X



トップページ電気・電子
1002コメント489KB
3Dプリンター個人向け@電気・電子板 その42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:08:51.25ID:EAjM3Xs6
個人で買えそう・作れそうな3Dプリンタの情報の交換やその他雑談スレです

過去スレ
その41 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1515693761/
その40 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1514640445/
その39 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1513122753/
その38 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1509800530/
その37 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1506084857/
0245774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:33.08ID:B9NDygtT
PIDの設定時はやっぱり冷却ファンも全開で回して
測定しないと駄目なんですか?
0246240
垢版 |
2018/02/21(水) 10:52:31.18ID:pcF1F2Pi
>>244
Zのモーター1つがって言うけど、逆に2つなら良い利点って有るの?
余程重いヘッド付けてない限り、1つでも問題無いと思ってたんだが。

そもそも荒れたって言うけど過去ログになってて見れない()
0248774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:42:11.76ID:vrGIKqtc
俺のは3DP-23(CR-10mini)なんだが、Z軸は1軸しか駆動してない。
積層方向の精度も見る限りではバラツキは無く精度高いみたい。
ヘッドが軽いからそれで問題無いみたいだ。
0249774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:04:39.99ID:I13MxyVu
オーバークオリティやバランスと言う言葉が判らない馬鹿同士が極論を言い合うと荒れる
0250774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:26:36.02ID:KJXqT30f
Z軸は2軸で1モーターのほうが同期外れがなく優れているが
ベルトとプーリー、ベアリングのコストがかかるから
2軸で2モーターを1ドライバで並列駆動が主流になってしまってる
1軸はどうしても傾きは避けられないからその分の調整次第だけど
2軸でベルト駆動の並列化改造したほうが直交精度は安定する
0252774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:09.41ID:vrGIKqtc
>>251
でも実物はガタは無いですね。
ヘッド軽いから影響出るほどの負荷掛かって無いからでしょうね。
0253774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:07:04.13ID:eSEKJT/3
オナホとか作ってる人いますか?
ディルドーでもいいです!!
0254774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:27:46.99ID:iOcHdFPE
3Dデータあんのかね
あるなら1本出力して眺めて見たい気もする
0256774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:34:52.48ID:2I/UqCSN
>>255
こっちの方がまだ現実的やね
シリコンなみに柔らかくないと挿すの怖い。
0257774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:18.60ID:eSEKJT/3
柔らかいの作るの難しいんですか?バリとかついてたら痛そう…
0258774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:48.50ID:hQqKg88Q
シリコン流し込むための原型作るとかが現実的じゃないかな
0259774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:36:00.81ID:vAJGjLlH
軟質フィラメントあるだろ
プリンタ持ってないようなのがスレに混ざってそうだな
0260774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:39:52.68ID:FlNrmW+t
プリンタさえ持ってればシリコン並みの柔らかい造形物が誰にでもすぐに作れる
そう思い込んでる奴がこのスレに混ざってそうだな
0261774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:42:49.82ID:f8xGMSx5
ボーデンじゃ使えないそうだし高い

あと軟質フィラメントで出力した物てペーパーで磨いたりの表面処理て出来るの?
糸引きはカッターで切れそうだけど積層痕がどんな感じになるのかイマイチ
0262774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:52:02.74ID:wSjkaNzs
うちはボーデンなんでTPUが精いっぱいかなと思ってる。
TPUより柔らかいのは試したこと無いんだけどね。
だいたいビニール・ホース程度の柔らかさなので直接>>253の用途にするのは無理。
0263774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:52:02.78ID:/VoNEXz+
色んなちんぽの3Dモデルで試せそうですね
ありがとうございます
0265774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:52:45.43ID:EjtEbsGu
>>259
おまえフレキシブルフィラメント使ったことないだろ
0267774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:14:07.14ID:XF8YzrKr
>>266
表面の柔らかさの事を言ってるんだと思いますよ
あなたの皮膚はゴムホース並みに硬いんですか?
0268774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:04:27.89ID:Ar+XgSYa
フレキシブル系は塗装も難しいし
積層消すのも難しい
サポート痕も消せない
まずノズルの径が大きくないと大体失敗するしな
0269774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:41:00.70ID:wSjkaNzs
>>266
そんなくだらねえ話で逃げなくていいから、
どのフィラメント使うのかとか、ノウハウを早く教えてくれよ。
3Dプリンター使い込んでるアンタなら>>253の用途に合ったものを直に出力できるんだろ?
>>259はそういう意味だよな?
0270774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:15.71ID:mt7TMzJ/
>>ID:vAJGjLlHはどうした、トンズラか?
はよ、フィラメントの紹介と使い方のノウハウ書けや。
0271774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:54:12.88ID:lveCwTIZ
ssysのconnexならゴムライクとか出せるけど指くらいのサイズで消しゴムくらい硬くなる>>258が言うようにFDMのABSで安価に型作って好きな硬さの市販シリコンを流し込んだほうが楽で安価に良いもの作れるだろう
0272774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:05.60ID:lveCwTIZ
因みに俺はA10サイクロン(電動オナホ)もどき作りたいけど造形サービスが高すぎて作れない
PLAでいいから2000円くらいで誰か作ってくれないかな
0274774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:33.57ID:lveCwTIZ
>>273
作ってあるよ
家庭用のプリンタも拡張子はstl?
0275774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:54.03ID:YzmU4l8T
>>271
その流し込む方のシリコンは具体的にどんなの?
硬めのしか見つからない。
Amazonあたりからリンク張ってくれると助かる。
0277774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:20:45.88ID:lveCwTIZ
>>275
アマゾンで「人肌のゲル」で検索するんじゃ

