動と攻速が最低限使えるようになるSSR以外はホント使いにくいし
それでも狙撃ポイントから敵拠点を破壊するだけならできるんで、どっちが良いのかは難しい問題
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:54:03.85ID:KP92KhPo0
フィーネは対砦、カルロッタは対ボスって使い分けやね
上でも言われてる通り、ボス狙い続けてくれるならカルロッタ強いんだけど
ぶっちゃけ地上ボスなら猫やリン、対空ならダイヤでいい気も…
自分はどっちもSSRカンストさせてるが完勝後周回でフィーネは良く使うな
カルロッタは埃かぶってる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1750-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:10.89ID:fllCWDUz0
一時期強キャラともてはやされたキャラは蓋をされると二度と日の目を見ないからね
そういう意味では猫という強力すぎるライバルがいたリンは覚醒で復権できて幸せだったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 39分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況