X



【DMM】政剣マニフェスティア Part335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a10-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:18:00.77ID:1dxHIFNt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info


前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part334
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542872994/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a10-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:20:45.90ID:1dxHIFNt0
Q.あのー…遊び方がわかりません
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.始めたけども何をすればいいの?
A.イベントをやっていたらイベント(一番簡単なやつ)を周回して限定キャラを入手して組閣し周回してレベリング、やってなかったら普通に進めるのが良い。

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能
イベントをやっている時は、イベントボーナスキャラには大量のボーナスがあるので複数編成を推奨

Q.レベル制限?
A. http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など
育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.モチベの部分をクリックすれば100DMMで回復できる

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a10-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:24.36ID:1dxHIFNt0
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-zn0n)[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 16:50:58.08 ID:lqt7xV8M0
Q.マナが足りない
A.ナイカク(キモい鳥みたいなの生き物)とシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう

Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ

Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイルにあわせて忘れずに出しておこう

Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利

Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。

Q.アイテムを売却するのが面倒くさい
A.売却ボタンを長クリックすれば纏めて売れます

Q.覚醒って……?
A.覚醒の結晶をキメる事で政霊がパワーアップする能力。解放条件が特定レアリティのカンストや好感度等なので、やり込んでいる総理向け。一部のキャラには強力な能力や新レアリティ解放もある。

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!

スレ内キャラ愛称(スラング)の例
餅(モチベ)ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)etc……
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a10-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:56.00ID:1dxHIFNt0
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-zn0n)[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 16:52:40.02 ID:lqt7xV8M0
*1日 シノブ ヒラリィ エリカ イタガキ ハマグチ サブリナ ツグミ ネリー コルネ シャロン イングリッド  ケリア
*2日 クローダー ミオ エリナ デメトリア ビアトリス ミレイア マロン メロウ ヘルヴィ
*3日 サラ エリサ アシュリー ヒガシクニ リューナ キャリー シリウス ハリエット
*4日 アリシア エレナ カーラ カツラ イヌカイ フューリー ビアンカ エルダ カクタス スーザン フィーネ モモカ
*5日 マーシャ アオバ ジェニファー タティアナ ゾーイ イングリッド スカーレット
*6日 ビッグベア ワカバ タティアナ キンバリー コルネ エルダ ユッカ メロウ ジュリア
*7日 キンバリー クレハ チェリッシュ ジュリア クラリス カレン 
*8日 カツラ マツバ シャーロット ナタリー ヘルヴィ チェロ カルチェ
*9日 コーデリア サン ビアトリス クローダー スー カクタス サマンサ カルチェ
10日 マセッタ シュウ ナターシャ パティーニ ジュリエット ステラ マリコ  ケリア リネット
11日 トリクシィ シホ ビッグベア ダーシー イオナ エーテル
12日 コリス リッポ プリミュラ アシュリー  イオナ カテリーン ゾフィー クラリス ミカエラ
13日 サラ コレット ビッキー イシュリーヌ シャーロット リーノ キャリー フィーネ ステラ マリコ タチェット  ヨゼフィン
14日 サブリナ クレア アリシア ケイシア コニィ ミランダ ジェラート ノノ ダイヤ
15日 ケイト カルロッタ トリクシィ リューナ タチェット
16日 ティターニィ ヒガシクニ モリー ヒラリィ カーラ ナターシャ フューリー ハリエット リネット
17日 レイシィ イシュリーヌ トルーディ ミランダ  ナタリー  マチルダ チェロ ダコタ ダイヤ  ヨゼフィン
18日 タナカ ジル ダーシー カルロッタ マクシーン ジェニファー カテリーン ビアンカ ダコタ
19日 ハマグチ ツグミ コレット ゾーイ ニコール コートニー
20日 イヌカイ マクシーン ムツ ユノ ジェルソミーナ モモカ
21日 マロン マージョリー レイシィ イタガキ ニコール カレン
22日 ケイシア  クレア ジル ムツ ジュリエット ゾフィー ミカエラ
23日 コニィ マーシャ リン モリー チェリッシュ リーノ ジェルソミーナ ジェラート
24日 リン マセッタ ユーリア パティーニ ユノ ジーン ティナ シャロン シリウス
25日 プリミュラ ティターニィ タナカ ヒラヌマ ネリー ローズマリー スーザン
26日 ヒラヌマ コーデリア トルーディ デメトリア シルヴィア ローズマリー カクタス スカーレット サマンサ ノノ
27日 ユーリア ケイト スー シルヴィア  マチルダ エーテル コートニー
28日 シノブ ミレイア ジーン ティナ ユッカ
29日 SR全員、N全員、限定EX全員 コリス
30日 R全員、N全員 ミオ ビッキー マージョリー
31日 N全員
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a10-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:22:27.23ID:1dxHIFNt0
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ

   , '"   `ヽ
  彡(ノ(メlハlリゞ     獅子と出会った奇跡が  
   ノ il.゚ ヮ゚ノ彳        この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ LEO ./
     カタカタッ

         ,、_ __    
.     ☆    ノ ロニニニヾ^i     , +  *
        ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
        (((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜   きっといつか自由に
   、_    (w<´<ハ>,フつ         空も飛べる筈……!
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、     
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    ※夢は叶いました
   ´           +
      ☆           *
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a1-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:26:20.94ID:TQVBZ+GN0
日替わりピックアップEXP3倍ってLV50超えても無料で継続されると思ってたけど違うんだな

わざわざLVアップや餅を調整して今日に備えたのに、最初の一回で消してしまったわ
勝手に継続されるものだと思いこんでたせいで、継続破棄した記憶さえ無い

ごめんよ、ティニー(´Д⊂グスン
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a1-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:46:14.13ID:TQVBZ+GN0
EXP3倍が消えるってのって過去にもあったん?
天国チケットも今日まとめて使おうと思ってたんだが・・・
・EXP3倍だったとして再計算
今日回ったほうがいい
・後日追加でEXP3倍
後日に回したほうがいい
・詫び餅だけ
なにやっても無駄

何を想定して行動すりゃ後悔が一番少ないんだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:48:39.10ID:/a3SxSmsa
何度かありますね、3倍ではなく2倍になっていたとか、一度で消えてしまうとか
今までは後日もう一度3倍になりました
ただ曜日はズレることがあるので、H8EX5で手軽にレベリングは無理かもしれません
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:04.71ID:vb47JC+t0
>>23
過去の3倍ミスの時は後日3倍付与だけど
水曜日まで日替わり3倍が埋まってること考えるとメンテ後の木曜日に来たりする可能性もあるから
つまり天国で使えない可能性もあるぞ
だけどそれ以前の問題として
天国の入手EXPに対して維持費を払う事自体がすごく効率悪いぞ
天国はイベボありったけ突っ込むだけにしておいたほうが・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a1-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:36.66ID:TQVBZ+GN0
育成に付いての相談です
天国の蟹の処理に手間取っているのですが、手持ちの魔法ユニは
https://i.imgur.com/oHQgwtk.jpg
とNちゃんズになります
LVはキンバリーR50 マロンR50 リーノSSR40
魔法以外では
SR+
ナターシャ
SSR
シャロン(未育成)、イオナ(未育成)、ティナ、ダイヤ、ゾーイ、カクタス
EXは前回と今回のイベ配布ユニット
になります

手持ちの中からきっちり育てるか、間に合わせのユニを程々に育てて今後入手するであろう
復刻EXやガチャのピックアップに期待すべきか悩んでいます
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5a-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:20:41.83ID:GqUZ3FGV0
まあ天国じゃなかったらカニは倒さなくてもどうにかなる場合が多い気はする。
そのメンバーだと自分もリーノかなと思うけど、フルブできるし、誰でも良さそうなんだけどな。

育てる方針は、イベントボーナスで当たったキャラ育てつつ、
様子見ながら決めていくっていうのでいいと思うなぁ。
SSR育てようにもまだキツイだろうし。
リューナ手に入らないっけ。