>>276
明日じゃないと無理だわ、今出先にいる
ちゃんと作ってくれるんだろうな
0278774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:41.77ID:lveCwTIZ
作るものによるが穴なら硬度0を強く勧める棒はもうちょっと固くてもいいかもしれない
あとネバネバだから粉的なもの準備しておけ
0279774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:40.16ID:A8aFdRSY
>>ID:lveCwTIZ
型一つ自分で作れないヤツが命令口調なのが笑えた。
しかもこんなネタで…。
0280774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:03:44.37ID:lveCwTIZ
>>279
家庭用持ってるのがそんな偉いのか
知らんかったわ悪かったな
0281774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:06:07.62ID:lveCwTIZ
あと俺が作ろうとしてるのは型じゃないんだけど文盲には分かりづらかったみたいだ
これも合わせて謝っておく
0282774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:10:43.23ID:1xhTclUZ
>>ID:lveCwTIZ
2〜3万出せば猿でも出来ることなんだから、
たかが3Dプリンター持って無いだけでそんなに卑屈になるなよ。
どう見てもお前のレスが偉そうなのは事実だろ。
0283774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:14:24.97ID:lveCwTIZ
だから悪かったって謝ってるだろ
たかが2〜3万のプリンタ持ってないだけで偉そうにして申し訳ございませんでした
0284774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:30.88ID:/sO8G8I0
煽るのうますぎだろ
たしかに家庭用の廉価プリンター持ってるだけだがこのスレ個人向けプリンターのスレだぞ
0285774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:43.03ID:NUGxX4Dv
電動オナホか、やっと電々板の3Dプリンタースレらしくなってきたな。
内張りは型作って流し込んで「人肌のゲル」でやわらかくだろう。
外枠もTPUつかって少し柔らかめにつくるかな…。
振動モータはあるし、ESP8266仕込んで無線化だな。
コンテンツとの同期はどうする?
0286774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:27.59ID:a9ZYLVVp
>>283
データ上げれば作って検証してくれるやつはいるかもな
ただ、お前みたいなやつに高々数千円もらうために
個人情報を教えたいと思うやつはいないと思うぞ
送ってもらうのは超ハードになったな、どんまい
0287774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:39:03.16ID:a9ZYLVVp
>>283
アッでもこのスレに巣食う伝説のジジイなら
もしかしたらやってくれるかもしれんぞ
0288774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:29.21ID:lveCwTIZ
>>284
個人向けプリンタで造形できる物があるので造形して頂きたいと相談させて頂きました

>>285
中身は市販品でいいと思っています、というか人肌のゲルは似てるけどオナホとは違うしノウハウがある人がいないとちゃんとしたシリコン素材は作れないかもしれません

自分の理想は外装はABSの頑丈で握りやすい物を考えていました
電源は有線で考えてましたが無線化できるなら最高ですね
0289774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:42.99ID:lveCwTIZ
あとA10サイクロンは回転のみですがストロークしつつ回転するものを考えていました
細かい部品も作れるFDMプリンタでナイロンで作れたら全パーツプリンタで作れるんですが材料費とか考えたら普通にステンの既製品買ったほうが安いですよね
問題が強度なんですがプリンタで造形した物って普通にCAEで解析しても意味ないですよね?
応力計算とかみなさんどうされてますか?
0290774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:01:34.23ID:zQmFrN2J
>>289
3Dプリンタは作るまで分からないってのが普通
見た目も強度も性質もな
0291774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:25:00.29ID:vAJGjLlH
やっぱりプリンタ持ってないようなのが混ざってたじゃないか
0292774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:00.36ID:2N52c5UU
>>285
人肌のゲルは結構べたつくから
ホールの用途には適さないかもよ
0293774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:58.32ID:XF8YzrKr
消耗品としてコンニャクかカタクリXの方が良いんじゃないの
0294774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:38.86ID:a9ZYLVVp
>>289
応力計算が必要なようなものを個人用3Dプリンタで作るのが間違い
そもそも造形物が均質な組成にならない可能性が高い上に
小さなクラックも簡単にできてしまって応力集中も起き易い
さらにいえば、フィラメントも細かい組成や強度まで明らかにして売ってるものもほとんどない
CAEでの解析なんてほぼ意味ないぞ
0295774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:21:54.59ID:s9D8cfvU
俊雄君が居なくなって実に電電板らしいスレになりましたね
0296774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:39:58.35ID:0PJG1x+d
2次元積層で形成される射出物は単純モデル化しやすく
本来計算しやすいはずではあるが

