X



トップページ電気・電子
1002コメント328KB

3Dプリンター個人向け@電気・電子板 その52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:18:01.20ID:ErVsXXDu
その50 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1550058706/
その49 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1544745469/
その48 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1539932972/
その47 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1535344805/
その46 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1531320631/

スライサー
 Slic3r 日本語マニュアル http://3dp0.com/slic3r/
 CURA 日本語版/Slic3r日本語版 http://www.techno7.co.jp/nippo/3d/download.html
 Kisslicer 日本語解説本 http://tpodh0.exblog.jp/
 Repetier-Host https://www.repetier.com/
 Simplify3D $149・日本語メニューあり・購入後2週間以内なら返金可能 https://www.simplify3d.com/
フリーのCADソフト・CGソフト
 Fusion360
  条件付き無償/日本語メニュー/フィーチャーベース/レンダリング・CAM機能なども
  http://www.autodesk.co.jp/products/fusion-360/overview
 DesignSpark Mechanical
  日本語メニュー/ノンフィーチャー/ミラーコピーなし
  http://jp.rs-online.com/web/generalDisplay.html?id=designspark/designspark-mechanical
 FreeCAD
  日本語メニュー/フィーチャーベース
  https://www.freecadweb.org/?lang=ja
 blender
  日本語メニュー/ノンフィーチャー/ポリゴンモデラー
  https://www.blender.org/
出力トラブルシューティング
 https://www.simplify3d.com/support/print-quality-troubleshooting/
よく見る3Dデータ
 https://www.thingiverse.com/explore/popular/
0004774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:53:34.23ID:Or7egQLc
ハードオフのジャンク買ってきて熱くならないノズルにフィラメントが詰まってるせいかなにはワロタ
0005774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:56:07.90ID:v39neaGX
3dプリンターもハードオフに並ぶ時代かと思うと胸が熱いな
0006774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:02:24.86ID:NcQEoxPc
ノズル詰まり程度のジャンクを3,000円で買えるとか当たりだと思うけどな(笑)
0007774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:07:21.25ID:kGWZwdzp
>>4
なんだよ。ワロタって自演乙かよ…
早く病室にお戻り?

995 774ワット発電中さん sage 2019/05/14(火) 18:24:56.29 ID:Or7egQLc
翻訳してやる
ハードオフに行ったらジャンクの3Dプリンタが3000円で売っていたので加齢臭漂うコジキのオッサンが買ってきた
ジャンク半壊れでノズルは熱くならない
おかしいと思ったオッサンがノズルを見るとフィラメントがつまってる(それは詰まってるとは言わないのだがこのへんがさすが加齢臭オッサン)
スレにやってきてつまってるんですと書き込む
こんな感じだろな
0008774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:08:41.36ID:j0qUekUN
ハードオフのジャンクってのは本人が言ったわけじゃないでしょ
いちいち荒らしに構うなよ
0010774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:48:07.78ID:+MCAEx9z
ハードオフのジャンクやコンロでノズルもだけど、
FDMで「炊く」って言い方もなんかモヤッとくる。
界隈用語使ってるオレカッケーて感じなんだろけど。
0011774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:06:18.25ID:qgHRwKUA
こっこれは>>1乙なんかじゃなくて
巻き癖の強いフィラメントなんだからねっ!
0016774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:42.16ID:KPHBN16O
久しぶりにノズル詰まり、というか押し出し不良が起こったのでホットエンド分解中
ノズルが詰まったことは実はなくて中のPTFEチューブが焦げて通りが悪くなっているので
分解して交換すれば治るはず
0017774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:12:16.55ID:tufQl+2v
>>13
ポキポキフィラメントも印刷すると
さほど強度低下を感じないのは?
0018774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:23:00.35ID:KPHBN16O
交換終了、テスト印刷中、良い感じ
6年前に買ったRepRapだけどまだ十分使える
0020774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:28:40.96ID:zbZerUbO
スライドブッシュは汎用品なんだからreprapだからどうとか関係ないだろ
0021774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:45:05.76ID:y5G2Lk0t
>>20
1台のReprapの中で同じ汎用品のスライドブッシュを使っていてもエクストルーダーとヒートベッドに使っているのだとベッドの方が重量の関係かよりガタつくように感じているので質問したのですが、なんで一々噛み付いてくるのか理解できないですね(笑)
0022774ワット発電中さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:49:03.36ID:zbZerUbO
汎用品の消耗にReptapが関係すると思えるその頭をまずなんとかしたいよね♪(噛みついてるようにみえる?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況