SSRだとティナ、ダイヤ、ゾーイは強いキャラに入るからそのあたりの低レアは持っているなら使っていくとか。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:44:40.64ID:vb47JC+t0
>>27
その中で先を見越して育てるなら迎撃戦イベで光るメロウかな?と思うが
基本的に育成のことならイベボ待ちでいいと思う
天国の蟹を倒すだけならたぶん今でもできるだろう
天国は撤退してもビザ消費しないから
クリア直前で撤退するかうっかりクリアしちゃってもリザルト行く前に急いでリロードすれば消費なしで何度も挑める
ゴールドアップアイテム使わずに殲滅パターン組めるまでいろいろキャラ性能試して遊ぶといい
リーノLv40でも蟹の殲滅はできるはずだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a1-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:49:00.04ID:TQVBZ+GN0
>>27です
アドバイアス有難うございます
リーノはティアラと組ませると強いとの事で、カニ討伐に連れてったんですが
40連魔法範囲攻撃の甘い期待は打ち砕かれ、単体物理攻撃の豆鉄砲になってしまいました(´・ω・`)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:06:48.68ID:OwLilaKH0
40連目でやっとSSR来たけれど、なんと同時にイヌカイが2体一気に下限になった・・・
他のキャラぜんぜんかぶってないし、初期からやっているからSSR99が20体ぐらいいたのときには
イヌカイSSRイヌカイ所持していなかったのに、すごい追い上げ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179b-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:08:18.08ID:CIxTDdCU0
なんでリーノでイヌカイのスキル使うと強いかって単純に参照するのが攻撃火力だけだから基本的にはイヌカイ本人よりスキルでの火力が高くなるから
単に組ませるだけならデメトリアとクレアやナタリーでの特攻コンビで二枠使ったほうがいいんじゃね時と場合によるだろうけど
ふたりともスキルレベル20にしてリーノにブースト強化とか火力にテコ入れすれば瞬間火力バカみたいに出せるけどね
あとリーノのコピースキルはあくまでコピー先のスキルを再現するだけだから物理スキルなら物理攻撃だし、例えばイングリッドのスキルコピーしても破鎧特攻はつかないゾ
無駄に長くなったけどすまん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eae-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:02:47.68ID:DXznI6OV0
コノエが一番弱いと訴え続ける総理はいまだに主張を変えてないようで草
ステータスよりスキルの元のリバランスが欲しいな
スキルレベルでも救済せれずひでー仕様のやつとか多段攻撃で一段にしかデバフなかったりディレイのある強化スキルとか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba97-C97y)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:34:04.45ID:K1TkMOG30
プリミュラをディスりたかったわけじゃないんだ、ごめんよ
プリに限った話じゃないんだけど初期メンバーって汎用性は高いけど尖った長所が少ない傾向にあるからどうしても猫鞄狼みたいな露骨な強ユニに席を譲りがちになっちゃうじゃない?
勿論使えないことはないけど最近出た盾みたいに特殊な挙動をするってわけでもないからキャラが好きとか以外の使う理由も見つけづらいし
調整はこまめにしてくれた方がガチャに対しての課金意欲にもつながると思うのよね
何はともあれプリミュラの名前出したのは悪かったです、ごめんなさい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b357-r3MB)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:35:46.62ID:z68Zj4Fl0
しばらくは順次覚醒で調整していく方針だろうなぁクラリスとか新しめのキャラでも早々に覚醒したし
初期メンでもリンちゃんさんは見事に完全復活、タナカの初回チャージも今イベはもう完走しちゃったからパターンに組み込んでないけど
試したら新しい世界が開けそうなインパクトはあったから他のキャラも順番待ちかねぇ
なおコレット師匠
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac6-BTmB)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:59:40.95ID:D6sQokU20
強いで

通常マップが楽になった弊害ではあるよな>使用キャラの限定
より楽な攻略を考える中で普段あまり使わないキャラが日の目を見たりしてた
まあ基本強キャラでよかったんだけど。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:37:08.41ID:nz0dNeeL0
SR+カンストしてなかったから宝島2回でやろうとしたら1回で消えて悲しかった

覚醒タナカのLvが計算通りに全然あがらなくておかしいと思ったらあとのまつり級の76000で計算してた
目標の115まで5400万くらいか遠い
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f2-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:47:54.93ID:P7rpHvTW0
同じ魔剣のミオがボス特攻貰ってるんだよね・・・
しかも下限しやすいEXだし(イベント復刻はまだないけど)
てか、ミオの覚醒レア来たらますますチェリッシュの出番がなくなりそう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f2-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:54:04.10ID:P7rpHvTW0
デメトリアとチェリッシュは初期特攻キャラのプロトタイプ的な感じ。
デメは覚醒能力付与でだいぶテコ入れが行われてイベントの高難易度マップでの採用例が
動画なんか見てるとかなり増えた印象
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1750-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:54:29.04ID:+Bc5iXai0
チェリッシュは高コストキャラのコスト減と残マナ強化とかいう両方とも死んでる覚醒だし
元々かわいい以外の評価されてるのを見たことが無いのにこの仕打ち
マナ消費攻撃は叩かれまくって唐突に大幅強化されたけど、話題にもならない覚醒は適正だとでも思ってるのかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-BTmB)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:11:41.08ID:3J4Q5dxaM
マナ消費攻撃自体はアフレテラとか大乱島最終戦とかで有用だとは思うんだけどね
アフレテラはヌルゲーだし最終戦に噛み合う封印キャラがいないしでなぁ
いてもミオの覚醒まだ?ってなりそうな気もするが
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba97-C97y)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:32:21.98ID:K1TkMOG30
覚醒能力も強弱あるから結局ユニット間格差を広げちゃってる面もあるんだよね
やっぱり覚醒とは別に調整はほしい 
覚醒は結晶、経験値=餅と少なくないリソースを消費するわけだし
格差が生まれるのは仕方ないけどそれをほっとかれるとな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a10-KmGY)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:35:39.60ID:mVtDYi/c0
本当に慣れてないうちは、剣、斧、弓、銃、大砲と好きな範囲魔法キャラ何人か選んで使うのがいいと思うよ
後から追加されたキャラは強いと言ってもトリッキーな立ち回りが多いから基本的な操作やコツを学ぶのには向いてないと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-xVue)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:35:54.35ID:b+DNMJxI0
>>89
最終的に明らかに突出して強いのはSSRの猫と狼と鞄とロリ神と電球
この中で猫と狼はSRからすでに異次元の強さだけど他はSRならそこまで差はない
通常マップなら黒田とリンと原とアリシアとヒラリィと板垣辺りが便利
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-/KYF)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:38:16.20ID:dZ84/rtH0
>>89
ぶっちゃけキャラの性能は時と場合による、としか言いようがないからなぁ……
一先ず今は、もう二日しかないけどもイベントの初級をありったけ回った上で、イベントボーナスキャラを育成すると良いぞ。
びっくりするくらいレベル上がるから、そのレベルの暴力で進むのが一番手っ取り早い。
ついでに今回のイベントはゴールドも美味しい(イベントステージクリアでドロップするピザ10枚で挑戦できる天国でゴールドウハウハになる)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:39:26.83ID:WPVsrwo50
>>89
三強
ナターシャ、ティナ、ビアンカ
三強に匹敵、人によっては四強や五強
ゾフィー、コートニー

戦場問わず万能的に強さを発揮してるのはこの辺だが居るとは限らんしな
コスト重くて序盤じゃ極端に使いにくいやつとかも居るけど
誰を育ててもイベント全回収やストーリー制覇くらいならできるバランスだし
序盤稼ぐEXPなんてイベボで稼ぐEXPに比べたら誤差みたいなもんだから
最初のうちはある程度職のバランスさえ保ってれば好みで使っていいぞ
とりあえずストーリー詰まったならまずはイベントへ行くといい
イベントEXPボーナスってのに該当するキャラを可能な限り突っ込んで行ける範囲で初級なり中級なりを回るといい
イベント終わる頃には2区もクリアできるレベルになってる
イベボが1人もいなくても今回のイベントキャラだけでもいいよ当分エース張れる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-PlUU)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:18:53.06ID:16Hf8rQ80
インターバル無(武器が強い):猫・狼
インターバル有(スキルが強い):鞄・お菓子
たまたまイベント以外で活躍できる面があった:電球

