X



宇宙の質問が書き込まれたら誰かが即答するスレ47 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:12:38.32ID:8hml6Th7
オカルトや宗教的な書き込み自分で考えた理論などはスレチなのでお控えください
キチガイ発生時には、荒れやすいので各自NG登録を行いスルーしましょう

宇宙の質問が書き込まれたら誰かが即レスするスレなので、回答はどのレスに対するものかわかるようにアンカー推奨です

前スレ
宇宙の質問が書き込まれたら誰かが即答するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1492281759/l50
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 15:00:47.55ID:G4TpD7uB
宇宙誕生の本当の最初を考えればタイムマシーンしか無いだろうに
それ以外にあるんなら教えてくれよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 15:40:45.99ID:BWZ954pG
タイムマシーン系のハリウッド映画は最近はほとんど無くなった
物理学的にほとんど可能性が無いことが明らかになったからだろう

最近の映画は強い重量場での時差や、並行宇宙、ホログラフィック宇宙などが題材の映画が出てきた。

太陽フレアによる強磁気パニック物の映画さえ作られてのにワロタ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 15:46:55.98ID:zK1F6fgM
>>955
大衆の興味の問題
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 15:47:52.05ID:17Def7RZ
妄想を書き散らす奴が複数人集まってきたな。
次スレは当分立てない方がいいね。
2週間から一月くらい次スレ立てずに、キチガイの遊び場を取り上げた方が正常にスレがすすむ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:37:53.50ID:83YULz+k
地球は出来た時から自転している、すごい
これまで何回自転したのだろう、後何回まわれば気がすむのだろう
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:10:19.97ID:PYJYxJVu
生物学系の本に”進化は盲目”という表現があった。
生物進化に”より良くなろう”、”より高等になろう”などの「目的」は考えないのでは?
海に戻ったクジラも深海魚の視覚衰退も鎌形赤血球も自然の要求に沿う進化適応
無目的に発生する遺伝子変異のどれを生き残らせるかを決めてきたのは自然環境の方
フォーミングされてきたのは生物であって、生物が環境をフォーミングしてきたのではない
と思うのだが....
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:33:13.81ID:BWZ954pG
>>962
今、地球上の生物が絶滅すると、大気のほとんどが二酸化炭素やメタンになり
海は干上がり、火星の二の舞になるよ

数十億年前は太陽活動が3割も弱かったんで、生物がバクテリアと未熟でもハピタビルゾーンでいられた
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:40:27.09ID:BWZ954pG
>>962
言い方を変えると、
生命誕生時の地球はハピタビルゾーンにあったが
太陽活動が強くなった現在の地球はハピタビルゾーンから外れている

つまり一度でも絶滅したら、もう地球では二度と生命が誕生できない
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:42:37.73ID:BWZ954pG
>>962
キリスト教では、進化論がタブーなんです。
今でもアメリカの教科書では進化論を否定してますし、ダーウィンなどオカルトと信じている人がたくさんいます。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:05:43.55ID:Ef0PWfk3
>>962
ハピダブルじゃなくハビタブル(Habitable)な
全生物が絶滅しても大気が逆戻りする事はないからいつかまた生まれるだろ

>>967
バチカンが進化論認めてるんだけどそれでもタブーなの?
そもそもアメリカの一部がどう認識してていようと関係なくないか?

>>969
>生物進化の「目的」は全生物にインプットされている

>だから人間もバクテリアもDNAの内容がほとんど同じ
がなんでだからで繋がるのか理解できない

そもそもインプットされているという根拠は?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:15:13.41ID:BWZ954pG
>>971
大気が逆戻りしないとは?
生物がいなくなれば炭素固定はこれ以上されない
増えるとこしか起きないし、増えれば増えるほど温度上昇と共に加速度的に温室効果ガスが気化していく。
いずれ液体の水が保持できなくなる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:39:38.91ID:DlihimcJ
世界の医療、科学技術の進歩を覚ましく発展させたのはドイツ人 
ゲルマン民族であると考えられる。
ミサイルと宇宙開発 ナノテクノロジー IBMコンピューター リニアモーターカー 磁場推進システム(UFO)
等々〜すべてナチスドイツ政権下による発明が原点であると思われます。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:16:11.07ID:9qzsfdQo
宇宙空間でスカイツリーのてっぺんの棒握ってって素振りできるの?
重さなくなるんですよね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:31:32.40ID:Y9G47yfM
>>975
あなたの慣性質量は鉄棒に比べて、とても小さい
だからあなたが鉄棒に振り回される

慣性質量とは、物体がその場に留まろうとする力の大きさ
重力とは全く別の原理
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:38:53.17ID:Y9G47yfM
慣性質量と重力質量が偶然にも同じ値を示すんで、等価原理として一緒に扱われる。

これによって誤解する人が多いので、
全く別のものとして考えたほうが良い
量子力学では全く別の原理になる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:45:29.48ID:Y9G47yfM
アングロサクソンは基本的に低脳
大航海時代に世界各地を侵略して影響力を拡大しただけのこと
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 09:08:29.89ID:k9X3EgjW
太陽系の移動速度ってどれほどか知ってる?
秒速200km
時速86万km

また銀河系は
秒速600km
一日5000万km
年間180億km
移動しているという

つまりだ1秒間その固体が時間を停止して宇宙に留まったとしたら、地球は遙か彼方に移動している訳だ
時間停止や時間の移動なんてやったら、ほぼ絶対にその場所には戻れない
自分の周りを一時的に時間を停止するという能力をアニメや映画で見るが、その瞬間にそいつらはすっ飛んでいくことになる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 09:12:32.50ID:k9X3EgjW
つまり時間移動が可能としても、地球上の一点に留まったままで居られると考えるのは無理
ファンタジーとなる

タイムマシンを作るとしたら時間移動装置と、空間位置瞬間移動装置が必要となる
時間移動は可能かもしれないが、空間位置瞬間移動は無理だろう
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:07:34.97ID:RpBGGxcM
キチガイやスレ違いのタイムマシン馬鹿が集まっているため、次スレは当面不要という事で。
次スレ立てるなとはいわないけど、馬鹿の遊び場を取り上げて、落ち着くのを待ってから立てるべし。
すぐに次スレ立てた奴は荒らしと同じ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 17時間 35分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況