まーgコードからフィラメントのラインを読み込んでの計算を自前でする必要があるから
既存ソフトでは無理じゃろ
0298774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:44:47.16ID:fF98rxln
>>290
>>294
>>296
やっぱり出すまでわからないんですね
筐体だけミスミとか大手の樹脂切削加工してくれる会社に見積もり取ってもらったけどプリンタ1つ買えるくらいの値段でした
電気電子板って事は電気系の部品を造形物に組み込んだ事ある方いますか?
強度はオーバースペックよりに設計するとしても電子部品が浸水するのも怖いです
ABSをアセトン処理したら積層の隙間は埋まりますが浸水防げますかね?
0299774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:09:11.59ID:uyEXAUWB
>>298
アセトン処理すると今度はエッジが丸くなるからそこから水入るぞ
分割面は完全に平面にするとかパッキン入れるとかしないといけない

そういう用途なら切削や3Dプリントよりも注型の方が良さそう
光造形→シリコン型作成→樹脂流しこむ
積層のスジも無いし精度も高い
注型業者に見積もって貰ったら?
一個でも安いかもしれないし、数作るなら確実に安い
0300774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:03:00.02ID:mTuJyScs
Repetier-Host V205ですが

MINTEMP triggered system stopped
Heater_ID:bed
のエラーが出て
ベッドの温度が0のままですが
もしかしてベッドのサーミスタがいかれたんでしょうか?
0303774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:37:34.78ID:mTuJyScs
>>302
Ramboの基盤使ってます
0,1,2,3の4つのリミットスイッチが刺さる場所があるのですが
2に刺したらベッドの温度が正常に表示されるようになりました
環境設定は
#define TEMP_SENSOR_0 1
#define TEMP_SENSOR_1 0
#define TEMP_SENSOR_2 0
#define TEMP_SENSOR_3 0
#define TEMP_SENSOR_BED 1
これなんですが・・・どうにも合点がいかない。
0304774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:57:50.40ID:4lKmBdxd
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0305774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:09.34ID:DuP0+gwk
>>303
合点がいかないというのは?
Configurations.hのコメントを読めばわかるけど、
#define TEMP_SENSOR_BED 1
の1はサーミスターの種類を指定してる。
ピンの割り当ては
pins_HOGEHOGE.h
で設定してる。
リミットスイッチtていうかエンドストップはデジタル入力でよくて、
サーミスターはADCのついてるポートを使うはずだから
確かになんかおかしいが....
Configurations.hの
#define MOTHERBOARD HOGEHOGE
は使ってるボードと一致してるかな?
0306774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:47:15.39ID:/Frlj4a8
ロボットアームタイプの3dプリンターに興味がある
出力後に形状を維持できるセメントも既にあるようだし夢が広がる
0307774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:30:40.98ID:1MHdB0Wk
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0309774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:05:07.53ID:Dnh6oHqs
Tronxy X5Sぽちったからデュアルホットエンドにしてみたいと思ってるんだけど
Reprap機種で実際にやってみて2in1のお勧めありますか?
0311774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:22:01.58ID:NAWNWWyo
俊雄先生が推すもんだからpet-g使ってみたくて、そしたら時々198で売ってるダビンチnanoでも使えるっていうじゃない。
ダビンチnanoのユーザーさん居ましたら、使い勝手とか教えてもらえませんか?
いま使ってるのは自作デルタですが、小物pet-g専用に検討中です。
0312774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:45.53ID:qBSOeClG
俊雄君が言うには使うだけなら何でも使えるけど、普通のノズルやチューブだと
削れて寿命が著しく短くなるて話じゃなかったか
0315774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:39:16.48ID:qBSOeClG
だからそれらを消耗品として頻繁に交換するか硬いノズル買うかだけで
別に安いプリンタじゃ扱えないとか言う主張は無かったと思うけど
0316774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:41.74ID:N/V0WoKa
>>312
それカーボンの入った奴での話で
普通のPETGはそんな心配いらないんでない?
まあノズルは消耗品ではあるけれども
0317774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:29:55.81ID:TZBdgTTL
丸が丸くならないんです。
ベルトの張りがよくないんですかね。
0319774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:45:28.74ID:5KtDPNz4
PETGはベッドから外そうとしたら割れた
モノの厚みが1.5mmしかなかったのが原因でもあるけど
テープごと毟りとって削るしかないのかな
0321774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:55:42.71ID:5SWdKli6
そう言えば以前立方体をわざわざラフト付けて角を下にして立てて出してる人の画像見掛けて意味が解らなかったけど、
底面上面のどうしようも無い積層痕/隙間を無くすにはアリなのかな
0322774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:12:51.24ID:ePWKKSmp
ちょっと乗り遅れた感あるんですが年末に買ったP905をやっと組みました。