ティナカタヤマちゃんは可愛いくて強い抱きしめたいと完璧すぎる
ビアンカマエジマちゃんはスキルの使い方をミスると評価が一気に下がるけど、そのウィンクでキュン死する
コートニーマツシタちゃんはタイムアタックで村が13個、防衛で村が15個ほど保証されてるのでイベントでは面白い使い方が出来る上に可愛い
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a10-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:45:10.66ID:kpL52uhL0
皆さんが挙げてくれたので持ってるのは
アリシア・キララ・ゾフィー・コートニー
このキャラを中心に使っていきたいと思います

あとSSRは無条件で編成に入りますか?
クレア・エーテル・ニコールがいます
EXPボーナスの関係で強い奴を育てるのではなく、育てられる奴が強いのかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:17.69ID:nz0dNeeL0
>EXPボーナスの関係で強い奴を育てるのではなく、育てられる奴が強いのかな?
その通り

SSRだからといって無条件では編成いれちゃだめかな
特にコスト1000以上のやつと範囲100以上の魔あたりは見極め必要かも
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-PlUU)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:20.61ID:16Hf8rQ80
祭り大地獄辺りまでは育てられる奴が強いで行ける行ける〜

好感度100より先にはお友達料が必要なので、ちまつりやあとのまつりEX周回等未来を考えるとある程度絞った方が良いかな?
イベント完了勢(3000万点)になると、ある程度お金に融通が利くようになりますが
考えてる段階なら、強いと言われてる子を5人+範囲1人好感度700にしておいたほうがいいかも

…このゲームNガチャSSRがある、その出たハズレを大量のゴールドと混ぜるとガチャ券になると
ゴールドがいくらあっても足りない嬉しい悩みがあるのですよ…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:38.39ID:fQSE4yYn0
Lvや町興回数の管理で表作ってるけど1000日超えた割にはキャラ数少ないから
スキルとかはいつの間にか覚えてるな

>>116
育成に関しては上で出てないけど
重装に分類されてる拳(2連続物理範囲のスタン付き)のタイス・イタガキ、または復刻にあるモリー・サイゴウも育てるのをお勧めする
集団を足止めしながら、その中を抜けていこうとする蜘蛛を処理できるのは普通に便利よ
ニコールも同じ攻撃だろって思うかもしれないけどコストで使いにくい
あとゾフィーはスキルLv、コートニーは配置が大切だから注意
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:07:11.52ID:WPVsrwo50
>>116
クレアはTAではスキルで活躍するけど
タイム詰める人向けって感じであんま育成の優先度は高くない
エーテルは単独だと足の早い相手に無力だけどスタンと組み合わせたり
動かない相手(砦とか城)や動き遅い相手には最強クラスのDPS出せるくらい強い
その3人のSSRの中では一番将来性あるね
ニコールは道1つ封鎖できる範囲スタン力と単体相手に高めのDPSで万能性はあるけど
とにかくコストが重いからちょっと使いにくい

> EXPボーナスの関係で強い奴を育てるのではなく、育てられる奴が強いのかな?
最終的には全キャラ育つわけだからキャラのステージ適正による強弱は当然生まれるけど
大方の育成が終わるまではその認識であってる
イベント終わると1週間のお休みがあるから
その期間にイベボで育ったキャラを使ってストーリー進める感じやね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca93-lzSb)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:41:40.96ID:Ce7lXE4d0
強キャラっていっても大群に範囲狭い強キャラぶつけても意味ないもんな

大群あいてなら範囲広い奴ならどいつでもある程度仕事するし
塔折りも範囲単体とか極小ならどいつでもある程度仕事するから使い分けのが重要じゃね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:09.17ID:WPVsrwo50
3倍補償期間めっちゃ長いし半額も1週間延長かよ
大盤振る舞いやな
キャンペーンスケジュールごとずらすのかな
ずらさず半額延長するだけなら新キャラを半額+銀砦5倍で育成する大チャンスが来る・・・?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-7tlW)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:04:27.16ID:4/i2LwD+d
マジルは操作下手な総理にオススメだぞ
火力は十分だし攻速移速も悪くないしなにより可愛い
射程も範囲も程よいから俺みたいに雑な総理にでも目標つけやすく、とりあえずこの区画どうにかしたいって時に置いておけばなんとかしてくれる、あと腋と太腿がエロい
ボス系にも対応出来るしうちのエースだわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:00:45.75ID:5s1KqVrV0
もっとお金を稼ぎたいのに覚醒したヨゼちゃんを宝島に連れて行くだけで今日の分のモチベが消えてしまった・・・
宝島だけで毎週モチベ600持っていかれるの地味につらい
ヨゼちゃんクリックしまくったらお金くれないかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee8-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:45.28ID:eLuUL72w0
マエジマが強いのは職よりスキルが大きいからエルダ覚醒してもなあ

宝島は経験値効率いいわけじゃないけど毎週3*2周ぐらいはしておかないといつまでも覚醒剤たまらんからね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaaf-cf8b)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:41:39.58ID:gP4jmO2Z0
覚醒剤の入手効率なら宝島一番だろうしつるはしの消費量の変化を考えると毎週1つは使っておきたいし
覚醒SSRのコストダウンとかも考えるとコツコツ積み重ねておかないと、サボるなんてそれこそ自分の首を絞めかねない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:29:57.10ID:xE5HLQ3I0
しばらく新ステージ等々いいから
android版の軽量化を図ってくれないだろうか・・・
2回に1回は処理が間に合わなくなって異常終了で、挑戦可能回数が減っていく
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba97-C97y)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:10:36.25ID:w6Q6ZGJY0
コスト軽くしたれってユニは多いね
てか初期マナを総理レベル依存にしたのはゲーム性にはプラスなんだろうけど
商売的には失敗なんじゃなかろうかと思う
新人のころというか長い間重量級は使いこなせないどころか枠に入れる余裕すらなかったからガチャ回そうって気にはならんかったな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:44:24.86ID:+S/5nHLU0
ヨゼとイングのDPS比べるとイングゴミすぎて悲しくなる
しかもヨゼがここまで特攻盛ってもまだ猫と互角でしかない
まぁでも破鎧さえつければイベユニでSSR猫並出せるんだからヨゼかなり優秀だよな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:04:14.49ID:+S/5nHLU0
>>195
ウナギはそもそも呪いだし
仮に破鎧でもスキルで付与するタイプじゃヨゼスキルの25秒持たんからダメだろう
理想の相方はどう考えてもタコだ
破鎧常時維持できるし絆2つかぶってるしタコ自体DPS出せるキャラだからただの付与役に収まらないし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eae-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:59:46.62ID:FxFwZsVp0
タコ自体がソロで一方面やれるキャラだからタコと併用を第一にするのはSRしかいない、もしくは始めたてとか低レベル間になるかな
スキルで付与するタイプ、できればネリーのような遠距離で役割被らないやつを先に考えたほうが運用の無理がないと思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-/KYF)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:02:59.56ID:R4HM5SvM0
>>211
最終的にモチベ課金に収束する……けど最近はステップアップガチャの2500だけ引いて半額と餅をウマーするのが良いんだろうか?
実際の所無課金でも充分に遊べると思う、ちなみに真っ先に課金する先としては町興の枠拡張だぞい。経験値めっちゃ美味しい。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f2-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:15:47.56ID:3HueUC2i0
ギアでの移動をゲーム通りにやると艦これの水上スキー並みにシュールになるから
ウェーブ受けはペンダントとかブレスレットに改変して本格肉弾バトルものにしたほうがいいな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a1-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:54:07.30ID:HMI25w3Y0
2週間ぐらいまえにtwitterにシリアルコードが貼られてたのを今更ながら思い出して
ダメ元で入力してみたらあっさり通って拍子抜け
暗号文「AB6B-F566-3D85-4F62」

