diep.io 七機目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

http://diep.io/

Survive and shoot at others while trying to keep your own tank alive!
敵戦車を蹴散らし生き残れ! 戦果を挙げるとアップグレードできるぞ!

マウス:照準
WASD or ↑↓←→:移動
左C or SPACE:発射
右C or shift:子機をマウスと逆方向へ飛ばす
E:オート連射
TAB:ゲームモード切替え
code入力:URLに入力すると特定エリアへ入室
enter:ゲームスタート

次スレを立てる方は本文一行目に次のコマンドを入力してください
!extend:checked:vvvvv::

diep.io@official_diepio
https://twitter.com/official_diepio

日本語wiki
http://diepio.wiki.fc2.com/

前スレ
diep.io 六機目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485973295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

マネージャー使いにくいわー
自身より子機を隠せた方が強くて面白そう

>>781
諦めてF5

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa01-CPv/)2017/10/22(日) 03:36:46.43ID:G3WJkIZ10
ガンナートラッパーのガンナーってめっちゃ威力高いよね。
一発が通常タンクぐらいの火力ある。
これ最強武器の称号貰ってもいいんじゃないかな?

ガントラの小弾一発はTankの半分の威力しかないんですが

785名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 71b2-s/qY)2017/10/22(日) 13:08:49.37ID:MuzrMigj0
大盾と短剣持ったような性能だよ、悪くはないが倒すのは受動的

4TEAMのtokyoの赤にオクト同時操作してるLegit FactoryとLegit Droneて奴いるな

787名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 71b2-bcII)2017/10/22(日) 18:23:51.52ID:IhZMwCcU0
今渦潮って奴が4tdmアナイで900k行ってるんだけどこの人昼前からずっとこの機体やってるんだけどすげえ執念だなw
自陣付近から殆ど離れないし

ガントラの弾はクッソ小さいから殆ど威力が相殺されずにこっちにあたるから
威力が高く見える

アニヒみたいのに奇襲されたら全力で避けるやん?それに比べてこいつは小弾だからどうしても油断というか反応が遅れて思ったより被弾するってのはある

画面に出現したときのインパクトは圧倒的にアニヒの弾だもんな

でもアホみたいな縦移動しなきゃいいだけだからなあ
ほとんどの弾アニはカモだわ

ガントラは弾速を上げないと使い物にならないが上げたら上げたでトラップも飛んで行っちゃうんでいつも悩む

やっぱゴールデン重いな
オバシ同士でタックルして終わったわw

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17b-AYwW)2017/11/01(水) 15:10:18.84ID:thsePiK70
1101

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-SaAB)2017/11/02(木) 20:57:17.73ID:PVpsl0e90
ただの思い込みかもしれんが俺がmultiboxで暴れてからと言うものmultiboxが増えた気がする

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-SaAB)2017/11/02(木) 21:20:12.71ID:PVpsl0e90
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=io_game
.io愛好組合作ったよ:) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:af4485b3fe87d38467f45303196cb1a6)

てすと

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-/OF2)2017/11/05(日) 14:38:57.60ID:0qUX+qv60
FFAデストロで1m達成したけど、800kくらいから殆ど遭遇しなくなった
リーダーマーカー見て逃げてるんだろうか
900kあたりから4人組に粘着されて全滅させて1m達成
1mをFFAで組んでまで阻止したいか?民度疑うわ

民度もなにもそういうモードじゃん

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d280-iQJQ)2017/11/05(日) 18:21:27.87ID:Gg9EueOq0
>>798
囲まれるなんてFFAじゃあるあるだろ
なに文句言ってんだ

1Mおめ

複数に襲われるならあるあるだけど組んでたなら文句言っていい
しかしFFAで1Mはすごいな

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-/OF2)2017/11/06(月) 00:25:04.75ID:0l4tVYSP0
組んでたなぁ
でもまぁ中々遭遇しなかったし、4人分スコア伸ばせる機会があっての1mだからな
何にせよFFAで馴れ合いしている奴しようとしている奴は倒すで、特に2488つけてる奴な
基本弱いよな2488勢

1位なら狙われるのは別に妥当だろ
mazeで中央で組んで籠ってるやつよりよっぽど健全

804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/OF2)2017/11/06(月) 15:13:33.24ID:SBFnLOv9a
妥当か、まぁ俺自身も1位狙うしな
自分が1位になりたいなら一位倒した方が手っ取り早いし高スコアの居場所もわかるし
組まれて狙われても自分が本当に強いなら全滅して一気にスコアあげられるしその辺は諦めるか

組んでたっていっても1位を前にしての一時休戦とかあるあるじゃねーの
俺は良く背後から誤射して瓦解させてるけど

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-/OF2)2017/11/06(月) 17:33:33.27ID:0l4tVYSP0
そうか?
俺もFFAらしく倒せるタイミングあれば一位狙う同士だとしても倒すけどな

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-SaAB)2017/11/06(月) 17:40:11.66ID:FhaAgkiJ0
俺なんてこの前944kでペンタ2機とチビに粘着されて運悪くミニボスに遭遇してしんだ
おまけに900k超えてから何故か200ms近くになってた