過去ログとか見て自分でもいじってみようと思うんですが、
Z軸系にアンチバックラッシナット、ロングブッシュを入れてみようと思います。
取り付けた方でどの位差があったとか教えてください。

また、P905のリードナットは送り何mmでしょうか?
ベルトも国産のGT2にしてみようかと思ってますが効果有りますかね?
0323774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:49:50.63ID:Dl+L5VUX
Repetier-Hostのラフトは、本体から除去するの大変なんだよなぁ・・・
0325774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:22:18.85ID:R7w/FvPm
秋葉原のツクモでぽつんと売られてるSkyCubeそっくりなBSCube
安いし改造用に遊びで買ってみようかなどうしようかな
0328774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:39:08.49ID:xdYdflNJ
貼れよ
0330774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:07.86ID:G0U444BD
>>327
うちの$200だったけど、もう10kgくらい印刷した。
使えてるうちに入るんじゃないかな。
0334774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:41.56ID:Rw/oJhKC
>>333
見た感じFlyingbear P902相当って感じだな。
905でZ軸足してるし、実際P902の時はZ軸の調整が必須だったから
これはどうなんだろうな。日本語マニュアルがしっかりしてるのはすごいな。
anycubicに日本人がいるんかな。
電源周りのコネクタ部分をしっかり作ってあるのは安心感はある。
でもこれだったらP905のほうが伸びしろがある気がするなぁ。
全くの初心者には向いている気がする
0335774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:48:04.90ID:Rw/oJhKC
anycubicって激安デルタプリンタを作るイメージだったけど
もう日本を意識して安売りしてくれなくなってるね。
aliで買ったら安くなるかと思ったら全然そんなことがないお値段設定になってるし。
0336774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:53:32.94ID:TytdfN7u
>>334
翻訳の文体から見てあちらの日本語習得者の仕事なんだろうけど俺も驚いた
FlyingBearを眺めつつ出して来たDIYキットって感じはするね
Prusa i3タイプは評判良かったしいずれ組み立て済みのも出すのだろうか
0337774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:46:18.47ID:q1mEqBxf
>>336
ほとんど組み立て済みなら出てるよ
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B06XDNKVXL

Z軸の柱を台座にネジ止め+配線プラグ3つをソケットに挿すだけ。
0340774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:35:38.04ID:Zj8dY9XW
4maxはまだレビューが見当たらんね。
保温と防埃面でガワ付きマシンが1台は欲しいとおもってた。
ただ現在の売価では印刷ボリュームも標準的だし
魅力に欠けるか
0341774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:41:06.92ID:4cMFcY+M
こいつつい最近までAliExpressのセールで安くなって無かったっけ
今FlsunのcubeでデュアルZ使ってるからシングルだとどうなのかなぁって買わなかった
0342774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:42:22.10ID:TytdfN7u
>>340
Aliに紹介動画はあったけど公式にまだないっぽいね
通販止めてるし更新作業中なのかしら
https://www.aliexpress.com/store/product/ANYCUBIC-Formax-3d-Printer-Large-Size-Modular-Design-High-Precision-FDM-Desktop-Impresora-4max-Diy-Kit/721071_32849080932.html

>>337
以前からあるPrusaのやつだよね
Marlinの新しいバージョンに対応してないとかはあったみたいだけど
0343774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:44:46.85ID:TytdfN7u
あと動画でinjection modering partsとか言ってるからコーナーブラケットはやっぱり樹脂部品みたいだな
0344774ワット発電中さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:53:02.00ID:TytdfN7u
>>341
FLSUNのはこれかな? 使用感はいかがでしょうか
https://www.amazon.co.jp/dp/B0795S1TL8
各部品のフレーム外付け設置は自分としては特に気にならないのでもし良さそうなら試してみたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況