過去にも無料配布されたシリアルコードってあったん?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179b-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:41:28.57ID:N8ICyFfu0
シリアルコードといえばアンソロのSR指名券ってコード入れたら配布ボックスに入って期限999日?
とりあえずコード打ち込んで放置でいいのかねコード打ち込み期限はなさそうだけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b357-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:06:28.67ID:oaWHTAtn0
ベテラン総理達に質問
欲しい物がゴールドと贈り物の場合、タックス天国周回に超ゴールドブーストを錬成して使うのと普通のゴールドブーストを使うのだと
増加分の7万Goldじゃノマガチャから錬成点50ポイント分の贈り物アイテム引けないから普通のゴールドブースト使う方が得で合ってる?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:59.86ID:+S/5nHLU0
>>296
差額7万Goldで引けるのが35回
キャラ水含めてR以上が一切でない想定で
半分がたわし半分が☆2と想定した結果でも52.5P
錬成ポイントで損することはないんじゃない?
ましてや贈り物に使うなら好物をあげれば錬成より効率いいから
たわし、水だけで50P確保できるなら錬成一択かと
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e8-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:12:33.36ID:4p+mhROx0
たまに危険水域に足伸ばそうとするから
明日水道関係に突っ込んで全部水に流れるフラグ立ててもおかしくない
完全セーフなストロング水で暴言とか
パリッと暴動とかその程度で押さえてほしい所
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaaf-cf8b)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:48:18.92ID:FuN152Bj0
天国以外のイベントにも強みがあればいいけど完走報告の差を見ても歴然の相対的クソだからもう毎回天国でいいよ
あと別に楽しくてたくさん周回してるわけじゃないんでイベントでも使えるスキップを封神から輸入でいいと思った
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-PlUU)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:23:41.83ID:EjeVmsk60
超絶アップでカタヤマちゃん全下限目指さなくてもいいくらい余裕のある強総理は好みで決めちゃうのもありなんじゃない?

マツシタちゃんはS1のストーリーで見た時から取るのを決めてた
メインストーリー先出しの子はマツシタちゃんが初だったし獅子姉に乱入されるし焦らされたぜ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-PlUU)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:45:07.63ID:EjeVmsk60
アリシアさんはスカーレットヒラタちゃんが常時呟くくらいの絶対王者ですが
ナ・タシャ猫や今回アリマちゃんとレースしてたら放置250%ゾ〜イ(スキル射程無視)を追い抜いていったタナカさんのサイズはどうです?
イタガキゴトウペアも中々 ゴトウちゃんは別の場所が凄そうだけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:50:06.19ID:+XwXSNWT0
イベボ対象もそんなにいなかったしいつも通り800万くらいで終わった
国庫の餅が気づいたら120個くらいまで増えてたけどまだ大地獄までしか回れなくて効率悪いからあんまり使う気が起きない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a1-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:31.44ID:J8ZU3K500
しもうた
中地獄で星2の新米総理だが、大地獄だと効率落ちるだろうからと一度もプレイしてなかった
星1だけなら余裕で行けただろうに・・・
超地獄も赤ギア耐性付けた猫けしかけて離れたところからティナで狙えば行けたと思う
勿体無いことをした(´・ω・`)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:33:05.73ID:zFpdz8zg0
コートニーも3倍か
農具よりこっちのほうがガチャ回りそうだな
今となっては戦力充実で不用意に村なんて踏まれんしなんなら完勝後なら踏まれてもいいし
盾もそうだけどバリアに全然魅力感じねぇ
よほど基礎ステ高くて単純に殴るだけで強いキャラでもないとスルーかなー
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:40:56.77ID:+XwXSNWT0
顧印小でSRマリアンが来てしまって黒枠が埋まってしまった
やっぱり顧印はまとめてイベ終了後にぶっぱするのがいいな
ついでにSSRクレアも来たし

とりあえずSRは確保出来てしまったのでマリアンじゃなくてコートニーの方回すか迷う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba97-C97y)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:51.80ID:1FuZh5ga0
コーラルは盾の耐久上げるだけでもいいのにね
もう覚醒実装以外じゃ調整はしない方針なのかな
放置されてる政霊多すぎ
はずれ扱いされる政霊が多くなるとガチャも回しづらくなって売り上げ的にもよくないと思うんだけどな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f2-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:01.98ID:lRboAs6D0
コーラルは殲滅戦か防衛町で使ってみないとなんとも言えんなー
コスト軽いけど今回みたいなTAじゃ使うとこないでしょそりゃ
殲滅戦で開幕シニアクラゲ吸い込むような動きができればいいんじゃない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-0sv/)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:08.94ID:DQOo/sM+M
>>440
地味にSSRが2つ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-PlUU)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:49.89ID:EjeVmsk60
S1-5普通にカツ:敵拠点の隣の村踏むだけ
S1-5完勝:んんんほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
火力に自信がない総理はまだ行くべきではない

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561859.png
凄いぞ!EXよりもモチベ消費5少なくて経験効率が3高いぞ!
勝つまでモチベ消費1だからな!頑張れ!

マツシタちゃんが政霊になってもいいよなお話でした
やっぱ違う山ですよね〜
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:38.40ID:Ex4zkajL0
あ、そうだすごい気になったんだけど
マツシタって3倍ボーナスは一週間継続でいいんだよな?
なんかツイッター見てると微妙に確言してるかどうかわからなくて
ちょっと不安になっちゃったんだけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0e-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:59.61ID:Jt2bJaA70
>>473
完勝目的でもないならボス無視安定で簡単やで
中央の円の通路に町がない道を選んで、ウェーブつなげて拠点壊すだけ(+壊す直前に壊されない町踏む程度)だからね、さすがに完勝となるとかなりきっついけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:36.48ID:C0zhKxWh0
TAだとやや微妙だけどね
前回みたいに砦と村が密集してる接待があれば選択肢に入るけど
それ以外だと即折りできる別キャラ使った方がいいでしょ
その代わり殲滅と防衛だとめっちゃ便利
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6f-B7WY)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:13.59ID:mQoQ6A3m0
さーてポイント消費するか
https://imgur.com/a/Fdeen28
ファッ!?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:15.74ID:C0zhKxWh0
>>488
1回の攻撃で砦2〜3本以上まとめて攻撃できる個所があるならメンバー入りの選択肢に入るかなって感じかな
それ以下なら素直にサクサク砦折れるキャラで進軍した方が早い
あとは他の手持ちキャラ次第ってのもあるかも
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:45.23ID:zFpdz8zg0
TAは砦いっぱい村いっぱいだから複数の砦を同時に攻撃したり
2つ3つ攻撃重ねたりするのが当たり前だから
TAから村がなくならない限りコートニーはTAでもずっとエースだろうよ
コートニー以前のTA適正キャラたちと違って広範囲攻撃で雑魚ごと処理するから
鬱陶しい雑魚の湧き方するTAでも村踏み直しの手間を大きく減らせたり
覚醒込み移動90超えの超俊足スルーで村踏みにも大貢献するし
ただの速攻キャラとは適正度の次元が違う
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b357-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:04:54.78ID:jZXii3CI0
バリアついた村でシニア崩壊すんのかよwしかも村バリアノーダメージw盾さんwwww
汚いななさすが農具きたない俺はこれで農具きらいになったなあまりにもひきょう過ぎるでしょう?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac6-BTmB)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:10:01.46ID:GU/P82Pr0
>>489
イベボの関係で少人数クリアしてる人が多いけどその場合攻撃範囲の広さが効いてるように見えるよ
6人でだと人数出せるから選出率は下がるけどそれでTA適性がないとは言えないんじゃないかなぁ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:16:44.71ID:C0zhKxWh0
>>492
一応言っておくがTA適正は全くないとは言ってないからね
マップ次第ってとこ、どのTAマップでもエースというのは語弊がある
結局砦破壊こなせるキャラは他にもいるから使い分けることになるけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-g7BJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:26:16.08ID:4AcfRLVl0
S1−4はあっさり完勝取れたけど1−5は☆3がやっとだわ
うち鞄SSRいないし今後も全く取れる気がしない