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-SaAB)2017/11/06(月) 17:40:56.00ID:FhaAgkiJ0
>>807
補足、FFAね

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-/OF2)2017/11/06(月) 23:26:43.12ID:0l4tVYSP0
ペンタは反動移動で追いかけてくるイノシシばっかりだから倒すのは楽
厄介なのはこっちのいる方向に適当に撃ってくる距離調整の上手いクソペンタ、死にはしないけど逃げざるを得ないし逃げた先に相性悪い奴がいたら死ねる
1番うざかった死に方は850kらへんで潜伏ランドマインに激突死だな、ずっと位置変えながら殺すために潜伏してたんだろうなぁ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4510-e39s)2017/11/07(火) 11:53:23.14ID:MoQW6Wz40
diepしながらできる放置伝説がおもろい
http://1.h123.jp/?platform=zyx

811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/OF2)2017/11/07(火) 16:00:19.71ID:tDoE9d4ia
オバロで500kくらい取ったら出会う敵全てデストロ系で草生えた
まぁ正しい選択だけど、相性悪いから勝てねぇな

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d280-iQJQ)2017/11/07(火) 18:54:45.81ID:ugolkfWa0
ボスとタイマンしてる時に追ってくるオバロはやめて欲しいお
てかそういう時のでしつこいのが多いのは何故だ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-zM96)2017/11/07(火) 20:26:52.19ID:l6FeluGC0
>>810
各所で宣伝お疲れ様。

このゲームにおいて放置は忌み嫌われる存在だしな!

弾吐かないなら別に……

弾吐かないならマシなだけで、人数的な意味で邪魔だろ

(´・ω・`)アプデ来ないと思ったら新作来るのね
(´・ω・`)開発者が違う可能性もあるが新しいトラッパー機体が増えるのは嬉しいな

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-3dgH)2017/11/14(火) 16:07:57.55ID:Z3PlRax30
どんなんす?

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f80-7EX7)2017/11/14(火) 16:44:58.27ID:RM7dUfYQ0
>>817
詳細

相変わらずばら撒きゲーっすわ
https://www.youtube.com/watch?v=ceOqu4V-YA8

https://i.imgur.com/NuVurnH.jpg
オバロ系新型×2
マネはクビ?

https://i.imgur.com/uZ6LpL4.jpg
トラッパー+トライアングル

https://i.imgur.com/HYgXLs5.jpg
新クラス「モータル」
デストロ+ガンナーっぽいけど無反動なのでプレデター系列?

https://i.imgur.com/acUP5MZ.jpg
自動砲台付トライアングルvs前方集中ペンタ?

https://i.imgur.com/aOxLzpR.jpg
四角いトラップを吐き出す新型トラッパー

https://i.imgur.com/ZE3UkC8.jpg
ファクトリーはデザインが変更される模様

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 5ff2-lm3x)2017/11/15(水) 00:54:06.08ID:9Kb2S8r00
(´・ω・`)開発者は別の人みたいだから本家が負けじとアプデしてくれる可能性ががが……無いか

>>820
デストロガンナーくそわろ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-3dgH)2017/11/15(水) 03:59:09.56ID:L2iVcCPW0
トラッパーテコ入れしてあげないと可哀想
せめて同等のステでも守りに関してはトラッパーの方が上でいてほしい
じゃないと防衛なんか弾幕でいいしな
トリトラッパー使うくらいなら弾速下げたオクト使う方がいいし

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-OnN+)2017/11/16(木) 02:11:23.10ID:TcyrT07i0
色がゴミ

ぎゃふん

(´・ω・`)Wikiコメに2のデモ版あるよ
(´・ω・`)動画のより前段階のらしくてネクロとかスマッシャー系が居ない
(´・ω・`)後メガトラがトラッパー扱いじゃなくてパウンダーとかいうのから派生してコンダクターって名前になってるね
(´・ω・`)高速レレUPはNキーで135レレまで上がれる
(´・ω・`)多分オートファイヤとオートスピンはできない感じ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 09b3-GCFZ)2017/11/17(金) 03:35:19.28ID:itJi7SN80
(´・ω・`)ちなみにデモ版はスマホじゃできないよ
(´・ω・`)ダウンロードしてオフラインでやるサンドボックスモードみたいな感じだから

829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XtdW)2017/11/17(金) 10:49:28.95ID:0PIHfvsma
オートスピンオートファイアないとオクトめんどくさくて使えないな

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 09b3-GCFZ)2017/11/17(金) 11:53:27.82ID:itJi7SN80
(´・ω・`)シークレット鯖版のみたいにまだAI敵すら実装してないし仕方ないね

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72cd-IKRN)2017/11/17(金) 22:29:59.72ID:IrovXttG0
今diep2はメンテでもしてるんだろうか
繋がらないんだが

(´・ω・`)鯖落ちてるだけかアクセス禁止されたかの2択

新着レスの表示
レスを投稿する