相変わらず赤ギアうざ過ぎる
総力戦でビデオ攻略に集中させてほしいわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:44:54.62ID:zFpdz8zg0
今のとこコートニー実装後の全イベでエースだから
TAでは微妙とかやや落ちるとか言われても全然わかんねぇな
評価の基準が違うんだろうな
俺の中でTAのエースっていうのはイベボ活かせる少人数攻略に出番あるかってだけじゃなくて
460〜470秒を目指すメンツに入るかどうかって感じなんだけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c0-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:09:33.36ID:pBsRVA+40
よっしゃ牛さん全レア揃った
久々だわ、途中から歯抜けになりまくってっからなぁ
また金銭的に余裕が出てきたらガッツリ課金したるんだが……来年ぐらいまでかかるかなぁ、こりゃ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4980-70CC)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:37.35ID:GT4YsXNc0
覚醒実装後は覚醒実装と同時にコレットの呪い特攻追加とか
何か覚醒専用のアビ追加で調整ってパターンが多いね
古いキャラの調整終わってからあらためて全体見直しとすると
盾の調整は全キャラに覚醒実装されてからかねw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5397-GoBb)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:45.79ID:LL3LJPft0
覚醒実装以降不遇キャラに救済ないし通常ピックアップガチャがほぼ死んでるのは商売的にも悪手だと思う
覚醒で強化されてもリソース消費がでかすぎて今更引く気にはなれんのよね
キャラdisに聞こえたら申し訳ないが初期魔法職連中が不憫すぎる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:16:01.78ID:l+t3GWQZ0
ぽんぽことかウリだった攻速が大幅にぶち抜かれるわ
相変わらずエフェクトのせいで起用しにくいわ
鈍足が防衛庁に向かないわ
呪い撒くやつ増えすぎるわ

でいいとこなしですわ・・・

盾は実装時に覚醒あってもスキルがほぼないも同然の足の遅い槍状態のところに
次に実装されたキャラに村ガードとかさらに救えない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b40-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:22:35.14ID:NLAFjbqO0
調整で評価変わったの覚えてる範囲で書こうとしたけど結構長くなって面倒くさくなった
スキルの初回チャージが短くなったりで評価変わったりするからね

一番変わったのはイタガキだと思うけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:31:41.39ID:pdcL6wSva
コノエは全体で見ても、能力と覚醒のマッチングが高い政霊だからな
ただ、それは逆にいうと今までの方向性を強化するものなんで、
今まで使えていなかった人は全く恩恵を感じられない覚醒という意味だけど

今まで使えなかった人にも使ってもらうということは、逆にいうと中途半端を極めるということだからなぁ
それこそそのキャラを諦めたということになる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f1-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:04:12.07ID:txwGp/0V0
残マナ強化が弱すぎるんだよな…
通常選挙区とかイベだとブーストした方が良いし、ブースト禁止のとこでもブースト禁止無効のキャラ使えばいいっていう
習得に100もかかるんだから条件もっと緩くしていいわ、500,1000,1500,2000とか
それでも微妙だけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5397-GoBb)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:28.94ID:LL3LJPft0
山岡さんはすり抜け欲しいとかずっと言われ続けてるけど音沙汰ないからなぁ
不具合対応とかはフットワーク軽いんだけどね
盾とか使ってて面白いから好きなんだけど微妙扱いが多くて悲しい
反論できないのがホント悲しい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:51.00ID:Sck2ggea0
ブシドーのマナ減も2割くらい下がればアリだって思えるけどな
-50ってお前それ調整1回コスト100下がってんのにお前それお前
っていうかなんでヤマオカなのにすり抜けじゃないの
そこは関係ないおじさんにちなんでヤトーの群れの中を罷り通れよ!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:35:49.37ID:7inuovVs0
11連したらマリアンSSR2・SR+2でSRなしと無駄な運を使ってしまった感
確率アップが仕事してるのはいいことのはずだが、SRだけでよかったからSSR被りとか損した気になる不思議
使えそうだといいが…

反動か無料10連は使ってないSR+1とSR2で無事死亡
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-u+MK)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:04:14.59ID:k59Uq0050
街踏むタイミングが同じならクリアタイムで残マナは変わらないでしょ
マナが足りないのは「使いすぎ」か「街を踏むのが遅すぎる」かのどちらか
440秒でクリアして街踏むのが遅いってのはないだろうからそれだと編成を軽くするしかないね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:41:57.59ID:l+t3GWQZ0
>>575
ノーブーストだから使い過ぎと言われてもピンと来ない
240秒だと21000前後 264秒で23860
道中で踏める村の数が少ないから踏むタイミングじゃそこまで差が出ないから
コストダウンか低コストキャラ前提な気もする
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:12.66ID:R/qej+tm0
久しぶりにオクレテラ行ったけどほんと糞だなここは経験値効率が多少いいくらいなら二度と行かないわこんなところ
ツイー塔壊して町も踏みまくってもちょっと遅いとマナ全然足りねぇし町も守れないしケンリョク使うにも中々たまらないしその結果覚醒前提だし
オクレテラ唯一褒められる所はコートニーがいることだけ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d7-7LmC)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:30:21.52ID:Sdj+xeLE0
コートニーが引けなくて仕方なく席1500使ってSSRお迎えしたけど、一旦覚醒できる90までで止めておいても大丈夫かね?
使ってる総理達はSSRコートニー99で劇的に寄せが改善したとか、育てる意義があるなら今美味しいし上げきっておこうと思うんだけど……
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f2-nOOm)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:50:08.76ID:dgXB9PEU0
もう寄せって考える必要ほとんどないからなあ
完勝は非カンストでもいいからガチメンバー6人動員で1回やればいいんだし。
完勝後は猫突撃、タイス突撃、バズーカ配置、マチルダ配置と、好きなので
城壊せば済むし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:39.16ID:Sck2ggea0
>>590
タゲがヤトーにぶれたりはしないから一応寄せでも使えるステージは多いけどね
でもぶっちゃけ今の完勝後なんてなんでも楽勝だから
現時点で寄せの戦力に困ってないならSSRは90でいいな
でも本体である覚醒SSRのレベル上げはSSR90→99なんぞ誤差みたいなレベルだが
3倍の90→99で気が重い人に育てられるんですか大丈夫ですか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d7-7LmC)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:59:22.89ID:Sdj+xeLE0
>>593
何かSSR99まで育ててから覚醒SSR育てるのってボーナスあるとは言え何かなーって言うのと、悲しい事に今週あんまり時間取れなくて……
問題なかったら町興にでも突っ込もうかと考えていた所なのよ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:04.25ID:qnd5ZlZid
>>583
ヨトー専用通路があってもいいよな
猫が今以上に猛威を奮いそうだけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e154-YqJ/)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:08:43.55ID:kMuzVSp50
そうか、次イベは流れ的に防衛か〜
村を踏むという選択が存在しない村踏み能力のどんぎゅ〜ちゃん
対しマツシタちゃんは単独行動出来る場所探すのめんどいけど、発動しなくても十分な仕事を見込める
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e154-YqJ/)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:04.04ID:kMuzVSp50
どんぎゅ〜は村の防衛を放棄してこのゲームの醍醐味である攻めに転換する能力
モチベウェーブ(補給)が切れる心配がないというのは、前線の兵の士気に関わることなのだ!
富国強兵の農奴よ

みたいな言い方すると可愛く見えるかもしれない
そんなMAPがあるからとも言う
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:40:09.96ID:NPPwnF0ed
マリアンSSRはアリシアとほぼ同じ位の火力で初代より少し下かな?
ただコストは770で猫と同じくらいだから同じく特殊なSSR限定と比べると強い方
とりあえずアリシア突っ込ませてたシーンなら代わりができるかもしれん
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794c-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:05.32ID:qqMwAobV0
うしちちさんそんなに使えるのか。宇宙ステージ面倒すぎてやってないけど、やってみっかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:29.05ID:BydSxnzB0
このゲーム、物欲センサー凄いな
見た目や性能的に欲しかったモモカ、ダイヤ、コートニー、マリアンはSSRが引けず
まぁ別に引けなくてもいいかなと思ってた盾とかミキはSSR引くって・・・どうなってるんだよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932c-o/Dh)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:47:02.41ID:ZYPh196s0
運営もボランティアでやってる訳じゃないからな
覚醒前はモチベ課金がメインでそこまでガチャも回ってなかったんだろう
各レアリティを引いてもらう為に覚醒実装したのにレベル解禁なんてしたら本末転倒でしょ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e2-a/ac)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:24.73ID:TWZQPZns0
前の殲滅イベで覚醒リーノでスキルコピーの相手に使ったなハリエット
より広い範囲で敵巻き込むから段違いの性能になって面白かった
本人はパナマシェル叩いてたぐらいしか記憶にないけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4928-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:38:35.34ID:qMK7AcsQ0
蟹やパナマ相手するならもっと適したキャラいるしなぁ
殲滅で使うなら範囲で攻撃できたほうが漏らしの心配もないし
そういう意味では近接で足が速くて一定の火力が必要って場面で使うリューナと
被る部分が多いと思うんだ
状況で変わるのはもちろんだけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mFgw)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:50:30.58ID:1E1FnNpba
いや、リューナは使い方違うと思うけど
リューナの一番の長所は、必要に応じて射撃と近接の働きが出来る事
射程離れてる塔は射撃に変わるとか、近接でヤトーに捕まったら射撃に変わってスルーとか
クモとかは近接に変わって足止めとか、臨機応変に対応できるところがいいんじゃないの?

近接で足が速くて一定の火力が必要なら、リューナ以外にも選択肢あるような気がします
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mFgw)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:59:32.14ID:1E1FnNpba
>>642
コリスイベの時、ハリエットは交差点あたりに置いたけど、あそこはパナマシェル、奇魚、ビリー・バーが混ざってたよな
魔法だけじゃ奇魚が倒せない、パナマシェルは硬いから物理だとシンドイ
自分はハリエット派遣して、補助で魔法置いた記憶

別解いっぱいあるから、別にハリエットにこだわる事も無いけどね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5397-GoBb)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:46.71ID:LL3LJPft0
盾は余りにもすぐパリンされちゃうから折角の唯一性がガッカリ評価の原因になっちゃってる
村の防衛って盾に似合うはずの能力を農具に持ってかれてなんかNTR感すらあるし
チェリッシュもそうだけどこんだけ明確かつ声の多い調整案件あっても
手が入らないなら今後は上方修正はしないって事なんじゃないすかね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:08.60ID:gWJoS2MW0
>>657
3保護ってほぼ無敵だよな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:25.30ID:l+t3GWQZ0
盾を天井してしまったコーラリアンに救いはないんですか?ってぐらいマリアン有能
s-3動画で盾でビデ王止めてるのあるけど余裕で抜けられてる感じがして
ぐるぐる回るビデ王以外だとダメじゃん・・・なのが見えてて悲しい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-nNsR)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:02.48ID:LbLwsHb4a
盾が極端に弱いとは言わないけど町保護に比べたらうんこみたいなもんだよなぁ
HS1-の攻略に盾箇所か使ったけど脳死力は割と高いと思うわ

>>670
おそらく
連打は必要かも

>>671
ぐるぐる回るボス出したらそれはそれで盾以外攻略しようがない感じになっちゃうしな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:10.54ID:Sck2ggea0
>>685
評価してる層が多分それぞれ違うだけで当てにならないってこともないと思うぞ
盾涙目な性能じゃね?ってのは昨日の時点でほぼ共通認識だったからそれを除くとしても
低戦力ほど完勝への貢献度が高くて
バリア不要なほど完勝戦力揃ってる総理からは評価が低いんだろう
初日にぶん回してさっさと育成する層ってのは後者だから昨日低評価下した人らはこの層だろ
1日たって育成かねてぼちぼち戦場に立ち始めた人らにはS1-5の完勝で活躍して評価が高い
みたいな経緯かと
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199b-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:15.59ID:4CLV5Mis0
そもそも盾を村踏まれるの防ぐって目的で使ったらそりゃ農具に勝てないでしょ
敵の足止めできる・自軍拠点や砦を攻撃されるのを防ぐのができるのが盾でしょ
ニコールは設置型のスキルだからまた少し違うし
それをどう的確に使うかが総理の仕事で、使えないと言うだけなら議論にもならん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:33.33ID:bT0oNsY+0
魔道具とかの状態変化付与メインの武器種と似たようなもんなのかなと
足りない部分(主に殲滅力)を補うのが状態変化で
押さえ込まずとも殲滅できる戦力が整ったらいらなくなるものね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:46:54.17ID:l+t3GWQZ0
じゃあ盾のスキルなんであるの?ってなるでしょ
あのスキルは村の前にいる遠隔などにはって1秒ほどの足止めの為にあるわけよ
そういう村防衛の役割も持って生まれてきてるんよ
足止めはバリア弱すぎて抜けられてたらそれ特化した意味ないじゃんってのが
理想と現実の差が大きい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932c-o/Dh)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:25.07ID:TYMHk30I0
基本の止めて倒して進むが出来てこそ面倒なルートを守れる農具が輝くわけで
初心者が農具育ててもあちこち抜けられて意味ないし先に汎用性のあるキャラ育てた方が色んなマップで使えて便利
戦力が整ってる古参からしたらそもそもハナホジだけどマップによっては居たら便利って感じかな
なんかめちゃくちゃ持ち上げられてるけどバイ…
見た目がえっちなので私は引いた
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-yqm9)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:45.68ID:o6eydflc0
せっかくのコジンジョウ宝+ビッキー3倍+継続半額のチャンスなんでH8-EX3にナターシャ突っ込ませるだけの脳死プレイしてるんだけど
クリア時に破壊だとドロップ率かなり悪くない?気のせい?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:05:20.22ID:awSThyFUd
あとちょっと手数が足りないとかTAでそぼろになるとか
基本即死の村が残機4って結構悪さできそう
本体の火力?8000をアリシアの1/3で叩き込めるよ…うーん微妙
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8d-WxAZ)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:44:22.96ID:cK5llp8C0
何回も踏まれた高速道路上の村を防衛してくれるだけでも嬉しいけど
やっぱすり抜け欲しいな
マツシタちゃんは今回のガチャで席が1500たまったから来てもらった!(運命を感じる)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:02:06.35ID:F/Cb9od70
オクレテラは常時撤退時 モチベ消費1使用アイテム返却
これぐらいにしとかないと宇宙に来た後続めげそう
完勝ミスってクリアした後のモチベ垂れ流しの再チャレンジが
ステージが楽しくないのと相まってプレイモチベに与えるダメージがヤバイw

アイテムとモチ切り崩してごり押しでH全部完勝クリアしたけど
ここでリタイア続出するぐらいなら仕様変更して後続得でも全然いいわ
追加ステージも要らない追加するなら他の面でいい
マジでここだけは純粋に楽しくなかった
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:14.49ID:nW9luzZK0
ティターニィが泣くところって想像できないな
あと貧乳はステータスだから

自分は鎖国政策系の総理だけど、2章は旨味は上げていいんじゃないかと思う
挑戦者にリスペクトを、的な?
あと、覚醒レアとか来て育成期間も伸びたのもあるし
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e154-YqJ/)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:12:46.58ID:tdITf34W0
既存EXの覚醒と言えば、次の迎撃はメリー苦しみますでその次が和尚が二人
コリスみたいに俺はメイドを止めるぞカルロッターッ!みたいな挑戦的な子が出てくるのかな?

コリス戦挙終わる度に着替えさせられてたら笑う
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-FeZd)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:09:28.58ID:NhzOBq5dM
秘書キャラはおらんのかの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:17.34ID:CX5NyIGN0
最初の10連でSRすら来てくれなくて一日経ったらここの評価爆上がりだし
初めて天井してのSSRお迎えしてしまった!元々見た目好きだから育成モチベあがる
ちなみにSSR確定でSSRユノ(被り)SSRクラリスの二人もでた
クラリスって覚醒まで来たけどどうなの?SRしかいないし使ったことないんだけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:52.30ID:CX5NyIGN0
>>747
ドンマイ!自分も始めたてクロダさんが連続で被ってその後無課金なのにすぐに下限になった
あの時は全然SSRいなくて悔しかったけど今ではずっとうちのエースだし
よく使うキャラなら重なるのは無駄じゃないよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4980-70CC)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:09.45ID:10KPDC2i0
PCでやってるならキーボード対応してるから
両手使って操作すればなんとかなるよ、多分
今は適当にクリア出来るとこやっとけばいいんじゃないかな
来週の水曜メンテ後からイベント始まるだろうし
イベントでボーナス対象のキャラ育てるのが楽だと思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mFgw)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:35.54ID:heOpqQTja
>>744
クラリスなら、嫁として超愛用してるニコ生主がいるな
覚醒SSRは流石の性能
使用感は、殲滅向きなので、イベで使うことあれば
通常戦挙区やTAはお留守番になるかな
SSR少ないなら、育成はあり
覚醒SSRいっぱい、SSRいっぱい総理はスルーしてもいい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:44:14.53ID:ZiNKSHDH0
エロゲ未体験の俺はじめてエロセイケンちょろっとさわったんけど、エッチシーンがなんか恥ずかしくなってやめた
牛ちゃん、村守るって別ゲーになるような気がするんけどな。無課金なので出なかったです。はい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5397-GoBb)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:52:32.49ID:ZUTK+hf80
新規ベテラン問わず「難しい」って意見はよく聞くし間違いじゃないんだけど
RTSってトライ&エラーが醍醐味なところあるからそういう面では当たり前な事よね
ただギスやお城上位常連は配布やらで難易度低下の傾向あるしストーリーくらいはサクサクにした方がいいのかもね
個人的にはもっと高難易度ステージを恒常させてほしいんだけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:27:13.17ID:nW9luzZK0
シナリオを読ませたいメインルートは比較的簡単にして
チャレンジ要素の強いアルファベットステージをちょっと難しめ、EXはさらに上位に
難易度を求める人向けには大乱闘ともう一つくらい独立したコンテンツがあればいいかも
素人並感だけどね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:54.15ID:dtp2DVyL0
どんぎゅーSRの方が良いのか。でも下限はキツそう。

そしてシタノ公園周回でコートニーさんSSRがLV90になった。
次は宝島に経験値アイテム使ってレベル差ボーナスで一気にいこう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:59.03ID:e3NvEi610
今は完勝のおかげで寄せも楽勝だから辛いなら120じゃなくてもいいんじゃね?
110くらいでももう十分無双できる強さだしな
完勝の緩和で120ってもう最高スペックじゃないとタイムに響くからって理由で上げる
TAガチ勢向け専用って感じある
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:48:51.12ID:+LEELGmR0
覚醒SSRは急がずゆるゆる育ててるわ
マップ攻略にガチ勢連れて行くと前はカンストばかりでクリア時に経験値ゼロなのが哀しかったけど
今はしっかりタナカに入るからうれしい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a1-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:19.27ID:vdccHRuR0
踏まれただけで村が即死ってのが辛すぎる
せめて上にキャラが乗ってる間は踏まれないってゲームだったら良かったんだが・・・
だけど牛さんのお蔭で生きていけそうです
SSRは引けんかったけど、頼りにしてます
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:31:55.08ID:DGUTwG5K0
先輩総理こんばわーっす
アイギス→お城→政剣ってたどってきたんですが
政剣おもしろいっすわ!
初めて50連引き終わって、スレも見て5強あたり?とかは解ってきたんすけど
wikiとか最近のまとめてるサイトがあまり見つからなくて
今の環境での進め方とか、最適な何かアドバイス頂けたら助かります。
長文失礼しました。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:48:17.63ID:pwOu4LQua
今週は中休みだけど、来週からまたイベントが始まるので、
その時にイベントボーナスが付くキャラを育てるのが今の環境で最も効率が良いかと

なお、通常MAPの経験値とイベントボーナスの経験値は計算式が別なので注意
MAPの経験値×各種ボーナス÷未カンストの組閣キャラ×キャラごとの経験値2倍or3倍、というのが通常MAPの経験値
通常MAPの経験値+MAPの経験値×そのキャラのイベントボーナス補正というのがイベントでの経験値の数え方

通常MAPだと、育てる一人以外はカンストキャラで攻略して、キャラごとの2倍or3倍を最大限活用するのが効率が良いし、
イベントだと、キャラごとの2倍or3倍は切ったうえで、できるだけたくさんの未カンストのイベントボーナスキャラを入れて周回する方が効率的
とまれEXキャラを何人かカンストさせるのが当面の目標だと思う
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0123-A4l+)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:51:42.05ID:a/kKqTYI0
>>808
政剣マニフェスティア攻略wikiで検索すればでてくるよ
強い政霊でプレイするのもいいが、バランスはよく考えられている方だと思うので
好きな政霊でプレイするのがおすすめ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:11:16.31ID:X6sECEAB0
困ったらレベルを上げてごり押しで大体何とかなる
それでもダメで心が折れそうになったらニコニコなどで動画を探してみると
あっさり解決したりするので投げ出す前に一度見てみるといい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:39:19.84ID:DGUTwG5K0
総理の皆さんの優しさに感謝です。
とりあえず最初にもらったスタミナやらレベルアップでひたすらイベント初級を周り
ヨゼフィンさんをEX75にして主力選手にし、ストーリー5の最初まで進めました。
イベントボーナスでティナ70ピッキー70(両方SRしかもってない)まで上げ
寄せシステムを調べ、ビッグベアとキンバリーさんのRを50まで上げた所です。
SSRを使ってみたいのですが、調べた所wikiですと明確に弱いとは表記されておらず
色々迷いながら遊び出してます
皆さん優しいアドバイスありがとうございます。
SSRキャラはコレット キャロライン ステラ ぞーい ジェラート クラリスさんが
を引けたのですが最初は手を付けないでボーナスに沿って育成した方が良さそうですね

せっかくだからSSRも育ててみたいのですがジレンマです・・・
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:31:30.41ID:pFVD3Bho0
>>817
イベント中はイベボの育成を優先したほうが絶対いいけど
今は完勝のおかげで寄せも楽になったから
イベントない週の2倍日当たったらSSR育ててもいいと思うよ
育ててみたいと思ってるならそれ自体がモチベーションにもなるしなおさらね
4区ハードならヨゼ、ティナ、ビッキー、クマ、キンバリーでクリアできるところは必ずある
育成中のレベルでもSSRはやっぱSRやSR+と比べるとだいぶ強いから
いきなり99は無謀だけどある程度育てるだけでもイベントにもストーリーにも貢献できるしね
そのSSRの中ではゾーイがかなり強い、ステラも迎撃と殲滅戦で強い
次のイベントがたぶん迎撃戦か殲滅戦だから
10日ステラと12日クラリスを育てておくと活躍するかもね(イベボで枠埋まらなかったらだけど)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bae-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:05.24ID:5luTAGWF0
ファッキン赤蜘蛛トリガーの憎しみをもう忘れたのか
マリアンのおかげで全ステージ☆3終わったわ、育成枠にいながらこのヤバさ
SRでイージー、SR+いればベリーイージーまで難易度下がるな
イベントもTD以外は有能、TDでもトリガー処理起用あるしSSR確定まで行くか迷うな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 93e6-EZGu)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:18:26.21ID:4a0lIUox0
しかし防衛町イベントではマリアン役に立たないでしょー
村バリア意味ないし

村の配置のまったくない8-3とか8-EX5じゃコートニーも役に立たないし
このへんのバランスはよく考えてるなあって思う

コーラルは防衛町で光るって信じてる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:47:21.30ID:DGUTwG5K0
>>818 ありがとうございます!
ゾーイさんもステラさんも見た目好きなのでモチベ上がります!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:05.40ID:GdpfqP4i0
どんぎゅーちゃんて覚醒させたほうがいいのかな?
今のところ覚醒してるのタナカだけなんだけど
コレット、獅子姉、ミキ、ひよこ、クラリスいるけどこの中で覚醒した方がイイのいる?
SSRカンストさせてるけど獅子姉たまに使うぐらいで他の子使ってないんだけど覚醒して使いやすくなるのかなって
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4980-STE0)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:06:29.47ID:fYsPAtQe0
俺もどれか一体選ぶなら、ひよこかな
足早くてすり抜け持ってて動物さんって時点でそれなりに使い道あるし
ただ、覚醒したほうが良いかとなると微妙な感じ
もっとも覚醒したほうが良いとまで言えるキャラはほとんど居ないと思うけどね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-2aZl)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:18:16.13ID:+G1HEe/Za
どんぎゅー:SR+持ってる?持ってないならやめとけ
ミキ:SR+持ってる?持ってないならやめとけ
ひよこ:SR+持ってる?持ってないならやめとけ
獅子姉:SR+持ってる?持ってないなら…別にそれでもいいけど
コレット、クラリス:能力的にはそこまで優先して覚醒するほどじゃない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:24:07.03ID:TUvlzend0
ハヤシとかはふつうに強力でしょ。猫やらなんやらの
極悪メンツが覚醒したらどうなるかわからんけど
今のところは、比較的影が薄かったり
明らかな上位種がいて冷や飯食ってる政霊の
救済策みたいな立ち位置のやつが多いな。まあ当然だけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1cb-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:49:37.48ID:J2TCua9s0
https://pbs.twimg.com/media/Dt3VkNHU0AAqW6w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DttTPhkU4AEMnOM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtulNl2VYAIf3lj.jpg

最近始まったゲームらしいけどこれが長く生きるなら政マニなんてよゆーよゆーって感じでもあり
悪ふざけが酷すぎてぽしゃった場合こっちに飛び火しないでほしいなって感じでもあり
いやまぁ関連性なんてこれっぽちもないんですけどね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:06:53.49ID:GdpfqP4i0
842だけどどんぎゅーだけSR+持ってるから覚醒するならこの子か
狼猫ぽんぽこシデハラひよこのSSRもいるから動物さん大集合できるし
ひよこは単発半額250円で来たからSR+どころかSRもいない
SR+きたらひよこは使いやすそう&使用感変わりそうだから欲しい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:08.85ID:GdpfqP4i0
政剣好きだけど城やアイギスみたいにもうちょっと覚醒した旨みが欲しい
基礎ステ―タスが上がってコスト重くなるだけだからなぁ
スキルが一つ増えるとか覚醒で使用感が変わるキャラがいてもいいのに
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-sS/o)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:27.85ID:PMraaVyPd
>>872
ダコタをハズレキャラ扱いしたり
「他はいらないから猫狼鞄の覚醒はよ」とか言ってたのに
ゾフィーつええ!って言われ始めたらビアンカ抜いてゾフィー覚醒はよって言い始めたり
ここの話だけ見てあーだこーだ言ってるようにしか見えんよな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d976-u+MK)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:48.82ID:8IG7uhyv0
赤蜘蛛は味方にならないの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:19:43.43ID:uTpl0qt20
>>879
自分が見た限りでは>>875のような書き込みは何度か見たことあるな

基本的にここの書き込みよりは生放送している人の評価を聞いた方がいい
匿名だと大してやってない人や荒そうとしている人の書き込みもあるからね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812b-pfIc)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:23.95ID:DvPX9Dal0
なんか銀砦が今回全然でねーわモチベが消えていく
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-76WC)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:14:40.08ID:FK30Olup0
俺もフューリーの覚醒を待ち望んでいるけど今週ピックアップされてるから少なくとも次のイベントでは覚醒しなさそうだよなぁ
次覚醒するならそのときピックアップすればいいわけだし
でも現状の覚醒スキルがいまいちすぎるからはよ強化来て欲しい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a1-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:32:45.78ID:qRptfbXe0
糞勿体無いが、LV差ボーナス狙いで宝島に連れてく時に銀砦狙いでリタマラした方が
結果的な期待値が高いのかな
最悪な場合、毛根に取り返しのつかないダメージが入る可能性があるが
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1950-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:25.84ID:EpGEGVlZ0
>>908
範囲魔は基本的にDPSが低くされてるんだけど、
一か所だけでもDPSは普通の範囲魔として高め、攻撃が重なった部分のDPSは全キャラ最強クラス
攻撃範囲も140*3ということで最高クラス
おまけに鈍足揃いの範囲魔の中で唯一近接並の俊足
マップ相性に左右されるけど強い部分が多すぎる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a1-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:30:11.29ID:XSebv/rM0
N6のストーリー進めてるんだけど、満を持して投入したゾーイの相性が最悪
どのステージにも当たり前のようにカニが湧いてくる
一方、マリアンに村を踏ませとけばカニも赤ヨステビトも放置でいい感じ
ゾーイが輝ける日は来るのかな
個性強いユニットだから初見マップでは扱いづらい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9104-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:12.65ID:86A2rCsp0
牛は全キャラ火力トップだから最大2.5倍かかるスキルはそこそこ使えるんじゃない?
村とかが起点になるからマップ次第になるからなんとも言えんが
足も早くないけどあの特性で俊足にしたらチートすぎる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:49:34.77ID:y7ydY1cH0
>>927
蟹倒せないなんてのはゾーイの問題じゃなくて物理キャラ全員同じやでな
ゾーイはたしかに(キャラの)個性強いが
(性能の)クセは別に強くないから雑に使っても問題ないだろ
随所にある140潰しにも該当しないし単体も範囲もいけるから運用に悩むキャラじゃなくね
鈍足キャラ共通のあんまり長い距離歩かせるマップでは向かないってくらいしか気をつけることない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:21.22ID:AvTnIPV80
>>927
通常マップは早期クリアが大正義だから、時間経過とともに威力が増すゾーイの強さは実感しにくい
その代わり殲滅イベや防衛町イベでは神がかってるよ

うちはSSRカンスト30人近くいるけど未だに殲滅戦ではSR+ゾーイにお世話になってるくらいに強い
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:25:04.15ID:y7ydY1cH0
>>937
1章のストーリー実装していってる段階では銃の強さが猛威を奮ってたわけだが
140だとギリギリ砦に届かないけど160だと届くっていう場所に対して
銃対策されているという邪推というかネタというかそういうの
まぁ実際当時はイヌカイは届かないがタナカはスキルで届くって場所がちらほらあった関係で
火力アップもあって両者の評価はタナカが圧倒的に優位だった
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:41:29.17ID:/0CKLevI0
シリウスゴトウって範囲単体になってるけど
トリクシィハラみたいに範囲16じゃいけないんだろうか
同じ範囲16だと神杖・ロッドがあるけどどっちも役目違うし
ほんとにハラって替えが利かないって感じする

と思って見直してたら魔符のビアンカマエジマが範囲16だったけど
コスト的に火力低い

もうある程度ここまでくると動画みてもトレース難しいし
自分で攻略していったほうが早いみたいな段階だと思うんだが
そうなるとたくさんいるキャラからどれを連れて行くかでまず悩む
色々見直すと使ってないキャラ山ほどいるし別の意味で苦しいなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-pJMO)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:37:38.87ID:8gf2HHD9a
>>946
面倒になったら辞めるんでいいかと
追加要素を考慮すると楽しめるだけ楽しめだな
攻速型はSRとSSRで極端に評価変わるの多い
困ったら初期政霊から選ぶのも手だな
wikiは実装順になってるから初期精霊はベーシックで扱いやすい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5352-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:54:04.53ID:Vu3PYoNV0
正直もうパワーバランス全くわかってないからイベントだけ楽しんでるわ

やっとこ1章クリアできたんだけど、周りやすいEXあったら教えてほしい
とりあえず魔都シンジュク挑んでみたら未来永劫クリアできそうになかったので諦めた
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5397-GoBb)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:03:40.05ID:TMpnEKdo0
政マニはマップと敵によって有効な政霊ががらりと変わるし替えの利かない政霊も多いからアドバイスしづらいのよね
逆に言うと手持ちによってそれぞれのマップ難易度は大きく変わるから餅消費覚悟で一通り回ってみるしかないというか
動画漁るのも勉強にはなるけどステや動きがちょっとずれるだけで結果ぶれるから直接的な解決方法にはなりづらいし
完勝後ならティナフィーネメロウスカーレットシャーロットあたりが鉄板かね

>>952
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bae-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:51.29ID:wvunplhg0
H6-EX3はバラマキから折るとトリガーシニアを逃してマナが足りなくなりやすい
上か下から奥折ってからバラマキとか折る順番を工夫したらいい
だが完勝タイムも厳しめだからゴリ押せる火力も欲しいな、今ならヨゼフィンもスーもいるから心配ないか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b40-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:18:02.10ID:UFp7UoLk0
奥をまっさきに折らないとぎりぎりだったんだっけ?覚えてないや
奥→ばらまきの順だとそれだけでシニア20体くらいでて規定マナクリアだったような
ウェーブの届かない奥の砦守るのに苦戦したけど、いまだと砦迎撃とか使えば簡単そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 59分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。